★料理高評価★伊勢海老など鮮魚盛り盛り☆お部屋食無料!

熊本市内から車で約1時間30分/JR三角駅より天草方面バス約20分

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・評価

マコちゃんさん

「じゃらん限定」【絶品!ふぐづくし】ふぐ刺し・ふぐちり!お酒が進む贅沢ふぐフルコース<1日2組限定>

初めての宿

食事美味しかったです。
疲れてチェックインして部屋へ服を変え風呂の用意中にノック何回も 下着のまま説明を聞くガーン むかー  説明するなら到着時するでしょう。遅過ぎでわ

青紗さん

【◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆元祖タコステーキ◆海鮮会席】 船人-funabito-

お魚美味しい

ここの宿は二回目です。以前、食事がとても美味しかったので今回も予約しました。部屋は3階の角部屋で窓が2つあり海が望め、いつまで見ていました。夕食は部屋でいただきました、魚沢山の料理で刺身はコリコリ、伊勢えびのタルタル焼き、ほごの唐揚げ、カルパッチョなどなど。どれも美味しくいただきました。朝食も品数も多く豪華な料理です。接客もとても良かったです。ありがとうございました。

y.yさん

【◆アワビor地鶏「天草大王」の陶板焼きチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】多幸-tako-

夕飯・朝食のボリューム

初めて宿泊しました!
目の前の景色は良く、ゆっくり静かな時間を過ごしたい方にはピッタリの旅館です!
夕飯の品数、一品一品こだわっていてボリューム満点です!
朝食もボリュームがあり、また料理を食べに天草に行きたいと思いました!
家族みんな宿泊して良かったと、またせと平さんのご飯食べにだけ天草に行きたいと思ってます!

タツくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

評判通り良かったです!

夕食が部屋食でしたので、ゆっくり食べられました。
食事の配膳の方からフロントの方々に至るまで接遇がとても良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。
用意されたお箸がとてもお洒落な品物でしたので、売店に販売されていれば購入して帰りたいぐらいでした。

ジローさん

【☆総額100万円還元企画☆】企画くじ引きでわくわく感MAX!美味しく楽しく冬の天草を満喫

夕食は作りたて

夕食と朝食で太るくらいの量が出て来ます。
夕食は食べる時に合わせて作っていると思います。
刺身のツマやサラダを見ると乾燥していて作り置きを出す宿がありますが、こちらの刺身は歯応えがありアラカブの唐揚げも温かくてカリカリ
です。品数多くて完食するとお腹パンパンです。

ハマちゃんさん

【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】海人-umibito

ご飯美味しい

夜ご飯とっても美味しかったです!!
部屋食でゆっくり食べれて最高でした。
朝もすごいご馳走でした!!!量も多くて大満足
建物自体は古いですが掃除もしっかりされていて
畳の貼り替えもしてあり清潔感がありました
お風呂にはベビーベッドもバスもあって子連れに優しかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。県内ではございましても遠方で、小さなお子様もご一緒に…ご来館頂き、本当に光栄に感じております。お帰りになられましても貴重なお時間をお使い頂き、クチコミのご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご夕食にもご朝食にもご満足のご感想を頂きまして大変嬉しく思います。また、当館は建物も随分古くなっておりますので、お若い方々それに小さなお子様までご一緒で…それでもご満足頂けました事を本当に光栄に感じます。古い施設の中でも、良かった所を見付けてお記し頂きまして心より感謝致しております。沢山の最高評価をありがとうございます。ハマちゃん様の温かいお優しいお気持ち、しっかりとお受け致しまして、明日へ繋いで参ります。
これからも変わらず努めて参りますので、またいつの日かお越し頂きましたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

ゆきんちゃんさん

お腹いっぱいでした

天草の海の幸をお腹いっぱい味わうことができ、大満足でした。
施設も綺麗にお掃除が行き渡り、スタッフの皆さんも優しく気さくでとても楽しく思い出に残る旅行になりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられた翌日には、クチコミのご投稿を頂きまして、早々にご満足のお声を頂きまして、スッタフ一同有難く拝読させて頂きました。
最高評価も沢山頂きまして、また天草の料理もご堪能頂きましたご様子を窺い知れまして大変嬉しく存じます。
施設が古くなっておりますので、「綺麗にお掃除が行き渡り…」と仰って頂き何よりのお言葉でございました。
ゆきんちゃん様の大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂き、「…思い出に残る旅行になりました」と仰って頂き、とても光栄に感じております。
これからもスッタフ一同、心を込めて精進して頑張ります。
このたびは、本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

megさん

【じゃらんのお得な10日間】船人コース5%OFF!伊勢海老タルタル&アワビ&タコステーキも!
和室 朝・夕 夕/個室利用

魚料理が食べたくて

美味しい魚料理が食べたくてせと平さんへ。
受付の方は口コミ通り感じがとてもいい方です。
部屋はとても眺めがよく畳の香りと美味しいお茶に清潔な部屋。
この日はたまたま貸切りでの利用
チェックイン後 近くの温泉施設に行きましたが
あまりにもぬるくて速攻宿のお風呂へ
丁度よいお湯加減で脱衣場もキレイに清掃されており
気持ちよく入浴出来ました。
楽しみにしていた夕食
ご飯に集中する為にTVは消してお料理に集中しました。
石鯛の造りはサクサクしており鯵はコリコリ!!
次々に出てくるお料理にわぁぁぁの連呼
上品な味と丁寧なお料理で全てがメイン料理です!!
車エビの塩焼きは身がプリプリ頭は甘味があり
タコステーキはとても柔らかく味がしっかりしみ込んで
美味しい!!の繰り返し。
伊勢海老も食べやすいように包丁を入れてあり
身がプリプリ!!
写真もたくさん撮りデスクトップの画面になってます。
部屋や通路にお花が生けてあり目が留まります。
女将さんの人柄が出ていますね。
ただ私達だけの為にロビーにはストーブ
各所は電気つけたまま お風呂はいつでも入れる状態
電気代とガス代が・・と申し訳なく
お風呂は3回入らせて頂きました。
朝食もおかずがたくさんあり若女将さん手作りの海苔の佃煮や
お味噌汁も大変美味しくおかわりをしたかったのですが
炊き立てご飯を二人で完食した為おなかいっぱいで
おかわりができませんでした。
食後のコーヒーもカップまでが上品な柄でまた美味しく頂きました。
帰る際には雪がちらつく中 わざわざ外にまでお見送りして頂き
お風邪は引かれなかったですか?
車内では「美味しかった〜また来たい〜」と話しが止まりませんでした(笑)
改善して欲しい所?考えても思いつきません。
今のまま 次回の来訪の為に身体に気を付けて
頑張って頂きたいです。
この度は 素敵なおもてなしをありがとうございました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂きまして心より感謝致しております。早くにご投稿を頂いておりましたが、返信が遅くなりまして申し訳ございません。meg様からのご投稿は、沢山の当館を思って頂きましたお気持ちが文面いっぱいで、ご評価も全てにおいて最高評価を頂きまして、まずは心よりお礼申し上げます。拝読致しまして、本当に嬉しくて有難くて…私達の日々の支えになるような内容でした。
オフシーズンでお客様が少ない時期ですので、1日一組のお客様…と言うのはこの時期珍しい事ではございません。電気代やガス代…それに私達スッタフの体調までを気に掛けて頂きましてありがとうございます。それよりもこちらこそ、お寒い中遠方よりはるばるお越しになり、こんなにお喜びの温かいクチコミのご投稿までも…感謝しかございません。
当館は多くの方にお喜び頂きましても、ご指摘を頂く個所も多くご評価でも伸び悩んでおります。しかし、meg様は、改善して欲しい所を考えても思いつかない…とまで仰って下さいました。本当にありがとうございました。これからもmeg様のご投稿に恥じないように、当館の一番大切にしている真心と先代から大切にしてきた料理を守り続けて行きます。これからもどうかよろしくお願い致します。
meg様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/13

トウコさん

【平日限定☆磯会席】ぷりぷり!新鮮な地魚が沢山!平日だけのお値打ち満足プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

平日限定プランの磯会席、大満足でした。

夕食は部屋食、朝食は朝食会場でいただきました。夕食も朝食も品数が多く、海鮮料理の数々はどれも非常においしくコスパ最高!と思いました。建物には古さがありましたが、清潔感があり居心地はよかったです。接客も感じがよく、ぜひまたリピートしたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。早くにご投稿頂いておりましたが、返信が遅くなりまして申し訳ございません。文面からお喜び頂きましたご様子が窺い知れまして、大変嬉しくスタッフの皆で拝読させて頂きました。沢山の高評価を…本当にありがとうございます。また、料理と接客サービスにもお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも変わらず努めて参りますので、どうかよろしくお願い致します。トウコ様の「またリピートしたいです。」とのお言葉、本当に有り難く存じます。そして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

まりなさん

子連れでも安心

7ヶ月の息子を連れて初めての旅行は不安でしたが皆様温かく迎え入れて下さいました!大浴場(女湯)にはベビーバス、ベビーベッドがありました!同じくらいの月齢の子が何人かいて心強かったです(涙)
朝食も夕食も満足の量で、特に夕食は豪華で幸せでした!
気さくに話しかけて下さることが子連れとしては嬉しかったです!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。7ヶ月のお子様は、とても可愛くて、お利口で…私達スッタフもほっこりさせて頂きました。遠方からで道中大変だったとも存じますが、よくお越し下さいました。田舎の小さな宿ではございますが、当館にお越し頂きました事、心よりお礼申し上げます。
年末でお子様連れの方々も多い中、タイトルにございました「子連れでも安心」との有り難いご感想、本当に嬉しく感じました。少し賑やかで、小さなお子様は、ビックリなさるのでは…との心配もございましたので。
また、ご朝食もご夕食もご満足のご感想で何よりでございます。特にご夕食が、豪華にお感じになられたとの事で、文面に記して頂きましてありがとうございます。
これからも、1人でも多くの方にお喜び頂けますように精進して参ります。またいつの日かお越し頂きましたら、幸いでございます。。本当にありがとうございました。

淡明2さん

食事は夕も朝も大満足

念願の「旅館こと平」で、夕の食事ができました。
独居のため、宿泊は素泊まりか朝食付きということで、なかなか出かけられませんでした。息子が帰ってきたので、即翌日の予約を入れました。
皆さんの評価通り、食事は素晴らしいものでした。夕食は盛りだくさんの刺身も新鮮で種類も多く、鯛しゃぶの小鍋も鮑の焼き物もあり、蛸ステーキが食べられないと連絡をしていたら車海老の塩焼きが出、大満足でした。朝食も他の旅館では見ないような手の込んだ献立で、これも大満足でした。
縁側の椅子に座り、波の音を感じながら、本を読み、満たされて久しぶりにゆったりと過ごせました。
機会があればまた泊まりたいと思います。
できれば一人宿泊でも、一泊2食のコースがあれば、いつでも行けるのですが、残念です。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。淡明2様には、当館の夕食を「念願…」とまで仰って頂き、早速クチコミのご投稿にて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スッタフの皆で嬉しく拝読致しました。ご評価も高評価ばかりで、感謝致しております。本当にありがとうございました。
また、「一人宿泊でも、1泊2食のコ-スがあれば…」との貴重なご意見をありがとうございます。当館は、客室が、10室しかございませんので、お一人様での1泊2食付きのプランを掲載致しておりません。お一人様での1泊2食付きの場合、お高い料金をお伝えしなければなりませんので、心苦しく躊躇致しております。もし淡明2様にお一人様でのご機会がございましたら、ご相談頂きましたら…と存じます。
タコステ-キは、当館が元祖で名物としておりますが、もちろん苦手な方も時にはお越しになられますのでメニューのご変更も当然の事です。お喜び頂き何よりでございます。
これからも淡明2様にお喜び頂きました事を守り続け、より一層精進して参ります。またいつの日か、淡明2様のお越しをお待ち致しております。

ららさん

【年末年始限定☆海人-umibito-】超豪華!伊勢海老の姿造り&アワビ&元祖タコステーキ付き

料理がすごくオススメ

今回家族3人でご利用させていただきました。お正月に旅行は初めてだったのですが、夕食の部屋食から朝食の舟盛りにおとそなどお正月を感じる心使いと新鮮な海鮮に天草の素晴らしさを感じました!!
想像をはるかに越えてくるお料理なので満足できるかとおもいます。
お風呂が少し暑くて小さめですが空いている時間なども教えていただけてゆっくりはいることができました、ありがとうございました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館にご来館頂きまして心よりお礼申し上げます。お正月のご旅行は、初めて…との事でございますが、遠方からよくお越し頂きました。本当にお疲れ様でございました。
お正月は、ご宿泊料金も特別お高くなっておりますが、ご満足のご感想を心からありがたく感じております。いつもとは、違う準備もございまして、大変な事もございますが、お喜び頂きましたことが、私達の一番の幸せでございます。
お正月は、年初めの大切な行事でございます。らら様には、早々にご満足のご感想を頂戴致しまして、お陰様で当館も1年の良いスタートとなりました。また、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。遠方ではございますが、らら様のまたのご機会がございましたら、よろしくお願いします致します。

ゅかぃぴんさん

朝食最高

よかったです。
また行きたい。
ご飯良かった。
お風呂がイマイチ過ぎました。
露天風呂とかあってほしい。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。とてもわかりやすいご感想…とてもありがたい事でございます。まずは、「よかったです」「また行きたい」「ご飯よかった」…と。とても嬉しいご感想です。次に、「お風呂がイマイチ過ぎました」「露天風呂とかあってほしい」…と。こちらは、大変心苦しいのですが、建物と設備の問題でございますので、対応が難しい事でございます。申し訳ございません。
ゅかぃぴん様のまたのご機会がもしございましたら、「スパタラソ」と言う町の温泉施設がございますのでご利用なさってはいかがでしょうか?本当に申し訳ございません。当館は、今の現状で、お風呂の工事の予定はございませんので、もしも再度のご来館を頂きました時には、今回お入り頂きましたお風呂のままでございます。
どうか、ご理解を頂けましたら、ご予約を頂きたく存じます。
このたびは、本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

じゅんじゅんさん

魚ずきにはたまらない宿

兎に角魚がぷりぷりしててとてもおいしいかったです
魚を食べにわざわざ行く所です。6回目でしたがいつ行っても
魚が美味しいです♪

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。6回もお越し頂きまして、本当に光栄な事でございます。じゅんじゅん様には、早くからご予約を頂きまして、本当ありがたいです。
「魚を食べにわざわざ行く所です」とは、もったいないくらいに本当に嬉しいお言葉ございます。素敵なお言葉…心より感謝致しております。
ご評価では弱い所もございますが、これから少しずつでも努めまして、少しずつでも改善出来ます様に頑張って参ります。建物や設備の面では、難しいのですが、今出来る事を見付けてみます。接客・サービスに関してもスタッフ一同で努めて参りますので宜しくお願い致します。ご来館中に、お困り事やご希望がございました時には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
じゅんじゅん様のまたのご機会を心よりお待ち致しております。このたびは、本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

ひろちゃんさん

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

妻の誕生日に、家族で海鮮ざんまい

妻の誕生日でしたので、せと平さんを初めて利用しました。河内線を利用すると、大牟田から3時間かからないで着きました。
天草の一号橋を渡り、少し海岸線を走ると旅館が見えて来ます。海のすぐ側で、とても景色が良く、魚釣りや夏は海水浴も楽しめます。
旅館の部屋は、4ベッドで離れにあり広くてゆっくり過ごせました。
まず、旅館に着いたら、温泉に入り、部屋でゆっくりしました。
楽しみの夕食は、有名なタコステーキや鯛等の刺身の盛り合わせや、鯛ジャブ、天草大王かアワビの銅板焼き等海鮮ざんまいで食べきれない位でした。
朝食も、テーブルいっぱいの食事で、プリンやコーヒーのサービスもありとても満足しました。
旅館のスタッフの方もきさくでとても良い旅になりました。
帰りは、近くの天草四郎ゆかりのお店で、お土産を買い帰宅しました。
今度は、妻と二人で行きたいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿では、沢山の高評価をありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
奥様のお誕生日との事でおめでとうございました。記念日でのご来館、こんなに田舎の宿ではございますが、遠方よりお越し頂きまして、本当に光栄に感じました。建物自体は、新しいものではございませんが、ペンションタイプのお部屋は、ご家族連れの方々にはご好評を頂いております。…と言いましてもお風呂やお食事の時のご移動をお願い致しますので、ひろちゃん様にはお喜び頂きまして、ほっと致しました。
海鮮ざんまい、ご満足頂きまして本当に嬉しいです。食べきれないくらい…とは、よく仰っいますが、沢山お召し上がり頂きたい…と今の量になっております。
これから寒い季節は、より魚の美味しい時期でございます。景色や海の様子も少しずつ変わりますので、またご覧頂けましたら…と思いながら、ひろちゃん様の次回のご機会をお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

ナカジさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

盛りだくさんのお料理!

新鮮なお刺身、魚料理が食べたくて予約しました。口コミ通りの盛りだくさんの魚料理食べきれずにかなり残りしてしまいました。すみません。宿に着く前にも熊本のおいしいものつまんでました。後悔。今度は家族全員で伺ってこころおきなくたべつくしたいです。
宿の方、皆さん気さくで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「楽しく過ごせました…との事で安心致しました。ご来館の日は、会社の忘年会の団体様が、カラオケなどでお楽しみ頂いた日でしたので、心配しておりました。
「新鮮なお刺身、魚料理が食べたくて…」とございましたが、食べきれなかった…と。量が多めになっておりますのでお気になさらないで下さいね。今度、ご家族の皆様でお越し頂きました時には、思う存分お召し上がり下さいませ。お待ち致しております。
遠方で道中も遠くて大変だったと存じますが、お越し頂きまして本当にありがとうございました。天草でも沢山の宿がございますが、ナカジ様が、当館をお選び頂きましたこの出会いがとても嬉しい事でした。感謝致しております。

はつみさん

おもてなし心にほっこり

以前も利用させていただき、二度目の利用です。
こじんまりとしていて、とてもアットホームなお宿です。
夕食は、部屋食でゆっくりいただくことができます。
ご飯を運んでくださる方がとっても、
温かくてほっこりします。
食べれないほどのとても美味しいご馳走が並びます。
新鮮な海鮮をこんなにたらふく、しかも部屋でゆっくり食べられるとても贅沢だと思います。
温泉も熱めで気持ちいです。
また利用させていただきます。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして心より感謝致しております。沢山の高評価をありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
二度目のご来館との事で、お店の一軒もないような所ですが、再度お越し頂きまして、とても嬉しく感じました。また当館は、少人数の方のお食事は、お客様のご希望がない限りはお部屋食を努めております。スッタフも個性豊かですが、お褒めのお言葉を頂きまして何よりでございます。
料理の量は多めですが、新鮮なもので、熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たいまま…をご提供する様に心掛けております。携わるスタッフにとって美味しいと言って頂ける事が一番です。ありがとうございます。
これからも変わらない味とサービスに努めて参ります。またいつの日か、はつみ様にご来館のご機会がございましたら宜しくお願い致します。お待ちしております。

はるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりゆっくりの旅でした

夫婦で天草旅行で利用させていただきました。到着するとフロントの方やスタッフの方そして女将さんまで笑顔で出迎えてくれてお風呂へ行くと毎回行ってらっしゃいと声をかけてもらってこちらまで笑顔になれました。料理は、魚好きにはたまらないくらいどれも新鮮で魚一匹丸揚げは絶品です。料理を準備する間にスタッフの方の人生論もほっこりしていい話でした。部屋からの景色も最高でカーテンも閉めずに波の音を聞きながら朝まで過ごせる宿は初めてでした。帰りも車が出るまでフロントの方が見送って下さり、豪華さとかいらない自然なおもてなしがまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして、全てにおいて最高評価と高評価…とても嬉しく皆で拝読させて頂きました。
まずとても嬉しくありがたい…と思いましたのが、お風呂へ行かれる時の事でございました。お風呂へ行かれます時に私達が声をかけて差し上げます事をお喜び頂きました事でございます。本館にお風呂がないので旧館にご移動頂かなければならない事は、とても心苦しく申し訳ない気持ちですが…はる様に「…声をかけてもらってこちらまで笑顔になりました」と仰って頂きました事は、これからもずっと忘れず、心に置いておきたいありがたいお言葉でした。魚も新鮮とお喜び頂きまして、スッタフの人生論もほっこり…とお感じ頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。これから色んな場面で、はる様のご投稿を思い出して頑張れる…そう思います。「豪華さとかいらない自然なおもてなし…」と仰って頂きまして、本当に嬉しくて、励みになります。
このたびは、ご来館頂きまして本当にありがとうございました。はる様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

すみしんすみさん

料理がおいしい

夫婦での天草旅行でした。到着時間は予定よりちょっと早めに着き、早めのお風呂をいただきました。ほかのお客様は、まだお出でになられていなかったので、貸し切り状態のお風呂でした。
料理は、部屋食での準備をしていただき、とてもゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。料理もとてもおいしくいただき大満足です。
朝食も、朝からこんなに食べるのかと思うくらいたくさんの料理が並び、朝からお腹一杯になりました。
接客もとても丁寧で、心地よい時間を過ごさせていただきました。
機会がございましたら、又お伺いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂きまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
遠方よりお越し頂きましたが、ご満足とお喜びのご投稿を頂戴致しまして、大変嬉しく皆で拝読させて頂いております。田舎の宿でご来館頂きますにも道も分かりにくい所です。ご予定よりもお早くお着きになられまして、本当に良かったです。迷われる方も多いですから…
お風呂もお食事(お部屋食)も、すみしんすみ様のご丁寧なお言葉でお褒め頂きまして、とても光栄に感じます。とてもゆっくりとお過ごし頂きました様で、ありがたい事でございます。何もこれと言ったものはございませんが、「ゆっくり出来ました…」とお喜び頂きましたら、とても嬉しく思います。自然豊かで静かな所…と言うのは、当館の良い所ですから…ありがとうございます。これからもずっとお客様のお時間を大切に思い努めて参ります。是非またお越し下さいませ。
すみしんすみ様のまたのご機会を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/14

ユミハルさん

魚料理が量と質とも最高

今回は3世代家族で利用させて頂きました。
魚が大好きな孫たちは、大きな船盛の刺身やタコステ−キに大喜びでした。
又、釣りを楽しみにしていていい釣り場も近くに有ったので是非季節を変えて行きたいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

3世代でのご来館、本当にありがとうございました。お魚がお好きな方には、当館の料理は、おすすめでございますので、お子様にもお喜び頂きました様で、嬉しく拝読させて頂きました。
何もない所ではございますが、この辺りの海は、流れが早いので潮が変わりやすく釣り場としては、有名でございますので、本当に是非一度釣りの方もお試し下さいませ。自然は、豊かでございますので、お子様連れの方もお喜び頂いております。
このたびは、本当にありがとうございました。ユミハル様のまたのご機会をお待ち致しております。

にゃんさん

ゆっくりできる旅館

部屋食でゆっくりと食事ができてどれもこれも美味しかったです。
朝から何も食べずにチェックインしましたが、お腹いっぱいで完食できなかったことがとても心残りです。
朝食もほとんど手作りでボリューム満点!
1品1品味わって頂きました。
お部屋からの景色も最高で、潮風の香りと波の音を聞きながら非日常を感じることができました。
お風呂はこじんまりとしてますが、混み合うこともなく3回入りました。
高級旅館のような派手さはないかもしれませんが、どこか懐かしいお値段以上に満足できる宿です。
また必ず行きます。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして、すべての項目において最高評価を頂きまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
朝から何も食べずにお越し頂いたとの事、当館にお越しなる事を楽しみに思って頂きまして本当に幸せに存じます。こちらもお越し頂きます事がとても楽しみでした。
お食事もお部屋もお喜び頂きまして何よりでございます。当館の年季は否めませが、「…お値段以上に満足できる宿…」と仰って頂きまして、身が引き締まる様です。これからより一層努めまして、お客様の当館でお過ごし頂きますお時間が素敵なものになります様にスッタフ一同で頑張ります。
このたびは、本当にありがとうございました。 にゃん様のまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/12/13

たけしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たくさんの手作り魚料理に驚き(^_-)-☆

部屋は普通ですが、綺麗に清掃してあり「消毒液・使い捨てのペーパータオル」などがセットされて問題なく過ごすことが出来ました。
夕食は、部屋食で地場でとれたの魚料理が次から次へとたくさん運ばれ、刺身の量も多く、やわらかい蛸ステーキ、デザートと全て料理長様の心のこもった手作り料理に驚きました。朝食も、たくさんの種類のおかずが盛り付けられおり、美味しく頂きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして、最高評価を沢山…本当にありがとうございます。当館は、本館が建ちまして29年になります。壁紙などは変えておりますが、昔風な造りでございまして、お風呂とお部屋は「普通…」とお感じになられる方が多いです。それでも、問題なくお過ごし頂けましたようで安心致しました。ご感想をお記し頂きましてありがとうございます。また、ご夕食もご朝食も、ご満足のご様子で何よりでございます。そして手作りの味にもお気付きお記し頂きありがとうございます。板長を始め、携わるスタッフが一丸となって励んでおりますので、お喜び頂きます事が私達にとっても一番の喜びでございます。
これからもますます精進して参ります。
たけし様にまたのご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2023/12/14

石井ちゃんさん

夕食、朝食最高^ ^

今回、家族旅行でご利用させていただきました。
最初、ホテルに入った時点から古くても掃除が行き届いておりとてもきれいにされてました。部屋から眺めるオーシャンビューが最高でした。
夕食も、タイのお造りが食べきれないくらいあってとてもよかったです♪
また,タコステーキやアワビのステーキも柔らかくて美味しすぎて文句ひとつありません。
朝食も魚の干物があり、天草の魚をふんだんに堪能できました
帰りのお見送りも,女将が,出てきてくださってお客様思いのいい旅館でした。また,利用したいと,思いました.

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂き、沢山の高評価を頂きまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
料理、サービス…それに景色さえも、石井ちゃん様のお気持ちに届きまして、私達スッタフも本当に嬉しく、そしてありがたく思いました。
今年の夏は、とても暑く海にも赤潮の影響があり、色んな部分に影響がございましたので、いつも以上に努めさせて頂き、乗り越えました。…「文句ひとつありません」と仰って頂き、本当にありがとうございました。
これからも、お客様お一人お一人を大切に思い、変わらない味とサービスに努めて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。石井ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

ともっぺ〜さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お魚料理に満足!

お刺身の品数が多く味比べが出来大変満足でした。鮑ステーキも美味しく他にも料理が沢山あって…「お品書き」があると良いと思います。お部屋は、海が見え窓からの風・空気が気持ち良かったです。お風呂は、温泉ではないけどたっぷりのお湯で気持ち良かったです。お部屋にWi-Fiが接続出来なかったのが残念でした。又、お魚料理が恋しくなったら伺います。お世話になりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
料理では、ご満足のご感想を頂きましてとても嬉しく拝読させて頂きました。何もない所ではございますが、料理には力を入れて頑張っております。お食事のお時間を楽しくお過ごし頂きました事を伺いましたら、携わる者として喜びを感じます。本当にありがとうございます。ただ、「お品書き」など行き届いておらず、申し訳ございません。これから検討して行きたいと存じます。Wi-Fiに関しては、只今の所、ロビーのみ接続可能となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は、何でも揃っているようなハイクラスな宿ではございませんが、それでも「又、…」と仰って頂きまして、本当にありがとうございます。ともっぺ〜様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

akihideさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が最高の宿です。

とにかく料理が最高でした。質・量共にです。おいしい海の幸を
期待していきましたが、想像を遥かに超えるものでした。
また部屋でゆっくり食べれたので良かったです。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。
宿の方も、おもてなしが良くとても好感が持てました。
また行きたいと思いました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご家族での大切なご旅行に当館をご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。文面よりお喜び頂きましたご様子を伺い知る事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
料理には、お褒めのお言葉をありがとうございます。ご期待を遥かに超えるものだったと仰って頂き、お部屋でのお食事もごゆっくりお楽しみ頂きましたとの事で何よりでございました。しかし建物も古くなっております。これから、もっともっと清掃には、気を掛けて努めて行こうと…いつも心掛けておりました。清潔に感じて頂き、記して頂きまして本当にありがとうございます。
当館のおもてなしの心もakihide様のお気持ちに届きましたようで、「また行きたい」と言って頂きまして感謝致しております。遠方ですが、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/16

Basitomoさん

【お盆限定☆海人】伊勢海老の姿造り&アワビ♪海の幸堪能するなら「せと平」へ!

初めての天草!

まずはフロントの方もスタッフの方もみなさん笑顔でかつ余計なお節介もないので、ゆっ〜くり過ごせました!伊勢海老やお刺身はボリュームがあってちょっと残してしまいましたが、タコがとっても柔らかくて食べた事ない料理方法で甘くてお酒が進む味で美味しかったです^ - ^今回はあまり旅館にはこだわらずに天草の海とお魚とSNSでチェックしていたカフェ目的で行きましたが、なんせ天草へは一本道なので、どこへ行くにも渋滞は覚悟ですね!夏はシーズンでしょうから仕方ないですが、福岡を6時過ぎに出発した甲斐がありました(笑)台風が過ぎた直後だったので、海がそんなに綺麗じゃなかったのは残念でしたが、伊勢海老やお刺身、車海老など天草を堪能できたのは何よりで、島を繋ぐ橋!5橋を見るために展望台にも行ってバッチリ青い海と橋と快晴な時に家族写真を撮れたのも満足です!唯一、お風呂だけは家族が多いとちょっと狭いと感じるかもしれませんが、味のあるお宿だと思って譲り合いましょう(^^)調べればハイクラスな旅館もあるかもしれませんが、我が家みたいに子連れだと道中長いと大人も疲れます!せっかく来たのだからとあちこち行っても時間が結構足りないです!地理的にもなんせ一本道で、、、雲仙が見えるので、主人と雲仙と天草に橋をかけたら少しは違うかもねぇ〜と話してたくらいです。なので、子連れだっら、旅館には最低限で、道中あちこちで買い物や美味しいものをつまみ食いして道の駅なんか5軒くらい寄って帰りました!そう考えると、せと平さんで私は正解だったなと思います!帰りのお見送りで白髪の大女将?大、大女将?らしき人が丁寧なお辞儀でとっても素敵な笑顔で手を振ってくれました^ - ^お世話になりました!ありがとうございました♪

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。遠方から、よくお越し頂きましたね。渋滞もピークの時期でございまして、事前にお伝えせず申し訳ございません。「今回はあまり旅館にはこだわらず…」とございましたが、当館で正解だったなと思って頂けまして何よりでございます。当館の近くの海がそんなに綺麗な時ではなかったとの事で残念ですが、展望台でバッチリ青い海と橋と快晴な時にご家族での写真をお撮りになられたとの事で良かったですね。
ハイクラスな旅館ではないのですが、タコの柔らかく煮たお酒が進む味の料理(タコステーキ)は、当館元祖の味でございます。Basitomo様のお口に合いました様でとても嬉しく思いました。
ハイクラスなお宿もとても憧れますが、当館は、今現状のおもてなしの心を大切にこれからも変わらず努めて参ります。大女将もおもてなしの気持ちからお見送りをさせて頂いておりますのでBasitomo様のお目にとまりまして、記して頂き感謝致しております。本当にありがとうございました。  フロント井上

返信日:2023/10/21

ふぐ美さん

年に一度の家族旅行

全体的に古い印象でどこも畳の古さが際立ってました、パッと見える範囲は綺麗ですが冷蔵庫の中は汚れてました。料理はお刺身の量が多く品数も多かったです、味は普通でした。仲居さん達は親切な対応で良かったです。お風呂は温泉じゃないとの事で少し狭く人数が重なる時間帯は大変かなと思いました。真夏にも関わらず節電の為か脱衣所に冷房が入っておらずサウナ状態で汗だくで倒れそうでした。翌朝も朝風呂へ行くと脱衣所は冷房が入っておらず密閉してありサウナ状態。皆、倒れそうでした。お客が入れないといけないのかな?せめて真夏はお風呂の時間帯は入れて環境を整えておいて欲しいです。せっかくお風呂に入ったのに汗だくでした。金額からすると妥当なのかな…

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。それから…まずは、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
大浴場の冷房の件では、本当にご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。リモコンに「ご自由にお使いください」とは、手書きで記入してありますが、真夏にお客様の為に環境を整えずに大浴場へご案内致しました事は、間違っておりました。本当に反省しております。しかし本当は、節電を考えている事も事実でございます。ですから、その事からご不快なお気持ちになられました事、真摯に受け止めて考えております。当館は、ご覧頂きました様に全体的に古く畳の古さも際立っている事も承知致しております。しかし、お恥ずかしながら悪い所をすべて同時に改善する事が難しいご時世、現状でございます。冷蔵庫が汚れていました事は、しっかりと担当に厳しく伝え、料理の味が普通だったとのご感想も板前に伝えます。ただ、大浴場の冷房が付いていたら…と思うと残念です。頂きましたお言葉やご評価も…倒れそうなくらいの大浴場にご案内してしまった事から始まっているような気がしてなりません。またのご機会も難しいと承知しておりますが、ふぐ美様のご投稿を忘れず、少しずつでも改善に努めて参ります。  フロント井上

返信日:2023/10/21

ひでちゃんさん

刺身料理が最高

旅館せと平は以前から美味しい魚料理と聞いていました。夕食の刺身は新鮮で二人で食べきれない程の量で切り方も厚くて最高でした。仲居さんも親切で料理を出すタイミングもバッチリでした。朝食も品数が多くて大満足です。帰りは女将さんが見送って下さいました。また魚を食べに行きたいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当館でお召し上がり頂きました料理や係の料理をお出しするタイミングもお気持ちに届きましたようで大変嬉しく、ほっと致しました。本当にありがとうございます。お恥ずかしながら、お部屋やお風呂などの設備の面では、早急な改善が難しく色んな部分で行き届かない事も多い現状でございますので…料理でお喜びく事は、今の当館にとってとても大切な事です。
これから季節が変わり、魚も一番美味しい季節に入ります。季節に合わせたメニューも検討中でございます。
お言葉の通りに、ひでちゃん様、また美味しい魚を食べにお越し下さいませ。いつでもお待ち致しております。

返信日:2023/10/7

ここちゃんさん

お料理が大半手作り

夕食&朝食共に手作り感あふれるお料理で、量も多く良かったです。
お味噌も手作りされてるらしく、お料理全体ほっこりしたやさしいお味で大変良かったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ここちゃん様のご投稿、皆で嬉しく拝読致しました。沢山の高評価を頂きまして、本当にありがとうございます。
ご夕食もご朝食もご満足のご感想を頂きまして…また手造りの味にもお喜び頂きまして、有難い事でございます。また、建物もだいぶ古くなっておりますが、清潔感やお部屋の評価にも高評価を頂いておりまして身の引き締まる思いでございます。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、スタッフ一同で頑張って参ります。またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。ここちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/6

ヒイラギさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

漁師の宿みたいな感じで、料理満足

小さい子供も安心して泊まれて、橋の下のある宿なので船が通ったり、海を見る風景もまた違った感じで楽しめます、料理はとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。別注で、伊勢海老を食べましたが、これもとても美味しくて、値段も大きいのに安くて、また機会があれば是非行きたいです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

ヒイラギ様、このたびは本当にありがとうございます。2回ものご投稿を頂きまして心より感謝致しております。今回のご投稿では、当館でお過ごし頂きました時間が、小さいお子様もお楽しみ頂きましたご様子をお聞き致しまして、大変嬉しく思います。また、別でご注文頂きました伊勢海老もお喜び頂きまして何よりでございます。伊勢海老は、とても高価になっておりまして、お高くお感じになられる方も多いので、いつも別注文の時は、料金をお伝えする時に緊張してしまいます。お安くお感じになられました事は、私達にとっても幸いな事でございます。
遠方なのでお越し頂きますのも大変ではございますが、またいつの日か是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/27