宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ279

ラテさん

子連れでも安心

部屋から白良浜が一望できてとても素晴らしかったです。
子供2人と泊まりました。2歳児の食事は頼んでいなかったのですが取り分ける茶碗など用意していただき、助かりました。
お風呂は畳のような床で柔らかくてよかったです。
となりの部屋も子連れの方でしたが声なども全く気になりませんでした。
接客もよく、満足しています。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定♪お部屋食&6階以上のお部屋確約◎しお風薫る 南紀白浜♪カップルにおススメめのプランです 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラテ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
お子様を連れてのご家族旅行を当館で堪能いただけたご様子で大変うれしく感じます。
お子様を連れてのご旅行は何かと気苦労が多いとは思いますが、当館のサービスが少しでもお役に立てていれば幸いで御座います。
またのご予約をお増しています。

清志郎さん

別館からお風呂への移動が大変

家族連れでの別館から大浴場への移動が大変でした。
宿泊価格で考えると仕方ないのですが、年寄りも一緒だったので少しかわいそうでした。
食事や部屋からの景色はよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  和室 朝・夕

清志郎様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
今回は別館花てまりでのご予約ということもあり、大浴場へのご移動でご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
このようなご意見をいただくたび、大変心が痛む思いで御座います。
次回は是非、本館のお部屋をご予約頂戴し、名誉挽回を図りたいと思います。

イチローさん

白浜を目前とした便利な旅館

9人での複数家族旅行で利用しました。
白浜海水浴場が目の前できめ細かい白浜を歩く事ができました。
店員さんがみんな明るく、優しく対応してくださり最高の気分で過ごせました。
料理もおいしく、お風呂もよかったです。

【2014年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付人気のプラン 特選♪くまの会席で贅沢に白浜温泉の旅 和室 朝・夕

イチロー様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
皆様でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
これからもどうぞお気に入りの宿のひとつに入れていただき、末永くご利用いただけると幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

わいるだあさん

悪くないです。

別館の花てまりに宿泊しました。
施設は古いですが、掃除は行き届いており特に問題なかったと思います。夕飯は正直好みの問題で、コメントしがたい感じでしたが、翌朝のバイキング形式の朝食は、おいしかったです。(特に太刀魚のみりん干し)宿泊日に白良浜観光時に車を駐車場に停めておけるのも便利で助かりました。お世話になりました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

わいるだあ様、
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
食べ物のお好みは確かに百人十色でございますがお越しいただいた皆様に「おいしかった」と言っていただけるようこれからも研究してまいります。
次回ご利用いただけた際はどうぞ厳しい目でご評価くださいませ。

ルーさん

部屋食が良かったです。

部屋食プランで宿泊しました。
ビーチが目の前で、食事は美味しかったですし、温泉も広々としていて温度も適温でリラックスできました。建物はやや歴史を感じるものがありましたが、従業員の方もみな丁寧で印象は良かったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ルー様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
当館は歴史の古さから建物のハンデをスタッフのサービスでカバーする、という気質が一人ひとりに根付いています。この気持ちが皆様からの高評価を得ていると感じるとともに、いただいた好評価に甘えることなくさらに上質のサービスやおもてなしを追及したいと思います。
是非、お気に入りの宿のひとつに入れていただき、厳しい目でご意見をいただけると幸いで御座います。

yukimiさん

アドベンチャーワールドチケット付きで大変お得

子供たちをアドベンチャーワールドに連れて行ってあげるのが一番の目的で宿を探していたら、アドベンチャーワールドチケット付きの三楽荘さんがあって、値段もリーズナブルでお得だったので即決しました。
旦那さんの両親も一緒に行き、一つの部屋を予約しましたが、お部屋も広くて快適でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりでしたがその違いがありすぎてビックリしました。
片や二つ、片や六つくらいお風呂の種類がありました。でも温泉自体は2種類でとても気持ちよかったです。
目の前が海で景色も最高でした。
来年、海に入るのを目的でまた三楽荘さんに泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

yukimi様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
毎年、海水浴シーズンには、立地条件の良さから大変好評をいただいております。
お気に召していただけましたら、南紀旅行の常宿として使っていただけると幸いで御座います。
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
ご予約お待ちしています。

魔術師さん

海水浴

白良浜で海水浴がしたくて利用しました。
ビーチまで、歩いて1分の距離で、とても便利でした。
また、宿泊当日は、早く着いたのですが、車も荷物も預かってくれましたし、アウトの日もない遅くまで、車と荷物を預かってくれましたので本当に助かりました(^_^)/

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありですがお得です 海水浴♪1泊2食プラン お子様歓迎 水着のままビーチへ直行! 和室 朝・夕

魔術師様、
この度は当ホテルをご利用頂、誠にありがとう御座いました。
白良浜での海水浴はお楽しみいただけましたか?毎年のことではございますが、白良浜の人気にはいつも脱帽させられています。
また違った季節でもお会いできる日を楽しみにしています。

えみさん

子連れには最高

とてもすてきなホテルでした。子供への貸し出しグッズ、お部屋での食事は、子供が遊びはじめても、他のかたへの迷惑などで気を使わずに済み、ゆっくりと美味しくいただきました。
担当の方には、色々と気遣っていただき気持ち良く過ごさせていただきました。他のスタッフのかたもとても気持ちのいい対応をしていただきました。
朝、11時チェックアウトのプランもすごくよかったです。朝から、お風呂もゆっくりはいらせていただきました。
へやの露天風呂も景色も最高で、とても気持ちよかったです。
ただ、残念だったのが、へやの露天風呂に、虫がでてしまいました。
朝食のばいきんぐもキッズコーナーがあり、とてもたすかりました。もちろん、味も種類も最高でした。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材を活かした「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えみ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
お子様を連れてのご滞在を満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お子様連れのご旅行は大変気苦労も多いかと思いますが、当館のサービスがご負担を軽減できていれば幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同こころよりお待ちしています。

かほさん

従業員の方が丁寧

お部屋はゴミが置いたままで清潔感がありませんでした。またコンセントの位置も微妙でした。
お風呂は23時頃に行きましたが、湯船の温度が低く入れたものではありませんでした。男女で入れ替わり、翌朝には改善されていましたが…入浴時間によって温度が違うのでしょうか。
朝食は品数も多く満足!
従業員の方も丁寧な接客でした!
素泊まりなのにお部屋近くまで荷物を持って案内してくださいました!(別館だから?)
白良浜から一番近く、海を楽しみたい方におすすめです!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館花てまり】1泊朝食(バイキング)付プラン♪ セミダブル 朝のみ

かほ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。清掃係りに確認し、送球に対応させていただきます。また深夜の大浴場の温度の件も原因を確認し、いつご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう対処いたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。
再度ご利用いただけた際は今回のように厳しいご意見をいただけると幸いで御座います。

マサコさん

美味しい朝食

素泊まり利用が多かったのですが、朝食がとても美味しく、2日目は差額を払って利用しました。以前ウインナーが固かったり、冷えた料理があったりしましたが口コミに指摘がありすぐに改善された様で…今は大満足です。
2日目のうめどりの目玉やきが美味しかったです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【別館花てまり】1泊朝食(バイキング)付プラン♪ 和室 朝のみ

マサコ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
ご指摘いただきました通り、朝食のメニューをこの春ごろから少しずつ改善し、最近では夕食を凌ぐ高評価をいただくときも御座います。
当然、夕食もあわせて試行錯誤を繰り返しておりますので、一度お試しくださいませ。

しまさん

海水浴が存分に楽しめました

少し早めに到着するとホテルの方のほうから、海に行かれますか?と尋ねて下さり、更衣室の案内と荷物の預かりをして頂きとてもスムーズでした。
存分に泳いだ後は玄関横のシャワーで砂を落とし、野外の水着で入れるお風呂に入りました。お部屋のお風呂の洗い場が広かったので落としきれなかった砂も流せたのが嬉しかったです。
★が-1の理由ですが、ホテル内の自販機を利用したら機械が100円玉を読み込まず、返却もされないというハプニングがあり客室係に伝え、フロントに連絡もしてくれたようですが、フロントからのフォローが一切なかったことです。もう一度お金を入れると読み込んだので、そこで解決したと客室係の方が思い込んだのか(先の100円は返却されないまま)、自販機の不具合はそれを管理している会社の仕事と決め込んでいるのか…サービス、温泉、お食事がとても良かった分、少し裏切られたような悲しい気持ちになりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】わけあり しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

しま様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
当館をご利用されての海水浴をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
せっかくお楽しみいただいたのに当日、自動販売機でそのようなトラブルがあったとは大変申し訳御座いませんでした。通常であればすぐにご返金させていただくのが普通であるのに当日の客室係り、フロントとの連携がどうなっていたかを確認し、再発防止に努めたいと思います。

divingさん

景色がgood

従業員のサービス・笑顔は素晴らしかった。
優しい雰囲気と心遣いは気持ちが良かった。
また行きたいです。

diving様、
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
どうぞ南紀旅行の際には常宿としてご利用くださいませ。

しゅんママさん

白浜宝さがし

朝食も夕食もすごいボリュームで、大満足。
お風呂ものんびり出来て良かったです。
別館だったので、ご飯もお風呂も本館まで行かないといけなかったけど食後の運動と思えば、苦にならなかったです。
白浜の宝さがしの為に泊まったので、ビーチまで近くて良かったです!

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり【夏休み】わくわくディナーバイキング♪ 和室 朝・夕

しゅんママ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
埋蔵金探しでのご宿泊ということで、収穫はいかがでしたか?賞品と一緒に良い思い出を持って帰られたのかな、と勝手に想像してしまいました。
これからもお気軽に当館をご利用くださいませ。

リエコさん

想像以上!

目の前の海がとても美しく、海水浴を満喫しました。 施設は古いですが、清潔で、部屋からの景色も良かったです。ピーク時の価格なので高額でしたが、海水浴場であれば仕方ないですね。
温泉も気持ちよく、良い意味で裏切ってくれました。
料理のボリュームはありましたが、素材、味付けともに丁寧なお料理を楽しみたかったです。(二泊してバイキングと部屋食)

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビーチは目の前♪海水浴におススメの1泊2食付人気のプラン 特選♪くまの会席で贅沢に白浜温泉の旅 和室 朝・夕

リエコ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
当館をご利用されての海水浴を満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
頂戴いたしましたお料理についてのご意見は早速、今後の参考とさせていただきます。

ゆうこさん

海に近いことが最大のメリット

小学生2人を含む4人でお世話になりました。
海水浴が目的だったので、海が目の前&食事がバイキングの宿というところで
こちらを選びました。
海で遊ぶには抜群の立地だと思います。
遊んで、水着のままホテルへ戻り、ホテル外のシャワーで砂を流し
水着のままで入れるお風呂(温泉?)で体を温め、
そのまま部屋へ入れたので、非常に快適でした。
バイキングは、ミニ会席つきのものとはいえ、ちょっとさびしかったです。
夕食は二部制の後半でしたが、イベリコ豚の料理がすでになく
補充されることもありませんでした。他の料理は補充されていたのに。
でもキッズコーナーがあって、子どもはアイスを食べ放題で大満足でした。
別館のお部屋は、元会社の保養所かな?という、
よくいえばシンプル、悪く言えば味気ない雰囲気。
でも部屋からは白良浜が一望できて、眺めはよかったです。

ゆうこ様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
海水浴をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。来年も是非ご利用くださいませ。

ともさん

来年もぜひ利用したいです!

5歳と9ヶ月の子連れで、海水浴目的で利用しました。
フロントの方もお部屋担当の方もとても感じよく、お部屋も特別室にしていただけて本当にラッキーでした。
古いホテルのようなので、きちんと清掃されていても特別清潔とは感じにくいと思いますが、だからといって嫌な感じもなかったです。
夕食も部屋でゆっくり食べられて、どれもとても美味しくて、大人も子供も大満足でした。
残念な点としては…朝食バイキングの内容が期待していただけに種類が少ないなーとがっかりしました。
あと、私だけかもしれませんが、1泊の間に5回以上エレベーターに挟まれました…
乗り込んでボタンを押すとすぐに閉まるし、手で押さえてもドアが止まらないので必然的に挟まれて、めちゃくちゃ痛かったです…
大人の私はまだいいですが、子供だと危ないので、そこは早めに改善していただけたらと思います。
来年もぜひ利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お得に夏休み♪今なら3000円館内利用券付き&ご夕食は「華会席」をお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とも様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
ご意見に御座いましたエレベーターの扉の件ですが、調整できるものであれば送球に対応し、改善したいと思います。ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見で初めて気づかされることもまたまだたくさん御座います。当館を再度ご利用いただける際には是非厳しい目でご意見をいただけると幸いで御座います。

大さんさん

海が近くて海水浴には便利

海水浴がメインで、このホテルを選びました。接客に対する点においては、部屋担当の方に食事のときに声をかけていただき、優しさが伝わってきました。食後、卓球をお願いするときも予約を入れて頂く気遣いが嬉しかったです。チェックイン前に海へ行く予定でしたが、車を降りてからの説明が流れ作業的で、その説明もよく分からないことが多く話が進んでいくことに、長く運転をしてきたこともあり、残念な気持ちになりました。また、風呂に砂がたまっている場所もあり、せっかく良いお湯であったがゆえ、もったいないなとも感じました。天気が心配でしたが、海水浴は楽しめ、立地も良かったので楽しい旅にはなりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビーチは目の前 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

大さん様、
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
当館でのご滞在を満喫いただけたご様子で担当したスタッフ共々大変うれしく思います。
大浴場の砂につきましては大変申し訳御座いませんでした。毎年この時期は清掃回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるようできる限りのことはしているのですがなかなか追いつかないというのが現状で御座います。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳御座いませんでした。
白浜は、、9月に入り秋の気配も少しずつ感じられるようになってまいりました。
また違った季節にお会いできる日を楽しみにしています。

さあぽむたぬきさん

海水浴に最適。

子連れだったので海から水着でそのままホテルにチェックイン、アウトが助かりました。しかしお風呂場の脱衣場が砂だらけで、気持ち悪かったです。部屋は広くて景色も最高でした。
夕食、朝食とバイキングだったのですが、今までいった同じ位の値段の宿に比べるとよくなかったと思います。サービス面も子供用の椅子をお願いしても、あちらにありますのでご自身でお願いしますといわれました。子供を抱きながらだと絶対にとりにいけない所にあって、無理だと伝えてもそのままほったらかしでありえないと思いました。抱きながらの食事でゆっくりできませんでした。忙しい様子もなかったし、従業員の女性同士ぺちゃくちゃしゃべってるのなら、それくらいして普通だと思います。
フロント対応や、売店のかたなどはよかったですが、この一件で次からの利用はちょっと…。

さあぽむたぬき様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
当日は当館のスタッフが大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
当日担当したスタッフだけの問題ではなく、ホテル全体のサービスレベルの問題としてとらえ、今後より良いサービスをご提供できるよう改善して参りたいと思います。
御投稿ありがとう御座いました。

あまえんぼうさん

海水浴に最高

海水浴がしたいと子ども2人が言うのでと家族合計5人で夏休み滑り込みの予約しました。目の前が海でホテル前には温水シャワーもあり、とても便利でよかったです。料理も多すぎず味も上品で充分満足しました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】小さなお子様連れに人気のお部屋食♪わけありだけとお得です 厳選華会席で贅沢に夏休み♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あまえんぼう様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
お子様との海水浴をご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
お料理もお気に召していただけたようで安心いたしました。
白浜はすっかり夏の賑わいも過ぎ、秋の雰囲気が増してきているように思います。
また違った季節にお会いできる日を楽しみにしています。

ちろりんさん

子連れ四人家族で利用

仲居さんが食前酒を少しこぼしたのですが
取り替えてくれず、そのまま出されたようでした。
シーズンもありますが割高な気がします!!!
良かったのは夕食ボリュームもあり
美味しく頂きました。
朝食もまぁ満足です。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】パンダ人形&アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席プラン♪ 和室 朝・夕

ちろりん様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
担当したスタッフはもちろん、お客様に直接接するもの全員に報告し、このようなことを二度と起こさぬよう教育を徹底したいと思います。

うしさん

細かい気配り

小さな子供連れで連泊したのですが
海水浴から帰って来たら
お部屋にお絞りや冷たい麦茶を用意してくれたり
小さな気配りがとても良かったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪夕食なしのプランなら時間を気にせず楽しめる 1泊朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

うし様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満足いただけたご様子で大変うれしく思います。派手な演出や豪華な食事よりもこういった小さな気遣いが、お客様の心にのこるんだなあ、と改めて考えさせられました。
これからもいただいた高評価に甘えることなく、精進して参ります。

ばたぴいさん

食事がおいしかったです。

白浜が見たいという母を連れて2人でお世話になりました。浴場の床が畳敷きで滑らずとても良かったです。男性と女性の時間入れ替え方式でしたが、広い方は壺湯などもあり満足できたのですが、狭い方は少し物足りない感じがしました。食事はバイキングでしたが、種類も豊富で味も良く、とても満足できました。ただし、食事会場が広く、天井が高すぎたので、落ち着いた気分になれなかったのが残念です。二階のお土産コーナーは品数が充実しており、こちらで全てのお土産が揃い助かりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ディナーバイキング 直前割プラン♪眺望わけありですがお得です! 和室 朝・夕

ばたぴい様、
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
当館でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
レストランでのバイキングもお楽しみいただけたようですね。次回は是非お部屋食もお試し頂きたいと思います。

にこにこさん

お風呂が良かったです

花てまりに泊まりました。
部屋は懐かしい感じ、家に帰ってきたような気分でした。
本館への行き来は気にならない距離でした。
大浴場は源泉が2つあって気持ちが良かったです。
洗濯をしたかったのですが、洗濯機があるのを気がつくことが出来ず、わざわざ歩いてコインランドリーに行ってしまいました。時間とお金を少し損してしまいました…。館内案内に記載してあったら助かりました。
海遊びメインの2泊めに利用させてもらいました。出来ればチェックアウト後の大浴場利用もできたら嬉しかったです。水着で入れる温泉は利用できるのですが、砂が落としきれず。せめて裸で使えるシャワーがあったら、いいなと思いました。

にこにこ様
この度はホテル花てまりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
南紀白浜でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
洗濯機のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はチェックアウト後の10:00〜15:00まで清掃作業の為クローズしており、ご利用頂く事ができず併せてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませませ。

ゆうきちゃんさん

オーシャンビュー

付き合って初めての旅行で、お互い初白浜。
前日ネット予約でも夕飯や朝食の急な変更要望も聞いてくださいました。
海からも近く、お部屋からの景色もオーシャンビューでとてもステキでゆったりとできました。
お風呂も広く、水質もよくお肌もスベスベになり、海でたくさん遊んだ後のお風呂は格別で、朝風呂も楽しみました!
食事は、バイキングを希望したのですが、その場でシェフが作ってくれるなど種類も豊富で大変美味しくいただきました!
最高な夏の思い出になりました!ありがとうございました!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏休み【別館花てまり】無料朝食付♪素泊まりプラン  和室 食事なし

ゆうきちゃん様、
お二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただけ、大変うれしく存じます。
お料理・お風呂・スタッフの対応、全てにお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、是非思い出作りに当館を利用いただきたく思います。

193さん

夏の白浜を大満喫☆

彼氏への誕生日プレゼントとして初めて利用させていただきました。
9階のましらの部屋、露天風呂付き☆
天気も良くて、眺めが最高に良かったです。
白良浜まで歩いて1分と書いてましたが、本当に1分で着くのには驚きました笑
部屋も広くて、小物も充実していて、とても快適に過ごせて彼も満足してました。
誕生日だと言ってはいましたが、絵葉書を用意して下さるという心配りと、浴衣の着付けもして頂いて、スタッフの方の対応は本当に良かったです。
料理も食べきれない程の量が出て、満腹になりました。
ただ、一つ難点を上げるとすれば、露天風呂で開放感の為か窓が開いてたのですが、時期のせいか蚊や虫が結構入ってきました…
季節なので仕方ないかもですが、その点を除けば大満足でした☆

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材を活かした豪華和風会席 「ましらの会席コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

193様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
特別なご旅行に当館をお選びいただけ、大変嬉しく存じます。
蚊や虫の件ですが、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理・サービス共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

さかっちさん

白良浜海水浴場が目の前

海水浴にとても便利。宿の入り口には温水シャワー、洗濯機があってチェックアウト後も利用できるのがうれしい。更衣室も用意されています。
料理は特別豪華ではないが、すべておいしかった。子供の食事を単品で当日注文できるのが助かった。お子様ランチだと多すぎるので。仲居さんも感じが良い方で気持ちよく過ごせました。
建物や設備は古さを感じるところがあります。また値段も高めという印象。立地の良さと夏休みという時期なので仕方ないとは思いますが、もう少し安いと助かります。

さかっち様
夏休みはハイシーズンの為お値段は高めの設定になっておりますが、さかっち様にとってお値段に見合うサービスをご提供する事ができず、不甲斐ない限りで大変残念に思います。
建物の設備や修繕も追い付いておらず、偏に私共の努力不足と痛感致している次第です。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期、お得なプランも販売しておりますので、温泉シーズンにまた当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

noboundsさん

安心して楽しめる、小さな子ども連れでも、ゆっくり

この夏、2歳にならない子どもと妻と楽しんできました。小さな子ども連れにとって、心配になるのは、まわりに迷惑をかけないかどうかです。でも、部屋の担当の方をはじめ、スタッフのみなさんが、やさしく対応してくださいました。目の前に、海と花火が見えました。夕焼けはとてもきれいで、そういうゆっくりした時間をすごすゆとりがなかなかもてない毎日から、すこし解放されました。
チェックインの前には、もちろん、アドベンチャーワールドにも行きました。
ただひとつ。
車の駐車場は、はなれたところにあるそうです。
移動は、担当の方がしてくださいますが、夜に荷物を取りに行こうとか思うと、少し不便です。最初から、すべてもって車を降りればよかったなあと、ちょっぴり反省しています。
また、お風呂は、「サウナがない」とつぶやいておられる方もいましたが、滑らない加工のしてある足場が、ありがたかったです。

nobounds様
南紀白浜でのご家族旅行、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場の件ですが、お車を移動する前にお荷物をお持ち頂きますようお声がけをする配慮が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非ゆっくりとしたお時間をお過ごしに、南紀白浜にお越し下さいませ。

み。さん

海水浴にオススメ。

チェックイン前から更衣室の利用可能で荷物も預かってくれ、海水浴から上がると水着のまま部屋へチェックイン。嬉しいサービスです。海まですぐでシャワーもホテル入口横にあり有難いのですが、タオルの貸出しがあれば良いのに...シャワー後すぐだと拭いても水着からの水滴が気になりました。
チェックイン後すぐ、お茶のサービス、ご飯の案内の為スタッフが部屋に来たのですが、水着のままなので着替える時間が欲しかった。
部屋のお風呂は最高!好きな温度に調節出来るし、いつでも入れるので何度も入りました。夕暮れ時の景色も、朝の静かな海も、夜の花火を見ながらの入浴も最高でした。ただ、夕方とかは外から見えてるんじゃない?って感じです。ブラインドもあったのですが、気になる人は気にするかな?
料理はもう少しボリュームあっても良かったかな?
選んで良かった。大満足なホテルです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】露天風呂付き客室お得プラン★★★ご夕食は厳選「華」会席をお部屋でご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

み。様
水着のお着替えなど、お客様に対してのお心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
スタッフへは、お客様への気配り目配りを徹底するよう指導いたします。
上記の件にも関わらず、大満足なホテルと高評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また当館の露天風呂にて、ごゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。

nawacchiさん

ビーチが激チカ最高、食事はキッズコーナーも充実

今回はビーチに近い施設を優先に決めましたが、食事(バイキング)も質、バリエーションともに充実しており大変良かったです。カップルやグループはもちろんですが家族さんにもおススメです。
別館に宿泊したのですが食事、お風呂、お土産売店等は渡り廊下で本館へ移動しなければならず少し不便でした。
別館への車道が非常に狭く(車1台やっと通れる程)で、案内をもう少しわかりやすくしていただけるとありがたいです。
なんといってもビーチ激チカでご飯もおいしく本当に最高でした。
次は本館に泊まりたいと思います!

nawacchi様
別館花てまりは大浴場やお食事場所が本館の施設をご利用いただいておりまして
ご移動にはご不便をおかけしております。
駐車場への入り口もわかりにくく大変申し訳ございませんでした。
改善できますよう検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
最後に最高でしたとおっしゃっていただけましたことスタッフ一同
大変うれしく思っております。
次回はぜひ本館三楽荘にご宿泊賜りますようnawacchi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまごろうさん

初めての花火大会

今回は花火大会が見れて。嬉しかったです。
花火が見えやすい部屋になり。とってもよかったです。親戚と初めて宿泊しましたが。客室露天からの海の絶景に驚き。感動していました。わたしも。こちらに毎年宿泊してますが。花火大会は初めてで。ホテルから見る花火は迫力があり。夢みたいでした。夜にみんなで大浴場にゆったり入り疲れが癒され。お食事も美味しくて。全てよかったです。毎年お世話になる。ホテルの皆さん。仲居さんにありがとございましたと伝えたいです。また宿泊が楽しみです。その時は宜しくお願いします。
良く。素敵な1日を過ごさしていただき。ありがとございました。また宿泊するのを楽しみにしてます。

【2014年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】客室露天ましらの【夕・朝お部屋食】小さなお子様連れや 記念日にも♪ご夕食はましらの会席をご用意します 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くまごろう様
今年の花火大会は台風のためお泊りいただきましたお日にちに順延になりましたが、
急な開催で交通規制などもあり心配をしておりましたが、皆様ご無事にご到着されホッとしております。
お部屋からの花火をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。
また当館の温泉でごゆっくりお過ごしにぜひお越しくださいませ。