宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『海と魚と温泉と』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

クチコミ総合4.4点 心尽くしと安らぎを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
JR高岡駅下車、JR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要) MAP

• 『海と魚と温泉と』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判情報

ゆうさん

食べ放題メニューが…

初めて利用させていただきました。
部屋や眺めは申し分なかったのですが、食事の一部食べ放題メニューの置いてある量がちょっと少ない感じがしました。。
宿泊者の人数に合わせてるかもしれませんが、ちょっと気になりました。。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春のダイニング 会席料理と豚しゃぶなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

ぜんちゃんさん

富山湾の眺め最高

同期会で利用させてもらいました。
部屋から見る富山湾、露天風呂からの富山湾、部屋も綺麗で広くて大変満足しました。
夕食も新鮮な刺身、揚げたての天ぷら、しやぶしゃぶの肉は残念ながら氷見牛じゃなかったけどとてもおいしかったです。スタッフの人たちの対応も気持ちよかったです。
 今度孫を連れて家族で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆『春』の料理長おすすめ会席料理を個室食事会場で満喫♪ 【牛しゃぶ&鰆の春香焼き&筍釜飯付】 和室 朝・夕

ぜんちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・料理・大浴場について、ご満足いただけたとのこと。
スタッフ一同嬉しく思います。
例年、夏休み期間中は「子供縁日」を開催しております。
(昨年の縁日は、輪投げ・射的・ミニパットゴルフ等)
お孫様やご家族の皆様とのご来館をお待ちしております。

マッピィさん

オーシャンビューのお部屋、お風呂からの海の眺め、お料理最高!

遠く離れすむ姉妹が久しぶりに集まっての、温泉旅行でした。全員が年金暮らしですので、値段の高いところは無理です。
今回のホテルは、平日利用ということもあって、お値段以上の満足を得ることができました。
時間があって、ゆったり景色や食事を味わい方にお薦めの施設でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『いつ行くの?今でしょ!』 3、4名様ならば通常よりも@1,080円お得でさらにお手頃♪  春Ver. 和室 朝・夕

マッピィ様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目にて5点をいただき、従業員一同嬉しく思います。
当館は、高台に建つ一軒宿ですので、ゆっくりと景色を眺めるには最適かと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kちゃんさん

オーシャンビュー

露天風呂からは富山湾が素晴らしい眺めでした。2つの大浴場もよかったです。雨のため、女岩の背後の立山連峰が見えなかったのは残念でしたが、次回に期待します。お刺身はさすが氷見でした。また、行きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふたり旅】 お二人様限定「春」を満喫しよう! 会席料理と食べ放題料理が融合♪ ☆おすすめコース☆ その他 朝・夕

kちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の眺望にご満足いただけたようでうれしく思います。
ご宿泊当日はあいにくの雨模様だったようで、とても残念です。
数百年前の「源義経一行」も同じ気持ちで、雨が晴れるのを「雨晴」の地で待っていたんですね!
当館としましては、全てのお客様に「富山湾越しの立山連峰」をご覧いただきたいのですが・・
次回、ご利用時には天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧いただけるよう、お祈りしております。

ちーデブさん

子連れでも安心して宿泊できる!

2歳の息子と10ヶ月の娘と祖母を連れて、家族旅行!小さい子供が2人だったので、いろいろと不安はありましたが、氷見の海を眺められる8階の広いお部屋に入ったとたん、子供達は楽しそうに走り回っていました。夕食は個室食だったのですが、娘の為にバウンサーを貸してくださったり、またまた広い個室だったので、のびのびと食事を楽しむことができました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆最上階フロアでちょっぴり優雅にお過ごしいただける『天の庭プラン』がじゃらんnetにも登場♪ 冬Ver. 和室 朝・夕

ちーデブ様
この度は、ご家族の旅行にて磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お申込み頂いた「天の庭プラン」は、最上階客室・ご夕食は個室の会場にてご用意しております。
お子様の楽しそうに走り回っていたとの事で、その姿を見るご家族の笑顔を想像すると、こちらまで笑顔になってしまいます。
また、機会がございましたら「磯はなび」をご指名頂ければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

roseeさん

海が見える部屋

海が見える部屋を予約いたしました、磯はなびは何度も行っていますが、初めて海側の部屋に泊まりました、夜にはイカ釣り船、朝は富山湾の向こうに立山連邦、最高の景色でした、年末年始と仕事が忙しく、一泊二日でしたが、リフレッシュできました、何より家内が喜んでくれたのが、なによりでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新高岡駅からぐるっと周遊】お得なクーポンを使って温泉&料理&観光をお楽しみ下さい♪ お勧めコース 和室 朝・夕

rosee様
いつも磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
年末年始の疲れをリフレッシュできたとのこと、また奥様にもお喜び頂けたとのことで、従業員一同嬉しく思います。
夜のイカ釣船(漁火)と朝の立山連峰も、気象条件が合わないと見ることができません。
両方を見れるのは、非常に幸運だと思います。
またの、ご来館時にも天候に恵まれるようお祈り申し上げます。

ふくちゃんさん

大満足

部屋も綺麗で広くとても良かった。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理がなかなか出てこず
デザートは40分まちました。
まだなのと言うと声を掛けていたざきましたか?と言われました。
40分も待ってるのに気が付かないのが接客としてはどうかな?
そのデザートだけ残念でした。
またいつか行かせてもらいます。
こんどは、期待してます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の二人旅】 カップル&ご夫婦などお二人様限定 磯はなびのちょっと贅沢な会席料理と食べ放題を満喫! その他 朝・夕

ふくちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の提供にて、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、客室・料理の味について、高評価をいただき嬉しく思います。
次回、ご来館の際には「満点」の評価を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ユリオさん

友達との旅行で利用しました。

初めての富山旅行という事で楽しみにしていました。
建物も清潔感があり、受付をはじめ女性スタッフの方々がとても感じが良く、みんな可愛かったです。
夕食は二人では勿体無い様なお部屋でいただき、とても美味しかったです。
お風呂も開放的で気持ちが良かったです。お天気が良かったらもっと素敵だったろうなと思います。こればっかりは仕方が無いですね。お風呂上がりの生ビールサービスは美味しかったです!
おかげ様で富山が大好きになりました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ユリオ様
ようこそ富山県!ようこそ磯はなびへ!
建物をはじめ、スタッフにも高評価をいただき感謝申し上げます。
天候で印象がかなり変わってしまうのは仕方がないのですが
晴れた日の景色、立山連峰が綺麗に見える日は凄く喜んでいただけると思います。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
従業員一同、晴天であることをお祈り申し上げております。
このたびのご来館、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

じゃこまるさん

スタッフが親切

電車利用だったため足がなく、雨晴海岸駅からの送迎が心配でしたが、行きは駅についてから電話をして10分くらいで来てくださり、帰りも駅の少し手前の雨晴海岸の眺望が良いところで降ろしてくれるなど、親切にしていただき助かりました。夕食はバイキングであっても手を抜いていない内容で、豚しゃぶやアイスクリームなど、美味しくいただきました。お風呂はとても広く、ゆったり入れます。泉質は少しべったりする塩素系のお湯で、珍しいと思いました。五箇山観光の宿泊で利用しましたが、氷見線の乗車もほのぼのとしていて楽しく、よい思い出になりました。曇りがちなお天気で、雨晴れ海岸からのアルプスの眺望が見られなかったのが残念ですが。。。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/お手頃コース 和室 朝・夕

じゃこまる様
このたびは、磯はなびにご来館いただき誠にありがとうございました。
車窓から海が望めるJR氷見線も、県外のお客様には喜ばれており
ご利用者様も多くいらっしゃいますため、雨晴駅までの送迎はこちらでさせていただいております。
ご夕食、お風呂を楽しんでいただけたご様子感謝申し上げます。
毎日、立山連峰の雄姿が望めることができれば良いのですが、こればかりは・・・
また機会がございましたら、立山連峰等を見にリベンジしてみてください。
その際には、磯はなびをよろしくお願いいたします。

akinariさん

部屋、露天風呂からの眺めが綺麗

少し高台に立っているので、部屋や露天風呂から立山連峰や氷見・富山の夜景が綺麗に見れました。夕食は半ビュッフェ方式で、揚げたての海老、のどぐろの天ぷらが特に美味しかったです。富山に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お手頃会席料理に天麩羅やサラダが食べ放題で融合♪旅館では珍しい磯はなび冬のダイニングを満喫あれ! 和室 朝・夕

リョウさん

露天風呂が素晴らしい

昨年に引き続き、年末の家族旅行で、利用しました。お部屋は角部屋で新湊大橋が見えて景色が良かった。夕食は鰤大根、鰤しゃぶと富山らしさがあり、天ぷら、サラダ、御飯、うどん、デザートはバイキングでした、味はまあまあ。朝食はバイキング、大体のメニューは美味しかったが、味噌汁が残念。お風呂は露天風呂が素晴らしい、夕方のドリンクサービスもありがたい。
以上全体を通して満足出来る、地元のホテルです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

るいるいさん

料理に一工夫がほしい

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。氷見うどんが紅白にしていただいたりお気遣いありがとうございます。従業員の方の対応ま最高でした。
ただ、料理に一工夫ほしかったです。ビュッフェ方式の豚のしゃぶしゃぶも、タイミングによっては品切れしていました。もう少しぶりの刺身が多いとか、目玉があればいいのではと思います。ビジネスも含めホテルや旅館は数百回以上宿泊しているので費用対効果では、まだ料理に一工夫できると思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

るいるい様
お母さまの喜寿祝いでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理の件は、料理長とも相談し検討させていただきます。
また何か機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ももくんさん

なーんか残念

広い部屋、館内もバリアフリーで清潔感があって料金高いけど良かったと夕食までは思っていた。が夕食処に行ったら座卓、高齢の母との旅行なので椅子で食事をとお願いしておいたのにまず残念、次にいざ食事、料理と料理の間が長すぎます。天麩羅など冷たいものでした。次の料理が出てこない。呼び鈴をおしてもなかなかきません。あきれてデザートは食べずに部屋に戻りました。
料理そのものの感想ですが、手を加えすぎ。いじりすぎ、と思う。いい素材なんですから。あそこまで凝らなくても良いのでは。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【楽瑠別邸プラン】 ☆雄大な青い海と空を目の当たりに感じれる客室と料理長こだわりの料理でおもてなし♪ 和室 朝・夕

ももくん様
このたびは楽瑠別邸プランでご利用いただきありがとうございます。
不手際がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
献立内容、料理提供を少し修正し同様なことがないよう改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ひろさんさん

温泉が楽しい

駐車してフロントにたどり着くまでは自己責任だが、それ以降は快適に過ごせた。富山湾の眺望も素晴らしく、食事の量・味付けも団塊の世代には丁度良かった。が、サラダ類が今一つの感じかな?。スタッフは珍しく若い人が多くて良い感じだった。全体に不満は無いが、ただ何か一つ感動するものが欲しいと思うのは我儘だろうか。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん様
このたびは、磯はなびをご利用いただきありがとうございました。
眺望、食事を楽しんでいただけ感謝申し上げます。
何か一つ感動できるもの模索しつつではございますが
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進いたしてまいりますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ともちんさん

お祝い★

結婚前の家族旅行で使わせてもらいました!
たまたま食事中に祖母の喜寿のお祝いをしてないことに気づき、話していたところスタッフの方が喜寿用のちゃんちゃんこと帽子を持ってきてくださいました!!写真まで撮ってもらって感謝です。
ぜひ、また行きたいなと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆『秋』のちょっと贅沢な会席料理を個室食事会場で満喫♪ 【姿鮑の酒蒸し&氷見牛しゃぶ&松茸釜飯付】 和室 朝・夕

こりんさん

富山湾一望の温泉でまったり!

北陸旅2日目に利用しました。雨晴駅⇔ホテル間の送迎が嬉しかった。従業員の方々が総じて感じ良かったです。お風呂上がりに無料で飲み物を提供するなど、細やかな気配りで工夫されていました。入った時間が遅かったこともあり、夜の内風呂、翌朝の露天とも貸切で存分に満喫。夕食はスタンダードなコースにしたので少々物足りなかったものの、揚げたての白海老の天ぷらは美味しかったです。朝食は和食主体ならよいかも。洋食のラインナップは少しさびしかったが、富山湾を一望しながら飲んだコーヒーは美味しかった。よい宿なのでまた利用したいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

fuchshausさん

露天風呂から富山湾が一望できます!

今回で3回目の利用です。
とにかく露天風呂からの眺望がすばらしい。ロビーからも眺めもすばらしいですが、お風呂に入りながら海の眺めを楽しむのは格別です。
そのうえ今回は最上階の部屋を利用したので、夜中や夜明けの海と空の眺めも楽しめました。満天の星空も楽しめました。
夕食が一部ビュッフェというのも良いアイディアだと思います。天ぷらなど揚げたてが好きな量だけ食べられるので、食べたい人はたくさん食べればよいし、私たちのようにもう揚げ物はあまりたくさんは食べたくない年代だけれど、でもちょっとは食べたい人はそうできますので。旅館の食事につきものの食べ残し問題に対してもエコな解決法だと思います。
それから、今回は松太枝海水浴場まで送迎をしていただきました。そこでSUP(スタンド・アップ・パドルボード)という、ボードの上に立ってオールで漕ぐというマリンスポーツを体験しました。とても楽しかったです。送迎なしでは無理だったので、大変助かりました。
前回日帰りで利用したときにリフレクソロジーをやってもらって、とても気持ちよかったので、今回もやってもらい、やはり気持ちよかったです。
また機会があったら、訪れたいと思っています。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最上階客室ご提供♪】 国産牛炙り焼き付き夏のお勧め会席とサイドメニューが融合した新しいスタイル♪ 和室 朝・夕

fuchshaus様
3回目のご来館をいただき心よりお礼を申し上げます。
露天風呂やロビーからの景色をご満喫いただけたご様子、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、会席料理とミニビュッフェ式をお選びいただき
揚げたての天麩羅などに高評価をいただけ安堵いたしております。
松太枝海水浴場でSUPが体験できるのは知りませんでした。SUP自体が初耳で・・・(゚Д゚;)
地元にいながらお恥ずかしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

てっちゃんさん

良かった

古い建物ながら清潔感があり、応対も満足。
食事も適量で、天婦羅は揚げたてを持ってきてくれる。風呂も湯加減がちょうど良い。
特別、秀でたところがあるわけではないが、ほっこりした旅を味わえる。

てっちゃん様
家族旅行でのご来館誠にありがとうございました。
築10年以上になりますが、可能な範囲で修繕を行いできるだけ綺麗を保てるように
努めておりますので、評価をいたでけ感謝いたします。
また機会があれば遊びにいらしてください。

どなさん

お部屋からも露天風呂からも海が見えて幸せ。

高齢の母を連れた家族5人旅。お部屋は5階の和室でお布団敷いてもゆったり。エレベーターから近いお部屋にしていただいたようで母も移動が少ないと喜んでました。お風呂も2か所あり、露天のあるお風呂と3種の内風呂。どちらも入って趣が違うのでとても良かったです。自分のスリッパをクリップで留めるサービスは他人のスリッパを気にする人にはいいですね。浴衣はお部屋にありますが、サイズが合わなかったりしてもエレベーターホールにサイズ別に用意されていたので便利でした。夕飯は楽しかった〜一部バイキングのように自分で好きなだけ取りに行くもので、しゃぶしゃぶ、ケーキ、果物食べ放題。母も珍しくしゃぶしゃぶを嬉しそうに沢山食べてました。夜ロビーで金管楽器の演奏があって楽しませてもらいましたが、途中からたまたま気づいて聴かせてもらったのでチェックイン時やお部屋にそういう演奏がありますよというご案内があったらもっとよかったと思います。私が気づかなかっただけならすみません・・・朝はバイキングで混み合っていて係りの人も忙しそうで席がなかなか確保できなかったので、席への誘導をしていただける人がもう少しいればもっとスムーズに快適なのにと思いました。従業員さんは皆笑顔で対応していただけて気持ちがよかったです。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

どな様
ご家族5人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋、景観などをお楽しみいただけたご様子、重ねてお礼を申し上げます。
スリッパのクリップなどは、お客様から頂いたご意見を採用させていただいており
一部バイキングの夕食は、旅館ではまだ珍しく多くの方々に喜んでいただいております。
演奏の案内は、当日エレベーター内などに掲示をいたしておりますが、掲示が遅れたのか
不明ではございますが、ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。
大変貴重なご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

コロちゃんさん

手作りジャムがおいしい

部屋からの眺めも良く、おふろも夕食も良かったです。今回試してないのですが、貸切風呂のアヒルの企画がおもしろくて、小さい子どもが喜ぶだろうなと思いました。カップルでも良いかも・・。でも一番感動したのは、手作りアイスクリームとソースになるイチゴのジャムです。上手く表現できないので、ぜひ食べてみて下さいとしか言えませんが、楽しくて(!)おいしかったです!

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

コロちゃん様
このたびは、ご夫婦旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂のアヒル企画や、手作りアイスクリームの宣伝までいただき
重ねてお礼を申し上げます(笑)
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
ご利用ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

うきうきさん

景色最高

丘の上にあるので、景色最高です。おしゃれな和洋室で大変満足しました。只々残念なことに冷房の調整が出来なかったので、途中で点けたり消したりでゆっくり寝れませんでした。夕食の時は窓から夕陽が、朝陽はお部屋からちょうど見えて海に映えてキレイでした。スタッフの皆さんとても親切で感じも良くて良かったです。お食事も美味しかったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

うきうき様
このたびは磯はなびの最上階客室プランをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は、丘の上にある8階建てでございますので景色には自信を持っております。
空調はご指摘のございましたとおり、温度調整はできなく強中弱の切替えしかできませんので
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ハード面のため早急な対応はできませんが、次回の改装等の際には改善に努めたいと思いますのでご容赦ください。
また機会がございましたら、磯はなびに遊びにいらしてください。
クチコミならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マー君さん

JRの雨晴海岸のポスターに誘われて

富山での一周忌法事を兼ねて、高岡まで足を延ばし、最近見た雨晴海岸からの立山連峰の景色を
ポスターではなく、自分の目で確かめたくて訪問しました。
部屋からも海岸は一望でき、かすかに立山連峰も見えて満足でしたが、願わくば快晴の日に見たかったです。
お風呂は、ヌルヌル系の癒し湯で気持ちよかったです。部屋で休憩した後に、お待ちかねの夕食、
お刺身は新鮮で美味しかったのですが、その他は味付けが全体的に薄く、半バイキング形式の料理の種類が、やや中途半端かな?朝食は窓際で遠くに剣岳を拝み、気持ち良く頂きました。
眺望やサービスがいいお宿ですので、再度違う季節に伺いたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 国産牛陶板焼き付のお手頃会席料理とサイドメニューが融合した旅館では珍しいスタイルを満喫 和室 朝・夕

マー君様
わざわざ高岡まで足を延ばし、当館をご利用いただけましたこと
お部屋からの眺望、お風呂を楽しんでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
味付けがお口に合わず残念でございますが、また機会がございましたら遊びにいらしてください。
12月から2月頃が立山連峰に雪が積もりポスターのような景色が楽しめる可能性が高いですのでご参考にしてください。

ひろろさん

絶景と温泉と料理・・・満足

今回2度目の利用でした。
希望した部屋を取ってくださり、絶景を楽しむことが出来ました。
また、夕食の際には、妻の誕生日ということで接客係の方に心配りをしていただき感激しました。勿論食事も大変満足でした。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ひろろ様
2回目のご来館、誠にありがとうございます。(おかえりなさいませ)
必ずご希望に添えるわけではございませんが、当日は和洋室のご提供が可能でございましたのでご用意させていただきました。
3、4回とご宿泊に来ていただけるように頑張ってまいりますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。

かずさん

記念日だったので、値段は高いですが、最上階の部屋にしましたが、
値段が高い分の特別感がなく、
設備もいまいちで、残念でした。
接客の方は、とても感じがよかったです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上階客室ご提供♪】 姿鮑&国産牛付き夏のプチ贅沢会席とサイドメニューが融合した新しいスタイル♪ 和室 朝・夕

かず様
記念日で最上階客室プランをご利用いただきありがとうございました。
こちらのプランは、最上階客室を確約させていただくタイプのプランでございまして
アメニティー等も通常のものでございます。
説明不足とご期待にお応え出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見をもとに、もう少しわかりやすいプラン内容に修正してまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

かなさん

心づかいがステキなお宿

じゃらんの口コミを裏切らないステキなお宿でした。
料理も美味しく、清潔な館内でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
夕食から戻ったら、お茶が新しくなっており、さらに冷たいお水まで準備いただており、細やかな気遣いに感動いたしました。
ただ、夕食時にもう少し料理の説明をしていただけるとうれしかったです。
周りには何もないですが、おかげでのんびりとした時間を過ごすことができました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 会席料理とサイドメニューが融合したちょっと贅沢な夏ダイニング! 《貸切風呂1回無料》 和室 朝・夕

かな様
「じゃらんの口コミを裏切らないステキなお宿」と最高級のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました料理説明不足などは、早急に改善をさせていただきます。
これからも、同じようなお言葉をいただけるように精進してまいりますので
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
このたびは誠にありがとうございました。

フリーダムさん

お風呂からの眺望

最上階のお部屋からの眺めは素晴らしいの一言。部屋にお風呂がない割り切りが成功して部屋のスペースも広く◎です。夕食は会席とビュッフェの組み合わせなので、つい食べ過ぎてしまいました。朝のビュッフェも大変美味しかったです。ただ、あえて一つ申し上げるなら、お風呂は露天風呂付大浴場と大浴場が一緒になってたらいいですね。それに露天風呂からの眺めは素晴らしいのですが、一階に大浴場があるので、木が邪魔して富山湾を一望できません。お風呂からもお部屋同様、富山湾を一望出来ると良かったかなと思います。館内改装をするなら、是非屋上に移築して下さい(笑)
総じて、スタッフのみなさんもあたたかくて、いい宿に出会えたと思っています。
また、雨晴海岸もどんな所かと思っていましたが、海岸線を走る氷見線がいいアクセントになり、ジオラマのようないい雰囲気をもった所で、訪れた事があるだけで、なんだか富山通になった感じがします。

フリーダム様
このたびは、最上階客室プランでご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、ご夕食、お風呂とお楽しみいただけ重ねて感謝申し上げます。
露天風呂からの眺望で木が邪魔している件でございますが、現在対策を検討中でございます。
全てが当方の土地ではない関係で、どこまでの整理ができるかは未定ではございますが
少しでも改善が出来ればと思っております。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

とっちゃんさん

言使いがぐー!

今回、娘と二人での旅行でした。接客の方々は若い方々でしたがたいへん丁寧な対応と言葉つかいでたいへんよかったです。
夕飯は、お造りはたいへん美味
しかったですが、お肉が脂身ばかりで
お肉の油が器
にありすぎて少し残念でした。
お風呂は気持ちよく海をみながらゆっくりさせて頂きました。
全体的に、丁寧な宿だなぁーと感じました。

とっちゃん様
娘さんとの二人旅で、磯はなびをご利用いただき心よりお礼を申し上げます。
接客の対応にお褒めのお言葉をいただけ、本人も大変喜んでおりました。
より良い接客をしてくれると私どもも期待が膨らみます。ありがとうございます。
ご夕食のお肉の件は大変申し訳ございませんでした。以後、同じようなことがないよう
注意するように伝えておきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
このたびはありがとうございました。

ゆずきちさん

温泉が最高

今回は、はじめての富山への旅行でした。
海が見える露天風呂がとても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で広くて、眺めも良く大変満足しました。
夕食も、白ご飯がとても美味しくて、揚げたての天麩羅で何回もお代わりしました。
スタッフの人たちの対応も気持ち良かったです。
ひとつだけ難点をあげると、女性用の浴衣の数が少なかったのが残念でした。
また、お伺いしたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆずきち様
はじめての富山で磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂とお部屋かたの眺望をお楽しみいただき重ねてお礼申し上げます。
女性用色浴衣の貸出しでございますが、この時期はかなりご利用なされますので
貸出し着数を多めにいたしておりますが、追いつかないのが現状でございます。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
冬は、海の幸が豊富ですし、立山連峰も綺麗に見える確率が高くなりますのでおすすめです。
是非、また遊びにいらしてください。

オフトンマンさん

清潔感あるお宿

お風呂からの景色を楽しみにしていましたが、ダイニング、ロビー部屋ともにとても素敵な景色が楽しめました。
お風呂は床の清潔感があってよかったです。
景色は言うことなしです。
食事は思っていた以上によかったです。
バイキングは、選んだり、自分で取りに行ったりする楽しみもあり子供は喜んでました。テーブルに運ばれて来る食事も美味しかったです。
揚げたての天麩羅は好評。
あと、朝食がびっくり。
朝食バイキングはどこも似た感じだとばかり思ってましたが、
富山産にこだわったお米や干物、味噌汁あと、煮物の味付けがとってもよくって、おかわりしてしまいました。
烏賊のお造り、朝から嬉しい〜
洋食系も美味しそうでした。
娘はスクランブルエッグが気に入っていました。
ソーセージも地元産で美味しかったです。
ドリンク類も種類がありました。
全体的に清潔感があって従業員の方もいい感じで、また来る機会があれば泊まりたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供料金20%OFF 最上階客室で宿泊】 姿鮑の踊り焼きが付いた贅沢な会席とサイドメニュー形式を満喫! 和室 朝・夕

オフトンマン様
お風呂、ダイニング、ロビー、お部屋など色々な角度から景色をお楽しみいただけ
お食事も会席料理とミニビュッフェ式で選ぶ楽しさ、揚げたての天麩羅などをご堪能
いただけ感謝申し上げます。
朝食は以前よりも品数を減らし調整をいたしたのですが、ご満足いただけ安堵いたしております。
またの機会にご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

うさおさん

大満足でした!

家族旅行で利用させていただきました。お料理もお部屋もお風呂もどれも大満足でした。接客もとても感じが良く、リラックスでき、気持ち良く過ごすことができました。また、利用させて頂きたいです。

うさお様
ご家族の旅行で磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、接客と多くのお褒めのお言葉を賜り従業員一同
心よりお礼申し上げます。
これからも同じようなお言葉をいただけるように頑張ってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
ご来館ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。