宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ2718

ちろさん

オーソドックスで良質の旅館ホテル

妻と6歳2歳の男児と共に宿泊。
そもそも白浜温泉旅行のメインはこの三楽荘の翌日に行く高級旅館でした。一泊値が張るところで泊まるため、その前日は価格を抑えたところで。。。と考えていて見つけたのがこの三楽荘でした。じゃらんで検討に検討を重ねた結果、この三楽荘の評価が非常に高い。。。なぜだろう?きっと何かあるに違いないと思って予約しました。
結論から言うと、翌日に泊まったところよりもここの方が満足度は高かったです。翌日のところは近代的でシステマチックで、それ自体には何の欠点もありません。しかし三楽荘にはそこになかった「おもてなし」がありました。
ここは部屋係の人が決まっていて、到着時のお茶入れからスベテ責任を持ってやってくれます。若い女性でしたが、親切で感じの良い方でした。やっぱ温泉旅館はこうでなくては。
食事は部屋だしにしてもらいました。量が多すぎず、少なすぎず、味も素朴な感じで非常に満足できました。
また、他の従業員の方々も年齢層もいろいろで、若い方もいれば年配の方もおり、肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気です。
部屋自体は何の変哲もない和室10畳でした。が、それがいいんですよ。必要なものだけあって、窓際にはイスとテーブル。布団も気持ちよかったです。
唯一もったいないのが、やはり露天風呂がないことでしょうか。高い部屋には部屋に露天風呂があるそうですが、大浴場にはありませんでした。しかし大浴場は落ち着いた良い雰囲気で気持ちよかったです。
昭和を連想させる、落ち着いたオーソドックスな良質の旅館ホテルです。次は露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル!1泊2食付お得プラン しお風薫る南紀旅♪お部屋はオーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

かおりさん

景色、立地◎

恋人との旅行で利用しました。ちょっと奮発して客室露天風呂付き、夕食はお部屋食のプランでした。お部屋からの景色は最高で、お風呂もとても気持ち良かったです。ご飯も量、味ともに大変満足で、思い出に残る旅行になりました!
夜、お腹が痛くてデザートが食べられなかったのですが、仲居さんの心遣いで冷蔵庫にとっておいて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。
また、白浜に来た際は是非利用したいです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あおちゃんさん

お風呂が残念…

アドベンチャーワールドに行きたくて宿泊しました。白良浜にも近くてお部屋からの景色は良かったです。お料理も、部屋出しで温かく食べられましたし、量も、多いぐらいでした。
1つ、残念だったのは大浴場に露天風呂が、ないことです、せっかくの景色なので、お風呂に入りながら眺めたかったです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席プラン♪ 和室 朝・夕

curoさん

初めての南紀白浜

到着後先ず部屋の案内係に「目の前の白浜は犬も散歩できるか」尋ねると「禁止というのは聞いたことがない」とのこと、早速車で留守番の犬と散歩に行くと白浜の入口に「犬禁止」の看板があるではないですか、ホテルの目の前の情報さえ知らないとは驚きでした。
風呂場は無駄な空間が広く(階段の冷たさと足元の悪さ)洗い場が少ないので順番待ち(ホテルでこのような状況は初めてです)また脱衣場と洗い場は寒く、小さくて混雑の湯舟はぬるく(いつまでたっても温まらず出られない・源泉60℃以上なのに38℃位だったのでは?)他のお客さんも皆さん寒いとおっしゃていました。足拭きマットの交換はありましたが温度のチェックはしていませんでした。
夕食の提供は担当者制のようですが、担当者が来ないので近くにいた別の方に声をかけても担当外にはサービス精神0の態度、お料理も美味しくなくなりました、朝食のバイキングは普通でした。
部屋は古いせいか窓は隙間風がビュービュー寒く、就寝時も暖房が切れませんでした。
レビューの良さに選んだホテルですが、楽しみの夕食と温泉は非常にがっかりで残念でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

まろくんさん

露天風呂付きの部屋

部屋に露天風呂があり、露天風呂から見える景色は海が広がっていて、とても綺麗でした!
部屋の担当をしてくださった方の対応もすごく丁寧で、次回利用するときは同じ方に担当をして頂きたいと思いました。
帰るときに担当の方に簡単な手紙を残したのですが、担当の方の手元に届いているか気になっています!!
担当以外のスタッフの方々もとても愛想よく話しかけてくれるいい人ばかりでした!
大満足の旅行になりました!!

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

まさちゃんさん

全ての対応に満足

チェックインの時間が伝えていた時間よりも早く着いてしまって
でも素早く対応して頂きました。
自家用車で行ったのですが車も駐車場に停めて頂きまたチェックアウトの際には持って来て頂きとてもありがたかったです。
客室係の方も素敵な方で対応も大満足です。
もう一度泊まりたく夏の予約をって見ましたが全て満室みたいなので
違う日程を組んでまた予約したいと思ってます。
お得でリーズナブルなプランを組んでくださいね。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まさちゃん様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
白良浜は5月3日に海開きが行われますので、夏休み前でも海水浴をお楽しみ頂けます。
是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぽんちゃん24さん

子連れにおすすめ

わけありプランで部屋から白良浜の景色が見えにくいと案内があったので、全く期待していなかったのですが、海がみれてよかったです。子供用の便座とオムツ入れのバケツの貸し出しもありとても助かりました。料理は、少し物足りなっかた感はありますが、2歳の子供には、すぐに御飯と海苔とふりかけを出していただき心遣いに感動しました。
お風呂も清潔で畳敷きが、なんとも気持ちよかったです。白良浜を眺めるのに最高の立地なのに露天風呂がないのが残念でした。
お子さん連れにはおすすめですよ。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

ぽんちゃん24様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場につきましては浴場内から白良浜をご覧頂けない為、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めホームページへ、大浴場からは景色をご覧頂けないこと、露天風呂がない事を記載させて頂きました。
ご夕食につきましても、物足りなかったとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また当館へお越しいただける機会がございましたら、ご夕食内容につきまして事前にご相談いただけましたら幸いに存じます。
お品書きや品数をお伝えするなど、出来る限りご希望に添えるように対応させて頂きます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指し、日々精進して参りますので、是非またホテル三楽荘へお越し頂けますようお願い申し上げます。

ジミーさん

料理と温泉が良かったです

夕食にクエの小鍋があり、あっさりしていて、とても美味しかったです。
またお世話してくださった方が夕食を3度に分けてタイミング良く、部屋へ運んでくれて良かったです。朝食は和食と洋食、キッズコーナーの三種類あっていずれも品数が10種類程度あって味も良かったので(珍しく)お腹いっぱい食べられました。温泉は体を温める泉質と美肌効果のある泉質の2種類あって、深夜の30分間以外はチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができるので、早朝(午前5時頃)に温泉を楽しめました。なお、白浜駅とホテルの移動が自由にできるように軽自動車のレンタカーを借りたのですが、ナビゲーションにホテルの電話番号を入力すると隣接するホテルが(ナビの行き先に)表示されてしまったので注意が必要です。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11時OUT特典付&お部屋食 ひとり旅★★高層階(6階以上)確約!オーシャンビューで癒しの休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ジミー様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
クエは、適度に脂が乗っていていますが、しつこくなく、上品で淡白なお味が特徴のお魚でございます。
コラーゲンもたっぷり含まれており美肌効果も期待できます。
この度は、お鍋でお召し上がりいただきありがとうございました。
大浴場では、よく温まる「衝幹(つくもと)の湯」と、まろやかな肌触りの「藤の湯」の二種類の泉質をお楽しみいただき、ありがとうございました。
是非、またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

ふーみんさん

部屋露天風呂が最高です

我が家、白浜温泉といえばホテル三楽荘です。この10年間のあいだに何回お世話になったことやら。必ず9階の露天風呂付きのお部屋に宿泊します。お部屋の温泉風呂はしっとりとして最高!!宿泊中に何度も入っても最高です!!夕食も毎回内容が替えてあって飽きません。
千葉県から、又来年お世話になります。

ふーみん様
いつもホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉やご夕食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、来年も是非当館へお越しくださいませ。

キョウコさん

ましらの最高

年間10回ぐらい温泉目当てに旅行しますが、ましらのは1番のお気に入りです。客室露天風呂からの景色が最高です。今年は正月に宿泊しましたが、白良浜のイルミネーションが素敵でした。部屋も良し、食事も良し、泉質も良しで、年に一度は訪れたくなります。

キョウコ様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お部屋からの眺めやお食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヤスヒロさん

かつての名旅館感

今時の人気旅館と比べると作りの古臭さがある、かといって味わい深いほどの歴史を感じるということもない。
かつては名旅館だったんだろうとは思うが、値段の割には…と感じてしまう。
海側の部屋からの景色はとてもよかった。
それで期待して風呂に行ったら大浴場からは全く外が見えずガッカリ。
風呂付きの部屋の風呂は景色が良いのだろう。有料で貸し切りの風呂があっても良さそうなものだが。
夕食は味も量も申し分ない。朝食はバイキングで悪くはないのだが、どうせなら地のものがあるとよかった。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

ヤスヒロ様
大浴場につきましては、事前に十分な情報をご提供できておらず、外の景色をご覧頂けない為ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにつきましては、三楽荘名物の焼きたて「塩焼きそば」、和歌山名物の身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などをご用意しておりますが、さらに和歌山の地元食材を取り入れるよう工夫して参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

まあさん

身内団欒

個室露天風呂が良かったです。しかも、源泉というところがなかなかないので、気に入ってます。何度も何度も入りました。
お料理も目で楽しみ、味も楽しみと家族ワイワイなりました。
急でしたが、ほんとに良かったです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】客室露天ましらの【夕・朝お部屋食】小さなお子様連れや 記念日にも♪ご夕食はましらの会席をご用意します 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まあ様
この度はご家族の皆様とホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食も皆さまで楽しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

よきさん

お風呂がちょっと寒いかも

子どもを連れていたのでゆっくりあったかいほうに浸かって…ということもできず、温度の低いほうだけではお風呂の室内があったかくないので、あったまれず。
お湯の質はとってもよかったので、もうちょっとお風呂の中が、あったかいといいなと思いました。
あと、お部屋も広く、子ども用の浴衣などもかわいくてよかったです。
ちびっこ用の椅子やおむつ入れも何も言わず持ってきてくれてありがたかったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

よき様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂の室内が暖かくなかったとの事で、空調管理が至らず大変申し訳ございませんでした。
浴場担当者に、こまめに空調管理を行うよう申し伝えます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非、お子様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

miyumamaさん

思い立った旅行

前日に予約して行きました。名前は知っていたのですが初めての宿泊です。お部屋は古いせいかほかの部屋の足音が響いたりしてちょっと落ち着きませんでしたが、お料理はお部屋食でクエやアワビ、熊野牛と満足出来るものでした。また 2種類の温泉がとても肌に優しくて心地よかったです。白良浜の前なので今度は夏に行きたい。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆♪ 和室 朝・夕

miyumama様
ご滞在中は他のお部屋の足音が響いていたとの事で、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食や温泉はご満足頂けたご様子で安堵致しました。
白良浜は5月3日に海開きが行われます。
是非また夏の海水浴シーズンに当館へお越し頂けますよう、お願い申し上げます。

ボブさん

露天風呂が良かった

部屋にある露天風呂が良かった。最上階と言う事もあり良かったです。部屋も綺麗に清掃され気持ち良く過ごす事が出来ました。金額面でも納得出来るものでした。欲を言えば朝食のバイキングのメニューにもう一工夫欲あれば満点かなと個人的に思いました。

ボブ様
お部屋の露天風呂をお気に召して頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食バイキングにつきましては、三楽荘名物の焼きたて「塩焼きそば」、和歌山名物の身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などをご用意しておりますが、更に和歌山の地元食材をお楽しみいただけますよう、工夫して参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

なおちゃんさん

白浜ビーチ目の前

外見は、大型リゾートビーチで、大丈夫かな?とも思ったのですが、お部屋からは白浜ビーチが広がり、夜は冬時期限定のイルミネーションまで見れ、素晴らしいビューでした。また、夕食は、お部屋食でしたので、伊賀牛から、セミエビのお刺身、コンロで炊く鶏飯までどれも美味しかったですよ!お腹一杯になりました。お部屋を担当してくださった方も若いのに、キビキビご準備頂き、ご挨拶まできちんとできていて、能力の高さに感心しました。朝食はバイキングでした。とっても広い会場で和食から洋食、名物塩焼きそばまでありました。品数も多く、どれも薄味で美味しかったです。お子様用のプレートまでありました。ちょっと賑やかなです。お風呂は口コミ通り、景観はゼロですし、露天風呂もありませんが、やはり白浜の古湯です。すべすべして気持ちが良かったですよ!3回も入りました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか♪お料理グレードアップの厳選「華会席」で贅沢に白浜温泉旅♪ 和室 朝・夕

なおちゃん様
お部屋からの景色やお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、大浴場には露天風呂などはございませんが、泉質をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

パパイヤさん

料理は満足でしたが部屋は。。。

年末に時間が取れたので夫婦で温泉旅行を考え、白浜温泉が気に入っていたので予約しました。海岸沿いで夕日を眺めたかったのですが、夕日は部屋から眺められませんでした。料理はレストランでしたが、味、量とも満足のいくものでした。ただ、部屋が。。。その日は風がきつくて窓の隙間からの隙間風の音が結構大きくて、寝られませんでしたので改善していただきたいと思います。
他、温泉はよかったです。
部屋が良ければまた来たいと思いました。
あと、夕日が。。。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか♪くまの会席で贅沢に温泉&ビーチリゾート  和室 朝・夕

パパイヤ様
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、窓からのすきま風の音で、お休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
建物が古くなってきている中でも、お客さまには日々のお疲れを癒していただきたいと思っております。
大きな改修工事は難しいのですが、快適な空間をご提供できるよう各部屋を点検し、窓のパッキンを交換するなど出来る限りの改善をして参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
春から夏にかけて、本館三楽荘から夕陽をご覧いただけますので、またの機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

エルトリウムさん

リピしても良い宿

昨年も三楽荘で同時期に宿泊しましたがすばらしい宿だったので今年もアドベンチャーワールドに行く時の宿泊先として三楽荘を迷わず選びました。今年も去年同様にすばらしい宿と思いました。担当の仲居さんも愛想も良く、夕食時に髪の毛が1本入っていたのですが、そのお詫びとして結構な量のデザートを持ってきてくれました。夕食だけでお腹いっぱいだったので食べ切れませんでしたが、その辺りの対応も良かったです。単品で熊野牛のステーキを追加注文したのですが、持ってきてくれた時はちょっと冷めてしまっていたので、それだけが「あれっ!」て思ったくらいです。チェックアウト後に自動車に乗り込むときも「前のタイヤの空気圧が低くなっていますよ」と注意もしてくれたり、ちょっとした気配りも良かったです。次回もかならずこの宿を選びます。

エルトリウム様
再び当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際はお食事に髪の毛が入っていたとの事で、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、熊野牛のステーキも冷めてしまっていたとの事で、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
数々の不手際にも関わらず、温かいお言葉をいただき恐縮致しております。
今後このような事がないように十分注意し、サービス向上に努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いに存じます。

ひでさんさん

白良浜の目の前でも、

今回初めて利用させていただきました。
まず、最初に残念だったのが、人の使いさしの歯ブラシが置いてあったこと。
あと部屋の浴槽に他の人の毛がありました。歯ブラシに関しては、本当にひきました。ホテルの受付係の女性が大変謝っておられてまして、クレーム対応はばっちりでした。掃除係の人の責任です。あと価格が安いこともあったかもしれませんが、部屋の窓が古くてとても開けにくいです。
お風呂に関しては、すごく満足です。
お年寄り及び足のご不自由な方たちには、お風呂の中には階段で登り降りがあるので、大変だと思いました。
また車で出かける時も従業員の方が車を取りに行くので、時間がかかります。チェックアウトの時も大変混み合います。
時間に余裕を持って行動しなければいけません。
精算も混み合います。
ホテルの受付の女性が特に対応よかったです。
次利用するかと言われますと、すごく考えます。
私達の時に悪い事が重なってしまったかもしれません。
今回は、お世話になりました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食なしのプランなら時間を気にせず楽しめる 1泊朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

ひでさん様
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋に使いさしの歯ブラシがあり、浴槽に髪の毛も残っていたとの事で、大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分で、お客様に快適な空間をご提供出来ず大変申し訳なく存じます。
この件につきましては、担当者及び関係者へ厳重に注意いたしました。
また、チェックアウトの際もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう指導を徹底して参ります。
数々の不手際に対し、深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂けましたこと、大変感謝しております。
今回ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、次回お越しいただける際には、ご満足いただけるよう努力して参ります。
誠に勝手な申し様ではございますが、ご機会がございましたら、この件でお見限りになりませず、また当館へお足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ちえさんさん

白浜満喫できました!

ハイシーズンを外しての白浜旅行でした。
アドベンチャーワールドチケット付、1泊2食お部屋露天風呂付プランで
フロントから客室案内までスマートで丁寧でした。
ごはんも美味しく、お部屋も清潔で、お部屋風呂もずっと入っていたいくらいでした。
またここに泊まりたいです。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちえさん様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵いたしております。
お客様より頂戴した数々のお褒めのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回白浜へお越しになられます際にも、是非また当館をご利用くださいませ。

さとしさん

露天風呂付き最高!

今回初めて大晦日から元日にかけての旅行で利用させていただきました。
部屋は露天風呂付きの部屋を半年前から予約して楽しみにしていましたが、思っていた以上に部屋からの眺めもよく露天風呂も最高でした。
夕食は部屋食で、仲居さんが順番に運んで来ていただく料理一つひとつ写真を撮りながら大変おいしく頂きました。
そして大晦日ならではのイベントとして、白浜海岸から海上に向けての打ち上げ花火を部屋の露天風呂から眺めることができたのは最高でした。
料金は年末年始ということで少し割高でしたが大変満足できた旅行でした。スタッフのみなさんの接客もよくまた利用したいと思います。ありがとうございました。

さとし様
この度はホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「ましらの」のお部屋から見える白良浜の美しい絶景、そして、カウントダウン花火をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、ご夕食やサービスにもご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
三楽荘の周辺では、4月は平草原の桜、 5月は白良浜で本州一早い海開き、6月にはあじさい曼荼羅園で様々な色のアジサイをご覧いただけます。

めぐさん

部屋から白良浜を一望

彼の誕生日旅行でアドベンチャーワールドと白浜観光の際に利用させていただきました。
オプションでサプライズの誕生日ケーキをお願いしていましたが、食後にちゃんとお持ちいただき、彼にも大変喜んでもらうことが出来ました!
お部屋からは白良浜のイルミネーションを見ることができましたし、お料理も美味しかったです。
ひとつ気になったのは、お部屋のトイレや洗面台にタオル掛けが無く、またお部屋のタオルも温泉に持っていくフェイスタオルとバスタオルが2セットしか無かったことです。トイレの後など手を洗う時のために、お部屋用のタオルも余分にあれば良いなと思いました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

めぐ様
また、お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
サプライズのお手伝いができ、私達スタッフもとても幸せな気持ちにさせて頂きました。
さて、タオルにつきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにて有料(バスタオル200円・フェイスタオル100円)で追加のタオルの手配を承っておりますが、事前に設置する枚数に関しましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ホテル三楽荘へお越しくださいませ。

エルモさん

最高のお宿

想像以上に素晴らしいお宿でした。
建物は古いと思いますが、それを感じさせないような清潔感がありました。
また、従業員の方々については、皆さん「これがプロ」と思う接客だったと思います。
5ヶ月半の子供も楽しそうにしてました。
部屋の露天風呂も最高の眺めでゆっくり浸かれました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
誕生日の妻にケーキの準備をお願いしていて、夕食後の素晴らしいタイミングで出していただきありがとうございました。
妻とも必ず来年の年末も来たいと話をしました。

エルモ様
この度は特別なご旅行にホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥さまへのバースデーサプライズ、お喜び頂けたようで何よりでございます。
お食事もご満足頂けたとの事で、安堵致しました。
素敵なお祝いのお手伝いができ、私たちもとても幸せな気持ちになりました。
そして「必ず来年の年末も来たい」とおっしゃって頂けとても嬉しゅうございます。
是非、来年の年末もまたご家族の皆様と当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、エルモ様やご成長なされたお子様にお会いできる日を今から心より楽しみにお待ちしております。

ちいちゃんさん

温泉でほっこり

お料理もお風呂もとても良かったです。仲居さんも若くてかわいい親切な方でした。またぜひ行きたいお宿です。

ちいちゃん様
この度はホテル三楽荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理、そして源泉かけ流しの大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
更に「またぜひ行きたいお宿」とおっしゃって頂き感謝申し上げます。
次回白浜へお越しになられます際には、是非また当館をご利用くださいませ。

pentaさん

残念でした

今まで100ヵ所以上の温泉に宿泊し、白浜の他のホテルにも何度か宿泊してきましたが、とにかく残念の一言でした。
白良浜を眺望できる立地にも関わらず大浴場に露天風呂が無いどころか窓の一つも無い・・・。明るい時間でも夜でも変わりません。
お酒を飲みながらの夕食中、まだ飲み始めたばかりの頃突然お水が出される・・・。水ですか・・・。夕食中に水が出てきたのは初めてです。ありえません。
飲んでなんかいないでさっさと帰れということでしょうか?
周りを見ると飲んでいる人は少ない。
お子様連れの方が多く見られ、どうやらお子様連れ向きのお宿みたいです。
選んでしまった私たちに責任があるようです。
他にも挙げるときりがありませんが、中傷ととられてしまう恐れがあるのでここまでにしておきます。
フロントの方の対応はいたって問題は無く、良かったと思います。

penta様
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場とご夕食の件、大変申し訳ございません。
大浴場の露天風呂はなかなか改善に至りませんが、露天風呂がない事が事前に分かるように、情報を発信するよう努めて参ります。
当館のレストランでは、ご夕食は素材にこだわった自慢の会席を、飲料はお料理に合うメニューをご用意しておりますが、社員教育が行き届いていなかった為に、せっかくのお食事とお酒をお楽しみ頂く事が出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。
お客様から頂いたご意見は、レストランスタッフに申し伝え改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますよう、スタッフ一同さらなる努力をしていく所存でございます。

はるかさん

コスパ最高です

今回は低予算旅行でしたが、口コミどおりとても良い宿で、
いい旅行になりました!
部屋は広々としていて、上層階にしていただいたので白浜が一望でき
とても気持ちよかったです。
食事も一番安いプランにしたのですが、お刺身もおいしく、天ぷらは
揚げたてを持ってきていただきました。量は値段相応かと思いますが
それほど重視していませんでしたので満足です。
1歳子連れの夕食は慌しく、子供も途中でぐずり始めましたが、
スタッフの皆様がお相手をしてくださり本当に助かりました。
部屋食ではなく食事会場にしましたが、天井が高くて広く感じられ、
また子供用のイスもパンダのクッションが敷いてあったり、子供も
喜んでいました。
お風呂は、2種類の温泉に入れてお湯には満足でしたが、眺望がまったく
ないので、外の景色が見えたら良いのになぁと思いました。
帰りにフロントに向かう途中、お掃除のおばちゃん(失礼!)からも、
丁寧な挨拶があり、スタッフの皆様の対応にとても感激しました。
スタッフの皆様の対応がとてもすばらしく、この価格で申し訳ないくらい満足なサービスを提供していただきました。
また南紀白浜に行くことがありましたら宿泊します!

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 ご夕食しおかぜ会席プラン 和室 朝・夕

はるか様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋の窓から広がる青い海、白砂の白良浜もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら大浴場につきましては、眺望をお楽しみ頂く事ができず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
なかなか改善に至らず、心苦しい限りではございますが、またの機会がございましたら、当館自慢の露天風呂付客室もご検討いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヘルパーさん

夕食は、美味しかったです。

部屋は、オーシャンビューで良かったです。
夕食は、別注のイサキの刺身が新鮮で脂がのっていたり、クエの小鍋料理が美味しかったです。
朝食は、工夫があるものの、普通のバイキングのような感じでした。
お風呂は、泉質がよく、温まりました。さすが、白浜温泉です。ただ、男女の風呂に広さなどに差がありすぎます。
バスで到着し、坂道を上がっているときに何人ものスタッフが会釈程度の素通りされ誰一人「いらっしゃいませ」なんかの挨拶がなかったのが、残念でした。
仲居さんが愛想よく、また、利用したいです。

【2015年12月宿泊  一人旅】

ヘルパー様
お部屋からの景色、ご夕食をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食バイキングに関しましては、和歌山名物の身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などをご用意しておりますが、今後はもっとお客様に魅力をお伝えできるよう努力して参ります。
なお、当館にご到着なされた際にスタッフからの挨拶が無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきよう、社員教育を徹底させて頂きます。
ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、担当させて頂きました係につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非三楽荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

たまごさん

温泉も眺めもいいところなんですが

前回じゃらんじゃないところで予約した時には
 結構上の階だったのでとても気に入り
 今回は家族で行ったのですが客室では1番下の階で
残念でした。前回よりすいてたのに・・・

たまご様
この度はご家族の皆様とホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室フロアにつきましては、私共の思慮が至らず、ご期待を裏切る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これに凝りませず、また白浜へお越しになられる機会がございましたら、三楽荘へもお越し頂けましたら幸いに存じます。

なおさん

夕日が最高

ついてすぐ夕日が沈むのを部屋から見たのですがとてもきれいで感動。
また、ごはんの時もこどもに親切に話しかけ、気遣ってもらい、とても「うれしかったです。
またぜひ利用したいです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

なお様
当館にてお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非南紀白浜にお越しくださいませ。

ぽ〜さん

残念でした。。。

クチコミを信じ利用させて貰ったのですが、到着してお部屋に入ると激寒…。すぐに暖房を強で付けたのですが隙間風もありなかなか暖まりませんでした。到着前にお部屋を暖めてもらえると嬉しかったです。夕食は、ほぼテーブルにセッティング状態でのスタート、とても残念でした。せめてお刺身だけは席についてから出して欲しかったです。お風呂の種類は沢山あって良かったのですが、脱衣室もお風呂の中もとても寒く温度調節されていませんでした。体が温まらないこんなお風呂は初めてでした…。もっと、気候に合わせて室温管理をされた方がいいと思いました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

ぽ〜様
数ある白浜温泉の宿の中から、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
客室、大浴場や脱衣所につきましては、お入り頂いた際にとても寒かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
数々の不手際に心よりお詫び申し上げますとともに、今後このような事のなきよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力をしてまいる所存にございます。
またの機会がございましたら、三楽荘にお越し頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。