宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル錦彩館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中心神竜湖に面した湖畔の宿

JR芸備線東城駅よりタクシーで10分。 中国自動車道東城ICから神竜湖方面へ7分。 MAP

• 帝釈峡観光ホテル錦彩館のクチコミ・評判情報

ともさん

接客が素晴らしい

私の嫁と親夫婦、姉夫婦子供との初めての長距離の旅行の宿として利用させていただきました。
色々な観光地を巡っていたら到着がかなり遅くなってしまいました。到着が遅くなってしまうため、夕食はダメかなと思っていたのですが、電話で遅くなってしまう旨を伝える際も、到着してから接客してくださってる時も、嫌な顔せず対応してくださいました。
旅館によっては対応してもらえないところや、早く食べてみたいな対応になってしまうところもあるかと思いますが、まったくそんなことなく、丁寧に対応してくださいました。
到着した夜は、景色見えなかったのですが、朝起きてビックリ!
部屋から見える景色は絶景で言うことなし!お風呂から見える景色も素晴らしかったです。
より良くするには、露天風呂のお湯を吸う音が少し大きいので何か対策してもらえると、より落ち着いたいい旅館になると思います。
値段も安いですし、こんなサービス&絶景を提供してもらえるなら、すごくいいと思います。
また立ち寄れるときは行きたい旅館だと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】神石高原ポークバリュープラン 和室 朝・夕

hana chanさん

お部屋からの眺めが良好

帰省時の前泊にて利用。
お部屋の窓から帝釈湖を眺められ とても良かった。
紅葉の季節なら 最高!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】 50歳からの和室宿泊プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

hana chanさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帰省のご用に、当館をお選びいただきましたことを お礼申し上げます。夏のこの時期に、こちらへのご用事を果たされる 大勢のお客さまにお立ち寄りいただいておりますことを、たいへんありがたく感じております。
 お部屋からの眺めにお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今現在は湖畔の風景も、すっかり緑が深くなっております。これらがすべて色づいたら...とご想像いただけたのではないでしょうか?仰せのとおり、きっと その眺望にご満足いただけることと存じます。ぜひ、秋の帝釈峡をお楽しみになさってください。
 お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

アスハナさん

味、彩ともに印象に残る夕食でした

子どもたちはそれぞれの生活が忙しくなり、初めて母、妻の両親を連れての5人旅。帝釈峡はオフシーズンなのか、はたまた金曜の夜ということもあり、宿泊客は3組だけ。
侮るなかれ、夕食は、味、彩ともに素晴らしいの一言です。次回は、紅葉シーズンに訪れたい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】眺望保証!和室宿泊プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

アスハナさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族の大切なお時間に当館をお選びいただきましたことを、深くお礼申し上げます。
 お食事にお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ 厨房のスタッフ一同、たいへん励まされております。地産の食材にこだわって郷土料理のエッセンスを大切に、献立づくりから調理まで、日々精進いたしております。今後ともお客さまの思い出に残していただけるようなお料理をご提供いたしてまいります。
 私どもといたしましても、お客さまには ごゆっくり静かにお過ごしいただけるウィークデーのご宿泊を もっとアピールしてゆきたいと考えております。春先から年末年始にかけて、たいへんありがたいことに 大勢のお客さまにご愛顧いただいておりますが、どうしても週末のご来訪が集中いたします。遠方までおいでいただきましたので、お疲れを癒していただきたいところ、たいへんな賑わいだったとのお声もいただいております。小さな宿でございますため、配室等の調整ではご期待に沿えない場面もございます。日程にゆとりをお持ちのお客さまには、ぜひ週中のご利用をお薦めさせていただきたいと存じます。
 お客さま仰せのとおりに、ぜひとも紅葉の帝釈峡をお楽しみになさってください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふったさん

ゆったり過ごせました。

近くの仕事の関係で泊まりましたが、
ゆったりと快適に過ごせて、疲れが取れ大満足でした。
部屋は充分な広さで、仕事をするにもゆったりするにも快適でした。神竜湖の景色が目の前で圧巻です。
お風呂も夜も朝も気持ち良く入れました。到着が遅かったので暗くて見れませんでしたが、露天風呂からの景色も素晴らしいでしょうね。また来たいと思います。
食事の際も親切にしていただき、総合的に大満足でした。紅葉の季節などに休みをとってまた来たいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス宿泊プラン ツイン 朝のみ

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

ふったさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときに、お仕事のお疲れを和らげていただけたとの お声を頂戴することができましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋やお風呂にも お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客さまにおかれましては、様々なご用にて 錦彩館にお越しいただくのですが、お時間が許される限り、ゆとりのあるスケジュールを組んでいただき、ぜひごゆっくりお過ごしいただきたいと願っております。周辺にお時間を使っていただける、これといった特別な施設がございませんだけに、ただ湖畔の景観が広がるだけ、何に急くこともない非日常を実感いただけることと存じます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。帝釈峡の紅葉を どうぞお楽しみになさってください。

K.M.さん

部屋からの景色が素晴らしい

神龍湖が一望できる部屋でした。露天風呂からも同じ景色が見られ、風な気持ちよく気持ちが良かったです。部屋やお風呂は、清潔感があって良かったです。
従業員もフロントから部屋への案内、食事の配膳など、サービスが行き届いており好感が持てました。従業員は少ないように見えましたが、効率よく回されてされているように見えました。
料理は所々工夫が凝らしてあり、量も十分でした。料理に合わせて地酒(日本酒やワイン)も味わえました。もう少し地元食材や地酒について説明があったら良いと思います。
内容からすると、もう少し高い料金設定でも良いと思いました。
翌日は、遊覧船に乗り、資料館を見て、少し足を伸ばして鯉ヶ窪湿原を訪れました。お土産は東城の道の駅で。
帝釈峡周辺には見所がたくさんあり、アクセスも良いので四季を通じて楽しめると思います。例年近くでホタルが見られるそうですが、今回は残念ながら雨で断念でしました。紅葉がきれいなようなので、秋にも訪れてみたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名さまからのご利用でおトク!】 おひとりさま10,000円で宿泊おためしプラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

K.M.さま、私どもの宿、錦彩館をおためしいただきまして、まことにありがとうございます。こちらで長い間 お客さまをお迎えさせていただいておりますが、帝釈峡は初めてと仰るお客さまには、もちろんまだまだ お目にかかります。お客さまから頂戴いたしました、稀なこの機会に ぜひ当地当館の魅力をお感じいただけますように、このたびお選びいただきました宿泊プランを設けさせていただきました。うれしいお声をたくさんいただき、心よりお礼申し上げます。
 スタッフのおもてなしやお食事にお褒めの言葉をいただいております。私どものご提供いたしておりますサービスが、お預かりいたしましたお代に見合うものであったとご評価いただき、安心いたしました。また、お食事のメニューについて さらなるご案内をとのご意見もいただきました。私どもが地産食材にこだわっておりますこともあり、今後は なおいっそうアピールしてまいりたいと反省いたしております。貴重なご感想をありがとうございます。
 ご宿泊の夜は 残念ながら強く雨が降っておりましたため、ホタルをご覧いただくことができませんでした。しかしながら、雨の後は ホタルもいっそう元気よく舞うようになりました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。紅葉はもちろんのこと、帝釈峡には まだまだご覧いただきたい風景と、味わっていただきたい味覚がございます。

ジァイアンさん

夫婦でホタル観賞

今回の夫婦旅行の、主な目的はホタル観賞でした。まだ時期的には早かったのですが、いろいろと送迎バスで回ってもらい、最後に沢山のホタルを見る事ができました。ホテルも部屋は広くキレイで、料理も美味しかったです。温泉はあまり期待していませんでしたが、凄く良かったです。露天風呂や部屋からの景色は素晴らしく、紅葉の時期に又、行けたいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホタル観賞で夕涼みプラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

ジァイアンさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡のホタルをご覧いただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。シーズンが始まったばかりということもあり、当館最寄りのスポットでご覧いただくことが間に合いませんでした。送迎車での移動のお時間を頂戴いたしましたこと、お客さまのご協力に改めましてお礼申し上げます。
 お部屋やお食事、お風呂にお褒めの言葉をいただき 恐れ入ります。当館のお風呂は源泉かけ流しの天然温泉ではございませんが、冷泉を加温し、ろ過装置に麦飯石を用いますことで 温泉の効能を再現いたしております。また、施設のどちらからも湖畔の風景をお楽しみいただけますことは 錦彩館のセールスポイントでございます。お喜びいただけて何よりでございました。
 お客さま仰せのとおり、帝釈峡の次の見どころは 紅葉の眺望です。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

くまごろうさん

とても気持ちよく過ごせました。

まず食事がどれもとても美味しく良かったです。
接客もよく、館内はさっぱりと綺麗にされていて、フロントや食事処、部屋にいけられた花も美しく気持ちよく過ごせました。
和洋室のお部屋の窓からの眺めも広く湖を見渡せて開放感があります。
室内のテレビも大きめでよかったのですが、あえていうなら和室側からもテレビが見られるようにもう少し配線長めだとよかったかな…と。
ですが、基本静かにのんびりできて大満足といえるお宿でした。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】 ふたりだけの記念日プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

くまごろうさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。さらに、お客さまのお声もお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
 お食事、そして施設やお部屋の様子について、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしました。お客さまにお過ごしいただく空間とお時間からも、私どものおもてなしを おくみ取りいただき、たいへんうれしく感じております。皆さまからのお声はもちろんのこと、スタッフひとりひとりのこれまでの経験も、お客さまへのいっそうのサービス向上に反映できますよう、日々の積み重ねを大切にいたしております。
 和洋室のテレビの配線につきまして、貴重なお声をありがとうございます。テレビの画面がそれなりのサイズになりましても、今は本体がすっかり軽量になっておりますので、お客さまにご自由に移動していただくことができるようになりました。ご希望のポジションにて快適にご利用いただけますよう、整えてまいります。
 また再び帝釈峡を思い出していただきました折には、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

よっちゃんさん

静かな湖畔

帝釈峡の大きな池のほとりにある、とても静かな場所にあるホテルだった。周りに何もなく、たまにはこんなホテルもいいかも。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス宿泊プラン ツイン 朝のみ

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

よっちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の中央、神龍湖畔に位置します 当館の雰囲気を感じ取っていただくことができ、たいへんうれしく感じております。
 当館は観光ホテルのため、お仕事のご用などでご利用いただく機会は稀かと存じますが、お客さまのあらゆるニーズにお応えすべく、このたびご利用の宿泊プランを 僅かながら設けさせていただいております。今後とも 皆さまのお声を伺いながら、朝食のみの宿泊プランも検討させていただきたいと考えております。
 しかしながら、錦彩館は 当地ならではの食材を生かした お料理自慢のお宿でございます。また 客室のほとんどは12畳の和室タイプのお部屋となっております。再びお越しいただくことができました折には、そちらもお試しいただけましたら幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あっちゃんさん

イルミネーションプラン

チェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、快く出迎えてくれました。
お部屋は、2人で使うには広いくらいで、キレイでした。
イルミネーションを見に出かける時に、食事までに時間があるのでとチョコレートと、寒いのでカイロをと渡してくれました。心遣いが嬉しかったです。
今度は紅葉の季節に利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】みんなで「ウインターイルミネーション2016」プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

あっちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。今シーズンも 備北丘陵公園のイルミネーションに訪れていただきました大勢のお客さまに、私どものお宿をお選びいただきまして、たいへんうれしく感じております。
 ご宿泊のお部屋にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。このイベントに合わせまして、ご到着やお食事のお時間の設定にゆとりを持たせた宿泊プランを販売させていただきましたが、お客さまの御用に十分適ったものとなっておりましたでしょうか?今後とも お客さまからのお声を基に、いっそうのサービス向上に努めてまいります。
 仰せのとおりに、帝釈峡の紅葉も おふたりの大切な思い出づくりのお役に立てていただけることと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

つぼちゃんさん

良かったです。

湖に面した和洋室。
カメムシ……はご愛嬌でしたが、スタッフの方々は皆さん親切&頑張られておられ、大変良い気分で旅行を楽しめました。
食事、お風呂も小さなホテルなりに高評価です。
またお世話になります。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

つぼちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 カメムシがお部屋に入り込んでしまい、たいへんご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。この秋季に当地にて大量発生いたしまして、お客さまにはたいへんご不快な思いをおさせいたしました。冬場になり、もう入ってこなくなりましたのを機に館内を一斉にお手入れいたしましたところでしたが、お恥ずかしい限りです。
 私どものお宿にたいへんうれしい評価をいただき、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同もお客さまからのお声を励みに引き続き日々の勤めに励んでおります。これからも、皆さまに帝釈峡の魅力を余すところなくお伝えできますよう、また当館でのひとときにご満足いただけますよう、いっそうのサービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

トモチャンさん

ビックリ

シーズンオフに行った為か、宿泊客が二組でした。
丁寧なおもてなしが受けられる事を期待しましたが
夕食を食堂で食べてる間に許可なく部屋に入って布団を
敷かれました。
翌日も朝食を食堂で食べてる間に許可なく部屋に入られて
部屋を片付けられていました。
今まで、色々なホテルや宿に泊まりましたが、こんな事は
初めてです。
もしも荷物がなくなったりしたら、どう責任取るつもりでしょうか。
よく考えられたほうが良いと思いますよ。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

トモチャンさま、錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
 まずもちまして、私どものサービスがお客さまにたいへん不快な思いをおさせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまのお許しをいただくことなく、お部屋にお布団を上げ下ろしさせていただくことがご希望に適っておりませんでしたことを深く反省いたしております。お客さまをたいへん驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
 ところで、じゃらんnetさまにて宿泊のご予約をいただきます際に、当館からお客さまへのお尋ねといたしまして、必ず前もってご了承いただきたい2点のうち、次の一文を明記させていただいておりますが、ご確認いただけましたでしょうか?
 「当館スタッフが お客さまのご夕食時に お部屋に伺って お布団を敷かせていただいております。また 朝食時には お布団を上げさせていただいております。布団の上げ下ろしをご希望でないお客さまは こちらでお申し付けください。」
 このお尋ねの直下にございますフォームにお客さまのご希望を書き込んでいただく仕様になっており、お布団の上げ下ろしはご自身で行なっていただく、または、朝お布団は上げないでおいてほしいなど、あらかじめお望みをお寄せいただいております。同じくご希望のお客さまもきっといらっしゃることとお察しいたします。ご予約時にどうぞこちらをご遠慮なくご利用くださいませ。
 当館のような旅館形式のお宿は、従来お布団の上げ下ろしは当然のルームサービスとして行なってまいりました。それはひとえに お客さまに気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただくためなのですが、私どももサービスはお客さま本位でなければと考えます。今後ともご予約の段階からお客さまのお声を承ってまいります。
 私どものサービスも、やがてはお客さま仰せのとおりに変わってゆかなければならないと存じます。しかしながら、ただいまの段階では旧態を保ちながら お客さま固有のご希望をお伺いするという形が多数のお客さまのお声を反映しているとの判断です。どうかご容赦願います。
 ちなみに、お布団の上げ下ろしは当館満室時におきましても、当館の利害関係者自らが一名にて執り行わせていただいており、万一の損害には存分の備えをいたしておりますのでどうぞご安心ください。まこと乱筆乱文にて失礼いたしました。

NaNaさん

毎年楽しみにしています。クリスマス前で、近くのイルミネーションを案内していただいてとても嬉しかったです。来年はバイクで来ようと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

NaNaさま、いつも錦彩館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。再びお客さまをお迎えさせていただきましたことを、スタッフ一同たいへんうれしく感じております。
 毎年この時期には、備北丘陵公園のイルミネーションがすっかり恒例になっておりますが、近隣の自治区の皆さまが電飾に力を注いでおられ、それも年々規模が大きくなってまいりました。辺りに遮る光がないこともあって、実に奥行きが感じられる、見応えのあるイルミネーションと感じ、ご案内させていただきました。前述のイベントと比べて半分ほどのお時間でご到着いただくことができ、静かにごゆっくりご覧いただけます。
 ご来館をおふたりのお楽しみにしていただき、本当にありがとうございます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

キョロさん

家族的な宿でした。

到着が18時でしたからまわりはすでに真っ暗でしたので、お部屋からとお風呂からの景色は朝に楽しみました。紅葉もすでにすっかり終わってしまっていましたので、少し残念でしたが湖の眺めは良かったです。部屋の外側の窓もきれいにされていて良かったです(磨くの大変そう…)食事も美味しく接客も良かったです。教えて頂いた雄橋も良かったです。違う季節にも伺いたいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

キョロさま、このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋とお風呂からの眺望をお楽しみいただけましたことは何よりでございました。今年の紅葉はお客さまに見ごろをお知らせするタイミングが難しく、私どもにとりましてもたいへん悩ましいシーズンでございました。
 当館のスタッフにもお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。客室を整えるスタッフも、おもてなしさせていただくスタッフも帝釈峡でのひとときに、皆さまにいかにお寛ぎいただけるか、互いに声を掛け合って努めております。ご満足いただけたとのお客さまのお声こそが何よりの励みになっております。本当にありがとうございます。
 湖畔を望む当館にも、帝釈峡エリアにも、秋季はもちろんおすすめの見どころがまだまだございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マメタさん

まー仕方がないけど

帝釈峡で泊まれる宿が此処しか無かったから、仕方有りません。又、紅葉が未だでしたの・・・。部屋が悪いと言うか、となりの部屋の声が聞こえる。
夕食はお値段相当かな、お風呂は期待していませでしたがまあ、まあかな。
でも次回は泊まりません。でもランクUPしてくれてこの部屋かな???

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

マメタさま、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまには このたび当館をお選びいただくことが叶いましたのですが、帝釈峡におきましては私どものお宿は規模の点でも新しさの点でも、ほぼ中堅どころでございます。当館は帝釈峡の中央にある神龍湖のほとりにございますことが特色ですが、当地のお宿はみなそれぞれにお薦めいたしたいポイントを有しております。
 今季は紅葉の見ごろがかつてないほどに遅れてしまい、大勢のお客さまに残念な思いをおさせいたしております。お客さまがおいでのお日にちは例年なら最も良い時期だったのですが、実際には10日間ほど後となってしまいました。
 当館のお部屋とお食事、お風呂がお客さまにご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。ご予約の際にはお時間をかけて比較検討なさり、ご期待いただいてお越しいただいたこととお察しいたします。にもかかわらず、私どもの力が及ばず、たいへん申し訳ございません。
 サイト上の情報や使わせていただく画像等には常々正確さを期するように心がけており、お客さまにはあらかじめ良くも悪くも過剰なイメージをお与えすることがないようにと願っております。そして、たいへん恐縮はございますが、こうして実際にご利用いただきましたお客さまのお声をご覧いただき、これからお越しのお客さまには当館の実像をご承知いただいているものと存じます。もちろん、お迎えする私どもといたしましては、いつもお客さまのご期待どおり、願わくばお気持ちを上回るご体験を目指しておりますが、ご覧いただきましたとおり、こちらは小さな田舎のお宿に過ぎません。
 すでに長らく当地にてお客さまをおもてなしさせていただいておりますが、まだまだ至らないことばかりでございます。皆さまの心地よいひとときのため、励んでまいります。どうもありがとうございました。

チャマさん

紅葉はまだでした

帝釈峡を散策するには良い立地でした。夕食は美味しかったです。残念ながら隣の部屋との壁が薄く、話し声がうるさくて耳栓をして眠りました。大人数のグループの方にはその旨説明するか、離れた部屋にして欲しかったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

チャマさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。今季は紅葉の見ごろが例年よりもかなり遅れてしまい、大勢のお客さまにたいへんご迷惑をおかけいたしております。私どもにとりましても、これほどまでに時期がずれてしまうことは初めての経験にて、たいへん戸惑っております。これまでならもう散ってしまう頃になって、やっと色づいてまいりました。
 当館の立地とお食事にお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お料理に特化したプランをお選びいただき、ご満足いただけたとのお声を伺うことができ、安心いたしております。今後とも、当地と旬を実感いただけるようなお食事を目指していっそう励んでまいります。
 隣りのお部屋からの音が、お客さまの大切なひとときのお邪魔をいたしてしまい、誠に申し訳ございません。私どもの力及ばず、平にお詫びいたします。幾度の調査の結果、構造上、物音が響いてしまうお部屋があることが確認され、ただいま試案を拝見しておりますところ、かなり大掛かりなお話となり、取り急ぎ配室の配慮や皆さまへのお声かけにてご対応いたしておりました。ただ、繁忙期には、こちらにも限界がありますので、これ以上ご迷惑をおかけすることがございませんよう、抜本的に善処いたしてまいります。
 お客さまには重ねてお詫び申し上げます。お時間をいただき、貴重なお声をお寄せいただきまして、どうもありがとうございました。

しょうちゃんさん

なんだかなぁ

この時期に山奥の旅館だから仕方ないのだろうけど、カメムシが部屋のアチラコチラに居てとても気持ち悪かったです。
カサカサ言うから、ハッとして上を見たら、蛍光灯の上をもさもさ。今にも顔の上に落ちて来そうで。眠れぬ一夜を過ごしました。
それと、他の人のクチコミ投稿にも有りましたが、チェックアウトしたら、もう、どうぞ、お帰りくださいなの?玄関内で見送る位なら、バックのひとつも、玄関外側の階段下まで運んだら?
そんな気遣いしないと、次に続かないよ。
総合的に考えて、コスパは高いと思います。
配膳の人は、クオリティ高かったです。
夕食は、アリキタリの普通。朝食は、ビジネスのサービス朝食の方がイイです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

しょうちゃんさま、錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
 お部屋にカメムシが入り込んでおり、お客さまのお寛ぎを損なってしまいましたことを、最初にまずお詫びいたします。今季はカメムシが屋外で異常に発生いたしており、しょうちゃんさまをはじめ、大勢のお客さまにたいへんご迷惑をおかけいたしております。ご指摘のとおり、山奥の旅館ならではのものではございますが、通されたお部屋にムシが入っていれば、私自身がお客さまの立場にございましても、必ず一言一筆申し上げるのは必定でございます。殺虫剤の使用、ご到着までに何度もお部屋を見回ることなど、対策にはでき得る限りのことを実施いたしておりました。唯一完全にこの問題を解消できておりますお部屋は、外部から窓枠をすべてテーピングいたしまして、全くの締め切りとさせていただいたお部屋でございます。しかし、こちらもお客さまにかなりのご不自由をおかけすることになりますので、すべてをそのようにいたしますことが憚られておりました。当館が全くお宿の体を成しておりませんでしたことを、ただただ恥じ入るばかりでございます。重ねて申し訳ございませんでした。
 お客さまお見送りの件につき、次につながる施設の礼とお伺いいたしておりますが、まったく仰せのとおりでございます。この件をさっそく皆で話し合ってみましたところ、長く勤めておりますスタッフには、その大切さが身に染みておりました。しかしながら、まだまだ経験と学びの至らないスタッフにとりましては、カーナビの設定などの支度をなさるお客さまを急かしてしまっているようで二の足を踏んでいるようでございました。マニュアルで立ち振る舞うようなことではございませんが、教育と訓練が行き届いておりませんでしたこと、たいへん申し訳ございません。お客さまは このようにお感じになるのだと改めて示した次第でございます。
 お料理もお客さまにご満足いただけるものではございませんでした。敢えて情けのポイントをお付けいただきましたこと、感謝申し上げます。今後、こちらのお客さまのお声をご覧になった上で なお おいでいただける新しいお客さまに、きちんとサービスの向上に取り組めている、お代に見合ったサービスを提供できているとご評価いただけますよう、ゼロからのスタートを志してまいりたいと存じます。長文まことに失礼いたしました。

はなちゃんさん

朝食会場の景色は最高

帝釈峡は初めての訪れました。どのお部屋からもゆっくりと神龍湖が眺められるとの説明が書かれていましたので少しグレードを上げかなりの期待感をもって
宿に着きました。私たちが通された部屋和洋室になっていましたが
パンフレット写真には写らない一番奥。お風呂の上目の前は大きな古木が
立ちはだかり隙間から湖が垣間見える湖畔の宿ではなく森の中の宿のようでした。お部屋は綺麗に掃除され素敵な和洋室でしたが眺めの悪い部屋を
和洋室でカバーしているだけ。グレードアップしたことを後悔しました。
 夕食も朝食もとても感じの良い対応で大満足でした。
お料理もおいしかったのですが食事を運んでくださる方の笑顔と対応の良さで
大満足でした。朝食会場から紅葉が始まった湖の景色を眺めながら
こんなきれいな景色が見れるのだったらもう一度来たいなと思いました。
多分お風呂の上付近のお部屋にならなければどの部屋からも湖の美しい景色を味わえるはずだと思いました。帰りは階段を5段くらいおります。
 キャリーケースに荷物等 少し運ぶお手伝いの気配りがあってもいいのでは
と大きな荷物を抱えながら思いました。早朝のホテル周辺のお散歩はお勧めです。どのお部屋も湖畔には面していますが何処からも湖畔が美しく眺められるというのは ちょっと確かめたほうがいいですよ。和洋室のお部屋はとてもきれいでしたけれど。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

はなちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 まず何よりも、ご期待をもってお選びいただきました和洋室からの眺めが全くご希望に適わないものでありましたことを心よりお詫び申し上げます。和洋室は当館3階の最も手前と最奥の二部屋ございます。後者のお部屋は大浴場に近いことから、これまで皆さまにはお喜びいただけることもございましたが、お部屋の窓の前の木が障害となって、湖畔の風景を遮っているとのお声をいただきました。お食事場所からの眺めにはご満足いただけましたのに、お客さまには残念な思いをおさせいたし、たいへん申し訳ございませんでした。こちらの木の枝打ちもしくは伐採を直ちに検討させていただきたいと存じます。当地が国定公園内に位置しておりますため、以前に打診いたしました際には関係省庁からの認可をいただけなかったのですが、すでにお客さまにご迷惑をおかけするに至っておりますので、至急の案件に上げさせていただきます。重ねてご容赦願います。
 また、お客さまお帰りの際の心配りが足りないとのご指摘もいただいております。お迎えの時だけでなく、お見送りの時もお荷物をお車までお持ちする旨お声かけいたしたいとご教授いただきました。お給仕のスタッフにお褒めの言葉をいただいておりますので、皆さまには最後までお気持ちよくお過ごしいただくべく、お客さまの立場に身を置いて皆で話し合ってみたいと存じます。
 きっとお客さまは旅慣れていらっしゃって、数々のお宿をご覧になっていらっしゃったのだとお見受けいたします。お声は私どもにとりまして、いずれも学ばされる点ばかりでございました。当館にもお喜びいただけた点がございましたにも関わらず、このたびはたいへん残念な結果となってしまいました。以後は多くの施設を体験なさっておられるお客さまにもお心に残るサービスをご提供できますよう、なおいっそう精進いたしてまいります。まことにありがとうございました。

としさん

眺望は最高

部屋や露天風呂から湖が見れるのは最高です。
ただ口コミで料理の評価が良かったので、一番高いプランにしましたが、
期待したほどではありませんでした。
10月なので松茸がメインだと思っていましたが、土瓶蒸しや松茸ごはんはありましたが、
じゃらんのフォトギャラリーにあるような、焼き松茸はありませんでした。
「特選!」と名のつく一番高いプランなのに、普通としか思えませんでした。
少し辛口になりましたが、帝釈峡観光には良い宿だと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

としさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館からの神龍湖の眺めにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
 当日のお料理におきまして、お客さまのご期待にお応えできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。最高の宿泊プランをお選びいただき、お食事をお楽しみにおいでいただきましたのに、そのお気持ちに適うことができませんでした。
 折からの天候不順のため、今季は地産の松茸の入荷量がたいへん限られておりました。松茸づくしのお料理は、とても広くお客さまにお薦めできるようなお代ではご提供できませんでした。お選びのプランには 松茸について明記いたしておりませんでしたものの、イメージ写真に誤解を招くような表現があり、ただただ猛省いたしております。
 私どもがお客さまにご提供させていただきますもの、お部屋からうかがう紅葉の風景も、旬の食材から生まれる数々の味覚もまた、当地の自然や天候に大きく影響されるものばかりです。それに寄り添いながらも お客さまにご満足いただけるひとときをご提案できますよう、なおいっそう精進いたしてまいります。どうか今後とも忌憚のないお声をお聞かせいただきますよう、平にお願い申し上げます。

masanさん

景色絶景!

部屋、露天風呂からの景色は絶景でした。紅葉の季節であれば更に良いと感じました。部屋も十四畳と大変広く伸び伸びと寛げました。勧められた地酒も淡麗辛口で料理(特にアマゴの塩焼き)にはぴったりで大変満足!妻も同様の意見です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

masanさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋と露天風呂からの眺望をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。お客さまには季節ごと時間ごとに湖畔の多様な表情をご覧いただいております。また、お客さまのお部屋にて快適にお過ごしいただけたとのお声を賜り、安心いたしました。
 お食事や地酒にもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。秋は皆さまにお喜びいただける食材が豊富に揃う季節です。今後とも旬をお感じいただける当地ならではのお料理に磨きをかけてまいりたいと存じます。
 いよいよ紅葉の季節が近づいてまいりました。今季は例年と比べますと、季節の移り変わりがややゆっくりと感じられますが、錦の風景を少しでも長く皆さまに観賞していただければと願うこの頃です。お客さまの再びのおいでを心よりお待ちいたしております。

MISSHAさん

パーフェクト

評判以上の素晴らしいお宿でした。
お部屋も無臭で快適、広く、景色が素晴らしく素敵!また泊まりたくなるお宿でした。
何より、お料理が素晴らしい!あまりにも良かったでの、お品書きがあればもっと楽しめたのではと思います。凄く美味しいのに何の食材か分からないものもあってあとで聞けばよかったと思いました!
子どもも凄く気に入ってまた行きたいと言っているので、毎年伺おうと思いました。こんな場所にこんな素敵な宿があるなんてビックリ!
紅葉のオススメ時期が書いてあったのですが、忘れてしまい、、、こちらの返答で教えて頂けたら幸いです。
贅沢なお宿で申し分なく過ごしました。有難うございます。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】帝釈地鶏バリュープラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

MISSHAさま、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお楽しみいただけたとのお声を伺うことができ、安心いたしております。
 お部屋からの眺めやお食事にお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お品書きをぜひとも厨房に提案させていただきたいと存じます。実はたびたびチャレンジいたしておりますが、地域の契約農家さんたちがリアルタイムに届けてくださった初物を、料理長が超鮮度でお出しするものですから、差し替えが間に合わなかったりいたしております(笑)。しかしながら、そんな機転がお客さまにもお喜びいただけているはずと自負いたしております。
 どうか再び皆さまお揃いでお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。紅葉の見ごろは例年10月20日から11月5日までの半月間です。進捗状況は宿ログにて発信いたしますので、どうぞお楽しみください。

ぴこさん

三世代旅行

帝釈峡をゆっくり観たかったのでこちらのお宿を選びましたが、おかげさまで本当に楽しく過ごせました。
清潔感あふれる館内に眺めの良いお部屋。
露天風呂も夜は星空を眺め朝は清々しい景色を眺め癒されます。
お食事も豪華で牛肉の柔らかさに感動です。
小学生の食事も豪華でとても喜んでいました。
何より運んで下さるスタッフの皆様の接客が素晴らしいと思いました。
ロビーにある地元の酒蔵3種を飲み比べできるのはいいですね!!
夕食時のお酒を選ぶ際の参考になりますし酒蔵につい興味を持ってしまいます。
今度は紅葉の時期にお邪魔したいと思います(^^)

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【広島プレミアム★こんなの初めて!】 広島和牛と帝釈地鶏の全部盛りプラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

ぴこさま、このたびは皆さまお揃いにて錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。館内施設やお部屋、お風呂やお食事に たいへん高い評価をいただき、心よりお礼申し上げます。お子さまにも お料理をお気に入りいただけて 何よりでございました。
 また スタッフのおもてなしにも 心温まるお声を頂戴いたし、一同たいへん励まされております。皆がお客さまをお迎えする心持ちを共有できていることを、お客さまのお声からも確かめることができ、うれしく感じております。皆さまに当館でのひとときを気持ちよくお過ごしいただくため、今後ともいっそう細やかであれますよう、努めてまいります。
 地酒の試飲をはじめ、お客さまにお喜びいただけて、かつ当地のアピールもできるような工夫を もっと増やしてゆけたらと願っております。そして、ぜひとも帝釈峡の紅葉をお楽しみにお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。