宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  三井ガーデンホテル熊本 >

ビュッフェ式朝食は、熊本の郷土料理が大人気です。

JR熊本駅より車で5分。熊本IC,熊本空港益城ICより車で30分

三井ガーデンホテル熊本のクチコミ・評価

Taikaさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

スタッフ対応が良い

1人の顧客に熱心に対応してくれている印象。
素晴らしいです。
ただ、朝食レストランの受付の方が英語で聞かれたことに、分からないので日本語で対応されている部分がありました。外国の方は困っていました。
日本語がわからないので、別のスタッフを呼ぶ。などの英語は最低限でも喋れないと。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

この度は三井ガーデンホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
英語対応に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの教育に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

茶々丸さん

【ポイント4%付与♪】じゃらんポイント4%プラン <素泊り>

寝るだけで利用する分には申し分なし

街の近くでとりあえず寝れるホテルってことで値段も低めだったので利用させていただきました。お部屋は清潔感ありした。接客も丁寧です。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは客室を常に清潔に保つよう努めており、お客様がご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、私どものサービスにご満足いただけた様子をうかがい知ることもでき、身の引き締まる思いでございます。
熊本にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。 今後とも当ホテルにお越しいただけることを楽しみにしております。

返信日:2024/2/15

ながれさん

【13時からチェックイン可能!】アーリーチェックインプラン<素泊り>

周辺環境が静かです

出張で2回ほど利用しました。
辛島町駅から少し歩きますがその分商店街から離れており静かに過ごす事が出来ました。
チェックイン・アウト時しか接客対応の機会がありませんでしたが丁寧で特段問題は無いと感じております。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

また、感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

しもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

リフレッシュ

くまももに出迎えられて、とてもリフレッシュになり大変良かったです。駐車場からホテルの入り口が離れていたので少し迷いました。ホテル近辺のお散歩がしやすい立地だったので良かったです。朝食は、大変美味しかったので満足でした。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。
ホテルから繁華街や熊本城、メインのバスターミナルまで徒歩圏内に位置しており、立地面でも皆様にご好評を頂いております。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 和洋ビュッフェ形式の朝食は、熊本や近県の郷土料理などから、皆様からも大変ご好評を頂いております。
また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。  お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

まゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<素泊り>

接客対応がとてもいい。

繁華街から徒歩で行ける距離
利便性とてもいい 気持ちの良い挨拶
電話で、聞きたいことがあり対応してくれた
女性スタッフの方が優しく救われました。
とてもいい旅に利用できて良かった。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

また、ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
便利な立地と当ホテルのおもてなしを気に入っていただけたことを大変うれしく思います。
また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

hoseさん

【早期割引】7日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>

飲み会時に利用

飲み会がある時に利用しています。街に近く駐車場が立駐で安心できるので、好んで使っています。部屋もきれいで満足しています。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

いつも三井ガーデンホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごしいただけているご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
賜りましたご意見に慢心せぬよう、日々精進してまいります。
また熊本市内にお越しの際は是非当館をご利用ください。

返信日:2023/11/15

高血圧さん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

便利でまずまず良いです

友人と利用。
ホテルは最寄り駅からとても近く発見しやすいです。メイン通りもコンビニも近く場所は最高です。
チェックインは夜遅くでしたのでエレベーター傍の手前の部屋でした。朝は足音や声が室内に聞こえてくるので目が覚めます。人気なのか宿泊者が多く私達のチェックインが遅かったのでこうなりたくない方は早目のチェックインがベターです。
室内は普通に清潔感があって良かったです。冷蔵庫内には無料で現地のお水も冷やされていてハッピーでした。ベッドも快適です。
朝食は郷土料理が少しありどれもとても美味しかったですが特にシンプルカレーが美味しかったです。
こうすればもっと良くなる点は、アメニティの種類が少なく化粧水や乳液がなかったので(私達が見つけられなかったのか?)、肌が乾燥してしまいましたのでこれ欲しかったです。
部屋のハンドソープ兼泡洗顔より洗顔フォームは洗顔フォーム専用で置いてくれれば嬉しい。あと浴室の溝にある黒カビは絶対に掃除したほうがいいです。神経質ではない自分でも気になってしまいました。
あと、チェックアウトの際に部屋のドアの目の前に交換用のタオルやらシーツがすでに置いてあり、(チェックアウトが遅いなぁ早く帰ってくれよ)と言われているようで友人と目を合わせてしまいました。
ですがこれら以外はスタッフ様含めて感じが良いのでまた利用する機会があれば宿泊させていただきます。
最大の注目点、結局料金に見合うか?ですが、まぁ妥当だと思います。損な気持ちにはなりません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
便利な立地と当ホテルの朝食に際しましては気に入っていただけたことを大変うれしく思います。
客室やアメニティに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
一部備品や設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参りますと共に、浴室に関しましてはすぐに清掃へ共有し対応させていただきます。
次回ご宿泊の際にはより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

返信日:2023/10/24

JIROさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

安定クオリティー

写真ほどではないがキレイです。
くまモンが部屋にたくさん居たらどうしようかと思ったが、居なくてホッとしました。
部屋のデスクも広めでデスクワークし易い。
駐車場は立体なので、大きさ注意。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

お客様のご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご不便をおかけしております。車両制限オーバーもしくは満車の際は、近隣の提携駐車場等をご紹介しております。 駐車場拡充につきましては次回改装時の課題とさせていただきます。
また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

しゅつぼつさん

【室数限定】くまモンのカップ&ソーサー付プラン<素泊り>

立地が良い

三井グループホテルはセレスティン東京芝以来。今回は友人との旅ということもあり、じゃらんクーポン利用での宿泊でした。セレスティンに比べるとカジュアルな印象。場所は中心地なので、どこに行くのも便利だなと感じました。機会があればまた泊まりたいです。部屋も広くフロントの女性スタッフも全員、印象が良かったです。お部屋のくまモン小物も可愛かったです。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
熊本にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

みささん

【早期割引】7日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>

商店街から近くてオススメ

立地がすごく良かったです!!!
部屋も綺麗でした(^^)
駐車場が近かったらもっと良かったです!!!

三井ガーデンホテル熊本からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、サクラマチバスターミナルや辛島町電停、新市街・下通商店街にほど近い立地は皆様からも大変ご好評を頂いております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテル併設の駐車場は、車高や車幅に制限がございますので、入庫できない場合は近隣のコインパーキングもしくは徒歩7分程の提携駐車場へご案内しております。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/9

にくねこさん

【早期割引】7日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>

いいホテルです

スタッフの女性の方に親切にしていただきとても心温まりました。
疲れていたのですごく助かりました。
その節はありがとうございました。
多少狭かったですが部屋も綺麗で朝食も種類が豊富で美味しかったです。
一つ気になったのはお風呂のカーテンがカビ臭くて参りました。
それ以外は綺麗で過ごしやすいホテルです。

三井ガーデンホテル熊本からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。 お客様より賜るお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
清掃に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に申し送りをし、改善に努めさせていただきます。
また熊本にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

じゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<素泊り>

駐車場が…

夫婦旅行で泊まりました。新市街やバスターミナルまで徒歩圏内ですごく便利でした。セキュリティがしっかりしており、安心でした。
軽自動車のタントすが高さがありホテルの駐車場に停められず少し離れたところへ。昔ながらのホテルはどこもそうだが、今は車高がある車ばかりなので、ほとんど停めれらないのではないかと思った。

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
新市街・サクラマチバスターミナルにほど近い立地は、皆様からも大変ご好評を頂いております。
セキュリティについてもお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様より賜るお褒めのお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
駐車場についてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
すぐに改善が難しい部分もございますが、皆様により快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/4/28

ちゃらさん

【正規】Regular Rate<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

窓のブラインドの使い方が分からなかった。

全国系列のホテルで基本的に問題ありません。熊本でのホテル利用は初めてでした。ウェルカムドリンクはコーヒーでアメニティは1階エレベーターの前においてあります。宿泊するだけなら特に気にする必要はありませんが、窓のブラインドの使い方が分からず上がらなかったです。部屋で過ごす時間が長かったから少し残念でした。

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではブラインドについてご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
客室窓のブラインド、シェードは端に付属している紐で上下をする形式を取っております。
紐の見せ方等、よりわかりやすい形を取り、改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を糧に、日々精進して参ります。
また熊本にお越しの際は是非当館をご利用ください。

返信日:2023/4/19