【朝食口コミ☆4.9】高知を味わう朝食ビュッフェがイチオシ☆

JR高知駅より路面電車にて15分。グランド通下車。高知ICより車で15分。(自社保有平面駐車場あり)

オリエントホテル高知のクチコミ・評価

もふさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

にこやかなスタッフさんと、おいしい朝食

初めての高知旅行。
ご当地グルメもある朝食がいただけると評判のこちらのホテルを予約しました。
そして大正解でした!
品数も多すぎず少しずつ食べられるので最後まで美味しかったです。
アメニティもメイク落としから乳液まであり助かりました。
お部屋はトイレに入ったとき不思議な香りがしたのが気になりましたが、ほかは綺麗にされており安心して眠れました。
枕元にUSB電源あるのもうれしい。
フロント・朝食会場・清掃スタッフの皆さんとてもにこやかで、ホテルを出るときまで快適に過ごせました。ありがとうございます!

オリエントホテル高知 田村からの返信

初めての高知旅行で、ご当地グルメも楽しめる朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
品数豊富で最後まで美味しく召し上がっていただけたとのこと、シェフも大変励みになります。
アメニティに関しても、メイク落としから乳液までご用意できて、少しでもお役に立てていれば幸いです。
お部屋のトイレの香りについて、ご指摘いただきありがとうございます。原因を調査し、改善に努めてまいります。
枕元にUSB電源が便利だったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ、朝食会場スタッフ、清掃スタッフの笑顔が、お客様の快適な滞在に繋がっていたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指して努力してまいります。

返信日:2024/4/17

とくさん

すんなりと

路面電車があるので、滞在中の移動は苦にならない。駐車場の心配がない。朝食が素敵!何か不満はあったかなぁ?何も不満はありません。すんなりと宿泊でき、すんなりと旅を続けられました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

路面電車が便利で、駐車場の心配もなかったとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食をお気に召していただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
滞在中、何かご不満な点はありませんでしたか?もしご意見やご要望がございましたら、お気軽にお聞かせください。お客様のご意見を参考に、より良いホテル作りに努めてまいります。

返信日:2024/4/17

げんさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

部屋がおしゃれで接客も心地よい!!

今回、出張で宿泊しました。
部屋がとても綺麗で、お風呂場も清潔感がありました。特にデスク周りが今どきの落ち着いた雰囲気でPCを開きたくなるような環境で良かったです。周辺にも高知城やひろめいちばがあり、風景を楽しみながら夜散歩が楽しい立地でした。
フロントの方々も気さくに接してくださり、お土産として分旦購入時にアドバイスをくれました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はご出張中のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂場の清潔さ、デスク周りの環境にご満足いただけたようで何よりです。高知城やひろめ市場をはじめ、当ホテル周辺の夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様の次回のご来訪にも、心よりお待ちしております。お土産選びの際のアドバイスも、今後とも役立てていただければ幸いです。

返信日:2024/4/4

koueiさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

朝食バイキングが良かった。

受け付け、朝食時のスタッフさんの人数が多く料理の追加等対応が良かった。朝食バイキングは最高に満足しました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

お客様の温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。朝食バイキングでのご満足を伺い、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって快適な朝食の時間を提供できるよう、努力を続けて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

つね太郎さん

朝食美味しい

3回目の利用です。朝に部屋で仕事するので11時チェックアウトは良いですね。朝食は相変わらず良かったです。ホテルは古いですが部屋はリニューアルされておりきれいです。駐車場キャパ少ないのが難点です。18時前にチェックインしましたが、ホテル駐車場満車、大通りを渡ったコインパーキングまで行きました。毎週高知出張してますが駐車場隣接ホテルを選択することも多いので。

オリエントホテル高知 田村からの返信

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。朝食が引き続きご満足いただけていること、嬉しく思います。
ホテルのリニューアルされた部屋がきれいであること、また駐車場のキャパシティについてもご指摘いただき、ありがとうございます。
高知出張の際には、駐車場隣接のホテルを選択いただくことが多いとのこと、大変うれしく存じます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

隠れ人気ホテル

繁華街からやや距離があるので今まで敬遠していたのですが、今回初めて宿泊しました。利用客が多く繁盛しているようです。朝食会場はテーブル間の間隔が狭く、車椅子の方がガンガンぶつかっていました。しらすが美味しかったです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
繁華街からの距離にも関わらず、当ホテルをお選びいただき、多くのお客様にご利用いただけていることを嬉しく思います。しかしながら、朝食会場のテーブル間隔が狭く、車椅子の方にご不便をおかけしてしまった点については、深くお詫び申し上げます。今後はより快適にご利用いただけるよう、レイアウトの改善を検討いたします。
しらすをはじめとする朝食のお料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、料理の品質はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。
高知へお越しの際は、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ともぞーさん

水回りが綺麗

今回はセミダブル・朝食付きプランだったので広めな部屋で寛げました。また、水回り(シャワー・トイレ)をリニューアルしたのか、かなり綺麗でシャワーヘッドも大きなものが付いており気持ちよく利用できました。敢えて惜しいなと思ったところを挙げるなら、ドア上の壁紙が剥がれていたのと、ドアのヒンジ部から油染みが割りと広範囲に拡がっていたのが勿体ないなと思いました。そこがクリアできたら部屋の評価は満点です。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広々としたお部屋でのご滞在や、リニューアルされた水回りの設備をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
しかしながら、ドア上の壁紙の剥がれやヒンジ部の油染みについては、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に修繕を行い、より快適な環境を提供できるよう努めます。
次回ご来館の際には、完璧な状態でお迎えできるよう、改善に励む所存です。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。高知へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

Peach郎さん

とても良かった

まず、綺麗です。
高知城やひろめ市場などの観光には良い立地です。
従業員の対応がとても良いです。
朝食はビュッフェですが、どれも美味しく、また、ホールの方がこまめに管理され、適時、より美味しく食べるアドヴァイスもされます。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
高知城やひろめ市場へのアクセスの良さをお気に召していただけたようで、私たちも嬉しく思います。従業員の対応についてのお言葉、心から感謝申し上げます。
朝食ビュッフェをお楽しみいただけたこと、特にホールスタッフの細やかなサービスとアドバイスがお役に立ったと伺い、これからもより一層の努力を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。高知へお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まさ。さん

カツオを食べに

当日朝に急遽決めて予約しました。フロントの方の対応も良く、駐車場の案内も迅速に対応して頂きました。難を言えば部屋にお茶しか無かったので、コーヒーが有れば良かったです。朝食は係の方の対応も良く、品数も有り手作りの品が多く有り美味しく頂きました。特に手作りの季節のゼリーは美味しかったです。難しいでしょうが焼き魚のコンロの熱量が低く、温めるのに時間を要しました。ありがとうございました。また、高知に行く際は利用させて頂きます。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お部屋にコーヒーのご用意がなかった点につきましては現在ロビーにて無料でコーヒーをお楽しみいただけるようコーヒーマシンを設置いたしました。また焼き魚のコンロの熱量に関するご指摘につきましては、今後のサービス改善に向けて真摯に受け止め、検討させていただきます。手作りの季節のゼリーや朝食の品々をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
高知へお越しの際は、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ひさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

リフォームで部屋が良くなった

高知常宿です。久々に泊まりましたが部屋が綺麗になってました。
チェクイン前に車も停めさせていただき、ひろめ市場で昼食兼夕食その後、翌朝までにお腹を減らして、楽しみにしていた朝食、相変わらず豪華で食べすぎてしまいました。
仕事の際初めて泊まったのが10年ほど前?
出張で全国のホテルにたくさん泊まってますが、料金も手頃で、休みに家族を連れて泊まりたいと思った、数少ないホテルです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

高知常宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さや朝食の豪華さなど、高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。 当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のリニューアルや清掃に努めております。また、高知の特産品や郷土料理を取り入れた朝食バイキングも自慢の一つです。食べ過ぎてしまうほど、美味しい朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 仕事の際に初めて泊まったのが10年ほど前とのことですが、それ以来、長い間ご愛顧いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。出張で全国のホテルにたくさん泊まっている中で、当ホテルを休みに家族を連れて泊まりたいと思っていただけるのは、本当に光栄です。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

さなさん

朝食がよかった

高知城・ひろめ市場も徒歩圏内。
ホテルの駐車場は狭いですが,近隣のコインパーキングを案内してくれます。そのときは差額を返金してくれます。
朝食も種類豊富でとてもおいしく,過ごしやすいホテルでした。

オリエントホテル高知 田村からの返信

朝食も種類豊富でとてもおいしく、過ごしやすいホテルでしたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルでは、高知の特産品や郷土料理を取り入れた朝食バイキングをご提供しております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

たくともさん

トリプル 食事なし

高知城近く

2泊3日の四国旅行の初日、姫路から出発して香川の金比羅山に寄ってからの宿泊で利用。
車でしたが、すぐそばに路面電車の停留所があり、便利だと思います。高知城もひろめ市場も徒歩で行ける距離でした。三連休だったので、市場はとても混んでて諦めました。夕食を済ませ、鰹の藁焼きとお酒を買って部屋呑みにしました。息子は夕食後ひとりで呑みに行き、地元の方らしき人に奢っていただいたそうです。
部屋はトリプル、広さは思っていたよりは余裕がありました。アメニティはフロントの横からセルフで。部屋着はチェックインの際に要不要を聞かれました。だいたい部屋に置いてあるものだと思ってたので、ちょっとびっくりしました。でも自前の方もいるので経費節減になりますね。特に不快に感じる点もなく、快適に過ごせました。
連休なのに、リーズナブルに泊まれて良かったです。お世話になりました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、路面電車の停留所に近く、高知城やひろめ市場などの観光スポットにも比較的アクセスしやすい場所にございます。三連休は、市場は大変混雑することがありますが、鰹の藁焼きやお酒など、高知の味をお部屋でお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。お部屋の広さやアメニティ、部屋着などにもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様のニーズに合わせて、必要なものをお選びいただけるようにしております。ご自身でお持ちの方もいらっしゃるので、無駄なものを置かないことで、環境にもやさしいと考えております。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

かつさん

四国ツーリング

今回は関西から5名での四国ツーリングでお世話になりました
バイクを駐車する際も玄関前に停めさせてもらいありがたかったです。
夕ご飯はホテル前に路面電車の乗り場もありひろめ市場へも近く便利でした。
お部屋も清潔で機会があれば次回もお世話になりたいです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

関西からの四国ツーリング、お疲れ様でした。 当ホテルは、バイクでのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、玄関前に駐車スペースを確保しております。ご利用いただきありがとうございました。ひろめ市場は、当ホテルから路面電車で約10分の距離にあり、新鮮な魚介類や地酒などが楽しめる人気のスポットです。 お部屋の清潔さにもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様に安心してお休みいただけるよう、清掃や消毒に努めております。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

はまぞぉさん

朝食バイキング食べ過ぎ注意

繁華街へは歩いていける範囲に位置し、部屋が広く快適てす。
朝食バイキングの種類が多く、食べ過ぎてしまいます。

オリエントホテル高知からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。繁華街へのアクセスが良く、広々としたお部屋でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、朝食バイキングの種類についてもご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。
今後もご利用いただける機会を楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ちぃたんさん

駐車場の詳細を掲載と、夕食付きプランの再開希望

今回は2度目の宿泊です。
前回は朝夕付きでクオリティの高いもので、リニューアルされて再び来ました。夕食付きプランが無くなっている事は残念でした。
龍馬パスポート特典でクオリティの高い朝食がサービスになるのは有難いです。
前回は、ホテルの敷地内に駐車出来て良かったのですが、今回は土曜日でチェックインの時間が遅いので敷地内は満車と思い、先にホテルに他駐車場の場所を電話で伺いました。
「契約駐車場(コンビニ前の建物)に止めてください、出入りは自由です」との指示だったので、言われたままに建物の駐車場の空いてた駐車し、チェックインしようとフロントへ行くと「先に駐車場の番号札を持ってから指定された場所に停めてください」と…。
それなら何故電話した時に受付してから駐車する事を教えてくれなかったのか…。
結局また駐車場に戻り、指定された場所へ駐車直し。小さい子供もいるし、寒いし近いとは言え二度手間です。
プラン予約ページの下部に補足や、ホテル詳細のパーキング箇所に説明が必要と思います。
その日、部活の学生の部活の宿泊があったようですが、朝食会場は学生がずらり。
私たちや他の一般客はフロント前の入口の自動ドアが開閉する度冷気が入り寒いテーブルで食事。
子供の椅子なんかもありません。
毎日の事では無いでしょうが、学生たちの食事時間などは手前で教えて欲しかったです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼を申し上げます。
現在、夕食付プランについては調整中でございます。
できるだけ早くご提供ができるよう検討していきたいと思います。
朝食については今後もメニューの追加や変更をしていきますのでまたのご利用をお待ちしております。
また、駐車場や朝食のご案内につきましてはご迷惑ご不便をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員一同認識を改め、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
すぐに変更できるところは迅速に対応させていただきたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

にゃおさん

快適なホテル

ひろめ市場に行くため近くを検索。歩くのも10分くらいとありましたが路面電車乗り場がすぐ前にあり「もう着いたの」って思うくらいすぐ着きました。部屋はコンパクトでしたが水回りは新しく使いやすかったです。パジャマも着心地よかったです。朝食はメニュー豊富で他にも食べたいものありましたが満腹で断念。それほど混雑してなかったし、取りに行くのもちょうどよい感じの広さでした。立地も含め、私はとても快適に過ごせました。(隣の音や声は気になる人は気になるかも)
高知に来た時はまたここに泊まろうと思います。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、お部屋や朝食等のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の水回り、パジャマについてはリニューアルしたばかりでしたので
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食についても今後より一層満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。
メニューについても追加や変更を随時行っていきたいと思います。

返信日:2024/1/29

yokkiさん

高知1人旅

2回目ですが、朝食ビュッフェがよかったので、又泊まりました。建物はちょっと古さはありますが、朝食の質はなかなかいいと思います。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、朝食についてのお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
今後もメニューの追加や変更をして参りますのでまた高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
yokki様が来られるのを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

360methodさん

朝食が美味しい

今回初めて利用させて頂きました。
朝食:高知の食材も使ったビュッフェ形式で、味も良く満足でした。スタッフの方が絶えず気を配っており、好感が持てました。
ロケーション:ひろめ市場などから若干離れてますが、路面電車の電停が近いので問題なかったです。
駐車場:滞在中は同じ場所に停められるようになっており、ちょっと出かけて戻って来たときに駐車スペースを探すことが無く良かったです。
部屋に清潔感もあり、コスパも良く、総じて満足でした。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、お部屋や朝食のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
駐車場の管理についてもできる限りお客様に不憫のないよう考えさせていただいております。
今後もよりサービスを強化しお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

miyakoさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

立地がよく朝食が豪華でした

年末の旅行で利用させていただきました。
路面電車が走る道路沿いにあり、場所が
わかりやすく駐車場も広かったです。
(ホテル横の駐車場は数台分で裏に回るとたくさん停められる駐車場があります)
部屋は古くからある建物をリフォームした感じですが、ユニットバスは新しく清潔感がありました。
ただお風呂の排水口が詰まり気味だったのが気になりました。
フロントの方の対応も親切で、朝食も他の方の口コミ通りとても豪華で味も美味しかったです。紅茶など飲み物の種類が豊富なのも個人的に嬉しかったです。子供はワッフルが美味しいとたくさん食べていました。
パジャマが浴衣ではなく上下別で動きやすいものだったのも良かったです。おかげでぐっすり眠れました。
また高知に来る際は利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

駐車場や朝食のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
また、当館のパジャマを着てお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
ただ、お風呂の排水口の詰まりについてはお客様にご迷惑ご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後より清掃を強化し今後このようなことがないよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
朝食については今後も種類を追加していきたいと思いますのでまた、高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
miyako様が来られるのを従業員一同心よりお待ちしております。

たまっちさん

ひとり旅でも最高

部屋はコンパクトですが、気持ちよく過ごせました。朝食は様々なメニューがあり、とても楽しかったし美味しかったです!

オリエントホテル高知 田村からの返信

今後も朝食のメニューについては変更や追加をしていく予定でございます。
より強化した朝食を準備したまっち様がまた来られることを従業員一同心よりお待ちしております。

maruさん

スタッフさんが丁寧です

ツインを予約してましたが
予定が変わり相談したところ
トリプルのお部屋を案内してもらえました。
部屋もきれいで広くゆっくり過ごせました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、お部屋での滞在が満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からの要望にはできるだけお応えできるようこれからもサービスを強化して参りたいと思います。

返信日:2024/1/2

孝ぼうさん

予想以上に快適なホテル

高校まで高知で暮らし、県外に出て60年以上になる。最近は法事で帰郷することが多いが、泊まる場合はいわゆる市の中心地域が多かった。旅行代理店のネット検索で、当ホテルがお寺の近くにあることを知り、多忙な時期の土曜日であったが、早めの予約で宿泊できた。チェックインは3時に変更したということであったが、法事に合わせ早めの駐車場利用を頼むと、気持ちよく受け入れてくれた。部屋も広く清潔であった。朝食は多くのコメントどうり、質量とも満足するものであり、コストパフォーマンスに優れたホテルであった。ホテルから「ひろめ市場」〜「はりまや橋」まで歩いて往復したが、夫婦で「思ったより近かった」印象を語り合った。エレベーターは1台修理中で1台だけであったが不自由さはなく、来年初めの全面改修後を更なる楽しみにして、再訪できればと思っている。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、朝食のお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
高知でのご滞在が充実したご様子が伺え安心いたしました。
朝食については、高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、メニューも追加や変更をしていきながらレストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。
来年には客室やエレベーター等改修が終わり万全な状態で営業をすることができるようになります。
孝ぼう様が再訪された際にはさらに満足いただけるホテルになれるよう頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

たこルカさん

【直前割】急なお泊りに!当日限定スマート事前決済プラン(素泊り)

繁華街から散歩の距離

バイクで利用。
駐輪場は正面入口のエントランス脇なので、明るくて防犯性はそこそこ。
ホテルの裏口からコンビニにアクセスしやすいので便利です。
ひろめ市場のあるアーケード街へは徒歩で10分といったところ。
アメニティはロビーに纏まってるので忘れずに。
カードキーじゃないので外出中もコンセントで充電等は可能。
壁はちょっと薄目なのか隣室のイビキが気になりました。
持っていた耳栓で凌ぎましたが無いならフロントに相談するのも良いかも。
素泊まりでしたが朝食バイキングが盛況で羨ましかったです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の防音についてはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
現在、防音も含めて改修工事を行っているところでございます。
朝食については高知で一番の朝食を目指し力をいれて頑張っております。
またお客様からの評価も多くいただいておりますのでまた高知でお越しの際は是非朝食も含めてご宿泊いただく日を従業員一同お待ちしております。

tomyさん

ゆっくり過ごせました

高知観光で利用させて頂きました。フロントの方の対応も良く、お部屋も清潔感があってゆっくり過ごせました。朝食もとても美味しかったです。高知城もひろめ市場までのアクセスも良かったです。

オリエントホテル高知 田村からの返信

スタッフのサービスやお部屋のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
また、朝食バイキングも満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もさらに喜んでいただくためメニューの更新も随時していきたいと思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

まーくんさん

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

新しくなって初めての利用

リューアルオープンして初めての利用でした。
朝食は相変わらずのクオリティと味でした。
又、伺います。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、朝食のお褒めの言葉重ねてお礼を申し上げます。
今後もさらに朝食には力を入れて参りますのでまた高知へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ふらうさん

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(朝食付き)

朝ごはん、雰囲気も含めて大満足です

本当に、良いところに良いタイミングで宿泊できたと思いました。
 部屋が、とても綺麗でした。お風呂など水回りも、リニューアルされた
後のようで、大変清潔でうれしかったです。暖房の効きもよく、足元が冷えたり極度に乾燥することもなく、とても快適でした。部屋の照明の位置も、読書が快適にできました。
 朝ごはんがとてもおいしく、地元ならではのカツオのたたきや、自家製プリン、青い紅茶など、見るのも食べるのも素敵でした。さらに食事サービスの方も素敵で、大変清潔感のある男性が、まめに料理のチェック、お皿の片づけ、机の消毒をしながら、朝ごはんを取り分けている人に丁寧に声をかけてくださっていて、幸せな朝ごはんの時間を過ごせました。
あと、細かいことですが、歯ブラシが気に入りました。
一つだけスムーズではなかったのは、エレベーターが1つ調整中で、上下の移動に時間がかかったことです。
寝るだけの滞在時間でしたが、こんなに満足できたことに感謝いたします。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、お部屋の清掃や設備、朝食の内容やスタッフ等のお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては今回リニューアルをさせていただきお客様にも大変喜んでいただいております。今後も清潔なお部屋を保つために清掃のより良い方法を常に考えて参りたいと思います。
朝食についてもリニューアルをきっかけに食器等を一新し見た目でも楽しんでいただけるように変更させていただきました。新しいメニューも季節ごとに考えて参りますのでまた高知にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
一方でエレベーターは現在改修工事をさせて頂いております。これからも安全にお使いいただけるよう必要な事とはなっておりますが、ふらう様にはご迷惑ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
来年の初めにはお部屋のリニューアルやエレベーターの改修工事も終了する予定でございます。
今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/10

さとしさん

エレベーターが・・・

朝食が選べきれない程の量があり、大変美味しかったです。パジャマの着心地が良かったです♪
残念な事にエレベーターが一機故障中だったので、ほとんど階段で昇り降りをしました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

朝食のお褒めのお言葉ありごとうございます。さらに満足していただくためにこれからも改良を重ねて参りたいと思います。
また、パジャマについてはリニューアルをきっかけに新しいものをご用意させていただいております。
今回お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。
エレベーターについては現在改修工事をさせて頂いております。これからも安全にお使いいただけるよう必要な事とはなっておりますが、さとし様にはご迷惑ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/3

キラさん

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(素泊り)

フロントのお姉さんが可愛い

ひろめ市場に行きたくて宿泊しました。とさでん(目の前に乗り場があります。)に乗って ひろめ市場まですぐです。隣にはセブンイレブンもあり 好立地で フロント前には アメニティーとパジャマがあり お部屋には ドライヤーや卓上鏡があったりで とても良いホテルでした。朝ごはんの種類も豊富で美味しかったです。帰る当日の朝に1600円払ってつけてもらえました。とても良いホテルでした。

オリエントホテル高知 田村からの返信

また、立地や朝食についてのお褒めのお言葉いただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張りたいと思います。
キラ様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/3

ルルルさん

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(素泊り)

アメニティがあったのに・・・

事前にスマホでチェックインできて便利でした。
しかし駐車場は満車で、徒歩3分の別駐車場を案内と聞き、寒空の下3分歩くのが嫌で、家族に送迎してもらいました。
部屋は狭くなく、清潔な感じで良かったです。
布団は気に入りましたが、枕が高過ぎて(笑)
洗面の水道は混合栓ではありません。しかも栓を締めてもチョロチョロと流れ続けていました。
トイレの便座が冷たく、暖める方法もわかりませんでした。
部屋に寝巻きもボディタオルなどアメニティが何も無し。持参品があり困りませんでしたが、翌日チェックアウトの際に、出口横にパジャマ他のアメニティが置かれていることに気付きました。
初めての利用なので、チェックインの際に案内して欲しかったです。
せっかくまあまあ良い部屋なのに、アメニティの件がとても残念でした。
でも、機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

オリエントホテル高知からの返信

この度はオリエントホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、ルルル様には多大なご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
洗面台の水道に関しましてはすぐに修理させていただきます。
また、現在アメニティや館内着についてはチェックインの際にご案内をさせて頂いておりますが、再度フロントスタッフの教育を徹底しこのようなことがないよう努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
ルルル様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

館長さん

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

高知旅

朝食が美味しく、種類豊富なところに感動しました。飲み屋街からも近く、移動が便利でよかったです。フロントでは、地元の工芸品など興味を引く物があり、満喫できました。

オリエントホテル高知 田村からの返信

この度はオリエントホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食や売店コーナーのお褒めのお言葉を頂きお礼を申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/22