太平洋と那珂川を一望。海鮮自慢のホテル

大洗温泉
自動車:水戸大洗ICよりR51経由で15分。電車:大洗駅下車 タクシー10分 ※定期バス有(要予約)

亀の井ホテル 大洗のクチコミ・評価

あんこさん

【デラックス】あんこう贅沢プラン 名物のあんこう鍋とあんこうの七つ道具をご堪能!しめの雑炊もうれしい

あんこうづくし満足しました

アンコウが好きで本場の地で1度食べたくて伺いました。肝もやわらかくて
大満足でした。また別の時期に行きたいと思います。

あんこ 様
このたびは、亀の井ホテル大洗をご利用いただき大変ありがとうございました。
あんこうにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、別の時期にご利用いただけるとのこと、春(3月以降)からは、浜焼きをはじめとしたあんこうとは異なる海鮮の味覚をご用意しております。
当ホテルは、太平洋と那珂川を一望できる、海鮮が自慢のホテルでございます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

よっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【土地の恵み会席】〜当ホテルおすすめ!新鮮お造りや海の幸を満喫!〜

夫婦二人旅

今回も露天風呂付きの客室に泊まりました。客室は清潔感があり、夫婦2人で泊まるにはちょうどいい広さでした。露天風呂付からは、眼下に那珂川、その先には那珂湊漁港と太平洋が一望できるという素晴らしいロケーションでしたが、ちょうど泊まった日の天候は、雨と強風で少し残念でした。夕食は、地元で捕れた魚や野菜の料理で、大変美味しくいただきましたが、食事を運んでくださるスタッフの目配り、気配りには感心しました。そろそろご飯がなくなるなと思いきや、すかさず、お替りの声を掛けて頂いたり、食事を終えデザートが来たらお茶をもらおうと思っていたところ、デザートと一緒にお茶を運んでくれたりと、その目配り、気配りに料理が一層美味しく感じられました。また、朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しくいただきました。

よっくん 様
あいにくの雨と強風でございましたが、眺望、お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変励みとなります。
いただきましたお言葉は、早速、ホテル内スタッフに周知したところでございます。

返信日:2024/3/12

タックンさん

【季節の会席】〜季節の食材料理や海鮮をお楽しみ〜

一年ぶりの茨城ドライブ旅

夫婦でゆく温泉ドライブ旅で初めて、こちらのホテルを予約しました。
お部屋はツインで広く、大きめの窓から見える景色がとても綺麗でした。
大きなホテルなので、そんなに期待はしていなかったのですが期待以上のサービスでした。特にレストランの男性スタッフに素晴らしい対応の方が一人いて驚きました。!(思わず、お声がけしてしまいました。)わがままも聞いて頂き感謝です。
気になった所は、浴室のシャワーヘッドが壊れていたり、レストランのアルコール料金が少し高い感じがしました。
それ以外は、全く問題はなくとても良い旅となりました。機会があればまたよろしくお願いします。

タックン 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、大浴場のシャワーヘッドの不具合につきしては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、改善を進めているところでございます。

返信日:2024/3/7

とこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【土地の恵み会席】10%OFF!新鮮お造りや海の幸を満喫!

残念な点

唯一残念なのは、せっかくの露天風呂への扉が、すごく重くて、断念した。早く直して頂ければ、皆さん喜ばれるのに。
景色は満足なだけに、とても残念です。

とこちゃん 様
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂間の扉につきましては、早速、修繕し、改善したところでございます。
大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/5

R35さん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】新鮮な刺身盛りが自慢

部屋からの眺めがいいね

栃木から一泊二日と余裕の旅でした。造りは古いが部屋は広くて、眺めが良かった。赤い橋の夕景がきれいで、夜の照明もきれいだった。風呂からの眺めも同様で良かった。夕食のカニは 満足 美味しかった。ただ、洗面床の腐食が少し気になったかな。

R35 様
眺望とご夕食時のカニにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、お部屋の洗面床につきましては、改めて確認の上、対処してまいります。

返信日:2024/3/5

直ちゃんさん

【特別会席】〜厳選食材を使用した 料理長渾身の 旬の会席をご堪能!〜

家族で

部屋が広くてキレイでした。
部屋からのながめも良かったです。
あかいはしがキレイに見えてました。
清潔感もあり、良かったです。

直ちゃん 様
眺望にご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「あかいはし」は、海門橋という橋でございます。

返信日:2024/3/4

チキチキさん

【季節のプラン】和楽プラン〜カニと白菜のミルフィーユ白雪鍋、新鮮お刺身3種等でほっこり〜
ダブル 朝・夕

景色が良かったです。

部屋はダブルでした。そのせいかとても安く泊まれました。
夜食のラーメン最高でした。無料で提供されて美味しかったです。
また泊まりたいです。

チキチキ 様
お夜食の担々麺にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/4

あずママこあらさん

【本ズワイガニ食べ放題】季節の会席〜季節の食材料理や海鮮をお楽しみ〜

大洗那珂川ビュー

窓から眺める那珂川と赤い橋がとても良かったです。
夜は夜景が綺麗でした。
お料理はカニ食べ放題プランを頼みましたので
軽めの懐石が丁度いい料理でした。お刺身美味しかったです。カニも最高でした。
温泉は露天が目隠しが強くてうち風呂から景色を眺めました。いいお湯加減でした。
全体的に館内お掃除が行き届いて清潔でした。
又泊まりに行きたいです。

あずママこあら 様
眺望、大浴場、ご夕食ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/20

なおこさん

【土地の恵みプラン】常陸牛ステーキプラン 茨城県が誇るブランド牛!A5等級のクオリティをお試し下さい

お料理も美味しかったし、フロントのスタッフさんの感じが良い!

亀の井ホテルさんを初めて利用しました。
フロントのスタッフさんがすごく感じが良く、好感が持てました。
お料理は特別に豪華な素材はないものの味付けがちょうどよく、朝・夕食ともに美味しく頂けました。
お部屋は小上がり付のスーペリアツインルームでしたが、小上がりの段差が結構あり、上がり下りに注意が必要でした。畳敷きではない為、硬く座りづらさはありました。部屋からの景色は、赤い海門橋と海を一望できて素敵でした。
お天気は良くなかったものの楽しい時間が過ごせました!
夜食サービスの赤担々麺、ご馳走様でした。
また、伺います!

なおこ 様
なお、無料にてご提供しております坦々麺につきましては、多くのお客さまにご好評いただいているお夜食でございます。

返信日:2024/2/9

MAGさん

寒い季節にピッタリあんこう鍋に温泉

今回でこの時期3回目の訪問でした。この時期になるとあんこう鍋が恋しくなり 友人6人で来てます。夕飯のあんこうづくしの夕食はどれもとても美味しくコラーゲンたっぷりのコリコリあんこうを頂いてお肌プリプリ(?笑)温泉で身体ポカポカ最高です!お部屋は和室にベッドなのでとても寝やすく ベッド以外の場所が畳敷で広々していてゆったりとできます。部屋からの景色も夕日が綺麗で とてもいい景色でした。スタッフの方たちも親切でニコニコ対応してくださるので、気持ちよく過ごせました。

MAG 様
ご夕食の名物あんこう鍋にご満足いただけ、また、ごゆっくりしていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/6

マコさん

一泊朝食付きプラン

コスパ良し

格安プランながら部屋からの景色は素晴らしく、食事処、大浴場からも同様な景色が望める。
朝食はバイキングで、それほど品数は多くはなかったが牛スジ大根が美味だった。
チェックインアウトも、とてもスムーズで快適に過ごすことができた。

マコ 様
眺望、ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/2

はくちゃんさん

友人と還暦祝旅行でした。

昨年互いに還暦を迎えた友人とふたり旅。心から楽しめた旅行でした。ホテルは創意工夫している部分が随所に見られると思います。係の方も親切でした。少し残念だった点を敢えていえば、あんこうが少しバサバサしていたかな〜という点です。この値段なら仕方ないと思いますが。ともあれありがとうございました! また、寄らせていただきます。

はくちゃん 様
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

パレットさん

【新年厳選】【土地の恵みプラン】海のめぐみ〜蒸し鮑、お造り4種など海のめぐみをご賞味〜

いい感じの接客でした。

フロント、食事処のスタッフさんが気の利く方で、ほっこりでした。食事も美味しく、温泉の大浴場も疲れを癒してくれました。大洗前神社参拝に泊まり、気持ちよくお参りできました。

パレット 様
お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

マンモスさん

【デラックス】あんこう特選プラン 名物のあんこう鍋とあんこうの七つ道具をご堪能!しめの雑炊もうれしい

若干古いかな。

建物/部屋は若干古く、広さの割にはトイレ/風呂場は狭い。
夕食の鮟鱇の色とりどりな内容は素晴らしかった。
チェックアウト時のフロントのスタッフが少なく待たされるのは残念である。

マンモス 様
ご夕食の名物アンコウにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、チェックアウト時にお待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、込み合う時間帯等チェックインの際にご案内し、お待たせしないよう努めてまいります。

haraetuさん

【デラックス】贅沢プラン〜松茸・常陸牛の陶板焼き、金目鯛の饗宴をご堪能!!〜

年末旅行

親子孫3世代での年末旅行。
夕食はメニューも量も満足できるものでした。
朝食は以前平日に泊まった時よりグレードが落ちていました。物価高の昨今、ホテルも食材調達にご苦労があるのかと推察しました。
良い宿なので頑張って欲しいです。

haraetu 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、「頑張って欲しい」旨の温かいお言葉もいただき、大変励みとなります。

haraetuさん

年末家族旅行

近くで子孫3世代で泊まれる宿として年末に宿泊しました。料理はグレードアップのプランで平日に泊まった時より豪華でした。
暖房で乾燥するので加湿器は全室装備にしていただけるとありがたいです。

haraetu 様
三世代でお泊りいただき、ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、加湿器につきましては、お客様からのご要望によりお貸出ししているものですが、ご案内不足、大変失礼いたしました。

らんたさん

お風呂が混雑

立ち寄りのお客様が多いのか、とにかくお風呂が混雑していて芋洗い状態でした。
夕食はあんこう鍋がとても美味しかったです。

らんた 様
ご夕食のアンコウ鍋にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方、大浴場が混雑していたとの事、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、立ち寄り入浴(日帰り入浴)の営業はしておりませんで、らんた様のご宿泊日は、多くのお客様がご宿泊されたいたこともあり、混雑したかと存じます。
今後、ご入浴の込み合う時間帯をフロントでお伝えすることといたします。

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】11月【スタンダード】10%OFF!海の幸と旬の味覚を味わう〜海のめぐみプラン

料理ががっかり

夕食に出た、アワビの踊り焼き、とても硬くて食べられませんでした。亀の井ホテルになって、悪くなったような気がします。

かず 様
ご夕食時のアワビの踊り焼き、お口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
早速、料理長と確認を行ったところでございます。

ゆうちゃんさん

特別個室風呂付き客室で至福のひと時を【デラックス】あんこう贅沢プラン 鍋とあんこうの七つ道具をご堪能

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
想像していたのは、川の見える開放感のあるビューでしたが、二階のお部屋なので眺望はそこまでは良くありませんでした。ただ、お風呂の配置や風通しが良かつたです。外からの視線が気にならないのは良い点だと思います。
水がフロア毎に設置されているミネラルウォーターを使って飲用できますが、美味しいです。
夕食のボリュームも良く、美味しかったです!
朝食のバイキングもすごく良かったです。ハチミツレモンジンジャーという手製のドリンクがあるのですが、好みの割り方で飲めるようになっていて、超絶美味しいです!
スタッフは全般挨拶も良くて、気を利かせてくれますので接客はとても良いと思います!

ゆうちゃん 様
お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特にハチミツレモンジンジャーにつきましては、大変美味であったとのこと、ありがとうございます。

返信日:2024/1/19

ユタカさん

【じゃらんのお得な10日間】9月【スタンダード】10%OFF!海の幸と旬の味覚を味わう〜海のめぐみプラン〜

夕食にガッカリ

2度目の宿泊です。
お風呂はゆっくり入れて良かったんですが、夕食で揚げ物が冷めた状態で出てきたり、ご飯物の前にデザートが出てきたりとチグハグな感じでした。
年末でお客さまが多く、忙しいのは分かりますが、もう少しちゃんとして欲しかったです。

ユタカ 様
いつも、亀の井ホテル大洗をご利用いただき大変ありがとうございました。
大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ご夕食時のお食事のご提供のタイミング等ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランスタッフとミーティングを持ち改善を図ったところでございます。
亀の井ホテル 大洗 支配人 吉川

返信日:2024/1/16

ツジさん

ダブル 朝・夕

アンコウ鍋を満喫できました

宇都宮を観光後、路線バス、真岡鉄道、JR水戸線を乗り継いで水戸駅から路線バスで大洗駅へ。大洗駅からホテルの送迎車でホテルへ。那珂川河口が見下ろせる場所に立地しており海門橋がよく見えて良かったです。館内は、年季が入っていましたが清掃が行き届いており不自由なく利用することができました。お風呂も丁度良い湯加減で疲れを癒すことができました。メインのアンコウ鍋は、濃厚で美味しく最後の〆の雑炊までアンコウの風味を存分に味わうことができ旅の思い出の一つとなりました。夜泣き坦々麺のサービスも夜の小腹が空いた頃に提供が有り助かりました。朝食は、品目が多くはなかったですが勝手丼を作って楽しむことができ良かったです。本当にお世話になりました。

ツジ 様
ご夕食、大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/15

みーちゃんさん

お正月旅行

フロントの女性の方の接客は、良かったですが、夕食のあんこう鍋を楽しみに泊まったのですが、残念ながら私には薄味であいませんでした。あと、部屋は掃除をされていて、清潔でした。あと、朝食は、接客が良かったですが、コーヒーが私達には、濃い感じで頂けませんでした。

みーちゃん 様
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。
なお、あんこう鍋の味付け、ご朝食の際のコーヒーににつきましては、確認、検討等進めてまいります。

返信日:2024/1/15

カーさん

いたって普通

年末に夫婦で宿泊しました。年末価格なので仕方ないですが割高な印象です。あんこう鍋もあんこうの身が思っていたより少なく普通。
朝食バイキングも特徴なく普通。朝食はキャパの関係で人数制限があり20分ほど入口で待たされました。これはチェックイン時に説明があっても良いかと思います。

カー 様
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、ホテル内でミーティングを持ち、混雑時のご案内について改善をはかったところでございます。

返信日:2024/1/11

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】10月【スタンダード】10%OFF!海の幸と旬の味覚を味わう〜海のめぐみプラン〜

コスパ良かった

急に決めた近場の旅行でした。亀の井さんは他でも利用したことがあったので、ここにしました。レトロな雰囲気でしたが、清掃は行き届いていて、部屋も清潔感がありました。夕食は晩酌好きでいつも沢山は食べられないんですが、ちょうど良い量で美味しく最後まで頂きました。朝食は混雑してる時間帯だったのかもしれませんが、全ての料理・飲み物の手配が追いついておらず、なかなか提供されなかった。料理も子供が自由に取れる高さだからか、清潔とは言えない状況にごちゃごちゃになってる箇所が散見された。待つのが苦痛になり、コーヒーはあきらめました。味は美味しかったので残念。混雑緩和に時間をずらして予約制が良いなと感じました。総合的には温泉はいいお湯で、部屋ではゆっくりできました。

あや 様
なお、朝食ブッフェにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、ホテル内でミーティングをもち、混雑時のご提供につきまして、改善を図ったところでございます。

返信日:2024/1/11

ほしちゃんさん

<12/31〜1/1 2日間限定プラン>【デラックス】年末年始特別プラン

年末年始二泊三日のゆっくり旅

年末年始は割高になるのは仕方がないが、それにしても設備、食事、清潔感からみて高価過ぎると感じました。

ほしちゃん 様

返信日:2024/1/10

ゆうこさん

84歳の母のお気に入りホテル

84歳の母の希望で、2022年、年末に続き2回目の宿泊です。
昨年は、直前の予約で、お部屋の空きがなくて、設備が古いお部屋だったので、今年は早めの8月末に予約を入れたので、5階の眺めの良いお部屋に泊まることができました。
昨年よりもホテルが部分改修されていたのか、綺麗になったようにも感じました。また、高齢の方にも優しいホテルだと思いました。
昨年も、お風呂やお料理、スタッフさんのサービスは、最高でしたが、今年は希望のお部屋に泊まれたので、満足度は上がりました。
また、直前に妹も泊まることになり、お電話でお願いした時も追加料金について丁寧に説明頂き、対応していただき感謝です。
お陰様で、母も妹もとても喜んでいました。
一つ希望があるとすれば、朝食の卵焼き、伊達巻きの味が、もう少し良くなると嬉しいなあ。と思いました。
母が元気でいてくれれば、また利用させて欲しいホテルです。

ゆうこ 様
眺望、お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お母様も大変お喜びになったとのこと何よりでございます。

返信日:2024/1/10

mtさん

【冬厳選】【スタンダード】海のめぐみプラン〜蒸し鮑、お造り4種、イカマリネなど海のめぐみをご賞味〜

家族旅行に最適

3歳、8カ月の子供達、そして70過ぎの両親と利用しました。部屋は広くきれいで、食事、温泉もよかったです。家族にとって、とても使いやすいホテルでした。

mt 様
お食事、大浴場にご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、三世代でのご旅行を快適にお過ごしいただき、何よりでございます。

返信日:2023/12/27

オサムさん

【秋厳選】【スタンダード】海のめぐみプラン〜蒸し鮑、お造り4種、イカマリネなど海のめぐみをご賞味〜

家族旅行

大洗には何度か来た事がありますが、泊まりは初めてでした。
また、初めて孫と親と一緒に観光や宿泊ができた事が嬉しかったです。
フロントの方の対応も大変良く、気持ちの良い一泊旅行でした。
食事も美味しく、温泉も良かったです。
5回も入りました。
クリスマスに泊まれた事が良い思い出です。
次も宿泊したいと思いますし、色々な亀の井ホテルに宿泊もしてみたいと思います。
家族皆んな満足してくれており、良い時間を過ごすことができた事に感謝です。

オサム 様
三世代でのご旅行とのこと、お食事、大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/26

ハルさん

【スタンダード】常陸牛ステーキプラン〜A5等級のクオリティをお試しください!!

担々麺

夜サービスで出してくれた担々麺が忘れられないです。風呂上がり小腹が減った頃に食べたせいか、また食べたいです。
アメニティがもう少し充実していたら最高かな?

ハル 様
ご予約にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
アメニティに関するご意見につきまして、どのようなものをお求めなのか検討を進めてまいります。

返信日:2023/12/13

なおさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】常陸牛ステーキプラン〜A5等級のクオリティをお試しください!!

とても良かったです

大人5人と幼児1人で10畳の部屋だったので狭いかな?と思いましたがとても綺麗で十分でした。
部屋の窓から赤い橋が見えて景色も良かったです。
夕飯は個室のような場所でマグロ食べ放題はおいしかったし、担々麺のサービスもとてもおいしくて翌日に売店で担々麺をお土産に購入させて頂きました。
印象的だったのがチェックインする際に女性の受付の方がマスク越しでもニコニコと対応して下さったり、夕飯時には小さい子供を気にかけて下さり、マグロのおかわりも気にして下さったり、働いている方の対応が嬉しかったです。
空のボトルが備え付けであり、ミネラルウォーターを自分でサーバーから持っていけるのも小さい子供がいたりお部屋でお水をたっぷり飲めて良かったです。
大洗にくる際にはまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

なお 様
眺望、ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、太平洋と那珂川を一望でき
る、海鮮が自慢のホテルでございます。

返信日:2023/12/4