宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ251

Tomoさん

立地、スタッフ、温泉、料理どれも満足できました。

おじいちゃんとおばあちゃんの結婚50周年を記念して、私たち息子家族といっしょに白浜旅行へいきました。子供が海で泳ぎたかったので白良浜に近い、こちらの宿に決めました。いろんな口コミサイトに書かれているように、満足のいくお宿でした。また利用したいと思います。
※各部屋にwifiがないのだけが残念です。。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル!1泊2食付お得プラン しお風薫る南紀旅♪お部屋はオーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

まななのさん

目の前は白浜!部屋からの景色は最高でした!

一泊二日で初めての家族旅行にいってきました。
4歳と2歳の子供がいるのと部屋食がよかったのでこちらのホテルにしました。部屋は和室でした、押入れや靴入れの扉が壊れていたりしたのが目につきましたが清潔感はありました。当日は曇りでしが部屋の窓から見える白浜の眺めは最高です!大浴場は硫黄の匂いがきつかったのが印象的ですがゆっくりはいれました。これでサウナがあればよかったですが。。夜は部屋食でしたが正直、微妙でした。。刺身などももう少しレベルが高い物を期待していましたが。量は満足いくと思います。2歳の子供は料理なしで当日にお子様ランチを別料金で注文しました(^O^)4歳の子供もこちらでよかったかなと思ってます。。朝のバイキングは品揃えは不満でしたが味はそこそこよかったです!初めての旅行だったのでこのホテルがどの程度のレベルかを比べる事はできませんが、そこそこ満足いく事ができたかと思います。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

kennycckさん

The view is amazing

Amazing sea view covered Shirahama beach, also great for the dinner and breakfast. With a great price!

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  和室 朝・夕

かずみさん

また泊まりたい

施設は古い感じですが、温泉がとてもよかったです。
接客もよく、白良浜が綺麗に見え、部屋も満足でした。
前日に急きょ決めた旅行でしたが、楽しく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいと思っています。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

kusuさん

海水浴場・温泉

ホテルから海水浴場が近いとのことで選びました、その通りで満足のいくものでした。
洗濯・乾燥もできますが、数が少ないので待たされることが多いようです。
温泉は清掃されており、ゆっくりと楽しめました。

りこらんさん

家族旅行

訳ありプランでしたが、どこが訳ありなのか分からなかったくらい満足しました(^^)スタッフの皆さんも親切で小さい子供がいる家庭にはとても気遣いが良く利用しやすいと思いました。
また行きたいです(^^)

n-iさん

特別室の見晴らしは最高!!

両親と2才の子どもと利用させて頂きました。仲居さんは親切で、お部屋も新しくはないものの改装されているのかキレイでした。大浴場は入れ替え制ですが、入れる時間がとても長く、父も母も好きなタイミングで入ることができました。
唯一の不満は、夕食の料理にやたら刺激のある赤い実が入っていて(彩り?)気になったのと、朝食が煮物類はほぼなく、子どもが食べられる物が少なく感じました。
それ以外は全く不満はなく、平日でも適度に宿泊客がみえたように思います。
お風呂用のオモチャもバケツいっぱい貸してもらえて、あちこちに気配りが感じられて気持ちよく過ごせました。スタッフの方がアットホームで好印象でした。前の浜辺が真っ白で海水浴でも利用したいと思いました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和洋室 朝・夕

ミーチャンさん

子供連れでアドベンチャーワールド&白良浜で海水浴♪

5月の末に2歳と5歳の子供連れでお世話になりました。
チェックイン後にホテルの道路向かいの白良浜で、水遊びを楽しみました。
ホテルに戻ると入り口横にある温水シャワーで砂を流しているとホテルの方がタオルを貸して下さったり、子供たちにもとても優しく接して下さりました。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました。
アドベンチャーワールド、三段壁、千畳敷、白良浜にと最高の立地にホテルの方の温かい接客にとても素敵な家族旅行ができました。
秋にもう一人家族が増えるので次は5人で三楽荘さんにまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 ご夕食しおかぜ会席プラン 和室 朝・夕

masashiさん

スタッフさんの対応が素晴らしい

一度行って見てください。必ず、また来てみたいと思える旅館です。
窓からは海が見え、白浜のビーチまで徒歩一分。立地も最高です。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

かわうそちゃんさん

癒されました!!

今回8歳と6歳の子供を連れての旅行となりました。アドベンチャーランドへ行き、2日目は白浜の海で遊ぶというプランでした。梅雨時にもかかわらず2日間ともお天気に恵まれ最高の旅行になりました。三楽荘の印象は、とてもアットホームな感じです。古さは感じられますが、とても綺麗にされていて、お風呂もこじんまりはしていますが清潔感があり良かったです。夕食は部屋食で、とてもおいしかったです。お世話をしてくれた方もとても丁寧に応対して下さり子供の話しにも付き合って下さり感動しました。
窓からの景色は本当に綺麗でした! 澄んだ海に真っ白でサラサラの砂浜が見部屋から子供達が遊んでるのを見る事ができました。
ここのホテルはとても良心的でチェックアウト後も車を停めておけるし玄関横にシャワーがある(お湯がでるんです!)ので海で遊んだ後に全身シャワーを浴びてから帰る事ができ助かりました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和室 朝・夕

ひろさんさん

素晴らしい宿です

外観は少し古いようなイメージでしたが、ロビーや客室は大変清潔でした。
何より部屋からの眺めが最高でした。白良浜を端から端まで見渡せ、あまりの美しさに感動しました。
その景色を見ながらの客室露天風呂は本当に気持ち良かったです。
掛け流しで良いのですが湯を止める事が出来ませんでした。寝るときにチョロチョロと流れる音が少し気になりました。
食事も食べきれない程の新鮮な海の幸を堪能しました。
天気予報では曇のち雨となっていましたが、両日共にさわやかに晴れてラッキーでした。アドベンチャーワールドチケット付きプランでしたが大変お得感がありました。また訪れたい宿です。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆみさん

海が近くて楽チン

海にすぐ行けて更衣室もあるし、シャワーもあってとても便利でした。
お風呂も変わっていて、肌もスベスベになり気持ちよかったです。
料理は値段が安いのに豪華でした。
部屋も綺麗で、冷蔵庫も自由に使えます。
6月なので安くで行けてよかったです。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

ちゆさん

全てにおいて大満足でした!

9か月の子を連れて家族での初めての旅行で利用させていただきました。
10畳の部屋に露天風呂がついている部屋を利用しました。
部屋はすごく清潔に保たれていて、
部屋についてる露天風呂は眺めもよく清潔にされていて気持ちよく入れました。
部屋での食事は朝晩ともに豪華で特に朝食は食べきれないほどのボリュームでビックリしました。
全ての味付けも程よくてとても美味しくいただきました。
子ども用のイスやオムツバケツ、お風呂でのおもちゃも用意していただき大変助かりました。
フロントの方々、仲居さんもすごく丁寧で気持ちの良い接客でした。
是非また行きたいです。
初めての家族旅行を大変満足させていただきまして本当にありがとうございました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】客室露天ましらの【夕・朝お部屋食】小さなお子様連れや 記念日にも♪ご夕食はましらの会席をご用意します 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅんさん

子連れでお世話になりました

10ヶ月の娘と妻の家族旅行で利用しました。
館内は清潔で接客対応もよく満足です。
食事の際に持ち込みの離乳食を温めてくれたり、子供用のイスやオムツばけつなども快く準備くださり、非常に好感がもてました。
白浜に遊びに行く際は、ぜひもう一度利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割引♪アドベンチャーワールド券付 1泊2食付きプラン ご夕食はお部屋食★★くまの会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みのさん

とても気配りしてくださる宿でした

2歳の子供と一緒に泊まりました。他でも子連れで泊まりましたが、こちらの宿は最初から子供の分のタオルも部屋に用意されていて、子供用の浴衣、お風呂で遊べるおもちゃ等を持って来てくださったり、夕食時も気を遣ってくださったりと、子供に対する気配りが嬉しかったです。チェックアウト後も海で足が汚れたのでシャワーも使わせてもらえて、すぐにタオルお持ちしますねと持って来てくださったり…本当にありがとうございました。
じゃらんで何回も宿泊してますが、クチコミ投稿したのは初めてで、それぐらい良い宿でした。

あすかさん

良かった!

ほとんど値段で決めたようなものなので、全然期待してなかったのですが。
部屋の窓からはキレイなビーチが一望、もちろんビーチも道挟んですぐ前にあって、従業員の方々もみんな感じが良かったです。
また次もここに来たいなと思いました。
ただ、ケチって安い夕食プランにしたら、そのあたりは期待以上ではなかったので、次はちゃんとしたコースにします(笑)

なちさん

子連れ旅行に最高!

家族旅行で利用しました!
まずスタッフの皆さんたちは明るく丁寧に気持ちのいい接客をしてくださいました!
晩ご飯も貝アレルギーと前もって伝えていたら豚の角煮など違う物に変えてくださり助かりました!
子ども用の椅子もパンダやイチゴのクッションがついていて子どもも嬉しそうでした!
子ども用の浴衣とスリッパも無料で貸し出しあるし、売店横にはキッズスペースもあり、お風呂には子ども用の椅子もあり子連れ旅行にはとても良かったです!
ただお風呂に露天風呂が無いのが残念でした。あと女風呂と男風呂。片方が広くて片方が狭いので、狭い方に最初入った旦那は夜がっかりしてました。まぁ朝には入れ替わるんですけどね!
部屋からは海が見えてキレイでした!
また利用したいです!

まっちゃんさん

アドベンチャーワールドが休みでした

またいきます!アドベンチャーワールドが休みで残念でした。皆さん水曜日は気をつけて!次は確認していきます!

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】露天風呂付き客室お得プラン★★★ご夕食は厳選「華」会席をお部屋でご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

翔さん

excellent

it's great, I'll live this hotel in the future.

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆♪ 和室 朝・夕

りたちゃんさん

温泉がとても良い♪

海がホテルのすぐ前だから夏はとてもいいと思います。砂を落とせる水道が入り口にあり支配人さんがすぐにタオルを差し出して下さいました。仲居さんもとても親切で良かったです。温泉のお湯も肌がすべすべになりました!また和歌山に行ったときはよろしくお願いします。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ernestさん

nice place to stay

front desk staff is nice & helpful, every room with a sea view, close to the beach 白良浜. It would be better if there is an outdoor hot spring (not the existing pool). Anyway, recommended.

【2015年05月宿泊  友達旅行】

hal9000さん

バランスが良い

今回、久々の家族旅行で露天風呂付の部屋に泊まりました。平日宿泊と言う事もあり、全体的に宿泊客が少なかったこともあり、ゆっくり過ごせました。露天風呂付の部屋は良いですね。部屋の大きさ上、最大4名しか宿泊できないのは少し残念ですが、風呂は十分な広さと白良浜を見渡せる眺望と設備が整っており、大浴場がいらないほどでした。
夕食は食べきれないほどあり、特に刺身が今水揚げしたばかりかと思うほど、新鮮でした。これには料亭勤務の母と姉も驚いていました。ただ、最後のほうに洋皿の鱸のムニエルが出てきたのは、少し理解に苦しみます。いらないと思います。美味しくない事ではなく、コースの流れが遮断されます。
朝食もバイキング形式ですが、和食派、洋食派ともに十分に満足できる量と質を備えており、過不足はないと思います。
この価格でこの内容でしたら、十分に満足できます。また白浜に行った時にはお世話になります。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なりたんさん

とても良かったです

白良浜が目の前で部屋からの眺めがオーシャンビューで良かったです。夕食もちょうど良い量で味も優しい感じでとても美味しかったです。でも自分達には食事処が寒すぎて、そこだけが残念でしたね。寒がりの人は上着を持って行くと良いと思います。朝食も和洋バラエティに富んでて種類が豊富で味も美味しくて良かったです。お風呂も色んなお風呂があり、充実してて泉質もヌルヌルで気持ち良かったです。この料金なのにとても良いなと思いました。接客もとても良く夫婦共々満足で、また白浜の方に来た時は利用させてもらうと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  セミダブル 朝・夕

なりたん様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事、景色などご夫婦様でご満足いただけましたこと
私どもも大変うれしく思っております。
また食事処が寒かったということで大変申し訳ございませんでした。
次回も南紀白浜にお越しの節は
ぜひ三楽荘をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同なりたん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイさん

砂浜が目の前

砂浜が目の前で、立地がgood!チェックイン時の対応も良く、家族旅行だったが、安心して泊まることができた。
ただ、夕食は内容もだが、接客対応は少し不満が...。また、お子様用の夕食を注文しておいたのだが、小学生向きの内容、量であり、2歳と4歳の子供には多すぎた、事前の説明が無かったのが残念だった。

ホテル三楽荘からの返信

またこの度はお料理の説明がないなど大変申し訳ございませんでした。
すべてにおいてご満足いただけますようサービスの向上に努めますので
これに懲りませずまた三楽荘をご利用いただけましたら幸甚でございます。

みほさん

贅沢旅行

主人の資格合格のお祝いで計画した旅行で利用させていただきました。
子どもの料理や、サプライズのケーキの件など、メールで丁寧に対応していただき、更には妊婦の私に対しても食前酒をソフトドリンクに変更できることなど、他にも色々本当に親切に対応していただきました。
温泉付きのお部屋も綺麗で、お風呂も大きく家族3人でゆったりくつろげました。
お料理もどれも美味しくて、お造りも新鮮で、量も充分すぎるくらい出てきました。釜飯は2歳の娘にほとんど完食されてしまいました。
予約担当の方も、お部屋担当の方も、みなさん親切な方ばかりで、こちらに宿泊できてとてもいい旅行になりました。贅沢させていただきました。ありがとうございました。

みほ様
また数あるホテルの中からお祝いのご旅行に
当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
いい旅行になりましたとおっしゃっていただきましたこと、
私どもも大変うれしく思っております。
またぜひ皆様で南紀白浜温泉にお出かけくださいませ。

ちぃさん

食べ残してしまうほどの豪華でたくさんの料理と絶景

小学2年の息子と大人2人でお世話になりました。朝・夕共にお部屋食をお願いしましたが、とても豪華で大満足でした。仲居さん?の対応も素晴らしく、こちらの要望に快く引き受けてくださり、受付の方もみなさん良かったです。そして、オーシャンビューであった為、夜の海を見ながらの温泉は気持ちよかったです。今度は違うタイプのましらのにとまりたいです。

ちぃ様
当館の露天風呂付きのお部屋ではご満足いただけましたこと
大変うれしく思っております。
またぜひ違うタイプのお部屋もお楽しみにお越しくださいませ。

mさん

海も近いし温泉もいい!!

最初にロビーで受付の方が早口で聞き取りにくかったのと、部屋にクシやゴムなどのアメニティがないのが少し残念でした。
ですが、スタッフの方はみなさん元気で明るく、晩御飯の食べるところをお勧めしていただいたり、優しい方が多かったです。
大浴場は階段を上り下りしないといけないので、お年寄りの方には厳しいかもしれません。
それぞれの温泉が違う温度になってるのがよかったです。つるつるになりました(笑)。
部屋は海が見えて、大変綺麗でした。
近くに海、足湯、コンビニ、料理店
たくさんあるので楽しめました。
夜ご飯は親切に紹介していただいたお店の中から、食べに出かけました。(徒歩圏内)
朝ごはんもいろいろな料理があり満足しました。
お世話になりました。また来たいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館花てまり】1泊朝食(バイキング)付プラン♪ 和室 朝のみ

m様
南紀白浜のご旅行は満喫していただけましたでしょうか。
これから南紀白浜は海水浴シーズンを迎え
大変賑やかになってまいります。
ぜひまた夏真っ盛りの白良浜にもお越しくださいませ。

スウィートダディさん

源泉掛け流し客室露天風呂付きが最高

いつも家族旅行では、客室露天風呂付きを利用しています。今回は妻の父母と4人で2部屋を利用させていただきました。客室露天風呂は、源泉掛け流しで、比較的広く、白浜が一望、大変リラックス出来て満足させていただきました。お料理も量・質的に充分でした。印南町に親戚がありますので、また機会があれば利用したいと思います。少し残念なのは、枕元の照明を点けると、ピチ・ピチと雨音の様な雑音が聞こえ、また、空調の音が高いのが気になってあまり眠れませんでした。

スウィートダディ様
またこの度は空調の音などあまり眠れませんでしたということで
大変申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、点検に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またこれに凝りませず当館をご利用いただけましたら幸甚に存じます。
スタッフ一同スウィートダディ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひとちゃんさん

今年初めての家族旅行。

まず、玄関でのお迎えも荷物を持って頂き、気配り、おもてなしの気持ちが伝わってきた。夕食も値段以上の食事を頂いた気がします。朝食の時、子供に対する気配りもして頂きすごく助かりました。接客に関しては、機械的な接し方では無く、ホテルの中にいる従業員の方のお客に対するおもてなしが、すごく温かみがあり、正直今まで旅行した中で一番です。ただ、要望としては、隣の部屋が丸見えなので、何とかして欲しいことだけです。本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいホテルのひとつです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引 11時アウトOK★★くまの会席お部屋食プラン   和室 朝・夕

ひとちゃん様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしを心がけお客様をお迎えしておりますが
「温かみがあり」とおっしゃっていただけましたこと大変光栄に存じます。
お隣のお部屋が丸見えだったということですが、
いただきましたご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同、ひとちゃん様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

moricoさん

初めての子連れ旅行

1歳8ヵ月の子供をつれて初めて泊まりの旅行に利用させていただきました。
アドベンチャーワールドのチケットがついていて、とても便利でした。
露天風呂付の部屋でしたが、窓がお風呂にしかなかったので、虫が入ってくるためなかなか開けられなかったし、お風呂の湯気で窓が曇ってせっかくの海がみれませんでした…残念。
夕食の料理はとても美味しくて、久々に贅沢させてもらった感じで満足できました!
朝食のバイキング種類がとても豊富で、品切れにならないよう係の方々が常に動いてくれていました。
とても良い旅になり、思い出になりました!

morico様
アドベンチャーワールドでは楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食をご満足いただけましたこと私どもも大変うれしく思っております。
また海水浴のシーズンにもぜひ皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同morico様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。