宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

[旅館]宿番号:316623

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

クチコミ263

14kawaさん

オーシャンビュー最高!

久しぶりの旅行でしたが大変満足できました。チェックイン時すべてのスタッフさんがお出迎えの挨拶をしてくれて気持ちよかったです。
お部屋もオーシャンビューで綺麗な海の眺めを楽しめました。
夕食は部屋食でしたが料理を次々持ってくるわけでなく、「次はこの料理になりますので必要になりましたらご連絡してください」という感じで時間をみはからってではなかったので、こちらのペースでゆっくり料理を食べることができてよかったです。
また行きたいホテルでした!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【地元伊勢海老×紀州本クエで和歌山の味覚♪】&鮑の悦び会席 和室 朝・夕

ピコさん

オーシャンビュー

久しぶりに白浜に行こうと思って、こちらの花てまりさんを選びました。
口コミ通りなかなかのいいお宿でした。
白浜海岸に近く、立ち寄り湯やコンビニも徒歩圏内だし、便利でした。
お風呂は、本館の三楽荘に渡り廊下を通らなくてはいけないのですが、この時期は渡り廊下は寒かったです。
お風呂は結構広くてお湯も良く、ゆったりと入る事が出来ます。
部屋は、オーシャンビューで、天気が良かったから眺めは最高。
白浜に来たら定宿にしようかと思ってます。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【別館花てまり】1泊朝食(バイキング)付プラン♪ 和室 朝のみ

たたらさん

オーシャンビューで景観が素晴らしい

旅行2日目。夕方に到着したため景色は見られず,残念。就寝時には潮騒の音が心地よく心安らぐ宿でした。朝部屋から望む景色はカメラに残したくなるようなパノラマで素晴らしかった。風呂は2階から1階へ降りる造りで,源泉は硫黄がらみの塩泉でした。もう一つの風呂は,マエストロフ風でなかなか面白い造りでした。ただ脱衣上の床に水滴がたまりぬるぬるしていたのは改善の余地がある。夕食は,クエ鍋に懐石料理で納得の料理でした。ただ,お客が来ているのにラップをかけていたのはいただけない。従業員の接客は,動きがきびきびしており会話もうまく楽しく食事をとることができた。
また,行ってみたい宿でした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】紀州本クエ小鍋付き♪お料理グレードアップの厳選「華会席」で贅沢に白浜温泉旅♪ 和室 朝・夕

セイウチさん

とてもゆっくりゆったり過ごせました。

広いお部屋で眺めがよく静かにゆったり過ごせました。
お食事もとても美味しくいただきました。
同方面に伺った折には、また宿泊させていただきたいと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3世代のご旅行におススメ!ひろびろ特別室ならご家族で賑やかに♪紀州本クエ×熊野牛でお料理もなっとく♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

たくちゃんさん

料理と温泉

白良浜のライトアップが良く見えました。
クエ、熊野牛、あわびが美味しくいただけました。
温泉もよかったです。1つはちょっと熱かったけど。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆♪ 和室 朝・夕

エリカさん

また夏に来たい!花火が大迫力でみれるだろう的な部屋でした

ややこしい事言うてたあたし達に親切に出迎えてくれて、親切に説明してくれたフロントマンのおじいさん!有難うございます!お部屋も写真よりはるかに綺麗でした。また泊まりたいです!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】別館花てまり♪1泊2食付きプラン  和室 朝・夕

たかさん

料理最高

高齢の母と二人で宿泊しました。部屋は特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。料理(くえづくし)は質・量とも申し分なく母も感激していました。残念だったのはお風呂で階段を降りていく際、怖かったと母が申しておりました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紀州本クエ料理が楽しめるプラン】南紀の味覚 上品な白身が絶品の本クエ7品+鮑のクエ会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけちゃんさん

おもてなし最高。お風呂格別。

1歳8ヶ月の娘を連れて家族旅行しました。
出迎えのときからおもてなし感が半端なく、
いい旅館に来たという感じがとてもします。
今回部屋もとても綺麗で、白浜の目の前で言うことなしです! 夕食美味しかったですが期待以上ではなくい感じ。次回は部屋風呂なしで来ようと思います。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】露天風呂付き客室お得プラン★★★ご夕食は厳選「華」会席をお部屋でご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あきちゃんさん

コストパフォーマンスとロケーション最高

急遽アドベンチャーワールドに旅行。
前売りチケット付きのプランでしたが、コスパで決め、十分満足出来ました。
近くに観光スポットも点在し、時間も有効に使えました。
ただ、夕食がゆっくり食べにくく、フロアー係りの業務携帯電話使用が気になりました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 ご夕食しおかぜ会席プラン 和室 朝・夕

バービーさん

夫婦で満足!

アドベンチャーワールドへ行く為、朝にチェックインしましたが、素早く対応して下さり嬉しかったです。
夕食も温かいものは後から出てきて量、質共に良かったです。
温泉もスベスベになりました!
また子供が産まれたら行きたいです。

えりさん

露天風呂付きの部屋最高!

初めて三楽荘さんに泊まらせていただきました。
彼の誕生日記念の旅行で露天風呂付きのお部屋で、夕食も部屋食で二人とも大満足で帰ってきました!
露天からの白浜の景色がとってもよくて、大浴場には行かず部屋にこもりっきりで、とてもくつろげました!
夕食もアワビ、くえ、釜飯までおなかいっぱいで幸せでした。
サプライズでケーキをお願いしていたのも担当の方が持ってきて歌も歌ってくれて彼も喜んでくれました。とってもいい宿でした。みなさん接客もとても親切で嬉しかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

はるちゃんさん

二種類の温泉 掛け流し

この度、彼と三楽荘の別館をご利用させて頂きました。まだ学生なので、宿泊料金が安く、尚且つ温泉がある宿を検索し、こちらの宿を選択させて頂きました。宿泊料金が安く、別館だったために少し不安がありましたが、内装は清潔感があり、部屋は広々としていました!温泉は本館にあるということで、移動のための渡り廊下は外にあるので、季節的にすごく寒く、少し小走りで移動しました。温泉は源泉掛け流しで二種類の温泉があり、とても気持ちよく彼も私も大満足でした。接客では、フロントの方にはコンビニの場所を尋ねたところ、地図を使い近場のコンビニをわかりやすく説明して頂きました。
大変満足する宿泊をさせて頂き、彼とのいい思い出になりました。また白浜に行く機会があれば、ご利用させて頂きたいです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

チョコボさん

1人旅

受付の男性の接客すごく好感持てました☆
風呂は湯質最高でした!
夕食は値段相応ですが、おいしくなかったですが格安なのを考えたら妥当かなと(笑)
朝食のバイキングは種類もたくさんあり、良かったです。
コスパ最高のホテルでした(*´ω`*)

ジューンさん

女子一人旅でも安心できます

外国人の女子一人旅です。
いろいろな問題があった、
ホテルのスタッフに助けてもらいました、
本当に感謝します。
サービスはとてもいいと思っています。
料理もとてもおいしかった、部屋もお風呂もとてもいいです。
大変満足しました。
必ず友達におすすめをします。

うりさん

うりさんのホテル三楽荘のクチコミ

出張で3名(1人1部屋)で利用しました。宿泊したのはリーズナブルな別館。別館の入口が分からずに本館で教えて頂きましたが、入口までの道がとても細く初めての人にはわかりにくいと思います。建物自体もかなり古びていて心配でしたが、部屋に入ると広くて綺麗で安心しました。別館の為、温泉や食事は本館へ移動する必要があり、通路はこの時期少し寒かったのですが、白良浜のライトアップが見れたので良かったです。温泉は2つの源泉が楽しめ、それぞれお湯の質感の違いを感じることができました。本館も建物の古さを感じましたが、清潔感がありました。食事も美味しく満足出来ました。この価格で利用できるなら、統一価格の他チェーン旅館を利用するよりずっと満足感が得られると思います!また出張の際は利用します。

【2015年01月宿泊  出張】

yossyさん

気持ちのいい宿でした。

息子夫婦と、温泉でゆっくりしたくて宿泊しました。別館なので古いのかなと少し心配しましたが、到着時のフロントの方の気さくで温かい応対ですぐ安心しました。部屋は予想よりもきれいで清潔感もあり眺めがよく気持ち良く過ごせました。
食事は本館宿泊と同じで美味しく、ここでも女性従業員のかたから温かい応対を受け楽しい食事になりました。朝食のバイキングも種類多く美味しくいただきました。風呂は2種類の泉質の温泉で気持ち良く満喫しました。しいていえば時期的に本館への渡り通路が寒かったですね。だけど本館のフロントの方も含め皆さんの応対など大変気持ちのいい宿です。コストパフォーマンスは最高です。ありがとうございました。

まぁんちゃんさん

くえが食べたくて

テレビ番組でくえ鍋をしていたので、急に食べたくなり色々探して此処にきめました。料理の内容もくえだけじゃなく色々楽しめて、久々の部屋食でしたので最高でした。係の人、お布団を敷く人の感じもよく、是非また利用したいと思います。

まぁんちゃん様
是非また利用したいというこの上ないお言葉をいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がありましたらぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。

てんてんさん

いいですね

二回目の利用ですが、あいかわらずコスパは抜群です、お値段からして、ありえない内容です、また利用します、今回は土曜日が平日料金で利用できたのでラッキーでした、また土曜日を平日料金で頑張ってください。

【2015年01月宿泊  一人旅】

てんてん様
別館花てまりはリーズナブルに南紀の温泉旅行をお楽しみいただけると
好評をいただいております。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
てんてん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

たかさん

ちょうどいいおもてなしが心地いい宿です

最近生まれた双子のパンダを見にアドベンチャーワールドに行くのに利用させて頂きました。
土日でお安いプランだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず、お部屋は確かに古いですが、綺麗に掃除されていて、居心地が良かったです。お手洗いがタオルではなくペーパータオルだったのも良かったです。
ご飯も適量でおいしく、お酒の種類も梅酒を中心に充実していました。
また、接客担当の従業員さんには、子供が大変よくして頂いて、普段旅館のご飯が少し苦手なこどももモリモリ食べました。
温泉は少し子供には熱かったようですが、2種類の温泉があり大人は大変気持ちよかったです。
また、白浜に行くときには利用させて頂きます。

たか様
この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アドベンチャーワールドでは双子のパンダ赤ちゃんに会えましたでしょうか。
これからますますかわいい盛りのパンダ赤ちゃんから目が離せませんね。
当館では居心地がよかったとおっしゃっていただけまして
大変うれしく思っております。
お子様もお食事をたくさん召し上がられたとのこと。
担当のスタッフもさぞ喜ぶことと存じます。
また機会がありましたらぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。

ニコラスさん

冬の白浜 三楽荘

以前夏休みに利用させていただいて、とても良かったのでまた利用しました。
冬場の平日(金曜日)だったので、比較的に空いていたこともあって、前回以上に従業員さんのホスピタリティは良かったです。
冬場の楽しみは温泉ですが、ここは2種類の温泉を楽しめるので、大満足です。お料理(夕食)はくえ・熊野牛・あわびもついて、美味しかったです。
コスパ最高でした。
難を言えば、朝食バイキングで、洋食にしましたが、冷めていて、少し味気なかったです。しかしトータルでは、大満足でまた利用したいです。

ニコラス様
この度はご朝食が冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます時には満点をいただけますよう
サービスの向上に努めてまいります。
また南紀白浜にお越しいただけましたら幸甚でございます。
ニコラス様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろっちさん

本当は5つ星なのですが

今回はありがとうございました。
フロントの方も食事処の方も本当に気持ちの良い接客でした。
楽しい時間を過ごせました。
お部屋は写真より広くゆったりできます。
食事内容も夕食は我が家は少食なので食べきれないほどで残念でしたが美味しかったです。
お米が物凄く綺麗で美味しかったです。
和歌山の名物も朝食で食べられて良かったです。
部屋から本館への廊下が寒すぎるので冬場は分厚いビニールで風よけを張るなどしてもらえたら配慮があるのになーっと思いました。
本当は5つ星なのですが目の前が白良浜で夜中の海風が強く物凄い音を窓がたてるので眠ってて夜中に5回くらい目が覚めてしまったので寝不足でぐったり。
もうこの部屋には泊まらないです。
本館ならこの音が鳴らないなら必ずリピートしたいと思います。

ひろっち様
また今回は強風のためごゆっくりお休みいただけず
大変申し訳ございませんでした。
せっかくおくつろぎにお越しくださいましたのに寝不足でぐったりされたとのこと
お詫びのしようもございません。
お食事などをご満足いただけましたのに
私どもも残念でございます。
いただきましたご意見を参考に改善策を検討してまいります。
これに懲りませずまたお越しいただけましたら幸甚でございます。

棚っちさん

また行きたいです。

夫婦で行きました。
部屋:最上階の露天風呂付きでした。手入れがよくされており
   清潔で安心でした。
夕食:最後に出てきた肉が硬かった(噛み切り難かった)以外は
   量・質とも満足でした。部屋食でしたが、仲居さんの対応や
   説明は非常に丁寧で大変良かったです。
朝食:ホール(?)のような場所でのバイキングでした。特筆すべき
   ものは無かったですが、品数も多く、楽しめました。
   地の特産がそこそこあり、良かったと思います。
接客:大変良かったです。不満に思った局面が皆無でした。
風呂:大浴場は古さが否めませんでしたが、レイアウトが面白く
   楽しめました。
白浜に行くときはまた利用したいです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アドベンチャーチケット付♪ 露天風呂付き客室「ましらの」プランご夕食はお部屋でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

棚っち様
またこの度は当館にお泊りいただきましたご感想をわかりやすく
ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからお泊りいただきますお客様にも
大変ご参考いただけることと存じます。
またお越しいただきます時には満点をいただけますよう
私どももおもてなしの向上に努めてまいります。
また暖かい時期にもぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。

おっくんさん

温泉

料理にもう少し工夫があったら良かったです。
値段的にこんなもんですかね。でも従業員の方は楽しく面白く
楽しかったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】わけありだけどお得です しおかぜ薫るお得旅♪ 和室 朝・夕

おっくん様
お料理ではご満足いただけず残念でございますが、
おっくん様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また当館をご利用いただけましたら幸甚でございます。

KANAさん

南紀の旅!

突然の予約ですみませんでした。ですがきちんとした対応をして頂きありがとうございました。二種類の温泉に入れ、大きな温泉がすばらしいです。あと、クラブでカラオケもすごく楽しめました。ほんとにお世話になりました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル!1泊2食付お得プラン しお風薫る南紀旅♪お部屋はオーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

KANA様
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変うれしく思っております。
またご夫婦様で楽しいお時間をお過ごしにお越しいただけましたら
幸甚でございます。

katuowoさん

子連れでも安心

下の子が1才の誕生日に利用しました。
おむつを捨てるようのゴミ箱を別途用意していただいたりと、大変助かりました。
値段の割に、ごはんも豪華で大変満足しました。
また、利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

katuowo様
小さなお子様連れのご旅行は賑やかで楽しいですが、
大変なこともたくさんありますね。
そんなご家族様のお手伝いができたらと赤ちゃんサポートグッズをご用意しております。
これから南紀白浜は5月に海開きをしますので
また皆様で楽しいお時間をお過ごしにお越しくださいませ。
katuowo様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みかぽんさん

素敵な旅になりました

夫婦で客室露天風呂付の部屋に泊まりました。フロント、部屋担当、その他全ての従業員の方が接客態度が素晴らしかったです。質問にも丁寧でした。食事は料理長おまかせのプランで、味も見た目も楽しめるもので大満足でした。また和歌山に行った時は三楽荘さんに宿泊したいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みかぽん様
最上階の露天風呂付き客室は私どもも一押しのお部屋でございます。
みかぽん様にもご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
またご夫婦様でごゆっくりお過ごしにお越しいただけましたら幸甚でございます。

龍さん

白良浜が目の前

温泉が楽しみで、利用させていただきました。お部屋も広く、オーシャンビューを眺めて、とてもゆったりすることができました。お風呂は二種類あり、行ったり来たりと贅沢な時間を過ごすことができました。風呂場の香りは、温泉特有の硫黄の香りではなく、塩素っぽい香りで一瞬『何だ?』って思ったのですが…広々したお風呂で、気持ちよかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でぽかぽか 1泊2食付きおススメプラン あわび付♪しらら会席で南紀お得旅 和室 朝・夕

龍様
当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと
大変うれしく存じます。
また機会がございましたら是非南紀白浜の温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

とんとんさん

ゆっくり出来ました!

アドベンチャーワールドに行くために宿泊とチケットのセットで利用しました。
朝9時くらいにチケットを取りにホテルに行った時も、すぐにホテルの方が2人出てきてくれて気持ちが良かったです。
値段が安かったので正直期待はしてなくて、寝られればいいや!くらいに思っていたのですが、建物は古いんだろうとは思いますが、清潔感があり古さはさほど気になりませんでした。
従業員のかたも親切で子供にたくさん話しかけて頂きました。
夕飯もバイキングとかではなく、懐石料理で美味しかったし、子供のご飯の追加注文も夕食前に申し込みしたのにすぐ用意してもらいまた。
朝食のバイキングも種類がたくさんありました。
お風呂も源泉が2種類ありとても気持ち良かったです。
ただ、壁に何ががぶつけてあるような結構大きな跡があり、何となく赤っぽい液ダレの跡に見えて気になりました。
またそちらに行く際は利用したいです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

とんとん様
当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理やスタッフをお褒めくださいましたこと
大変うれしく思っております。
ただ大浴場ではご不快な事がありましたこと、お詫び申し上げます。
最後にまたご利用いただけるとおっしゃっていただけまして
ホッとしておりますが、担当者には早急に申し伝え、改善に努めます。
とんとん様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tuyoさん

朝食バイキングが最高!

今回は彼女と二人で宿泊させていただいたのですが、従業員さんの対応がとてもよく感動しました。食事もとても美味しく、なかでも私は朝食のバイキングがとても良かったと思います。ご当地ものがいくつかあり、とても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

tuyo様
当館のスタッフをお褒めくださいましたこと重ねて御礼を申し上げます。
またぜひ機会がありましたら南紀白浜にお越しくださいませ。
tuyo様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

にっちゃんさん

満足できます

【気になった点】
〓到着前に、何故か、予約した別館が満室なので、本館に移動になりました、と連絡がありました。部屋の予約管理がどうなっているのかアレッとは思いました。
浴場、食事、売店には近くなりましたが、宴会場の隣でカラオケの音がうるさかったです。
〓部屋の鍵の開け方にコツが要るので、説明した方が良いと思います。
〓売店の女性従業員の業務に必要ない話はバックヤードでした方が良いでしょう。
【良かった点】
総じて、スタッフさんの対応が好感がありました。
安価で泊まらせて頂いたので、感謝します。
【希望】
朝食が6:45からでしたが、6:30からが希望です。車なし公共交通機関で回っていたので、あと少し早かったら、ひとつ早いバス、電車に乗って、他に回れたのにというのがあります。結局、白浜駅で大分待つことに。

【2015年01月宿泊  一人旅】

にっちゃん様
別館花てまりが満室で本館のお部屋でのご用意をご快諾いただけましたこと
心より御礼を申し上げます。
グループ様のお部屋割りの関係や、電気関係などの不具合・故障などでお泊りいただけないお部屋が
出ましたときに本館でのご宿泊をお願いしております。
ご説明に不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
また鍵や売店スタッフのご指摘など
貴重なご意見をいただきましたこと大変感謝いたします。
ご朝食のお時間の件も参考にさせていただきます。
またにっちゃん様に南紀白浜にお越しいただけましたら幸甚でございます。