宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  GLAMP ELEMENT >

全15室のアウトドア空間【オールインクルーシブ】で過ごすひととき

米原IC・長浜IC・関ヶ原ICより 車で約15分

GLAMP ELEMENTのクチコミ・評価

4.7

ねこさん

【火・風・水・土4元素で伊吹の大地を五感で体感】オールインクルーシブの非日常な贅沢空間で優雅にステイ
4ベッド 朝・夕

ご飯が美味しい!

オールインクルーシブなので、気兼ねなく飲食出来ました。ご飯はどれも美味しく満足です。夕食のお肉が良かったです。野菜も沢山食べれました。朝食は洋食にしたんですが、量が多いぐらいボリューム大です。パンは持ち帰りました。カフェスペースはソフトクリームがクオリティ高く美味しかったです。(テイクアウトOK)
風が強く天候が悪かった日だったので、外のアクティビティはほぼ出来ませんでした。カヌーとパターゴルフを軽く。
室内のゲームスペースは意外と楽しく盛り上がりました。
バーは19時のオープンから行き、ゆっくり過ごしていました。お酒の種類も多く満足です。ただ、後半後ろの方がうるさく大声で騒いでたので、そこが気になりました。
(テイクアウトOK)
部屋はテント型だったので仕方ないですが、風と雨がうるさかったです。中は可愛いく映えています。エアコンがあるので、空調はバッチリです。が、エアコンの埃が溜まってました(・_・;
アメニティはほぼ揃っています。
持って行く必要があるとしたら、くし、ゴム、部屋着ぐらい。
4人部屋に2人で泊まったので、割高でしたが4人だったらお手頃な価格だと思います。
スタッフの方の接客や対応はとても良く満足でした。

GLAMP ELEMENTからの返信

この度は、GLAMP ELEMENTへのご宿泊、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
GLAMP ELEMENTではお食事内容にこだわり、全棟お部屋デッキにてお食事提供を行っております。
BAR環境につきましては、当スタッフから他お客様へのお願いが不足しておりました。
また、お部屋のエアコン清掃の不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改善に努めて参る所存でございます。
こちらは季節によってロケーションやお料理が変わりますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

あっちゃんさん

オールインクルーシブ最高

けっこうな雨でしたが、それでも十分に楽しめました。初のグランピングでしたが、料理も全てご準備して頂けて、片付けの必要もなく、快適でした。カードゲームを貸して頂けたり、近くの温泉に行けたり、翌朝は雨も止み、カヌーやパターゴルフで遊べて、とにかくこの場所だけで、お金を使わず楽しめるのがありがたかったです。スタッフの方は若い方ばかりで、フレンドリーだけど丁寧に対応して頂けて良かったです。また行きたいし、友人にもお勧めしたいと思いました。

GLAMP ELEMENTからの返信

この度は、GLAMP ELEMENTへのご宿泊の程、誠にありがとうございました。
近年の不安定な天候が多い中、ご満足頂けました事、安心し、また、感謝の限りでございます。
アウトドア施設のため、雨の日は、屋外アクティビティが使用出来ない場合もございますが、雨の日だけの特典や、ご快適にお寛ぎ頂ける様、中でもお楽しみ頂ける内容もご用意いたしております。
まだまだ、未熟な部分が多く、お客様にご不便をお掛けした事もあったかと思いますが、今後、さらにより良くなる様、改善、邁進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後に、多大なるお褒めの言葉を頂けました事に、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/4/5

ノンノさん

最高のグランピング体験

寒い中ですが、テントの中はエアコンとホットカーペットでポカポカ。料理はオーベルジュ並み。温泉に朝も入れるのは嬉しい。カヌーも楽しい。お高い高級グランピングですが、中身の質の高さを考慮すると、逆にお得に思えます。翌日朝から雨でしたが、こっそり傘を置いてくれていたり、細かい気配りで何不自由ないアウトドア体験でした。バーの飲み物も種類豊富でした。

GLAMP ELEMENTからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、心から感謝申し上げます。
当施設は、お食事もスタッフが調理から、サーブも行い、また後片づけもすべて行いますので、ご快適にお過ごし頂くだけとなっております。
一部、体験も兼ねて、暖まったお鍋等のお取り出しやお取り分け等を、お客様自身で行って頂いたりと、工夫を凝らした仕様でございます。
また、季節により料理の内容を変更しておりますので、また違った季節にも、ぜひお越しくださいませ。
今後、さらに良い施設となるよう、お客様の声を糧に邁進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

nicoさん

とても快適な旅

お値段は少し高めですが、キャンプ場全体がリラックスの代名詞で離れたくなくなるほど素晴らしい環境なので、その価値はありますので、機会があればまた来たいと思います。友達に写真を見せたところ、泊まりたいと言ってくれた人が多くてとても良かったです。

GLAMP ELEMENTからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
大自然の中リラックスしてお過ごし頂いた様で良かったです。
今後もこの環境を維持出来るように努めて参ります。
ご友人にもこちらをご紹介頂きありがとうございます。
グランエレメントは季節によってロケーションや料理が変わりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

めいさん

景色が綺麗すぎる

景色も綺麗で、とくに夕方がすごくよかった!部屋の中なら見る景色が素敵だった。カヌーも初心者でもすごく楽しめた!子供を連れて行ったけどすごく充実できた!朝食が特にとても美味しかった!お酒をたくさん飲める人からしたら値段も相応だと思った。

GLAMP ELEMENTからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
ご朝食が特にお気に召された様で、大変嬉しく存じます。
どのお部屋も基本的に池に面している為、夕方や夜は特に美しい景色を眺める事が出来ます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
今後もお客様にとってさらに魅力的な施設になるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/6

花花さん

4ベッド 朝・夕

子連れや友人とのゆっくり旅に

ゆっくり旅におすすめです。家族や友人と手ぶらでゆっくり語らったりするのにいいです。ただ、トイレやお風呂が本館から遠いのが難点な部分だと思います。カヌーや無料のソフトクリーム食べ放題などがあり、コストパフォーマンス的には小さな子どもさん連れにはいいかなと思いました。

GLAMP ELEMENTからの返信

今回のご宿泊が、皆様にとって、素敵な思い出の一つとなっておりましたら、幸いでございます。
トイレやお風呂が付属タイプのお部屋のご用意もあり、全7パターンのお部屋がございます。
各お部屋、それぞれに趣きも違って参りますので、機会がございましたら、違うタイプのお部屋もぜひ、ご検討くださいませ。
 また、今後もさらにお客様にご満足頂ける施設となるよう、設備やサービス等、リニューアルを試みて、努力、邁進していく所存でございます。
またのお越しを心から、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

まかろんさん

最高のグランピング体験

初グランピングでした。
カヌーやパターゴルフ、オゴスポーツなど子どもたちも大喜びでした。
ジュースやアルコールが飲み放題もこの時期ありがたいです。
ソフトクリームも最高でした!

GLAMP ELEMENTからの返信

ご満足頂けた、ご宿泊でございましたら、幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を糧に、さらにより良い施設へと生まれ変われる様、努力、邁進してまいります。
GLAMP ELEMENTは季節毎にお料理の変更や、イベント、また風景も変わり、いろんな楽しみがございます。
お部屋も7パターンございますので、違った楽しさを味わって頂けます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

なんちゃんさん

はじめてのグランピング

家族で利用しました。今人気のグランピング、キャンプに行きなれてない人や色々と準備大変だなと感じる人、オススメだと思います。山に近くのどかな場所できもちがいいです。一棟貸切なので別荘のような非日常を味わえました。6、7年前から営業されてるみたいでとても綺麗なお部屋でした。
カヌーが各棟の前に配置されていて池の上を自由に何度でも乗ることができるのでとても楽しかったです。 子どもはカフェのソフトクリームが何回でも食べれるのが喜んでいました。料金も宿泊費に全て含まれていて安心です。注意としては、部屋着はないので忘れないように。です。

GLAMP ELEMENTからの返信

大切なご旅行に、当施設をお選び頂きました事、心から感謝申し上げます。
当施設は、2017年の6月より、オープンし、今季で7年目でございます。
オープン当初より、バー棟の新設、客室棟の増加やリノベーション、新たなイベント等、お客様にさらにご満足いただけますよう、常に新しくリノベーションを考え運営いたしております。
楽しみやご満足が増えて行く施設となるよう、邁進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
皆様とまたお会いできる事を、スタッフ一同、心から楽しみにいたしております。
重ね重ねとはなりますが、この度は、ご宿泊の程、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/31

なつみさん

初めて

どこを見てもおしゃれでした。食事はボリューム満点で美味しく、外で食べるという開放感もあり大変満足いたしました。
日が暮れてからの食事はライトや机に虫が沢山寄ってくる為早めの食事がおすすめです。

GLAMP ELEMENTからの返信

この度は、ご宿泊の程、誠にありがとうございました。
アウトドアとの融合にて、開放的にお楽しみ頂けるよう施設作りを行っております。
ご満足頂けておりましたら、幸いでございます。
お食事の際は、ご不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
環境共生型施設のため、虫除け用の対策は行っておりますが、日や時間帯によって、虫が多く発生する事がございます。
殺虫剤等の貸出もございますので、お申し付けくださいませ。
皆様が快適に過ごせる環境作りを考え、社内検討し、より良い施設になりますよう邁進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

返信日:2023/7/27

シゲコさん

接遇、景観、ムード最高

二階建てヴィラに、二泊三日、家族3人で宿泊。スタッフの接遇教育が良くなされていて、皆さん、とても丁寧でした。施設設備、ヴィラからの景観、ムード、料理、全て素晴らしい!お隣までの距離が十分に取られているので、プライバシーも確保されていて安心。カヌー、パターゴルフ、散策も楽しめ、家族皆、大満足で過ごせました。特に雨の日用のボックス一杯のスイーツサービスはサプライズで感動でした。ありがとうございました。
テーブル一杯に振る舞われるお料理のボリュームがすごい!思わず食べ過ぎて体重増加で帰宅したものの、家族団欒、素敵な思い出ができました。

GLAMP ELEMENTからの返信

数多くある施設の中で、当施設へ2泊して頂き、また、多大なるお褒めのお言葉頂けました事、感謝の限りでございます。
お褒めの言葉を糧に、スタッフ一同、更なる魅力ある施設へと変貌してまいります。
お部屋タイプは、全部で7タイプございます。
違うお部屋のタイプでも、違った楽しみ方が可能でございます。
次回、機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。
皆様とまたお会いできる事を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

みゅんさん

その他 朝・夕

ゆったりまったり夢の様な特別な時間の流れる場所

まずはロケーションが最高!
そしてディナーも朝食も充分な量がありどれもこれも美味しい!
お風呂は少し歩いたところに温泉があり時間的に?混んでいたので狭さは感じたけれどさっぱりと気持ちのいいお湯でした!
スタッフの皆さんは若くて可愛らしい上にとても丁寧な対応!
満月にキャンプファイヤーのゆらぎを見ながら三線とお酒を楽しみ来年は蛍飛び交う季節に来たいねーと遅くまで語り合いました
翌日は賤ヶ岳リフトの無料チケットを頂いていざ山頂へ!心地良い風に吹かれながら絶景を堪能し自然に溶け込んでいる様な感覚の良き旅となりました!

GLAMP ELEMENTからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
大自然の中でアクティビティを楽しまれ、リラックスして頂けた様でよかったです。
お言葉を糧に、更に魅力ある施設へなるよう邁進してまいります。
グランエレメントは季節によってロケーションや料理が変わります。
ホタルは、毎年6月場内でたくさん見れます。

返信日:2023/7/11

こっこさん

景色もおもてなしも最高

以前、利用させてもらったときに、食事がとても美味しかったので、今回は1才と3才の孫と娘夫婦と私の5人で利用させていただきました。
前回はドーム型テント、今回はウッドキャビンのタイプにしました。どちらも良かったのですが、今回はバス、トイレ付きだったので、より快適に過ごせました。
部屋もおしゃれな造りで、窓からは、伊吹山や池が見え、また、隣と離れているため、孫が騒いでも気にならず、とてもリラックスして楽しい時間を過ごせました。
部屋ごとに設置されたカヌーも自由に使うことが出来、孫たちは何度も乗りながら楽しそうに笑声を出していました。
バーベキューも、普段は小さな子供がいると大変ですが、こちらはほとんどスタッフの方が用意してくださるので、ゆっくりと食べることができました。
早朝にはパターゴルフを楽しんだり、夜は、カウンターバーでアルコールを楽しめました。
オールインクルーシブ方式で、部屋の冷蔵庫にもたくさんの飲み物があり、またフロント横には子供にも楽しめるようにソフトクリームなどのサービスもありました。
とにかく、敷地が広くゆったりとした設計で景色が素晴らしく癒されました。
非日常を求めて行くにはぴったりの場所だと思います。
予約時は少し割高かと感じますが、実際に利用してみると充分満足できるサービスが沢山あります。
唯一、部屋から洗面、トイレに行くドアの音が夜静かな時に少し気になったのと、朝食が以前の方が良かったかなと思ったぐらいで、それ以外はまた利用させていただきたいと思える大満足な場所でした。

GLAMP ELEMENTからの返信

リピートしてご利用頂き、大変光栄でございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、併せて感謝申し上げます。
ご宿泊して頂きましたお部屋はギフトキャビンタイプのお部屋で、最近室内にお風呂を新設し
リニューアルオープン致しました。お子様も安心してお過ごし頂いた様で幸いです。
室内およびご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善し、お客様にとってさらに魅力的な施設になるよう努めて参ります。

返信日:2023/6/29

上田さん

ノンストレス

あいにくの雨で期待していた、ボート等屋外のものがほとんど使えず、残念でしたが、帰るときにはまた来たいと思える旅になりました。
おもてなしが素晴らしく、ノンストレスで2日間過ごせました。
でもさすがに次は晴れたときに行きたいです(笑)

GLAMP ELEMENTからの返信

あいにくの天候であったにも関わらず、お褒めのお言葉を沢山頂きました事、心から感謝申し上げます。
雨の日は屋外アクティビティの使用が難しくなりますが、お部屋の中でもお楽しみ頂ける、カードゲーム・ボードゲームの貸出、またポンチョ等のレンタルも行っております。
雨の音を聞きながら過ごすアウトドアも、中々経験出来ない内容でございます。
自然を五感で最大限に感じて、お楽しみ頂けると幸いでございます。
沢山のお言葉を糧に、より良い施設へと変貌出来るよう、日々、精進してまいります。

まっちゃんさん

その他 朝・夕

大人も子供も大満足でした

GWに夫と娘(4歳)と2泊でお世話になりました。
フロントのある棟や各テント客室はもちろん、何気ない小道やどの施設もオシャレで清潔で、とても快適に過ごせました。
カフェ、昼間のアクティビティ、夕方の景色や夜のバー等、どの時間帯も素敵です。小さな子供が一緒でも不安なく過ごせました。
スタッフの皆さんも親切で明るく、子供にもとても良くして頂きました。
元ゴルフ場の敷地は広々していて起伏も楽しく、娘は芝生を駆け回るだけでも喜んでいました。
カヌーも最初は風に流されたりうまく進めなかったけれど、すぐ慣れて初心者でも楽しめると思います。
気候が少し不安定な時期で食事時に風が強くデッキでの食事が寒く感じる時もありましたが、暖房やカーテンを利用すれば、余程の荒天でなければ問題無く食事できます。
食事も美味しく楽しく、温かいものも出来立てで良かったです。量も食べ切れない程充分で、残すのが申し訳なかったです。
ちなみに一泊目と二泊目ではメニューも変わり、連泊でも飽きずに楽しめました。
最後に荷物を積み込んで見送って頂く時まで、ずっと素敵な体験だったなぁと思います。
大人も子供もまた行きたい!と大満足の宿泊でした。

GLAMP ELEMENTからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、併せて感謝申し上げます。
連泊のお客様には、メニュー構成は同じでも、飽きが来ない様に食材や料理を変更し、ご満足頂ける内容になるよう、工夫致しております。
季節的に風が強い日が多く、お客様にはご不便をお掛け致す事があった事、大変申し訳ございませんでした。
なるべく、ご快適にお過ごしいただけるよう配慮させて頂いておりますが、何かお困り毎がございましたら、ぜひお申しつけくださいませ。
当施設は、いろいろなパターンのお部屋をご用意いたしており、また違った良さや楽しさがございます。

ゆーきゃさん

4ベッド 朝・夕

スタッフさんの対応、施設内のサービスとても満足でした!

恋人との旅行で初めてグランピングをしに利用させてもらいました。
料金内ですべてのサービスが利用でき、フロントではコーヒーやお菓子アイスなどが無料で食べることができて今の時期だけ別でアルコールも飲み放題。
部屋もテントに宿泊しましたが思ったよりも広く冷暖房完備で過ごしやすかったです。
あいにくの雨でカヌーやパターゴルフなどではできませんでしたが代わりにアフタヌーンティーをいただきゆっくりとしたり、朝と夜はテラスで雨対策がしてある中でご飯を楽しめました。
ご飯はお肉、野菜、パエリア、朝はキッシュ、お味噌汁などどれもとても美味しくボリュームも満足です!
夜はバーも開いていて100種類以上のお酒が飲み放題だったのでギリギリの時間まで楽しんでしまいました。笑
スタッフさんの接客もとても素敵な方ばかりで到着時に車まで荷物を取りに来てくださったり(もちろん帰りもテントからロビーまで運んでくださいました。)、ご飯の準備を目の前で準備していただいたりと皆さん笑顔で対応してくださり気持ちのいい接客でした。
全体的に文句なしだったのですが、あえて改善してもらえたらと思うのはロビーやバー、共用のトイレなどにテントから行く際、夜フットライトのみになった時に足元が暗く足場が不安定で窪みのある場所や坂でつまづきそうになったりして少し歩きづらいなと思いました。芝生のため中々改善は難しいとは思いますがテントなどそれぞれの道にもう少し灯りが欲しいなと思いました。
それでもゆったりとした非日常を味わえる大満足の旅行だったのでまた別の季節にそして晴れた日に利用したいです!!ありがとうございました!

GLAMP ELEMENTからの返信

夜間照明は、施設の雰囲気や、星空の鑑賞も出来るよう、少な目の照明となっており、
ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
今後、改善点の一つとして、施設改修項目として協議してまいります。
お部屋置きのランタンは、夜間の移動用でもございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、足りない際はお申しつけ頂ければ、すぐご用意させて頂きます。
数多くのお褒めのお言葉が、私共の今後の糧となっております。
さらにご満足が頂ける用、日々、精進してまいります。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

Yuuさん

自然の中で豪華グランピング

ロータステントしか空いておらず、トイレがついていない事が不安でしたが、とても綺麗でセキュリティもしっかりしたシャワー&トイレ棟があり明るくとても綺麗でした。お料理も量も多くお味も満足です。スタッフさんもみなさん親切で滋賀県のおすすめスポットも沢山教えてくださいました。夜のバーもお酒の種類も多く、
大自然の中朝早く起きて飲むコーヒーは日常のストレスから一気に解消されました。
また伺います!

GLAMP ELEMENTからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アウトドア要素を残した少しの不便と、ホテルのような快適なご滞在をお楽しみ頂ける施設作りを行っております。
他のパターンのお部屋もご用意があり、また違った楽しみ方も可能でございます。
ぜひ、またのお越しを心からお待ち申しあげております。
この度は、ご滞在、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12