ビジネス・観光に便利な駅近くのホテルです!

JR岡山駅東口から徒歩5分。路面電車の走る桃太郎大通りに面したホテル。1Fにはローソン、三井住友銀行。

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

かあちゃんさん

パンおいしい。

子供達は、ふわふわのモーニングロールと、こぶりの甘いパンに大喜び。プラス、眼の前をすぎる市電にも大興奮。たのしい朝食でした

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご利用頂くお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/4/30

マンマさん

子連れ旅行

部屋は広めで、お風呂もビジネスホテルの割には広めであった。朝食は写真通りで部屋に持って帰り食べれるとのことであるが、トレーが小さく載せて持って帰るには落としたりこぼしたりしないか不安があった。パンを入れる袋みたいなのがあれば安心かと思う。駐車場もそこまで遠くなく、次の日イオン寄ったが割引でき、車移動せずとも行けたのはよかった。

返信日:2023/4/26

マンサーさん

VOD見放題プラン 【モーニングサービス付】

勿体無い

とても久しぶりの岡山出張でした。
部屋もコンパクトにまとまっており、満足だったんですが、
風呂場の掃除が行き届いてなく残念でした。
⇒電気の上に埃が溜まっていたり、カビが出てたり。

返信日:2023/4/24

セリさん

駅に近く良かった

駅から歩いても5分程、夕飯付きのコースでは無いが周りに飲食店たくさんあり困ることはありません。沢山歩いてのホテル入りだったのでウェルカムドリンクがついていたのは嬉しい。これで大浴場があれば最高なのですが…。

返信日:2023/4/24

takさん

【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える2,000円分夕食券&朝食付プラン

施設は新しく無いがその分接客などサービスがしっかりしている

出張で使わせていただきました。
良い時代の作りで建物自体は新しく無いのですが、従業員の接客やサービスはしっかりしていて、企業努力が現れていました。
4泊お世話になりましたがしっかりと仕事の疲れは癒やされました。

返信日:2023/4/12

急行きたぐにさん

対応、設備がちょっと

フロントで、ホテル発行の商品が使えるかどうかで、時間がかかりました。設備では、排水が悪くて、風呂のお湯を抜くと全体が水浸しになります。残念。

返信日:2023/4/10

ゆうくんさん

基本プラン【モーニングサービス付】

岡山駅前で快適に。

岡山駅前のビジネスホテル。観光だったが、ベッドが良い具合で快適に過ごせた。無料の朝食も、生野菜が欲しかったが、それなりに満足。提携の駐車場が離れてるのが、少し残念(歩いて5〜7分)。
近くに多くの飲食店やコンビニもあって、便利です。

返信日:2023/4/10

悠々さん

シニア【60歳以上】割引プラン【モーニングサービス付】

朝食が物足りない。

フロントでの手続き(出入り共)が簡素で好感。
朝食が簡素で物足りない。事前に説明してあったが、実際に食事をすると物足りなさを禁じ得ない。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

無料パン軽朝食に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
有料朝食も含めご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/4/5

礼ちゃんさん

【お好きなお料理を選べる!】近隣の人気居酒屋「あかり」の5,000円分夕食券付きプラン
ダブル 朝・夕

久しぶりの旅行

夕食時に付いてた食事券で行った、お店が
最高でした、近いうちに、今度は家族全員で行きたいと思っています。

返信日:2023/3/30

たけちゃんさん

基本プラン【モーニングサービス付】

フロントに感謝です。

初めて利用しました。
建物自体は古いのですが、部屋はリニューアルした割には、若干古めかしい感じがしました。
今回は、車で出かけたため、駐車場を利用したのですが、フロントの方の対応が良く、安い料金の駐車場を案内してもらい、大変助かりました。
また、機会があったら、利用したいです。

返信日:2023/3/21

ゆたかさん

子供がいきなり

当日の朝に下の息子が「ビジネスホテルに行きたい!!」と言ったので、自分の身体に無理のない程度の距離の岡山へ。
当初の予定より相当早く着いてしまい、ホテルに電話をしてチェックインの時間を大幅に早めたのですが、快く引き付けていただきました。
駅の周辺なので、晩御飯も食べる場所が選び放題で、これまた子供達の行ったことのない焼き鳥屋に行きました。
子供達の初めてを色々経験させられた事に感謝です。

返信日:2023/3/17

kuroちゃんさん

ベッドが合わなかった

ベッドが私には合わず、2時間毎に目が覚めた。枕は、裏表で硬さが異なるものが提供されていたが、ベッドの硬さが合わず残念だった。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お寛ぎいただく環境を提供できず残念に存じます。
お客様の声を今後に活かせるよう改修の際に参考にさせていただきます。

返信日:2023/3/17

ジームーさん

駅近で活用

岡山駅に近いホテルで活用、コンビにも有り便利でした。
部屋もきれいでまた使いたいです。朝食は物足りない。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

有料朝食も含めご満足いただけるよう精進して参ります。

みやくんさん

2023年1月宿泊
【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える4,000円分夕食券&朝食付プラン

利用しやすい

駅近では、ないが、大通りに面しており、周囲には食事、コンビニほか充実している。古さは感じるが、金額相応と考えれば問題なし

とらさん

部屋の匂いが

フロントの方はとても親切でよかったです。
ただ、部屋に入った途端、強い酸っぱい匂いがして、空気清浄機をつけ窓を開けてもなかなか鼻について気になりました。あれは前に泊まった人の匂いなのか部屋自体の匂いなのか、夜も気になりました。
それと駅からの行き方が・・・、少なくとも私の足では5分じゃ着かないかなと思います。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

チョコママさん

基本プラン【モーニングサービス付】

安心して泊まれました!

夫婦二人で宿泊しました。
駅近で、コンビニ、繁華街もありとても便利でした。部屋はとても静かで、ゆっくり休めて良かったです。朝食無料という事で、パンは美味しく頂きましたが、和食のご飯とお味噌汁があればもっと良かったのにと思いました。
ウェルカムドリンクや部屋で飲めるドリンクがあるのは、とても良かったと思います。

返信日:2023/3/5

デネブさん

お得な夕食券付きプラン

4,000円分の食事券付きで、晩酌に串焼きを食べ満足。お得なプランだと思います。また、利用させて頂きます。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

全国支援割も継続しており大変お得にご利用いただけます。次回ご宿泊の際も是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/2/11

よっぴーさん

一人旅

一人旅(友人との会食)で利用させて頂きました。立地も良く満足しました。朝食のパンもおいしく頂き、ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

返信日:2023/2/2

ひかるさん

VOD見放題プラン 【モーニングサービス付】

今まで行ったホテルの中で1番素敵でした。

クリスマスに宿泊させて頂いたのですが、とても対応がよくきもちよかったです。また、VODも見放題でタイトルも沢山あり興奮しました。
ピザのデリバリーとも連携しており、文句なしです。
お風呂も広く旅行の疲れも癒してくれました。
また利用したいと思います。

返信日:2023/1/11

うささん

安心のワシントンホテル

いつもは夕食は駅前でするのですが、今回夕食付にしてみました。
寒い日でしたので、ホテルの中(一度は外に出ますが)で食事ができたのは非常に良かったです。味も非常においしくて。コスパは良かったので感謝です。人が非常に多かったですが。店の確認もフロントでしていただけたので非常に助かりました。

返信日:2023/1/11

パルムさん

夕食に大満足しました

夕食に大満足、というよりもはや驚きでした。あんなにクーポンを頂いても良いのでしょうか。衝撃でした。また泊まりたいです。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

1月10日から全国支援割が再開されますので次回ご宿泊の際もご用命賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/6

やすさん

朝飯

朝飯ほんまにパンだけです。ウインナーやソーセージ等ごはん、一般的にビジネスホテルの朝食はでてきません。唯一ゆで卵だけです。朝食のイメージ写真からは何も間違ってません笑

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

今後のメニュー改定の際、お客様のご意見を参考に考慮して参ります。

返信日:2023/1/6

まるたんさん

シンプルなサービス

今回は出張で利用しました。駅近で価格が良心的ということで選びました。施設設備は築年数に応じたものですが、朝食はシンプルながら美味しく、飲食店やコンビニにも近くて使い勝手は良かったです。夕食付プランの場合には事前予約をオススメします。

返信日:2022/12/20

松方さんさん

城まで散歩

お城の夜のライトアップが見たくてホテルから散歩しながら行きました。
また、岡山駅からも近いし便利。
夜の食事は、ホテルの1階の居酒屋さんへ!
朝ごはんは、、、パンとゆで卵、、、ここだけは満足いかなかった。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

無料パン軽朝食にご満足いただけず申し訳ございません。
今後のメニュー改定の際にお客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/12/20

nakさん

駅から近くて便利な位置

部屋は新しくないが、清掃が行き届いる。スタッフの対応もよく気持ち良い。朝食は物足りないと感じた。サラダなどがあればいいのですが!

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

お客様のご意見を今後のメニュー改定の際に参考にさせていただきたく存じます。

返信日:2022/12/19

テンさん

基本プラン【モーニングサービス付】

駅からも近く比較的安価です

ホテル近く迄は、地下連絡通路を利用し、寒さも和らぐ感じです。宿自体は、特徴のある感じではないですが立地は良いと思います。

ありとしゆうりさん

シングル 朝・夕

朝食ががっかりです。

お部屋はいたって普通のビジネスホテルです。他よりは少し高めなので入浴剤やスキンケアなどアメニティを充実させたら?と思いました。
夕食は1階の串焼きやさんにしました。すごくおいしかったし4000円という金額でしたので量も十分でした。ただ、土曜日という事もあったのかかなりいっぱいで入れないかもって感じでした。実際私が入った後に来られたフリーのお客様は全部断られていました。居酒屋とはいえ予約したほうがいいかもしれません。
朝ごはんは種類が少なすぎ。パンとスープゆで卵、ドリンクのみです。
同じ仕事の出張で同系列のR&B八王子に泊まりましたがこちらはそれプラスカップサラダがありました。ちょっとあるだけでも印象が変わるので検討してほしいです。
全国旅行支援で泊まったので値段は妥当妥当思いますが
普通の値段だとかなり割高に感じました。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考に更にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

ひでくんさん

シニア【60歳以上】割引プラン【モーニングサービス付】

観光に便利でした。

部屋のカーペットの汚れ(髪の毛)が気になりました。部屋にコロコロがあると自分で掃除出来るのにと思いました。靴下に髪の毛が絡みついてました。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

客室清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は更に清掃品質を向上させ再発防止に努めて参ります。

デネブさん

安定の宿

いつも大変お世話になっております。フロントの方の接客が素晴らしいです。岡山に宿泊するときは、必ず岡山ワシントンホテルプラザ!

hasさん

基本プラン【モーニングサービス付】

アクセスはいいが古さは隠せない

駅近く、コンビニと居酒屋が1階にあり、便利は便利。
ただ如何せん古い。泊まるだけでいいなら無料朝食も軽めなのでよろしいのではないでしょうか。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

お陰様で開業して34年経過し、新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/11