宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要) MAP

• 『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判情報

capさん

気持よく過ごせました

娘と孫との宿泊でした。フロント広場に子供の夏休みの縁日の催しがあり、孫は大変楽しんでました。部屋も清潔で、大人3人子供2人でも広々使えました。夕食の子供の御膳は、エビフライが食べれずにいた孫に親切にコロッケを作っていただき有り難うございました。食べ放題のステーキも美味しくいただきました。ただ、6歳以上でもお子様ランチでの予約ができればと思いました。 係りの方々もとても笑顔が素敵で、次回も泊まりたいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みファミリープラン♪期間限定お子様料金"10%OFF"!会席料理+食べ放題料理の「お手頃ダイニング」 和室 朝・夕

cap様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーやスタッフの対応にご満足いただけたとの事。
とても嬉しく思います。
お子様のエビフライですが、アレルギーをお持ちだったのでしょうか?
事前にご連絡を頂ければ、対応できたのですが・・・
またのご来館を従業員一同、首を長くしてお待ちしております。

コジロさん

大満足

こども2人と大人2人で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたようで、部屋からの眺望や広さが4人ではもったいないくらい素晴らしく、感動しました。
食事は、デザートについてきたソーダフロート?が、こどもの心をつかんだようで、こどもたちに食べられてしまいました。お腹の具合を食べ放題の方で調節できるのも良かったです。
ただ、地ビールやスパークリングワイン等、飲み物の種類がもう少しあればなお良かったです。
お風呂は、露天がぬるめでゆっくり入れました。
内湯のみの浴場は熱めだったので、主人好みのようでした。
そのほか、卓球や花火、ゲームカードをもらって射的やサイコロ振り等、こどもが楽しめるサービスもありました。
接客も良く、全体的に大満足です。
次回行く機会があれば、別の部屋にも宿泊してみたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

コジロ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにつきまして、ご満足いただけたとの事。
お子様にとって、素敵な思い出になれば・・・と担当者がお部屋を調整しました。
夏休みの期間中は、カブトムシ展示や縁日・卓球を行っております。
地ビールやスパークリングワイン等の取り扱いですが、
貴重なご意見として、今後検討してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

やまさん

2回目でしたが、今回も満足できました

一昨年一泊して良かったので、今回は二泊しました。今回も満足できました。
夕食は個室でいただくプランを選んだため、ゆっくりと落ち着けました。
また、内容も十分満足できました。
部屋の窓から眺める夕日や海の景色も最高でした。
来年以降も、是非、泊まってみたいと思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏の磯はなび会席”お造り6種と鮑踊り焼・牛ヒレステーキ”もついた「ちょと贅沢会席」を個室食事会場で 和室 朝・夕 夕/個室利用

やま様
この度は、二年ぶりに磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食・眺望にもご満足との事で、嬉しく思います。
季節を変えると、また変わった景色を見ることもできます!
是非、来年の三度目のご来館を心よりお待ちしております。

marugonn42さん

2度目の磯はなび

前回はネットで  良さそうだから予約しました。
今回は前回良かったの又寄らして貰いました。
部屋は前回同様 角部屋で眺望抜群でした。
半ビュヘスタイルも楽しかったです、何度もステーキのお替りに行きました
富山湾の魚、地元の氷見うどん等 地域の特産、名産 美味しかったです
やはり その地域の食材 郷土料理は是非味わいたいので、今後ともうまく取り入れて下さい。
又、金沢方面に旅行する時は泊まりたいと思います。
立山連峰が見える、奇跡に出会いたいけど・・・・・

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル!お手頃コース 和室 朝・夕

marugonn42様
この度は、二度目のご来館ありがとうございます。
今回もご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
立山連峰が見える「奇跡」ですが・・・・
1年間で50〜80日(あくまでも目安です)奇跡が起こります!!
その中でも1月〜2月の間が綺麗です(^0^)
雪化粧の「立山連峰」と旬の鰤や蟹と、奇跡に出会えなくても・・
富山ならではの食材も豊富です!
磯はなびをご利用頂いたお客様、皆様に「立山連峰」をご覧いただきたいのですが。
3日続けて見える日もあれば、2週間見えない事も・・・・
三度目の正直で、奇跡に出会えるよう・・・
天候の神様にお願いしておきます!!

チャコさん

眺めが最高

部屋から望む富山湾が素晴らしい。露天風呂からも見えるが、ホテルの前の樹木が育った為か、若干邪魔になる。露天風呂が1階より上に有れば素晴らしい眺めだろう。友人夫婦と一緒に泊まったが、充分に広い部屋が用意されていた。
食事は私たちの歳ならば丁度良い量で満足出来た。リピートは充分有りです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

チャコ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望と、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺望につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

northさん

ゆったり 親切でリラックスしました!

海の見える広いお部屋で、ゆったり。
夕食のステーキが美味しくて、夫婦でおかわりをしました。
朝食も、和・洋とも充実して大満足。妻は、アイスクリームに感激。
夜、フロントの方に、地酒について尋ねたところ、地図でお店を説明して頂き、親切さに感激。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

north様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
7月より「朝食メニュー」も一部変更となり、north様のように高評価をいただけると、
スタッフの励みにもなります。
また、フロントスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、
当日対応したスタッフへも報告致します。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

かずくんさん

景色は良いが立地が…

近くにコンビニはありませんのでタバコを吸われる方は一箱余分に持参しましょう
その他は決して悪くはありませんが一人25000円の価格から考えると若干不満足です

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆おかげさまで一周年「楽瑠別邸」の基本料金2,000円引きでご宿泊できます!ご夕食は、個室のお食事会場 和室 朝・夕 朝/個室利用

かずくん様
この度は、磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は高台に建つ一軒宿でございます。
高台に建つからこその「景色」が自慢です。
近隣のコンビニエンスストアまでは、車で約5分かかります。
お近くにお越しの際には、是非「磯はなび」をご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
追伸、楽瑠別邸客室は「禁煙」となっております。

チー妻さん

ゆっくり温泉堪能

連休を避けて予約させてもらいました。静かで隣の部屋からも音が無く良かったです。母の日のプレゼントのつもりで伺ったので母が喜んでくれたのが一番でした。食事も美味しく、量も適量で十分に食させていただきました。窓からの眺めも良かったです。大変ゆっくりさせていただきました有り難うございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【楽瑠別邸/春の陣】 ☆雄大な青い海と空を目の当たりに感じれる客室と料理長こだわり料理でおもてなし♪ 和室 朝・夕

チー妻様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠ありがとうございます。
母の日のプレゼント旅行にて、お母様もご満足いただけたとのこと。
チー妻様の、お母様への気持ちがあったからこそ・・
喜んでいただけたのではないでしょうか?
その中で、少しでもお力になれたのなら幸いです。
またのご来館を「海と魚と温泉と」ともにお待ちしております。

カツさん

見晴らしは、最高

全体としては満足ですが、料理の味付けが全部薄い感じがした、朝食に関しては普通のビジネスホテルと変わらないレベルです。部屋やサービスに関しては何も問題無いレベルなので料理の味付けだけ改善されればぜひ又行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】 お手頃価格の会席料理に食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイルを満喫あれ♪ 和室 朝・夕

カツ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食・夕食につきまして、お口に合わなかったとの事。
申し訳ございません。
至急、調理場スタッフへの確認と改善を指示しました。
しかしながら、また行きたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
次回お越しいただいた時には、全てにおいてご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。

みあさん

旅館で食べ放題?

一人2万超えの部屋で、食事が料理と食べ放題、
しゃぶしゃぶの食べ放題に行きたったら温野菜に行きますよ。
旅館の料理には、自分では作れない美味しい夕飯が食べたいです。
宿も温泉も見晴らしも、対応してくれたスタッフも素晴らしいのに、料理だけがダメでした。
料理が美味しいのに良くならない限り、リピートはないですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春のダイニング 会席料理と豚しゃぶなど食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル!お勧めコース 和室 朝・夕

みあ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
食べ放題メニューにてご不満の残る結果となってしまい、残念です。
当館のお食事内容につきましては、プラン名に記載してある通り
会席+食べ放題メニューのある「ダイニングレストラン」
会席コースの「個室会場」の二通りとなります。
個室会場のお食事でしたら、ご満足いただけたのかもしれません。
今後、表示内容を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

こあさん

祖母の故郷に

祖母の故郷富山に、祖母が元気なうちに一緒に行きたくて、親子3代で訪れました。館内はとてもきれいで段差もなく、快適に過ごせました。
露天風呂からの雨晴海岸の眺め、部屋からの眺め、食堂からの眺め…絶景です!お風呂は朝晩入りました。
お風呂あがりにマッサージをお願いしたのですが、アロマのジェルオイルですごく気持ちのいいマッサージをしていただき、1人5,500円とお手頃でした。おかげさまで肩の張りがほぐれました。日頃の疲れも癒えてすっきりです。
夕食朝食共に、和食が好きな祖母も大満足の内容で、家族みんなで本当にいいホテルにお世話になったと感謝しています。特にお魚が新鮮でおいしかったのと、氷見うどんやお米が本当においしかったです。富山はお水が綺麗なんだなあ…と思いました。
祖母との旅行は、あとどのくらいできるかわかりません。おかげさまで、人生の中でかけがえのない、大切な思い出をつくることができました。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

こあ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目で満点のご評価をいただき、従業員一同喜んでおります!
「かけがえのない思い出をつくる事ができた」との事ですが・・・
従業員にとって最高のお褒めをいただき、感謝申し上げます。
こあ様のお役に立てた事を嬉しく思います。
客室や露天風呂から眺める景色は、私も大好きです!
自然豊かな富山県、雨晴だから味わえる事ですね。
機会がございましたら、いつでもおばあさまの「故郷富山県」にお越しください。
キトキトな魚・おいしいお米・雄大な景色とともに、
首を長くして「こあ様」の再来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
親子3代でのご旅行で、今後も素晴らしい思い出が増えるよう、心よりお祈り申し上げます。

みよっちさん

お風呂からの景色が最高の宿です!

この度の旅行は母の故郷に家族で行き、親戚との
旅で美味しいお料理をいただき、お部屋からは立山連峰を眺めるのが目的でした。その期待を裏切らず
とても素晴らしい宿でした。お天気には少し恵まれませんでしたが  露天風呂からの解放的な眺めも最高でした。お食事も個室で別料理でお願いしたノドグロが美味しくて感激しました。宿の方々の対応もとても良かったです。一つだけ残念なのは 朝のビュッフェです。やはり温泉旅館らしいお食事がいただきたかったです。でもまたきっと伺います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆『春』の料理長おすすめ会席料理を個室食事会場で満喫♪ 【牛しゃぶ&鰆の春香焼き&筍釜飯付】 和室 朝・夕

みよっち様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
天候には恵まれなかったご旅行になったとの事で、とても残念に思います。
しかしながら、露天風呂からの眺望やスタッフの対応について、ご評価いただき嬉しく思います。
朝食のバイキングにつきましては、ご期待を裏切る結果となり・・・
申し訳ございません。
現在、一部メニューの変更についての協議を行っております。
次回ご利用時には、「磯はなびの朝食よかった!!」と、満点のご評価をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見と、口コミへのご投稿ありがとうございました。

あやのすけさん

各階にあるパブリックトイレも綺麗でした。

到着時にお出迎えがあり、部屋まで案内してくださった方は、とても好印象でした。食事会場のスタッフもテキパキとされていました。夕食はもう少し富山や日本海らしいものがほしかった。朝食バイキングは品数がもう少しほしかったのと、手作り感がほしかった。例えば出汁巻き卵とか。部屋からの景色は最高。茶菓子も美味しかった。バスタオル掛けがあれば、なお最高。とにかく、我が家のまた行きたい宿ランキングに勝手にランクインです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春のダイニング 会席料理と豚しゃぶなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

あやのすけ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございました。
料理と客室内部における貴重なご意見と、従業員への温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
何よりも嬉しいのは「あやのすけ様のまた行きたい宿ランキング」にランクインしたことです!!
良いものは、さらに良く!改善が必要な事は、一つずつですが改善してまいります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

ゆうさん

食べ放題メニューが…

初めて利用させていただきました。
部屋や眺めは申し分なかったのですが、食事の一部食べ放題メニューの置いてある量がちょっと少ない感じがしました。。
宿泊者の人数に合わせてるかもしれませんが、ちょっと気になりました。。

ゆう様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございました。
一部食べ放題メニューにてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
担当者・ならびに関係部署へ報告し、改善案を協議してまいります。
しかし、お部屋や眺望をご評価いただき嬉しく思います。
磯はなびからは、四季折々の「富山湾」を見る事ができます!!
目で見て、海の味覚を楽しむ・・・これが最高の贅沢ではないでしょうか?
お近くにお立ち寄りの際は、もう一度「磯はなび」をご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ぜんちゃんさん

富山湾の眺め最高

同期会で利用させてもらいました。
部屋から見る富山湾、露天風呂からの富山湾、部屋も綺麗で広くて大変満足しました。
夕食も新鮮な刺身、揚げたての天ぷら、しやぶしゃぶの肉は残念ながら氷見牛じゃなかったけどとてもおいしかったです。スタッフの人たちの対応も気持ちよかったです。
 今度孫を連れて家族で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ぜんちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・料理・大浴場について、ご満足いただけたとのこと。
スタッフ一同嬉しく思います。
例年、夏休み期間中は「子供縁日」を開催しております。
(昨年の縁日は、輪投げ・射的・ミニパットゴルフ等)
お孫様やご家族の皆様とのご来館をお待ちしております。

マッピィさん

オーシャンビューのお部屋、お風呂からの海の眺め、お料理最高!

遠く離れすむ姉妹が久しぶりに集まっての、温泉旅行でした。全員が年金暮らしですので、値段の高いところは無理です。
今回のホテルは、平日利用ということもあって、お値段以上の満足を得ることができました。
時間があって、ゆったり景色や食事を味わい方にお薦めの施設でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『いつ行くの?今でしょ!』 3、4名様ならば通常よりも@1,080円お得でさらにお手頃♪  春Ver. 和室 朝・夕

マッピィ様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目にて5点をいただき、従業員一同嬉しく思います。
当館は、高台に建つ一軒宿ですので、ゆっくりと景色を眺めるには最適かと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kちゃんさん

オーシャンビュー

露天風呂からは富山湾が素晴らしい眺めでした。2つの大浴場もよかったです。雨のため、女岩の背後の立山連峰が見えなかったのは残念でしたが、次回に期待します。お刺身はさすが氷見でした。また、行きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふたり旅】 お二人様限定「春」を満喫しよう! 会席料理と食べ放題料理が融合♪ ☆おすすめコース☆ その他 朝・夕

kちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の眺望にご満足いただけたようでうれしく思います。
ご宿泊当日はあいにくの雨模様だったようで、とても残念です。
数百年前の「源義経一行」も同じ気持ちで、雨が晴れるのを「雨晴」の地で待っていたんですね!
当館としましては、全てのお客様に「富山湾越しの立山連峰」をご覧いただきたいのですが・・
次回、ご利用時には天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧いただけるよう、お祈りしております。

ちーデブさん

子連れでも安心して宿泊できる!

2歳の息子と10ヶ月の娘と祖母を連れて、家族旅行!小さい子供が2人だったので、いろいろと不安はありましたが、氷見の海を眺められる8階の広いお部屋に入ったとたん、子供達は楽しそうに走り回っていました。夕食は個室食だったのですが、娘の為にバウンサーを貸してくださったり、またまた広い個室だったので、のびのびと食事を楽しむことができました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆最上階フロアでちょっぴり優雅にお過ごしいただける『天の庭プラン』がじゃらんnetにも登場♪ 冬Ver. 和室 朝・夕

ちーデブ様
この度は、ご家族の旅行にて磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お申込み頂いた「天の庭プラン」は、最上階客室・ご夕食は個室の会場にてご用意しております。
お子様の楽しそうに走り回っていたとの事で、その姿を見るご家族の笑顔を想像すると、こちらまで笑顔になってしまいます。
また、機会がございましたら「磯はなび」をご指名頂ければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

roseeさん

海が見える部屋

海が見える部屋を予約いたしました、磯はなびは何度も行っていますが、初めて海側の部屋に泊まりました、夜にはイカ釣り船、朝は富山湾の向こうに立山連邦、最高の景色でした、年末年始と仕事が忙しく、一泊二日でしたが、リフレッシュできました、何より家内が喜んでくれたのが、なによりでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新高岡駅からぐるっと周遊】お得なクーポンを使って温泉&料理&観光をお楽しみ下さい♪ お勧めコース 和室 朝・夕

rosee様
いつも磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
年末年始の疲れをリフレッシュできたとのこと、また奥様にもお喜び頂けたとのことで、従業員一同嬉しく思います。
夜のイカ釣船(漁火)と朝の立山連峰も、気象条件が合わないと見ることができません。
両方を見れるのは、非常に幸運だと思います。
またの、ご来館時にも天候に恵まれるようお祈り申し上げます。

ふくちゃんさん

大満足

部屋も綺麗で広くとても良かった。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理がなかなか出てこず
デザートは40分まちました。
まだなのと言うと声を掛けていたざきましたか?と言われました。
40分も待ってるのに気が付かないのが接客としてはどうかな?
そのデザートだけ残念でした。
またいつか行かせてもらいます。
こんどは、期待してます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の二人旅】 カップル&ご夫婦などお二人様限定 磯はなびのちょっと贅沢な会席料理と食べ放題を満喫! その他 朝・夕

ふくちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の提供にて、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、客室・料理の味について、高評価をいただき嬉しく思います。
次回、ご来館の際には「満点」の評価を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ユリオさん

友達との旅行で利用しました。

初めての富山旅行という事で楽しみにしていました。
建物も清潔感があり、受付をはじめ女性スタッフの方々がとても感じが良く、みんな可愛かったです。
夕食は二人では勿体無い様なお部屋でいただき、とても美味しかったです。
お風呂も開放的で気持ちが良かったです。お天気が良かったらもっと素敵だったろうなと思います。こればっかりは仕方が無いですね。お風呂上がりの生ビールサービスは美味しかったです!
おかげ様で富山が大好きになりました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ユリオ様
ようこそ富山県!ようこそ磯はなびへ!
建物をはじめ、スタッフにも高評価をいただき感謝申し上げます。
天候で印象がかなり変わってしまうのは仕方がないのですが
晴れた日の景色、立山連峰が綺麗に見える日は凄く喜んでいただけると思います。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
従業員一同、晴天であることをお祈り申し上げております。
このたびのご来館、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

じゃこまるさん

スタッフが親切

電車利用だったため足がなく、雨晴海岸駅からの送迎が心配でしたが、行きは駅についてから電話をして10分くらいで来てくださり、帰りも駅の少し手前の雨晴海岸の眺望が良いところで降ろしてくれるなど、親切にしていただき助かりました。夕食はバイキングであっても手を抜いていない内容で、豚しゃぶやアイスクリームなど、美味しくいただきました。お風呂はとても広く、ゆったり入れます。泉質は少しべったりする塩素系のお湯で、珍しいと思いました。五箇山観光の宿泊で利用しましたが、氷見線の乗車もほのぼのとしていて楽しく、よい思い出になりました。曇りがちなお天気で、雨晴れ海岸からのアルプスの眺望が見られなかったのが残念ですが。。。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/お手頃コース 和室 朝・夕

じゃこまる様
このたびは、磯はなびにご来館いただき誠にありがとうございました。
車窓から海が望めるJR氷見線も、県外のお客様には喜ばれており
ご利用者様も多くいらっしゃいますため、雨晴駅までの送迎はこちらでさせていただいております。
ご夕食、お風呂を楽しんでいただけたご様子感謝申し上げます。
毎日、立山連峰の雄姿が望めることができれば良いのですが、こればかりは・・・
また機会がございましたら、立山連峰等を見にリベンジしてみてください。
その際には、磯はなびをよろしくお願いいたします。

akinariさん

部屋、露天風呂からの眺めが綺麗

少し高台に立っているので、部屋や露天風呂から立山連峰や氷見・富山の夜景が綺麗に見れました。夕食は半ビュッフェ方式で、揚げたての海老、のどぐろの天ぷらが特に美味しかったです。富山に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お手頃会席料理に天麩羅やサラダが食べ放題で融合♪旅館では珍しい磯はなび冬のダイニングを満喫あれ! 和室 朝・夕

リョウさん

露天風呂が素晴らしい

昨年に引き続き、年末の家族旅行で、利用しました。お部屋は角部屋で新湊大橋が見えて景色が良かった。夕食は鰤大根、鰤しゃぶと富山らしさがあり、天ぷら、サラダ、御飯、うどん、デザートはバイキングでした、味はまあまあ。朝食はバイキング、大体のメニューは美味しかったが、味噌汁が残念。お風呂は露天風呂が素晴らしい、夕方のドリンクサービスもありがたい。
以上全体を通して満足出来る、地元のホテルです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

るいるいさん

料理に一工夫がほしい

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。氷見うどんが紅白にしていただいたりお気遣いありがとうございます。従業員の方の対応ま最高でした。
ただ、料理に一工夫ほしかったです。ビュッフェ方式の豚のしゃぶしゃぶも、タイミングによっては品切れしていました。もう少しぶりの刺身が多いとか、目玉があればいいのではと思います。ビジネスも含めホテルや旅館は数百回以上宿泊しているので費用対効果では、まだ料理に一工夫できると思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

るいるい様
お母さまの喜寿祝いでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理の件は、料理長とも相談し検討させていただきます。
また何か機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ももくんさん

なーんか残念

広い部屋、館内もバリアフリーで清潔感があって料金高いけど良かったと夕食までは思っていた。が夕食処に行ったら座卓、高齢の母との旅行なので椅子で食事をとお願いしておいたのにまず残念、次にいざ食事、料理と料理の間が長すぎます。天麩羅など冷たいものでした。次の料理が出てこない。呼び鈴をおしてもなかなかきません。あきれてデザートは食べずに部屋に戻りました。
料理そのものの感想ですが、手を加えすぎ。いじりすぎ、と思う。いい素材なんですから。あそこまで凝らなくても良いのでは。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【楽瑠別邸プラン】 ☆雄大な青い海と空を目の当たりに感じれる客室と料理長こだわりの料理でおもてなし♪ 和室 朝・夕

ももくん様
このたびは楽瑠別邸プランでご利用いただきありがとうございます。
不手際がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
献立内容、料理提供を少し修正し同様なことがないよう改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ひろさんさん

温泉が楽しい

駐車してフロントにたどり着くまでは自己責任だが、それ以降は快適に過ごせた。富山湾の眺望も素晴らしく、食事の量・味付けも団塊の世代には丁度良かった。が、サラダ類が今一つの感じかな?。スタッフは珍しく若い人が多くて良い感じだった。全体に不満は無いが、ただ何か一つ感動するものが欲しいと思うのは我儘だろうか。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん様
このたびは、磯はなびをご利用いただきありがとうございました。
眺望、食事を楽しんでいただけ感謝申し上げます。
何か一つ感動できるもの模索しつつではございますが
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進いたしてまいりますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ともちんさん

お祝い★

結婚前の家族旅行で使わせてもらいました!
たまたま食事中に祖母の喜寿のお祝いをしてないことに気づき、話していたところスタッフの方が喜寿用のちゃんちゃんこと帽子を持ってきてくださいました!!写真まで撮ってもらって感謝です。
ぜひ、また行きたいなと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆『秋』のちょっと贅沢な会席料理を個室食事会場で満喫♪ 【姿鮑の酒蒸し&氷見牛しゃぶ&松茸釜飯付】 和室 朝・夕

こりんさん

富山湾一望の温泉でまったり!

北陸旅2日目に利用しました。雨晴駅⇔ホテル間の送迎が嬉しかった。従業員の方々が総じて感じ良かったです。お風呂上がりに無料で飲み物を提供するなど、細やかな気配りで工夫されていました。入った時間が遅かったこともあり、夜の内風呂、翌朝の露天とも貸切で存分に満喫。夕食はスタンダードなコースにしたので少々物足りなかったものの、揚げたての白海老の天ぷらは美味しかったです。朝食は和食主体ならよいかも。洋食のラインナップは少しさびしかったが、富山湾を一望しながら飲んだコーヒーは美味しかった。よい宿なのでまた利用したいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

fuchshausさん

露天風呂から富山湾が一望できます!

今回で3回目の利用です。
とにかく露天風呂からの眺望がすばらしい。ロビーからも眺めもすばらしいですが、お風呂に入りながら海の眺めを楽しむのは格別です。
そのうえ今回は最上階の部屋を利用したので、夜中や夜明けの海と空の眺めも楽しめました。満天の星空も楽しめました。
夕食が一部ビュッフェというのも良いアイディアだと思います。天ぷらなど揚げたてが好きな量だけ食べられるので、食べたい人はたくさん食べればよいし、私たちのようにもう揚げ物はあまりたくさんは食べたくない年代だけれど、でもちょっとは食べたい人はそうできますので。旅館の食事につきものの食べ残し問題に対してもエコな解決法だと思います。
それから、今回は松太枝海水浴場まで送迎をしていただきました。そこでSUP(スタンド・アップ・パドルボード)という、ボードの上に立ってオールで漕ぐというマリンスポーツを体験しました。とても楽しかったです。送迎なしでは無理だったので、大変助かりました。
前回日帰りで利用したときにリフレクソロジーをやってもらって、とても気持ちよかったので、今回もやってもらい、やはり気持ちよかったです。
また機会があったら、訪れたいと思っています。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最上階客室ご提供♪】 国産牛炙り焼き付き夏のお勧め会席とサイドメニューが融合した新しいスタイル♪ 和室 朝・夕

fuchshaus様
3回目のご来館をいただき心よりお礼を申し上げます。
露天風呂やロビーからの景色をご満喫いただけたご様子、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、会席料理とミニビュッフェ式をお選びいただき
揚げたての天麩羅などに高評価をいただけ安堵いたしております。
松太枝海水浴場でSUPが体験できるのは知りませんでした。SUP自体が初耳で・・・(゚Д゚;)
地元にいながらお恥ずかしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。