ビジネス・観光に便利な駅近くのホテルです!

JR岡山駅東口から徒歩5分。路面電車の走る桃太郎大通りに面したホテル。1Fにはローソン、三井住友銀行。

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

3.6

みやくんさん

クオカード500円付プラン【素泊まり】

最近、使うなー

コストパフォーマンスは、いいと思う。よく使う理由は、そこにあるかな?岡山は、よく行くので、駅チカ、飲食、コンビニ、部屋も及第点。ここのホテルが、判断のベースとなっている。

みやくんさん

基本プラン【バイキング 朝食付き】

朝飯

朝ご飯は、良いと思う。立地もよいのでは。コンビニならぬ、ラ・ムーのコンビニ版がある

ナレさん

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)【素泊まり】

普通だった

少し古いです。部屋は普通のホテルだが、位置がすごく良かった。駅からも近いし、一階にコンビニもあるから。

cmcmyさん

【女性限定】 レディースプラン バイキング朝食付き

駅近で場所が分かりやすい、朝食バイキングが美味しい!!

初めて行く場所でしたが、駅から近く、大きな通り沿いで分かりやすかったです
部屋は広めで落ち着いた色調で清潔感もあり良かったです
到着時、肌寒くエアコンを入れましたが温まらず空調が稼働しているのかも分かりづらかったです。空気清浄機があるのは嬉しかったです
朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中でもすごく良かったです
和洋どちらもあり、定番のものの他にご当地ものもあり楽しめました
コーヒーサービスも大変嬉しかったです
チェックイン時、とても混雑してましたが、ご対応頂いた少しお年を召したスタッフの方が笑顔で穏やかに受け付けしてくださりとても感じ良かったです。
チェックアウト時、事前精算のみの場合はカードキーをボックスに入れるだけで済んだのは良かったです

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/12

じろーさん

学割プラン(学生証か受験票をご提示下さい)【素泊まり】

一人旅におすすめでした。

部屋も風呂も綺麗で清潔感がありました。
また近くにコンビニもあったので、過ごしやすかったです。
スタッフの方も親切でした。

返信日:2024/4/12

みさえさん

【女性限定】 レディースプラン【素泊まり】

初めての利用でした

レディースプランでの予約で、汗ふきシートなどを貰えて大満足だし、接客もとても気持ちの良い対応をして頂けました。
ベッドもかためで寝心地は良かったです。
ただ1つ気になるというか、問題があるとするならば空調です。
細かく温度設定出来ないので真夏などに利用するのは少し不安。
暑がりなのもありますが、お風呂上がりの湿気による熱気が冷めず、全く寝つけなかったのでお部屋にあった空気清浄機を扇風機替わりに利用して涼みました。
特にめちゃくちゃ清潔感がある!という訳でもないので、お値段的にも妥当かなと思いました。

当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。
お客様により良いご滞在をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/7

マコちゃんさん

岡山は第二の故郷

中庄で送迎して貰いゴルフのあと、駅前でむかしの職場仲間3人で飲みました。彼等は地元なのでまだ飲み続けましたが、ホテルのチェックイン時間があるので中庄駅へ。ホテルへ20時を少し過ぎるとTEL、21時前にホテルに着くと暖かく迎えてくれました。ゴルフ場で貰った牛肉を保存する為、保冷材の冷やしをお願いしたら快く引き受けてくれました。翌朝保冷材の入ったパックを持って四国を散策し、夕方に帰阪しました。料金も安かったので、また利用したいです。有難うございました。

返信日:2024/3/30

Harry015さん

基本プラン【素泊まり】

Wi-Fiが何ら不自由なく使えた

初めて利用した。岡山駅から近いだけではなく、Wi-Fiが何ら不自由なく使えたので、その点でも便利だと感じた。近くに飲食チェーン店が複数あり、コンビニエンスストアもあるのも良い。来年の同じ時期にまた岡山にお邪魔する機会があるかもしれないが、そのときも利用させていただければ。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

朝食へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。

返信日:2024/3/27

一白さん

学割プラン バイキング朝食付き 学生証をご提示下さい

大通りに面するホテル

すぐ裏の飲み屋街にも面しているが、そんなに騒音が気にならなかった。
同じ建物の1階にあるコンビニと、徒歩10分以内のドラッグストアの存在はちょっとした買い足し(酒など)に便利な立地である。
朝食もデミカツにホルモンうどん、トマトカレーと岡山名物を楽しんでから出発できるので出張が終わるのが惜しくなってしまった。
カードキーが良くあるカードの形ではなく、やや細長い他では見ない形状なのも面白かった。

返信日:2024/3/22

ななさん

きれいにされていました

建物そのものはかなり年代を感じるものでしたが、きれいに整備されていれ過ごすことができました。多少においを感じてしまうので、招集対策ができていれば尚良いかと思います。

返信日:2024/3/22

お豆ちゃんさん

基本プラン【素泊まり】

建物は古いけど…

タイトルの通り建物だけ古いです。
-水廻りはリニューアルされて綺麗
-立地は申し分なく、駅からも近く飲食便利です
-建物の古さのせいか部屋の中の臭いが気になりました。
   禁煙ルームだったのでたばこ臭では無い別の臭い
路面電車も走る大通り沿いでも静かでしたし良いホテルでした。

返信日:2024/3/18

おたけさん

基本プラン【素泊まり】

バランスの取れた利用しやすいホテル

出張で素泊まりで一泊しました。
立地はすぐ近くにコンビニや飲食店もあり、岡山駅も近く、利便性はよかったです。もちろん真新しいホテルとは言えませんが、清潔感もあってお部屋も綺麗でした。ダイナミックプライシングを採用していると思うのですが、私が宿泊した木曜日は価格もお手頃で、総合的にバランスの取れたこれといって不満を感じさせないホテルだなと感じました。
ただ一点だけどうしても気になったのは、フロント付近など、いくつかの場所でタバコ臭がする場所があり、苦手な方はそれが不快に感じるのではと思いました。禁煙室を選んたのですが、もちろん、室内でタバコ臭がすることはありませんでしたのでそこは信頼できます。

返信日:2024/3/5

クロさん

立地条件が最高

駅も近いし、コンビニも1階にあり、とにかく便利。フロントの係の人も新設で、部屋も清潔で気に入ってます。出張時の定宿です。

返信日:2024/2/29

トムさん

駅近で便利

岡山駅に大変近く、途中から地下道で繋がっている為雨が降ってもあまり濡れる事なくホテルに着きます。 繁華街も近く食事には困りません。

返信日:2024/1/17

れなさん

普通

ごくふつうです
とくにいうこともなく
一般的なせっきゃく、へやでした
冬休み、年末シーズンだったので
へやが空いていてたすかりました

返信日:2024/1/15

はじめさん

シニア【60歳以上】割引プラン バイキング朝食付き

朝食が

以前は良く利用していましたが、利用しなくなりました
久し振りに見たらワシントンの朝食に成っていたので予約して会場に行くとワシントンホテルにしては種類が少なくて残念です
箸が銀色なのは違和感が有りましたので割り箸を貰いました

返信日:2023/12/29

かずさん

立地がよい

岡山に行く時はいつも利用しています。立地がよくホテルの裏は繁華街で最高です。1階にローソンもあるので便利です。以前は屋上に駐車場があって便利でしたが今は故障中でしょうか?利用出来ず離れた駐車場で少し不便に感じます。朝食の焼き立てパンはなくなりましたか?いつも美味しくいただいており、今回も楽しみにしていましたが。

返信日:2023/12/19

お泊りさん

立地の良さ

駅に近く、また、近くに大きなイオンモールが出来ていました。
お食事も、買い物も大変便利です。
バスも路面電車も駅前始発です。
小豆島に行きましたが、この立地に大層助けられました。

返信日:2023/12/19

山ちゃんさん

クオカード1,000円付プラン【素泊まり】

ちょうどいいホテル

数回利用しています。駅からも数分の距離です。雨が降ったらちょっと濡れます。1階にコンビニがあり、フロントは2階。エレベーターは1階と部屋を行き来できるので、コンビニに行くのもとても楽ちんです。建物自体の古さはありますが、まぁ寝泊りするにあたっては十分だと思っています。駅の近くにはもう少し高めのホテルがありますが、ここは私にはちょうどいいホテル、値段だな、と思っています。

返信日:2023/12/17

kurigohanさん

基本プラン【素泊まり】

どこでも信頼のクオリティ

出張ではだいたいワシントンホテルを利用している。今回は、学会が地域のホテルを押さえていたらしく喫煙部屋になってしまって、それなりの汚れ感は覚悟していたが杞憂であった。
ほぽ隣にローソンがあって、朝食はそこで買えた。
朝早めに前の桃太郎大通りから路面電車に乗り、ちょっと岡山城を見物したり、岡山駅からも近かったりで便利。
唯一、ユニットバスの風呂桶のヘリが高くてつまずいてしまった。利用される方は気を付けて。

返信日:2023/11/23

くりちゃんさん

基本プラン【素泊まり】

駅前の繁華街がすぐ近くにあります

初めて利用しました。
食事やショッピングにとても便利なホテルだと思います。なので朝食や夕食に困ることはありません。
ただ残念だったのが、入った時のお部屋のにおいがきつかったことです。
あまりしないのですが、思わず空気清浄機を使用したほどです。
注意した方がいいと思いました。
岡山には時々泊まりがけで食事を楽しんだりショッピングしたりするのでまたの機会にはよろしくお願いします。

当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。
匂いに関してご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。早急に確認し対処いたします。

返信日:2023/11/16

つんちゃんさん

駅から近くて便利

今回、初めて宿泊しました。岡山止まりの新幹線で行きましたのでホテルに24時、朝6時に出発だったので寝るだけでした。次回お世話になる時は、ゆっくりしたいです。この度は、有難うございました。

返信日:2023/11/9

りおままさん

【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える2,000円分夕食券&バイキング朝食付きプラン
ダブル 朝・夕

ベッドが良かった

日頃の疲れを癒やしてぐっすり眠れました。
お部屋も清潔感があり、とても快適な旅になりました。また是非利用させていただきます。

返信日:2023/10/28

あさちゃんさん

基本プラン【素泊まり】

コンビニも近くてよかった

子連れ旅行で利用させてもらいましたが、もうちょっとお風呂が広かったらよかったかな?ぐらいで他は十分満足させてもらいました。
コンビニもすぐ近くにあるので便利だと思いましたし、ご飯屋さん、飲み屋さんも近辺にあったので選び放題でした!

返信日:2023/10/28

さとちゃんさん

基本プラン【素泊まり】

便利で良いです!

アメニティあります。
ウェルカムドリンクありました!
女性に優しいです。
便利な場所です。
また泊まります!

返信日:2023/10/21

ナオミさん

クオカード500円付プラン【素泊まり】

古い

ワシントンという名前で勝手に綺麗めなホテルをイメージしておりましたが、だいぶ古く清潔感に欠けるなと感じました。

返信日:2023/10/11

IMさん

シニア【60歳以上】割引プラン【素泊まり】

新幹線が止まり、宿泊しました。

台風の影響で博多から岡山止まりで、久しぶりに泊まりました。駅から5分とコンビニ、まつやもあり、朝食@1,200よりマツヤの@580の方が安い、30年ぐらい経つと思いますがお風呂のふちが赤く水垢がついて不潔です、古いホテルでも清掃していればそういうことはありません。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を行い対応してましります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/27

こばさん

【女性限定】 レディースプラン【素泊まり】

人数の関係で

家族5人で利用するのに、定員の都合で取りました。一人で利用するには十分です。フロントは2階にあり、下にはコンビニ。駅方面にもコンビニがあり、便利な場所だと思います。備品は必要なものだけフロントで選ぶのもエコで良いと思います。

返信日:2023/8/11

こばさん

小学生と

小学生3人を連れて利用しました。駅からそれほど離れていなくて、便利な方だと思います。大人も含めておもちゃのサービスが微笑ましかったです。部屋で遊べました。ウエルカムドリンクも嬉しいサービスでした。
部屋は4人には広いとは言えませんが、それなりにくつろげました。朝食はまだ無料の時で、無料のサービスと思えば十分でした。出発が早かったのですが、6時半からやっていたのも助かりました。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご利用頂くお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/8/11

ナオキ7071さん

【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える2,000円分夕食券付プラン(朝食なし)
ツイン 夕のみ

食事券付き

食事券付きプランで利用しました。
ホテル裏側1階のお店を利用しましたが、挨拶もろくになく料理も美味しくなく、入ったばかりのアルバイトの子が頑張ってるなぁって感じただけでした。
20分も滞在せずにお店を替えて夕飯をすませました。
あんな程度ならプラン提携はやめたほうがよろしいのではと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

夕食プランの提携店舗に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声を店舗に伝え接客応対の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/1