宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ266

くまさん

また絶対利用します!

数年前にも利用させていただいて満足しましたが、今回も満足しました。
選んだポイントはお部屋の温泉と、部屋食です。
お部屋で好きなだけ温泉に入れて、しかもかけながしで泉質も良くて、お部屋でゆっくりお食事。
ご飯はアワビと炊き込みご飯が特に美味しかったです。
お部屋もきれいでした。
大浴場近くにはキッズコーナーと売店もあり、ついでに寄れてよかった。
ラウンジのパフェをお部屋まで持ってきていただくサービスも便利でした。
白浜の海もとてもきれいでした。
また、アドベンチャーワールドに遊びに行く際は利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

にゃんらんさん

見事なオーシャンビュー

最上階ましらのに宿泊させていただきました。
3人だったのですがお部屋もお風呂も広くてとても清潔でした。
白良浜は目の前、アドベンチャーワールドも車で近く立地もすごく良かったです。
夕食はとても食べごたえがあり、朝食もバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
友人の誕生日もあり、サプライズでケーキを用意していただきました。
とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】露天風呂付き客室お得プラン★★★ご夕食は厳選「華」会席をお部屋でご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろさん

アドベンチャーワールド

今回アドベンチャーワールドに3歳の娘を連れて行きたく利用しました。
食事も美味しく部屋も広く温泉は二種類の泉質を楽しめるなど滞在中は全く不満はありませんでした。
従業員の方々の対応も大変親切で解りやすかったです。
値段のわりにかなりお得だと思います。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席プラン♪ 和室 朝・夕

ひろ様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
12月2日に誕生した双子のパンダ赤ちゃんの公開も始まりましたので
また温かい季節にもアドベンチャーワールドにお出かけくださいませ。

けんさん

全体的に満足できる施設です

日曜日に泊まりましたが、思っていたよりも宿泊客が多かったです。
 砂浜のイルミネーションも部屋から見えよかったです。
海辺の旅館でしたが、夕食は魚介類と肉類があり、よかったです。量も多すぎず少なすぎず丁度よかったです。特にあわびの温泉蒸しは柔らかくおいしかったですね。
 浴室の前には子供の遊び場があり、妻を待っている間、子供が退屈せずよかったですね。
 お風呂は天井が高いのか浴槽の中はいいのですが脱衣所や浴室は少し寒かったです。浴室は清潔でしたが。
 接客・サービスは最低限のサービスはあり、余分なサービスがない為、その分のんびり過ごせました。
 朝食は一般的な旅館のバイキングですが。佃煮はおいしかったです。
 全体ではいい宿泊施設だったと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】館内利用券1000円付 温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和室 朝・夕

けん様
またこの度は当館のよい所のご感想をたくさん頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。
接客サービスにおきましてもお客様により
いろいろなご感想をいただきますが
余分なサービスがないため、のんびり過ごせましたとおっしゃっていただけ
ましたこと私どもも大変参考になります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいりますので、
また当館にお越しくださいましたら幸甚でございます。

早紀さん

二種類のお湯が楽しめました。

元々の目的地からは少し遠い宿でしたが、温泉で美味しい御飯が食べたくて、皆さんのクチコミを参考にこちらのお宿に決めましたが、大正解でした!
夕飯がとてもボリュームもあり、5歳の子供と分けて食べたのですが、それでも多いと感じる程でした。
味はもちろん美味しく、子供も嫌いな物まで完食する程でした。
朝御飯はバイキングでしたが、お魚やパン等、自分で焼き直せるのが良かったです。
可愛い子供椅子や食器、バルーンの飾り等も子供のテンションを上げてくれました。
温泉は二種類あり、どちらもとても気持ちがよかったです。乾燥肌の私はもちろん美肌効果のある方に長く浸からせてもらいましたが、肌がスベスベになり、たっぷり潤いました。
スタッフさん達の対応も丁寧で、食事の時は子供に優しく話しかけてもらったり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
目の前に砂浜があったので、夏にも来てみたいです!

早紀様
ご注文いただきましたバルーンをお子様にお気に入りいただけ、
また当館で楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと。
大変うれしく思っております。
当館の温泉は2種類の源泉を引いておりますが
海側に沸く温泉のあとに山側に沸く温泉にお入りいただけると
良いようでございます。
夏はまた違った南紀白浜をお楽しみいただけると存じますので
ぜひお子様と一緒にお越しくださいませ。

もっちさん

お風呂、食事は最高!!

結婚して1年ばたばたと引越し、結婚式、新婚旅行、家購入等バタバタしてので、癒しの旅で選ばせていただきました!
料理は安いプランなのに美味しく、朝食なんて食べきれないほど、バリエーションあって最高でした!
お風呂も2種類の温泉が楽しめてよかったのですが…
部屋のすきま風が…
ビュービューととてもうるさく(風の強い日ということもあるのかな?)夜、眠れなかったです(;_;)すきま風のせいで、暖房してるにも関わらず寒かったです。古い建物を大事に使われていると思うのですが、やはり宿泊の大半を過ごす、お部屋は改装か修理をするなど、気を遣っていただきたいかなと思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆お部屋食でこの内容は必見です♪ 和室 朝・夕

もっち様
お風呂やお食事などご満足いただけましたのに
当館の設備上のことで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
特に当館は全室海側ということもあり風も強く、もっと設備上の強化を
していかないといけないのですが、こうしてご意見をいただきますことで
早く実現させなければという思いでいっぱいでございます。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。
これに凝りませず、また当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。
スタッフ一同もっち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

kaijyuuさん

カーペットが明るくなって

2週間ほどぶりに利用しましたが、いつも泊まる花てまりは変わってないようですが、三楽荘の階段のカーペットが張り替えられて、明るくきれいになってました。
風呂の浴槽のお湯の出てくるあたりもヒノキが新しくなってて、いい香りがしました。
ただ、朝食のレベルが落ちたままのように感じます。
もう少し豪華とまではいいませんが、品数なり、メニューなり見直していただけるとうれしいです。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  和室 朝・夕

kaijyuu様
いつもホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをご満足いただけず、大変申し訳ございません。
kaijyuu様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館のリニューアルをご投稿くださいましたこと重ねて御礼を
申し上げます。
またお仕事の際に当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。

yurigucciさん

旦那さまの誕生日に♪♪

ましらのの部屋に一泊しました。お部屋は広くとても綺麗。客室露天風呂も二人が余裕で入れるぐらいに広く、温度も自分で調整出来たので長湯出来ました♪♪景色も素晴らしい!!
換気や設備がちゃんとしていて、湿気たところにありがちなカビとか…シミとか…一切ありませんでした(*'▽'*)♪なのでとても心地よかったです。
夜はお部屋で会席料理を食べましたが、ボリュームもあり旬の素材も出てきてとても美味しかったです!お布団もフッカフカで寝心地最高でした♪♪
今度は夏にお邪魔しようと思います!その時はまたよろしくお願いします〜。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材を活かした「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yurigucci様
また当館に高い評価をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
私どもも大変うれしく思っております。
露天風呂付きのお部屋はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご主人様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと光栄に存じます。
夏にもお越しいただけるということで
夏のにぎやかな南紀白浜もぜひお楽しみくださいませ。

みほちゃんさん

素敵な時間

彼と私の二人の誕生日旅行でした。
私は毎年誕生日を白浜で過ごしています。
今回初めて利用させていただきました。
お部屋、料理、お風呂、従業員の方、
すべてにおいて大満足でした。
彼にサプライズでバースデーケーキを準備していただき
何度かメールで従業員の方とやり取りし
帰りにその方に挨拶をしました。
とても素敵な方でお祝いの言葉をいただきました。また来年、同じ日、同じ部屋に泊まりに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

みほちゃん様
記念のお日にちに当館でごゆっくりお過ごしいただけましたこと
私どもも大変うれしく思っております。
またお帰りの際にご丁寧にお声をおかけいただきましたこと
恐縮いたしますが、メールの担当者も大変喜んでおりました。
みほちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

aさん

出張で利用しました

何度か利用させていただいてますが、コスパはかなり良いと思います。一度、朝食付きのプランも試してみたいです。また、利用させていただきます。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【別館花てまり】無料朝食付♪素泊まりプラン  和室 食事なし

a様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお仕事で南紀白浜にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

はるりんさん

両親と

両親と2歳の息子の5人で白浜旅行で宿泊。
リーズナブルな別館だったので部屋もそれなりで、夕食は微妙でした。
朝ごはんは結構種類がありました。
食事の配膳の方はとても親切でした。
温泉は2種類のお湯を引いてるそうでとても良かったです。
目の前がビーチで夜はライトアップされてて綺麗です。
全体としてはまあ満足です。

はるりん様
ご夕食をご満足いただけず申し訳ございませんでした。
最後に全体としてはご満足いただけたということで
私どももホッとしておりますが
すべてにおいてご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいりますので
また皆様でお越しいただけましたら幸甚でございます。

kaoringoさん

三世代旅行で宿泊!

父、母と一緒に初めての三世代家族旅行をしました。
1才半の子どもと妊婦の私も一緒に参加する旅だったので、禁煙室や部屋食は可能かどうか、おむつを捨てられるバケツの準備等がとても気になっていましたが配慮していただいたのが大変うれしかったです。
妊婦であることを伝えると夕食の食前酒をノンアルコールの飲み物に替えてくださるなど、スタッフの方の対応は全体を通して温かく好感が持てました。
ホテル自体は古い建物ですので、新しいピカピカのきれいなホテルでの宿泊を希望している方には不向きかもしれませんが、古いながらもきれいに掃除がされているという印象のホテルでした。お部屋の畳もきれいで気持ちよかったです。お部屋のお風呂は古さを感じさせるのものだったのでここがリフォームされていればよかったな〜と欲を出して評価をつけました。
海岸まで徒歩1分の立地は魅力的で夜も朝もみんなでお散歩ができましたよ。

kaoringo様
当館は築年数も古く、お客様のご指摘を受けることも多いのですが
古いながらもと優しいお言葉をいただきましたこと大変うれしく思っております。
12月に入り6階、7階の壁などのリフォームをいたしましたがお風呂まではリフォームできておりませんので、なるべく早く快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
また皆様で楽しいお時間をお過ごしに当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。

Masaさん

トータルでよかったです

夫婦で1泊2日、朝夕付で利用しました。
建物や部屋の物自体は、年季が入ってるなあという印象でしたが、コストパフォーマンスとして考えれば相応だと思います。
お風呂は露天がないのが残念でしたが、湯質や入り心地などはよかったです。
妻は肌にあうと言って何度も大浴場を利用していました。
食事は夕も朝も質量ともに素晴らしく大変満足しました。
係りの方や従業員さんの対応もとても親切でよかったです。
惜しむらくは部屋に時計がなかったことです。
目覚ましや時間がちょっと気になった時に使いたかったので、家庭用の安いものでいいので、置いておかれたほうがいいのではないでしょうか?
トータルでは大変満足のいくお宿でした。また機会があれば利用させてもらいたいと思っています、

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

Masa様
当館の温泉をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。
当館の大浴場は海側に沸く温泉と山側に沸く温泉の2種類の源泉をひいておりますが
泉質の違いなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
また時計のご意見を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
参考にさせていただきます。
またご夫婦様でごゆっくりとお過ごしに
当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

ひとみさん

うーん

大人1人に、2歳と1歳の子供で、宿泊しました。
子供の食事のリクエストを、メニュー表にないものを用意して下さったりして、子供に優しいホテルでした。
後、売店で、数人のお友達にパンダクッキーを買っていったのですが、凄く好評でした!!
色々と満足したのですが、ただ一つ最後の最後で…うーん(-_-)でした。
それは、朝はゆっくりしたいと思い11時チェックアウトのプランにしたのに、10時頃に掃除の方がチェックアウトは11時でしたか?と言いに来られた為、11時より早めにチェックアウトしました。微妙な時間に言いに来られたので、あまりいい気がしませんでした。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】11時OUT特典付き&お部屋食 ひとり旅★★高層階(6階以上)確約!オーシャンビューで癒しの休 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひとみ様
またこの度はご出発の朝に大変失礼をいたしました。
これからはご到着からご出発まですべてにおいてご満足いただけますよう
気を引き締めてまいりますので
これに凝りませず、また当館をご利用いただけましたら幸甚でございます。
また貴重なご意見をいただけましたこと御礼を申し上げます。
ひとみ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まっきーさん

親子水入らず♪

2歳児連れの家族旅行で利用しました。
部屋から一望できる白良浜☆本当に綺麗でさっそく遊びに行きました。
白砂が綺麗に掃除されていて南国リゾートのような景色でした。
夕陽を見て部屋に戻って露天風呂に入浴♪
子供連れだと大浴場は面倒で一度くらいしか入りませんが、今回は露天風呂付き客室だったので3回入りました。
夕食もお部屋でのんびりいただきました。
ベビーグッズの貸し出しが充実していて従業員の方も愛想よく安心して宿泊できました。
翌日はアドベンチャーワールドに☆
出産して初めての家族旅行を満喫できました。
朝食もお部屋食だと良かったかな?
あと音に敏感な私、就寝時かけ流し露天風呂の音が少し気になりました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まっきー様
当館の露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたこと
大変うれしく思っております。
お子様との初めてのご旅行、楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか。
また皆様で白浜の温泉をお楽しみにお越しいただけましたら幸甚でございます。

8chさん

みなさん親切でした

夫婦と2歳と4歳の子供の4人で利用しました。
従業員の方は皆さん親切、丁寧で気持ち良く過ごすことができました。一度、インロックしたのですが、嫌な顔一つせず、すぐに対応して頂けました。
また部屋も広く、古さは感じるものの、清潔感があり、布団もフカフカで気持ち良かったです。
残念だったのは、4歳の子供用の夕食が手作りではなさそうな揚げ物やハンバーグで、お世辞にも美味しいと言えるものではなかったことです。
お風呂は気持ち良かったんですが、家族風呂があるとなお嬉しいですね。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 ご夕食しおかぜ会席プラン 和室 朝・夕

8ch様
当館で気持ちよく過ごすことができましたと
おっしゃっていただけましたこと大変うれしく思っております。
またお子様のお食事のご意見をいただきましたこと
今後の改善のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また皆様で当館でごゆっくりとお過ごしに当館にお越しいただけますよう

hirokiさん

小さな子どもと一緒でも安心

アドベンチャーワールドに遊び行く事になり宿を探していて、2才と4才の子どもがいるので晩は部屋でゆっくり食べられて安いところで探していて口コミも、良かったのでここに決めました。景色が少し悪い訳ありで安いとの事でしたが全然問題なく部屋から白浜の綺麗な海を一望できました!
ごはんも美味しく、何よりスタッフの方の対応が良く子どもに手作りのオモチャまでいただきました。
また、ちょっとした子どもが遊べるスペースもあり家族全員大満足でした。
温泉はもう少し広く露天風呂もあれば最高でした。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

hiroki様
わけありのプランは少し景色の悪いお部屋ということで
販売しておりますが、お部屋が空いておりましたら
少しでも海の良く見えるお部屋をと、ご用意させていただいております。
家族全員大満足でしたとおっしゃっていただけましたこと
大変うれしく思っております。
またぜひ皆様で南紀白浜にお越しくださいませ。

やまちゃんさん

満足です!

出張で利用しました。
部屋は綺麗で和室の良さを久々に感じました。お風呂も気持ち良く疲れが癒せました。

【2014年11月宿泊  出張】

やまちゃん様
当館の温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたこと
大変うれしく思っております。
またご出張の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

くりぞ〜さん

フロントの対応 助かりました。

先日は大変 お世話になりました。
夜、子供が熱をだした時フロントの方が迅速な対応をして頂き 助かりました。
部屋の感じは広くて良かったです。
風呂は二種類の温泉が楽しめました。
ただ、露天風呂が無いのが少し残念でした。
また、男風呂と女風呂の差が激しいです。
料理は朝、夜 共に美味しく頂きました。
少し量は少なく感じます。
白浜に行く機会があれば 、ぜひ利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】紀州本クエ小鍋付き♪お料理グレードアップの厳選「華会席」で贅沢に白浜温泉旅♪ 和室 朝・夕

くりぞ〜様
お子様が体調を崩されて御心配なことでございましたが、
その後はご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
2か所の大浴場は夜中に男女入れ替えがありまして
朝は別の浴場をご利用いただけますが、
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
また皆様で当館にお越しくださいますよう

mk58さん

小春日和で楽しい旅ができた

部屋に入るとカーテン越しに小春日和のocean viewが穏やか映えていた。夕陽を期待していたが部屋からは見えないと代わりに親切に案内された「千畳敷」へ。お蔭で夕日百選の景観を堪能できた。スタッフに教えてもらった白良浜のプロムナードも浪漫があった。風呂は就寝前と起床時に入浴したので、「宵街」と「夕月」の其々の「衝幹の湯」「藤の湯」を楽しめた。ご自慢の畳敷きは足に優しかった。夕食は「鮑旨煮温泉蒸」が美味しかった。朝食は和食にしたが、そのバイキングは種類も豊富で申し分なく、どれもが頗るつきの美味しさだった。「円月島」「三段壁」の景観にも非日常を愉しめた。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11時OUT特典付&お部屋食 ひとり旅★★高層階(6階以上)確約!オーシャンビューで癒しの休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

mk58様
季節的にお部屋からの夕日をご覧いただくことができず残念でございますが
千畳敷でご覧いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
迫力のある千畳敷の夕日もお勧めですが
円月島に沈む夕日も人気のスポットでございますので次回お越しいただけましたときは
ぜひご覧くださいませ。
またごゆっくりと海辺の休日をお楽しみに
三楽荘にお越しいただけましたら幸甚でございます。
スタッフ一同、mk58様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちかちゃんさん

風呂がいいです!

白良浜の近くに泊まりたくて決めました。料理はあまり量が多いと食べられないのでグレードアップのものを選らばなかったのでちょうど良かったですが、時間が決まっててゆっくり話をしながら食べるのには短かかったです。私たちのようにゆっくりたべたい人は部屋食にしたほうがいいのかもしれません。お風呂は床が畳なのが良かったです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ちかちゃん様
お食事のお時間が短かったということで大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひお部屋でごゆっくりとご友人様と
お食事をお楽しみいただけましたら幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

keiko1977さん

温泉とお料理とスタッフの方の対応が良かったです

別館花てまりを利用させていただきました。
お風呂は、海辺で湧き出る温泉と、山で湧き出る温泉の2種類の温泉が楽しめます。浴室内の雰囲気もとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。
また、スタッフの方、みなさん笑顔で、対応がとてもよかったです。
別館に泊まりましたので、本館にある食事処や大浴場に行くために、外の渡り廊下をわたっていきました。
わたしたちが泊まったときには、ここから浜辺のクリスマスイルミネーションが美しく見えました。
次回、和歌山に行く際には、また利用させていただきたいです。

keiko1977様
別館花てまりにお泊りいただきまして
お食事会場や大浴場へのご移動に少しお時間をいただきましたが
渡り廊下から見えるイルミネーションをお楽しみいただいたとのことで
大変うれしく思っております。
また当館のスタッフをお褒めくださいましたこと御礼申し上げます。
またぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

あっこあずきさん

部屋に【露天風呂】ー(*・∀・*)ノ

一人21000円と値が張ったけど、
部屋に【露天風呂】があって、
最上階で白浜海岸が一望出来て、
夕飯は部屋食で、
女性には色浴衣が選べて、
最高に素敵な時間を過ごせました(*^ー^)ノ♪
大浴場も時間で男湯⇔女湯が入れ替わるし、
温泉も楽しめて満足、満足(。-∀-)♪

【2014年11月宿泊  その他】

あっこあずき様
当館の露天風呂付きのお部屋をご満足いただけましたこと
大変うれしく思っております。
また、白浜の温泉をお楽しみに
ぜひお越しくださいませ。

ヒナさん

リーズナブルで素敵な旅館

今回は2歳の子供と、両親を含む5人で宿泊しました。アドベンチャーワールドの近くで、お値打ちに泊まれるところでと探して、三楽荘の別館花てまりを予約させていただきました。
15時前にホテルに到着したためか、人の気配がなく、入り口に人も立っていないので寂しい感じで不安になりました。
またフロントが2階にあるため、寝ている我が子を抱えながら荷物を持って階段を昇るのは大変でした。分かりやすい場所にエレベーターの案内があれば良かったと思います。
でも、お部屋から海が一望でき、お風呂も2種類の温泉が楽しめて、料理も大変美味しかったし、スタッフの方の対応も丁寧で、結論としては大満足です。
本館にある食事処や大浴場に行くために、外の渡り廊下に出なければいけないので、冬場やお年寄りには辛いかもしれませんが、その分お値打ちで子供も探検気分で喜んでいたので、次回和歌山に行くときにも利用したいです!

ヒナ様
別館花てまりのフロントが2階にあり
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お風呂なども本館三楽荘までお越しいただかなければ
ならないなどお子様連れの方やご高齢の方には
ご負担をおかけしております。
それにもかかわらず次回また利用したいですとおっしゃっていただけましたこと
大変うれしく思っております。
スタッフ一同ヒナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

歌さん

一般客室

三楽荘さんは2回目の利用で前回は露天風呂客室を利用した時は大満足でしたけど今回は子供も幼稚園児なので予算の事を考えると一般客室を利用しましたけど露天風呂を利用した方が良かったと後悔しました。部屋にトイレバス付きは良いけど浴室内にトイレがあるならバス無しのトイレ付きだけの方がよいと思いました。
しかしスタッフの皆さんはとても接客は良く満足してます。三楽荘を利用するなら露天風呂付きの客室をお勧めします。

歌様
いつも三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きの客室は当館でも一押しのお部屋でございます。
ぜひまたごゆっくりと温泉をお楽しみに
三楽荘にお越しくださいませ。

やさん

普通のホテル

学生時代の友人と利用しましたが。お風呂は、スーパー銭湯以下レベル。古めかしい感じでした。露天風呂もなく、期待外れ。夕食も普通。刺身が小さいし、天ぷらのエビも小さい。ただ、朝食は、種類が豊富で満足しました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

や様
当館は築年数も古く、露天風呂も大浴場になく期待外れということで
大変申し訳ございませんでした。
今回ご満足いただけず残念でございますが
温泉の泉質は自慢できるものでございますので、
また南紀白浜の温泉をお楽しみにお越しいただけましたら
幸甚でございます。
スタッフ一同や様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シズさん

温泉・食事◎

温泉広くて気持ちよかったです。食事も夕食は特においしかったです。部屋の入ってすぐ洗面所の構造や鍵が少し不満でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熊野牛×あわび温泉蒸付♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和室 朝・夕

シズ様
当館の温泉やお食事をお楽しみいただけましたこと
大変うれしく思っております。
洗面所や鍵がご不満ということで、当館は築年数も古く
構造上のことなど、なかなか最新の物に追いつかないというところが現状でございます。
こういう状況ではございますが、またご家族様で三楽荘をご利用をいただけましたら幸甚でございます。

なんりんさん

子ども向けのサービスが◎

到着日がハロウィンの日だったのですが、
フロントにハロウィンの被り物が置いてあり
フロントの方に家族で写真を撮ってもらいました。
また、売店でハロウィンにちなんでお菓子をもらえる引き換え券や
パンダの人形がもらえるサービス、
夕食・朝食時に使った可愛いパンダの椅子などに
子どもがとても喜んでいました。
食事なしプランにもかかわらず、夕食時に子ども用の玩具を
子どもに見えないようにこっそり手渡してもらえたので、
食事に集中でき、食後に子どもを喜ばせることができました。
お風呂も思いのほか広く、2種類の温泉をそれぞれ満喫できました。
ちょっとひっかかったのが、夜に部屋が乾燥していて寝苦しかったのと
エアコンのリモコンが固定されていて夜中に操作しづらい点でした。
海のすぐ近くなので、また機会があれば利用したいと思いました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

なんりん様
ハロウィンの時にお越しいただけまして
お楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける企画を作ってまいりますので
またぜひ皆様で南紀白浜にお越しくださいませ。
またエアコンのリモコンが操作しづらかったということで
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたこと御礼を申し上げます。
またいつかなんりん様にお越しいただけます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

yklukさん

滞在のために良い

ホテル三楽荘はビーチに近く、非常に美しい海の景色、私たちは夜に花火を楽しむことができるビーチに1分を持っています。
泉良いし、お楽しみのために十分な大きさである。夕食はおいしいと素晴らしいです、ビュッフェ式朝食を選択する食べ物をたくさん持っている。部屋は非常に大きいと快適です。非常に良いと滞在のための価値がある。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

ykluk様
当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また海辺の休日をお楽しみに南紀白浜にお越しくださいませ。

トシさん

3回目

今回で3回目の利用で毎回露天風呂付きの部屋に宿泊するんですが、やっぱり綺麗な海を眺めながら入る露天風呂は気持ち良いし最高です。
もちろんお料理も美味しかったですね、夕食や朝食のバイキングが前回なかった料理があったり、ちょっとした違いが良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

トシ様
いつも三楽荘をご贔屓下さいましてありがとうございます。
お料理や温泉をお楽しみいただけましたこと、
朝食バイキングも良かったとおっしゃっていただけましたこと
大変うれしく思っております。
またご夫婦様でごゆっくりとお過ごしに当館にお越しいただけましたら幸甚でございます。
スタッフ一同トシ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。