エリア: 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山

[旅館]宿番号:316858

ゲストハウス奈良バックパッカーズ 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のゲストハウス奈良バックパッカーズの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.3
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.7
  • 清潔感
    4.7
新着順
評価の高い順(

JINさん
    男性 / 30代

一人で旅行に利用しました。
    部屋は普通のドミトリーの部屋だったが、家が古い家なので、日本の伝統を体感できました。
    次の再利用にお勧めします。

はなぽんさん
    女性 / 20代

はじめてのゲストハウス!
    相部屋や、下宿はしたことがあるので気持ちもすんなりでした。
    アクセス抜群で、近鉄奈良からの立地がよく、奈良の各名所に近いです!私は徒歩で興福寺、ならまちまですぐ行けました。
    清潔感があって、また和風な雰囲気がとてもよかったです。
    オーナーさんもとても親身になっていろいろ気にかけてもらって、ありがたい限りです、
    また、奈良に行くときは是非泊まりたいと思います。

【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】魅力たっぷり!日本家屋で女性専用相部屋に泊まろう!

まきこさん
    女性 / 40代

とても温かいゲストハウスです。趣のある建物で掘りコタツがあり居心地が良くて思わず寝ころんで素敵なお庭を眺めていました。水回りも清潔です。
    私は体調を悪くしてしまいましたが、オーナーさんがとても親身になって下さいました。スタッフさんも物腰柔らかで心地よく過ごす事が出来て、うれしかったです。また伺いたいです。お世話になりました。本当にありがとうございました。

なおちゃんさん
    女性 / 20代

奈良の古い家を改装して、うまく作ってある感じが良かったです。
    ちょっと、物音が響く感じはしますが、布団も電気毛布がついていて温かく眠ることができました。
    また、掘りごたつがいい味を出していて、うちにもほしいと思いました!

【2013年03月宿泊 恋人旅行】

hmtさん
    男性 / 20代

初めてのゲストハウスでしたが、スタッフの方も親切で助かりました。
    夜間は部屋がとても寒かったので、次回は厚手のパジャマをもって行こうと思います。

【2013年03月宿泊 一人旅】

ナギさん
    女性 / 20代

友人と女性専用の相部屋利用で2泊、ともに生まれて初めてのゲストハウスでした。好奇心で予約はしたものの少し不安でしたが、いざ行くと新しい出会いが嬉しくて楽しくて、ついつい共同スペースに自分の場所を作ってしまっていました。
    ベッドは二段ベッドの上を利用しましたが、基本的に寝てしまうと朝まで起きないので、着替えや荷物の出し入れを下のベッドの方が寝る前に済ませてしまえば気を遣いすぎることもなく利用できるように感じました。
    是非次も利用させていただきたいです!

【2013年02月宿泊 友達旅行】

わいしたさん
    女性 / 20代

正倉院展を観に、利用しました。
    昨年もこちらにお世話になり、その際も奥さんや旦那さんの温かさが心地よく、今年も絶対にここに泊まる!と決めての利用でした。
    今回はシャワールームは使わず、代わりに旦那さんからご近所のお風呂やさんを紹介していただきました。故にお風呂の設備については評価は無しです。
    お風呂やさんは確か10時ごろまでだったかな?あと、ドライヤーがなかったので、持参するか、少し我慢してお宿で借りましょう!私はそうしました。
    昨年は茶室の一人利用、今回はドミトリー利用でした。
    ドミトリーでもベッドはふかふかで、シーツもパリッとしていましたし、室内ロッカーもあるので不自由はありませんでした。
    ただ、ドミトリーということもあるり、どんな方と相部屋になるかはわかりません。
    こちらは外国の方も多いので、日本人的な気遣いを当たり前とおもわない方が、気が楽かもしれません。

【2012年11月宿泊 一人旅】

温泉好きさん
    女性 / 30代

11月4日にドイツ人の友達と一泊させていただきました。
    近鉄奈良駅からもなら公園からもとても近いのと
    日本の伝統的な建物で一泊できるというメリットにしては
    宿泊料がとても安かったので、友達も私も大満足でした。
    部屋も庭もとてもきれいで
    宿の方もみなさんとても親切でした。
    自転車を500円で一日借りれたので、
    足もつかれず、色々回れたのもよかったです。
    ただ、暖房がないので11月の上旬でも夜は少し寒かったです。
    しかし、私は古い家での少しの不自由さ(寒さ)も含めて
    とても大好きになったので、
    次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。
    おかげで奈良でとてもよい思い出ができました。

【2012年11月宿泊 友達旅行】

きょうこさん
    女性 / 20代

秋の特別拝観に合わせて利用しました。
    築100年の趣のある日本家屋です。
    お部屋や水回りはとてもきれいで不自由はありませんでした。
    女性専用の相部屋に泊まりましたが、鍵付きのロッカーがあったのがよかったです。
    共有スペース(ダイニングやリビング)では夜遅くまで楽しくお話でき、大変楽しく過ごせました。
    オーナーご夫婦のあたたかくゆるりとした雰囲気に包まれたすてきなお宿です。

【2012年11月宿泊 一人旅】

ayukennさん
    男性 / 50代

初めてゲストハウスを利用させていただきました。
    築100年とのことですが、古臭い臭いがなく、タバコの臭いもなく、臭いにうるさい家族には好評でした。
    全体的に掃除が行き届いている感じで、古くても清潔感がありました。
    立地的にも便利な場所だと思います。
    スタッフの方も感じがよかったし、大抵探さなくてもどこかにいらっしゃるので、分からない事なども聞きやすかったです。
    風呂でなくシャワーなので、今は我慢して入れましたが冬場はきついです。

【2012年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】魅力たっぷり!!日本家屋の和室プラスに泊まろう!

むらっちさん
    男性 / 40代

ゲストハウスは初めての経験だったので、少々戸惑いましたが、1泊2,400円と大変コストパフォーマンスはいいと思います。
    ほとんど外出していて、基本的に寝るだけですので、大変ありがたいところです。
    二段ベッドの上にしましたが、トイレに行くにも階段を上り下りしないといけないので、下の方がよかったと後悔しました。
    荷物もベッドの近くにないと不便なので、荷物と一緒に寝ました。
    トイレはきれいに手入れしてありましたが、できればウォシュレットが欲しいところです。流しでタオルや洗面グッズを置くところがないのは使いづらいです。
    外国人が多いこともあり、宿泊客どおしではよそよそしい雰囲気でしたが、スタッフの方が気さくに声をかけてくれたのはありがたかったです。
    また、季節のいいときには利用しようと思います。

【2012年10月宿泊 一人旅】

ケイさん
    女性 / 20代

奈良はとても吟味な町で、この百年の宅はちょうどぴったりです。
    管理人はとても親切だし、お宅はあちこち悠久な雰囲気溢れているから、楽しい二日間過ぎました。もっと泊まって欲しいでしたが、次のスケジュールのため行かなければいけなくて、残念でした。
    夜11時まで共有空間でのんびり過ごしたり、各国の旅人の話を聞いたり、結構楽しいんです。
    シャワールームは二つがあるが、私狭いのほうしか使わなかったんです。
    狭いですが、清潔なので満足です。
    キッチンで無料のコーヒーやお茶が飲めて、嬉しいです。
    そして無線lanの接続も高速なので便利です。
    今度また奈良へ行けばきっと参りますね〜:)

【2012年10月宿泊 一人旅】

myさん
    女性 / 10代

先日はありがとうございました。
    築100年の素敵なお宿にうっとりでした!
    オーナー夫婦のお二人との会話が楽しかったです。
    今回は朝早くにチェックアウトしてしまいかないませんでしたが、
    海外の宿泊客の方ともお話してみたいです。
    機会があれば是非、また利用したいです*

【2012年08月宿泊 家族旅行】

ぶんぶんさん
    女性 / 50代

先日は、お世話になりました。
    ゲストハウスと言うと、若者や外国人さんのモノだと思っていましたが、
    私のような中年でも、温かく優しく迎えていただき感謝しています。
    離れの個室だったのですが、味のあるとてもいい部屋でした。
    近くの銭湯も、いい感じでした。
    外観もとてもゲストハウスだと思えない渋さで…。
    ぜひ、また泊めていただきたいです。

【2012年06月宿泊 一人旅】

passangerさん
    男性 / 40代

庭付きの日本家屋で癒されました。古都奈良を満喫する宿でした。

【2012年07月宿泊 子連れ旅行】

あきさん
    男性 / 40代

まず今回すごくありがたかったのが電話予約のできる駐車場です。当方ハイエースのワイドですがゆとりある広さでしたし宿の目の前ということで大変便利でした。色々と親切な対応をしていただきありがとうございました!

【2012年07月宿泊 家族旅行】