宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

高原の爽やかな風と空気の夏を★泊まって良かった宿大賞受賞★

福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字寺沢山・国道459号秋元湖入口の右側に秋元湖1,1`・千貫1,4`の看板有 MAP

• はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評判情報

qooさん

またすぐいきたくなる

3度目の利用ですが本当に何度でもきたくなります。
オーナーさんにホタルがいますよ〜って教えていただき夜外にでてみるとたくさんのホタルが。ホタルをみるのかなり久しぶりだったのですごく感動しました★
また来年も泊まりにいきたいです♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーでゆっくり過ごす快適な空!間!山並み連なる裏磐梯の大自然を窓越しに望む その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

qoo様、いつもご利用賜りありあとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今年は、例年に比べ気温が上がらずホタルさんのお出ましが遅くなりました。
ホタルは、6月の終わり頃の蒸し暑い日から8月の始め位までは新築棟の脇で見ることが出来ます。
「夜、8時半位になりますとホタルが見られますよ。」と、ご案内をさせて頂いています。
今年は、qoo様のお越しになる2日前から、お得意様の中にはホタルが見たいと今の季節に越し頂いていす。
数日前のお客様は、「1匹もいませんでした。」と、とても残念がっていました。
私も、孫を連れて毎年恒例のホタル観賞をしました。

けいたさん

のんびり過ごせました

広々とした空間と、静かな環境の中で、久しぶりの夫婦水入らずの時間を、本当にのんびりと過ごすことが出来ました。
普段の夫婦旅行の時は、ほぼ旅館を利用してしまうのですが、たまにはこんな旅行、時間の過ごし方もいいモンだなぁ…と、つくづく感じさせられました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。
その時は、よろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新館!2015年度じゃらんアワード「泊まって良かった宿大賞」コテージ部門東北1位・全部門3位に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

けいた様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
旅館のご利用が多いとの事、お宿様それぞれのご利用方法が有ります。
貸別荘は、自分達だけの時間と空間を誰にも邪魔されずゆっくりと過ごしたいの思いでご利用される方がほとんどだと思われます。
「たまにはこんな旅行、時間の過ごし方もいいモンだなぁ…と、つくづく感じさせられました。」
裏磐梯は四季の変化があり季節それぞれの楽しみ方が有りますのでぜひお楽しみ頂きたいと存じます。

JOLLYさん

春の裏磐梯〔残雪と桜の別荘にて)

裏磐梯が好きで、春、夏、秋と家族でここ2,3年よく出かけており色々廻っております。今回、利用させて頂きましたグルもてコテージさんは清潔感のある広々としたお部屋で料理道具もそろっており、自分達の時間を満喫する事が出来ました。子供達は初めての掘りごたつにほっこりしておりました。
 室内にはエアコンもあるようですが、薪ストーブも設置されており、今度は是非、白銀の冬に行ってみたいと思っております。裏磐梯、素敵な別荘を見つけました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

JOLLY様、ご利用賜りありがとうございました
「裏磐梯、素敵な別荘を見つけました。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿頂きましてとても嬉しく思います。
新棟は、設計や備品にもこだわりご利用頂きますお客様に喜んで頂きたいの思いを込めて建設して頂きました。
皆様からの笑顔と喜びのお声をいただきます。
とっても楽しくおもてなしさせて頂き、多くのお客様との触れ合いに働く喜びを感じています。
多くのお客様に2回、3回とお越し頂いて居ます。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたくJOLLY様ご家族のお越しをお待ち申し上げます。

公平さん

子連れに、家族旅行に!

まず、自然豊かで、部屋の清潔感、親切な対応、新館に泊めて頂き非常に満足させて頂きました。
また夏休みに予約したいと、家族で言っております。
ぜひ一度は足を運んで頂きたい場所です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを漫喫・5LDKの洋室棟 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

公平様、ご利用賜りありがとうございました。
ご利用頂きましたご感想、短い文面の中にも心地よく伝わってきます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
海抜700m超の裏磐梯は避暑地としても最適です。
満点の星空、高原のさわやかな空気と風をお楽しみ頂きたいと存じます。
夏休み、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

みいさん

時間が自由に使えていい。

3回目の利用です。ホテルとは違い、食事の時間が縛られず、自分達のペースで過ごせるのが良いですね。
ご飯は自炊ですが、食材、調味料以外は全て揃っていていますので、自分の家にいる感じで過ごせますね。
また、薪の暖炉が凄く良くて、薪の燃える火を見ながらゆっくり過ごす時間は贅沢な時間だなぁと思いましたよ。
冬は雪が一晩で沢山降る時があるので、車が埋まる場合があります。長靴が必要かな?
また、行きたいコテージです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

みい様、ご利用賜りありがとうございました。
回数を重ねてのご利用、クチコミ投稿の文面からも快適にお過ごし頂けましたご様子が伝わってきます。
貸別荘をお選びいただくお客様は、みい様と同じようなお考えの元、自分達だけの時間を自分流で過したいと、お食事に出たり、お部屋でお料理を作ったりと思い思いのスタイルでご利用頂いています。
薪ストーブの揺らめく炎を眺めながらゆっくりと流れる時間もとても贅沢な時間となります。
海抜の高い裏磐梯では、大雪に見舞われる時もしばしば、長靴は必需品となります。
通常の靴では雪にうもれてしまいます。
長靴をお持ちの方はご持参頂いた方が便利です。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

ファインさん

快適です

自由に過ごせて、リラックス出来ました。
薪ストーブ初体験、薪込めもここでしか体験できません。
リピ決定です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ファイン様、ご利用賜りありがとうございました。
お友達とご一緒のスキー旅行、{自由に過ごせて、リラックス出来ました。}のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
薪ストーブ初体験のお客様がほとんどでとても喜んでご利用頂いています。
薪のはじける音、揺らめく炎はいつまで見ていても飽きませんね。
お帰りの際{また来ます。}のお声を頂きました。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

るまちゃんさん

ありがとうございました♪

去年新築したばかりということで、本当にキレイで使いやすいコテージでした。
夕食はカレーを作り、彼と二人でのんびり堀炬燵で食べました。
食事を作る上で必要な器具は、ほぼ揃っていますので、不自由無かったです。
食後はバリスタでコーヒーも頂きました。
お風呂も広くてキレイで、何より追い焚き機能がついていたのが嬉しかったです。
部屋もポカポカ暖かく、寒さもさほど気にならずグッスリ眠れました。
ホテルや旅館などとはまた違う楽しみを味わうことができました。
オーナー様にも大変お世話になりました。
帰りはバタバタとしてしまい、大変失礼いたしました。すみません。
今度は季節を変えて、また必ず訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

るまちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
文面から伝わるお喜びのご様子のクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備、設計等にもこだわってみました。
薪ストーブ、掘り炬燵、大き目のお風呂、ミニシンク、大型テレビ等々、お客様から頂きますお声にとても楽しくお仕事させて頂いています。
季節を変えて、、、今年は、雪が多く現在も道路以外は多くの雪にかこまれています。ゴールデンウィークの頃には桜、新緑と山菜の季節、夏は、高原のさわやかな風に吹かれながら避暑に、秋は赤や黄色に染まる紅葉の季節、裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたいと存じます。

なんなさん

別荘感覚!

3泊させていただきました。
別荘の様に寛いだ雰囲気で設備も整っていました。
オーナーは、ご夫婦とも優しい雰囲気のいい方でした。あまり細かい事は言わず、ゆっくりとして下さい、といった雰囲気でした。肉を外で焼きたくて、バーベキューの網をお願いしたところ、飛んで来てくれました(^_^)対応も花マルです!!
お部屋は、築浅なのでとても綺麗です。さらに、きちんとお掃除されているので、気持ちが良かったです。3泊だったので、掃除機、クイックルワイパーなどお掃除道具も利用させていただきました。
暖炉と掘りごたつで、普段では味わえない特別な時間を過ごさせていただきました。暖炉では初めのうち、うまく火が付けられなくて試行錯誤していましたが、とっても良い経験でした。暖炉の火は、見ているだけでも癒され、掘りごたつは広くとても暖かかったです。滞在中、ほっこりとした時間が流れていました。
お部屋は1階だけでも充分広く、2階は、2人には広過ぎる為、見学だけさせていただきました(^。^)
おっしゃる通り窓からの景色も素敵でした。
お風呂も広く、追い焚き機能もついているので、ゆっくりと入る事が出来ました。
洗濯機もありますし、必要な調理器具も揃っていますし、また今度、長期滞在させていただきます!
バリスタも美味しくいただきました。
出来れば、ソフトバンクの電波がもう少し強くなってくれればいいなぁ、と思います。
今回はお料理を味わう機会がなかったので、次回は是非お願いしたいと思います。
お世話になりました。とても素敵な思い出となりました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新棟の1戸建!お得な連泊プランでゆっくり・のんびりとマウントビューの大自然の中で過す快適空間 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

なんな様、ご利用賜りありがとうございました。
ご主人様の長期休暇を利用しての旅行でご主人様にゆっくりと過ごして頂きたい、満足して頂きたいと私どもの宿をお選びいただきました。
薪ストーブ、堀コタツが条件、最初のご希望とはちがう棟をおすすめさせて頂きました。
ご利用頂きました棟は、リビングの窓越しにのぞむ山々の広大な景色をお楽しみ頂きたいとの思いでした。
「窓から望む景色も素敵でした。」のお声やご利用頂いたご感想の文面、最高点のクチコミ評価からもなんな様のご満足頂きましたご様子が伝わってきます。
ソフトバンクの電波につきましては以前に調査依頼をしてOKですとのお声を頂いたのですが、5LDKは室内に受信装置を設置してあるんですが・・・
再度調査を、お願いしてみます。

こばんさん

利用しやすいコテージ

2人で利用しました。
広くて清潔感があり、庭先でバーベキューをし
楽しく過ごせました。
自然の中でのんびり出来ました。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーで・とゆっくり過ごす快適な空間は山並み連なる裏磐梯の大自然を窓越しに望む その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

こばん様、ご利用賜りありがとうございました。
「楽しく過ごせました。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今年の紅葉は1週間から10日ほど遅れましたのでこばん様にお越し頂いた時はコテージ周辺の紅葉もとてもきれいな状況でお楽しみ頂けた事と存じます。
朝夕は、気温が下がり屋外でのバーベキューは勇気を要します。
少し早めの時間に始められ、気温の下がる時間になりますとお部屋の中でお楽しみ頂く方が多くなります。
大自然に囲まれた静かな所に佇むコテージで自然の中でゆっくりとお過ごし頂ける空間となります。

つーたんさん

綺麗で広々としたお部屋でした

紅葉を見に行くために1泊させて頂きました。
チェックインの15分ほど前に着いてしまったのですが、すでに近くで待っていてくださったので、スムーズに入ることが出来ました。
建物は2人で使うには勿体無いくらい広く、綺麗な建物でした。広いお風呂でゆっくり寛いだり、綺麗な台所でおつまみを作ってお酒を楽しんだり…とても充実した1泊になりました。
朝も既に来てくださっていたり、出発するまでわざわざ見送ってくださりと大変嬉しかったです。今回は寒かったので外でのバーベキューが出来ませんでしたが、次回は外でも楽しみたいと思います!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

つーたん様、ご利用賜りありがとうございました。
チェックインはお客様が到着されました時にお電話頂く様お願いをさせて頂いて居ますが、今回は
季節の変わり目で雑用がありコテージ周辺で仕事をしていましたのでお電話頂くことなく対応させて頂きました。
最高点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
とても喜んで頂きつーたん様を、おもてなしできました事とても嬉しく、楽しくお仕事させて頂きました。
11月になりますと朝夕の風はとても寒くなり外でバーべキューをされるお客様も少なくなります。11月末まではバーべキューの設備は常設しておきますが、冬の間は、雪が多く壊れてしまいますのですべて収納しています。
来春、再度設置です。
来年の季節の良い時期にバーベキューをお楽しみ頂きますればと思います。
お越しを、お待ち申し上げます。

海神さん

また利用したい宿です

一泊2日で利用させていただきました。
こちらの不手際で、着いてから連れにアレルギーのある事を伝えたところ、気持ちよく新築等に変えていただきました。
オーナー様のこだわりで建てた棟らしく、アイデアや便利な仕様がいっぱい。自分が住みたいくらいなんですよの言葉通り、自宅にしたいくらいいい棟でした。
ただ難点が2つ
脱衣所と風呂場のレースカーテンの位置が高すぎ、外から見たら視線が丁度の高さなので、もう少し下げたほうが良いし、風呂場でレースカーテンはカビませんか?
あと、窓を開放してくださっているのはいいのですが、カメムシが(笑)
連れが天井からカメムシが落ちてくる度に悲鳴(笑)
でも、全体的に素晴らしい宿です。
コスパも最高。
おすすめ(とくに家族連れ)の宿です。
また泊まりに行きます!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

海神様、ご利用賜りありがとうございました。
到着時「アレルギーが有ります。」との事、新築棟に空室が有り急遽変更させて頂きました。
空室の無い場合は、変更が出来かねますので、私共の宿に限らずご予約の際にお伝え頂くことをお勧め致しました。
コテージの仕様はお気きに召して頂きとても嬉しいです。
ご利用のお客様にご好評いただいています。
ただ難点が2つに付きまして。
お風呂から望む雄大な景色をお楽しみ頂きながら入浴して頂きたいとの思いで建物の前面に配置致しました。(現在は、バーベキュー用の建物が建ち一部柱が邪魔になっていますが・・・?)(コテージの周りは民家もなく私共のコテージだけが佇む環境にあります。)
お客様から「外から覗かれる。」のお声を頂く事もあり、つっぱり棒に厚手のレースカーテンを2枚重ねにしてあます。
突っ張り棒の高さも窓からの視界を損なわないようにの思いで窓枠ぎりぎりに設置してあります。
お客様ご自身でお好みのスタイルや高さでご利用をお願い頂きますればと思います。
カメムシに付きまして。
運悪くお風呂場の窓が開けっ放しになっていましたとの事、大変失礼をいたしました。
今の季節、窓の開けっ放しは厳禁です。
新築棟は、カメムシの心配はあまりないのですが・・・?
今の季節、どこのお宿様もご家庭も悩みの種の「にっくきカメムシさん」ですが自然豊かな環境に住む人や自然を愛する人は、受け入れざるを得ないのが現実です。
受け入れのできない方は、別の環境をお選びするのをお勧めいたします。
ご家族にお勧めの宿と有りますが、カップルさんやご夫婦、ご家族、仲良しグループ等、幅広くご利用頂いて居ます。
貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

まなさん

10月の連休に、家族四人と一匹で、二泊させてもらいました。  会津は、3度目、今回が一番。

食事を、持って来ていただくプランでした。しゃぶしゃぶ風の、すき焼きは、国産お肉の上質な牛肉で、その味付けは、絶品でした。お肉の量も、多くて、ワンコまで、おすそ分け出来ました。野菜もたくさん付いて、こづゆも、味付けがなんとも言えないくらい、美味しいものでした。ご飯も、ツヤツヤのお米!時間も何時でも良いので、気兼ねなくユックリと、お酒をのんで、ダラダラと、すごしました。
朝食も、全て手作りの、美味しいものでした。
2日目の夕食は、採算を度外視したかの?国産松茸の、大きな土瓶蒸しや、混ぜご飯、
天麩羅を、その場で揚げたてを、いただきました。
気さくな、お母さんが、おっしゃるには、美味しい物を、美味しい時に、召し上がって欲しいとの、コンセプトらしいです。食いしん坊の我が家は、大満足でした。
ベッドも、布団も、清潔で、お部屋も犬臭い感じは、全くありません。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1棟を貸切!ペットも飼い主さんも安心の使い方で快適さ◎【ペット棟】・国産牛・郷土料理をお部屋にお届け その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

まな様、ご利用賜りありがとうございました。
クチコミ投稿の文面からもまな様ご家族様のお喜びのご様子が昨日の事のように思い出されます。
とっても気持ちよくおもてなしさせて頂きました。
お食事付きは、繁忙期以外に女将の気ままなプランとして始まります。
年を重ね、体力も落ち食事つきプランは中止と決めているのですが・・・?
夏休みの忙しさが終わり、一段落しますと皆様から頂きます「美味しい」お声と笑顔が忘れられずついつい始めてしまいます。
皆様から頂きますクチコミ投稿をご覧いただき、お食事付きをのお客様も増えてまいりました。
我が家は、美味しいものを食すのが大好きな家族です。
主人が板前と言う事も有りたれやだしの取り方などにもこだわりがあり手作りを心がけています。
2泊のご利用で2日目のメニューは、お客様のご希望を一部お伺いしてご提供致しました。
松茸、原木舞茸などが手に入り舞茸の天ぷら、土瓶蒸し、松茸ごはん等裏磐梯の味覚を堪能頂きました。
お米は、契約農家から入手致しております。
ようやく新米が入り美味しいごはんを食べられるのが楽しみです。
お米、水、炊き方の3拍子がそろって美味しいごはんとなります。
お食事の開始の時間やお召し上がりの時間制限も有りませんので気ままに自分流でお過ごし頂けます。
次回の、お越しをお待ち申しあげます。

コナンさん

お墓参り

二本松にある、主人の母のお墓参りに、ペットも連れて行く事になり、泊まれるコテージを探していました。口コミ評価も良かったので、こちらのコテージを予約しました。到着してみてビックリ。とても綺麗で、こんなに良いコテージが有ることに、感激しました。各お部屋には、シャワー、洗面所がついており、それにもビックリしました。今回は、お食事もセットのコースにしましたが、お肉も柔らかく、かなりの量で、お腹が一杯になってしまいました。朝食も、何品もついていて、大満足でした。ペットは、新築棟に泊まれませんが、ペット連れでは無いとき、利用したいです。本当に、素敵なコテージで、大感激でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

コナン様、ご利用賜りありがとうございました。
ご両親とワンちゃんとご一緒にすき焼きセットに朝食付きのプランでご利用頂きました。
ペット棟に利用している棟は、築年数もだいぶ経過致しておりますがご利用のお客様にとても喜んで頂いています。
皆様に、気持ち良くお過ごし頂きたいと壁を拭いたりの手入れは致しております。
すき焼き付きのプランでご利用を頂き「大満足でした。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
繁忙期を過ぎますとお客様から頂きます「美味しい。」のお声が嬉しくついつい始めてしまうお食事つき
プランです。
すき焼きを、しゃぶしゃぶ風にして食べる事でお肉を柔らかく美味しくお召し上がり頂く我が家独特の食べ方です。
主人が、板前ですき焼きのたれやジュンサイのたれにもこだわりが。
「新築棟を見せて頂きたい。」と、ワンちゃんとご一緒でない時にご利用頂きたいと存じます。

qooさん

何度来てもいい

今回2回目の宿泊です。
今回はバーベキューもできて大満足\(^o^)/
変わらず部屋は綺麗だし広いしお風呂もテレビも大きくて本当に何度でも行きたくなる宿です。
わがままも聞いてくださり本当にありがとうございました!!
オーナーさんも気さくで本当にいい方です★

【2016年09月宿泊  その他】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

qoo様、再度のご利用賜りありがとうございました。
5LDKの洋室棟でご予約頂きましたが新築棟に空室が有り変更してご利用頂きました。
新築棟はqoo様同様「綺麗〜・広〜い、お風呂もテレビも大っきい」と、とても喜んで頂いています。
お客様から頂きますお声が嬉しくてとても楽しくお仕事させて頂いています事、日々感謝いたしております。

makkunさん

落ち着きます

昨年利用させていただき、非常に楽しめたので今年も利用させていただきました。
昨年は新築の方だったので、今年の方がきれいさはかけましたが、二階の部屋に
シャワールームが各部屋についており、人数が多かったので助かりました。
今年も人数等の変更でお手間をとらせてしまいましたが、オーナー様の対応の良さには
いつも感謝しております。
何度行ってもやっぱり落ち着く感じがします。来年も利用させていただきたいと思います。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーで1棟を貸切!ペットも飼い主さんも安心の使い方で快適さ◎【ペット棟】5LDK その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

makkun様、昨年に続きご利用頂きましてありがとうございました。
新築棟が先に満室となり今回は、5LDKの洋室棟をご利用頂きました。
ご予約がペットとご一緒のプランでワンちゃんがいらっしゃるものと思っていましたが、お仲間とのバイクツーリングでのご利用でした。
バイクでのご利用の際は、手前の建物の方が便利に使えるので次回ご利用の際はお声をおかけ頂きますれば対応させて頂きます。
今回も、とても喜んで頂き嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
来年もご利用頂きますとの事、ありがとうございます。
新築棟をご利用頂く際は、お早目のご予約がよろしいかと思われます。
皆様の、お越しをお待ち申し上げます。

たっちゃんさん

夏の思い出

友達14人で利用させていただきました!
部屋は広く間取りも良くてすごく快適に過ごせました^_^
またご利用したいと思いました!

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】8名以上のご予約に!7名迄は通常予約・増員分(大人分も含む)は、幼児料金の2500円で予約・5LDK その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

たっちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
5LDkの洋室棟でのご予約でしたが・・・
大人数でのご利用でしたので1番広いタイプの、3LDK・ロフト付きの和洋室棟に変更してご利用頂きました。
皆様に、とても喜んで頂きとても嬉しくなりました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お帰りの際「また、すぐに来ますね。」のお声を頂き、ご帰宅後、2週間後のご予約を頂きました。
次回は、3LDKの新棟をご利用頂きます。
皆様の、お越しをお待ち申し上げます。

ゆなママさん

何度来ても最高です(*^_^*)

去年に、続き2度目の2世帯家族旅行。
去年と同じで新築の方に!!
1年ぶりですが、1日でゎ足りないくらいの満足度(*^_^*)
台風の日でしたが、コテージに着いてからゎ雨が上がり外でBBQが出来ました。
炭が足りなくなってしまいましたが、すぐ対応して頂きありがとーございました!
去年ゎテントでしたが、今年ゎ雨が降ってもBBQが出来る様に、ちゃんと、屋根付きのBBQスペースがありました!
何度利用しても『こんな家に住みたい』って思う空間でした!
次ゎ、暖炉が使えるシーズンに行ってみたいな。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ゆなママ様、再度のご利用ありがとうございました。
今回も、ご満足いただけましたご様子の最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
皆様から頂きます喜びのお声と笑顔にとても楽しくお仕事させて頂いて居ます。
夏休みのはじめは、例年と同じく雨の日はテントをご利用頂いていましたが・・・
少し大きめのサイズにしたせいでしょうか・・・?
ひと夏を越す事なく壊れてしまう事も。
雨が降りませんようにと願いながらお客様を、お迎えする事も多く、今年こそはと、一大決心で屋根付きの簡易BBQ設備を設置する事に致しました。
ゆなママ様同様、再度ご利用のお客様に「BBQハウスが出来ている。」と、とてもよろこばれています。
朝は、高原のさわやかな空気と風を感じながらティータイムをお楽しみいただいているお客様もみうけられました。
四季折々の、裏磐梯をお楽しみ頂きたいと存じます。
次回の、お越しをお待ち申しあげます。