-絶景露天&美食の宿-【ラウンジ‐玄-OPEN★記念セール開催中】

城崎温泉
JR山陰線城崎温泉駅から徒歩6分、大阪から車で150分、京都から車で160分

川口屋城崎リバーサイドホテル〜展望貸切露天と美食が自慢♪〜のクチコミ・評価

なおやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪城崎めぐり-プレミアムver.-/春夏秋≫ 独占!朝の絶景露天風呂♪

落ち着いた雰囲気

カニシーズンオフの4月、(日)(月)の宿泊利用。
いつもはイベント盛りだくさんの旅行ですが、今回はしっとりと大人の旅行がしたいと言う事で温泉を堪能したく城崎温泉をチョイス。
家族経営的な宿にしようか悩んだが、ツーリストのパンフレットにはだいたい掲載されているこちらを選びました。
城崎は何度も日帰りできていて、こちらの建物は良く覚えていて、一度泊まってみたく思っていました。
ですので建物や内装の古さは承知していましたので、経年劣化は想定内。ですが、居室のドアの軋み音は、相方も不評でした。コレは改善した方が良いですよ。
食事は夜、朝共に満足しました。また、食事の世話をしてくれた外国人?の女性は辿々しい日本語でしたが好感が持てる接客でした。
お風呂は特別露天風呂が利用でき、清潔感もありゆったりと利用できました。
こちらの落ち度で部屋のカードキーの紛失騒ぎを起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしました。結局は無くさないようにしっかりとズボンのポケットに収納しておりました。何度も館内や風呂場を探しに行ってくださり、恐縮です。紛失騒ぎで時間が取られ、外湯巡りは4湯で時間切れでしたが、楽しめました。
帰りも駐車場まで荷物を持って来てくださり、親しみの持てる接客をしていただき、2日目の旅も満喫して帰宅できました。

まりさんさん

│【冬の定番◇リバーの蟹会席】<蟹1.5匹> これぞ冬の城崎!雪化粧の温泉とズワイガニ♪

食事が良かったです

夕食朝食とも半個室での食事でゆっくりできました。
料理もどれもおいしかったです
スタッフさん方もとても親切でした。

もさん

【じゃらん限定】【特典満載☆城崎めぐり-プレミアムver.-】≪春夏秋≫〜独占!朝の絶景露天風呂〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高。ご飯が最高。

この度は2年記念日で泊まらせていただきました。特室が広過ぎてびっくりしました。
マッサージチェアがあり、ホットアイマスク、疲れを取る湿布まであり、癒されました。おもてなしが最高でした。
貸切風呂(夢のかよひ路)がとても良く、気持ちよく癒されました。お部屋についている露天風呂は朝利用しました。朝から気持ちよく幸せでした。
ご飯はどれも美味しくて、鍋の汁も全て飲むほど美味しくて最高でした。サプライズのケーキを予約し、ケーキが出てきた時はとても可愛くて、ホテルのサービスのメッセージ付きおせんべいはとても嬉しかったです。味も最高でした。お部屋で食べれるように箱や、フォーク、おしぼりまで用意してもらいとても嬉しかったです。
記念日に利用しとても良い思い出になりました。ここに泊まりよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

みっつーさん

【ラウンジ御膳◇玄-Gen-】≪冬≫ カニ&但馬牛&海鮮丼♪但馬のうまいもんを詰め込む、2人だけの特別御膳

おもてなし、料理、全部満足◎

接客の方の対応:
全ての方が丁寧な対応してくださり、とても有り難かったです!城崎温泉街での過ごし方など含めて、沢山教えていただきました!
料理:
『玄』にて、お食事いただきました。
どれも美味しく、大満足です。
量は多いと思いますが、ぺろっと食べれました…
カニも沢山、お肉も沢山、贅沢でした!
温泉:
大浴場サウナあって嬉しかったです
露天風呂も景色がとても綺麗でした!
また行きたいです!

てっかさん

【但馬牛ステーキ会席◇牛の雫-Gyu no Shizuku-】やわらか霜降りステーキ堪能!焼き加減はお好みで♪

料理が絶品!!

夕御飯にアワビ、のどぐろ、但馬牛など美味しいものがズラリと並んで最高でした!!
朝食もすごく美味しかったです!
デザートのプリンが美味しかったです。
他にも、アレルギーの対応も快く引き受けて頂けたので嬉しかったです。
お部屋はthe旅館!って感じでしたが洗面所やシャワールームは綺麗で気になりません。
ただ、立地は気にならない程度で外湯から離れているかなと思いました。

アゴ軍曹さん

【一泊朝食プラン】≪冬≫城崎を観光したい方に。翌朝はヘルシーでおいしい城崎の味を詰め込んだ和定食♪

結婚記念日

今回結婚記念日で利用しましたがいい宿でした。
部屋もよくまた利用したいです。
朝食は凄く美味しかったので最高です。

かわさんさん

│【冬の絶品◇カニフルコース】<王道の蟹2匹>焼き・刺し・蒸し・鍋・天婦羅♪かに好き必見の食べ応え!

久しぶりの夫婦旅行

お部屋は広くてよかったです。
ただ、シモンズのベッドが魅力的で予約したのですが本当にシモンズのベッドだったのか疑問が残りました。
夕食も朝食も大満足でした。

まさやんさん

家族旅行 カニ料理コース おすすめ

立地が混雑渋滞する柳道通り沿いではなく県道3号沿いなので駐車場にスムーズに入れてます。
外湯めぐりもホテルの無料バスで1番奥の鳩の湯まで送迎あり
夕食のカニ料理コースも量質に満足
朝食も和食でお腹いっぱいにいただけます。
スタッフの接客は挨拶から案内に提供 お礼にいたるまで
良くできています。
ホテルの1階の浴場は城崎温泉保護?の為
大きさが規制されてるみたいで中型くらいの浴槽なので
少しピーク時混雑します。
次回、城崎温泉に伺う時は再度宿泊したいです。

chiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもいい思い出になりました

大人数、大部屋で宿泊しました。お部屋もとても広く、大人数でも大満足でした。素敵な蟹料理をお腹いっぱい食べることができて、みんな喜んでいました。高齢の祖父の思い出になるようにと大人数で旅行を計画し、こちらを利用させていただきましたが、とても満足し楽しんでもらえたのでここに決めて良かったと思いました。

もなかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪冬の絶品◇カニフルコース≫たっぷりカニ2匹★今だけ価格でお得に堪能!

料理がすごい!

施設はやや古い感じですが水回りはリフォームされていて綺麗でした。館内は清潔に掃除されていましたがお風呂のシャンプーの容器などにカビが生えていたのが残念でした。
食事はとても美味しくボリュームがあり大満足です。あまりにも多くて申し訳ないですが残してしまいました。
到着した時も帰る時もスタッフの方が荷物を運んで下さり大変助かりました。スタッフの皆さんがとても親切でにこやかだったので、気持ち良く過ごせました。

てるっちょさん

心配りの行き届いたお宿

かわいい浴衣に下駄 おまけに足袋風のかわいい靴下まで揃えていただき 心ウキウキ 外湯巡りをたのしませていただけました
接客の方 食事の担当の方 どなたも親切で丁寧な言葉で接してくださり気持ちよく過ごせました
もちろん 食事も美味しかったです 特に朝食についていたプリン 絶品でした
ありがとうございました

ぁずぁずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝、お昼の従業員のおもてなしは良かったが

露天風呂付きのお部屋に大人2子供3で泊まらせて頂きました。バスタオル5枚用意してくれてましたが、皆、何度かお風呂に入るので、新しいバスタオルが欲しいとフロントにお電話しました。チェックインの際、24時間ルームサービスがあるので何かありましたらいつでもお電話下さいと快く言って下さってたので、22:00頃にフロントに新しいバスタオル頂けますか?とお電話しました。玄関に取りに行ってくれた息子に夜勤の男性が、今回は持ってきましたが、次から無理なんで!!と強めに言われてるのを聞いて腹が経ちました。忙しいのか分かりませんが、旅館の方にイライラして言われるのは初めてです。
無理なんで!とはなんでしょう??
ましてや、大人の私に言ったのならまだしも、中学生の子に言う言い方ではないですよね。
折角の卒業、入学おめでとうの旅行だったのに本当に残念でした。
食事は3月に泊まったからか、解凍方法が悪いのか、蟹の味もほぼしなくて、朝、夜共に残念でした。
朝は朝でおかずが少なすぎる。白ごはんと赤だししか覚えていません。
露天風呂は景色が楽しめないお風呂でしたが
お部屋は綺麗でした。

ちゃんですさん

蟹フルコース最高でした

部屋自体は年季はいってますが清掃は行き届いてました
食事処は最高に明るく個室様に仕切られていてゆっくり寛げました
蟹のフルコース色々な食べ方で食し
主人は最後の蟹雑炊が入らない程の量で大満足

いとうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かにがたっぷり!

カニのフルコースのプランで宿泊させていただきました。夕飯のカニは、本当にたくさん出てきて、お腹いっぱいになりました。

りんごさん

最高でした。

立地も良く 部屋も料理もお風呂も最高でした。
特に フロントの接客が心温まる感じで良かったです。
また 行きたいと
思いました。

toruさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF≪冬の絶品◇カニフル≫たっぷりカニ2匹★「今だけ価格」でお得に♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい料理でゆっくりとくつろぐのに最高の宿

昨年、利用して食事とお部屋がとても良かったので再訪させていただきました。やはり期待通りに食事内容が素晴らしく、暖かい料理と冷たい料理のコントラストがきちんと配慮されていました。生憎と、2年連続して天候には恵まれませんでしたが、今年はちょうどカニの季節と言うこともあって街は大学生や外国からの観光客でとても混雑していました。なお、チェックアウト時にお土産に小袋に入ったチョコをいただきましたが、袋の中は3粒でした。美味でしたが、せめて二人の客人には偶数個にしていただけると有り難いです。でも機会があれば更にもう一度訪れたいと思います。

わんこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが良かった

今回は、妻の誕生日記念で計画した温泉旅行でした。
その事を告げると「女将から」と、プレゼントを頂戴致しました、本当にありがとうございました。
お料理、お風呂共々大変満足致しております、また機会があれば是非ともお伺いさせて頂きます。

女性/30代 団体旅行

えりーさん

【素泊まりプラン】≪冬≫―シンプルに楽しむ湯旅―「食事は外で」派さんも大歓迎!飲食店のご紹介も◎

とても親切なお宿

ベテランのスタッフの方が多くとても親切な方ばかりでした。お忙しい時期に急な変更にも対応して下さり、ありがとうございました。

BOさんさん

【新年厳選】≪冬の絶品◇カニフルコース≫たっぷりカニ2匹★今だけ価格でお得に堪能!

夕食最高

雪景色の温泉でゆったりした後にカニ会席御膳を頂きました。
最初のカニ足お刺身の甘さに絶句でした。次々に出てくるカニ料理に大満足でした。

みずきさん

おすすめです!

従業員さん達もすごく丁寧で親切に話してくれてとても良かったです!
今回は1泊だけでしたがまだ帰りたく無いって思いました笑
ただコンセントが少なく携帯を充電するのが困りました。
けどとても部屋も綺麗でご飯も美味しく満足でした!

ゆらりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

展望露天風呂と食事とフロント対応が良かったです。

駅に到着してお土産屋さんや外湯を散策してチェックインする予定が、駅に着くと前が見えないほどの吹雪が!
急遽、無料バスでまずはホテルに行きました。
まだフロントは静かでしたが事情を話すと先に受付て下さり荷物も
預かってもらえました。
雪が止み散策に出かけて帰ってくると荷物はお部屋に入れておいて下さってました。
予約していた展望露天風呂は頭を空っぽにできるくらい気持ち良かったです。
食事のお部屋も個室に仕切られておりカニの量も多く料理方法も様々でお腹いっぱいになりました。
ホテルの大浴場も気持ち良かったです。
次の日にマリンワールドに行くとフロントの方と話していたらバスの時間や、そのあとに帰る旨を言うと荷物を午前中にホテルから城崎駅前のセンターに預けておいて下さるサービスがあり
身軽にマリンワールドを楽しめてとても助かりました!
城崎温泉の初めての旅が至れり尽くせりの旅になり感謝しています。ありがとうございました!

なつさん

│【冬の注目◇カニ×ステーキ】旬のカニ♪やわらか但馬牛♪どちらも食せる!冬の欲張りグルメプラン★

良かったよ

お料理が抜群美味しかったです。
盛りだくさん、但馬牛ステーキも最高!
お風呂は、小さかったですが、清潔感あふれていました!

ゆちさん

老若男女、家族全員が大満足でした

小学2年生から80代前半まで、大満足の家族旅行でした。
女性限定で貸してもらえる浴衣もかわいく、それにあわせて選べる足袋ソックスも色柄豊富で、親子孫で盛り上がりました。
外湯巡りは、15時30分発のマイクロバスで好みの場所まで連れて行ってもらって、いろいろな湯に浸かりながらホテルまで歩いて帰って、ちょうど夕食の18時に着けました。
肝心のカニ料理は、量を求める(まるごとのカニ付きとか)と他にも選択肢があるのでしょうが、いろいろな調理法で全品を残すことなくおいしく食べたいのであれば、この内容で十分です。
個人的には、朝食のデザートがフルーツにくわえてミルク工房そらのプリンまでついていて!(≧∀≦)!
帰り際、子が「もっと泊まりたかった」、両親が「全部の料理がおいしかった」と言っていたことが、このホテルの評価を端的に物語っています。
また、家族で再訪したいと思います。

Michikoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

両親の傘寿と喜寿で行きました。

両親の希望で城崎温泉へ。事前に連絡をして傘寿と喜寿用のチャンチャンコを用意していただけました。料理の蟹尽くしも堪能出来ました。食べきれないほどの量で残してしまい、料理を用意して頂いた方に申し訳なく思いました。両親も凄く喜んでいました。城崎温泉と言ったら外湯巡りなのでしょう。ホテルの浴場は空いていてゆっくり入れました。また城崎温泉に行く時は宜しくお願いします。

あいちゃんさん

│【城崎グルメ★春夏秋スタンダード】日本一ゆかたの似合うまち・城崎の温泉と美食を楽しむ基本プラン♪

カップルにおすすめ

お部屋も料理もスタッフさんも最高でした!
誕生日の旅行ですとお話ししてたら、女将からのプレゼントまでご用意してくださりました。
浴衣を着て外湯めぐりも堪能できてとてもいい時間を過ごせました、

ともちゃんさん

かにつくし

かに2杯色々な食べ方で美味しく食べれました。最後、鍋のカニを食べきれず残してしまいました。

はっちさん

子供に優しい

予約時から小さな子供に配慮して和室を用意してくださり、到着から優しく声をかけていただき、子供2歳もくつろいでいました。食事中下の子が眠くなりぐずると、泣き声で迷惑だと思うのにブランケットやマットを用意してもらいました。
小さな子供を連れていても肩身の狭い思いをせずにくつろぎました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しかったです。
子供浴衣があり喜んでましたが、大人は好きな柄を選べたけど子供は選べなかったので、2歳女子なりに少し不満だったようです(笑)ピンクのヘコ帯で納得してました。

しょーさん

【素泊まりプラン】―シンプルに楽しむ『湯旅』―「食事は外で」派さんも大歓迎!飲食店のご紹介も◎

温泉地でも素泊まりが楽しめるのが城崎の魅力♪

豊岡方面の出張の際は、豊岡にするか城崎にするか迷いますが、今回1室だけ空いていたのでこちらの旅館に再訪しました。
少し早めに仕事を切り上げ、外湯巡りへ・・・と思いましたが、急に冷え込んだ頃だったので、館内の温泉に浸かり癒されました。
城崎はたくさんご飯処があるので、素泊まりでも食事が楽しめるのもいいですね。そろそろカニシーズンなので、今度来るときはカニを食べたいとおもいます♪

ほしさん

お客さんは外国人が多かった

接客サービスは親切丁寧で終始良かったです。
貸切露天風呂もそれなりに満足。
荷物を駅前の観光センターまで持って行ってくれるサービスは助かりました。
外国人のお客さんが多い宿でした。

あずささん

【紅蟹会席◇紅がさね-Benigasane-】 甲羅焼きに始まり蟹刺し・かに鍋など、紅蟹を心ゆくまで♪

還暦祝いで利用しました

旅館は温泉街からすぐの場所にあり、とても移動しやすかったです。
今回父の還暦祝いで親子3世代で利用しました。
料理も美味しく、また子供たちも喜ぶメニューだったので大変満足です。旅館スタッフさんの対応もよくサービスもしていただき皆で楽しいお祝いが出来ました。ありがとうございます。
城崎に行く際はまた利用します。