下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

秋を楽しむ温泉と食事と街散策♪湯っくりのんびりの名湯満喫の宿

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。 MAP

• 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評判情報

青い鳥さん

景色がとても良い部屋でした

今回は彼女と一緒に行きました。
お部屋は川と電車の鉄橋を一望できる部屋で、とても景色がよかったです。ワイドビューひだが通るととても絵になる光景が見れました。
貸切風呂を使わさせていただきました。旅館の中庭に貸切風呂はあり、お風呂から川と対岸のホテル、電車の鉄橋が見えます。夜に利用しましたので、夜景が綺麗でした。私は、下呂温泉のヌルヌルした泉質が好きなのですが、大浴場も貸切風呂もヌルヌル感は感じられませんでした。
料理も美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
美味しい料理を食べて、お風呂に入って、部屋でお酒を飲んでのんびりして疲れを癒すことができました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 和室 朝・夕

べるちゃんさん

景色は良い

部屋から電車が見えるので、鉄道好きにはよいです。
和洋室だったので、広くて快適でした。
夕食の量が少なく、満腹感は感じられませんでした。個人差はあると思うけど、下呂は何度も来ていて、
他の旅館も幾つか利用しましたが、不満に思ったのは初めてです。自慢?の飛騨牛も小さいし
お風呂は良かったですが、部屋から遠かったです。
館内はふつうのスリッパの方が良いです。馴れないハナオのスリッパは足が痛かった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕

なおさん

ロケーションは最高です

久しぶりの家族旅行で岐阜に行きました。夏休みも終盤で週末と重なってたので料金は納得でした、がどうしても・・・  部屋は年代を感じる昭和感覚でした、ふすまのシミ汚れトイレの匂いなど気になりますね。トイレは換気扇がまわってるかどうか分からず閉め切りはきつかったです。料理も大人は物足りない感じで温かい物が少ない感じでした。 お風呂は普通でした。部屋のメンテナンスと料理は改善の余地ありかなと。

なお様
お部屋の内装やトイレなど貴重なご指摘誠にありがとうございます。ふすまにつきましては、
現在順番に交換させて頂いております。トイレの換気扇につきましては、今一度確認をして対応させて頂きたいと思います。料理につきましてもなお様には物足りなさを感じさせてしまい、本当に残念でなりません。今一度料理長とも相談させて頂き、対応させて頂きたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりで、なお様には大変ご不便をおかけ致しましたが、貴重なご意見を参考に今後とも精進させて頂きたいと思います。

しっぴさん

おもてなしの心が素晴らしい旅館でした

家族6人旅行で利用させていただきました。少し建物は古かったのですがご飯も美味しく温泉もとてもよかったです。当日誕生日の者がおり、事前に連絡したところ、快くケーキを手配いただけました。また途中で祖父の具合が悪くなってしまった時の対応に大変感謝しております。近くの病院をご紹介いただき、朝食の際に優しい言葉をかけて下さり、また最後の見送りの際にも気遣っていただきました。お世話係のスタッフさん、本当にありがとうございました。また祖父の体が良くなった際には是非訪れたいと思います。おもてなしの素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付【ぎふ旅】 和室 朝・夕

しっぴ様
この度は、下呂温泉望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お誕生日の方もお見えになり、貴重な大切な日に当館をご指名頂けた事、本当に嬉しく光栄に感じております。またおじい様の具合はいかがですか?
当館の接客に対して、お褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。
下呂出身者がスタッフには多く、田舎ならではの人懐っこいところが、しっぴ様ご家族の皆様に受け入れて頂けた事が有難く思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうした有難いお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと思います。
また、おじい様の具合も良くなられましたら是非望川館へ遊びにお越し下さい。

namakoさん

コスパ良し

お風呂◎、ロケーションも良く、部屋も広く気持ちよかったです。
料理もおいしくいただきました。子連れだったのでビアガーデン利用出来なかったのが残念です。
コスパ最高です!また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

namako様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コストパフォーマンスにつきましてお褒め頂き有難うございます。
namako様のご評価に恥じぬよう今後とも精進して参ります。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

ヒロポンさん

食事が…

部屋:川沿いの部屋を利用しました。年数は感じますが大変綺麗に清掃されており、眺めも素晴らしかったです。電車の音が聞こえるとのことでしたが、風情と感じられる程度。特に気になりませんでした。
お風呂:開放的な露天風呂で、ゆっくりと名湯を楽しめました。
食事:飛騨牛料理1品、13品のお料理をいただきましたが、どれも量が少なく、小さくカットされすぎているものが多く物足りませんでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

ヒロポン様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、お風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして
誠に有難うございます。
またお食事につきましては物足りなさを感じたとのことで
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、料理長とも検討し、よりよい方法を模索して参ります。

はるぽんさん

日頃の疲れを癒す、贅沢旅行

日頃の疲れを癒すため、ちょっと贅沢をして旅行をと思い、貸切露天風呂もあり、食事の評価も良く、和室嫌いの彼でも平気な和洋室のあるこちらの旅館に決めました。
口コミ通り、やはり少し古い建物で部屋も木造、少し古い感じでしたが清潔感がありよかったです!夏の間はビアガーデンがお庭で行われているため、設置自体に問題があるのか、少しカーテンから部屋の様子が見えないかと不安に感じました。
貸切露天風呂は離れの小屋のようなところにあり、建物は古いのは気になりませんでしたが、やはり隙間や小窓がとても気になりました。彼も、見えるんじゃないかと心配してくれました(笑)できれば朝もお風呂に入りたいので、2人で入れるように2回貸切露天風呂がついているプランがあればなぁと思います。
食事は朝・夕ともに品数が多くとても美味しかったです!食事が出る間隔も気になりませんでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和洋室 朝・夕

はるぽん様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貸切風呂のプランのご提案有難うございます。今後検討していきたいと
考えております。
また食事につきましてはお褒めのお言葉有難うございます。
旅館の設備や老朽化につきましては清掃や修繕を怠らないよう
努めております。さらに良い方法を模索しお客様の快適なお時間を過ごして
頂けるよう努めてまいります。

SHINさん

こんなものか・・

普段は比較的安い宿やプランしか選択しないのですが、今回は私たち夫婦にとって特別な旅行ということで、奮発して人気のある望川館さんの露天風呂付客室に泊まりました。
が、泊まった感想としてはタイトルにある通りです。
・部屋
広くて室内は綺麗に清掃されていましたが、ベランダ(露天風呂スペース)に大きな蜘蛛の巣が・・・。
・料理
価格の割に朝・夕食とも量が少なく感じたのは個人差があるから仕方ないとして
他の方のクチコミでも書かれていましたが、お品書きがないのはなぜ?
これから何が出てくるのか、今食べているものが何なのかわからず淡々と食べる。美味しさも半減ではないでしょうか。
・仲居さん
全体的に所作・言動が普段利用する安宿のレベルと差を感じませんでした。
旅館に到着し部屋に案内される際、仲居さんがフロントの男性に嫌味な言葉を投げたのを目の前で聞き到着早々嫌な気分になりました。そちらの人間関係に口出しする気はありませんが、聞かされるこちらの気持ちになれないのでしょうか。
色々と不満ばかり書き申し訳ないです。
人手も足らず大変であろうと察します。
ただ、今回は特別な旅行で期待も大きかっただけに、残念でした・・。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

SHIN様
特別なご旅行に期待にお応えすることが出来ず申し訳お座いませんでした。
お部屋の蜘蛛の巣につきましては日々清掃を行っておりますがさらに
有効な手立てを検討しております。
またお品書きにつきましてはきちんとお出し出来る様指導して参ります。
フロントでは気分を害す行動、言動、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフの教育に努めてまいります。

ひろよさん

子ども喜ぶ

家族4人で泊まりました。お部屋は広く、子供たちには浴衣があり、到着早々、テンションアゲアゲでした。お部屋から見える景色は最高で、夜は花火を見ることができました。卓球台があり、いい汗をかけました。また、是非利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろよ様
この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
まずご家族のご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。
お子様のお浴衣につきましてはサイズに限りはございますが
皆様にご用意出来る様心がけております。
またお部屋につきましてもご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。
ひろよ様、お忙しい中望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

あいだつさん

特に食事大満足

こちらの口コミでの評価が高く、また料金もお値打ちで決めました。
古い施設で歴史を感じさせる作りですが清潔感があり、
大変居心地が良いです。
スタッフの皆さん親切で優しく滞在中気持ちよく過ごすことができました。
何より食事が美味しくてびっくりしました!!
どの料理も本当美味しくって家族全員無我夢中で食べ続けました。
料理長がサプライズで差し入れをくださったり
「また来たい!!」と思わせる要素が食事に詰まっています。
温泉はJRの鉄橋の真横というすごいロケーションで
最初驚きましたが情緒がありついつい朝昼晩なんども入りたくなります。
大浴場に行く道中にある冷たいお茶のサービスは口コミで知っていたので楽しみにしておりましたが本当最高ですね、施設の歴史を綴った展示を見ながら美味しいお茶を飲むのがお風呂に入る楽しみのひとつでした。
唯一残念だったのが料理が美味しくお腹一杯になったので夜食に頼もうと思っていたラーメンを食べられなかったことかな。
また利用したいと思います!

あいだつ様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
特にお食事では最高のお言葉をいただき有難うございます。
お食事では季節に合わせ料理長が厳選した食材を利用しております。
また、お出しさせて頂いた飛騨牛の朴葉味噌焼きは5等級の飛騨牛を
使用しております。お喜びいただき嬉しい限りでございます。
あいだつ様のまた来たいのお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
この度はお忙しい中望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

なりおさん

貸切風呂は最高でした。

丁度伺ったときに台風の影響でちょっとしたハプニングがありましたが、男性スタッフの方々には適切に対応して頂きましたし、こちらの予約時の要望にもきちんと答えて頂きました。お心遣は本当に感謝しております。ただ申し訳ないのですがそちらに伺い客観的に感じた事を正直に言うと、建物や設備も古く昭和の雰囲気満載でした。とくに部屋に入った瞬間の古物臭が強烈で骨董品やリサイクルショップのあの匂いが部屋中充満していました。先ずは部屋を立派に見せるため?の汚れたソファーは早急に交換するかクリーニングをお薦めします。正直臭いしとても座れませんでした。それと床の絨毯も古いので、張替えてフローリングにでもした方が良いと思います。それから料理ですが、品数を増やそうと努力されているのはわかりますが、あまりにも一品の量が少なくカットが小さすぎる。かなりの高齢者向きの料理かと思いました。もう少し品数よりもしっかり味わえる食べ応えのある量にした方が絶対に良いと思います。あとは仲居さんの事務的な対応が残念です。特にベテランの仲居さんは毎日繰り返しの作業をソツなくコナす事でお客様には満足を頂けていると思っているのでしょうが、接客業で一番大切な親しみや感謝の気持ち、細かな心配りが全く伝わって来ませんでした。仲居さんには毎日の決まった流れ作業であっても、来客者には皆本当に特別な日であり、皆が特別な思い出を作って帰りたいと思っています。その事をもう一度真剣に思い出し、もし自分がよそに旅行に行ったとしたらどんな対応をされると一番嬉しいかを皆さんでもう一度話し合えればいいと思います。色々とお世話になりながら文句ばかり言って申し訳ありませんが、また次に行く時は最高の宿になっていてほしいと言う純粋な思いでコメントさせて頂きました。今後は最高の宿になる事をを心より期待しています。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルに人気♪雰囲気抜群の和洋室で想い出作り六花選プラン《ローベット対応》 和洋室 朝・夕

なりお様
この度は望川館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は当館の設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋、お食事、接客係につきましてもご指摘いただき有難うございます。
なりお様のお言葉を受け今後のあり方を真剣に検討して参ります。
お客様の特別なお時間に寄り添えるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

あっぱんさん

急な旅行

どこでもいいと思い行ったことの無い場所で探しました。
あまり期待はしてませんでしたが食事場所は案外綺麗で食事内容も良かったです。
温泉街自体がもう少し賑やかならもっと楽しめたと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・いでゆ夜市へ行こう☆】ご家族・カップル・友人同士で夏の下呂温泉を楽しもう♪ 和室 朝・夕

あっぱん様
この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事場所、内容ともにご期待に添えて何よりでした。
8月1日〜8月4日が下呂温泉まつりが開催され、1日は龍神火祭りと言い、五頭の龍が下呂市内を回り、夜に五頭の龍の演舞があります。2日は神輿パレードがあり、下呂市内を神輿やサンバ隊がにぎやかにパレードします。そして3日は下呂温泉花火ミュージカル夏公演。音楽に合わせて花火が打ち上がる夏の風物詩になります。4日は歌塚歌謡祭と申しまして、歌自慢が集うカラオケ大会を開催しております。お祭り直後のご宿泊で街自体が元気がなく感じられたのかもしれません。是非次回下呂温泉へお越しの際は、8月1日〜4日の期間でご宿泊下さい。
この度は当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みーさん

料理も美味しいしお風呂も良いし従業員の人達みんな親切です

初めて泊まりました。どの従業員の方もすごい親切にしていただきほんと泊まった良かったなぁ〜って思いました。念願の飛騨牛も食べれたしほんと満足でした。また、機会があればぜひ泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和室 朝・夕

みー様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお喜びのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館のスタッフは下呂市民が多く、地元の人情味あふれる接客を心がけて対応しております。こうしてお褒めのお言葉を頂ける事が、本当に嬉しく、スタッフの今後の糧になります。また、夕食に下呂の郷土料理【飛騨牛入り朴葉味噌焼き】がついております。中々味が濃い料理になりますが、ご飯との相性は抜群です。飛騨牛と飛騨の味噌と岐阜のお米をお試し頂けたでしょうか?
また、機会があれば是非望川館へお越し下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
みー様のまたのお越しく心よりお待ち申し上げます。

きよちゃんさん

ファミリーにおすすめ

主人の快気祝いに利用させていただきました!
平日のお値打ちなプランにもかかわらず お部屋も食事処もグレーアップしてもらい、ゆったり過ごすことができました! 食事もとても美味しかったです。 夜のビアガーデンを楽しみにしていたのですが 雨がすごく降ってしまい 断念しました。 次はぜひ利用したいです。
主人もとても気に入ったみたいで また利用したいです!ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み直前!!】7月空いてる日だからお得5大特典♪空得プラン♪ビアガーデンで1杯券付き!! 和室 朝・夕

きよちゃん様
ご主人の快気祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、グレードアップについてもお喜びのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感謝申し上げます。食事もきよちゃん様のお口に召した様で、ホッとしております。
夏季限定で当館の日本庭園で開催されておりますビアガーデンも大変好評を頂いております。
今回きよちゃん様のご来館の際は雨だったようですが、是非晴れた際にご利用頂ければと思います。
下呂の郷土料理<けいちゃん>を出しております。鶏肉とキャベツのビールのおつまみになりますが、ご来館の際は絶対召し上がって下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
きよちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松ちゃんさん

ゆっくり出来る宿

以前、家内と2人で利用させて貰い良かったので、今回は家族で利用させて頂きました。予想通り、子供達も良かったと言ってくれて望川館さんに決めて良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

松ちゃん様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お二人でご利用頂き、今回ご家族でお越し頂けた事、本当に嬉しく感激しております。
お子様達もご満足いただけた様で本当に嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、松ちゃん様のお子様がご結婚された時、またお子様が生まれた時などでもご利用頂ける宿を目指して精進して参ります。
この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

きむきむさん

サービスと料理が良かったです。

今回、彼女との初めての泊まりの旅行で行きましたが、スタッフの方の計らいで、部屋を10畳から15畳の部屋(2人では広すぎでしたが笑)にしてくれたり、食事場所も個室にしてくれたりと、至れり尽くせりでした。
川側の部屋でしたが、窓からの眺めは下の庭園及び川、線路が見ることができ、落ち着いた空間でした。
温泉(大浴場)は地下にあり、泉質も良く、お肌に良いと彼女も喜んでくれました。
温泉は内風呂と露天の一つずつでしたが、露天風呂は良かったです。
※アメニティはPOLA製のものが設置されていました。
周辺の観光はあまりありませんが、川岸に公共の天然温泉などがあり、色々面白かったです。

きむきむ様
初めての下呂温泉で、お連れ様と初めてのご旅行に望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。今回空きもあった為、ご予約時よりもグレードアップのお部屋で用意させて頂きました。
お二人にはちょっと広かったかもしれませんが、景色とゆっくりお寛ぎ頂けると想い、手配させて頂きました。泉質もご満足いただけた様で何よりです。周辺の観光でおすすめなのは、まずは白川郷の合掌作りの家を移築してできた合掌村と言うテーマパークです。今は、有名アーティストのPVに出演した影絵劇団が下呂温泉の物語を演じている物や温泉寺という下呂温泉の神様が奉ってあるお寺も風情があり是非行って頂きたい場所になります。記載頂きました川岸のお風呂は温泉がわき出ており、下呂の湯をお楽しみ頂ける名所となります。まだまだ筋骨めぐりや小坂の滝、天領酒造の利き酒などおすすめの観光名所もございます。是非次回お越しの際はまた別の名所をご覧ください。
この度はお忙しい中、望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうござました。
今後とも下呂温泉と望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

マサさん

露天風呂からの景色が

初めての下呂温泉でしたが素敵な温泉街でした。
宿の露天風呂から見える鉄橋が素敵でした。露店で出ている源泉は熱かったですがお湯は全般的にぬるめでした

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!料金に合わせてお部屋もチョイス♪素泊まりプラン★ 和室 食事なし

マサ様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
下呂の街のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お風呂につきましては出来るだき長くつかっていただきたく
設定しております。またお客様により好まれる設定を今後
検討して参ります。

Little-Risaさん

初の下呂温泉

初めての下呂温泉旅行に利用しました。
閑散期だったこともあり部屋は山側の予約でしたが、最上階の川が見えるお部屋にグレードアップしていただきました!
1時間に1〜2本電車が通る様子も見れて、お部屋も2人で利用するには広すぎる程でした。
温泉は大浴場はいつでも入れて、泉質はとろっと肌触りがとても良かったです。
全体的に建物や部屋の古さは否めませんが、きちんと清掃はされていたと思います。
ホテルのスタッフが皆さん親切で、是非また来たいと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン 和室 朝・夕

Little-Risa様
この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋のグレードアップにつきましてはお部屋の空き状況に
合わせて対応させて頂いております。お喜びいただき
何よりでございます。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉有難うございます。
何よりも励みになります。 Little-Risa様のお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同今後とも精進して参ります。

トミーさん

風呂は何時でも入れて良かった

予約の段階では八畳間の山側だったので、まあしょうがないかと思っていましたが、実際には川側の八畳間2部屋続きでゆっくりと過ごせました。但し、期待と違っていたのは、飛騨牛を堪能との触れ込みだったにもかかわらず、ほんの少し(数十グラム?)だけ、それも味噌が絡んだ味付けで本来の肉の味覚を味わえませんでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

トミー様
この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋のグレードアップ、お喜びいただけて何よりで
ございます。
飛騨牛の朴葉味噌焼きではご期待にお応え出来ず残念でございます。
今後お客様のご期待に応えられるよう料理長ともより良い
提供方法を検討して参ります。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございます。

田舎ザルさん

二回目の利用

前回利用したときより、サービスが落ちているように思いました!部屋案内なし、部屋の扉が開いたまま!普通は、閉まってますよね?夕食時は、自分たちで、火を着けて下さいと、ライターを置いて、出ていかれました…( ;∀;)
忙しいのは、わかりますが…生意気言ってすみませんが、下呂に来ても、もう利用しないと、思います

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪ 和室 朝・夕

田舎ザル様
前回もご利用頂いて、ご期待を頂いたままご宿泊頂いたのに田舎ザル様をご満足させる事ができなかったこと、本当に残念でなりません。担当の係りともお話をさせて頂きました。夕食時にライターを置かせて頂いた件ですが、何回かお客様にお言葉を頂いて、お客様の好きな時に火を入れて頂ける様手配をしたことがあり、現在常習化しておりました。お客様によって希望も違い、私たちのやり方ではお客様に火をつけて頂くなど、言語道断です。今後この様な事が無いよう厳しく指導させて頂きます。お部屋の案内、扉の件につきましては、今一度検討をさせて頂きたいと思います。
今回二回目のご宿泊を頂いたにも関わらず、ご期待に応えれなかった事は、本当に残念でなりません。ご指摘頂きましたご意見を参考に、今後とも精進していきたいと思います。
この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ともさん

子供の遊び場が良かった

子供の遊び場が広く、子供が非常に喜んでいたが、壊れているおもちゃが多く少し残念でした。
是非定期的に交換した方がいいと思います。
料理は美味しかったですし、量も多く大満足でした。
また機会があれば行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

とも様
ご指摘頂きましたおもちゃの故障についてはご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
再度チェックさせて頂きます。
料理に関しましては、ご満足頂けた様で何よりです。現在夏料理は朴葉寿司や鮎の塩焼きなど郷土料理をご案内させて頂いております。
こうしたお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。

まさぴさん

ゆったりできました

息子の長期海外出張が決まったため、一応送別会という理由をこじつけ、家族5人で下呂温泉に出かけることにしました。宿はネットの口コミと料金で望川館さんに決めました。
チェックインしたところ部屋が空いていたようで22.5帖の部屋に通されて広々〜!ゆったりと過ごせました。
 建物はそれなりに古いようですが手入れをしてあれば問題なしです。露天風呂も気持ちよかったです。少し残念だったのは卓球台が有料でした!!女房も少しできるので、卓球台があるとよくやるんですが今回は断念しました。決して料金が高いわけでもなく用品を借りるのだからお金を払うのが当然といえば当然かもしれませんが。たまたまこれまで行ったところが無料だったので、ここはお金払うんだーとちょっとテンション下がりました。せこくてスイマセン。
 食事は個室で、入室時にはすでにほとんどの料理が並んでいました。ん〜と思いましたが、せっかくの個室なので何回も仲居さんが運んでくるのも落ち着かないし・・・料理が冷めてしまっていた訳ではないので、これはこれで良いと思います。あと、料理長自らの「飛騨牛」の差し入れがありました。これも美味しかったです。
 部屋に付いてくれた仲居さんは気さくで楽しい方でした。私たち家族には何ら問題ありませんでしたが、人によっては、なれなれしいと思う方がいるかもしれません。まぁその辺はプロですので客層によりきっちり使い分けていると思いますが・・・。
 総じて良い旅館だと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

まさぴ様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご子息の海外出張前の送別会に当館をご指名頂きました事、本当に嬉しく光栄に感じております。
当館では、空きがあればなるべくグレードアップをして、景色を楽しんで頂き、ゆっくり寛いで頂ける様に努めております。希望に応えられない場合もございますのでご了承ください。
卓球の件に関しましては、テンションを下げる設定をしておりまして誠に申し訳ございません。
以前無料でご案内していたのですが、管理が行き届かずラケットが損傷したり、順番を守っていただけなかったり問題が発生したため、有料にして予約制を取る仕組みになりました。
料理に関しましては、当館では会席料理と申しまして、ある程度お品を用意させて頂き、何品か後出しをさせて頂く手法となります。また、懐石料理は、一品出しとなります。宴会など乾杯からお食事頂く場合、お客様にお待たせすることなく、料理をご案内出来る為、会席料理でご案内しております。当館の接客係りは地元の人間が多くおります。人情味溢れるおもてなしを心がけて対応するように指導しております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度は、望川館の為にお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GANちゃんさん

料理・おもてなし・温泉GOOD!

温泉でのんびりしようと、有名な下呂温泉・望川館さんへ宿をとりました。
私たち夫婦は美味しいものが少しあればいい小食なので、安いプランへ。
お風呂はどのプランでも一緒なので(笑
チェックイン時に最上階のお部屋が空いてますのでそちらへ!
と嬉しいお言葉!
部屋は広く、川・鉄橋も良く見え景観抜群です。
お風呂は、露天・内湯一つずつといたって普通かな。
宿の規模からすると、やや手狭かも。
当日は男湯はいつ入っても2,3人しかおらず、のんびり浸かることができました。
逆に女湯は結構入ってたらしく、洗い場やドライヤー争奪戦が繰り広げられていたとか・・・
こればかりは時の運ですけど。。。
夜ご飯は、この値段のプランなのに、「飛騨牛」が!
それに、料理長自ら「飛騨牛」の差し入れ!
朴葉味噌と合い美味しかったです。
チェックアウト時にじゃらんポイント分を差し引かず請求し、こちらもその請求額のまま支払ったとハプニングがありましたが、すぐに気づいて引き返し気持ちよく返金してもらいました。
宿自体は年月相応の感じが至る所からしますが、管理等は行き届いていると思います。
また行きたい宿のひとつになりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

GANちゃん様
この度は、下呂温泉でのんびりのご要望に当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
再度ご来館頂き、対応させて頂け、またこちらの不手際があったにも関わらず有難い評価を頂けた事が本当に有難く感じております。当館では空いているお部屋があればなるべくグレードアップして
下呂温泉の景色や当館の日本庭園を眺めて頂ける様に努めております。今回は最上階和室へご案内でき、良かったです。お風呂の時間も人気の時間は16:00〜18:00のお時間はチェックインすぐのお客様達がご入浴されるので混み合う場合がございます。女性湯のドライヤーも精一杯5台を用意しておりますが、混み合っている場合は順番を待って頂く事になり、ご不便をおかけ致しております。
お食事も当館板長が、お客様のお声を直接伺いたいと料亭個室観月のお客様のみになりますが、お邪魔させて頂いております。中々毎日お伺いできないのが現状で、今回GANちゃん様の会場へお伺いできた事は本当に良かったです。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうした有難いお言葉を糧に今後も精進して参りたいと思います。是非お時間ができましたら、またのんびり温泉へ行きたいと感じた際は、是非望川館お越し下さい♪心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、望川館のために有難い口コミ投稿を頂きまして本当に感謝申し上げます。

sakuraさん

母と娘で

夕食:食事の間合いが空き、料理を出すタイミングを考えて欲しい。
    配膳時、テーブルに食器を置くときの音が気になる。
    食事は美味しかったです。
朝食:最初からデザートも並んでいて温く感じたので、後から出した方が良いと思う。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

sakura様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事の際お食事のタイミングが遅くご不便をおかけいたしました。
配膳スタッフにはよりお客様のペースでご提供できるよ指導して
参ります。また食器の音につきましても重ねて指導いたします。

アキオさん

露天風呂最高

出張で朝食のみを利用しました。
評価としては、建物は老朽しているものの建物内は清潔感があり良かったと思います。また、接客も良かった。
一番良かったのは露天風呂、次いで朝食。大変良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】チェックイン23時迄OK一人旅も最適♪自慢の朝食で活力注入♪1泊朝食プラン☆ 和室 朝のみ

アキオ様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
清潔感つきましては清掃スタッフも大変喜んでおります。
有難うございます。
アキオ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

佳奈さん

がっかり

部屋のお風呂に入ろうとお湯を張ったら黒いサビのようなものがたくさん浮いていた。多分長く使ってなかったからだと思うが、管理はきちんとしてほしい。夕飯は食べ終わってる器を下げてもらえず汁物やご飯がきたら机がいっぱいで食べにくかった。朝食は美味しかったので満足です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

佳奈様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のお風呂にて大変ご不便をおかけいたしました。
管理、清掃等、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
またご夕食時のスタッフの対応も至らず申し訳ございませんでした。
スタッフの指導も重ねて徹底して参ります。
そんな中ご朝食のお褒めのお言葉有難うございます。

ようちゃんさん

女二人旅

6/17から一泊させていただきました。
到着し、部屋担当のスタッフさんが旅館の説明をしてくださったのですが、このスタッフさんが、本当に可愛らしくて、大好きになりました(笑)
お部屋も、予約したお部屋より広いお部屋に変更してくださっていて、絶景と清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
夕食は、何を食べても全て美味しく、何より、飛騨牛朴葉味噌焼は、とろける美味しさでした。
お風呂も広く、とろりとしていて感動!
朝食も美味しくいただき、チェックアウト後に駅の方までブラブラ散策したかったので、荷物を預かっていただき、また散策から戻ってからも、駐車場まで離れているので、車で送ってくださったりと、
至れり尽くせりでした。
友達と二人での旅行は、何十年ぶりです。
本当に良い思い出となりました。
望川館の皆様、本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ようちゃん様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
担当させて頂いたスタッフもとても喜んでおります。
お部屋、お食事共満足いただけて嬉しい限りでございます。
ようちゃん様のお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
この度は望川館のため口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ユイさん

子連れおすすめ

おもてなしの宿 、夕食の飛騨牛は最高おいしいです。食事は個室で食べれるから、子連れの我が家にとっていいです、下呂温泉のお湯は本当に質がよく、気持ち良かった。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ユイ様
この度は望川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理と、お湯のお褒めのお言葉有難うございます。
飛騨牛につきましては当館ではA5等級を使用させて頂いております。
喜んでいただけて何よりでございます。
お忙しい中望川館のため口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

エコさん

貸切風呂良かったです!!

貸切風呂付のプランだったので、夫婦ゆったりできました。お庭も綺麗で、湯上りにお庭から街並みを見てました。仲居さんもいい人でぜひまた行きたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

エコ様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉有難うございます。
大変励みになります。
エコ様のお言葉に恥じぬよう今後とも精進して参ります。

ひでさん

夕食が冷めてしまった

夕食時の飛騨牛を食べる際ご飯が出てくると聞いていたが、肉が冷めてしまっても一向にご飯が来なかった。客が多く対応が難しかったというなら、スタッフの数を増やすべきだと思う。
貸切温泉は彼女とドキドキできてよかった。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ひで様
この度は望川館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事時の対応不足誠に申し訳ございませんでした。
社員教育と増員も含め今後の課題とさせて頂きます。