宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルメトロポリタン盛岡 の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

盛岡駅ビルとなり徒歩1分!雨の日も安心・便利♪コンビニ併設で◎

JR盛岡駅より徒歩約1分。東北道・盛岡ICより盛岡駅方面へ車で約10分。花巻空港より車で約40分。 MAP

• ホテルメトロポリタン盛岡 のクチコミ・評判情報

ぢょるりんさん

駅直結で便利で安心

夜遅く新幹線で盛岡に着きましたが、駅直結で本当に便利。(フェザン終了後なので一旦外には出ましたが)
狭いけど清潔で機能的な部屋は、女性一人でも安心して泊まれます。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前早割】〜28日前までの早期予約で最大47%オフ〜(素泊まり)  シングル 食事なし

まるこさん

駅近で便利

駅直結で非常に便利でした。部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。また、出張の際に利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント6%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、『駅直結で非常に便利』とのご投稿を拝見し安堵いたしました。
ご投稿にもございましたように当ホテルは盛岡駅に隣接しておりますので、公共の交通機関のご利用のほか、駅西口にございます複合施設『マリオス』や『アイーナ』への移動も当ホテルを拠点とすることにより出張の際などにも大変便利にご利用いただけます。
私どもはこれからもお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、更なるサービスレベルの向上と、温かいおもてなしに努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

エリさん

場所も朝食も大満足

場所は抜群だ!駅内の通路を使って通れますし、バスや電車利用するのはとても便利です。駅となりのデパートもつなげるから、ショッピングも食事も楽です。
そして、一番好きなのは朝食です!種類が多いし、皿も綺麗だし、大事なのは味もおいしい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵いたしました。
ご投稿にございましたように、当ホテルは盛岡駅に直結しておりますので交通機関のご利用や、駅ビル『フェザン』や駅の地下にございますグルメタウンのご利用の際にも大変便利でございます。
また、ご朝食は県産食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキングでございますが、種類、清潔さ、味につきましてもご満足いただけましたこと、心より嬉しく感じております。
私どもはこれからも、お客様の声を励みにより便利に、快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

あきちゃむさん

女性フロアは素敵でした!

女性フロアに宿泊。
しっかりセキュリティもあって安心して休めました*
駅直結で、コンビニも1階にあったので大変便利でした!
また隣の商業施設でお惣菜が売っていたりと一人には嬉しいばかり。レンジがなかったですがフロントで温めてもらえるのでよかったです!
ホテルもキレイなので女性一人でも楽しめました*

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定レディースシングル/和洋朝食ブッフェ付】〜ヘルシーな健康的な中華粥が人気の朝食〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は安心して便利にお寛ぎいただけたご投稿を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
このたびご利用いただきましたレディースシングルルームは、女性一人でも安心してご利用いただけるようセキュリティー扉を設けたレディースゾーンに位置しており、女性向けのアメニティやイオンスチーマーなどを常設しております。
また、ご投稿にございましたように当ホテルは盛岡駅に隣接しておりますので、駅ビル内の商業施設や駅地下のレストラン街をご利用の際は、館内の連絡通路(7:00〜22:40)をご利用いただく事で外へ出る事無く移動ができますので、大変便利にご利用いただけます。
私どもはこれからもお客様のご感想を励みに、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参ります。

そばぷんさん

駅上直結ホテル

新幹線で出張に利用した。改札から駅ビル内を通りホテルに直接アプローチできた。デパート内を歩いたので、外の様子はわからなかったが快適に到着。部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。翌朝のバイキング形式の朝食もオムレツや目玉焼きはコックさんが直接出来上がりを提供してくれたし、メニューも豊富で食べ過ぎに注意。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルのアクセスならびに館内でも快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、安堵いたしました。
また、ご朝食は県産食材を中心としたメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキング(6:30〜10:00)でございますが、内容にもご満足いただけたご投稿を朝食スタッフへ申し伝えましたところ大変喜んでおりました。
私どもはこれからもお客様の声を励みに、より快適なホテルづくりを目指して参りますので今後も何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

いけちゃんさん

駅近く

駅ビル続きで利用しやすい、雪が降ってても濡れずに行けました。
部屋もなかなか、清潔的で好感が持てました。
地下道からの地下商店を抜ける行き方がちょっと判りにくかった。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご投稿にもございましたように当ホテルは盛岡駅に直結している為、専用の連絡通路(7:00〜22:40)を御利用いただく事により、天候に左右されずにスムーズなチェックインが可能となっております。
また、客室におかれましても『清潔的で好感が持てました』とのご投稿を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。私どもはこのたびのご投稿に満足せず、これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。

大前見に住むさん

駅直結

ホテル内の中華店で夕食を食べました。
宿泊者限定の麻婆豆腐は美味しくてお得です。
朝食もうまいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早期割引☆朝食付】先得予約で最大約37%OFF♪ ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご滞在中は館内のレストランをご利用いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご投稿にもございましたように、当ホテルはご宿泊者限定のディナーメニューをご用意しております。私どもの本館は中華レストラン、別棟にございますNEW WINGでは和食レストランとフランス料理をご提供致しております。
ご朝食は岩手県産の食材を中心としたメニューに日替わりで中華のおかずを加えた和洋のバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただけたご感想をうかがい、調理スタッフをはじめ大変嬉しく感じております。
私どもはこれからもご利用いただくお客様に当ホテルを選び、ご利用いただいている事への感謝の気持ちを忘れず、より快適なホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さんタルさん

良い睡眠がとれます。

一人旅でしたが、親戚に会うという理由で、以前にも利用させていただいた
ホテルです。
駅ビル直結なので、移動がとても楽。
女性専用のフロアに2泊しました。
ベッドの寝具やまくらがとても心地よく、よく眠れました。
部屋もとても清潔で、夜はレディースルームにおいてあるフェイススチーマーで
お肌をピカピカにしました!
朝ごはん、やっぱりお米おいしいです。
ホテルの方々も気持ちのいい対応をしてくださり
またお世話になりたいと思っています。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの都合によりレディースシングルルームへお振替えを致しましたが、備え付けのイオンスチーマーや寝具におかれましてもご好評いただきました事、当ホテルの交通アクセスなどにつきましても快適にお寛ぎいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
また、ご朝食は岩手県産の食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございますが、『お米がおいしい』とのご感想をお寄せいただき、調理スタッフ共々大変嬉しく感じております。
私どもはこれからもお客様からお寄せいただいた声を励みに、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

タツキチさん

落ち着いたホテル

古さはあるものの部屋も食事も安心できる。
立地が良いのがなにより。
どこに行くにも便利です。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私どもはこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっくんさん

部屋の各設備がとてもきれい、受付の接客もすばらしい

出張で1泊利用しました。
部屋の水回りの設備、トイレ、洗面器、浴槽周りの衛生器具の
清掃がとても行き届いており、清潔感がありました。
浴槽も広く、ゆったりと湯船につかることができました。
出張で来たため、ホテル周辺の飲食場所がわかりませんでしたが、
受付の方の接客も大変によく、丁寧にお勧めのお店を教えて
頂きました。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご感想を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
また、客室の清掃やスタッフの応対におかれましてもお気持ち良く感じていただけたご感想をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。
盛岡の飲食店街は当ホテルより徒歩にて約15分ほどの場所にございますが、ホテル近郊の地元ならではの飲食店なども多数ございますので、是非お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
私どもはこれからも快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、温かいおもてなしとサービスの向上に努めて参りますので、今後も盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

Bunyaperoさん

アップグレート

駅と連結していたので、雪道を通らずホテルに行けたのと、コンビニも連結していたので非常に立地条件が良かったです。部屋もアップグレートして頂いて非常に快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご宿泊当日は御足もとも悪い中でございましたが、盛岡駅からの連絡通路をご利用いただきました事により便利にご滞在いただけたご投稿を拝見し、フロントスタッフ一同安堵致しました。
また、当ホテルに対し高評価をいただけました事や、『非常に快適』と感じていただけました事は私どもにとって何事にも代えがたい大きな励みでございます。
今後もこれに満足せず、日頃よりお客様に当ホテルを選び、ご宿泊いただいている事に感謝の気持ちを忘れず、より快適なホテルづくりを目指して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぴぐもんさん

キレイで快適

四泊五日の連泊で滞在しましたが不便な点は全くありませんでした。駅ビル内とフロントが繋がっており、買い物もゆっくり楽しめる場所です。部屋に駅ビルの詳細やお土産の冊子があったので、それを見ながら買い物をしたりしました。フロントの方も親切で居心地がすごく良かったです。盛岡に来た際はまた利用したいです。

【2017年01月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は不便なくご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
またフロントスタッフの応対におかれましても、お気持ち良く感じていただいたご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは盛岡駅に直結しているため、お土産の購入やお食事、お買い物等も外に出る事無くお楽しみいただけます。また、ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアを設けており、ちょっとした買い物にも非常に便利でございます。
私どもはこのたびのお客様のご投稿を励みに、より多くのお客様に『居心地の良いホテル』、『また利用したい』と感じていただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

洗練された応対

ホテルの顔である受付の応対が、とても清々しい。当たり前のことであるが意外と難しいのが現状である。今回は、何時も洗練された応対にちょっと感謝の意味もこめて投稿しました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前早期割引☆朝食付】先得予約で最大約37%OFF♪ ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また、私どもスタッフの応対につきましてお褒めのご感想を賜りましたこと、心より嬉しく感じております。お客様からお寄せいただきましたご感想は、私どもにとって大きな励みとなります。本当にありがとうございます。
私どもはこれに満足せず、今後もご利用いただくすべてのお客様に清々しい、また利用したいと感じていただけるよう、温かいおもてなしの心を持ち、より丁寧なサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほうき星さん

駅に近くて便利

駅ビルに接していて駅周辺に用事があるとき便利で良く利用する。チェックインが2時、チェックアウトが12時だったので余裕があった。駐車場も12時から利用できるので助かる。一階にコンビニがあったり、ホテル近くに食べる店も多い。
今回の部屋は、トイレットペーパーの位置が悪く、それだけが傷だった。あまりに左に接し過ぎで極めて使いにくかった。
風呂は広くていい。広くて明るいのもいい。排水も良かった。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」1本付(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価をいただく事ができ、スタッフ一同大変安心いたしました。しかしながら、トイレットペーパーホルダーの位置につきましてはご不便な思いを抱かせてしまった事と深く反省しております。すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討して参りますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

丸ちゃんさん

部屋の広さがいい

十分な広さで荷物を置くスペースに困りませんでした.駅に直結していて駅ビル(フェザン)の駐車場を使えます.ちなみに料金は600円です.今回は利便性を考慮し、駅直結と駐車場が使えるホテルを予約しました.

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇カップルプラン◇ 〜アウト12時でゆったりと〜 ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびは数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ホテルのロケーションならびに客室の広さ、駐車場も便利にご利用いただけたご感想をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
ご利用いただいた客室は20平米のデラックスシングルルームに160cmのダブルベッドを備えた造りとなっており、1名様でのご利用は勿論でございますが、2名様でもゆったりとお寛ぎいただく事が可能となっております。
私どもはこれからもご利用いただいているお客様お一人お一人に、当ホテルをご利用いただいている事に感謝の気持ちを忘れず、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。

6AAH5ELGさん

部屋が広い

3人で利用しましたが、部屋がとても広くて良かったです。雑音も気になりませんでした。また、利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日早期割引プラン】先得予約で最大約37%OFF♪ トリプル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご感想をうかがい、安心致しました。
周囲の雑音等も私どもも最大限の配慮を行っておりますが、もしも今後ご利用いただいた際に何か不都合な点などがございました際は、遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。
これからもお客様からお寄せいただいたお褒めのご感想を励みに、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

伊豆太郎さん

駅直結で移動が楽です。

12月の寒いなか駅直結のホテルは非常に助かりました。
ホテルも非常にきれいです。
接客も非常に行き届いていてプロだと思います。
また使いたいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」と朝食ブッフェ付 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた内容を拝見し安心致しました。
当館は盛岡駅から連絡通路を通じて直結しており、雨や雪の日でもスムーズにお越しいただけるようご用意しております。これからの寒い時期にぜひご活用下さいませ。
接客について『プロ』とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同とても嬉しく思っております。
私どもはこれからも、更に快適で安心安全なホテルサービスの提供に向けて精進して参りますので、お気付きの点がございましたらお気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いでございます。
大切なお時間の中からご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ろっきーさん

大変よく手入れされています。

ホテルの外見からは、かなりの築年数を経ているように見えますが、ホテルのエントランス、エレベーター、室内のリニューアルはしっかり行ってあり、バスルームも見事に仕上がっていました。
また、シングルの部屋ですがテレビも大きく楽しめ、枕も低反発枕と普通の枕の2種類が用意されていまて全てが快適でした。
更にフロントスタッフの方々の笑顔が出張の疲れを癒してくれました。
大変、コスパの良いホテルで皆さんにお勧めしたくコメントさせて頂きました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日早期割引プラン】先得予約で最大約37%OFF♪ シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

当ホテルのご滞在におかれまして館内ならびに客室内設備についてお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、フロントスタッフへのお褒めのご感想を賜り、大変嬉しく思います。
ご投稿にございましたように、当ホテルはお客様のニーズに沿いながら少しずつではございますがリニューアルを重ね、今よりも更に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めております。
私どもはこれからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、ご感想やご意見を1件1件大切にお預かりし、次回のリニューアルに役立てて参る所存でございます。
そしてご利用いただく全てのお客様に当ホテルをお勧めしたいと感じていただけるよう、サービスの向上と温かいおもてなしに精進して参ります。

むむさん

残念...

いつも利用する部屋は、レディースルーム...
専用扉で仕切られていて、セキャリティの問題やレディースルームだけの、アメニティーの豊富さ、そして一番の売りと言っても過言ではない、ナノ・ケア等の女性には嬉しい事ばかり...
部屋は広いとは言えないけど、ほぼ寝るだけであれば何も問題ないので、普通のシングルルームよりは少しお値段高めだけど、数年前からレディースルームを選び利用しています。
以前に比べたら、最近は利用機会が少なくなりましたが、今回も何ヶ月も前から予約を入れて楽しみにしてました。
いざナノ・ケアを使おうとしたら、温水は出るけど冷水が出なく使えなかったので、フロントに伝えたら、交換してくれたけど、こちらもまた、同じく使えない...
そして、最初のナノ・ケアは確認したけど、異常ありませんでしたとの事...
異常無いのに、どうして温水が出なかったのか不思議
でした...

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前早期割引・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆28日前までの予約で最大47%オフ!  シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さて、このたびはせっかく楽しみにされていたにもかかわらず、イオンスチーマーの件で大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早速このたびの件につきまして当日勤務のスタッフへ確認いたしましたところ、お選びいただきましたコースの内容によっては製品の性質上、温スチームと冷ミストの切替に少々の準備時間を要すものの、入室前の作動点検及び、お客様より不具合の申告が発生後の作動確認、また交換した際の作動には異常箇所が見受けられなかった事を確認いたしました。
しかしながらお客様のご利用時には何らかの不具合が発生し、快適にご利用いただけなかった事につきましては、私共といたしましても非常に残念に思います。
大変恐縮ながら、次回また盛岡へお越しの際は挽回の機会をいただきたく存じます。
今後このような事が無きよう日頃より点検を強化して参る所存でございますが、再度イオンスチーマーに不具合が発生した場合はご遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ひめさん

ロケーション最高

期待してはいましたが、ロケーションが最高でした。
当日は、強風・みぞれであったため、駅から傘をささずに行けたし、コンビニも直結しており、大変便利でした。
部屋も清潔感あり、、よかったです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ♪朝食付】一日のスタートは朝食から シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はあいにくの悪天候でございましたが、盛岡駅からの連絡通路をご利用いただいたご様子から便利にご利用いただけたご投稿を拝見し、スタッフ一同安心致しました。
また、客室におかれましても『清潔感があり、よかった』とのご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
私どもはこのたびのご感想をご感想を励みに、より快適なサービス、温かいおもてなしの向上を目指し精進して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。

yoshiさん

とても快適に過ごせました。

駅に直結しており、新幹線から降りてから雨に濡れずにホテルの部屋まで移動できてよかったです。
立地はいいのですが、ただ少しだけ改札からホテルまでは分かりづらいような感じもしました。
宿泊中はとても快適に過ごせてよかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

改札からホテルまでのご案内におかれましては、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。このたびのご意見をホテル全体で真摯に受け止め、よりわかりやすいご案内に繋げられるよう努めて参ります。
しかしながらご滞在中は『快適に過ごせてよかった』とのご感想を賜り、スタッフ一同安心致しました。私どもはこれからもお客様からお寄せいただいた声を大切にお預かりし、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、何かお気づきの点などがございました際は遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。

ゆたかさん

盛岡駅とつながっているホテル

盛岡駅とつながっているホテルです。出張には便利です。館内にはコンビニがあり、また夕食を食べるところも周辺にはあります。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント6%☆じゃらん限定☆出張・観光応援/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからもお客様方に対し、心を込めたサービスをご提供できるよう、精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウエノさん

便利

盛岡に泊まる際はいつも利用させて頂いております。駐車場も駅も近くて便利です。食事を摂れる場所も近くにあるので、子連れでも楽です。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ポイント6%☆じゃらん限定☆出張・観光応援/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは盛岡駅に隣接しており、お食事処やお土産屋さんへのご案内など、立地面においては大変恵まれた環境にございます。この度のご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、精神誠意日々の業務に取り組んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オイ(U´・ェ・)さん

駅ビル直結

接待・サービスの評価が大変満足(5点)の理由はフロントの接客が優しく丁寧だったのと、ホテルから送る宅配便のサービスが良かったから。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】素泊りプラン♪ シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、様々な面において高評価をいただく事ができ、スタッフ一同大変安心いたしました。私共はこれからも、安心・安全で、お客様方が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々の業務に精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

Jadeさん

清潔感良し

早期割引プランから思いがけずレディースルームを使える嬉しいハプニングがありました。綺麗な桜の特別な入り口にワクワクしました。部屋は大変清潔でスチーマーも使えます。お土産や食事の駅ビルで使えるサービス券付きで、チェックイン後にじっくり選んでみてはどうでしょうか?とにかく快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参りたいと存じます。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みえさん

駅と直結で便利

駅のショッピングモールの中にある感じですぐ場所はわかります。部屋はよくも悪くもないシングルルームですがシャワーの温度調節がなかなか思いどおりにならな過ぎるのと水圧の調節もなかなか苦戦しました。
シャワーのお湯の勢いが凄過ぎでちょっと痛かったですw 朝食はほぼ洋食主体で味も普通で冷めてる物もあり少し残念。盛岡冷麺などもありましたが正直美味しいとは…
でも、ホテルの方々の接客は問題なくストレスなく宿泊できました。フロントの横にファミリーマートがあり少し歩くと飲食店もありますので何かと便利です。まぁ、欲を言えばコインランドリーが、あればありがたかったです。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

客室設備やご朝食の内容におかれましては大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室のシャワーの件でございますが、早速ご利用いただいた客室の温度や水圧を確認いたしましたところ、あいにく異常は見受けられませんでした。しかしながら、ご利用いただいた当日の稼働状況等により、何かしらの問題が発生した可能性も踏まえ、今後も引き続き点検を強化して注意して参ります。
ご朝食につきましても、朝食係や調理係にもこのたびのご投稿内容を報告致しました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で改善を図って参る所存でございます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私どもホテルスタッフの接客については『ストレスなく宿泊できました』とのご感想を賜り、大変恐縮いたしております。
私どもはお客様のご意見やご感想を大切にお預かりして、より快適なホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。

lotus1224さん

駅隣接でとっても便利でした

初めての盛岡だったので、駅隣接のこちらのホテルを利用させていただきました。盛岡駅からホテルまで(フェザン内を通って)の案内表示も分かりやすく、迷うことなく辿り着けました。
朝食は県産のものがあり、(当日は少量しか食べていないのですが)楽しませていただきました。
また、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただき、大変助かりました。
盛岡に行く機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜女性限定〜 レディースシングル【朝食付】プラン シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、安心致しました。
ご投稿にございましたように、当ホテルは盛岡駅に隣接しているため構内を通ってのアクセスが可能でございます。岩手県はこれから特に冬本番となりますので、雪などを気にせずホテルへのチェックインが出来るため、大変便利にご利用いただけます。
また、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスや、ご朝食におかれましてもお褒めのご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思います。
私どもはこのたびのご投稿に甘んじることなく、より御満足いただけるサービスの向上を目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

stagateさん

盛岡旅

この度、盛岡観光で利用させていただきました。
お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました
朝食も美味しくいただき満足しました。
また機会があれはば利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」と朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご感想をうかがい、安心致しました。
ご朝食は県内産にこだわった和洋のメニューに日替わりの中華のおかずを加えたバイキング形式でございますが、おかげ様で多くのお客様から『美味しかった』とお褒めのご感想を賜っております。
私どもはこれからも更に快適でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりを目標に、日々精進して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございましたら遠慮なくお申し付け下さすと幸いでございます。

九ちゃんさん

駅近

駅から近いのが、ビジネス向き、コンビニも近く大変良い。朝ごはんもおいしく、風呂も問題ないレベルかと思います。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント10%☆じゃらん限定☆出張・観光応援/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はご不便なくご利用いただけたご感想をうかがい、安心致しました。
また、ご朝食におかれましても美味しくお召し上がりいただけたご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
私どもはこれからも、お客様に更にご満足いただけるようサービスの向上と温かいおもてなしに精進して参る所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

たっかさん

満足

出張ではほとんどお世話になりますが、スタッフの対応も丁寧で良かったです。あえて言うならフロントの実習生の教育?

【2016年10月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつも数あるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡本館を選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、スタッフの応対におかれましても『丁寧で良かった』とのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフも新人が増え、様々な経験を積みながら、ほんの少しずつではございますが『おもてなし』の心を日々学んでおります。まだまだ至らぬ点がいくつも有り、当ホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようなサービスレベルではございませんが、ホテルスタッフが一丸となり、お客様にやすらぎと安心をお届けできる一流のホテルマンを目指し、教育指導をして参ります。
これからも何かお気づきの点や、至らぬ点などがございましたら遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。
私どもの為に大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。