宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルメトロポリタン盛岡 の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

盛岡駅ビルとなり徒歩1分!雨の日も安心・便利♪コンビニ併設で◎

JR盛岡駅より徒歩約1分。東北道・盛岡ICより盛岡駅方面へ車で約10分。花巻空港より車で約40分。 MAP

• ホテルメトロポリタン盛岡 のクチコミ・評判情報

えびママさん

助かりました!

前日から連泊予定だったホテルの部屋の汚れが酷すぎてキャンセルし、急遽こちらを予約しました。
私も息子も、楽しみにしていた旅行が1日目で酷いことになり気落ちしていましたが、清潔でゆったりした部屋に心から安堵しました。
駅と繋がっており大変便利でした。
朝食も10時までなので、ゆっくりできました。
以前、別のメトロポリタンへ宿泊しましたが、こちらの方がずっと良かったです。
盛岡へ来る時はまたぜひ利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) ツイン 朝のみ

のもちんさん

駅に近く満足

初めての盛岡旅行で、土地勘もなく不安でしたがホテルの方が親切に色々と教えてくださり楽しく散策できました。朝食では食べ損ねたコッペパンを食べることができ大変満足しています。また駅の中にあるので非常に便利でした。なかなか行くことのできない東北ですが、今回初めて行き大変満足しています。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/28日前までの早期予約で最大47%オフ〜 シングル 朝のみ

とむさん

駅ビルで便利

駅ビル直結で便利です。駐車場もまず停めることができます。消臭スプレーがあるのはありがたいのですが、スリッパがビニールのもので、中敷き様の紙を貼り付けるタイプなのがよろしくないです。部屋タイプによって違いますが、使い捨てできるスリッパ持参または購入がいいかもしれません。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【フェザンお買物券1,000円付】〜盛岡駅ビルでお土産やお食事などお買い物も満喫〜(素泊まり) シングル 食事なし

pinoさん

市内観光にも最高!

今回は盛岡さんさ踊りと重なりました。
祭り会場である大通りにも近く十分に堪能できました。
また、ホテルから直通のファミマもあり便利です。
駅の隣ということでも夜間の騒音もなく静か。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン/中華粥が好評な和洋朝食ブッフェ付】〜チェックアウト12時でゆとりの滞在を〜(朝食付) ダブル 朝のみ

たかちゃんさん

清潔感があって良かったです。

遅い時間のチェックインでしたが、
対応が良かったです。
部屋がきれいで良かったです。
観光地にもアクセスが良くて、
また、泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン/ダブルユースでリーズナブルに】〜チェックアウト12時でゆとりのステイ〜(素泊まり) ダブル 食事なし

まさみさん

広い部屋

22時の到着のためフロントが一名でチェックインに手間取りました。
しかし、部屋はランクアップされて広く快適に過ごせました

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) シングル 食事なし

ごっちゃんさん

駅近

出張で3部屋(シングル)を依頼していましたが、女性2人にはレディースルームに空きがあったとのことで変更していただけました。
駅にも近いロケーションで良かったです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ゆっきーさん

悪くもなく

少しお高めかなと思ってたら世の中は連休!妥当だったかもです。お部屋は綺麗で広く使い勝手は良かったのですがフロントのトイレがあまりにも汚く、メトロさんの残念さにガッカリしました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) ツイン 食事なし

とむさん

よかったです

今回初めてレディースルームではないお部屋に宿泊しましたが、スリッパがディスポーズブルではないものでびっくりしました。貼り付ける紙はありましたが、やっぱり衛生的に・・・
あと常に振動があったような?気になりました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント6%還元】〜出張・観光応援/泊まって貯めようじゃらんポイント〜(素泊まり) シングル 食事なし

かんすけさん

鈴木聖美コンサートのために

ニューウイングでのテレビ岩手主催の鈴木聖美焼パーティーのために利用しました。
酎廊下とかが少しゆとりが有ったので良かった。廊下がちょっと暗くてルームナンバーが分かり難かった。
部屋の窓が広くて良かった。
ホテルに戻ったもフロントマンが部屋番号が判らなかった。部屋数が多いから無理かなぁー、以顔を見ただけで部屋のキーを渡されたのが気持ち良かった。
朝食、まずまずだったけど、御飯がもう少し美味しければなぁー
ち思います。
駅前で駐車場も有り良かったが少し割高感が有りました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】〜28日前までの早期予約で最大47%オフ〜(素泊まり)  シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に心苦しく感じております。
お客様より賜りましたご意見は、ホテル全体として真摯に受け止め、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
また館内設備につきましても、すぐにとは参りませんが次回リニューアルの際の検討課題とさせていただきます。
次回盛岡へお越しの際は、ホテルスタッフ一同精一杯努めて参りますので挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

kanachanさん

駅に直結し便利です

盛岡駅に直結し食事や「買い物にも便利です。 夕食はクーポン券利用で外食ですが選択肢が多いです。 ビジネスホテルとしてはいい方ですが欠点は部屋にセーフティーボックスがないこと。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【盛岡グルメセレクション/食の城下町もりおか】〜市内約50店舗で使える\3,240相当のお食事券付〜 シングル 朝・夕

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はアクセス面のほか、ご夕食についてもご満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。ご夕食におかれましては、市内の飲食店の中からお好きな店舗を選んでご利用いただける2食付のプランでございましたが、当ホテルは中華レストランのほか別館NEW WINGには和食・フレンチ・ダイニング&バーなどもございます。各店舗毎にご宿泊者向けのメニューもご用意してございますので、次回ご利用の際はご検討くださいますと幸いでございます。
また、客室内のセーフティーボックス設置につきましてはお客様の大変貴重なご意見として大切にお預かりし、次回リニューアルの際の検討課題とさせていただきます。
これからも何かお気づきの点などがございました際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

なおとさん

駅近くで便利!

出張で1泊しました。
駅直結で、アクセス抜群。
格式あるホテルで、
高級感がありました。
また、盛岡に行ったときは、
泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【フェザンお買物券1,000円付/和洋朝食ブッフェ付】〜盛岡駅ビルでお土産やお食事などお買い物も満喫〜 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は便利にご利用いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
私どもはこれからもお客様のご期待に応えられるよう快適なホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

りゅうさん

流石です

さすがメトロさんですね。
綺麗で静かな館内、接客も素晴らしい。
食事も大変美味しく頂きました。
また利用します。

【2017年06月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はお気持ち良く快適にお過ごしいただけたご投稿を拝見し、スタッフ一同安心致しました。
私どもはこのたびのご感想に満足せず、これからも多くのお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参る所存でございます。
そしてこのたびのご感想を励みにホテルスタッフ一人一人が温かいおもてなしとサービスの向上を目指して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、お気兼ね無くお申し付けくださいますと幸いでございます。

悪鬼さん

朝、ゆっくりしたかったけど

駅直結、駐車場は自走式で目の前、1Fにコンビニ
色々な意味で、とてもアクセスの良い所でしたが
仕事の都合で、夜遅く朝ゆっくりしたかったのに
朝8時を過ぎると、付近の部屋で清掃が入り始めたらしく
扉の向こうがバタンバタンと騒がしかったです
朝食が10時まで食べられるので、9時まで寝たかったなぁ・・・
と言う人には向きませんでした

【2017年06月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来なかったご感想を拝見し、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃に入る際は、まだお休みになられているお客様に対し、細心の注意を払いながら努めておりますが、結果としてゆっくりとお寛ぎいただけなかった事は紛れもない事実でございます。
このたびのご意見は私どもホテル全体の問題として重く受け止め、改めて注意をして取り組んで参る所存でございます。
また、大変不躾ではございますが今後盛岡へお越しの際は、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきますので、是非私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
このたびはお客様の貴重なお時間の中からご投稿をいただきました事、誠にありがとうございました。

うさわんこさん

車でも電車でも便利です。

盛岡までの送り迎えのために一泊しました。車の利用新幹線の利用ともに便利です。街中で駐車場が大変かもと思いましたが全く心配ないです。ホテルと駅ビル駐車場とその中の移動だけで、退屈することなく過ごしました。また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は便利にお過ごしいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
ご投稿にございましたように私どものホテルは盛岡駅に隣接しておりますので、駅ビル「フェザン」や駅地下の飲食街などをご利用の際にも大変便利でございます。
私どもはこれからも当ホテルを選び、ご利用をいただいている事に心から感謝の気持ちを持つことを忘れず、温かいおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

直さん

良かったです。

秋田での集まりの帰りに盛岡に寄り利用しました。丁度雨でしたが、新幹線駅から直結で濡れずにホテルまで行けました。利便性は最高でした。夕食も駅前でしたので近くの居酒屋ですますことができました。
 翌日は新幹線の出発時間まで市内観光をしましたが、荷物を預かって頂いた上に雨傘を勧められ、有難くお借りしました。あいにくの天気でしたが、楽しい旅行になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/28日前までの早期予約で最大47%オフ〜 ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はあいにくの空模様でございましたが、雨に濡れる事無くお過ごしいただけたご投稿を拝見し、スタッフ一同安心致しました。
私どものホテルは盛岡駅に直結しておりますので、盛岡駅からホテルまでのご利用や、お食事の際は盛岡駅地下のレストラン街などをご利用いただく事により、雨に濡れる事無くご移動が可能でございます。
私どもはこれからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。

なおさん

また利用したいです

部屋はとても綺麗でゆったりしており、過ごしやすい宿でした。
従業員の方も感じ良かったです。
急須が南部鉄器だったのが、盛岡らしくていいなぁと思いました。
また盛岡に来ることがあれば、利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(素泊まり)】 ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はホテルスタッフの応対や、客室におかれましてもごゆっくりとお過ごしいただけたご感想をうかがい安心致しました。
私どもはこれからも、ご利用いただいたお客様より「また利用したい」と感じていただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

ああああさん

盛岡駅直結の素敵な好立地ホテル

出張にて利用しました。経費規定よりも膨らんだ価格分はポイントを使いました。
【価格】
ビジネスホテルと比較すると割と高めです。しかし部屋や立地などを考えるとむしろ妥当な料金です。
今回はグレードのより良い部屋に案内してもらったため、むしろ本来の宿泊料金と比較すると安かったのでは?とすら思えます。
【立地】
新幹線が止まる盛岡駅直結の為、このエリアでこれ以上の好立地はなかなか無いでしょう。車を利用してのホテル滞在でしたが、
それでも立地に不便は感じません。また、駅内の施設が改装されたようで、食事などにも困ることはありませんでした。
【サービス】
とても気持ちの良いサービスでした。
【駐車場】
ちょっと残念でした。ホテルには近いのですが、他ショッピング施設等と共同の立体駐車場です。狭いのが最大のネックです。
また車を駐めた後、ホテルまで向かう道が分かりにくかったです。
【部屋】
グレードを上げて貰ったこともあり、非の付け所が無い、素晴らしい部屋でした。恐らく社会人になって一番の部屋に
案内してもらえたと思います。ホテルの部屋で感動したのは初めてです。
【総合】
申し分なく素晴らしいホテルであると思います。新幹線での出張の際は是非利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はホテルの立地や客室、スタッフの応対におかれましてお気持ち良くお過ごしいただけたご感想を拝読し、私どもも安堵いたしております。
また、駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
こちらはすぐにとは参りませんが、このたびのご意見を参考に次回リニューアルの際の検討課題とさせていただきます。
しかしながら総合の面において「申し分なく素晴らしいホテル」と称していただきました事は、私どもホテルスタッフにとっても大変光栄でございます。
これからもお客様に快適なご滞在と感動をお届け出来るよう、お客様のご意見やご感想をもとに私どもホテルスタッフ一丸となって切磋琢磨して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ともりんさん

立地が良い・朝食がうまい

盛岡駅に隣接しており鉄道利用の場合はアクセスが最良のホテル。
朝食は地物が多かったので楽しめた。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【世界最高水準のおいしい水】〜釜石から届いたミネラルウォーター「仙人秘水」1本付〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は便利にご利用いただけたご投稿を拝読し、スタッフ一同安堵致しております。
私どものホテルはご投稿にもございましたように、盛岡駅に隣接しているためバス乗り場や駅改札への御移動の際にも大変便利でございます。
また、ご朝食は和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございますが、県内産の食材を中心に幅広いメニュー構成となっており、お陰様で好評をいただいております。
私どもはこれからもお客様の声やご意見等を参考に、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、これからも何かお気づきの点などがございました際はお気兼ねなくお申し付け下さいますと幸いでございます。

とどちゃんさん

薬王堂健康セミナー開催

部下達とお得意先様のセミナーに参加する為に、駅前のメトロポリタンホテル様にお世話になりました。
本当に立地が良くて移動が楽に出来ました。
また、飲食店街にも徒歩で行ける範囲で助かりました。
ホテルも綺麗で朝食も美味しかったです。
次回も宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご投稿では概ねご満足いただけた内容を拝見し安心致しました。
当館は連絡通路をご利用頂く事で盛岡駅と直結しており、又盛岡駅西側へも連絡通路の利用でスムーズに進む事が可能となっております。お客様のセミナーご参加の際も円滑な移動が出来た事、嬉しく思います。
私どもは立地面だけでなく、ホテルサービスとしてもお客様にご満足いただける様尽力して参る所存ですので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
大切なお時間の中からご投稿いただきありがとうございました。
次回お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけもとさん

対応

出張で初めて利用させていただきましたが、受付の対応も素晴らしく、部屋は清潔感がありました。急な変更事案にも気持ち良く対応していただきました。次回以降も利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中はお気持ち良くお過ごしいただけましたことをうかがい、私どもも大変嬉しく感じております。お客様より賜りました「次回以降も利用させていただきます」とのご感想は私どもにとって何よりも嬉しく、大変大きな励みでございます。本当にありがとうございます。
私どもはこれからも現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りますので、ほかにも何かお気づきの点やご意見などがございました際はお気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チョコさん

部屋が広め

預けた荷物を部屋まで運んでくれて料金が安いのに部屋がとても広め。喫煙室で空気清浄機がとても大きく家族にいやがられなかった。チェックアウトが11時とゆっくりで朝もあわただしくない。今度は食事を予定に入れてホテルでもっとゆっくりしたい。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【安らぎがある室内空間/ツインルームプラン】〜ゆとりのある空間でくつろぎのひとときを〜(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は広さ25平米のツインルームのご利用でございましたが、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵いたしました。
「今度は食事を予定に入れてホテルでもっとゆっくりしたい」とのご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食は6:30〜10:00まで、県産食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたブッフェ形式でございます。
また、食味ランキングで特A評価を取得した県産ブランド米「ひとめぼれ」を使用しており、そのお米を使い、干し貝柱の出汁でじっくりと炊いた薬膳粥が大変人気のメニューでございます。是非ご賞味くださいませ。
私どもはこれからもお客様に快適にお過ごしいただくために、現状に満足せず、更なるサービスレベルの向上を目指して参る所存でございますので、他にも何かお気づきの点などがございました際はお気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。

tommyさん

いつもお世話になっています。

出張時にはいつもお世話になっております。
盛岡駅直結でとても利便性がよく、朝食が美味しいです。
じゃらんポイント10パーセントプランも魅力的。
一階にコンビニもあり、使い勝手がとてもよいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の投稿ではご満足頂けた内容を拝見し安心致しました。
当館は連絡通路をご利用いただく事で、盛岡駅と直結しており、天候に左右されず当館までお越しいただける事が魅力の一つとなっております。
又、朝食が美味しいとのお言葉にレストランスタッフも大変喜んでおります。
私どもはこれからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
大切なお時間の中からご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ボーノさん

子連れでも安心

久しぶりの家族遠出でしたが、あいにくの雨模様だったので予定時刻前にチェッックインした所、早速部屋に通して頂き大変助かりました。添い寝の息子の分のスリッパ等色々ご準備いただいており感激致しました。朝食は口コミ通り品数は多かったのですが、パンが乾いていたのが残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(朝食付)】 トリプル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご朝食におかれまして残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早速このたびのご意見を朝食スタッフへ申し伝え、今後改めてご提供させていただくお料理全般の品質維持について改善、強化して参ることを確認致しました。
私どもはこのたびのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際はご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。
大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

じゅんてるさん

あまりにサービスが悪かった

フロントに電話をしたが、私の部屋のタイプを知らず、あきれました。DVD見放題プランにもかかわらずプリペイド購入するように言ってきたり、接続できてないので部屋に修理に来ると言う。繋がってなかったようでした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VODルームシアター付プラン/和洋朝食ブッフェ付】〜あなたのお部屋が映画館に〜(朝食付) シングル 朝のみ

じゅんてる様
このたびは数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、じゅんてる様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば私どもはお客様からお問合せをいただいた際、お客様の情報の照会を行った上でのご案内に努めております。当日の勤務者へ聞き取り確認を行ったところ、じゅんてる様よりフロントへお問い合わせをいただいた際に、お申込みプランの内容をしっかりと把握せず応対していた事により、誤ったご案内をしてしまった旨を確認いたしました。
また、ご利用いただいた【VODルームシアタープラン】は、じゅんてる様がチェックインした時点からいつでも視聴が可能な状態であるべきでございましたが、客室内のネットワーク配線が抜け落ちていた事により視聴が出来ない状態となっておりました。
今後は二度とこのようなご不快な思いをされる事が無い様、客室清掃時において点検業務の再徹底を強化して参ります。またフロントスタッフにおいては、お客様の立場になった接客と、各自が確実なご案内に努める様、改めて指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
                                 フロント支配人

ゆきさん

良かったです

部屋は広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝食は品数は多くはないもののとても美味しく満足でした。また近くに用事があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室におかれましては『広く清潔で気持ち良く過ごせました』とのご感想をお寄せいただき、清掃係をはじめ、スタッフ一同安堵いたしました。
ご朝食は県内産の食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキング形式でございましたが、ご満足いただけたご様子をうかがい、厨房スタッフをはじめホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。また、すぐにとは参りませんが品数につきましても、このたびのご投稿を参考に、より多くのお客様に充実したご朝食をご提供できるよう努めて参ります。
今後も何かお気づきの点などがございました際はお気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。

あやさん

レディースルームがよかったです。

駅から繋がっていたため、新幹線からのアクセスもよかったのですが
繁華街からは離れているのでタクシーをお勧めします。
部屋もきれいでレディースルームは一人旅を応援してくれるような感じでした。朝食も美味しく満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルまでのアクセスや客室内におかれましてご満足いただけたご様子をうかがい、安心致しました。
ご投稿にもございましたように、ホテルから最寄りの繁華街中心部までは徒歩にて約15分ほどの場所にございます。他にも隣接する駅ビル内1階には4月にリニューアルを致しました飲食スペースとお土産品を兼ね備えた『おでんせ館』がございます。また、駅ビル地下はグルメタウンとなっておりますので、ホテルから外へ出ることなくお食事も可能でございます。
私どもはこれからもお客様のご旅行や出張でのご利用におかれまして快適にお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
今後も何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。

りんこさん

ご飯が美味しいです。

駅から直結しており、便利です。そして、接客はやはり素晴らしいです。部屋も広くキレイで、掃除も行き届いていました。最初から空気清浄機に水が入っており、とても楽でした。上の階の騒音に対して直ぐに対応してくださり、ありがとうございました。
メトロポリタンの朝食はとても美味しいので、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、当ホテルまでのアクセス、スタッフの応対や客室におかれましてもご満足いただけたご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても『メトロポリタンの朝食はとても美味しいので、また利用したいです』とのご感想をお寄せいただけた事は私どもにとっても大変嬉しく、大きな励みでございます。
これからも食のメトロポリタンの名に恥じぬよう、お客様からのご意見やご感想をもとに、ホテルスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

おーちゃんさん

居心地のいいホテル

一人旅で利用しました。駅直結でしたが、駅からの入り口が本当に目立たない場所で案内は出ているものの少し迷いました…。
今回宿泊したレディースルームは別扉で仕切られており、女性一人でも安心して利用することができました。ジュースの自動販売機がある所に氷があるのも良かったです。
お部屋は決して広くはないものの清潔感があり、温度調整もちょうどよくできて居心地はとても良かったです。イオンスチーマーも一度使ってみたかったので使うことができて嬉しかったです。
とても静かで使い勝手の良いホテルでした。また盛岡に来ることがあったらぜひ利用したいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は当ホテルへのアクセスにおかれましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。このたびのご意見は大切にお預かりし、初めて盛岡へお越しになるお客様の目線に立ち、よりわかり易いご案内に努めて参る所存でございます。
しかしながらご利用いただいた客室におかれましては設備面や清掃についてご満足いただけたご投稿を拝見し、安堵いたしております。
私どもはこれからもお客様より賜りましたご意見やご感想をもとに、快適なホテルづくりを目指して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

ドラえもんさん

シングルルーム利用でしたが部屋が狭過ぎます。風呂の浴槽も狭くて使いづらいです。
築年数により古くなっているのはわかりますが・・・
朝食は盛岡では一番と言って良いほど美味いです。
でも料金はもう少し安価でも良いのでは・・・と感じました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春限定/スプリングタイムセール】〜期間限定のスペシャルプライス〜(和洋朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は客室内におかれまして窮屈な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが次回リニューアルの際の重要検討課題とさせていただきます。また、ご利用いただきました客室は13平米のスタンダードシングルでございましたが、ゆったりとお寛ぎいただける広さ20平米のデラックシングルルームもございますので、次回盛岡へお越しの際はご検討下さいますと幸いでございます。
しかしながら、このたびはご不便をお掛けしたにも関わらずご朝食について『盛岡では一番』とのご感想を賜り、大変恐縮ながら非常に嬉しく感じております。
私どもはこれからも当ホテルをご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声に一つ一つ耳を傾け、改善を図りながら精進して参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。