リラクゼーションラウンジで堪能するドリンクインクルーシブ旅!

銀山温泉
東北自動車道より山形自動車道山形北ICよりR13新庄方面へ尾花沢から347

滝と蕎麦の宿 瀧見館のクチコミ・評価

あきほパパさん

落着き、癒されます

滝と蕎麦の宿のキャッチコピーの通り、部屋と露天風呂からは滝が望め、風向明媚です。また、夕食の締めにはそばが供され、絶品です。おかわりもできます。しずかに落着き、時間の経過を忘れるような癒される1日でした。

さくのんさん

夕食がおすすめ

お料理も夕食と朝食共に最高で、接客も素晴らしかったです。お部屋から見る景色も、静かで自然豊かな山々を見れました。

りんさん

食べ物が美味しかった

家族旅行で利用しました。
部屋はエアコンですぐあたたまるので寒い日でも快適に過ごせました。また、部屋は全体的に清潔感があり、トイレも洗面台もきれいで使いやすかったです。温泉はちょうどいい温度で、肌が保湿されてとても気持ちが良かったです。接客の方も男女問わず説明や対応が丁寧で安心しました。
気になる点としては、思っていたよりも山の上の方にあるので最初は宿の位置が分かりづらかったです。また、温泉街に宿から向かう道のりがかなり坂道が急で危ないと感じました。街灯も少なかったので、夜道は危ないと思います。20時以降は帰りの送迎があるそうですが、外も暗くなるのが早く、とても冷えるのでそのバスを待っていることはできないと判断し、夜の外出は断念しました。気軽に温泉街に行ける立地ではなかったので、外出面のサービスをもう少し重視していただきたいと感じます。
宿としての過ごし心地は良かったです。

アリゾナさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

初めての銀山温泉でした。

温泉街はとても良かったものの、接客が…そこそこのお金を払ってあれでは…口コミはきちんと読んでいるのでしょうか。客によって接客を変えるのでしょうか。次は他の宿を予約しようと思います。

いちむさん

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

滝を見ながら素敵な時間をすごせます

別邸に一泊しました。
ドリンクサービスがとても嬉しかったです。
(アルコールはビール、酎ハイ、日本酒、その他ソフトドリンクもあります)
滝を見られるラウンジでいただくこともできますし、部屋に持ち帰ることもできるのが嬉しかったです。
滝がすぐ近くにあるため水の音をBGMにして眠ることができるのも非日常な感じがあり良かったです。
本館から別邸までは急な坂道のため、スタッフの方に車で送迎していただけました。
夕食がないプランでしたが、別邸からはお店が連なる通りにすぐ出られるので全く問題ありませんでした。
(外で食事ができるお店は二つのみですが満席になることもなく、美味しい料理をいただけました)
ぜひまた利用したいです。

チャコちゃんさん

記念旅行

今回は 結婚42年目の記念で 憧れだった 銀山温泉に行きました
お宿の方がとても親切で 気持ちが良い記念日になりました
1つ残念なのは お風呂から滝が見えるかと 期待をしてましたが 木が生い茂っていて 見られませんでした
しかし 逆に考えれば 滝から お風呂が見えるということですよね
見えそうで見えない これが良かったのかと 思いました

なおちゃんさん

家族旅行やカップル旅行に最高

お部屋も広くて快適です♪
朝食も品数が豊富で満足感たっぷり。
清潔感あふれる旅館でした。
みんなにオススメしたいお宿です♪

まなさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

温泉が気持ちよかったです

銀山温泉に入りたくてこの旅館を選びました。
長い旅で疲れていましたが、ホテルのみなさんが親切に出迎えてくださり、来て良かったと思いました。
夕ごはんも朝ごはんもとても美味しかったです。山形の郷土料理を楽しめて良かったです。
とても温かい旅になりました。ありがとうございました。

じゅんすけさん

遅い誕生日プレゼント

今回初めて銀山温泉へ〜誕生日プレゼントで連れて行ってもらいました…なかなか予約取れずやっと取れた宿…私蕎麦苦手で…到着時間寄り早く着き…チェックインをさせて頂き…みんな一緒に着きバタバタと…部屋の予約はシングルの1階だったと思うが案内された部屋は2階の端っこ…足が痛かったのでちょっと不便でしたが…部屋に着き何も食べてなかったので歩いて街へ…蕎麦しかなくて内の人と半分づつ食べて…行きは良かったが帰りは大雨で…途中宿のスタッフさんがたまたま通り宿まで車で…助かりました…夕食は会席料理でやっぱりご飯ではなくて蕎麦…でも次々と出て来る料理に満足して閉めの蕎麦も宿自慢の手打ちで…スタッフさんからお変わりはどうですか…と…お腹いっぱいになったし満足ですと…お風呂は夜入った時はちょっと熱いかなと…朝は熱くて入れなかった事が残念…朝食も朝から銀ダラの煮付けが出て内の人大好きで満足してました…夕食を終えてバスで雨の中街へ…スタッフさん大変だったと思います…ありがとうございました…スタッフさんがチェックインの時はバタバタとすいませんでしたと…気配りが凄いと思いました…この宿に来て良かったと素敵な誕生日プレゼントになりました…またこの滝見館に来たいと思いました…ありがとうございました…お世話になりました

なぎーさん

山形の幸たっぷり

夕食朝食ともに品数豊富で山形の食を満喫できました。
つや姫、手打ち蕎麦、山菜、きのこ、とうもろこし、A5ランク牛肉、豆腐すべてが美味しかったです。
朝食で食べた、さくらんぼ甘酢漬けが地味に感動しました。

CHANELさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

銀山温泉に初めて行きました。

プラン予約する際に出ていた写真を見て
予約しましたが、写真とはまったく違う旅館でした。
シーツがカビ臭く生乾きのような匂いがして
とても嫌でした。
初めて行ったのに、とても残念でした。

nekoたまさん

銀山温泉

娘がどうしても銀山温泉に行ってみたいというので、急遽予約をとることに。悩んだ結果瀧見館さんにお世話になることに決めました。宿の方も親切で、食事も美味しく頂きました。たくさんの美味しい料理だったので、2日目はさすがに2人では食べきれなかったので、次回は家族4人でお邪魔しようと思います。
温泉も銀山温泉での露天風呂つきは良かったです。大石田までの送迎もあり、嬉しかったです。

まぁこさん

お食事もお部屋もパーフェクト

運転ができず、公共機関で行かせていただきました。
帰りの電車に宿の送迎の時間が合わず、お食事もギリギリで相談させていただいたら、車で送っていただきました。
かなり特殊な対応だっだと思います。
とても助かりました。
お部屋数も限られているので、露天風呂も運が良ければ一人でのんびりと入れて、ゆったりとした贅沢な時間でした。

つばささん

和洋室 朝のみ

森林浴と瀧の音で癒される空間。

露天風呂からは綺麗な新緑が楽しめました!
瀧の音が微かに部屋まで響きとってもリラクックスできる宿。
友達と2人旅で、癒しを求めてたのでピッタリでした。

どりーさん

夫婦旅行

食事、お風呂おもてなしととてもよかったです。
街並みに行く坂がちょっときつかったです。部屋の雰囲気もよくゆっくりとすごせました。

れーなさん

和モダンなお部屋

銀山温泉を楽しみたいと思い、こちらのホテルを利用しました。
温泉街からは裏道を通り、行きは5分程度で行けます!帰りは登りなので大変です笑
チェックインが遅れる旨を連絡した際には、丁寧に温泉街のレストラン事情などを踏まえて説明いただきました。
またチェックインの際にも温泉街などについても親切に教えていただけます。
お部屋は和モダンな感じで広く、清潔です。
また洗面台は広く2箇所あるため、朝も混雑しません。笑
トイレも別なので使いやすいと思います!
でもなぜか冷房がたびたび20度の設定に勝手に変わってました笑
夜の温泉街の街並みを見るためのバスも利用できます!
こちらの勘違いで帰りのバスの乗車場所を間違えていたのですが、電話させていただいたら、親切に対応していただけました。暗い中で不安だったので感謝しかありません。
また、こちらが間違えていたのにも関わらず、暖かいお言葉までいただけて本当に嬉しかったです。
温泉は露天風呂からは滝が少し見えます!
しかし、脱衣所が暑く、もう少し涼しいとお風呂上がりが快適に過ごせるなと思います!
また、夜中に上の階?からか、足音なのか扉の音なのかが、何回も何回もしてきて、個人のモラルの問題かもしれませんが、あまり眠れなかったのが残念です。
朝食はとても豪華で、おいしかったです!
総合的に大満足と感謝でいっぱいです、ありがとうございました。

ジンジンさん

銀山温泉へ行く旅

銀山温泉街から、少し離れていましたが……露天風呂で!
宿を決めました……
高台に所存する旅館……良かったです。

きららさん

坂の上にあります

ガス燈のある川のほとりまでは送迎してくれますので不便ではありません
お料理も普通の懐石料理ではなくオリジナリティがありました

みかりんさん

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

限定4部屋の別邸。ラウンジが最高です!

憧れの銀山温泉。奇跡的に空いていたこちらの宿を予約しました!
別邸は4部屋のみ。温泉街へはすぐなので本館より良いかも?まだ新しいので清潔感はバッチリ。お風呂は貸し切りで、他のお客さんが使っていなければ入り放題。
何より良かったのが、滝が見えるラウンジ。ラウンジにあるビールやジュースは飲み放題!もちろん部屋への持ち込みもOK!滝を見ながらボーッと過ごす時間が至福のひとときでした。

Kellyさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

期待しすぎてしまいました、、

それなりの宿に泊まってきたけれど、それなりのお金を払っているのに期待ハズレのお宿でした。おもてなし、サービス、接客はイマイチでした。特別感はなかったです。

桜より梅が好きさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

山あいのお宿で、初の山形旅

滝側の2F、モダンツインというお部屋にお世話になりました。フォト映えのする温泉街へはかなりの急坂を下りる必要がありますが、それでも夕食前のひと時を散策して過ごすにはうってつけの立地でした。
温泉はかすかに硫黄の臭いの漂う湯、そしてちょうど夕食どきに清掃が入るお陰で滞在中は入りたいときに自由に入浴できるのが素晴らしいと思いました。
24H利用できるベンディングマシンも、旅先でとかくコーヒー難民になりがちな人間にはありがたかったです。
私は個人的にはせっかく山の宿に宿泊するなら食卓に海のものを並べられるより山の幸を、と期待する方なのですが、わらび、こごみ、タラの芽、筍、フキノトウといったお約束の山菜が楽しく、また好みはあるかとは思いますが臭み抜きなど下処理に手間のかかる鯉の洗いがお造りにあったのは嬉しかった。山形牛の焼きしゃぶ、お蕎麦、甘味の蕎麦アイスまでなかなかの量でしたが美味しく頂きました。
夕朝食ともカタクリの花が咲く森の斜面を臨む席を用意して頂き、一人旅には有難いご配慮でした。