宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  サンタハウスGETO >

 >  孫や子供との家族旅行には良いかも - サンタハウスGETO

JR北上駅より車で30分 東北自動車道北上江釣子ICより車で20分

サンタハウスGETOのクチコミ・評価

チーマンさん

平日限定わいわいプラン

孫や子供との家族旅行には良いかも

久しぶりに孫たちと旅行したので一緒に部屋で泊まるためと思って予約したね。ロフトもあって 孫は喜んでいたね。欲を言えば、清掃が隅々まで行き届いてなかったのが残念だけどね。

3.4

風呂 - 料理(朝食) -

サンタハウスGETO

サンタハウスGETOの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さとしさん

ペットと一緒にログハウスに泊まろう!Bタイプ
4ベッド 食事なし

のどかな景色に癒されました

8月の初旬に家族5人とワンチャン1匹で2泊させていただきました。
他の口コミ通り確かに虫さん達(特にアブ)はたくさんいましたが、それ以上に周辺の山々の景色が素晴らしかったです。
早朝はワンチャンの散歩で近所を散策し、とてものどかな景色や雰囲気に癒されました。
子ども達もログハウスに興奮しはしゃいでおり良い経験になったことかと思います。
時間がなく近所の温泉に入れなかったのが心残りでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

みにぃさん

ペットと一緒にログハウスに泊まろう!Aタイプ

初めての宿泊

子供&ペットと宿泊しました。
建物は古いですが、中はリビングが広くて木の温もりがとてもよかったです。
一緒に行った親戚が犬を連れてきたのでドッグランで遊びました。
普段犬と触れ合う機会がないので子供が楽しそうに遊んでいてよかったです。
ドッグランはネットで囲ってあるだけで簡単に下から脱走出来そうなので、リードを付けて遊んだ方が安心です。
天候に恵まれたのは良かったのですが、暑すぎて外ではあまり遊べませんでした。
部屋にはテレビがあるのでゲームを繋いで遊んだりトランプをしたり天候問わず子供も暇をもて余すことなく遊べると思います。
エアコンもあるし、冬場は暖房も使えるしWi-Fiもなんとか繋がったので大人も快適に過ごせました。
夕飯はホットプレートを持っていって調理をしました。
部屋には一人暮らし用の冷凍庫付の冷蔵庫があったので食材をたくさん入れることが出来てよかったです。
レンジもあるので冷食を温めたり便利でした。
車で15分くらいの所にコンビニがあってそれ以外にお店はありませんが、受付にレストランがあったり冷凍のおにぎりやお肉、BBQに必要な道具が売ってたり有料でホットプレートなどの貸出もあるので忘れ物をしても大丈夫だと思います。
ゴミ袋を買えば持ち帰る必要がないので帰りの荷物を減らせると思います。
手持ち花火はOKなので夜も楽しく過ごせました。
外に行くとBBQをしている人たちの賑やかな声が聞こえますが、部屋には全く聞こえないので比較的静かでした。
川のせせらぎとかえるの合唱が聞こえます。
今回は虫が居ませんでしたが、時期によっては大量発生するらしいので苦手な人には向きません(笑)
ベッドは下の部屋に2台あって扉も付いているので静かに過ごしたい人は下がいいと思います。
ロフトは3台ありますが、三角屋根なので頭を打つ心配がありましたが、キャスターがついていて簡単に移動できるので真ん中にくっつけて子供が落ちることもなく寝れました。
人数が多い時は布団の貸出や寝袋を持ってくれば床やリビングでも寝れます。
近くにはカフェがあるのでおやつを食べに行ったり、温泉もあるので温泉に入ることも出来ます。
ホテルのような清潔感はありませんが、想像以上に快適に過ごせました。
また機会があったら宿泊したいです。

サンタハウスGETOの宿泊プラン