宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島 >  宇和島オリエンタルホテル >

鶴島町から愛媛を発信「まちのコンシェルジュ」

JR予讃線宇和島駅下車、徒歩5分。宇和島自動車道朝日IC下車国道松山方面へ約5分。

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・評価

3.9

たけさん

立地条件が良い

宇和島駅から徒歩3分ほどで、迷うことなくたどり着ける。また、ホテルロビー横にコンビニが併設されておりとても便利。
ただし、夕食に関してはホテル周辺にほとんどなく、駅方面に向かって10分程歩く必要あり。また閉店時間も早いためホテル到着が遅くなる場合は、食事を済ませておくかコンビニ飯覚悟が必要。
ロビーてのフリードリンクや入浴剤のサービスは◯

かずちゃんさん

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」の手づくりカツサンド付きプラン
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

お値打ちなホテル

価格がお値打ちで
ウェルカムドリンクのみかんジュースがよかった。
歩いて行ける距離に
とっても美味しい食事処があり満足
朝食がちょっと残念

かずちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
価格やウェルカムドリンクのみかんジュースをについてお褒めいただきありがとうございます。
近くの食事処も満足していただき大変うれしく思います。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/3/21

タケのコさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ!!

市内のビジネスには最適ホテル

市内でビジネスある時に時折利用させていただいています。
フロントの対応は毎度親切&丁寧で大満足です(・∀・)
また近いうち利用させていただきます(・∀・)

タケのコ様
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/14

なかやんさん

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!1泊あたり400円お得になります。

街中で便利

連泊で宿泊しました、部屋は綺麗で広さは普通でした。フロント前のコーヒー等が良かったです、一階にコンビニも有りスーパーも駅も徒歩で5分くらいと大変便利でした。

なかやん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を綺麗とお褒めの言葉感謝いたします。
ウェルカムドリンクのコーヒーのサービスをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
またお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
サブマネージャー 清家颯

返信日:2024/3/6

いちろさん

【じゃらん限定】【早期割引】30日前までの早めの予約で10%OFF

愛媛旅行

愛媛・2泊3日家族旅行の2日目に宿泊しました。
宿泊した部屋は広く、ドア無しの大きめの棚も付いて便利でした。
荷物を床に置きたくないので、助かりました。
受付には、無料のオレンジジュース、コーヒーがあります。
嬉しかったのは、沢山のバスソルト。
カップによそって部屋に持っていくのですが、どれにしようか選ぶのが楽しかったです。
ただひとつ、部屋がつねに寒かったです。

いちろ様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さや、ドアなしの棚、フリードリンクなどにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
バスソルトについても様々な種類からお選びいただき、楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の温度についてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
改善につとめてまいります。

返信日:2024/2/21

みっちゃんさん

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

お心遣いが素晴らしい(^人^)

大雪で帰宅困難になり急遽、予約利用させて頂きました
車椅子利用者なので 大丈夫かな〜と思いながらホテル到着、玄関からすぐの駐車場が空いていたので助かりました
スタッフの方も雪の中、二人で駆けつけて車椅子を押して下さったり早目のチェックインにも快く対応して下さいました(^人^)
入浴剤で、何度もお風呂に入りました
作務衣も着心地が良かったです(^人^)

みっちゃん様
この度は大雪のなか当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宇和島の交通状況も悪くお疲れだったことと思います。
お部屋の準備が終わっておりましたので早めのチェックイン対応をさせていただきました。
入浴剤もお気に召したようで何よりでございます。
なかなか館内もバリアフリー対応が出来ておらずご不備おかけしております。
またお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
マネージャー 福島徹

返信日:2024/2/11

ふみくんさん

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!

駅から近く便利です

午前中の間に宇和島に到着したのですが、早い時間にもかかわらず快く駐車させてもらえ、荷物も預かっていただき助かりました!
コンビニが併設されており飲み物など欲しいものがあるとき便利です。
またバスソルトなどのサービスも嬉しかったです。
また宇和島に泊まることがあれば利用したいと思います。

ふみくん様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なかなか早い時間にお部屋の準備が難しいため、荷物や駐車については出来る限り対応させていただいております。
ドリンクサービスやバスソルトなど少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。
また宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/11

ねえねえさん

リニューアルに好感

今年夏までBSの映らない旧式のテレビだったが新型テレビに一新された。NHKBSで受信機設置の届出を求める表示が出るのが難点と言えば難点。
洗面所の水周りも一新され、快適化。部屋の広さはミニマムながら、ホテルのやる気が感じられ、好感が持てる。

ねえねえさん様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。新しいテレビと洗面所の改装に好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。NHKBSの受信機設置の届出表示に関しては、ご指摘いただきありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様により満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/5

おかんさん

また利用させていただきます。

フロントの男性の方の応対がとても親切で素敵でした。 コーヒーなどの無料のサービスもとても良かったです。お部屋もとても綺麗でした。ありがとうございました。

おかんさん様
ご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミの5点評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や無料のサービス、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
引き続き、お客様の快適な滞在をサポートできるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/2

みらいさん

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

便利

JR宇和島駅からも近く、飲食店も付近にあり便利。コンビニも併設されていた。造りは古いが、内装はリニューアルされており清潔感がある。ビジネスホテルとしては十分。

みらいさん様
ご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルの便利な立地と清潔な内装にご満足いただけたようで嬉しく思います。ビジネスホテルとしての利便性を大切にしておりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

アダッチーさん

ビジネスホテルなのに 湯船につかってしまう

フロントわきに入浴剤を選べるコーナーがあります。ビジネスホテルに宿泊する場合、大浴場が無い時はシャワーで済ませるのですが、今回は入浴剤につられ、゛ヒノキのお風呂”つかることにしました。意外とお勧めです。

アダッチー様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お客様に「入浴剤コーナー」をお楽しみいただけたようで
私たちにとっても大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

ベジータさん

フロントに人が少ない

特急の本数が少なく、ホテルも周囲に少ないため、時間帯によってはホテルロビーが混雑する。ホテル従業員も少ないので10分以上待たされた。みかんの無料配布サービスは良かった。

ベジータ様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お疲れの所、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントの人手不足については、改善に努めてまいります。
また、みかんの無料配布サービスがでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

みなもさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

宇和島出張

10年くらい前に利用。外観は変わってないが、部屋とサービスが刷新されていた。入浴剤を選べたり、コーヒーサービス、みかん試食は良かった。部屋のデスクは仕事するのに向いてないが、総じて満足。朝食のカツサンドも美味しかった。また、出張の際は利用したい。

みなも様
この度は、宇和島オリエンタルホテルのご利用
誠にありがとうございました。
入浴剤の選択やコーヒーサービス、みかんの試食にご満足いただけたようで嬉しいです。
デスクが仕事には向いていないとのご意見も承知いたしました。
今後の改善に活かしてまいります。
朝食のカツサンドも美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
みなも様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

vvvさん

駅から近い コンビニ便利

最終電車が遅れて
夜おそくチェックイン
1階にコンビニエンスストアが
あるのでとても便利でした。

vvv様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。
また、お忙しい中の「クチコミ」のご投稿いただき
重ね重ねお礼申し上げます。
ご滞在中コンビニエンスストアについて
ご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

はまちゃんさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

きめ細かいサービスに満足

きめ細かいサービスにスタッフの気配りを感じました。
ロビーにあるコーヒーは24時間対応で無料、ヒゲ剃りにはシェービング付き、ボディタオルもあり、入浴剤もあった。
みかんジュースも飲めたし、部屋着は上下別で着やすかったです。
コンビニもロビーと直結してるから、かなり便利。
素晴らしい。

はまちゃん様
この度は、宇和島オリエンタルホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
「きめ細かいサービス」とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
24時間無料のコーヒーやシェービング付きのヒゲ剃り、ボディタオル、入浴剤など、お客様の快適な滞在をサポートするために
ご用意しております。
また、直結しているコンビニも便利とのお言葉、ありがとうございます。
今後も、快適に過ごしていただけるよう日々努めて参ります。
はまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

赤さんさん

同窓会の為に急遽利用しました。

かなり前に利用させて貰いましたが、かなり合理的なホテルになっていました。一階のサービス珈琲は美味しくいただきました。

赤さん様
いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
「合理的なホテル」との評価、ありがとうございます。
1階のフリードリンクコーナーは24時間営業しておりますので
いつでもご利用くださいませ。
赤さん様の
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

あちゃこさん

サービスも良くて便利な場所

娘と2人旅で、素泊まりでした。駐車場も近くにあり、部屋も綺麗で宇和島城が見えました。
1階にはコンビニがあり、少し歩くとスーパーもあって、とても便利!ウェルカムドリンクとコーヒーのサービスもありました。
入浴剤が選べて、部屋のお風呂で楽しめて良かったです。
また訪れる時には是非利用したいと思います。

あちゃこさんさま
この度は、宇和島オリエンタルホテルでの素敵なご滞在をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの便利な立地やサービス、ウェルカムドリンクやコーヒーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のバスタブやバスグッズを楽しくお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適で楽しいご滞在をご提供できるよう努めております。

出張におすすめ

出張でよく利用するのですがスタッフの人の対応も良いです
近くに居酒屋やコンビニ、スーパーなどあり全て徒歩圏内です
便利です

もっくんさんさま
この度は、宇和島オリエンタルホテルの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフのサービスが、お客様に良い印象を与えたことを嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。

出張におすすめ

出張なので大型のトラックで行く事があっても事前に伝えれば確保してくれるなど利用しやすいです
ホテルの下にコンビニがあるので便利です

もっくんさんさま
大型車につきましては2tトラックまで駐車可能でございます。
可能な限りで対応させていただいております。
また出張の際は宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

出張におすすめ

出張でよく利用するのですがスタッフの人の対応が丁寧でまた利用したいなと思いました
部屋も近隣のホテルの中では3本の指に入るぐらい綺麗です

かずさん

【オンライン事前カード決済プラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

出張に最適

今回は出張で宿泊しました。JR宇和島駅、商店街にも近く、移動や食事場所にも徒歩で行ける快適な環境でした。又、1回にLawsonがあり、これも快適な要因の一つでした。部屋は清掃が行き届いており、全く問題は有りませんでした。又、宇和島出張時には使用したいです。

お客様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、LAWSONで快適にお過ごしいただき、客室も問題ないということで安心しております。
1Fロビーでも様々なサービスを準備してお待ちしておりますので、
お楽しみいただければ幸いです。
また出張などで、宇和島にお越しの機会がございましたら、
宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ぐっちんさん

コンビニがすぐ下で便利

街なかなので、夕食も困らず。下のローソンも便利。アメニティとウェルカムドリンクがいい。色々工夫されているのが好感持てる。

お客様
いろいろとお褒めいただき感謝申し上げます。
大きく改善することがなかなか難しいので、出来る限りの工夫でお客様に満足いただけるように努力して参ります。
アメニティとウェルカムドリンクに加えて、10月からウェルカムみかんサービスも再開しておりますのでお楽しみいただければと思います。
季節の変わりめで寒暖差が激しいので、くれぐれもお体ご自愛ください。
宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

武蔵丸さん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

良いホテルです。

ビジネスで利用しました。TVが古くBSが視聴できませんが2023年10月からから新しくなるてあお聞きしました。また利用させて頂きます。

お客様
客室の施設面については大変ご不備をおかけしておりました。
9月、10月で冷蔵庫、TV、一部の客室で浴室のカランを交換させていただきました。
※カランについては、11月末に全室入れ替わる予定でございます。
TVでBS視聴も可能になりました!
少しでも快適にお過ごしいただけるように改善をさせていただきます。
宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐさん

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊400円お得になります。
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お遍路旅に利用

コンビニが一階にあり便利。駅からも近い。
入浴剤のプレゼントは嬉しかったです。
あとは朝食バイキングでもあれば最高だったんですけど、なかったので、残念です。
朝食は注文したら仕出し?お弁当(サンドイッチ?)が届くシステムみたいでした。

お客様
館内にレストランがなく大変ご不備をお掛けしております。
朝食については、何とかお客様にご提供できないかというところで、外部のお弁当屋さんと提携をして準備させていただいております。
チェックイン時にお申込みいただきましたら、翌日6:00〜フロントにてお渡しをしております。
もしよろしければお申込みいただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

soheisanさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

洗練されたシンプルステイ

最近りのべーとしたホテル。レストランはなく、朝食は外部からの弁当で提供。その内容は市内有名店のかつサンド。美味。コスト削減、CO2削減のためにシンプル化しているが、それが気持ちよい。近くにはこのホテル泊であることを伝えると一品サービスしてくれるレストランもある。

お客様
また、運営方法にご理解いただき感謝いたします。
朝食については外部のお弁当屋さんの焼き魚弁当とカツサンドの2種類をご準備しております。
近くの味処たかはしさんでは好意でサービスしていただいたおり、お店の雰囲気、大将と女将さんの人柄、当然お食事も美味しくぜひおすすめさせていただいております。

タケのコさん

突然にも関わらず

街から商店街から近いので利便性良く
出張が決まったら
直ぐに予約をし利用させていただいてます。
今回は急遽の宿泊でした。
それにも関わらず丁寧な接客に感謝いたします。

タケのコ様
いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊で宇和島オリエンタルホテルをお選びいただき感謝いたします。
タケのコ様にご満足いただけるような接客を継続できるように努力して参ります。
また出張がお決まりになりましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
マネージャー 福島徹

返信日:2023/8/7

ironmanjohnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ!

四国一周自転車ツーリングでお邪魔しました

素泊まり、自転車室内持ち込み可、ランドリーあり、コンビニ一階にあり、駅まで徒歩数分。便利な宿でした。

ironmanjohn様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは客室に自転車の持ち込みが可能でございます。
お部屋は少し狭くなりますが、防犯上安心してご滞在いただけます。
ホテル1階のコンビニは24時間営業しておりますので、急なお買い物などに便利です。
「便利な宿でした」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もironmanjohn様にご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中「クチコミ」へご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ironmanjohn様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/29

ダンさん

となりにコンビニあり便利

駅からも近く便利で、同じ建物内のローソンにはホテルから直結で行けるので便利です。旅行支援のクーポンがこのローソンでも使えるとより良いのですが、使えないのでちょっと離れたコンビニまでいきました。

ダン様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中「クチコミ」のご投稿をしていただき、重ね重ねお礼申し上げます。
宇和島駅からは、徒歩5分ほどの距離ですのでダン様のおっしゃる通り、公共交通機関のご利用に適しております。
全国旅行支援の電子クーポンのご利用つきましては、お手数をおかけいたしました。
今後はクーポンのご利用いただける店舗のご案内などを徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ダン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/28

ゆいななさん

便利なホテルです

観光地や駅に近く便利な立地です。アメニティを自分で取るシステムでしたが不足してるものもありました。マメにチェックして補充してほしいです。

ゆいなな様
ゆいなな様のおっしゃる通り、当ホテルは宇和島駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
観光地につきましては近くに、石造りの中でも日本最大級の大きさを誇る鳥居がある「和霊神社」や「現存12天守」のうちの1つの「宇和島城」がございます。
どちらも見どころがあり、人気の観光地でございます。
アメニティにつきましては、スタッフの確認不足によりお客様にご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、定期的にチェックを行い、在庫不足がないよう徹底して参ります。
ご多忙の中、「クチコミ」に貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
ゆいなな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。宇和島オリエンタルホテル
フロント:横田

返信日:2023/5/28

いけせんさん

宇和島内ではハイレベル

全般的に満足してます。駅周辺と中心街にありこの宿を利用して良かったと思います。
少し古いのが気になりますが、高いレベルかとは思います。

いけせん様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いけせん様がご満足のいくご宿泊が出来たこと、大変嬉しく思います。
また、「この宿を利用して良かった」、「高いレベル」とありがたいお褒めのお言葉を
いただき喜びの限りでございます。
施設面につきましてはお客様のおっしゃる通り、新しい建物ではございませんが
今年の最初に壁紙や、カーペットなどリニューアルしたてのお部屋なども
ご用意いたしております。
今後もお客様が過ごしやすい空間をご用意できるよう
改善、修繕しホテルとしてのさらなるレベルアップに努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中クチコミのご投稿ありがとうございました。
いけせん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:横田

返信日:2023/5/23