宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口 >

JR武蔵溝ノ口駅南口より徒歩1分 川崎まで20分・渋谷まで13分

渋谷より田園都市線約10分。品川駅より川崎乗換え、南武線約30分。羽田より京急線品川、川崎経由約1時間

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口のクチコミ・評価

4.1

なつさん

安心して利用できます

二回目の利用です。
駅から近い立地はとても便利だし、部屋も清潔です。疲れていて帰りが遅くなりそうな時は気軽に利用できます。

支配人 高荒からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂ける空間作りとサービス向上に励んでまいります。
最後になりますが、又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

毘沙門さん

駅チカ立地抜群

友人を訪ねた際、久々に利用させて頂きました。4年ぶり位?でしょうか。今回は時期的なものもあってか値段がかなり高くなっていたので、予約しようか迷いましたが、タイトルにも書いた強みもあり、ここにしました。
お部屋は大変綺麗でした。お風呂も広くて、温度調節も楽だし満足です。敷いて挙げれば、バスタオルの位置が最初分からなかったです。ドア開けて正面に普通のタオルはかけてあってバスタオルは目に留まらない。てっきり設置し忘れかと思いました。
接客は好印象でした。チェックインが端末なので、接することもないと思いましたが、自分が階数間違えて、エレベーターに乗ろうとしたら、フロントと同じ階の旨声かけしてくれたし、他のお客さんが、エレベーターでかざすカード間違えていることに気づかず、困っている所にすかさず行って丁寧に対応したのを見て、いい接客してるなと思いました。
朝食は、デニーズでの朝食で美味しく頂きました。敷いて挙げれば、主食の量がもうちょい欲しいかもです。
またこの辺で利用することあらば、お世話になろうかなとは思いました。ありがとうございました。

支配人 高荒からの返信

バスタオルはバスタブの上に設置させて頂いております。
分かりづらく、申し訳ございませんでした。
又、ご朝食に関しましてもレストランと情報共有し、改善に努めてまいります。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
頂いたご意見も参考に、これからもサービス面・設備面共にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

yu-kiさん

駅チカ

出張で、隣接する街で仕事だったので宿泊。駅チカで、周辺に食べるところもあり、困らない。朝食もテナントのデニーズではずれがなく、食べれなくてもランチやディナーに振り替えることが出来るのはありがたいです。コンビニがもう少し充実してればいいなというのと、エレベータ2基で混雑時は本当に乗れないのがつらいです。

支配人 高荒からの返信

この度のご滞在ではご希望に添えない点もあり、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見も参考に、これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

けんさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

駅に隣接してるためとても便利

チェックインも機械でやるためとても楽。
コンビニが1階にあり2階にデニーズもあるためとても便利。
駅に隣接してるため不自由なことは何もないです。
部屋も掃除が行き届いているのかとても綺麗に感じました。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

当ホテルではお客様のペースでチェックインして頂けるようセルフチェックイン機を導入しております。
お困りの際にはフロントスタッフ又はリモート接遇スタッフが対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも快適な空間作りとサービス向上に励んでまいります。

返信日:2024/3/9

tottiさん

部屋は綺麗だが、

部屋は綺麗で風呂サイズもよく、朝食もおいしく頂いた
ci,coは機械なので接客は機会がなかったが機械の方が楽なので評価
ただ1点、部屋がエレベーター横だったが、エレベーターの音がうるさい、夜中まで続く、寝れない
寝るためにホテルに泊まったのに寝れない、残念

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度のご滞在ではごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回以降は空きがございましたらなるべくエレベーターから離れたお部屋をご用意させて頂きます。
又、事前にお部屋のリクエストを承ることも可能でございます。
空き状況に応じてご用意させて頂くことができますのでよろしければお気軽にご連絡下さいませ。
最後になりますが又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

くまさんさん

孫の顔を見に

娘の出産に合わせて青森から川崎へ出てきたのですが、クリスマス時期で病院、アパートの最寄り駅周辺の武蔵小杉はどこも満室で予約ができなかった。地図を調べたら電車一本で移動できる武蔵溝ノ口あたりのホテルをチェックしたら、たまたま空室があったので急ぎ二泊の予約を入れました。駅併設なので利便性がよく助かりました。部屋はセミダブルしか空いていなくて少々狭かったのですが、清潔感があって良かったです。また、孫の顔を見たくなったら利用したいです。クリスマスシーズンなのでコストパフォーマンスは仕方ないですね。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

又、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR南武線武蔵溝ノ口駅と東急線溝の口駅に隣接しており、川崎、横浜、東京方面へ好アクセスでご利用頂けます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

くまさんさん

移動拠点として便利

娘の出産に合わせて宿泊しようと思い予約しました。予定日から予約していましたが、出産が二転三転し予約も二回三回と変更し、やっと一日だけ予約できました。ホテルは娘の病院にも近く、アパートにも電車一本で行けたためとても移動が楽でした。ホテルも自動チェックインでアナログな私は戸惑ってしまいましたが、フロントの方が丁寧に教えてくれたので助かりました。ホテル自体は少々古いようですが掃除が行き届いていて奇麗でした。ちょくちょく孫の顔を見たいので、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

当ホテルは2000年に開業し、2016年にリニューアル致しました。
その後も2023年12月は全室ベッド入替等、設備や備品は都度交換を行っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りとサービス向上に励んで参ります。
最後になりますがお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

やっさんさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

ロングバスタブはサイコー!

駅直通のホテルは何といっても便利です。
チェックインも簡単だし、部屋が広く清潔でした。
移動や仕事の疲れもすっきり、フロント横のバスアロマは檜の入浴剤がお勧めです。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度のご滞在に概ねご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りとサービス向上に励んで参ります。

返信日:2023/11/12

ウエさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食なし】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
トリプル 食事なし

駅直結で快適でした。

家族旅行で利用しました。3名1部屋での宿泊で1つはエキストラベッドでしたが、思っていたよりも快適に過ごせました。やはり、駅直結なのが便利です。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様により快適にお過ごし頂ける空間作りとサービス向上に励んで参ります。
最後になりますが、スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

タッキーさん

【朝食あり】《エコ》2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

いつ行っても一緒

たまプラーザに出張の時は、毎回利用させていただいています。いつ行ってもスタッフの接客が丁寧で優しくて気持ちいいです。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもご期待に沿えますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お客様の又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

グリーンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《シンプルステイ》【朝食なし】

駅直結で便利

メッツはどこも駅直結で便利。
部屋も清潔で、フロントのスタッフも感じが良いし、
毎日お水をいただけるのも嬉しいです。
今回も気持ちの良い滞在でした。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

ひひさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン

便利

駅と直結したホテル。
案外静かで、広くて良かったです。
素泊まりにしては少しお高い。
受付が人が居るのに中途半端で面倒。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様のペースでチェックイン手続きを行って頂けるセルフチェックイン機を導入致しました。
ご不明な点がございましたらフロントスタッフと遠隔接遇サービススタッフがご一緒にお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2023/10/25

さなさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

良いホテルでした

かなり音に敏感なのですが、駅近の割に静かなホテルでした。
アメニティも入浴剤、化粧品からお茶まで色々あり満足です。
お部屋も綺麗でコンビニも近く快適にスティすることが出来ました。

返信日:2023/9/30

ゆーみんさん

【朝食あり】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

時間がなく合理的に泊まる旅

フロント係の男性スタッフが
イケメンの上、
感じよく気づきも素晴らしかったです。
荷物が多くて両手もふさがっていたため
EVも押して下さいました。
助かりました。
部屋で必要な品はフロント横にありました。
入浴剤が数種類あり、風呂好きには
ありがたかったです。
檜、バラ、ラベンダーを3回に分けて
使わせていただきました。
置いてあったコーヒーも美味しく
2回ほどテイクアウトして、
部屋でいただきました。
駅近で電車好きには
すばらしいロケーションでした。
窓からバスや電車が見えて楽しい風景で、
何度も真下を眺めました。
食事のお店もいくつもありますし、
リーズナブルな東急ストアもあり便利です。
朝食がデニーズで、朝6時からできるのは
ありがたかったです。
朝いそいでいたのですが
自らの機械操作を失敗して
オーダーに手間取り少し焦りました。
あと何回も入浴するので、
タオル1枚では
なかなか乾かず
もう1枚タオル追加を
有料でいいのであると嬉しいです。
ベッドはシモンズで、
シングルでも幅が広く
寝やすかったです。
クーラーが27度以上にならないのが
不便でした。
フロントへの連絡は、
気づいた時間帯がかなり遅かったので
寒いのを我慢しました(笑)
身内が用賀に住んでいるのですが、
人の家では寝られないタイプなので
広範囲でホテルを探していて、
いくつかの候補から
何となく今回こちらをきめた次第です。
これから次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、担当させていただきましたスタッフを
はじめ従業員一同大変うれしく思っております。
また空調など、ご不便やご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございました際にはお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
次回もお近くへお越しの際には、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/8

ゆいさん

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

アクセスが良かったです

駅直結でアクセスが良かったです。
近くに居酒屋やコンビニがあるので食事には困りませんでした。部屋も綺麗だったので快適に過ごせました。

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様から好評をいただいております。
また溝の口駅は居酒屋など飲食店も多いことでも知られており、
外食されるには不自由せずご利用いただけます。
今後も綺麗で快適に過ごしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/7/8

てんちょーさん

駅近でとても清潔。

川崎の駅近で仕事にプライベートに重宝します。
近隣のホテルで一番清潔で安心して利用出来ます。
今後もよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ 溝ノ口からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービスの向上に取り組んで参ります。
私どももまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/25

きおさん

ビジネス、観光にオススメ

清潔感があって綺麗なホテルでした。
部屋も程よく広く、朝食は建物内のファミリーレストランでいただきました。
駅から濡れずに直結でこれるのはありがたいです。
また利用します。

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けました様で大変うれしく存じます。
立地でございますが、私どものホテルはJR武蔵溝ノ口駅より徒歩1分、
お近くへお越しの機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/25

Matsuさん

出張で利用

溝口駅周辺にビジネスホテルが少なく定期的に利用してます。駅から近いので便利です。早朝に出てしまうので朝食は利用したことはありません。

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り私どものホテルはJR溝ノ口駅より徒歩1分、雨に濡れずにお越し頂けますので多くのお客様から好評をいただいております。
今後もお客様の期待に応えられるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/14

あしたろさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食あり】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

法事の一泊でしたが、リラックスできました。

ホテル最寄り駅近辺で法事があり、前日入りのため宿泊しました。駅と駅ビルにつながっており、食事もショッピングもしやすいので、立地は最高です。部屋もモダンな色合いで清潔感があり、部屋の防音もしっかりしているため、雑踏の音が遮断され、ぐっすり眠れました。唯一、リクエストしたいのは、宿泊客の駐車場代1,500円は高い。せめて1,000円にサービスしてほしい。JR東日本グループのホテルだけに、鉄道利用者のためのホテルだと思いますが、車利用者にも利用しやすいホテルであってほしいですね。

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。。
駐車場代に関しましては貴重なご意見として今後の課題として検討して参りたいと存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/14