ゆったり2DKタイプのお部屋も加わり、バリエーションが増えました

地下鉄名城線・鶴舞線上前津徒歩8分。名古屋高速東別院より車で3分

Le palais(ル・パレ) 上前津みなみのクチコミ・評価

4.1

ななしさん

【スタンダードプラン】2泊〜

別荘気分?カップルで同棲気分を味わおう

名古屋市営地下鉄「鶴舞線」・「名城線」の「上前津駅」から徒歩10分圏内にあるこちらのホテルは、所謂アパートメントホテルとなっているので料理・洗濯・清掃・ゴミ出しまで全て自分で行う必要があります。
まず建物の外見は如何にも普通のアパートと言った感じ。
受付ロビーは1F部分にあり、自販機・缶・瓶・ペットボトルのゴミ箱と宅配便荷物の受け取りボックスが設置されています。
管理人さんがいらっしゃる時間が限られており、夜間〜早朝にかけて居ないようなのでトラブルが起きた際には管理人の電話へ掛けるか、警察での対応になるようです。
まずスタッフさんの対応がとても良いです、丁寧にチェックインの対応をしていただけました。
今回はセミダブルシングル・ユニットバスのお部屋に宿泊をしましたが、窮屈さを感じることのないお部屋の広さでした。
洗濯機は玄関すぐに設置されていて、トイレもウォシュレット完備、バスもゆったり入れるサイズのものでした。
また、浴室には浴室乾燥機能がついているので洗濯をした際 雨の日でもバッチリ衣類を乾かすことが出来ます。
また、トイレ・バスはきちんと清掃用具が用意されているので清掃も行えます。
次にキッチンはベットの足元から少し離れた場所にあり、その隣に冷蔵庫(冷凍機能無し)、電子レンジが設置されています。
各部屋にはフライパン・鍋・カトラリーが揃っているので、自炊をしても調理に困るものはありません。(食材・調味料は自前で用意する必要あり) 勿論食器洗剤やスポンジも用意があります。
コンロはIHで、炊飯器は3合炊きのものが用意されています。
コンロの天井部にはきちんと換気扇がついているので、部屋に多少の匂いは残りますが窓を開けるなどして対策は可能です。
そして各部屋にはエアコンが設置されているので、温度調整も効きます。
アメニティは洗濯洗剤・歯ブラシ・髭剃り・使い捨てのリンスインシャンプー・ボディソープ・ボディタオル・コットン・綿棒があります。
歯ブラシはかなりハードなものが用意されているので、柔らかいのが好みの方はマイ歯ブラシを持参することをオススメします。
ベランダには物干し竿があるので、部屋に用意してある物干しハンガーを利用して外干しも可能です。
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

Roniさん

近くが便利

久しぶりに名古屋宿泊で、大須近くの宿泊先を選びました。普通は名古屋駅ですが大須観音近くでお値打ちな買い物とか、移動も市バスでどこにも便利でした。ホテルも近い。多少ビシホテルとは違いますけどね。

也さん

口コミ見て

予約したんですが、キッチン付きがありがたいですね。二泊したんですが、近所のスーパーで買い物し料理し、まるで、同棲気分でした。
リピートありですね

ゆんこさん

使い心地◎

遠征ライブの為、こちらを利用しました。
栄にあるビジホを常宿にしていましたが、知らない間になくなってしまったので、条件に合う宿を探しに探して見付けました!
指定時間内にチェックインさえしておけば、あとは常識に範囲で自由に出来ます(^-^)
簡易キッチン・冷蔵庫・レンジ・洗濯機・掃除機もあり、近くにスーパーがあるので数日暮らせます。
今後はこちらを常宿にする事に決めました。

まきおさん

ワンルームマンション

飲み会後の寝るだけ目的のリピート泊。
パッと見は普通のマンション。
入り口も大通り側でないので最初は迷う。
入室前からエアコンが効いてるのは有り難い。
従業員の対応も素晴らしい。
強いて言うなら照明はリモコン式が望ましい。
コスパも良くまた利用したい。

くれりさん

★☆得々7日前ご予約早期割プラン 3泊〜

自由に滞在したい方におすすめ

食事や清掃のサービスが無いので、時間に縛られず滞在できます。
洗濯機がついているので、自由に選択できることもありがたいです。

HIMEさん

【名古屋散策・旅応援プラン】1泊〜

生活してるみたい!

1人で宿泊しましたが、部屋も広く、洗濯機まであって、使いませんでしたがとても便利でした。また利用したいです!

もとさん

ゆったり気分

部屋が比較的広くて動きやすかったです。バスタブも広くてゆったりとお湯に浸かれました。管理人が常駐でないのが不便でした。

ヒロさん

★☆得々7日前ご予約早期割プラン 6泊〜

初めてですが良かった

出張で初めて利用。
仕事場からは少し離れてますが、煩わしい鍵の受け渡しが不要で電子レンジ・洗濯機があるならOKです。
値段もリーズナブルでウィークリーマンションを利用したと思えば大満足でした。
また利用したいと思います。
改善してほしとすればアメニティ、今どき使い切りのボディーソープやリンスインシャンプーはどうかと思います。
ボトルタイプが使いやすいです。
後、2回目以降は良いですがドアの開閉に少し戸惑いました。チェックイン時にもう少し説明が欲しかったです。

江副さん

ル・パレ

完全にマンション。JR鶴舞駅からも徒歩圏。鍵がカードキーだが物理的に押し込むタイプで最初は解錠施錠にコツが必要。

かめぽんさん

★☆得々7日前ご予約早期割プラン 3泊〜

連泊でなくてもオススメ!

バンテリンドーム野球観戦で連泊する際によく利用させてもらってます。デーゲームでもナイターでも自分のペースで自由に出入りすることが出来る利便性と、電子レンジ・冷蔵庫・洗濯機等、生活に必要な装備が揃っているので、名古屋での拠点にするには最高の場所です。
個人的には名古屋駅周辺の低価格帯のホテルだと空調が快適ではない場合が多いような気がしますが、ここは家庭用のエアコンがあるのでキンキンに冷やすこともできるし、外出中も部屋を快適な温度に保っておくことが出来るのが最高です!
18時ぐらいに部屋に戻り洗濯機と浴室乾燥を併用すれば、その日着てた服を洗濯しても寝る前に乾いてるというところも良かったです。

gu-shinさん

【直前割】特別価格プラン☆★2泊〜

マンションタイプで過ごしやすいです。

部屋はマンションタイプで過ごしやすかったです。
喫煙部屋しか空いていなかったので臭いが少し心配でしたがしっかり消臭されていてタバコの臭いもしなかったのでしっかり清掃されてると思いました。
また利用したいです。

MAIさん

とても良かった

スタッフの方も親切に対応して下さり
とても居心地よくて良かったです!
是非また利用したいです。

ゆうさん

【スタンダードプラン】1泊〜

いたって普通なマンション型ホテル

特に可もなく不可もなく、普通のマンション型ホテルです。同じ人の口コミで星の数を下げられてるみたいですが、不自由な所もない宿泊施設です。

ななっちさん

自炊もできるホテル

スーパーマーケットも近くにあり簡単な料理も作ることができました。洗濯機もあり 非常に便利が良かったです。お部屋は、多少古く壁には、穴が空いていましたが 神経質な方でなければ 非常に良いホテルだと思います。

安藤さん

【直前割】特別価格プラン☆★2泊〜

初めて宿泊しました!

上前津から金山エリアの穴場ホテルです。
初めて宿泊させて頂きましたが、利便性は悪くないと思います。
コンビニも歩いて5分。
最寄り駅の上前津駅も徒歩10分です。
また利用したいですね。

れいなさん

【直前割】特別価格プラン☆★2泊〜

カップルにおすすめ!引き込もれるホテル

元々長期滞在の方用に作られているため生活に必要なものが一式揃っており、ちょこっと2人で料理をしたり勉強したりゆったり過ごしたりと何でも出来る一人暮らしのようなお部屋です。
お部屋もちょうど良い大きさで値段もそんなに高くないためちょっとした同棲気分も味わえて楽しかったです!

sさん

【直前割】特別価格プラン☆★2泊〜

子連れでも落ち着いて過ごせます。

ある程度の食器、電子レンジや冷蔵庫、掃除機、洗濯機なんかもあり、小さい子を連れていても家のように安心して過ごす事が出来ました。お風呂は若干アンモニアのような匂いが気になりましたが、見た感じは綺麗でした。
スーパーやコンビニ、お惣菜屋さんも近くにあり、とても便利です。駐車場が少ないのが残念ですが、あとは満足でした。

ルカさん

よかった

部屋も綺麗でポットやレンジや冷蔵庫、調理器具も設備されていて過ごしやすい。ひとつ言うのであればクシや洗顔など細かいアメニティが欲しかった。近くに駅がないのでもう少し安くてもいいかも。足がない人は要注意。コンビニは近くにあります。