OsakaMetro中央線長田駅1号出口徒歩約2分!

Osaka Metro中央線長田駅・近鉄けいはんな線長田駅下車、1番出口より前方へ徒歩2分

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・評価

れんのすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「和洋バイキング朝食付き」

使い勝手が良いビジネスホテル

初めて利用しました。
地下鉄の駅まで徒歩数分でアクセスが良く、道中にコンビニがあるので便利です。周辺には飲食店も多かったです。
アメニティや寝具もあり、必要最低限の荷物で宿泊できます。
個人的には22時までいつでも利用できたドリンクサービスが嬉しかったです。
居室には少し大きなベッド、使いやすいデスク、Wi-Fi、電源、湯沸かし器、冷蔵庫と、ビジネスホテルとしては十分な設備でした。ユニットバスは清潔感があり、ひねってすぐお湯が出てくれるのがありがたかったです。
朝食はビュッフェ形式で、どれも美味しかったです。大阪名物の串カツやおでん、たこ焼きなんかもありました(が、朝からは重たかったので食べませんでした^^;;)。強いて言えば、パンを温めるトースターが少し使いづらかった(なかなか温まらなかった)くらいで、それぞれのスタイルに合わせて食べたい朝食が食べられて良いビュッフェだったと思います。
ホテルのコーヒーは割と美味しくないイメージが強かったのですが、こちらのコーヒーは飲みやすく、美味しくいただけました。
スタッフの方もしっかり挨拶してくださったり、会釈してくださったりと、テキパキ働きながら素晴らしい対応をされていました。
長田に出張があれば次も利用したいです。

ドラえさん

<Standard Plan>シンプルステイ「和洋バイキング朝食付き」

安定のリッチモンドホテル

部屋は広いですし、ウェルカムドリンクがうれしかったです。徒歩圏内にマクドナルドやケンタッキーがありした。リッチモンドホテルなのでバストイレ別なのが最高です。
朝食会場は2部屋ありますが、春休みで平日でしたがすいていました。もしかすると繁忙期は注意が必要かもしれません。串カツは揚げたてがでてきますし、どて煮がおいしかったです。大阪名物を一度に味わえるバイキングの内容でした。
スタッフの対応も◎です。

みぃちゃんさん

朝ごはんが美味しい!

立地をメインに選んだお宿でしたが、朝食がとても良かったです。串揚げやお好み焼きが食べられて満足でした。もちろん、従業員さんの対応も良く、ドリンクサービスなどもあり、コスパはとても良かったです。

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋バイキング朝食付き

朝食最高

今回初めての宿泊です。
予定より早く到着したのですが、部屋の準備は出来ていますのでチェックイン可能ですと言われ嬉しかったです。
また、チェックインの手続きがタッチパネルなので高齢の私には分かりづらいのですが、フロントの方が丁寧にサポートしてくださり手続きできました。ありがたかったです。
シングル宿泊で予約していたのですが、ダブルベッドでゆったり眠ることができました。(因みにシモンズ製のベッド)
また、宿泊者のウェルカムドリンクが22:00まで何度でも利用可能なのも嬉しいサービスですね。
朝食は最高でした!
洋食も和食もどちらも選べるバイキングスタイルでした。
好きなものが自由に選べてどれも美味しかったです。
日によって違う大阪名物が食べられるのはよかったです。
今回はお好み焼きとおでんが提供されていました。
ありがとうございます。
また、機会があれば利用したいと思います。

だいさんさん

RoomOnly

風呂が広くて良いです

ビジネスホテルよくある、トイレと一体になっている風呂ではありませんでした。
なので、ゆったり風呂に入れました。

たぁちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【食事なし】

広いシングルルーム

出張で利用。定宿の別のホテルが近隣になかったので仕方なく予約しましたが、お値段+1000円でこの広さと清潔感はコスパ最高でした。朝食がついてればなお良かったですが、それを差し引いても今後の候補に上がるホテルでした。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、
貴重なご指摘を賜りましたこと,重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備で
お迎えできますよう,日々精進して参りますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を
目指して精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 村上

返信日:2024/3/2

あとーさん

部屋が広かった

思ったより部屋が広く過ごしやすかったです。机が広いので受験で利用される方はとても良いと思います。
悪いところはほぼないですが、強いて言うなら一人部屋の場合はユニットバスな所です。加湿器も綺麗でとても安心できます。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度は数あるホテルの中リッチモンドホテル東大阪をご利用していただきありがとうございます。
また、ご多忙の中お褒めのコメントをご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来るよう取り組んで参りますので
またのご利用をお待ちしております。
リッチモンドホテル東大阪 フロント松尾

返信日:2024/2/22

ゆーささん

広いしやすい

お値段の割に部屋が広くて使いやすかったです。お風呂とトイレの空間が広くて気に入りました。

リッチモンドホテル東大阪 フロント 大西からの返信

またのご利用をお待ちしております。
フロント 大西

返信日:2024/1/29

莉音さん

良さげ

急用で直前に予約しました。同じフロアにコインランドリーや自動販売機もあり、すごく便利に感じた。
コインランドリーも部屋のTVから残り時間も確認できて良かった。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東大阪をお選び頂きまして、
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの改善並びに向上に努めて参りますので、
フロント 松尾

返信日:2024/1/19

クミさん

<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

ラグビー観戦の為に利用しました!

夫婦でラグビー観戦する為に初めて東大阪市に宿泊しました!
西日本のリッチモンドホテルは数回利用してるので安心して予約しました。ホテルのフォトギャラリーに、駐車場の事が詳しく載っているのに、よく見てなくてフロントに聞いてしまいすみませんでした。とてもわかりやすい説明してもらって助かりました。
部屋もベットも広くて寛げました。ラグビー場にも近くて便利でした!

リッチモンドホテル東大阪 フロント 大西からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、コメントのご投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に寄り添ったフロント対応を日頃より心掛けておりますので、ご満足いただけて光栄でございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大西

返信日:2024/1/7

ばっさんさん

<LongStay>最大24時間ステイ!14時〜14時「食事なし」

チェックアウトの時間を間違えられた。

受付時の印象も良く部屋の清潔感もあってよかったのですが、14時チェックアウトプランでお会計も済ませていたのに12時チェックアウトですと12時過ぎに電話が来て帰らされました。
用事があって私は外出しており、部屋に残っていた者もちゃんと 把握できてなかったのも悪いですが、料金が変わってくるのでホテル側がもっとしっかりして欲しいと思いました。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度はリッチモンド東大阪をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
受付時やお部屋に関してのお褒めのお言葉をいただけたことうれしく思います。
しかしながらチェックアウト時間を誤ってご案内をし、お客様に不快を思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
スタッフ一同今後このようなことがないよう、改善し、
お客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
フロント 巽

返信日:2024/1/4

かっちゃんさん

<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

大阪ではいつも利用してます

部屋は掃除が行き届いていて綺麗です。
しかし先日は、ソファのシミが気になりました。
シャワーヘッドがついてあり、家内も満足してました。
駐車場も広く隣接してありとても便利です。
朝食は美味しくいただきました。
大阪へ行く際はいつも利用してます。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、幣ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の設備や朝食など、お褒めのお言葉を頂けた事、光栄でございます。
しかしながら、ソファのシミについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後とも改善できる点は改善し、お客様に喜んでいただけるホテルをめざして参ります。
フロント 巽

返信日:2023/12/12

さぶちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「食事なし」

素泊り

SDGsに取り組んでいましたが、パジャマ・タオルも使用前と使用後が解るように、棚を設けて識別にするか? フロントのところに置き必要な物を部屋に持ち込む等は如何でしょうか?
もう少し徹底してもよさそうに思いました。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を貴重なお言葉とさせていただき、今後もより一層改善を図りお客様に
ご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/12/16

ごまだんごさん

駅から近いです

スタンダードルームで予約していましたが、ツインにアップグレード
されていました。バス・トイレ別の広いお部屋で快適でした。
フロントでいただいた入浴剤を使い、バスタブで疲れをとることができました。ありがとうございました。
朝食はチェックイン時に申込みました。
出発が早かったので開始時刻6:30AMに会場へ行ったら
大混雑でした。早朝出発の方が多かったようです。
東大阪へ出向く際はまた利用したいです。

リッチモンドホテル東大阪 フロント 大西からの返信

この度は、リッチモンドホテル東大阪にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただけた事光栄に存じます。
朝食に関しましては、お客様の仰せの通り6時30分からの営業なのですが日によっては、早朝からかなり混むこともございます。
大阪に来られる機会がある時、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/12/6

しばちゃんさん

<EarlyValue3>早期割3日前のご予約でお得!「食事なし」

いつ訪れても満足度の高いホテルです

関西方面への常宿として仕事やプライベート問わずほぼ毎回利用させてもらってます。客室はいつも清潔感があり、設備も充実しておりとても気に入っております。

リッチモンドホテル東大阪からの返信

いつも、リッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをしていただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスと寛ぎの空間をお届けできるよう精進して参ります。
また、お会いできる事を心よりお待ちしております。
フロント大西

返信日:2023/10/30

ちなつさん

<LongStay>最大30時間ステイ!14時〜20時「食事なし」

東大阪の綺麗なホテル

私は飛行機や新幹線の都合上、長く居れるプランを探すことが多いです。
コロナが明けてから他のホテルは軒並みなくなっているのですが、1泊10,000円以下で翌日の夜までいれるロングステイプランがある点が凄く助かっています。
またホテルも綺麗で、部屋も広めです。
高速道路、大通り沿いですが車など全然気になりませんでした。
近くに飲食店も色々あります。
安定のリッチモンドさんだなぁと思いました!

リッチモンドホテル東大阪からの返信

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿にてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
私共のホテルでは日々お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。
今回、お客様より頂いたご意見を参考に、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またご利用頂ける機会が御座いましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

ホットさん

まあ全体的には普通

女性のフロントの方は全員挨拶もあり感じがよい。男性の方も電話の人は対応は良かった。しかし夜帰った時にフロントにいる男性フロントの人には何故か挨拶もなく睨まれた。

この度はリッチモンドホテル東大阪を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
不快な念をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/9/9

すーさん

<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

駅に近く使い勝手が良いです

出張で初めて利用しました。
主要道路に面していましたが、騒音も無く非常に快適でした。
周辺は駅に近く、商業施設や飲食店も傍にあり夕食や買い物などにも困りません。
機会があれば朝食を付けてまた利用したいです。

返信日:2023/8/24

すーさん

<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」

使い易くて良いホテルです

出張で初めて利用しました。
主要道路に面していましたが、騒音も無く非常に快適でした。
また利用したいです。

返信日:2023/8/24

えなりさん

<EarlyValue14>早期割14日前のご予約でお得!「食事なし」

駅チカ便利

大阪観光の拠点として利用しました。繁華街から少し離れますが、駅から近く観光スポットまで30分程度で行けるし、リーズナブルな値段で質の高いサービスを受けられて満足でした。延長料金は掛かりますが、割安で車をチェックアウト後も置いておけたのも助かりました。フリードリンクも暑い季節にはぴったりです。近くに日帰り温泉施設があるのが決め手、長旅の疲れを癒して観光に臨めました。

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊
いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様ひとりひとりに
ご満足いただけるよう、
ホテルスタッフ一同で準備してお待ちして
おりますので、何卒よろしくお願いいたします。
フロント 西嶋

返信日:2023/8/1

ゆうさん

<EarlyValue28>早期割28日前のご予約でお得!「食事なし」

目的地に便利で!

東大阪市文化創造館に行くのに宿泊しました。車だったのですが、とても近くて楽に移動ができました。
暑い日だったので、ドリンクサービスがとても嬉しいかったです。

返信日:2023/6/12

uuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし

駅近

夜分遅くに到着したので翌日のタクシーの差配が心配でしたが、
良かったです。慣れない土地では重要です。

返信日:2023/6/12

mikiyaさん

<返金不可>お部屋おまかせプラン!「食事なし」

スタッフの皆さんは良い人ばかりです。

タイトルの通りです。
駐車場は途中出庫しないなら、近隣の方が少し安いところがあります。
荷物運ぶカートがあります。
無料でいただける飲み物が時間帯によってあります。
机と椅子のバランスが悪いので、パソコンがうちにくいです。
また利用させていただきます。

返信日:2023/5/8

ボスさん

綺麗なホテル

今回は大阪出張で初めて宿泊させて頂きました。フロントも落ち着きがあって従業員さんの接客対応も◎フリードリンクも種類が豊富で助かります。部屋も広くて物音もあまり感じず清潔感もありストレスなく過ごせました。コンビニや食事する場所も割とあるのでお薦めですね。

フロント 福井

返信日:2023/5/8