米子繁華街のすぐそば!ビジネスにレジャーに最適の宿!

JR米子駅より車で5分、米子IC〜米子南出口より車で7分、米子空港より米子駅行き連絡バスで20分。

ホテル カクバンのクチコミ・評価

Terryさん

【じゃらん限定】ポイント10%☆うれしい♪1泊素泊まりプラン 駐車場無料◇

困った時の強い味方

米子に訪れる際よく利用していますが、繁華街の中にありアクセスもしやすく非常に助かっています。
また利用したいと思います。

Terry 様
この度も、数あるホテルの中から、私共ホテルカクバンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、繁華街の中にありアクセスもしやすく助かっているとの嬉しいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
Terry様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2024/2/26

tomさん

【じゃらん秋SALE】早期割引☆7日前予約で超お得♪素泊まりプラン 駐車場無料◇

便利なホテル

飲み会のときに時々利用しています。
立地がよく、出入りがしやすいため便利です。
無駄がなく、駐車場も無料なのでリーズナブルだと思います。

tom 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
tom様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2024/1/16

ひらぽんさん

繁華街から近く便利

繁華街の中に立地したホテルで飲食店も周りに色々ありました。近くに高屋島もあり、地下がスーパーでとても便利でした。コインランドリーは、ホテルから少し歩いた所にあり便利でした。駐車場が無料で使え良かった。

ひらぽん 様
この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルカクバンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、飲食店、高島屋、スーパー、コインランドリーが近くにあり便利だったとの嬉しいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ひらぽん様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2024/1/12

ごじらさん

立地がいい

飲みに行く時は毎回利用させてもらってます。
駐車場無料だし、安いし、飲み屋で飲んで寝るには最高ですね。
部屋、風呂、トイレなど自分としては普通で気にならないです。

ごじら 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ごじら様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2024/1/11

きーちゃんさん

【1泊2食付8000円以下】<魚ろばた海座特製弁当>☆うれしい♪1泊2食付プラン◎
セミダブル 朝・夕

境港へ

ハタハタが食べたくなって、前泊しました。
スタッフの対応が神対応で良かったです。
また、よろしくお願いします^_^

きーちゃん 様
また、高評価並びにスタッフの対応が神対応との嬉しいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
きーちゃん様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2024/1/5

ayaayaさん

◇クオカード<4000円分+レイトチェックアウト>付☆素泊まりプラン 駐車場無料◇

のんびりと過ごすことができました

12時までのレイトチェックアウトプランでしたので、のんびりと過ごすことができました。また、近くには高島屋があり、特に地下1Fには弁当の種類も豊富で夕朝昼と三食ともリーズナブルにすることができました。

ayaaya 様
また、高評価並びに心温まるご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ayaaya様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/12/21

おくおくさん

【じゃらん限定】ポイント10%☆うれしい♪1泊朝食付プラン 駐車場無料◆

ビジネスホテルなのに 何故か家庭的な対応

繁華街に近いので選びました すぐ繁華街なので夕食は楽でした 朝食はすぐ近くの 喫茶店で食事ですが 朝としては十分でした フロントの方は親切で 場所など丁寧に教えてくれました この値段では近頃泊まれないので 大変助かりました

おくおく 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
おくおく様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/12/12

あちゅさん

米子中心地。利便性の良さと親切なスタッフさん

米子中心部の主要なバス停『高島屋・公会堂前』まで徒歩1-2分、JR境線『富士見町駅』まで徒歩6-7分、付近に飲食店多数、至近距離にある高島屋の地下にマックスバリュと、とても便利な立地です。
カクバンさんに2泊して、ここを拠点に路線バスを利用して境港や美保関、皆生温泉の観光を楽しみました。
年季を感じるホテルではありますが、古いながらも丁寧に手入れをされているようで、お部屋も清掃がしっかり行き届いていました。
フロントスタッフさんもみなさん親切・丁寧な印象です。
皆生温泉の日帰り湯を訪ねた際にもパンフレット用意してくださり、とても親切にしていただきました。
自転車の貸し出しもあるようなので、次回来訪時は自転車をお借りして米子市内を巡ってみたいと思います。

あちゅ 様
また、立地、清掃、フロントの応対など、丁寧に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回も、是非当館を拠点に、山陰観光をお楽しみくださいませ。
あちゅ様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/12/1

ちゅうたさん

年季が入ったホテル

米子市角盤町の飲屋街に有るホテル、米子駅からは少し歩いたところに立地、周辺はスナックや居酒屋が数多くあるのでそれらを利用するなら困らない。
ホテルの外観も内装も古いが清掃は行き届いて問題なく宿泊できた。
またWIFIも動画視聴に支障はなかった。

ちゅうた 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ちゅうた様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/11/15

まーぼーさん

リピート

前回泊まってまたすぐにリピート。
フロント横に色紙がたくさん飾ってあり著名人も利用されてるみたい。
繁華街に近いので次回は近隣を開拓してみようと思う。

まーぼー 様
是非、近隣開拓をお楽しみくださいませ。
まーぼー様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/10/4

まーぼーさん

立地良好、駐車料無料

鳥取クーポンでお得に泊まれたので利用。
駐車料も近場では800-1000円かかることを考えればお得。
古風なビジホだが接客良好。49なる考えに感動しました。

まーぼー 様

返信日:2023/10/4

莎莎さん

【じゃらん春SALE】早期割引☆7日前予約で超お得♪素泊まりプラン 駐車場無料◇

立地が良い。

国道沿いにありわかりやすかった。駐車場が無料ですぐ横にあり、台数も多く停められた。無料の貸し出し自転車もあり、買い物に行くのにも便利だった。

莎莎 様
いつも、ありがたいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
莎莎様からいただきましたこのご投稿を励みにして、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/7/31

ひでぽんさん

繁華街に位置する、清潔で堅実なホテル。

飲み会があり、帰りのタクシー代とほぼ同じ料金だったので宿泊した。リーズナブルだが、フロントの親切な対応、清潔感ある部屋など、申し分ない。繁華街のド真ん中にあるにもかかわらず、無料駐車場がホテル前と真横にあり、大変助かった。また利用したい。

ひでぽん 様
また、フロントの対応、お部屋や駐車場に関しまして、嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ひでぽん様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/7/12

akoYoshi88さん

ホテル周辺

☆シャンプー&リンスとボディソープのボトルの量が半分でした。
☆男性用 髭剃り200円あり
ホテル周辺
☆コンビニ、食べ物屋が近くて便利です。

akoYoshi88 様
また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/6/21

大五郎さん

【鳥取県★ワーケーション応援プラン】☆うれしい♪1泊素泊まりレイトチェックアウトプラン 駐車場無料◇

繁華街に一番近い

米子の繁華街、朝日町に一番近いホテルです。宿泊者は、指定駐車場に駐車すれば無料にしてもらえます。門限も無いので、遅くなっても心配ありません。部屋は多少の経年劣化はありますが、対座には特に問題無いかと思います。

大五郎 様
嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大五郎様からいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/6/13

クロさん

【スタンダード】うれしい♪1泊朝食付プラン 駐車場無料◆

スタッフのこころ配り

鳥取県への初めての旅で米子市も初めてです。ホテルの近隣の食事処について、スタッフの方が大変丁寧に教えて頂きました。感謝です!

クロ 様
嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
近隣のお食事処にご満足いただけたようで、幸いに存じます。
クロ様からいただきましたこのご投稿を励みにして、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/5/30

よしさん

落ち着いた雰囲気

少し古い感じがしましたが、フロントの方の接客も丁寧で良い感じでした。部屋はコンパクトな感じですが清潔感があり、とても落ち着きました。次回も利用させてもらいたいと思います。

よし 様
フロントの接客が良かった、部屋に清潔感があったとの嬉しいご感想をお寄せくださり、大変光栄に存じます。
よし様からいただきましたこのご投稿を励みにして、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/5/12

ケンキチKさん

【スタンダード】うれしい♪1泊朝食付プラン 駐車場無料◆

仕事にて

会食会場が駅前でなかった為利用させていただきました。少し古いホテルですが部屋も綺麗で気持ち良く就寝できました。朝食は兼業の喫茶店で和食を選択、ご飯大盛で朝から満腹でした。機会があれば又利用させてもらいます。

ケンキチK 様
部屋が綺麗、朝食に満足されたとの嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ケンキチK様からいただきましたこのご投稿を励みにして、もっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

返信日:2023/5/12