離島桟橋・バスターミナルまで徒歩10分。観光・ビジネスに便利!

離島ターミナル・バスターミナルまで徒歩約10分。市街地まで徒歩10分。

ホテルピースアイランド石垣イン八島のクチコミ・評価

ライさん

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】

いつもありがとうございます

何度も利用させていただいています

中心地にあり離島ターミナルや
ユーグレナモールへも徒歩圏内
駐車場もそれなりに多く
値段もリーズナブルです
ミネラルウオーターのサービスも魅力です

今回、クリーニング工場の火事で
タオルの交換ができなかったのは
残念でしたがやむを得ないですね

ただ、チェックイン時にいきなり
言われて驚きました
前もって連絡いただければ
タオルぐらいは自分で持参しても
良かったのですが

公式HPには載せてかもしれませんが
じゃらんのサイトで予約したので
直接連絡できなくても
じゃらんのサイトのお知らせ欄にでも
書いていただけると良かったのですが

まあ、総合的には良かったです
また利用させていただけると嬉しいです

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、クリーニング工場の火災により、十分なサービスが行えず
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、事前にご連絡や通知を行えず
ご配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
立地やサービスもお褒め頂き身に余る思いでございます。
離島ターミナルや、市街中心地にも徒歩5分ほどで行けますし、
隣接してコンビニエンスストアがあるのもご好評いただいております。
駐車場のご用意含め、お車が無い方でも、徒歩圏内にバス停もございますので
重宝されております。
石垣島は1年中、ホタルも見ることが出来ますので、夜の星空観測や、ホタル観測も
お薦めです。
またご来島の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
まだ寒い季節が続くと思いますが、お身体をご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

Mrさん

快適なホテル

室内に洗濯機、冷蔵庫、キッチン付きのお部屋を探していて、今回宿泊しました。部屋はきれいに清掃されていて、ベランダからは石垣港が見えて眺望もよかったです。隣にコンビニがあり、また市内街中まで徒歩圏内なので、とても便利でした。次回石垣に滞在する際には、また利用させていただきたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度は数あるホテルの中からピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは離島ターミナルや市街地にもお出かけしていただきやすい立地となっております。
また高層階はオーシャンビューとなっており、港や離島なども望めるロケーションで、お部屋からでも石垣島の海をお楽しみいただけます。
また、客室清掃にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様が石垣島滞在を快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
次回も石垣島へご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら
幸いでございます。

返信日:2024/1/19

さぶママさん

ダイバーにおすすめ

ダイビングの際にはいつも利用されてもらっています。
何が良いって、各部屋に洗濯機があるのでダイビング終わりが楽!
以前は別のホテルを使っていましたが、洗濯機の順番待ちで部屋にいてものんびり出来ず、その後の夕飯の予約時間にもひびく時もあり、ホントにウンザリしてました。こちらの洗濯機は乾燥も出来るので帰る日の朝も湿ったままの洗濯物をキャリーに押し込むコトも無く助かります。
ファミマやドラッグストアも近いし、730交差点までも徒歩圏内ですからアフターにも困りませんよ。
ただここ数年人気も出て宿泊代が上がってきたのと、エレベーターが一機しかないのが気になるところでしょうか。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

数ある石垣島のホテルの中からピースアイランド石垣イン八島を定宿にしていただき
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの特徴として全室に中型冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機がついており、ダイビング等で
お越しいただいてる方を始め多くのお客様にご好評をいただいております。
その他、市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております。
ご宿泊代金でございますが、様々な物価上昇に伴い苦渋の決断で若干の値上げに至りました。
今後はより快適にお過ごしできますように私たちスタッフも精進してまいります。
又、建物の構造上エレベ−タ−が一基しか設置できず
お時間帯によっては少しお待たせしご不憫をお掛けしてますこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう
エレベ−タ−の混みあう時間帯などエレベ-タ-内に明記する等改善させて頂きたいと存じます。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また笑顔でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

まのんさん

良い、ホテルです。

今回のお部屋は、お風呂の排水が悪く、残念でした。それ以外は、サービスやスタッフの対応はよく満足でした。
また、来年も利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、排水の不具合でご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
早急に業者さんの手配をし、改善に努めて参ります。
また、サービスやスタッフにお褒めの言葉をいただき身に余る
思いでございます。
施設でもご満足いただけるように、日々、改善と対策を話し合い
より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みとなります。
これに甘んじることなく、今後もより良いサービスと環境を目指してまいりますので
年の瀬も近づいてきておりますので、お身体をご自愛し来年も素敵な一年となるよう
お祈り申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

またたびさん

【早期28】28日前までの予約で宿泊〜全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】

部屋は結構古い感じがします。

価格的に割安なので仕方ないと思いますが、設備や内装・外装ともに古い感じ(マンションの一室のような)のホテルでした。海や離島ターミナルに近いのでとりあえず前乗り・・・みたいな感じでの利用でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
施設に関しましては、劣化も進んできてはおりますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、リフォームや、修繕をさせて頂いております。
又、当ホテルは離島ターミナルや市街地にもアクセスしやすく、お出かけしていただきやすい立地となっております。
またご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/5

ライさん

離島ターミナルに近くで便利

いつもお世話になっています
中心部に近く離島ターミナルやユーグレナモールも
徒歩圏内です
駐車場もある程度確保さてており駐車料金も
良心的だと思います
タバコを吸わないので禁煙部屋を希望するのですが
今回は空きが無く喫煙部屋でしたので
事前に消臭対応をお願いしました
部屋に入るとタバコの匂いもそこまで気にならず
灰皿も撤去されていました
部屋に置いている消臭スプレーを遣えば
許容範囲かと思いました
以前、消臭対応をお願いしたにも関わらず
タバコの匂いが充満しており
灰皿も残っていることがあったので
今回はとても助かりました
また、ミネラルウォーターも
1日1本いただけます
今回は地元の方に聞いても
「この時期にしては暑い」と言っていたので
ミネラルウオーターはとても助かりました
高層階に泊まるとベランダから見える
離島ターミナルの景色は最高です
また、利用させていただけると
嬉しいです

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

数ある石垣島のホテルの中からピースアイランド石垣イン八島をお選びいただき
大変光栄でございます。
又、この度は禁煙のお部屋のご案内が出来ず消臭対応とさせて頂きましたが
ご了承いただき有り難うございました。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようご滞在中ミネラルウォ−タ−のサービス
又10月からは全室に消臭スプレ−を置かせて頂いており
大変ご好評頂いております。
幸いでございます。

返信日:2023/11/23

テスさん

石垣港に近く便利だがトイレが匂う

石垣港やユーグレナモールに近いので観光のベースに最適。隣にファミマがある。敷地内駐車場は台数少なく有料一泊550円。
共通外廊下のマンションスタイル。全室喫煙可だがカーテンもタバコ臭くなく各部屋に消臭除菌スプレーがある。部屋に洗濯機があるのが便利で物干しツールはフロントで借りられます。ベランダあり。
机スペースが狭いのとキレイだが古いのかトイレ臭いのが難点。
アメニティはフロント横から必要分セルフで取るタイプ。携行アルコールスプレーがあるのが良かった。
6千円台で泊まれるから石垣島ではかなりコスパは良いはず。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度は、ホテルピースランド石垣島イン八島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております.
この度は、本来お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂くところ
トイレの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう清掃の徹底と清掃後の最終チェックをしっかりと行わせて頂きます。
当館、禁煙フロア−を設けさせて頂いております。
リクエストベースにはなりますが、ご希望の際はご予約時リクエスト頂けましたら幸いです。
ご希望に添えない場合等は消臭対応にて承らせて頂いております。
又、ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう全室に消臭スプレ−も設置し
ご好評いただいております。
SDGsの取り組みも強化しており
アメニティー類はフロント脇のラックから各自必要な分を持っていただくスタイルをとらせて頂いております。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善、対策を行い精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/23

ありくいさん

定宿にしてます

ダイビングで石垣を訪れる際には定宿にしています。
その理由は各部屋に洗濯機、電子レンジが設置されていることです。
そしてベランダもあるので、洗濯物や器材ほしに便利。
また隣にファミマ、そのまた隣にドラッグストアと立地も大変いいです。
朝食料金が相場以上に値上がりしていたため、今回は朝食なしプランを利用しました。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの特徴として全室に中型冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機がついており、ビジネスや竹富島や西表島などの離島・ダイビングなどの免許取得の拠点として好評をいただいております。
その他、市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいておりますが、便利で快適にお過ごしできますように私たちスタッフも精進してまいります。
ご朝食に関しましては、昨今の原材料や資材の高騰・物流の上昇等を受け慎重に検討した結果、ご朝食料金の価格を改定させていただきました。
引き続きご満足いただけますよう美味しいご朝食の提供に努めてまいります。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

おーたろーさん

立地が良い

たまにしか行きませんが、石垣での定宿です。
バスターミナルや離島桟橋、街の中心部からも近く、ホテルの隣にはコンビニとドラッグストアがあり大変便利。
しかし施設の古さは否めませんね。
せめてしみだらけのカーペットの張替え、錆びて開閉しづらくなった出入口のドア等をリニューアルされては?と思います。
それ以外は、スタッフの対応も気持ちよく、リラックスして滞在できました。
またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

いつも、ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉や、貴重なご指摘も賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、施設の劣化でご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
経年劣化の対策としまして、段階的ではございますが、お部屋のリフォームを予定しておりますが、
ご宿泊時に間に合わず、大変心苦しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉は、現場で働くスタッフにとって大変励みになります。
そのご期待を裏切らぬように今後もスタッフ一同、改善・対策を行い、より一層ご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またご来島されました際には、是非ピースアイランド石垣イン八島をご利用頂けましたら幸いです。
今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/17

kさん

快適なホテルでした

フェリーターミナルに近いホテルの中から、料金や部屋の快適性などを比較して、このホテルが良かったので宿泊しました。
部屋に電子レンジや洗濯機があり、私は使いませんでしたが、長期に宿泊される方には便利なホテルだと思います。石垣島や周辺の離島めぐりが楽しかったので、またこちらのホテルを利用して石垣島に来たいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

また、お褒めの言葉もいただけて身に余る思いでございます。
石垣島や離島巡りもお楽しみいただけた様子がうかがえ私共も嬉しく思います。
都会のような便利さは少ないですが、自然は魅力たっぷりでございます。
また来島された際も、ご利用いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/1

breguetさん

【早期28】28日前までの予約で宿泊〜全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】

長期滞在に最適

最初に玄関が潮風で錆びまくっていることに驚きましたが、部屋はきれいでした。洗濯機だけでなく、冷凍冷蔵庫もあるので、氷も大量に保管でき、長期滞在するには快適でした。離島ターミナルからは少し歩きますが、歩いて5分程度であまり気になりません。コンビニとドラッグストアが隣接していて、その点も便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島からの返信

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
海に近いせいもあり、潮風の被害は石垣島での永久課題ではございますが、少しでもお客様にご満足・快適に過ごせますようスタッフ一同、対策や改善に励んでまいります。
お部屋や立地にご満足して頂けた様子がうかがえ、私共も嬉しく思います。
徒歩圏内にお店や、飲食店、コンビニ、お土産屋さんもございますので、お車が無くても行動範囲が広がるかと思います。
また、無料貸し出し備品で、物干し台やキッチン用品(鍋、フライパン等)もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/6/1