宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ260

龍さん

白良浜が目の前

温泉が楽しみで、利用させていただきました。お部屋も広く、オーシャンビューを眺めて、とてもゆったりすることができました。お風呂は二種類あり、行ったり来たりと贅沢な時間を過ごすことができました。風呂場の香りは、温泉特有の硫黄の香りではなく、塩素っぽい香りで一瞬『何だ?』って思ったのですが…広々したお風呂で、気持ちよかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

とんとんさん

ゆっくり出来ました!

アドベンチャーワールドに行くために宿泊とチケットのセットで利用しました。
朝9時くらいにチケットを取りにホテルに行った時も、すぐにホテルの方が2人出てきてくれて気持ちが良かったです。
値段が安かったので正直期待はしてなくて、寝られればいいや!くらいに思っていたのですが、建物は古いんだろうとは思いますが、清潔感があり古さはさほど気になりませんでした。
従業員のかたも親切で子供にたくさん話しかけて頂きました。
夕飯もバイキングとかではなく、懐石料理で美味しかったし、子供のご飯の追加注文も夕食前に申し込みしたのにすぐ用意してもらいまた。
朝食のバイキングも種類がたくさんありました。
お風呂も源泉が2種類ありとても気持ち良かったです。
ただ、壁に何ががぶつけてあるような結構大きな跡があり、何となく赤っぽい液ダレの跡に見えて気になりました。
またそちらに行く際は利用したいです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 ご夕食しおかぜ会席プラン 和室 朝・夕

tuyoさん

朝食バイキングが最高!

今回は彼女と二人で宿泊させていただいたのですが、従業員さんの対応がとてもよく感動しました。食事もとても美味しく、なかでも私は朝食のバイキングがとても良かったと思います。ご当地ものがいくつかあり、とても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  和室 朝・夕

にっちゃんさん

満足できます

【気になった点】
〓到着前に、何故か、予約した別館が満室なので、本館に移動になりました、と連絡がありました。部屋の予約管理がどうなっているのかアレッとは思いました。
浴場、食事、売店には近くなりましたが、宴会場の隣でカラオケの音がうるさかったです。
〓部屋の鍵の開け方にコツが要るので、説明した方が良いと思います。
〓売店の女性従業員の業務に必要ない話はバックヤードでした方が良いでしょう。
【良かった点】
総じて、スタッフさんの対応が好感がありました。
安価で泊まらせて頂いたので、感謝します。
【希望】
朝食が6:45からでしたが、6:30からが希望です。車なし公共交通機関で回っていたので、あと少し早かったら、ひとつ早いバス、電車に乗って、他に回れたのにというのがあります。結局、白浜駅で大分待つことに。

しゅんぞうさん

温泉が最高

今回は別館での一泊でしたが部屋は清潔感があり、ゆったりとしてくつろげました。本館までの渡り廊下も苦にはならずよかったです。温泉は2種類のお湯が楽しめて得をした気分で、とにかく気持ちよく4回も入りに行きました。
食事は、夕食もおいしかったのですが朝食のバイキングの種類と量が常に確保されていてすばらしかったです。次も白浜に行くときはまた利用したいと思います。

aさん

出張で利用

いつも利用させていただいてますが、今回も接客も含めて大変満足してます。スタンプサービスでいただいた館内利用券でお土産も買いました。また、利用させていただきます。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【別館花てまり】無料朝食付♪素泊まりプラン  和室 食事なし

はっさんさん

一人旅にお薦めの宿

温泉が大好きで白浜温泉には、これまで三十数年の間に100回以上行っており、名の通ったホテルをはじめ十数か所のホテルや旅館にそれぞれ何度か宿泊させていただいていますが、宿泊料金を基準にすると、今回も含め何度かお世話になった「三楽荘別館花てまり」が一人旅にはお勧めです。夕食は料金が比較的近いホテルのようなバイキング形式でなく、和会席で量・質とも満足でき、隣の部屋の声・音が聞こえないのでゆっくり休めます。ただ難点は、風呂と食事は本館まで約10メートルの渡り廊下を通って行かなければならず、寒い日や風の強い日は少し気になります。フロントの接客もいいし、夕食の時の若い仲居さんもよく気が付く方で気持ち良く過ごすことができました。会員登録すると、宿泊ごとにポインがつき、ポイントによって買い物クーポンがいただけるサービスもリピーターにとって魅力かな(笑)

こうたびたびさん

さすが古い温泉旅館温泉が2種類楽しめました。

格安で白浜のとろした温泉が楽しめました。さすが古い温泉旅館温泉が2種類楽しめました。申し分ありません。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

こうたびたび様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。
またごゆっくりお過ごしに南紀白浜にお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

坊さんさん

年始家族旅行

突然のアクシデントにも親切に対応いただき、伝統ある旅館はさすがだなと感謝しております。お湯はとてもよかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

坊さん様
ご滞在中は大変でございましたね。お帰りはご無事でございましたでしょうか。
また当館の温泉でごゆっくりお過ごしにお越しいただけましたら幸甚でございます。

ショパンさん

癒されました^^

風呂は湯種が2種類あって熱いのとぬるいのがあり、交互に入ればいい感じです。
ただ、露天風呂とサウナがあれば言うことなしでした。
スタッフの接客態度は正に一生懸命という感じで、子供から老人まで誰にでも楽しんでもらおうという姿勢がよく感じ取れました。
総合的にはいい宿でまた行きたいと考えております。
楽しい旅行になりました。
有難う御座いました。

ショパン様
スタッフの一生懸命さを感じていただけましたこと
大変うれしく思っております。
まだまだ至らないこともたくさんあるかと存じますが
これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
また行きたいというこの上ないお言葉が私どもの一番の励みでございます。
また皆様でぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。

エリコさん

初めてリピーターになりたいと思えた所☆

最上階のましらののお部屋に泊まりました!!
珍しくお部屋についてるお風呂は源泉掛け流しなのでツルツルになれる温泉にゆっくりいつでも入れて妊婦の私もリラックスさせていただきました!お料理も食べきれないほど美味しくて豪華で最高でした!!接客、おもてなしも良く心から楽しめました!また絶対利用させていただきます!!

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

エリコ様
この度は当館の最上階の露天風呂付き客室ましらのを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたこと
私どもも大変うれしく思っております。
露天風呂付き客室は小さなお子様連れの方にも
人気のお部屋で、ご家族様が増えられましたら
ぜひまたお越しくださいませ。

パキさん

小さな孫にやさしいホテル

一歳半の孫と「アドベンチャーワールド」へ一泊二日のドライブ旅行に出かけた時にお世話になりました。孫を連れての旅行は初めてでしたので娘ともに不安でしたが、小さな浴衣を用意して頂いたりおままごとセットなどがおいてある遊びのスペースがあったり、お風呂も畳敷きで本当に心配りが感じられて安心して泊まれるホテルでした。また立地てきにもアドベンチャーワールドにとても近く、何より白良浜が目の前ですぐ歩いて行けたので良かったです。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】3世代のご旅行におススメ!ひろびろ特別室ならご家族で賑やかに♪紀州本クエ×熊野牛でお料理もなっとく♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

パキ様
お孫様とのご旅行、さぞ賑やかに楽しくお過ごしのことと
目に浮かぶようでございます。
また夏にもぜひ皆様で海水浴にお越しくださいませ。
スタッフ一同パキ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

マサコさん

大変寛げました

正月休みで奮発して本館で予約。部屋も広く、広縁付、バストイレもそれぞれ独立していて実家に帰省したみたい。また、部屋の生け花に季節感とおもてなしの心を感じ印象的だった。夕食は小さくてもアワビがついて◎。ボリュームは充分。特別な日にはまた本館を利用したいと思います。いつも本当に有難う。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11時OUT特典付&お部屋食 ひとり旅★★高層階(6階以上)確約!オーシャンビューで癒しの休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マサコ様
当館ではご実家に帰省されたときのようにごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また当館の温泉やお料理で日頃のお疲れを癒しにお越しいただけましたら
幸甚でございます。
マサコ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

松くんさん

子連れでも安心

今回は、5歳になるこも、一緒で、凄く心配していたのですが、仲居さんや、スタッフの方たちが、とても親切で子供共々大変楽しく過ごさせて頂きました。あと、料理も部屋食で、とてもおいしく、小さい子供連れでも安心して、過ごすことができとてもよかったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熊野牛×あわび温泉蒸付♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和洋室 朝・夕

松くん様
お子様とのご旅行、当館では楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また夏休みにもぜひ皆様で海水浴にお越しくださいませ。

ハルちゃんさん

初めてホテル三楽荘を利用して

また泊まりたい!と思いました。
車でホテルの前に到着してから、帰りの出発まで
気持ちよく過ごせました。
ここまで気持ちよかったことは、なかなかありませんでした。
そんな宿が、三楽荘でした。
冒頭のまた泊まりたい!は、実際に帰り支度をしているときに
思わず口にしてしまった言葉です。
細かいことの評価も、もちろん大事だと思いますが
ゆったりと過ごす時間が気持ちよく、あっというまに過ぎてしまうことは
とてもいいホテルだと思います。

ハルちゃん様
また泊まりたい!というこの上ないうれしいお言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでおります。
また当館ではごゆっくりとお過ごしいただけましたことも
大変うれしく思っております。
また次回お越しいただきます時にもハルちゃん様の
ご期待に添えることができるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

ikarinさん

お風呂が気持ちいい

別館から本館に行く渡り廊下が吹きっさらしなので、温泉で折角温まったのに冷えてしまった。せめてビニールで囲うなどの工夫をして欲しかった。夕食の時間が17時30分からか19時30分からに決められていて、17時30分の場合18時までに行けばよいようなことをチェックインの際フロントで言われたが、実際は17時45分ごろ部屋に催促の電話がかかってきた。到着したのが17時近くで遅かったのでもう少しゆっくりしてから行きたかった。当然終りの方も他のテーブルを片づけ始めていてバタバタ落ち着かなった。繁忙期なので仕方がないとは思うが、もう一工夫して欲しいと思う。泉質や食事の内容はとても良かった。

ikarin様
またこの度はご夕食時の当館の対応などに付きまして
心よりお詫び申し上げます。
ikarin様のおっしゃいますとおり、快適にお過ごしいただけますよう
もう一工夫して改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませずまた当館をご利用いただけましたら幸甚でございます。

かっちゃんさん

白良浜が目の前

年末に夫婦で利用しました。
料理も美味しかったし、接客も気配りが行き届いていて、大変良かったです。
目の前に白良浜が広がり、ホテルの玄関横には屋外シャワーや洗濯機もありました。今度は夏に利用したいと思います。

かっちゃん様
当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また夏にお越しいただけますこと大変うれしく思っております。

あるとんさん

癒されるにも遊びにもぴったり☆

12月温泉旅行に大学生女子2人で行ってきました!
白浜駅から無料シャトルバスが出ているので楽ちん!
目の前が美しい白良浜で夏には海水浴にぴったりですし、
冬には周りの温泉にも徒歩で行けるのでどちらにも良い立地だと思います。
私が行ったときは目の前の浜でイルミネーションもやっていました(^^)
また、夕食はお部屋食でいただきましたがとてもおいしい!
仲居さんもとても気さくな方でした。
さらに温泉は広く2種類の温泉がありゆっくり楽しめました。
ホテルのチェックアウト後はアドベンチャーワールドに行ったのですが、
そこにも無料シャトルバスが出ており、少しお安い前売り券をフロントで扱っているので便利でした。
過ごしやすいホテルなので子連れも多かったですね。お部屋食と素敵な温泉、豪華な朝食バイキングがついてこのお値段はお安いと思います!ありがとうございました!

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あるとん様
当館ではご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
南紀白浜では楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の目の前の白良浜海水浴場は5月に海開きをしますので
また仲のいいお友達とご一緒に海辺の休日をお過ごしに
お越しくださいませ。
スタッフ一同あるとん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

シロイルカさん

夕食&お風呂

前菜等、初めに並べられている食べ物がたくさん残っている状態で次の食べ物(温かいもの)が次々に運び込まれてきたため、温かい食べ物も冷めてから食べる事になってしまいました。給仕がお客の状況を見ているのなら、食事を運ぶタイミングももう少し考えて欲しいです。
温泉は2種類も楽しめるので、大満足です!!!

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

シロイルカ様
またこの度はお食事をお出しするタイミングが合わず
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに立ったサービスを心がけるよう
努めてまいりますので、これに凝りませずまた三楽荘を
ご利用いただけましたら幸甚でございます。
シロイルカ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

キジトラさん

家族一同 大満足でした

予約の段階から丁寧な対応をしていただき予約係の方には夕食メニューの相談などかなり助けていただきありがとうございました。到着時には荷物が多いなか部屋までカートを押していただき大変助かりました。夕食もこちらのリクエストに色々と答えていただき子供達も大変喜んでいました。また パンダパフェも一つだけの注文でしたのに快く部屋にまで持って来て下さりありがとうございました。ビーチでのイルミナージュからも近いので外で冷えた体を温泉で温めているときは至福の時間でした。とにかくチェックインからチェックアウトまで家族一同楽しい時間を過ごせました。次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っております。年末年始、従業員の皆様方には大変忙しい日々が続くかと思いますが体調を崩さぬようにお気をつけて。一年の終わりに素敵な時間をありがとうございました。従業員の皆様、良いお年をお迎え下さい。

キジトラ様
また心温まるご投稿をいただきましたこと
スタッフ一同御礼を申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えることができますよう
サービスの向上に努めてまいります。
今年も年末年始にたくさんのお客様をお迎えすることができまして
おかげさまでよいお正月を迎えることができました。
キジトラ様にとりましても今年一年が良い年となりますよう
お祈りしております。
そしてまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

よしとさん

値段より

めちゃくちゃお得なプランでした。大満足の料理でした。アドベンチャー付きのプランで楽しく過ごせました。今度は夏のシーズンに利用したいです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

よしと様
お料理をご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
これからもお得なプランを企画してまいりますので

邦坊さん

値段相当の品質

値段相当の品質であるように思えます。年末の休日でしたので静かで良かったです。もう少し、肉よりも海産物が多い方が良いと思います。風呂は階段を降りて行かねばならないは大変だ。

【2014年12月宿泊  一人旅】

邦坊さん様
お料理のご意見をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
またお風呂では階段があり、不便をおかけいたしましたが
温泉の泉質は上質なものでございますので、ぜひまた温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

エルトリウムさん

大満足!

今回は、アドベンチャーワールドへ行くために数あるお宿の中から口コミも良かった三楽荘を選びしました。白浜へは3度目の旅行になりますが、三楽荘は大満足のお宿でした。特にお部屋のお風呂は源泉の温泉で非常に温まりました。接客も非常に丁寧で夕食時に子供の分のうどんを別注したのですが白ご飯も貰えるか聞いたところ快く持ってきてもらい、更に海苔とふりかけまで頂きました。部屋も清潔でアメニティーも非常に良かったです。加湿器の貸出サービスや子供のお風呂用具の貸し出しも無料で助かりました。私は非常に良いお宿と感じましたが、嫁さんも絶賛していました。2Fにある売店も試食は出来るし、お土産を選んでいたら梅こぶ茶を店員からサービスで頂いたり、すごく良かったです。思わずお土産を全て三楽荘さんで買いました。嫁さんは今まで泊ったお宿で一番良かったと言っていました。次回また白浜に行く際は迷わず三楽荘にしたいと思います。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】露天風呂付き客室お得プラン★★★ご夕食は厳選「華」会席をお部屋でご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

エルトリウム様
またこの度は数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと
大変光栄に存じます。
お土産もたくさんお買い上げいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
これからもエルトリウム様のお言葉に恥じないように
サービスの向上に努めてまいりますので、
またご家族様でごゆっくりとお過ごしに三楽荘にお越しいただけましたら
幸甚でございます。

くまさん

また絶対利用します!

数年前にも利用させていただいて満足しましたが、今回も満足しました。
選んだポイントはお部屋の温泉と、部屋食です。
お部屋で好きなだけ温泉に入れて、しかもかけながしで泉質も良くて、お部屋でゆっくりお食事。
ご飯はアワビと炊き込みご飯が特に美味しかったです。
お部屋もきれいでした。
大浴場近くにはキッズコーナーと売店もあり、ついでに寄れてよかった。
ラウンジのパフェをお部屋まで持ってきていただくサービスも便利でした。
白浜の海もとてもきれいでした。
また、アドベンチャーワールドに遊びに行く際は利用させていただきます。

くま様
数年前にもお越しいただきまして、今回もご満足いただけましたこと
私どももうれしく思っております。
アドベンチャーワールドでは12月に生まれた双子のパンダ赤ちゃんの一般公開も
始まっておりますがご覧いただけましたでしょうか。
これからますますかわいくなる双子パンダの赤ちゃんに会いに

にゃんらんさん

見事なオーシャンビュー

最上階ましらのに宿泊させていただきました。
3人だったのですがお部屋もお風呂も広くてとても清潔でした。
白良浜は目の前、アドベンチャーワールドも車で近く立地もすごく良かったです。
夕食はとても食べごたえがあり、朝食もバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
友人の誕生日もあり、サプライズでケーキを用意していただきました。
とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

にゃんらん様
当館の露天風呂付きのお部屋にお泊りいただきまして
楽しくお過ごしいただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。
ご友人様もサプライズのケーキできっと心に残る
お誕生日になられたことでしょう。
また仲良しの皆様で楽しい時間をお過ごしに
当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。

ひろさん

アドベンチャーワールド

今回アドベンチャーワールドに3歳の娘を連れて行きたく利用しました。
食事も美味しく部屋も広く温泉は二種類の泉質を楽しめるなど滞在中は全く不満はありませんでした。
従業員の方々の対応も大変親切で解りやすかったです。
値段のわりにかなりお得だと思います。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席プラン♪ 和室 朝・夕

ひろ様
12月2日に誕生した双子のパンダ赤ちゃんの公開も始まりましたので
また温かい季節にもアドベンチャーワールドにお出かけくださいませ。

けんさん

全体的に満足できる施設です

日曜日に泊まりましたが、思っていたよりも宿泊客が多かったです。
 砂浜のイルミネーションも部屋から見えよかったです。
海辺の旅館でしたが、夕食は魚介類と肉類があり、よかったです。量も多すぎず少なすぎず丁度よかったです。特にあわびの温泉蒸しは柔らかくおいしかったですね。
 浴室の前には子供の遊び場があり、妻を待っている間、子供が退屈せずよかったですね。
 お風呂は天井が高いのか浴槽の中はいいのですが脱衣所や浴室は少し寒かったです。浴室は清潔でしたが。
 接客・サービスは最低限のサービスはあり、余分なサービスがない為、その分のんびり過ごせました。
 朝食は一般的な旅館のバイキングですが。佃煮はおいしかったです。
 全体ではいい宿泊施設だったと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】館内利用券1000円付 温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和室 朝・夕

けん様
またこの度は当館のよい所のご感想をたくさん頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。
接客サービスにおきましてもお客様により
いろいろなご感想をいただきますが
余分なサービスがないため、のんびり過ごせましたとおっしゃっていただけ
ましたこと私どもも大変参考になります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいりますので、
また当館にお越しくださいましたら幸甚でございます。

早紀さん

二種類のお湯が楽しめました。

元々の目的地からは少し遠い宿でしたが、温泉で美味しい御飯が食べたくて、皆さんのクチコミを参考にこちらのお宿に決めましたが、大正解でした!
夕飯がとてもボリュームもあり、5歳の子供と分けて食べたのですが、それでも多いと感じる程でした。
味はもちろん美味しく、子供も嫌いな物まで完食する程でした。
朝御飯はバイキングでしたが、お魚やパン等、自分で焼き直せるのが良かったです。
可愛い子供椅子や食器、バルーンの飾り等も子供のテンションを上げてくれました。
温泉は二種類あり、どちらもとても気持ちがよかったです。乾燥肌の私はもちろん美肌効果のある方に長く浸からせてもらいましたが、肌がスベスベになり、たっぷり潤いました。
スタッフさん達の対応も丁寧で、食事の時は子供に優しく話しかけてもらったり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
目の前に砂浜があったので、夏にも来てみたいです!

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

早紀様
ご注文いただきましたバルーンをお子様にお気に入りいただけ、
また当館で楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと。
大変うれしく思っております。
当館の温泉は2種類の源泉を引いておりますが
海側に沸く温泉のあとに山側に沸く温泉にお入りいただけると
良いようでございます。
夏はまた違った南紀白浜をお楽しみいただけると存じますので
ぜひお子様と一緒にお越しくださいませ。

もっちさん

お風呂、食事は最高!!

結婚して1年ばたばたと引越し、結婚式、新婚旅行、家購入等バタバタしてので、癒しの旅で選ばせていただきました!
料理は安いプランなのに美味しく、朝食なんて食べきれないほど、バリエーションあって最高でした!
お風呂も2種類の温泉が楽しめてよかったのですが…
部屋のすきま風が…
ビュービューととてもうるさく(風の強い日ということもあるのかな?)夜、眠れなかったです(;_;)すきま風のせいで、暖房してるにも関わらず寒かったです。古い建物を大事に使われていると思うのですが、やはり宿泊の大半を過ごす、お部屋は改装か修理をするなど、気を遣っていただきたいかなと思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆お部屋食でこの内容は必見です♪ 和室 朝・夕

もっち様
お風呂やお食事などご満足いただけましたのに
当館の設備上のことで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
特に当館は全室海側ということもあり風も強く、もっと設備上の強化を
していかないといけないのですが、こうしてご意見をいただきますことで
早く実現させなければという思いでいっぱいでございます。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。
これに凝りませず、また当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。
スタッフ一同もっち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

kaijyuuさん

カーペットが明るくなって

2週間ほどぶりに利用しましたが、いつも泊まる花てまりは変わってないようですが、三楽荘の階段のカーペットが張り替えられて、明るくきれいになってました。
風呂の浴槽のお湯の出てくるあたりもヒノキが新しくなってて、いい香りがしました。
ただ、朝食のレベルが落ちたままのように感じます。
もう少し豪華とまではいいませんが、品数なり、メニューなり見直していただけるとうれしいです。

【2014年12月宿泊  出張】

kaijyuu様
いつもホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをご満足いただけず、大変申し訳ございません。
kaijyuu様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館のリニューアルをご投稿くださいましたこと重ねて御礼を
申し上げます。
またお仕事の際に当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。