宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  長浜太閤温泉 浜湖月 >

長浜太閤温泉が楽しめる露天風呂付客室と特製会席を堪能

長浜太閤温泉
JR琵琶湖線長浜駅下車、徒歩5分 名神高速道路長浜ICより湖岸方面へ10分

長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・評価

4.8

はるちゃんさん

全てがよかった

主人が退職して6月に入院手術をするのに、動ける間に2泊3日奈良滋賀の旅に出ました。奈良での予定がだいぶ押して、浜湖月さんへの到着時間が2時間遅れると連絡した時に、快く大丈夫ですよ気をつけてお越し下さいと暖かい声がして本当にありがたかったです。浜湖月さんの温泉を夫婦で楽しみにしてたので…食事も温泉も接客も最高によかったです。露天風呂のお部屋から琵琶湖の景色も綺麗でちょうど桜も満開!その節は色々お世話になりました。感謝しています。主人が動けるようになったら、また行きたい宿です。主人も手術頑張ってくれると思います。ありがとうございました。

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

この度は浜湖月をご利用頂きまして有難うございました。
大変嬉しいお言葉と高評価を頂き感謝申し上げます。
ご主人様や奥様も旅のお疲れはで出ていらっしゃいませんか? お身体の事いろいろご心配も
おありかと存じますが 手術も無事に終えられ又ご夫婦で お元気に楽しいお時間をお過ごしになられます事を心より願っております
四季折々 お部屋や大浴場から見える 琵琶湖の夕陽も格別です また機会がございましたら
お帰り下さいますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

三郎さん

細やかな接客

非常に細やかな接客で気持ちよく宿泊させていただきました。
客室風呂の風呂は小さめで大人2人だとかなり窮屈です。
大浴場も小さめで普通のお風呂かなという感じです。

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

この度は浜湖月をご利用頂きまして誠に有難うございました
接遇に於いてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます
8室の小さな宿でございまして 大きな施設様のように豪華な設備もなくご期待に添えず申し訳ございませんでした ご実家に帰ってきたようなのんびりした時間をお過ごし頂けるよう接客に於いては今後も精進して参ります 気温の変化が激しく体調管理が難しい日が続いております
春の訪れまでどうぞお元気でお過ごしくださいませ

返信日:2024/2/20

ウイアイさん

最高のおもてなし

施設はスタイリッシュではありませんが、それが気にならないほどの最高の居心地でした
こちらが必要としているものが最適な場所にあったり、さりげない心遣いに心から癒されました
お料理も器や見た目に工夫がこらされており、本当に美味しかったです
次回は別の季節で違うお部屋に泊まりたいです
お世話になり、有難うございました

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

この度は誠に高評価のお褒めのお言葉を頂きまして 感謝申し上げます
春は桜 夏はマリンスポーツ 秋は紅葉 見える琵琶湖の景色も様々です
お客様がお帰りになりましたすぐ後には 多すぎる雪に見舞われお帰り頂く事も大変だったかと
季節の移ろいとゆっくり温泉 ぜひまたお時間がございましたらお身体休めにいらしてくださいませ 心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/29

ばなやんさん

小さな気配りがよかった

高齢の両親と家族旅行で伺いました。夕食のときに明日のだいたいのプランについてお話すると仲居さんが割引券やパンフをくださったりわざわざ送迎車の手配までしてくださいました。お陰様でスムーズに観光できましたしなによりレンタカーも借りていたのですが、そのまま駐車場に置かせてもらい、ホテルの送迎車利用で迷うことなく両親にも無理なく回ることができ助かりました。また、こちらがちょこっと質問するとすぐにインターネットで調べてくれて教えてくださりびっくりしました!温泉も男湯がお部屋のすぐ隣で父も近くて助かると何度も入っていました。お料理も美味しかったですしおもてなしもよかったです。楽しい旅行の思い出ができました。

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

浜湖月のご利用有難うございました お褒めのお言葉を賜りまして大切なご旅行の少しでも お役に立てたなら本当にうれしい限りです。 ご家族の皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けその思い出の一コマでまた 浜湖月を思い出して頂けますと幸いです
小さな観光名所などもまだまだたくさんございますので 気候の良い時期にまた 機会がございましたらお帰りいただけます事 心よりお待ち申し上げております
まもなく本年も終わります 来年もご家族皆様にとって良い年になられますよう
お元気で新しい年をお迎えくださいませ

返信日:2023/12/28

グリーングラスさん

〜温泉露天風呂付客室で過ごす〜月替わり会席料理を堪能!

おもてなしから料理まですべてにおいて最高

空きがあったとは言え、宿泊施設の柔軟な対応により、グレードの高い部屋への変更を伝えられ、いきなりのサプライズにとても嬉しくなりました。その後は、最近にない、おもてなしの心満載。また、夕食のメニューやその内容や味付けについても、通り一遍のものではなく、とても美味しく、量においても適切で大満足。さらに、結婚記念である事をお話しすると、素早く対応頂き、恐縮。最近無くありつつある、女将初めスタッフの方々のお見送りにも、心から嬉しくなり、また必ず訪れたいとの思いを強くしました。妻共々とても感激。来年も必ず!お世話になります。

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

この度は浜湖月をご利用頂きまして誠に有難うございました そのうえ励みになりますお褒めのお言葉に高評価まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます
結婚記念のご旅行に少しでも良いお時間をお過ごし頂けましたなら 私達スタッフも大変うれしい限りです お客様の心に残る宿であり続けられますようお言葉に恥じないように これからも
精進して参ります 寒さが増して参りましたどうぞお身体にお気を付けくださいましてお元気で
お過ごしくださいませ  来年またお帰り下さいます事 楽しみにお待ちしております
嬉しいお言葉 有難うございました。

返信日:2023/12/16

tazuyanさん

【贅沢なご褒美旅に】温泉露天風呂付き客室+本格エステ+月替わり会席料理プラン

最高のロケーション

2回目の滞在。老舗の食事だけあって、郷土〜和食で、おいしくいただきました。高級宿です。部屋に露天風呂があるので、家族でのんびりできるのが最高です。エステもとても良かったです。紅葉の時期にこの金額なら仕方ないとおもい贅沢しました。長浜城も琵琶湖もすぐなので気候がよいと散歩いけてよいですね。

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

浜湖月に再度お帰り頂きまして有難うございました。その上 もったいないくらいの高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
大きな宿とは違い 娯楽施設などもございませんが 自然を感じゆっくりとした時間をお過ごし頂き日々のお疲れを癒して頂ければと思っております
頂きました評価に恥じないように 努めてまいります
びわ湖のほとりの小さな宿で又のお帰りをお待ち申し上げております

返信日:2023/11/15

まきさん

〜温泉露天風呂付客室で過ごす〜月替わり会席料理を堪能!

全室露天風呂付きと聞いて

お風呂大好きな我が家は、全室露天風呂付きのお宿をよく選びます。
こちらは宣伝通り、バルコニーに大きな露天風呂が設置されており、しかも温泉とのことでお湯質も大変優しく、大満足でした!
お料理も、郷土料理が上手く組み込まれておりとても美味しかったです♪
女将さんとの会話で、翌日に黒壁スクエアへ観光に行くと告げたところ、自家用車をそのまま預かって下さり、その上黒壁スクエアまでお宿のスタッフさんが送迎までして下さり、大変に助かりました。
とても素晴らしい家族旅行になりました♪
ありがとうございました♪♪

まき様
この度は数ある施設より浜湖月をお選び頂きお部屋の露天風呂に「大満足!」のお言葉も重ねて
御礼申し上げます
お暑い中にも関わらずご来泊を賜り 振り返って思い出された時の 素晴らしい家族旅行の一コマに 当館がお役に立てたなら 大変うれしい限りです。 小さな街の小さな旅館でございますが またいつかお帰り頂けました時にも 変わらずお迎え出来ますようお待ち申し上げております うれしいお言葉有難うございました。
長浜太閤温泉 浜湖月

返信日:2023/8/24

たっかさん

10年ぶりの北陸旅行

北陸旅行4泊の2日目
前日の宿が素晴らし過ぎて2日目の宿は?と思ってました。
部屋は広々 部屋のお風呂からは琵琶湖が見えて とても気持ち良く過ごせました。
食事もとても美味しくいただきました。
翌朝の食事 主人の分を無駄にしてしまいごめんなさい(・_・;

長浜太閤温泉 浜湖月からの返信

この度は長浜太閤温泉 浜湖月をご利用頂きまして有難うございました。 盛夏の折ご体調など
崩されずお元気でお過ごしでいらっしゃいますか? 8室の小さな旅館でございますので 素朴なおもてなししか出来ておりませんが 高評価を頂けました事 大変うれしく感謝申し上げます
ご宿泊翌日の水陸両用バスでのびわ湖遊覧はいかがでしたでしょうか?
今は 夏休みに入り連日多くのお客様がご乗車されてつかの間の涼を楽しまれております
まだまだ暑さ厳しい日が続きそうです どうぞお身体お気をつけ頂きましてお元気でお過ごし
下さいませ  またいつの日か びわ湖のほとりの小さな宿でお客様のお帰りお待ち申し上げております

返信日:2023/7/28