宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ2743

ぃちさん

初めてのアドベンチャーワールド!

1歳10ヶ月の子どもを連れて家族旅行に来ました!
久しぶりに大当たりの宿泊施設だと思いました(o^^o)
目的のアドベンチャーワールドからも近く、朝から1日遊んで夕方ホテルでチェックインして、ゆっくり過ごせました!
露天風呂付のお部屋は想像以上に良くて、朝もお風呂に入りとても気に入りました(^ ^)
大浴場は行っていませんが、お部屋やサービスなどに大満足でまた機会があれば是非来たいと思います!
チェックアウトした後、そのまま目の前の白浜で遊んで海がキレイでとても癒された旅行になりました!
アドベンチャーワールドへ行く方には特にオススメだと思います(*^^*)

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

doriさん

食べきれないくらいの夕食でした。

家族と親戚で利用させて頂きました。
部屋からの景色も最高で、お風呂も源泉かけ流しで気持ち良く利用させて頂きました。スタッフの方も気さくにお話していただき楽しく過ごせました。
少々困った事は、お風呂が脱衣所から階段を何段も降りた所にある為、高齢者で足が悪い場合湯船に辿り着くまでがかなりの時間を要します。健常者の場合はなんてことないのですが、高齢者には少々きついかな?と思いました。
それ以外は家族、親戚に絶賛してもらい気持ちよく旅行を終えることが出来ました。
有難うございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ひろびろ特別室ならご家族で和やかに♪熊野牛×あわび×鱧が楽しめる♪♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ましゃさん

とてもいいホテルです

毎年泊まっています(4回目です)
部屋の露天風呂も快適で、景色も申し分ないです。
朝食のバイキングも種類がありとてもおいしいです。
目の前がビーチで5月くらいなら泳ぐのは難しいですが
小さい子供が水遊び(海には入らないけど)するくらいならちょうどいいです。
玄関先に温水シャワーもあります。
子供の遊ぶ場所はホテル内のものはたいした設備はありません。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ふるさと割OK お子様歓迎【露天風呂付き客室】旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つばささん

お料理がすごく美味しかったです。

今回初めて利用させていただきました。彼女との一周年記念旅行でした。露天風呂付き客室で部屋も清潔でお食事も全品大変おいしくいただきました。お部屋の係りさんも接客が丁寧ですごく気分が良かったです。
彼女もすごく喜んでくれたので、大変満足しました。また機会あれば、宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

つばさ様
この度は一周年記念の特別なご旅行に、ホテル三楽荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お二人で楽しく、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

たばちさん

温泉気持ちよかった。

家族4人で、露天風呂付きのお部屋へ泊まりました。従業員の方の接客も、非常に、良かったです。部屋のお風呂も、最高でした。また、行きたいな。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たばち様
この度はご家族の皆様でホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コメントからご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
是非、またの皆様で当館へお越しくださいませ。

アツシさん

お風呂が良かったです。

夫婦と幼児の3人で利用しました。
大浴場は小さめでしたが、ビニール畳があったり、浴槽が浅さかったり、幼児には安全でした。
夕食は美味しかったです。
朝食は普通でした。
部屋はそれなりに古く、ベランダの扉が重たかったり、トイレの扉が閉まりにくかったりしました。
備え付けのコップも多少汚れていました。
主観ですが、敷布団が固かったのです。(普段はムアム布団を使ってます。)
小言を書きましたが、全体には満足です。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

アツシ様
ご投稿いただきましてありがとうございます。
ベランダやトイレの扉に不具合があり、コップも汚れていたとの事で、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
また、お布団もお気に召して頂けず大変申し訳なく存じます。
お部屋は古くなってきておりますが、その中でもお客さまには少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

さっちんこさん

白浜旅行

彼氏とましらののお部屋に一泊しました。
目の前が白良浜で景色も良くお部屋の露天風呂もちゃんと温泉で泉質も良かったです。
夕食はましらののお部屋の特別会席料理で色々な種類がたくさんあり量も多く、お酒も飲んでいたので残念ながら釜飯とデザートには辿り着けませんでしたが、どれも美味しかったです!
またこちらの部屋食の朝ごはんは種類がものすごく多く、ちょこっとずつ色々食べたい私には最高な朝ごはんでした(o^^o)私が今まで泊まった旅館の中で一番よかったです。色浴衣も貸して頂けるのでお部屋係の方に着せて頂いて夜歩いて近くのスナックに遊びに行きました。こちらの旅館は温泉街の真ん中くらいにあるので歩いて行ける距離にコンビニ、スナックなどがあって便利です。
旅館の方も親切で接客も良くまた利用したい旅館のひとつになりました♪

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】客室露天ましらの【夕・朝お部屋食】小さなお子様連れや 記念日にも♪ご夕食はましらの会席をご用意します 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さっちんこ様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
眺望や露天風呂の泉質、お食事をお気に召して頂けたとの事で、大変うれしく存じます。
また、コメントから楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

りるりるさん

目の前が白良浜!

去年から働き出した娘が母の日のプレゼントで誘ってくれました。あちこちしながらの旅で白浜の街も散策したくて夕食なしのプランにしました。行ってみるとほんとに直ぐ目の前が白良浜!お部屋も広く、運転の疲れも忘れてのびのびできた。スタッフの方も感じよかった。お風呂も二種類楽しめて、翌日も早朝から入りました!男女入れ替えだったので朝はまた違う雰囲気で楽しめました。少しこじんまりした感じでしたが。朝のバイキングも和洋あり、楽しめました。今度は家族で利用したいなと思います。その時は夕食付きのプランで!

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夕食なしのプランなら時間を気にせず楽しめる 1泊朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

りるりる様
この度は母の日のご旅行にて、お嬢様とホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
次回は是非、ご家族の皆様と当館へお越し頂き、ご夕食もお楽しみくださいませ。

kokiさん

GW家族旅行

GWで子供を連れてアドベンチャーワールドを遊んでから一晩特別室で利用しました。夕飯は写真通りです、とても美味しく、大変満足しました、又バイキングの朝食も美味しかったです。接客も大変よかったです、又再利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和洋室 朝・夕

koki様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘の特別室をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のお料理や接客にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

えりなりぐびさん

幼児連れにオススメ

接客、部屋の感じ、窓からの景色がとても良いです。接客もすごく感じ良かったです。また泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりなりぐび様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

saoさん

予想以上のオーシャンビュー!

三十路の幼馴染旅で利用。今回の旅の目的はアドベンチャーワールド!チケット代が含まれている!クエ鍋食べたい!ということで近隣ホテルと比較し割安なこちらへ。
10畳和室のプランでしたが、仲居さん曰くホテル側の部屋の都合でなんと8階の特別室(和室+洋室+茶室)へ!この時点でテンションが上がり、絶景のオーシャンビューと素敵なお部屋。そして美味しいお料理に舌鼓。
部屋付きの仲居さんの様々なタイミングがこれまたバッチリ。私たちの宿泊賃でこんな最高のサービス受けて良いのかしらと思うほど最高のホテルでした。お料理は質も量も大満足。強いて言うならクエを食べるコースがクエの親戚の魚だったことが残念。季節的な問題だったのでしょうか…次は真冬にきて本物のクエを食べたいです♪
(仲居さんに尋ねて、仲居さんがそれらを把握していらっしゃる。この従業員の質の高さには驚きでした。)
梅も桜も終わり、海水浴にはまだ早い時期だからこそ味わえるまったりとした素敵な時間を過ごせました。
アドベンチャーワールドにも近く、駅からの無料シャトルバスもあるため、きっと次回もココを選択すると思います!
素敵なホテルで楽しい思い出作りができたことを感謝します。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

sao様
この度は幼馴染の皆さまとホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスやお料理にご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
皆さまの楽しい旅の思い出の一ページに当館を加えて頂き、大変うれしく存じます。
今回のご旅行では、紀州本クエをご提供出来ず大変心苦しく存じますが、10月中旬〜3月末までが旬でございますので、またの機会がございましたら是非当館でお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

lika27さん

温泉が最高でした。

アドベンチャーワールドのチケット付きのプランだったのですが、チェックイン前のチケット引き渡し、お部屋のご案内、そして最後のお会計まで全て心地のいい接客でした。
露天風呂付のお部屋がよかったので、ましらのを予約しましたが、最高でした。
露天風呂から見える白浜、お肌がスベスベになる温泉は、今まで利用したどの温泉よりも気持ちよかったです。
綺麗なお部屋でのお夕食も品数が多く、中でも最後の鯛のお茶づけは本当に美味でした。食べきれずに残してしまったデザートも、仲居さんの気遣いで冷蔵庫にしまってくださり、夜中にひっそりと頂きました(笑)。
彼と初めての旅行だったのですが、大変満足していたようで、三楽荘様にして本当によかったです。やはり露天風呂付のお部屋は少し値が張りますので、記念の時にまた来たいね、と話しました。素敵なおもてなし、ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

lika27様
数ある宿の中から、お連れ様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
また、当館の接客にもご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
温泉の泉質やご夕食もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
是非、記念日のご旅行の際は、また当館へお越しくださいませ。

トシさん

リピーターです

今回で4回目くらいの利用で毎回、客室露天風呂付きの部屋に泊まるのですが素晴らしい景色を観ながら入る風呂が最高です!
2年ぶりの宿泊だったのですが夕食が以前と見た感じや内容が変わっていて、より雰囲気も美味しさも増したように思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

トシ様
いつもホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もお部屋からの景色やご夕食にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

メグメグさん

快適に過ごせました

足の不自由な親との宿泊だったため、エレベーター近くの部屋をリクエストし、子供の会席もランチメニューに変更をお願いしました。宿泊当日の昼過ぎに予約を入れたにも関わらず、どちらのリクエストもかなえて頂き、大変快適に過ごすことが出来ました。部屋風呂のタイルが割れている・ユニットバスのためトイレが狭い等の建物の古さは感じますが、清掃が行き届いていたので良かったです。
スタッフの皆さんも常に笑顔で感じがよかったです。
1つ残念だったのが朝食で、子供の喜びそうなメニューがあまりなく、朝食時間の最後の方に行ったからか、無くなっている物も補充されず、食べたかった果物(パイナップル)が食べられませんでした。
立地はとにかく最高で白良浜の目の前で言うことなしです。
あと、大浴場は脱衣場から1階分ほどの階段を下りる構造の為、足の悪い人との宿泊は注意です。
また、夏に宿泊したいです。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル!1泊2食付お得プラン しお風薫る南紀旅♪お部屋はオーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

メグメグ様
この度はご家族の皆さまとホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
建物が古くなってきている中でも、お客さまに少しでも心地よくお過ごし頂きたいと思っております。
これからも清掃を念入りに行い、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
ご朝食バイキング会場では、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、メグメグ様のご期待に添えるお食事をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場でもご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
なお、お部屋につきましては、エレベーターから少し離れますが、バス・トイレ別のお部屋もございますので、次回のご予約の際に是非ご検討くださいませ。
夏のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

土建屋勇ちゃんさん

子連れでも安心

去年に引き続き今年も利用させていただきました。小さい子供がいますが、安心して利用できました。
また、白浜に行く時は利用させていただきます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

土建屋勇ちゃん様
去年に引き続き、当館をお選び頂き大変うれしく存じます。
お子様とも、安心してお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
また白浜へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

hal9000さん

コストパフォーマンスが良い

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
昨年も同様、家族で宿泊したときに良かったので、今年も同じ部屋でお願いしたところ快くお手配していただきました。温泉が二種類もありますし、料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理に応じて出汁の使い分けもされていますので良いです。接客も一生懸命にされているのがよくわかります。設備面に関しては、全館的には古いです。それが私達年代にはちょうど良かったのですが(笑)ロビーは少し改装したほうが良いかもですね。
白浜への高速道路も整ってきましたし、10年前より行きやすくなりましたのでまた来年もお世話になります。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

hal9000様
昨年に引き続き、当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
また、全体的にご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
建物が古くなってきている中でも、お客様には日々のお疲れを癒して頂きたいと思っております。
大きな改修工事は難しいのですが、快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
またの次回もお部屋タイプのリクエストがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、来年のお越しを心よりお待ちしております。

るみちぃさん

コスパで大満足

温泉、料理、ロケーション最高でした。
海が目の前で目も、ご飯が美味しく胃も、温泉で疲れも癒された(*´ω`*)
ただ入り口が急な坂なので車で行くときは車庫短の車は、、、
次白浜に行くときはまた宿泊したいと思います!!

【2016年03月宿泊  友達旅行】

るみちぃ様
当館の玄関前の坂は急な為、車高の低いお車のお客様は、入口近くまでお越し頂けず、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館の温泉、料理、ロケーションをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
目も胃も疲れも癒されたとの事で安堵致しました。
またの白浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Deliasoさん

Nice

The view is good facing the beach and sea. The food is ok. The service is good.

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【地元伊勢海老×紀州本クエで和歌山の味覚♪】&鮑の悦び会席 和室 朝・夕

Dear Deliaso,
Thank you very much for kind words regarding your recent stay at our Hotel Sanrakuso.
We hope you had a wonderful stay in our hotel and Japan.
We hope to welcome you again soon in Shirahama!
Best regards,

たろうちゃんさん

冬の白浜も良かった!!

クエと熊野牛とアワビ。そして冬の白浜温泉に惹かれて三楽莊を選びました。
オーシャンビューの部屋から眺める白良浜の景色、ライトアップされた夜の砂浜、源泉かけ流しの温泉に癒され、とてもリフレッシュできました。従業員の方々の対応も、目配り、気配りがされており、気持ち良く過ごせたことに感謝しております。この次は違う季節にお世話になりたいと思っております。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆♪ 和室 朝・夕

たろうちゃん様
数ある白浜温泉の宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、美しい白良浜やイルミネーション、温泉、そして当館自慢のご夕食をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
三楽荘の周辺では、4月は平草原の桜、 5月は白良浜で本州一早い海開き、6月にはあじさい曼荼羅園で様々な色のアジサイをご覧いただけます。

のんちゃんさん

家族旅行☆

わんぱくな子供達を連れての旅行でとても不安でしたが子供達にも優しく接していただきました。
体調崩してしまった私にも冷たいお水を持ってきてくれるなど温かい心づかいが嬉しかっです。
お風呂もお料理も家族一同とても満足しています。また白浜に来た時は利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席プラン♪ 和室 朝・夕

のんちゃん様
ご滞在中はお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂もお料理も皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
その後、のんちゃん様のお加減はいかがでしょうか?
寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

池ちゃんさん

景色が良かった。

入口からの接客からご飯の説明等まで大変よかったです。お風呂はもぅちょっとでした。
景色は最高でした。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

池ちゃん様
大浴場に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当スタッフの接客や景色につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

まーくんさん

部屋のグレードアップ、ありがとうございました!

アドベンチャーワールドに行くのに利用しました。
お風呂は露天風呂がほしかったかなぁ。お部屋、料理に関しては特にいうことないです。よかったです。
特にお部屋は広いお部屋にグレードアップしていただいたみたいで、ありがとうございました。3歳になる子供が走り回って楽しそうにしているのをみていると、こっちもうれしくなってきます。
朝食はパンをやいたり、ホットドッグをつくったり、子供と一緒に料理ができ、おいしいだけでなく、楽しい時間も過ごすことができました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

まーくん様
大浴場に関しましては、露天風呂がなくご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中はお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

マサキさん

突然の連休で

連休が取れたので急遽白浜に行こう!てなり宿を検索。
和室で海の見える部屋を調べていると、この旅館を見つけ予約。
白浜駅から無料シャトルバスも出ており、到着すると、目の前が白浜のビーチ、お部屋も思っていた以上に広く清潔で、スタッフさんの対応も親切でした。
夕食も美味しく、また是非利用させていただきたいなと思いました。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 お料理グレードアップ華会席プラン♪ 和室 朝・夕

マサキ様
ご滞在中は、美しい白良浜や当館自慢のご夕食をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。

まんごさん

温泉がよかったです

高齢の母と宿泊しました。
母の足が弱いので部屋はエレベーターのそばの部屋をご配慮いただきました。
大浴場は脱衣所から階段で降りていくので母が入れるか心配でしたが、すべりにくくしてあり、お湯も気持ちよくて何度も入りに行きました
サービスもほどよく距離を置いてくださり、最初の案内とおふとん敷き以外は部屋への訪問はなくリラックスできました。朝はのんびりしたかったので、チェックアウトまでおふとんをそのままにしていただけるのもうれしい。
スタッフの方の対応もよく、また泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

まんご様
この度はお母様とホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、のんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、温泉もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

もみじさん

2種類の湯が楽しめます

接客が丁寧だと感じました。夕食は部屋食でのんびり食べられましたが、人出が不足している様で、一品一品部屋に食事を持って来るのは難しい様でした。お風呂は2種類の湯が楽しめました。広くて不思議なレイアウトの浴室でしたが楽しめました。入れる時間が長いのも良かったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もみじ様
大浴場では、まろやかな肌触りの「藤の湯」、よく温まる「衝幹(つくもと)の湯」の2種類の温泉と浴室の作りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢のご夕食は、お部屋でのんびりとお召し上がり頂けたご様子ですが、お食事をお出しする際に一品ずつお出ししておらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後のサービスの向上へと繋げて参りますので、是非また白浜へお越しの際にはお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ちろさん

オーソドックスで良質の旅館ホテル

妻と6歳2歳の男児と共に宿泊。
そもそも白浜温泉旅行のメインはこの三楽荘の翌日に行く高級旅館でした。一泊値が張るところで泊まるため、その前日は価格を抑えたところで。。。と考えていて見つけたのがこの三楽荘でした。じゃらんで検討に検討を重ねた結果、この三楽荘の評価が非常に高い。。。なぜだろう?きっと何かあるに違いないと思って予約しました。
結論から言うと、翌日に泊まったところよりもここの方が満足度は高かったです。翌日のところは近代的でシステマチックで、それ自体には何の欠点もありません。しかし三楽荘にはそこになかった「おもてなし」がありました。
ここは部屋係の人が決まっていて、到着時のお茶入れからスベテ責任を持ってやってくれます。若い女性でしたが、親切で感じの良い方でした。やっぱ温泉旅館はこうでなくては。
食事は部屋だしにしてもらいました。量が多すぎず、少なすぎず、味も素朴な感じで非常に満足できました。
また、他の従業員の方々も年齢層もいろいろで、若い方もいれば年配の方もおり、肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気です。
部屋自体は何の変哲もない和室10畳でした。が、それがいいんですよ。必要なものだけあって、窓際にはイスとテーブル。布団も気持ちよかったです。
唯一もったいないのが、やはり露天風呂がないことでしょうか。高い部屋には部屋に露天風呂があるそうですが、大浴場にはありませんでした。しかし大浴場は落ち着いた良い雰囲気で気持ちよかったです。
昭和を連想させる、落ち着いたオーソドックスな良質の旅館ホテルです。次は露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

ちろ様
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご家族の皆様との大切なご旅行がご満足いただける旅となりましたようで、心より安堵いたしました。
大浴場の露天風呂につきましては、設備面の為なかなか改善に至らず心苦しい限りではございますが、今後もご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非、当館の露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

かおりさん

景色、立地◎

恋人との旅行で利用しました。ちょっと奮発して客室露天風呂付き、夕食はお部屋食のプランでした。お部屋からの景色は最高で、お風呂もとても気持ち良かったです。ご飯も量、味ともに大変満足で、思い出に残る旅行になりました!
夜、お腹が痛くてデザートが食べられなかったのですが、仲居さんの心遣いで冷蔵庫にとっておいて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。
また、白浜に来た際は是非利用したいです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

かおり様
お部屋からの景色、お風呂、お食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
是非またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおちゃんさん

お風呂が残念…

アドベンチャーワールドに行きたくて宿泊しました。白良浜にも近くてお部屋からの景色は良かったです。お料理も、部屋出しで温かく食べられましたし、量も、多いぐらいでした。
1つ、残念だったのは大浴場に露天風呂が、ないことです、せっかくの景色なので、お風呂に入りながら眺めたかったです。

あおちゃん様
大浴場につきましては浴場内から景色をご覧頂けない為、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、大浴場には露天風呂が無く外の景色をご覧頂けないことをホームページへ記載させて頂きました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋からの景色やお食事はお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

curoさん

初めての南紀白浜

到着後先ず部屋の案内係に「目の前の白浜は犬も散歩できるか」尋ねると「禁止というのは聞いたことがない」とのこと、早速車で留守番の犬と散歩に行くと白浜の入口に「犬禁止」の看板があるではないですか、ホテルの目の前の情報さえ知らないとは驚きでした。
風呂場は無駄な空間が広く(階段の冷たさと足元の悪さ)洗い場が少ないので順番待ち(ホテルでこのような状況は初めてです)また脱衣場と洗い場は寒く、小さくて混雑の湯舟はぬるく(いつまでたっても温まらず出られない・源泉60℃以上なのに38℃位だったのでは?)他のお客さんも皆さん寒いとおっしゃていました。足拭きマットの交換はありましたが温度のチェックはしていませんでした。
夕食の提供は担当者制のようですが、担当者が来ないので近くにいた別の方に声をかけても担当外にはサービス精神0の態度、お料理も美味しくなくなりました、朝食のバイキングは普通でした。
部屋は古いせいか窓は隙間風がビュービュー寒く、就寝時も暖房が切れませんでした。
レビューの良さに選んだホテルですが、楽しみの夕食と温泉は非常にがっかりで残念でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

curo様
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、当スタッフの対応によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、案内係はホテル周辺情報をお客様に正確にお伝えしなければならないところ、誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
更に、レストランスタッフも不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
私共の社員教育が至らず、大変申し訳なく存じます。
また、大浴場では階段が冷たくお湯もぬるく、お部屋では窓からすきま風が入り寒かったとの事で、設備面でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
建物が古くなってきている中でも、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
社員教育を徹底し、次回お越しいただけました際には、ご満足いただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

まろくんさん

露天風呂付きの部屋

部屋に露天風呂があり、露天風呂から見える景色は海が広がっていて、とても綺麗でした!
部屋の担当をしてくださった方の対応もすごく丁寧で、次回利用するときは同じ方に担当をして頂きたいと思いました。
帰るときに担当の方に簡単な手紙を残したのですが、担当の方の手元に届いているか気になっています!!
担当以外のスタッフの方々もとても愛想よく話しかけてくれるいい人ばかりでした!
大満足の旅行になりました!!

まろくん様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手紙につきましては、担当の客室係が大変喜んでおりました。
お心遣いいただき、感謝申し上げます。
是非、またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。