単純硫化水素泉の至極の湯!露天風呂からは雄大な山々が一望!

老神温泉
関越道沼田ICより日光方面へ国道120号線を約20分

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・評価

yaiさん

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
和室 夕のみ

大人にも子供にも優しいく癒された

スノボ旅行のため7歳5歳2歳の子供を連れて宿泊しました。
老神温泉に宿泊するのは今回が初めて
温泉街周辺は本当に何もなく、寂れた印象でした。
ホテルの目の前が駐車場のようで駐車場所を確認しに行こうとすると法被を着たフロントマンの方が笑顔で駆け寄ってくださり、とても親切に対応して頂きました。
お部屋もご厚意で広いお部屋へアップグレードしてありうれしかったです。
建物は年季が入った印象がありますがお部屋は改修させていてとても綺麗で居心地が良かったです。
備品に黒電話や平成生まれの私でも馴染みのない緑の冷蔵庫があり子供たちと大いに盛り上がりました!
もちろん、おふとんもシーツも清潔でした。
夕食はとりわけ派手なわけでもボリューム満点のわけでもありませんが、優しいお味で安らぎました。
設備はやはり古さや不便さを感じますが丁寧に清掃されていて、それも趣きとたのしむことができました。
他の方の口コミにもあるようにスタッフの方がとても親切でフレンドリー。
田舎の親戚に会ったような暖かさでした。
近くにはパウダースノウで有名な尾瀬岩鞍スキー場や家族で遊べるたんばらスキー場も30分程度の場所にあり、群馬の大自然を堪能しました。
夏も蛍や滝など見どころがたくさんあるようでした。
来年もぜひまた泊まりたいです。

ぶっさんさん

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪

食事プラン無しでも大満足

部屋もレトロな感じで良かったです!またスタッフさんの対応が神対応でした。温泉も24時間入れるので満足度100%でした。また行きたい宿です!

jasonさん

スノーボードで利用

部屋も綺麗で、山側を眺める露天風呂が少し熱めで好きな温度でした。
ホテルの方々も気さくでやさしく話してくれて良かったです。

はにまるさん

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』

故郷の親戚の家にいるような素晴らしいひと時

久しぶりの老神温泉です。老神温泉のお宿は、渓流沿いと高台の2タイプの立地でこちらは渓流沿いです。何より親切で温かいサービスは帰途についても幸せオーラに包まれているようです。もう一つの故郷という意味がわかった気がします。館内もきれいでお部屋も申し分ない清潔感があります。暖房も12月では、エアコンでバッチリ温かいです。温泉は肌に優しく温まり、何度か入りましたが湯当たりもしません。とても良いかけ流しの温泉です。湯温もちょうどよいです。夕食は、義民鍋という、鶏つくねとすいとんとお野菜の鍋、すいとんは小さな餃子ほどの大きさで、中までだまになっておらずなかなか美味しいです。そして豚ロースの味噌づけ焼きもなかなかの美味しさです。その他お酒の当てにも向いているようなお料理が趣向を凝らして提供されます。お酒は地元の銘酒の水芭蕉も素晴らしく、また、地元のものなのか赤ワインもとても美味しかったです。朝食も、焼き鮭や定番の温泉玉子など、コンセプトとしては、温かいものは温かく出すという感じかもしれません。温泉に美味しい温泉、美味しいお食事、美味しいお酒、そして温かいサービスはまさに全身に英気をみなぎらせて頂き、明日からの仕事にまた頑張れそうです。また、もう一つの新しい故郷に帰ってきたいそう心から思いました。

ゆみ太朗さん

接客が満点

駐車場をどこに停めるのか迷っていたら、宿から気付いてすぐ駆け付けて来てくださいました。
案内するときもかけ足して、素早く親切な対応をしてもらいました。
接客がとても気持ちがよく、アットホームな感じで良かったです。
お風呂は内風呂がぬるくて露天がとても熱くて入れなかったのが残念でした。
でも、素敵な所でした!

ばんちゃんさん

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

周辺では

山川沿い周辺ではいいと思います、温泉は良かった。部屋はちょっと変わっていたかな?食事は多かったかな?

ムッチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】上州牛陶板焼き付き山郷会席♪上州牛をお好みの焼き加減で♪デラックスプラン

源泉掛け流しの効果絶大

老舗ですので、建物は古いてすが、内部は綺麗に改装されています。何よりすごいのは、元湯治場だけあって、源泉掛け流しのお湯が絶品でした。長年悩んでいた、皮膚病が大きく改善されました。完治させるため、また訪問させていただこうと思っていす。

林くんさん

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分 無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

ご主人の心遣いが素晴らしい

老舗旅館で設備の古さはありますが、きれいに清掃されていました。貸切風呂もきれいでゆっくり入れました。
部屋にドライヤーがあると良かったです。
ご主人の心遣いが大変良かったです。駐車場に入るところから、駐車場を出るところまで優しく声をかけていただきました。尾瀬をハイキングすることを伝えると帰りにお風呂に入って行ってくださいと言ってくれました。
心遣いに感動しました。

ハヤブサさん

老舗旅館

非常に落ち着ける雰囲気の温泉街とホテルです。
接客に際し、非常に気を使われているため、滞在中は気分良く過ごせました。
残念な点を上げるなら、夕食の魚の塩焼きがもう少しパリッと仕上がっていたら良かったのと、ホテルに到着して温泉に入った際に、蛇口からお湯も水も出ない状態になっていたところです。
温泉自体は、とても良くゆっくりとできたので満足でした。
好みは分かれると思いますが、個人的には好きな雰囲気なので良かったです。
滞在中はお世話なりました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

hiromimiさん

男女お風呂入れかえあり

素泊まりしました。最初のお風呂は小さめですが露天風呂付きでした。次の時間帯のお風呂は少し広いお風呂と露天風呂があり、眺めも良く一人でのんびりと入れました。

はんちゃんさん

御主人の心配りがよかった

お盆期間にどこか温泉宿を取ろうとしましたが、出遅れたことで高級なところしかなく、日にちをずらしたところ、割と近くて落ち着けそうな宿を見つけ、宿泊しました。駐車場所への誘導から、御主人が出てきて親切に案内してくださり、「ゆっくりしていってください」と心配りを感じました。朝、夕のご飯も決して派手でではありませんが、名物の義民鍋や、老神産のお米に沼田産のくみあげ湯葉など地元群馬の食材を使い、美味しくいただきました。山の中でマグロの刺身が出ても何とも思いませんが、武尊鱒の刺身はなかなかいただく機会はないでしょう。こういうのが本当の御馳走だと思いました。お部屋もお風呂もきれいに掃除・整頓されていて、よいお宿だと思いました。ゆっくりしたいときに、また泊まらせていただきたいです。

ふみちゃんさん

初めての老神温泉

サマーゲレンデに行く途中にこちらで宿泊させていただきました。外見は少し古い感じでしたがロビーや客室は綺麗に清掃されており気持ちが良いです。
特にお風呂は清掃が行き届いていてゆっくり入る事ができました。
夕食の牛肉は柔らかくとても美味しかったです。
また夫婦でお邪魔させて頂きます!

あんちゃんさん

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪

清潔感、優しさ

とても清潔感を感じました。
お風呂でいつも母がどれがシャンプーかリンスかわからないと言っていたのに、山口屋ではシャンプー、リンス、からだという札をボトルに付けてありスッゴク感動しました。
高齢者に優しい嬉しい!
母も大変喜んでました。
朝食に焼き鮭ではなく「はらす」だったのも感動  美味しかった!
ひとつ残念だったのは、テレビが小さくて座っているところからよく見えませんでした。
真夏でも朝晩とても涼しくてすごしやすかったので、又来年の夏に行きたいです。

丈ちゃんさん

割安感あります!

すべての従業員の方の対応、気遣い、ご主人の笑顔、対応、気遣いが素晴らしいです。ホテルは、古さを感じますが、お部屋は掃除が行き届いました。食事もお腹一杯で美味しく頂きました。老神温泉は、私の中では好きな温泉なので、申し分ないです。暑い温泉が、好きな方はどうかなぁと思いますが。また、利用させて頂きます。

まじさん

仲居さんが親切です

昨秋に泊まり、二回目の利用しました。
夕食が美味しく、お風呂も温泉でゆっくりできます。
高齢の父親に、暖かい言葉をかけてもらい、父もうれしかったと思います。
お風呂に、冷水サービスがあると、良いのですが。

budget travelerさん

設備は古いですが、接客サービスは満足なものでした

老神温泉は少し寂れた感こそありますが、泉質は良いと思います。
雨の中、クルマで到着したところフロントの方が傘を持ってきてくださるなど、サービスは行き届いており好感度は高いです。
残念だったのは部屋でWi-Fiが使えない点ですが、フロント受付にもその旨が書いてありますので、そこは指摘すべき点ではないと思います。
今回、群馬で墓参りがあり、栃木・日光へ抜ける途中の宿を探していたため直前の予約となってしまいましたが、良い宿に巡りあうことが出来ました。また寄らせてもらいます。

ちゃまぞうさん

料理が美味しい。接客が丁寧。

夕食、朝食ともにやさしい味つけで、とても食べやすく美味しかったです。
施設はちょっと古いのですが、そうした中でも清潔感には配慮があります。
日曜日に泊まったので、お風呂がほぼ貸し切り状態で、露天風呂ものびのび入れました。

かなちゃんさん

夫婦温泉旅行

お風呂は源泉掛け流しで、とても良かった。貸切露天風呂が1回無料で付いていて、ゆっくりと入れました。
造りは古いですが、掃除が行き届いていて良かった。
伝統の鍋やダイヤル式の黒電話、落ち着ける温泉宿でした。

めぐさん

和室 夕のみ

料理が美味しい

接客、温泉はもちろんの事、料理が美味しかったです。特に地元産の料理が多くとても満足しました。また是非行きたいと思います。

シバスキーさん

『のんびり♪温泉満喫プラン』半露天貸切風呂1回45分 無料特典付き

「ゆっくりして下さいね」と心温まるおもてなしのお宿

急遽週末の予定が空いたため、前日予約で宿泊しました。
私達夫婦は旅行が趣味で、今年に入ってから山口屋さんで国内宿泊24軒目のお宿になり、中にはハイクラスのお宿も含まれますが、こちらの心温まるおもてなしは、おもてなしランキング 24軒中、実に第1位だと思いました。
私は群馬県の温泉が大好きで、今年は既に草津、万座、四万温泉には行っているため、今回は法師温泉にするか、伊香保温泉にするか、まだ行ったことのない老神温泉にするかと検索してみると、法師温泉、伊香保温泉に比べて、こちらはだいぶリーズナブルです。
草津、伊香保の知名度、万座、法師のお湯の良さに圧され気味のようですが、老神温泉は緑の綺麗な山に囲まれて、付近には吹割の滝や全国1位の道の駅もあり、尾瀬も近く、静かで素敵な温泉地だと思います。
確認しなかったので勝手な推測ですが、おそらくご家族経営なのかな?と思うのですが、スタッフ皆さん、ニコニコされていて、「こんにちは」「ゆっくりして下さいね」とすれ違う度に声をかけてくださいます。
特に食事の給仕をされていた年配の女性の方は、食事処に入る時には「いっぱい食べて下さいね」と、退室する際には「お風呂はずっと入れますからね、ゆっくりして下さいね」と声をかけてくださり、失礼ながら、亡き祖母の姿と重なりました。まさに、ふるさとに帰ってきたような懐かしさを感じました。
食事も派手さはないのですが、ふるさとのごちそうのような感じで、お腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は地下1階のお風呂は少し古めで、夕方入った時は露天風呂が入れない位熱かったのですが、夜に入った檜の貸切風呂は新しくリニューアルして作ったのか、綺麗で広くて最高でした!
宿泊費が元々リーズナブルなので、少し料金追加しても貸切風呂付きのプランにすることをお薦めします!
お宿とお部屋の造りは他の皆さんがクチコミされているように、少し古いかなあと感じる部分もありましたが、少ない人数で気持ちのよいおもてなしを頑張ってらっしゃるお宿だなと思います。
ふるさとに帰ったような温かさを求める方にお薦めしたいお宿です。

仕事も一生懸命さん

居心地がたいへん良かったです。忘れ物したり予定より遅くなったりライトつけっぱなしだったりと、ご指摘を受けました。いろいろ気遣っていただきまして有難うございました。

てぃふぁさん

おもてなしが最高の宿

駐車場所への誘導から、最後のお見送りまで、おもてなしには大変満足しました。
夕飯も量、質ともに大満足でした。また、子供の食事も子供が好きなものばかりで満足していました。
温泉については、大浴場や露天風呂は少しぬるめで丁度良く、貸切風呂は熱々でしたが。気持ちよかったです。
また、機会があれば行きたいお宿です。

jomedakaさん

温泉大好き夫婦でゆっくり寛げるお宿でした

物凄く豪華な旅館ではありませんが、温泉は24時間入り放題で何度も入りました。泉質は柔らかな単純温泉で何度入っても疲れない泉質です。男湯と女湯が入れ替わるので両方の内湯と露天風呂が楽しめます。もともと大きくはない旅館ですので他のご家族と一緒になってもそれほど苦にはなりません。食事の量は十分です。一般的な品揃えですので美味しくいただけました。ただ、もったいないのは折角イワナ(珍しい)の塩焼きは熱々の方が良いと思います。ニジマスの塩焼きは多いのですが・・・朝食は品数、クオリテイー共に満足でした。料金は大変リ−ズナブルで余り他の人には教えたくありません。またリピ−トしたいお宿です。

ひろさんさん

夫婦旅行

初めての老神温泉宿泊でした。印象に残ったことは檜の貸切風呂がとても気持ちがよく眺めもよく燕がたくさん飛んでいるのがよく見られた。食事も美味しくいただき、部屋眺めも良く昭和レトロな感じで懐かしく思いました。最後にスタッフの感じも良く、花のお寺の紹介をしていただきありがとうございました。とても楽しめました。

maroさん

接客のプロが居るお宿です。

駐車場から明るく接して下さって、初めてのお宿なのに緊張せずにチェックイン出来ました。
心づかいが出来ています。部屋に入ると既にポットのお湯が沸いていたり、食事中、ご飯をおかわりしようかと思っていると、あちらから「ご飯はいかがですか?」声がけしてくださったり、食事処から出るとエレベーターが待っていたり。なにより、人をそらすと言うことがありません。
ソフト面のサービスは、満点だと思いました。
さて、ハード面ですが、お掃除は完璧にされていました。エアコン、ポット、テレビ、照明は新品に交換されていて、段階的にリニューアルが進んでいる感じです。
少人数のスタッフだからこそ出来るキメの細かいサービスはとても好感が持てます。思わず応援したくなりました。
また今度寄せて頂きますので宜しくお願いいたします。

TKDさん

レトロな旅館でした

食事はこんにゃくがたくさんあり、ヘルシーな感じでした。量はそれなりにあり、お腹いっぱいになりました。食事提供の接客が子連れに対しての配慮に欠け、残念でしたが、フロントの方などその他のスタッフの方は明るく迅速な対応で、子連れでも過ごしやすかったです。生後7ヶ月の娘も温泉に入れました。お湯がぬるめで、源泉がそこまで強くなかったので、赤ちゃんのお肌には丁度よかったです。

いまひろさん

お気に入りでリピートしました

冬にスキー、ソリのために宿泊した時、お宿の方々がとても優しく、居心地が良かったため、ぜひまた泊まりたいと思っていました。今回、どこかに旅行に行きたいなーと思った時に山口屋さんが思い浮かんだため、お宿と温泉を目的に改めて宿泊しました。いつも優しく迎えてくださり、温泉も気持ちよくて、お気に入りです。子どもの温泉デビューでもありましたが、とても気に入ったようで、温泉行くよ!と言うと嬉しそうに部屋のドアのところで待っているようになりました。また行きたいと思います!

ともちさん

☆4→大満足☆5→大大満足な気分

お部屋の☆4は他すべてひとつひとつが☆5より素敵なお宿だったので、1マイナスな訳でははないのです。伺えばわかるかなぁ〜な感じです!
決して派手でではない優しいお宿です。実は予約をする前に電話で問い合わせをさせて頂きました。旦那さんだったのでしょうか瞬時に伺ってみたい!になりました。まずはお風呂
初めての老神温泉!入れ替え30分以外は入れました。温度もお湯も最高〜朝、夕のご飯も決して派手でではありません。でも見渡したらバランスのとれた内容といろどりしかも温かいものは温かく冷たいものは冷たく味もでしゃばる?ものなく身体をいたわれる美味しい大満足なお食事でした。私が感じただけかもしれませんが食材の食べやすい切り方。
大きさまで食べやすく考えてくださっているのかと思うくらいすべてが絶妙な心地よさでした。お部屋もそうですがお風呂も設備は最新!ではないのです。でも清潔でありきちんと整頓されて…お風呂に行って始めに目に入ってきたのは同じ間隔に置かれた椅子と桶。温泉が大好きで沢山のお宿を見てきましたがなかなかあるものではありません。廊下にある一輪挿しのお花とか気づかれないようなお心づかいが優しさを見つけるようでなんだか嬉しかったです。
まだまだいっぱいありました。
好みは色々あると思いますが
私は大好きなお宿になりました。
初めての老神温泉は山口屋さんでハナマルでした!スペシャルフルーツカットも可愛くて
勉強になりました!美味しかった〜
ありがとうございました(^^)
また絶対
お伺いしたいと思います!
あったかい優しさを本当にありがとうございました!(^^)

タツさん

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発

温泉が最高

ホテルお部屋に関しては古さを感じますが、温泉がとても良く、清掃入替え時間を除き、24時間いつでも入浴できるのはポイントですね。貸切温泉は有料ですがとても素敵な温泉でした。また機会があればよろしくお願いします。