宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルメトロポリタン盛岡 の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

盛岡駅ビルとなり徒歩1分!雨の日も安心・便利♪コンビニ併設で◎

JR盛岡駅より徒歩約1分。東北道・盛岡ICより盛岡駅方面へ車で約10分。花巻空港より車で約40分。 MAP

• ホテルメトロポリタン盛岡 のクチコミ・評判情報

直さん

良かったです。

秋田での集まりの帰りに盛岡に寄り利用しました。丁度雨でしたが、新幹線駅から直結で濡れずにホテルまで行けました。利便性は最高でした。夕食も駅前でしたので近くの居酒屋ですますことができました。
 翌日は新幹線の出発時間まで市内観光をしましたが、荷物を預かって頂いた上に雨傘を勧められ、有難くお借りしました。あいにくの天気でしたが、楽しい旅行になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/28日前までの早期予約で最大47%オフ〜 ツイン 朝のみ

なおさん

また利用したいです

部屋はとても綺麗でゆったりしており、過ごしやすい宿でした。
従業員の方も感じ良かったです。
急須が南部鉄器だったのが、盛岡らしくていいなぁと思いました。
また盛岡に来ることがあれば、利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(素泊まり)】 ツイン 食事なし

ああああさん

盛岡駅直結の素敵な好立地ホテル

出張にて利用しました。経費規定よりも膨らんだ価格分はポイントを使いました。
【価格】
ビジネスホテルと比較すると割と高めです。しかし部屋や立地などを考えるとむしろ妥当な料金です。
今回はグレードのより良い部屋に案内してもらったため、むしろ本来の宿泊料金と比較すると安かったのでは?とすら思えます。
【立地】
新幹線が止まる盛岡駅直結の為、このエリアでこれ以上の好立地はなかなか無いでしょう。車を利用してのホテル滞在でしたが、
それでも立地に不便は感じません。また、駅内の施設が改装されたようで、食事などにも困ることはありませんでした。
【サービス】
とても気持ちの良いサービスでした。
【駐車場】
ちょっと残念でした。ホテルには近いのですが、他ショッピング施設等と共同の立体駐車場です。狭いのが最大のネックです。
また車を駐めた後、ホテルまで向かう道が分かりにくかったです。
【部屋】
グレードを上げて貰ったこともあり、非の付け所が無い、素晴らしい部屋でした。恐らく社会人になって一番の部屋に
案内してもらえたと思います。ホテルの部屋で感動したのは初めてです。
【総合】
申し分なく素晴らしいホテルであると思います。新幹線での出張の際は是非利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルの立地や客室、スタッフの応対におかれましてお気持ち良くお過ごしいただけたご感想を拝読し、私どもも安堵いたしております。
また、駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
こちらはすぐにとは参りませんが、このたびのご意見を参考に次回リニューアルの際の検討課題とさせていただきます。
しかしながら総合の面において「申し分なく素晴らしいホテル」と称していただきました事は、私どもホテルスタッフにとっても大変光栄でございます。
これからもお客様に快適なご滞在と感動をお届け出来るよう、お客様のご意見やご感想をもとに私どもホテルスタッフ一丸となって切磋琢磨して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ともりんさん

立地が良い・朝食がうまい

盛岡駅に隣接しており鉄道利用の場合はアクセスが最良のホテル。
朝食は地物が多かったので楽しめた。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【世界最高水準のおいしい水】〜釜石から届いたミネラルウォーター「仙人秘水」1本付〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は便利にご利用いただけたご投稿を拝読し、スタッフ一同安堵致しております。
私どものホテルはご投稿にもございましたように、盛岡駅に隣接しているためバス乗り場や駅改札への御移動の際にも大変便利でございます。
また、ご朝食は和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございますが、県内産の食材を中心に幅広いメニュー構成となっており、お陰様で好評をいただいております。
私どもはこれからもお客様の声やご意見等を参考に、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、これからも何かお気づきの点などがございました際はお気兼ねなくお申し付け下さいますと幸いでございます。

とどちゃんさん

薬王堂健康セミナー開催

部下達とお得意先様のセミナーに参加する為に、駅前のメトロポリタンホテル様にお世話になりました。
本当に立地が良くて移動が楽に出来ました。
また、飲食店街にも徒歩で行ける範囲で助かりました。
ホテルも綺麗で朝食も美味しかったです。
次回も宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご投稿では概ねご満足いただけた内容を拝見し安心致しました。
当館は連絡通路をご利用頂く事で盛岡駅と直結しており、又盛岡駅西側へも連絡通路の利用でスムーズに進む事が可能となっております。お客様のセミナーご参加の際も円滑な移動が出来た事、嬉しく思います。
私どもは立地面だけでなく、ホテルサービスとしてもお客様にご満足いただける様尽力して参る所存ですので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
大切なお時間の中からご投稿いただきありがとうございました。
次回お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけもとさん

対応

出張で初めて利用させていただきましたが、受付の対応も素晴らしく、部屋は清潔感がありました。急な変更事案にも気持ち良く対応していただきました。次回以降も利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はお気持ち良くお過ごしいただけましたことをうかがい、私どもも大変嬉しく感じております。お客様より賜りました「次回以降も利用させていただきます」とのご感想は私どもにとって何よりも嬉しく、大変大きな励みでございます。本当にありがとうございます。
私どもはこれからも現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りますので、ほかにも何かお気づきの点やご意見などがございました際はお気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チョコさん

部屋が広め

預けた荷物を部屋まで運んでくれて料金が安いのに部屋がとても広め。喫煙室で空気清浄機がとても大きく家族にいやがられなかった。チェックアウトが11時とゆっくりで朝もあわただしくない。今度は食事を予定に入れてホテルでもっとゆっくりしたい。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【安らぎがある室内空間/ツインルームプラン】〜ゆとりのある空間でくつろぎのひとときを〜(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は広さ25平米のツインルームのご利用でございましたが、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵いたしました。
「今度は食事を予定に入れてホテルでもっとゆっくりしたい」とのご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食は6:30〜10:00まで、県産食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたブッフェ形式でございます。
また、食味ランキングで特A評価を取得した県産ブランド米「ひとめぼれ」を使用しており、そのお米を使い、干し貝柱の出汁でじっくりと炊いた薬膳粥が大変人気のメニューでございます。是非ご賞味くださいませ。
私どもはこれからもお客様に快適にお過ごしいただくために、現状に満足せず、更なるサービスレベルの向上を目指して参る所存でございますので、他にも何かお気づきの点などがございました際はお気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。

tommyさん

いつもお世話になっています。

出張時にはいつもお世話になっております。
盛岡駅直結でとても利便性がよく、朝食が美味しいです。
じゃらんポイント10パーセントプランも魅力的。
一階にコンビニもあり、使い勝手がとてもよいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の投稿ではご満足頂けた内容を拝見し安心致しました。
当館は連絡通路をご利用いただく事で、盛岡駅と直結しており、天候に左右されず当館までお越しいただける事が魅力の一つとなっております。
又、朝食が美味しいとのお言葉にレストランスタッフも大変喜んでおります。
私どもはこれからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
大切なお時間の中からご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ボーノさん

子連れでも安心

久しぶりの家族遠出でしたが、あいにくの雨模様だったので予定時刻前にチェッックインした所、早速部屋に通して頂き大変助かりました。添い寝の息子の分のスリッパ等色々ご準備いただいており感激致しました。朝食は口コミ通り品数は多かったのですが、パンが乾いていたのが残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(朝食付)】 トリプル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご朝食におかれまして残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早速このたびのご意見を朝食スタッフへ申し伝え、今後改めてご提供させていただくお料理全般の品質維持について改善、強化して参ることを確認致しました。
私どもはこのたびのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際はご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。
大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

じゅんてるさん

あまりにサービスが悪かった

フロントに電話をしたが、私の部屋のタイプを知らず、あきれました。DVD見放題プランにもかかわらずプリペイド購入するように言ってきたり、接続できてないので部屋に修理に来ると言う。繋がってなかったようでした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VODルームシアター付プラン/和洋朝食ブッフェ付】〜あなたのお部屋が映画館に〜(朝食付) シングル 朝のみ

じゅんてる様
このたびは数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、じゅんてる様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば私どもはお客様からお問合せをいただいた際、お客様の情報の照会を行った上でのご案内に努めております。当日の勤務者へ聞き取り確認を行ったところ、じゅんてる様よりフロントへお問い合わせをいただいた際に、お申込みプランの内容をしっかりと把握せず応対していた事により、誤ったご案内をしてしまった旨を確認いたしました。
また、ご利用いただいた【VODルームシアタープラン】は、じゅんてる様がチェックインした時点からいつでも視聴が可能な状態であるべきでございましたが、客室内のネットワーク配線が抜け落ちていた事により視聴が出来ない状態となっておりました。
今後は二度とこのようなご不快な思いをされる事が無い様、客室清掃時において点検業務の再徹底を強化して参ります。またフロントスタッフにおいては、お客様の立場になった接客と、各自が確実なご案内に努める様、改めて指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
                                 フロント支配人

ゆきさん

良かったです

部屋は広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝食は品数は多くはないもののとても美味しく満足でした。また近くに用事があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室におかれましては『広く清潔で気持ち良く過ごせました』とのご感想をお寄せいただき、清掃係をはじめ、スタッフ一同安堵いたしました。
ご朝食は県内産の食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございましたが、ご満足いただけたご様子をうかがい、厨房スタッフをはじめホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。また、すぐにとは参りませんが品数につきましても、このたびのご投稿を参考に、より多くのお客様に充実したご朝食をご提供できるよう努めて参ります。
今後も何かお気づきの点などがございました際はお気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。

あやさん

レディースルームがよかったです。

駅から繋がっていたため、新幹線からのアクセスもよかったのですが
繁華街からは離れているのでタクシーをお勧めします。
部屋もきれいでレディースルームは一人旅を応援してくれるような感じでした。朝食も美味しく満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルまでのアクセスや客室内におかれましてご満足いただけたご様子をうかがい、安心致しました。
ご投稿にもございましたように、ホテルから最寄りの繁華街中心部までは徒歩にて約15分ほどの場所にございます。他にも隣接する駅ビル内1階には4月にリニューアルを致しました飲食スペースとお土産品を兼ね備えた『おでんせ館』がございます。また、駅ビル地下はグルメタウンとなっておりますので、ホテルから外へ出ることなくお食事も可能でございます。
私どもはこれからもお客様のご旅行や出張でのご利用におかれまして快適にお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
今後も何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。

りんこさん

ご飯が美味しいです。

駅から直結しており、便利です。そして、接客はやはり素晴らしいです。部屋も広くキレイで、掃除も行き届いていました。最初から空気清浄機に水が入っており、とても楽でした。上の階の騒音に対して直ぐに対応してくださり、ありがとうございました。
メトロポリタンの朝食はとても美味しいので、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン/中華粥が好評な和洋朝食ブッフェ付】〜チェックアウト12時でゆとりの滞在を〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、当ホテルまでのアクセス、スタッフの応対や客室におかれましてもご満足いただけたご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても『メトロポリタンの朝食はとても美味しいので、また利用したいです』とのご感想をお寄せいただけた事は私どもにとっても大変嬉しく、大きな励みでございます。
これからも食のメトロポリタンの名に恥じぬよう、お客様からのご意見やご感想をもとに、ホテルスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

おーちゃんさん

居心地のいいホテル

一人旅で利用しました。駅直結でしたが、駅からの入り口が本当に目立たない場所で案内は出ているものの少し迷いました…。
今回宿泊したレディースルームは別扉で仕切られており、女性一人でも安心して利用することができました。ジュースの自動販売機がある所に氷があるのも良かったです。
お部屋は決して広くはないものの清潔感があり、温度調整もちょうどよくできて居心地はとても良かったです。イオンスチーマーも一度使ってみたかったので使うことができて嬉しかったです。
とても静かで使い勝手の良いホテルでした。また盛岡に来ることがあったらぜひ利用したいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】〜28日前までの早期予約で最大47%オフ〜(素泊まり)  シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルへのアクセスにおかれましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。このたびのご意見は大切にお預かりし、初めて盛岡へお越しになるお客様の目線に立ち、よりわかり易いご案内に努めて参る所存でございます。
しかしながらご利用いただいた客室におかれましては設備面や清掃についてご満足いただけたご投稿を拝見し、安堵いたしております。
私どもはこれからもお客様より賜りましたご意見やご感想をもとに、快適なホテルづくりを目指して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

ドラえもんさん

シングルルーム利用でしたが部屋が狭過ぎます。風呂の浴槽も狭くて使いづらいです。
築年数により古くなっているのはわかりますが・・・
朝食は盛岡では一番と言って良いほど美味いです。
でも料金はもう少し安価でも良いのでは・・・と感じました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春限定/スプリングタイムセール】〜期間限定のスペシャルプライス〜(和洋朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は客室内におかれまして窮屈な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが次回リニューアルの際の重要検討課題とさせていただきます。また、ご利用いただきました客室は13平米のスタンダードシングルでございましたが、ゆったりとお寛ぎいただける広さ20平米のデラックシングルルームもございますので、次回盛岡へお越しの際はご検討下さいますと幸いでございます。
しかしながら、このたびはご不便をお掛けしたにも関わらずご朝食について『盛岡では一番』とのご感想を賜り、大変恐縮ながら非常に嬉しく感じております。
私どもはこれからも当ホテルをご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声に一つ一つ耳を傾け、改善を図りながら精進して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たっかさん

出張

ホテルのフロントが変わったのか?慣れてない感じで要領悪い。駅直結で危機感ないのかも。
もう少し教育する事を願います。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつも数あるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡本館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このたびのご滞在におかれましてはフロントスタッフの応対についてご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
私どもはこのたびのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度指導の徹底を図り、ホテルスタッフ一同気を引き締め、サービスの向上に努めて参りますので今後も盛岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

あんちゃんさん

チェックインの時間前に

7ヶ月の子供と宿泊しました。ホテル到着時に子供がぐずっていたので、お部屋に入れるかと聞いたところ、清掃済みだったので、チェックイン時間のの2時間程前にお部屋に通していただきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

当ホテルは通常14時からチェックインが可能でございますが、ご宿泊当日は客室の清掃状況が早く整った事も有りお客様をご案内を致しましたが、ご満足いただけたご様子をうかがいスタッフ一同、安堵いたしております。
私どもは数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご利用いただいている事に感謝の気持ちを忘れず、お気持ち良く快適にお過ごしいただけるホテルづくりをこれからも目指して参ります。

ぢょるりんさん

駅直結で便利で安心

夜遅く新幹線で盛岡に着きましたが、駅直結で本当に便利。(フェザン終了後なので一旦外には出ましたが)
狭いけど清潔で機能的な部屋は、女性一人でも安心して泊まれます。

【2017年03月宿泊  その他】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このたびのご滞在におかれまして高評価をいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました客室はスタンダードシングル(13平米)でございましたが、他にもゆったりとした客室にダブルベッドを備えたデラックスシングルや、作業効率を考え、広めのライティングデスクを採用したシティシングル、ご家庭に居るような寛ぎの空間を演出するコージーシングル(いずれも20平米)などもございますので、次回盛岡へお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
私どもはお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、日頃より温かいおもてなしとサービスの向上を図って参る所存でございますので、これからも何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

まるこさん

駅近で便利

駅直結で非常に便利でした。部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。また、出張の際に利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント6%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、『駅直結で非常に便利』とのご投稿を拝見し安堵いたしました。
ご投稿にもございましたように当ホテルは盛岡駅に隣接しておりますので、公共の交通機関のご利用のほか、駅西口にございます複合施設『マリオス』や『アイーナ』への移動も当ホテルを拠点とすることにより出張の際などにも大変便利にご利用いただけます。
私どもはこれからもお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、更なるサービスレベルの向上と、温かいおもてなしに努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

エリさん

場所も朝食も大満足

場所は抜群だ!駅内の通路を使って通れますし、バスや電車利用するのはとても便利です。駅となりのデパートもつなげるから、ショッピングも食事も楽です。
そして、一番好きなのは朝食です!種類が多いし、皿も綺麗だし、大事なのは味もおいしい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵いたしました。
ご投稿にございましたように、当ホテルは盛岡駅に直結しておりますので交通機関のご利用や、駅ビル『フェザン』や駅の地下にございますグルメタウンのご利用の際にも大変便利でございます。
また、ご朝食は県産食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキングでございますが、種類、清潔さ、味につきましてもご満足いただけましたこと、心より嬉しく感じております。
私どもはこれからも、お客様の声を励みにより便利に、快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

あきちゃむさん

女性フロアは素敵でした!

女性フロアに宿泊。
しっかりセキュリティもあって安心して休めました*
駅直結で、コンビニも1階にあったので大変便利でした!
また隣の商業施設でお惣菜が売っていたりと一人には嬉しいばかり。レンジがなかったですがフロントで温めてもらえるのでよかったです!
ホテルもキレイなので女性一人でも楽しめました*

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定レディースシングル/和洋朝食ブッフェ付】〜ヘルシーな健康的な中華粥が人気の朝食〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は安心して便利にお寛ぎいただけたご投稿を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
このたびご利用いただきましたレディースシングルルームは、女性一人でも安心してご利用いただけるようセキュリティー扉を設けたレディースゾーンに位置しており、女性向けのアメニティやイオンスチーマーなどを常設しております。
また、ご投稿にございましたように当ホテルは盛岡駅に隣接しておりますので、駅ビル内の商業施設や駅地下のレストラン街をご利用の際は、館内の連絡通路(7:00〜22:40)をご利用いただく事で外へ出る事無く移動ができますので、大変便利にご利用いただけます。
私どもはこれからもお客様のご感想を励みに、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参ります。

そばぷんさん

駅上直結ホテル

新幹線で出張に利用した。改札から駅ビル内を通りホテルに直接アプローチできた。デパート内を歩いたので、外の様子はわからなかったが快適に到着。部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。翌朝のバイキング形式の朝食もオムレツや目玉焼きはコックさんが直接出来上がりを提供してくれたし、メニューも豊富で食べ過ぎに注意。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルのアクセスならびに館内でも快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、安堵いたしました。
また、ご朝食は県産食材を中心としたメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキング(6:30〜10:00)でございますが、内容にもご満足いただけたご投稿を朝食スタッフへ申し伝えましたところ大変喜んでおりました。
私どもはこれからもお客様の声を励みに、より快適なホテルづくりを目指して参りますので今後も何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

いけちゃんさん

駅近く

駅ビル続きで利用しやすい、雪が降ってても濡れずに行けました。
部屋もなかなか、清潔的で好感が持てました。
地下道からの地下商店を抜ける行き方がちょっと判りにくかった。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご投稿にもございましたように当ホテルは盛岡駅に直結している為、専用の連絡通路(7:00〜22:40)を御利用いただく事により、天候に左右されずにスムーズなチェックインが可能となっております。
また、客室におかれましても『清潔的で好感が持てました』とのご投稿を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。私どもはこのたびのご投稿に満足せず、これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。

大前見に住むさん

駅直結

ホテル内の中華店で夕食を食べました。
宿泊者限定の麻婆豆腐は美味しくてお得です。
朝食もうまいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早期割引☆朝食付】先得予約で最大約37%OFF♪ ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご滞在中は館内のレストランをご利用いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご投稿にもございましたように、当ホテルはご宿泊者限定のディナーメニューをご用意しております。私どもの本館は中華レストラン、別棟にございますNEW WINGでは和食レストランとフランス料理をご提供致しております。
ご朝食は岩手県産の食材を中心としたメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただけたご感想をうかがい、調理スタッフをはじめ大変嬉しく感じております。
私どもはこれからもご利用いただくお客様に当ホテルを選び、ご利用いただいている事への感謝の気持ちを忘れず、より快適なホテルづくりに努めて参ります。

さんタルさん

良い睡眠がとれます。

一人旅でしたが、親戚に会うという理由で、以前にも利用させていただいた
ホテルです。
駅ビル直結なので、移動がとても楽。
女性専用のフロアに2泊しました。
ベッドの寝具やまくらがとても心地よく、よく眠れました。
部屋もとても清潔で、夜はレディースルームにおいてあるフェイススチーマーで
お肌をピカピカにしました!
朝ごはん、やっぱりお米おいしいです。
ホテルの方々も気持ちのいい対応をしてくださり
またお世話になりたいと思っています。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は私どもの都合によりレディースシングルルームへお振替えを致しましたが、備え付けのイオンスチーマーや寝具におかれましてもご好評いただきました事、当ホテルの交通アクセスなどにつきましても快適にお寛ぎいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
また、ご朝食は岩手県産の食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございますが、『お米がおいしい』とのご感想をお寄せいただき、調理スタッフ共々大変嬉しく感じております。
私どもはこれからもお客様からお寄せいただいた声を励みに、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

タツキチさん

落ち着いたホテル

古さはあるものの部屋も食事も安心できる。
立地が良いのがなにより。
どこに行くにも便利です。

【2017年02月宿泊  その他】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私どもはこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっくんさん

部屋の各設備がとてもきれい、受付の接客もすばらしい

出張で1泊利用しました。
部屋の水回りの設備、トイレ、洗面器、浴槽周りの衛生器具の
清掃がとても行き届いており、清潔感がありました。
浴槽も広く、ゆったりと湯船につかることができました。
出張で来たため、ホテル周辺の飲食場所がわかりませんでしたが、
受付の方の接客も大変によく、丁寧にお勧めのお店を教えて
頂きました。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご感想を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
また、客室の清掃やスタッフの応対におかれましてもお気持ち良く感じていただけたご感想をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。
盛岡の飲食店街は当ホテルより徒歩にて約15分ほどの場所にございますが、ホテル近郊の地元ならではの飲食店なども多数ございますので、是非お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
私どもはこれからも快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、温かいおもてなしとサービスの向上に努めて参りますので、今後も盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

Bunyaperoさん

アップグレート

駅と連結していたので、雪道を通らずホテルに行けたのと、コンビニも連結していたので非常に立地条件が良かったです。部屋もアップグレートして頂いて非常に快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご宿泊当日は御足もとも悪い中でございましたが、盛岡駅からの連絡通路をご利用いただきました事により便利にご滞在いただけたご投稿を拝見し、フロントスタッフ一同安堵致しました。
また、当ホテルに対し高評価をいただけました事や、『非常に快適』と感じていただけました事は私どもにとって何事にも代えがたい大きな励みでございます。
今後もこれに満足せず、日頃よりお客様に当ホテルを選び、ご宿泊いただいている事に感謝の気持ちを忘れず、より快適なホテルづくりを目指して参る所存でございます。

ぴぐもんさん

キレイで快適

四泊五日の連泊で滞在しましたが不便な点は全くありませんでした。駅ビル内とフロントが繋がっており、買い物もゆっくり楽しめる場所です。部屋に駅ビルの詳細やお土産の冊子があったので、それを見ながら買い物をしたりしました。フロントの方も親切で居心地がすごく良かったです。盛岡に来た際はまた利用したいです。

【2017年01月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は不便なくご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
またフロントスタッフの応対におかれましても、お気持ち良く感じていただいたご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは盛岡駅に直結しているため、お土産の購入やお食事、お買い物等も外に出る事無くお楽しみいただけます。また、ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアを設けており、ちょっとした買い物にも非常に便利でございます。
私どもはこのたびのお客様のご投稿を励みに、より多くのお客様に『居心地の良いホテル』、『また利用したい』と感じていただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

洗練された応対

ホテルの顔である受付の応対が、とても清々しい。当たり前のことであるが意外と難しいのが現状である。今回は、何時も洗練された応対にちょっと感謝の意味もこめて投稿しました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前早期割引☆朝食付】先得予約で最大約37%OFF♪ ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また、私どもスタッフの応対につきましてお褒めのご感想を賜りましたこと、心より嬉しく感じております。お客様からお寄せいただきましたご感想は、私どもにとって大きな励みとなります。本当にありがとうございます。
私どもはこれに満足せず、今後もご利用いただくすべてのお客様に清々しい、また利用したいと感じていただけるよう、温かいおもてなしの心を持ち、より丁寧なサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。