【花樹海別館】天然温泉・サウナ・夕食口コミ4.4★・無料駐車場!

屋島灘温泉
◇白山駅から『徒歩1分』 ◇JR高松駅から『約40分』 ◇大阪から『約2時間30分』

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿のクチコミ・評価

4.1

おかさん

◆おてごろ和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお手頃なお料理で♪

和洋室は広いですよ。

窓からみえる、のどかな景色に癒やされました。
和洋室に泊まりました。エアコンが2つあり、1つは風量のみ調整可能の表示がされていましたが、もう1つは何も表示がなかった為、温度調整も出来るのかをフロントに確認しましたが、あいまいな回答で分かりませんでした。
部屋は広く、テレビも2台あり、ゆったりできました。

アスランさん

【素泊まり】駅チカ徒歩1分&駐車場無料!自然と露天風呂でリフレッシュ!

幼児連れでゆっくりできる

乳児や幼児がいる家庭にオススメです。
和室だったので子供がベッドから落ちる心配もなくゆっくり過ごせました。
建物自体は古いですが、清潔に保たれていました。私は人一倍臭いに敏感で潔癖なのでいつも厳しく見ますが、コップ、タオル、布団、部屋、部屋浴室、大浴場、ロビー等、問題ありませんでした。しかし、一般的には気にならないレベルだとは思いますが、部屋浴室のユニットバスのカーテンに若干臭いがありました。
最近流行りの気取った高級温泉旅館ではなく、古き良き時代の昭和・平成初期を感じる安心感のある定番のThe温泉宿泊施設という感じです。

よっさんさん

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで [じゃらん限定]

落着いた雰囲気で満足しました。

清潔感あふれるホテルで、接客も良かった。チェックインのフロントスタッフが新人研修で、一所懸命さが伝わり又ベテランスタッフのフォローも良く、気持ちよくチェックインができました。
天気も良く大変良い旅行をさせていただきました。

まさまささん

【直前割タイムセール◆朝食付】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

良かった

大浴場はゆっくりできてよかったです
また利用します
ありがとうございます
朝食はいい

ちあきさん

朝食のうどん!

朝食バイキングのうどんが美味しくて、何度もおかわりをしてしまいました。茹で置きなのにしっかりとコシがありました。あと、名前は忘れてしまったのですが、地元の葉野菜と豆腐を使った炒め煮が美味しかったです。ただ少し残念だったのは、翌日もほぼ同じようなメニューだったのと、レタスの縁が少し赤くなっていた点です。
部屋の設備は古さや使い易さにさほど問題なく、必要なものが揃っていました。フロント前にあるシャンプーバーとパウチの基礎化粧品が嬉しかったです。部屋の魔法瓶に冷たい氷水が入っていて、歩き遍路から帰ってきた身には有難かったです。
大浴場は、浴槽の深さが私にはしっくりきませんでした。(腰湯にすると浅く、底に座ると深い)
コインランドリーの隣に喫煙所があり、タバコのにおいがコインランドリーの部屋に入ってきてしまっていたので、対策をしていただきたいと思います。
ホテルの周囲(徒歩圏内)にはコンビニが1軒あるくらいで便利とは言い難いですが、エントランスを出て徒歩2〜3分くらいのところに琴電長尾線の白山駅があり、長尾寺や大窪寺を歩く拠点とするには好立地だと思います。

マインさん

【ビジネスツインプラン◆2食付】オリーブ牛を味わう「選べる会席」を2人でお得に!
シングル 朝・夕

綺麗にされてました

建物や部屋の中も年代を感じますが、綺麗にされてました。お風呂も気持ちいい温泉で体も温まりぐっすり眠れました。
ベット付近にコンセントが有ると良かったです。

慎さんさん

朝夕の献立が素晴らしい!

10歳の娘と80歳前の母親も一緒に家族4人で利用させていただきました。
娘が楽しみにしている日本ドルフィンセンターに近いこともあり選んだ取れスタ白山さんでしたが、大浴場と天然風呂を備える天然温泉の快適さにも満足した他、家族一番の驚きは、夕食に出てきたオリーブ牛のトロける美味さと、朝食にあったオリーブ卵を使用しての卵かけご飯でした。もちろん、他の食材でできた料理にも満足でしたが、オリーブ牛とオリーブ卵は知らなかっただけに、今でも驚きと感動の余韻に浸っています。
今度は夏の泳げる時季に日本ドルフィンセンターを訪ねたいと思いますので、その節は再度利用させていただきたいと思います。

チャとさん

コスパ良い

清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。接客も良かったです。朝食は香川県産のものを使用していて全種類食べたかったですがお腹がいっぱいになりました。温泉もお湯に入ると肌がツルツルになりました。

畳さん

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間

お墓参り

久しぶりにお墓に参ろうと思い日帰りはしんどいので1泊することにしました メインはお墓参りのつもりで現地到着(今回で3回目) 部屋に入りホット一息 お風呂に向かいました 夜のお風呂は静かで ところどころにお店のライトが明るく ちょっとした丘?に建ってるので 景色を
見下ろす感じになりとても癒されました お墓参りがメインでしたがお宿、お風呂の快適さにすっかり旅行気分になってしまいました
翌朝お墓に参りました じいちゃん、ばあちゃんまたお参りに行くからね
今回は素泊まりでしたが 次回は食事付きで満喫したいです。

まるちゃんさん

【ビジネスツインプラン◆素泊まり】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

アップグレード!

お部屋を開けたら広いお部屋でビックリ!
予約時には18uでしたが、27uにアップグレードしていただいてました。眺望もよく、朝には遠くの高松空港から離陸した飛行機をみることもできました。温泉もツルツルと泉質もよく、ベッドも広く大の字になって寝れました。
高松へ来た時にはまた利用したい宿でした。

なかさんさん

2回目利用大いにあり

部屋は清潔で、アメニティも充実しており、大浴場にはサウナもあり大満足でした。
何よりスタッフの接客が親切で、夕食でうどんが食べられるところを尋ねたところ、地図を広げその店の人気メニューも含め詳しく説明してもらい、非常に気持ちの良い笑顔の接客で充実した旅を心置きなく満喫しました。
次回、香川県を訪ねることがあれば、また利用したいと思います。

かめきちさん

【早期割30☆朝食付】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

優しい温泉

四国へんろ旅で利用しました。人家がなくなり不安になっていたら、大きな施設が目に入りホッと安心しました.施設内の食事は予約してなかったので使えず、施設周辺にも食事どころは無かったので、車で街に戻っての食事が少し不便でした。温泉は流石でした。少しぬるみがあり、肌に優しいお湯でした。朝食のうどん美味しかったです。

まゆまゆさん

お部屋か羅の夕焼けがきれい

お風呂から出て部屋に戻ると夕焼けが見えました。とてもきれいでした。部屋から見えるのには限りがあるので少し残念な気もしました。テラスとか夕焼けの見える場所をホテルで用意してくれたら、もっといい観光スポットになるのでは?

ぶんさん

【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪
和洋室 朝のみ

お掃除が行き届いてました

家族3人でうどんツアーに行く際に利用させてもらいました。
主人のいびきがうるさいので和洋室を利用し
和室に主人、洋室に娘と私
で寝ました。
しかし、和室と洋室の間に襖が無かったため
意味が無かったです。
こちらの確認不足ですが襖があって欲しかったです。
施設はお掃除が行き届いており
綺麗でした。

あっちゃんさん

料理が美味しい

オリーブ牛のステーキメインの料理をお願いしました♪素敵なフレンチのフルコースでした。前菜からとても美味しく、後のことを考えずに完食。魚料理もロブスターメイン。これも美味しく完食してしまい、次に出てきたお目当てのステーキは、お腹いっぱいで半分しか食べきれず、残念無念。次に宿泊した時は、量を少なめにとお願いしようと思っています。
お風呂は、露天風呂がツルツルで気持ちよかったです。部屋は和室で、襖の建て付けが悪かったのが一つ残念でした。

ササジさん

綺麗な温泉露天風呂、温泉内湯大浴場

清潔感がある温泉で手頃な値段、口コミが良かったので一泊ね宿泊利用しました。温泉はぬめりけのある透明なお湯でら施設内は清潔に保たれており、テニスコート、アイスアリーナなど体育施設と併設されている宿泊施設という位置付けから、大浴場、サウナつきで満足感が高かったです。夜の館内レストランは3日前から予約が必要とのことです。

ちひろんさん

露天風呂が良かった

以前、姉妹館のホテルを利用してとても良かったので期待して行きました。
お値段からしたら妥当なのかなと思ったけど少し残念な気持ちになりました。
温泉はお風呂自体は良かったのですが、脱衣所が施設の割に狭くて困りました。日帰り入浴をされていたので外来入浴の常連さんが多くてゆっくりお風呂に入った気持ちになれませんでした。日帰りの時間が21時までと遅くまでされててせめて日帰り入浴時間を短縮するとかして頂いたら宿泊の方がゆっくりお風呂に入る事ができるだろうなと思いました。
夕食は洋食、和食と別々にお願いしてました。
食事は可もなく不可もなくでした、スタッフさんは色々と気を遣って頂きありがとうございました。

shin318ciさん

【ビジネスツインプラン◆朝食付】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

オリーブ卵の朝食が良かったです

オリーブ卵の生卵が非常に美味しくて、玉子かけご飯を2杯食べてしまいました。
お風呂は少し熱めです。大浴場の内湯は広くゆっくり出来ました。

かねやんさん

良いホテルでした!

今回は素泊まりでしたが、次回は、ご飯を食べてみたいです。
また行きたいと思います。
夏はプールにウォータースライダーがあるみたいなので楽しみたいなと思います。

ルパンさん

地元の人も愛する温泉

温泉街ではありませんが広い敷地に空間のある建物です。 この温泉は地元の人もよく利用する温泉。 少し温めですがその分ゆったりと浸れて疲れを取り除いてくれます。 夕食に出た讃岐オリーブ牛はとても柔らかくて甘みがあり美味しいです。

エリンギさん

部屋の作りと食事は良かったです。

和室に泊まりましたが、清潔感があってお布団も寝やすかったです。
ただ…線路脇にあるので窓を閉めていても踏切の音がうるさく、朝早くに目覚めてしまったのが残念でした。
夜も早めに寝る方は気になるのではないかと思います。
お風呂は近所の方の銭湯を兼ねているようで、時間帯を考えれば良かったと後悔しています。
夕食はテーブルが大きすぎるのと、子供用の食事が選べなかったのが残念でした。大人用の食事はとても美味しかったです!

じゅんさん

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし“天然のいけす”「瀬戸内海」があなたの舌をおもてなし★

とてもいい温泉でした!

娘の大学受験おつかれさま旅行を兼ねて初香川へ!うどんを食べに女2人旅をした際に宿泊しました。
宿は混みすぎることなく、ロビー等もとても静かで過ごしやすかったです。
お風呂の泉質もとてもよく、ツルツルになりました!施設自体は古さも感じますが、綺麗に清掃されていました。
一点だけ、夕食時の会場が結婚式会場のような仕様で、2人で食事をするのに座席が向かい合わせで遠いため会話しにくく緊張感がありました。
スタッフの方に言えば席を近付けていただけるようでしたが、食事を始めてからだったので言いづらく…
2人の場合、あの座席の遠さは多くの方が困惑されるのではないでしょうか。今後、検討されてはいかがと思いました。
その点以外は、とても心地よく過ごさせていただきました。
また香川へ行く機会があれば利用したい宿です。ありがとうございました。

おとさん

スタッフの方の心遣いに感動

赤ちゃんを含む子連れで家族旅行をしました。
夕食の時のスタッフの方の心遣いに、夫婦ともに感動しました。
子どもが箸を落としてしまったら、すぐに気づいて、新しいものを持ってきてくださいました。
料理を出すタイミングも、1つ食べ終わると、スッとさりげなく来て、下げてくださいました。
赤ちゃんには、バウンサーまで準備してくださり、とても助かりました。
とてもさりげない優しさのスタッフの方々のおかげで、あたたかい気持ちになりました。

のりちゃんさん

【早期割30☆2食付】当館大人気「選べる会席◆和食or洋食」が≪おひとり様ずつ1,000円OFF≫

ゆったりほっこりしました。

あまり、混んでなくてゆったりとできました。
たまに、聞こえる単線の電車のカンカンと言う踏み切りの音など都会の喧騒を忘れてのんびりした時間を過ごせました。
お風呂はヌルヌルの大変気持ちの良い温泉でした。30分程で周れる低山の散歩コースなどもあるみたいですが、次回トライしてみたいと思います。

たーちゃんさん

露天風呂がよい

明日天気いいし、しろとり動物園行きたかったので近くで温泉を探してありましたので、金曜日に予約しました。土曜日の昼に出発しました。
プランが朝食のみしかなかったので夜は、無人駅から一駅乗って居酒屋へ。無人駅渋い。ホテルに戻って一息ついて温泉へ。20時30分ごろ行きましたが、あまり人がおらず貸し切り状態でした。露天はぬるぬる温泉で内湯も温泉に変わったと張り紙がありました。部屋は和室で、いたって普通です。お布団がふかふかで温かかった。朝起きて朝風呂行って、朝食へ。種類はそんなに多くはありませんが十分です。卵かけご飯を二杯頂きました。朝はお米なのでパンは食べてませんが、色々と種類がありました。ウインナーパンが美味しそうでした。

さいふぁさん

出張で利用しています

朝食は前と違って予め用意されてた料理も無くなっていたのでこんな感じでいいといい思います。
お風呂も大変満足です。

ウッキーさん

一人旅

さぬきうどんが食べたいと、ふと思いつき温泉付きの宿を探していたいたところ、こちらの宿を利用させていただきました。
温泉は温度高めで芯からポカポカになります。
部屋からの風景はホッと落ち着きます。
早速リピート予約しました!

harukingさん

景色やスケートがおススメ!Σ(゚Д゚)

お父さんは、景色が良いととても好評でした。
そしてお母さんは、調子の悪いテレビを代えてと言ったらすぐに対応してくれてよかったといっていました。
そして私はスケートで3時間ほど滑って転んでを繰り返して、だいぶ滑れるようになりました。今回は和室だったけど次行くときは洋室に何泊も泊まりたいです(^^♪!(^^)!

mikkyoさん

朝食がちょっと残念

以前の朝食は、大根おろしが有ったけど今回は無かった残念。
けど他のおかずなどは美味しかったです。
又、部屋も南向きで暖かく広々としてよかったです。

旅好きさん

笑顔が素敵です

初めて宿泊させていただきました。建物自体は古いと思われますが、清潔感が高いです。シングルルームに追加ベッドでしたが、部屋が広いので他のホテルのツインルームぐらいゆったりしています。温泉も一般のお客さんが終了してからも時間があるので混雑なくゆっくり入る事ができました。朝食ビュッフェはパンの種類は豊富で美味しかったです。しかも、卵かけご飯は生卵や温泉卵など自分で選ぶ事ができ、卵好きな私は朝からお腹いっぱいにさせていただきました。そして、スタッフのみなさんの笑顔が素敵だったので、また宿泊させていただきたいと思いました