宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  旅館あさだ >

4/3まで直前割販売中★絶品料理&貸切風呂〜大山に佇む宿

小田急線伊勢原駅下車→大山ケーブル行きバス終点下車→徒歩3分

旅館あさだのクチコミ・評価

なおさん

【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】

まさに旅情!

「あぁ、旅に出てきたんだなぁ」って思えるお宿さんでした。
まずは周辺、大山詣の参道の階段、そこに立ち並ぶお店。
とても情緒があります。
そしてお宿は……
時が止まっている様な静けさと落ち着き。
優しそうな女将さんが笑顔で出迎えてくれました。
お部屋はこの時期ならではのコタツ。
めっちゃテンション上がりました!
もちろんお掃除も行き届いてます。
お食事も「お豆腐づくしでお腹いっぱいになるのかな?」って思っていたけど、満腹満足。
美味しかったし!
お風呂は内湯は、ちょうどいい温度で気持ち良かったですが……
楽しみにしていた貸切り露天風呂が私には熱すぎてほとんど入れなかったので、ごめんなさい、ここだけ星4つ
でも、旅気分が心地よいお宿さんでした。
どうもありがとうございました。
あ、1つだけ……
ゴミ箱がもう1つあるともっと快適に過ごせるかもです。
1つだとちょっと不便でした。

コメットさん

リーズナブル◆手作り豆腐会席をリーズナブルに楽しむ◆まろやかな豆乳鍋に舌鼓≪2食付≫【現金特価】

思ったよりいい

外観に比べ旅館内は広いと感じました。お風呂も料理も接客も申し分なく、いい時間が過ごせました。車で行けば目の前に駐車場もありお勧めしたい旅館です。

みゆさん

大山まで

大山参拝の際に宿泊させていただきました。
大山が素人にはかなり行程がきつく、一泊し、温泉に入れたのはとても助かりました。
浴槽に入る際に足を滑らせそうになりましたが、予め注意してくださっていたので、どうにか助かりました。泉質の柔らかさゆえでしょうね。
夜も朝も沢山のお料理で大満足です。

とらさん

食事が本当においしい

口コミ高評価通りのお料理です。お豆腐メインのプランでしたが、バリエーション豊かに様々なお豆腐料理をいただけました。自分でお鍋でつくる湯葉の味わいの深いこと!!朝ごはんもいろんな小鉢が並び、とても美味しかったです。そしてご飯(お米?お水?炊き方?)が本当に美味しくて!!お豆腐メインのお料理とはいえお腹いっぱいになりました。
建物自体は由緒のあるもので割と古いと思うのですが、きれいにお掃除されていてとても清潔でした。
1階に貸し切りの露天風呂があって40分間、無料で入れました。(私は1度しか利用しなかったのですが、2回目以降は有料のようです)。2階には内湯がありますが、階段の利用となりますので足の悪い方は注意が必要かと思います。
アットホームで温かな雰囲気、周りは山なので静かです。とはいえ伺ったのは夏なのでセミが大合唱してました(笑)
早めに着いて近くの阿夫利神社にお参りするのにも旅館の駐車場を利用させてもらってとても助かりました。
夫も食事が本当に美味しかったと、とても喜んでおりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ミー助ママさん

大山伝統の味◆猪鍋&豆腐会席◆溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい≪2食付≫

情緒溢れる宿

部屋や玄関前の小さなお庭、湧水の溢れる様子など、歴史を感じるレトロな情緒溢れるお宿でした。古い建物ながら館内は食堂など新しく整備されていて清潔で綺麗です。お風呂も雰囲気があって家族でゆっくり入れて良かったです。
何より口コミの通りお食事が凄かった。ヘルシーな内容で一品一品とても工夫されています。ただとにかくボリュームがあって、我が家は結構たくさん食べる方ですが、お腹がはち切れるかと思いました。猪鍋は食べきれず申し訳なかったです。絶対にかなりお腹を空かせて訪問した方が良いお宿かと思います。
また伺いたいです。

fumikunkunさん

お札納めと骨休め

大山阿夫利神社へのお札納めとコロナ禍後の骨休めを兼ねて家族3人で宿泊です。お風呂はやさしい泉質でゆったりです。夕食は、大山名物の豆腐料理等々、おいしいですよ。我々高齢者には、食事スピードが速めなのが残念です。家族経営で、ゆったりできます。
新東名伊勢原大山ICとICからのアクセス道路が開通し、便利になりました。今後の混雑が心配です。

ブタサンさん

パーフェクト

幼馴染と数年ぶりの旅。近場で自然が多いところで気になっていた大山へ。いくつかある旅館の中で、貸切風呂があったこと、お料理写真が素敵だったことで あさだ に決めました。全てにおいて良かったです。お部屋もキレイ、お風呂も40分とはいえのんびりゆっくりでき、お布団もふっかふか。何よりお食事が凄かった。器も合わせてのお料理が感じられ、目でも楽しませていただきました。もちろんどれもおいしかったです。友達にも大変喜ばれました。
夕飯の胡麻豆腐、朝食の湯豆腐、忘れられません。女将さんでしょうか、優しい雰囲気で癒されました。素敵な旅、思い出になりました。ありがとうございました。また機会があったら伺いたいです。

ぷーさん

2度目の再訪

前回秋の彼岸花が咲いていた時期に伺い、春のお料理も食べてみたく再訪しました。
 春もお庭の筍や山菜、お豆腐、湯葉他全て美味しいお料理でこの時期に伺ってよかったです。鮎の塩焼きも美味しかったです。猪鍋も食べてみたく別注でお願いしたところ、味付けも本当に美味しくお願いして良かったです。
 新緑やお庭の花々や八重桜なども綺麗で、当日は雨天でしたが、露天風呂にもちょうど良い涼しさで満喫できました。
 清潔感はどこも素晴らしく、スタッフの皆様親切で、お布団もふかふかで、お部屋も昭和の懐かしい感じでとても癒されました。
 翌日は晴れて大山詣りに最適、荷物も預かっていただき助かりました。
 また大山に行く際にはお伺いしたいです。