宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  オリエンタルホテル広島 >

バス田中町下車1分!宿泊者様限定のウェルカムサービスをご用意♪

JR広島駅から循環バス「エキまちループ」右回りで約5分の「田中町」下車 徒歩1分

オリエンタルホテル広島のクチコミ・評価

4.1

あゆちゃんさん

<スタイリッシュフロア> フレキシブルレートプラン(食事なし)

立派が最高

毎回 仲間との会で市内泊まりで利用します 立地が良くていぃです 外国人に頼らざるえない現状 外国人のマナーの悪さ目立ちます

Lilyさん

【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ★(朝食付き)
その他 朝のみ

ウェルカムドリンクが楽しい

ウェルカムドリンクのジュースやお菓子が広島の名産だったので楽しかったし美味しかったです。レモン味のレンコンチップスや海苔天がとても美味しくてお土産コーナーで購入もして友達に喜んでもらえました。お部屋も少し狭かったが清潔感もあって充分でした。一つ残念なところは朝食の際にブッフェスタイルで詳しい説明がなくておかずの場所がわからず、最後の方で気づいたので先に知りたかったです。

silvercopenさん

60日前までの早期割でお得&便利にステイ♪(朝食付き)

雰囲気が良い

全体的に洒落ていて雰囲気がある。
周りに飲食店街があり、便利である。
流石にホテルの駐車場は3ナンバーお断りは今時ありえないが、古いから仕方がないところである。
近くに立体駐車場があるので、それほどは困らない。
無料の喫茶コーナーもあり、こちらもとても洒落ている。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は機械式でございますので、高さと幅に制限がございます。
仰っていただいた通り、提携の駐車場をご案内しておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/12

mikiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF&じゃらんポイント10%!ベーシックプランをお得に★(食事なし)

良いホテルです。

子供の入学式の為に宿泊しました。
去年の夏に泊まってからの2度目の宿泊。
今回は2泊。
近くの飲食店には困らない立地でお部屋も古さは感じるものの綺麗です。駐車場も近い!
フロントの方の対応も丁寧ですし、また泊まりたいホテルです。

オリエンタルホテル広島からの返信

又2度目のご宿泊を頂きました事御礼申しあげます。
引き続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/8

たかちゃんさん

<スタイリッシュフロア> フレキシブルレートプラン(朝食付き)

ウェルカムドリンクいいですね!

今回孫のお宮参りのために、大阪から寄せてもらいました!
ウェルカムドリンクは地元のチー坊や珈琲、オレンジジュースと
共にパウンドケーキやスナックがあり、ゆっくり頂くことができました。また朝食ヴュッフェはどれも美味しく、ドーナツがあるのも
嬉しかったです。ただ9階のお部屋では布団シーツに小さな黒いシミがあったり、隣のビルの屋上のタンクの音が一晩中聞こえたりして残念でした。それとチェックイン時20分早く到着したら追加料金がいりますとか、周りの観光地への行き方を聞いてもスタッフの方がよくわかっていなかったりしてがっかりしました。ハイクラスホテルとして、もうひと頑張りしてほしいですね!

オリエンタルホテル広島からの返信

又弊ホテルのラウンジをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。又朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
尚折角良いご感想も頂いておりましたが客室や私共のご案内におきまして不備が有りました事お詫び申し上げます。
改善できる箇所は早急に改善して参りますので引き続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。この度は有難うございました。

返信日:2024/4/8

ランナーさん

<オリエンタルフロア★19階確約> ベーシックプラン(朝食付き)

変わった。

何時も利用させて頂いていますが、なんか、朝食メニューは変わらないのに、いつもより美味しかった。
料理スタッフが変わったのかな?
お代わりしました。

オリエンタルホテル広島からの返信

ご朝食をお気に召して頂き嬉しく存じます。この度はオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

あぶさん

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(朝食付き)

お値段以上

こんなに安くていいのかなって感じでした。お部屋も綺麗で、朝食もバリエーション豊富で、おすすめです・・・

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又ご滞在にご満足なされたご様子何よりでございます。引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

あゆちゃんさん

<スタイリッシュフロア> ベーシックプラン(食事なし)

観光に立地最高ッ

月にナン回も利用してますが なかなか対応に満足出来ません 毎回 仲間うちの 会 の際に利用してます 繁華街に近い 立地がいぃです 外国人の客にもぅ少しマナーゃルールの徹底をお願いしたいです 便乗高ですか

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又何度も弊ホテルにご滞在頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

となりのおじさんさん

【期間限定】朝食無料〜厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ〜

ぜひ、また泊りたいホテル!

平和大通りに面しており、平和公園まで徒歩圏です。特徴のある外観なので、よく目立ちます。全体的に、高級感があり、優雅で落ち着いた暗めの色を基調としています。朝食に、お好み焼きが出ると思っていたのですが、今は提供していないそうで、残念だった。しかし、カキフライは、格別で美味しかった。また、イカフライとハッピーアワーでいただいたお酒は、大変有難かったです。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのご様子をうかがうことができ、大変うれしく思っております。
朝食の内容につきまして、季節により内容を変更させていただく場合がございます。その旨ご案内がお伝えできておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では各角部屋にビューバスを備えた”コーナーダブル”など、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また当館にお泊りの際はご検討いただけますと幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

よこりんさん

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(素泊り)

よこりんさんのクチコミ

広島応援割でとてもお得に泊まれました。
ウェルカムサービスにも満足しています。
お部屋もベッドも清潔で良かったです。

オリエンタルホテル広島からの返信

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたプランのほか、ご朝食付きプラン、フレンチレストランOZAWAのディナーをお楽しみいただけるプラン、3名様でお泊りいただけるグループ&ファミリープラン、などご用意しておりますので、また広島にお越しの際は、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

かなさん

コスパの良いホテル

いつも利用させてもらっています。繁華街からも近く立地も良いです。アメニティも揃っており、ウェルカムサービスも充実していて毎回楽しみに利用しています。朝食もメニューが多彩でおいしいです。コスパも良いので、広島に泊まるならオススメです。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又この度のご滞在を楽しんで頂いたご様子何よりでございます。
引き続きウェルカルサービスや朝食等にも力を入れてお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

MISSHAさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF&ポイント10%★エグゼクティブフロアにお得に宿泊(朝食付き)

大満足

今年度3回目です。子どもがYouTubeが見れるのでとても楽しんで泊まれます。家ではYouTube等は見せていないので、唯一ホテルだけのお楽しみです。今回スイートルーム2回目でしたが、前回の部屋より全体的にとても綺麗で良かったです。設備も新しく感じました。部屋によって劣化の違いがあるのかなと思います。子どもが飽きずに楽しめるのでまた泊まりたいです!

オリエンタルホテル広島からの返信

私共の客室ではYOUTUBEが見えるお部屋もご用意させて頂いております。お楽しみ頂いたご様子何よりでございます。
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

あゆちゃんさん

【エグゼクティブフロア★20階以上確約】フレキシブルレートプラン(食事なし)

立派条件間違いなし リーズナブルだと思う 車での利用がかなり便利

毎回 仲間うちでの食事会等の際 利用します絶対的利用条件の良さ 車での利用が駐車場が安心 ただ部屋の中 レイアウトが扉を開けたらベッドッて気持ち悪い バスタブも使い勝手が悪いと思う

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。私共は広島市街の中心地に立地しておりご飲食の際には大変便利でございます。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジャグラーさん

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(朝食付き)

風呂が中々 良かった

部屋からの景色も良かったし 広くてゆっくり休めて良かった
風呂も中々 変わってて良かった
もう少し 朝食のメニューが多いといいかな

オリエンタルホテル広島からの返信

私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして,お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。お気に召していただければ幸いでございます。
また、角部屋のコーナーダブルルームのバスルームに関しましては、お昼は広島市内の街並みが一望でき、夜には夜景がお楽しみいただける造りになっておりますため、次回ご利用の際はそちらもご検討ください。
朝食のメニューの増加に関しては、こちらの意見は担当の者にお伝えさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/29

大吉さん

初めて泊まりました

ずっと気になっていたホテルでした。
外国人の方が多く内装は綺麗でした。
サービスも良く、接客も丁寧でした。
部屋は少し古い感じがします。
近くにあるビジネスホテルと比べるとリピートは厳しいと感じました。

オリエンタルホテル広島からの返信

また、貴重なご意見とご感想をいただき有難うございました。
私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しており、またフロントロビーにて広島県産チー坊ドリンク、手作りパウンドケーキ、小菓子などゆっくりお召し上がりいただけるウェルカムラウンジがありますため、そちらの面で他ホテルとは違うおもてなしを行っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

キティさん

ウェルカムサービスがオススメです

何度も利用させて頂いております。
ウェルカムサービスが充実していて毎回楽しみです。
朝食の種類がもう少し増えると嬉しいですが、全体的には満足です。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊と共にご朝食、ウェルカムサービスもご利用いただきましたこと、加えて朝食に関してのご意見も書いていただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/23

すけべさん

ハイクラスではないです!

部屋はエコノミーで正直古びた内装で狭く、トイレと風呂は狭く、おしゃれな感じではなく風呂が部屋から見える状態。入りませんでした。廊下の音も響き、配線も絨毯から抉れて出ていて、綺麗さも不安に思う内容。ハイクラスからは絶対に外すレベルでした。コスパのビジネスホテルと言うなら納得です。

オリエンタルホテル広島からの返信

今回ご案内させていただきましたお部屋がご期待に添えず、また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂についてでございますが、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして,お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。

返信日:2024/2/21

ホーコさん

素晴らしい対応

急なお願いも素晴らしい対応でした。また、利用したいと思います。ウエルカムドリンクも広島らしいドリンクやお菓子があり子供達も喜んでました。

オリエンタルホテル広島からの返信

また、当ホテルのウェルカムラウンジをご家族でお楽しみいただけ、大変喜ばしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

あやさん

60日前までの早期予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)

ウェルカムサービスが良かったけど

1月に広島旅行で利用させていただきました。立地も良くて、観光や食事に行くのにとても便利なホテルでした。ラウンジに広島産のお菓子や飲み物などが置かれたウェルカムサービスが良かったのですが、席に座れた時にはいただきたかったパウンドケーキ類がほとんどなくなっていて、たくさん用意されている時には座る場所がなくて残念でした。お部屋のお風呂がカーテンを閉めないと丸見えで、バスルームの入口はすりガラスだし、バスルームに関しては、どういう意図でこのような作りにされたのか、とても不思議なホテルでした。とはいえ、きれいだし、便利だし、フロントの方は感じが良かったので機会があればぜひまた伺いたいです。

オリエンタルホテル広島からの返信

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私共の設備やサービスをお褒め頂いた半面、ご期待にお応えできない点があり、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして,お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。
また、ウェルカムサービスのパウンドケーキは多くのお客様から人気の反面、一日にお出しできる量が決まっているため、売り切れてしまう場合もございますが、在庫がある場合もございますので、見当たらない場合はぜひフロントスタッフにお尋ねください。
また、多くのお客様に召しあがってもらえるよう、て担当セクションへ引継ぎを致します。

返信日:2024/2/16

ピンクさん

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(朝食付き)

ゆっくりできました

繁華街に近いけど夜は静かでゆっくり休めました。朝食も広島色もあり楽しめました。カレーが美味しかったです。無料ラウンジの軽食も美味しくいただきました。レンコンチップスをおかわりしました。ひとりでものんびりさせてもらえて満足です。
あと、エレベーターの到着が早くてストレスが少なく外出の負担がなく行きやすかったです。
アメニティバーも選ぶ楽しさがありました。
ありがとうございます。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムラウンジや朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝ごはんにおきましては、“朝食は金、昼食は銀、夕食は銅〜一日の計は朝食にあり〜”をコンセプトにシンプルにからだが求める食材を総料理長が厳選し、からだが健やかに目覚める朝ごはんとして皆様にご提供させていただいております。お客様にもご堪能頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテル内の設備やサービスなどの様々な点においてお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じております。
今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ねむりうさぎさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★オリエンタルフロアをお得に★(朝食付き)

清潔でコスパのよいホテル

部屋のベッドはゆったりしていてよかった。ラウンジでのおつまみ(ケーキ)は取りに行くたびに一人で山のように盛って取る方がいて残っていません。置いてあるのが少ないのか取る人のマナーがよくないのか解りませんが。スタッフの方たちの対応も良くて満足度は高かったです。

オリエンタルホテル広島からの返信

今回このようなお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じております。
しかしながら、ねむりうさぎ様にご満足いただけるウェルカムサービスのご提供ができず申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。
ねむりうさぎ様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

シンタニさん

驚きのスケルトン

ユニットバスがスケスケの部屋でした^_^
低い階数でしたが、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。機会があればまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル広島からの返信

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
しかしながら、ホテルの構造でご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてまでのご投稿,ありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

なおきさん

文句ない

この度はお部屋を使わせて頂き、有難うございました。快適な時間が過ごせました事、心から感謝しております。部屋を出る時に少し整えたりして出ようと思っていましたが、バタバタしてしまい、出来ませんでした…。申し訳ございません…。また、お世話になることがありましたら宜しくお願い致します。有難うございました。

オリエンタルホテル広島からの返信

今回なおき様にこのようなお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じております。
ご出発前にお部屋を整えようと思っていただいた心温かいお気遣い、誠に感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回もなおき様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

あるさん

満足な部屋です

きれいな部屋でゆっくりでしました。ロビーも広く、アメニティや、ウエルカムドリンクなど、おもてなしが整っていました。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島からの返信

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。 ある様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

立地最高

コーナールーム、なかなかしんどぃですねぇ ベッド配置が気持ち悪ぃ 立地とドリンクバーわ近隣ホテルよりわいぃ コーナールーム意外わいつも感心します

オリエンタルホテル広島からの返信

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご案内させていただきましたお部屋がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

よこちゃんさん

朝食が良かった

フロントの方の対応は良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食バイキングも品数もありおいしく良かったです。地元産のメニューをもっと加えていただくとさらに良いと思いました。
ただ、部屋の入り口ドアの隅や空気清浄機の後ろなどの床にほこりがありました。
お掃除はすみずみまでお願いしたいです。

オリエンタルホテル広島からの返信

ご朝食に関しまして、お気に召して頂きなによりでございます。四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるような地元産のメニューをさらにご提供できるよう努めて参ります。
そして、今回お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ありかさん

便利な立地でした

連泊対応ありがとうございました
夜景素晴らしかったです
ウェルカムドリンク嬉しいですね
ごちそうさまでした
チー坊買って帰ればよかった…

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。広島の夜景も楽しんで頂けたご様子嬉しく存じます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

MISSHAさん

部屋でYouTube見れます!

子どもたちがお気に入りのホテルです。
部屋でYouTubeが見れるのが楽しみだからです。
朝食も豪華でお気に入りです。
子どもがまた泊まりたいと言っているほどです!
施設は少し古くて清掃は今一つです苦笑

オリエンタルホテル広島からの返信

お子様に楽しんで頂いたご様子嬉しく存じます。
更に清掃も強化し安心してご宿泊できるホテルを目指して参ります。引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い致します。

サムさん

Good

コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
清潔感もあり、アメニティも充実しています。
また、利用したいと思っています

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又お褒めのお言葉を頂きました事嬉しく存じます。
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちぃさん

朝食が美味しい

アーリーチェックインが追加料金で可能との事で2時10分くらいに着いてお願いしたのですがフロントの方が新人さん?だったのか時間がかかり結局2時半前になってしまい朝食の事もこちらから聞かなければ何も教えてもらえないものなのかな?と少し残念に感じてしまいました。
ただ、お部屋は綺麗でウェルカムドリンクやパウンドケーキも美味しく朝食のバイキングもとても美味しかったのでおすすめです!!

オリエンタルホテル広島からの返信

又チェックインの際の対応に関しましては大変失礼を致しました従業員の教育を再度強化させて頂き今後のお客様のご満足を向上できるよう努めて参ります。