宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ2734

えりなりぐびさん

幼児連れにオススメ

接客、部屋の感じ、窓からの景色がとても良いです。接客もすごく感じ良かったです。また泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりなりぐび様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コメントからご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

saoさん

予想以上のオーシャンビュー!

三十路の幼馴染旅で利用。今回の旅の目的はアドベンチャーワールド!チケット代が含まれている!クエ鍋食べたい!ということで近隣ホテルと比較し割安なこちらへ。
10畳和室のプランでしたが、仲居さん曰くホテル側の部屋の都合でなんと8階の特別室(和室+洋室+茶室)へ!この時点でテンションが上がり、絶景のオーシャンビューと素敵なお部屋。そして美味しいお料理に舌鼓。
部屋付きの仲居さんの様々なタイミングがこれまたバッチリ。私たちの宿泊賃でこんな最高のサービス受けて良いのかしらと思うほど最高のホテルでした。お料理は質も量も大満足。強いて言うならクエを食べるコースがクエの親戚の魚だったことが残念。季節的な問題だったのでしょうか…次は真冬にきて本物のクエを食べたいです♪
(仲居さんに尋ねて、仲居さんがそれらを把握していらっしゃる。この従業員の質の高さには驚きでした。)
梅も桜も終わり、海水浴にはまだ早い時期だからこそ味わえるまったりとした素敵な時間を過ごせました。
アドベンチャーワールドにも近く、駅からの無料シャトルバスもあるため、きっと次回もココを選択すると思います!
素敵なホテルで楽しい思い出作りができたことを感謝します。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

sao様
この度は幼馴染の皆さまとホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスやお料理にご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
皆さまの楽しい旅の思い出の一ページに当館を加えて頂き、大変うれしく存じます。
今回のご旅行では、紀州本クエをご提供出来ず大変心苦しく存じますが、10月中旬〜3月末までが旬でございますので、またの機会がございましたら是非当館でお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

lika27さん

温泉が最高でした。

アドベンチャーワールドのチケット付きのプランだったのですが、チェックイン前のチケット引き渡し、お部屋のご案内、そして最後のお会計まで全て心地のいい接客でした。
露天風呂付のお部屋がよかったので、ましらのを予約しましたが、最高でした。
露天風呂から見える白浜、お肌がスベスベになる温泉は、今まで利用したどの温泉よりも気持ちよかったです。
綺麗なお部屋でのお夕食も品数が多く、中でも最後の鯛のお茶づけは本当に美味でした。食べきれずに残してしまったデザートも、仲居さんの気遣いで冷蔵庫にしまってくださり、夜中にひっそりと頂きました(笑)。
彼と初めての旅行だったのですが、大変満足していたようで、三楽荘様にして本当によかったです。やはり露天風呂付のお部屋は少し値が張りますので、記念の時にまた来たいね、と話しました。素敵なおもてなし、ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

lika27様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から、お連れ様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
また、当館の接客にもご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
温泉の泉質やご夕食もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
是非、記念日のご旅行の際は、また当館へお越しくださいませ。

トシさん

リピーターです

今回で4回目くらいの利用で毎回、客室露天風呂付きの部屋に泊まるのですが素晴らしい景色を観ながら入る風呂が最高です!
2年ぶりの宿泊だったのですが夕食が以前と見た感じや内容が変わっていて、より雰囲気も美味しさも増したように思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ふるさと割OK お子様歓迎【露天風呂付き客室】旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

トシ様
いつもホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もお部屋からの景色やご夕食にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

メグメグさん

快適に過ごせました

足の不自由な親との宿泊だったため、エレベーター近くの部屋をリクエストし、子供の会席もランチメニューに変更をお願いしました。宿泊当日の昼過ぎに予約を入れたにも関わらず、どちらのリクエストもかなえて頂き、大変快適に過ごすことが出来ました。部屋風呂のタイルが割れている・ユニットバスのためトイレが狭い等の建物の古さは感じますが、清掃が行き届いていたので良かったです。
スタッフの皆さんも常に笑顔で感じがよかったです。
1つ残念だったのが朝食で、子供の喜びそうなメニューがあまりなく、朝食時間の最後の方に行ったからか、無くなっている物も補充されず、食べたかった果物(パイナップル)が食べられませんでした。
立地はとにかく最高で白良浜の目の前で言うことなしです。
あと、大浴場は脱衣場から1階分ほどの階段を下りる構造の為、足の悪い人との宿泊は注意です。
また、夏に宿泊したいです。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル!1泊2食付お得プラン しお風薫る南紀旅♪お部屋はオーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

メグメグ様
この度はご家族の皆さまとホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
建物が古くなってきている中でも、お客さまに少しでも心地よくお過ごし頂きたいと思っております。
これからも清掃を念入りに行い、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
ご朝食バイキング会場では、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、メグメグ様のご期待に添えるお食事をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場でもご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
なお、お部屋につきましては、エレベーターから少し離れますが、バス・トイレ別のお部屋もございますので、次回のご予約の際に是非ご検討くださいませ。
夏のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

土建屋勇ちゃんさん

子連れでも安心

去年に引き続き今年も利用させていただきました。小さい子供がいますが、安心して利用できました。
また、白浜に行く時は利用させていただきます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

土建屋勇ちゃん様
去年に引き続き、当館をお選び頂き大変うれしく存じます。
お子様とも、安心してお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
また白浜へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

hal9000さん

コストパフォーマンスが良い

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
昨年も同様、家族で宿泊したときに良かったので、今年も同じ部屋でお願いしたところ快くお手配していただきました。温泉が二種類もありますし、料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理に応じて出汁の使い分けもされていますので良いです。接客も一生懸命にされているのがよくわかります。設備面に関しては、全館的には古いです。それが私達年代にはちょうど良かったのですが(笑)ロビーは少し改装したほうが良いかもですね。
白浜への高速道路も整ってきましたし、10年前より行きやすくなりましたのでまた来年もお世話になります。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

hal9000様
昨年に引き続き、当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
また、全体的にご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
建物が古くなってきている中でも、お客様には日々のお疲れを癒して頂きたいと思っております。
大きな改修工事は難しいのですが、快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
またの次回もお部屋タイプのリクエストがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、来年のお越しを心よりお待ちしております。

るみちぃさん

コスパで大満足

温泉、料理、ロケーション最高でした。
海が目の前で目も、ご飯が美味しく胃も、温泉で疲れも癒された(*´ω`*)
ただ入り口が急な坂なので車で行くときは車庫短の車は、、、
次白浜に行くときはまた宿泊したいと思います!!

【2016年03月宿泊  友達旅行】

るみちぃ様
当館の玄関前の坂は急な為、車高の低いお車のお客様は、入口近くまでお越し頂けず、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館の温泉、料理、ロケーションをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
目も胃も疲れも癒されたとの事で安堵致しました。
またの白浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Deliasoさん

Nice

The view is good facing the beach and sea. The food is ok. The service is good.

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【地元伊勢海老×紀州本クエで和歌山の味覚♪】&鮑の悦び会席 和室 朝・夕

Dear Deliaso,
Thank you very much for kind words regarding your recent stay at our Hotel Sanrakuso.
We hope you had a wonderful stay in our hotel and Japan.
We hope to welcome you again soon in Shirahama!
Best regards,

たろうちゃんさん

冬の白浜も良かった!!

クエと熊野牛とアワビ。そして冬の白浜温泉に惹かれて三楽莊を選びました。
オーシャンビューの部屋から眺める白良浜の景色、ライトアップされた夜の砂浜、源泉かけ流しの温泉に癒され、とてもリフレッシュできました。従業員の方々の対応も、目配り、気配りがされており、気持ち良く過ごせたことに感謝しております。この次は違う季節にお世話になりたいと思っております。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆♪ 和室 朝・夕

たろうちゃん様
数ある白浜温泉の宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、美しい白良浜やイルミネーション、温泉、そして当館自慢のご夕食をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
三楽荘の周辺では、4月は平草原の桜、 5月は白良浜で本州一早い海開き、6月にはあじさい曼荼羅園で様々な色のアジサイをご覧いただけます。

のんちゃんさん

家族旅行☆

わんぱくな子供達を連れての旅行でとても不安でしたが子供達にも優しく接していただきました。
体調崩してしまった私にも冷たいお水を持ってきてくれるなど温かい心づかいが嬉しかっです。
お風呂もお料理も家族一同とても満足しています。また白浜に来た時は利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席プラン♪ 和室 朝・夕

のんちゃん様
ご滞在中はお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂もお料理も皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
その後、のんちゃん様のお加減はいかがでしょうか?
寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

池ちゃんさん

景色が良かった。

入口からの接客からご飯の説明等まで大変よかったです。お風呂はもぅちょっとでした。
景色は最高でした。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

池ちゃん様
大浴場に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当スタッフの接客や景色につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

まーくんさん

部屋のグレードアップ、ありがとうございました!

アドベンチャーワールドに行くのに利用しました。
お風呂は露天風呂がほしかったかなぁ。お部屋、料理に関しては特にいうことないです。よかったです。
特にお部屋は広いお部屋にグレードアップしていただいたみたいで、ありがとうございました。3歳になる子供が走り回って楽しそうにしているのをみていると、こっちもうれしくなってきます。
朝食はパンをやいたり、ホットドッグをつくったり、子供と一緒に料理ができ、おいしいだけでなく、楽しい時間も過ごすことができました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

まーくん様
大浴場に関しましては、露天風呂がなくご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中はお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

マサキさん

突然の連休で

連休が取れたので急遽白浜に行こう!てなり宿を検索。
和室で海の見える部屋を調べていると、この旅館を見つけ予約。
白浜駅から無料シャトルバスも出ており、到着すると、目の前が白浜のビーチ、お部屋も思っていた以上に広く清潔で、スタッフさんの対応も親切でした。
夕食も美味しく、また是非利用させていただきたいなと思いました。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 お料理グレードアップ華会席プラン♪ 和室 朝・夕

マサキ様
ご滞在中は、美しい白良浜や当館自慢のご夕食をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。

まんごさん

温泉がよかったです

高齢の母と宿泊しました。
母の足が弱いので部屋はエレベーターのそばの部屋をご配慮いただきました。
大浴場は脱衣所から階段で降りていくので母が入れるか心配でしたが、すべりにくくしてあり、お湯も気持ちよくて何度も入りに行きました
サービスもほどよく距離を置いてくださり、最初の案内とおふとん敷き以外は部屋への訪問はなくリラックスできました。朝はのんびりしたかったので、チェックアウトまでおふとんをそのままにしていただけるのもうれしい。
スタッフの方の対応もよく、また泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

まんご様
この度はお母様とホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、のんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、温泉もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

もみじさん

2種類の湯が楽しめます

接客が丁寧だと感じました。夕食は部屋食でのんびり食べられましたが、人出が不足している様で、一品一品部屋に食事を持って来るのは難しい様でした。お風呂は2種類の湯が楽しめました。広くて不思議なレイアウトの浴室でしたが楽しめました。入れる時間が長いのも良かったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もみじ様
大浴場では、まろやかな肌触りの「藤の湯」、よく温まる「衝幹(つくもと)の湯」の2種類の温泉と浴室の作りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢のご夕食は、お部屋でのんびりとお召し上がり頂けたご様子ですが、お食事をお出しする際に一品ずつお出ししておらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後のサービスの向上へと繋げて参りますので、是非また白浜へお越しの際にはお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ちろさん

オーソドックスで良質の旅館ホテル

妻と6歳2歳の男児と共に宿泊。
そもそも白浜温泉旅行のメインはこの三楽荘の翌日に行く高級旅館でした。一泊値が張るところで泊まるため、その前日は価格を抑えたところで。。。と考えていて見つけたのがこの三楽荘でした。じゃらんで検討に検討を重ねた結果、この三楽荘の評価が非常に高い。。。なぜだろう?きっと何かあるに違いないと思って予約しました。
結論から言うと、翌日に泊まったところよりもここの方が満足度は高かったです。翌日のところは近代的でシステマチックで、それ自体には何の欠点もありません。しかし三楽荘にはそこになかった「おもてなし」がありました。
ここは部屋係の人が決まっていて、到着時のお茶入れからスベテ責任を持ってやってくれます。若い女性でしたが、親切で感じの良い方でした。やっぱ温泉旅館はこうでなくては。
食事は部屋だしにしてもらいました。量が多すぎず、少なすぎず、味も素朴な感じで非常に満足できました。
また、他の従業員の方々も年齢層もいろいろで、若い方もいれば年配の方もおり、肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気です。
部屋自体は何の変哲もない和室10畳でした。が、それがいいんですよ。必要なものだけあって、窓際にはイスとテーブル。布団も気持ちよかったです。
唯一もったいないのが、やはり露天風呂がないことでしょうか。高い部屋には部屋に露天風呂があるそうですが、大浴場にはありませんでした。しかし大浴場は落ち着いた良い雰囲気で気持ちよかったです。
昭和を連想させる、落ち着いたオーソドックスな良質の旅館ホテルです。次は露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

ちろ様
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご家族の皆様との大切なご旅行がご満足いただける旅となりましたようで、心より安堵いたしました。
大浴場の露天風呂につきましては、設備面の為なかなか改善に至らず心苦しい限りではございますが、今後もご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非、当館の露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

かおりさん

景色、立地◎

恋人との旅行で利用しました。ちょっと奮発して客室露天風呂付き、夕食はお部屋食のプランでした。お部屋からの景色は最高で、お風呂もとても気持ち良かったです。ご飯も量、味ともに大変満足で、思い出に残る旅行になりました!
夜、お腹が痛くてデザートが食べられなかったのですが、仲居さんの心遣いで冷蔵庫にとっておいて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。
また、白浜に来た際は是非利用したいです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

かおり様
お部屋からの景色、お風呂、お食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
是非またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおちゃんさん

お風呂が残念…

アドベンチャーワールドに行きたくて宿泊しました。白良浜にも近くてお部屋からの景色は良かったです。お料理も、部屋出しで温かく食べられましたし、量も、多いぐらいでした。
1つ、残念だったのは大浴場に露天風呂が、ないことです、せっかくの景色なので、お風呂に入りながら眺めたかったです。

あおちゃん様
大浴場につきましては浴場内から景色をご覧頂けない為、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、大浴場には露天風呂が無く外の景色をご覧頂けないことをホームページへ記載させて頂きました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋からの景色やお食事はお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

curoさん

初めての南紀白浜

到着後先ず部屋の案内係に「目の前の白浜は犬も散歩できるか」尋ねると「禁止というのは聞いたことがない」とのこと、早速車で留守番の犬と散歩に行くと白浜の入口に「犬禁止」の看板があるではないですか、ホテルの目の前の情報さえ知らないとは驚きでした。
風呂場は無駄な空間が広く(階段の冷たさと足元の悪さ)洗い場が少ないので順番待ち(ホテルでこのような状況は初めてです)また脱衣場と洗い場は寒く、小さくて混雑の湯舟はぬるく(いつまでたっても温まらず出られない・源泉60℃以上なのに38℃位だったのでは?)他のお客さんも皆さん寒いとおっしゃていました。足拭きマットの交換はありましたが温度のチェックはしていませんでした。
夕食の提供は担当者制のようですが、担当者が来ないので近くにいた別の方に声をかけても担当外にはサービス精神0の態度、お料理も美味しくなくなりました、朝食のバイキングは普通でした。
部屋は古いせいか窓は隙間風がビュービュー寒く、就寝時も暖房が切れませんでした。
レビューの良さに選んだホテルですが、楽しみの夕食と温泉は非常にがっかりで残念でした。

curo様
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、当スタッフの対応によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、案内係はホテル周辺情報をお客様に正確にお伝えしなければならないところ、誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
更に、レストランスタッフも不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
私共の社員教育が至らず、大変申し訳なく存じます。
また、大浴場では階段が冷たくお湯もぬるく、お部屋では窓からすきま風が入り寒かったとの事で、設備面でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
建物が古くなってきている中でも、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
社員教育を徹底し、次回お越しいただけました際には、ご満足いただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まろくんさん

露天風呂付きの部屋

部屋に露天風呂があり、露天風呂から見える景色は海が広がっていて、とても綺麗でした!
部屋の担当をしてくださった方の対応もすごく丁寧で、次回利用するときは同じ方に担当をして頂きたいと思いました。
帰るときに担当の方に簡単な手紙を残したのですが、担当の方の手元に届いているか気になっています!!
担当以外のスタッフの方々もとても愛想よく話しかけてくれるいい人ばかりでした!
大満足の旅行になりました!!

まろくん様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手紙につきましては、担当の客室係が大変喜んでおりました。
お心遣いいただき、感謝申し上げます。
是非、またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

まさちゃんさん

全ての対応に満足

チェックインの時間が伝えていた時間よりも早く着いてしまって
でも素早く対応して頂きました。
自家用車で行ったのですが車も駐車場に停めて頂きまたチェックアウトの際には持って来て頂きとてもありがたかったです。
客室係の方も素敵な方で対応も大満足です。
もう一度泊まりたく夏の予約をって見ましたが全て満室みたいなので
違う日程を組んでまた予約したいと思ってます。
お得でリーズナブルなプランを組んでくださいね。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

まさちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
白良浜は5月3日に海開きが行われますので、夏休み前でも海水浴をお楽しみ頂けます。
是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぽんちゃん24さん

子連れにおすすめ

わけありプランで部屋から白良浜の景色が見えにくいと案内があったので、全く期待していなかったのですが、海がみれてよかったです。子供用の便座とオムツ入れのバケツの貸し出しもありとても助かりました。料理は、少し物足りなっかた感はありますが、2歳の子供には、すぐに御飯と海苔とふりかけを出していただき心遣いに感動しました。
お風呂も清潔で畳敷きが、なんとも気持ちよかったです。白良浜を眺めるのに最高の立地なのに露天風呂がないのが残念でした。
お子さん連れにはおすすめですよ。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

ぽんちゃん24様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場につきましては浴場内から白良浜をご覧頂けない為、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めホームページへ、大浴場からは景色をご覧頂けないこと、露天風呂がない事を記載させて頂きました。
ご夕食につきましても、物足りなかったとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また当館へお越しいただける機会がございましたら、ご夕食内容につきまして事前にご相談いただけましたら幸いに存じます。
お品書きや品数をお伝えするなど、出来る限りご希望に添えるように対応させて頂きます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指し、日々精進して参りますので、是非またホテル三楽荘へお越し頂けますようお願い申し上げます。

ジミーさん

料理と温泉が良かったです

夕食にクエの小鍋があり、あっさりしていて、とても美味しかったです。
またお世話してくださった方が夕食を3度に分けてタイミング良く、部屋へ運んでくれて良かったです。朝食は和食と洋食、キッズコーナーの三種類あっていずれも品数が10種類程度あって味も良かったので(珍しく)お腹いっぱい食べられました。温泉は体を温める泉質と美肌効果のある泉質の2種類あって、深夜の30分間以外はチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができるので、早朝(午前5時頃)に温泉を楽しめました。なお、白浜駅とホテルの移動が自由にできるように軽自動車のレンタカーを借りたのですが、ナビゲーションにホテルの電話番号を入力すると隣接するホテルが(ナビの行き先に)表示されてしまったので注意が必要です。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11時OUT特典付&お部屋食 ひとり旅★★高層階(6階以上)確約!オーシャンビューで癒しの休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ジミー様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
クエは、適度に脂が乗っていていますが、しつこくなく、上品で淡白なお味が特徴のお魚でございます。
コラーゲンもたっぷり含まれており美肌効果も期待できます。
この度は、お鍋でお召し上がりいただきありがとうございました。
大浴場では、よく温まる「衝幹(つくもと)の湯」と、まろやかな肌触りの「藤の湯」の二種類の泉質をお楽しみいただき、ありがとうございました。
是非、またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

ふーみんさん

部屋露天風呂が最高です

我が家、白浜温泉といえばホテル三楽荘です。この10年間のあいだに何回お世話になったことやら。必ず9階の露天風呂付きのお部屋に宿泊します。お部屋の温泉風呂はしっとりとして最高!!宿泊中に何度も入っても最高です!!夕食も毎回内容が替えてあって飽きません。
千葉県から、又来年お世話になります。

ふーみん様
いつもホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉やご夕食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、来年も是非当館へお越しくださいませ。

キョウコさん

ましらの最高

年間10回ぐらい温泉目当てに旅行しますが、ましらのは1番のお気に入りです。客室露天風呂からの景色が最高です。今年は正月に宿泊しましたが、白良浜のイルミネーションが素敵でした。部屋も良し、食事も良し、泉質も良しで、年に一度は訪れたくなります。

キョウコ様
数あるお宿の中から、当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お部屋からの眺めやお食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヤスヒロさん

かつての名旅館感

今時の人気旅館と比べると作りの古臭さがある、かといって味わい深いほどの歴史を感じるということもない。
かつては名旅館だったんだろうとは思うが、値段の割には…と感じてしまう。
海側の部屋からの景色はとてもよかった。
それで期待して風呂に行ったら大浴場からは全く外が見えずガッカリ。
風呂付きの部屋の風呂は景色が良いのだろう。有料で貸し切りの風呂があっても良さそうなものだが。
夕食は味も量も申し分ない。朝食はバイキングで悪くはないのだが、どうせなら地のものがあるとよかった。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

ヤスヒロ様
大浴場につきましては、事前に十分な情報をご提供できておらず、外の景色をご覧頂けない為ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにつきましては、三楽荘名物の焼きたて「塩焼きそば」、和歌山名物の身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などをご用意しておりますが、さらに和歌山の地元食材を取り入れるよう工夫して参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

まあさん

身内団欒

個室露天風呂が良かったです。しかも、源泉というところがなかなかないので、気に入ってます。何度も何度も入りました。
お料理も目で楽しみ、味も楽しみと家族ワイワイなりました。
急でしたが、ほんとに良かったです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】客室露天ましらの【夕・朝お部屋食】小さなお子様連れや 記念日にも♪ご夕食はましらの会席をご用意します 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まあ様
この度はご家族の皆様とホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食も皆さまで楽しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

よきさん

お風呂がちょっと寒いかも

子どもを連れていたのでゆっくりあったかいほうに浸かって…ということもできず、温度の低いほうだけではお風呂の室内があったかくないので、あったまれず。
お湯の質はとってもよかったので、もうちょっとお風呂の中が、あったかいといいなと思いました。
あと、お部屋も広く、子ども用の浴衣などもかわいくてよかったです。
ちびっこ用の椅子やおむつ入れも何も言わず持ってきてくれてありがたかったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

よき様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂の室内が暖かくなかったとの事で、空調管理が至らず大変申し訳ございませんでした。
浴場担当者に、こまめに空調管理を行うよう申し伝えます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非、お子様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

miyumamaさん

思い立った旅行

前日に予約して行きました。名前は知っていたのですが初めての宿泊です。お部屋は古いせいかほかの部屋の足音が響いたりしてちょっと落ち着きませんでしたが、お料理はお部屋食でクエやアワビ、熊野牛と満足出来るものでした。また 2種類の温泉がとても肌に優しくて心地よかったです。白良浜の前なので今度は夏に行きたい。

miyumama様
ご滞在中は他のお部屋の足音が響いていたとの事で、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食や温泉はご満足頂けたご様子で安堵致しました。
白良浜は5月3日に海開きが行われます。
是非また夏の海水浴シーズンに当館へお越し頂けますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。