宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  うれしの元湯 >

2024年2月 リニューアルオープン!全客室が生まれ変わります♪

嬉野温泉
JR佐世保線武雄温泉駅下車、JRバス嬉野温泉行き終点下車、徒歩1分。

うれしの元湯のクチコミ・評価

4.7

えりさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付き●夕食は佐賀牛付き●五感で味わう『癒し』のひととき♪

誕生日旅行

彼の誕生日で予約しました
お部屋もご飯も大満足でした!
サプライズでご飯時にプレートもでてきて驚きました
とっても喜んでもらえて、私も嬉しかったです!

もぐさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき♪

気持ち良い接客

初めて宿泊させていただきました。
リニューアルされたそうで、客室もとてもキレイでした。
お湯もとても気持ちよかったです。
夜間、Wi-Fiが繋がらなくなった点が残念でした。
食事の時に担当していただいた男性スタッフの方の接客が
とても心地よく,素敵な方でした。
次回は檜風呂がある部屋に宿泊してみたいです。

こんちゃんさん

【リニューアル】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき…”最幸時間”を堪能♪

お料理も最高。ここにして、良かった

家族5人で、有田や波佐見焼の陶器店を回りたいと春旅を企画しました。1人、足が悪く杖をついてゆっくりとしか歩けないメンバーがいたので、宿には前もって連絡を入れておきました。
 当日、宿についたら、1番歩かなくて済む所の駐車場を確保して下さっており、また、部屋もエレベーターに近いところを準備してもらっていて、有難かったです。
お風呂のお湯は、トロトロで、気持ちよく入れました。
そして、何より料理の素晴らしさに感動しました。味ももちろんながら、器も盛り付けもさすがでした。
全体的にリニューアルされていたので部屋もきれいでした。すこし、ドアの開閉の時、スリッパの置きどころに困惑しましたがー。
それから、売店は、大きくはないけれど、外の明るさや景色を取り入れてあり、とても爽やかな印象をうけました。
お部屋のお茶も美味しく、さすがお茶処の宿でした。
有田に行くときにはぜひまた、宿泊したいです。

まゆみさん

【春厳選】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★「湯・美・食」五感で味わう『癒し』のひととき♪

おもてなし、居心地最高のお宿

送迎の方フロントの方、食事処の全てのスタッフの皆様の暖かいおもてなし、心配り、気遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理、お風呂の良さをより一層引き立てられてるかと思います。
90歳になる高齢の母と娘の2人旅でしたが、次回は友人を誘って行きたいと思います。
ありがとうございました。感謝を込めまして

メタ坊っちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき♪

居心地の良い宿

リニューアルオープンで新しさもあり快適。食事は手抜きがなく心のこもった料理で、私達シニアにも丁度よい量で大満足。スタッフの皆さんの心遣いで、チェックインからチェックアウトまで気持ち良いおもてなし。居心地がよくまた利用したい宿。

しろくまさん

【リニューアル】素泊り★和モダン客室で快適な温泉ステイ★美に健康に『極上美肌湯』で至福の時を

嬉野観光に最適なお宿

嬉野温泉は初めてだったため、街全体を満喫すべく素泊まりでお世話になりました。宿から1番近い足湯は座り心地もよく清潔に保たれており、すぐ側にある居酒屋旬さんも大変美味しくお店の方の対応が柔らかく居心地が良かったまです。観光名所をまわっても元湯さんの建物は目立つので迷うこともなかったです。客室はリノベーションされたばかりで清潔綺麗で収納も多く快適でした。泉質もすばらしく歩き疲れて辛かった腰や足が入浴後には軽くなっており驚きました。ただ、希望をするなら客室料を多少上げる事になっても洗顔フォームや身体を洗うボディタオルを設置して頂けると買いに行く手間がはぶけるので有難いです。

念仏の哲さん

友達5人旅

最初からサービスが行き届いていると感じました。部屋もきれいで食事もとても美味しかった。泉質も最高でした。

ひいちゃんさん

料理に感激

高齢の夫婦旅行、事前のネットでの案内で知ってはいましたが、予想をはるかに超える大満足のお宿でした。
一番はお料理。まず見た目が美しく、数々の料理をおいしく頂けるように工夫があり舌鼓。大満足の夕食でした。飛行機の到着が遅めで、最終の夕食開始でしたが、せかされる気配もなくお酒を楽しみながらゆっくりいただけました。また、翌朝のお料理も大変美味しく、名物の湯豆腐、茶粥、、とヘルシーでよく考えられていると感心しました。
二番目はお部屋。リニューアルオープンして間がないのもあって、高齢者にも安心。ベッドもゆったり。和スーペリアツインでしたが、思った以上に広くてゆったり過ごせました。隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔でした。
三番目はお風呂。つるつるの温泉で全身潤った感じがしました。

きぷりんさん

【リニューアル】1泊2食付き★伊勢海老のお造り&ブランド牛「佐賀牛」を堪能する極上懐石を堪能♪

部屋はリニューアルされて良かった

部屋は落ち着いた感じでよかったです
お茶もおいしかった
食事のタイミングが悪くてかなり待った
それなりの価格だったのに食事時の対応悪すぎです
料理のお皿はこだわりがあったのに湯呑みにはがっかりしました

やっくんさん

温泉はとても気持ち良かった

温泉は肌がスベスベになってとても気持ち良かった。
大浴場のお湯の温度も適温で良かった。
部屋の風呂も温泉の湯だったのでとても満足でした。

ともちゃんさん

お料理と器が美しくて最高に美味しい

お部屋のテーブルにはお華も飾ってあり、心配りが伝わってきました。お部屋もリニューアルされてあって明るく綺麗でとても清潔なお部屋でした。
期待以上にお部屋が明るく綺麗でした。気持ちよかったです。(枕が私と妹には硬かったです。到着してすぐに柔らかい枕のリクエストをすればよかったです。)
ポットにもあらかじめお水を入れてあり、到着してすぐにお部屋に置いてありました嬉野茶をいただく事が出来、ロビーでのwelcomeドリンクのおもてなしに重ねてお部屋に入ってからもゆっくりくつろげました。
お茶が香りも良くて美味しかったです。うれしかったです。ありがとうございました。
何より、1番感動しましたのがお料理です。全て丁寧な美しい繊細なお料理でした。一つ一つ料理長の思いが伝わってきてお味も出汁が生きた手が込んだ本当に繊細で
見事な味でした。器も楽しませていただきました。
こちらの嬉野温泉元湯は料金もリーズナブルで良心的で感動しました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。
絶対にリピします!!高齢の父も本当に良かった!!と感謝してました。
帰りの車の中で、今回の旅は最高に良かったね、、って
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
夜ご飯の時の担当の方が明るくて優しくて丁寧にきちんと一つ一つお料理を説明してくださり、より増して贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
またこの方がいいなぁと思って、お名前を教えていただきました。
本当にありがとうございました。
素敵なとっても良い旅になりました。また絶対に行きたいと思っております。

ゆみちぃさん

泉質最高!料理も美味しい^_^

泉質がとても良く、肌がツルツルに!個人的にはシャワーまで温泉だったのが嬉しいポイントでした。
また、料理もめちゃめちゃ美味しくて大満足。お食事を担当してくださった方の接客も完璧で素晴らしかったです。
また行きたいと思うお宿でした◎

杏樹さん

【リニューアル】〜30日前の予約でお得に〜1泊2食付き★湯・美・食★五感で味わう『癒し』のひとときを堪能

リニューアル

リニューアルされて初めての宿泊でした。
お部屋はとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂(泉質)もお食事も大満足です。

うれしの元湯からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は畳からフローリングへリニューアルし、ベッドタイプのお部屋となっております。
温泉も変わらず敷地内の源泉を使用し、美肌湯を楽しむことができます。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお喜びいただけるリトリートサービスを提供できますように精進して参りますので、
杏樹さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

池さんさん

記念日に最適な環境です

今回は友達夫婦4人でお邪魔しました。前回夫婦で利用して良かったのでリピートしました。新しくなった元湯を見てみたい思いも有りです。清潔感が有り素敵なお部屋でゆっくり出来ました。私だけかもしれませんが老眼なので化粧するときの老眼鏡が有ればと思いました。朝食のメニューの多さにびっくり、私は前回の朝食の方がさっばりして良かったと思いました。歳なのか
数多くでは無くて美味しい物を少しだけ食したいです。料理長さんには申し訳ないですね。すみません。味はとても美味しかったですよ。ありがとうございました。又宜しくお願いします。

うれしの元湯からの返信

度々のご利用と、この度は4名様でお越し頂き誠にありがとうございます。
現在のお部屋は、畳(お布団)からフローリング(ベッド)へリニューアルしてお客様をお迎えし、
明るい雰囲気となっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
またご朝食などの貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
できる限り多くのお客様にご満足いただけますように今後の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、
機会がございましたらうれしの元湯へお帰りくださいませ。

おけさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが温かい

お料理も一つ一つ手が込んでいて美味しいですし、どの従業員の方も笑顔で接してくださって、気持ちよくホテルでの時間を過ごすことができました。また、大浴場には、備え付けのシャンプーの他に、色々な種類のシャンプーとリンスのセットが置いてあって、好みの物を選んで使えるようになっているのも楽しいです。翌朝には、綺麗に掃除されていて本当にお湯もトロトロで気持ちよかった。ドライヤーも、ダイソンやPanasonic等の有名な物が4種類備え付けてあり、どれを使おうか楽しくて迷いました。お風呂は、大浴場の他、隣の建物の「うれしの源泉 百年の湯」も無料で入ることができます。
精算後、送迎のバスを待つ間、嬉野茶を出してくださって、それがまたとても緑が濃くて美味しくて。
最後の最後、お土産の購入で手間取り、送迎バスの出発時間をギリギリにさせてしまい申し訳無かったですが、フロントの方もバスの運転者の方も、それでも嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な応対を受けて、お陰様でとても良い思い出になりました。

うれしの元湯からの返信

この度は数ある宿の中からうれしの元湯をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
うれしの元湯は敷地内に源泉を所持しており、宿泊と日帰り温泉百年の湯もとろとろの美肌湯を楽しむことができます。
おけさまからの「とても良い思い出になりました。」とのお言葉が私どもの励みとなっております。
是非うれしの元湯へお帰りくださいませ。

みきちゃんさん

スタッフのお心遣いに感謝

遠方にいる兄妹と母の米寿祝いで利用しました
天気も悪くチェックイン前に到着しましたが丁寧に対応して頂きました。また、食事の最後には、お心遣いがとても嬉しく感謝です お部屋も綺麗で生花が飾ってありました
フロントからお部屋に上がっていくまでには茶香炉の香りを楽しむことができました

うれしの元湯からの返信

この度はうれしの元湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お祝いでのご利用とのこと、数ある宿の中からお選びいただき大変光栄に存じます。
口コミを拝見し、ご満足いただけた様子に安堵しております。
嬉野はお茶どころということで、お茶による癒しを大切にしております。
実際に茶香炉についてのご感想をお伺いでき嬉しく存じます。
今回のお祝いでのご旅行が良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
今後もご満足頂けますように精進して参りますので、
機会がございましたら是非うれしの元湯へお帰りくださいませ。

こばるとさん

ゆっくり気持ちよく過ごせました。

お部屋はリニューアルされたばかりということでシンプルな造りながらも清潔感にあふれ気持ちよく過ごすことができました。お風呂は広く泉質も良かったのですが殺風景なつくりなので風情は感じられませんでした。食事は味、量ともに満足でした。総合的に泊まってよかったと思える良いお宿でしたが、残念なことが2つあります。一つは、部屋にも食事処にもコーヒーのサービスがなく、滞在中コーヒーを飲むことができなかったこと。もう一つは、泊まったお部屋の下にボイラーがあったのか15分おきにボイラーの音がして眠ることができなかったことです。同行した他の家族はそんなことはなかったということなので、たまたま私のベッドの下に当たる場所に設置されていたのかも分かりませんが、安眠できなかったのは残念なことでした。

うれしの元湯からの返信

ご満足いただけた様子ではございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、お茶どころであることやお料理の香りを邪魔しないようになどの理由から提供しておりませんでしたがお客様のお声もあり、現在は何らかの形でコーヒーの提供ができるように準備を進めております。
また安眠できなかったとのことでこちらも重ねてお詫び申し上げます。
近くにボイラーなどがなく、現在原因を調査しております。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中、温泉やお食事につきましてご満足の言葉を賜り感謝申し上げます。
このお言葉を励みに今後もできる限り多くのお客様にお喜びいただけますように精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/24

さおりさん

家族全員大満足でした。

30年ほど前に1度家族で利用いたしました。
嬉野温泉への宿泊が決まった際に思い浮かんだのがこちらのお宿です。
夕食も朝食もとても美味しかったのですが、盛り付けられている器も素敵でした。
また、事前確認の際に母の誕生日での利用とお伝えしたところデザートプレートのご提案をいただきました。
スタッフの方がその場で素敵なイラストとメッセージを描いて下さり、母もとても喜んでくれました。
また機会があればぜひ利用したいです。
この度は本当にありがとうございました。

うれしの元湯からの返信

お誕生日でのご利用とのこと、お選びいただき大変光栄に存じます。
現在のお部屋は、畳(お布団)からフローリング(ベッド)タイプへリニューアルされ
お客様をお迎えしております。
お食事につきまして味だけではなく、目でもお楽しみいただけるよう器にも拘っております。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けますように精進して参りますので、
心の片隅に私どもうれしの元湯を置いて頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/24

ヤーミーさん

全てが最高でした

お風呂が天然温泉かけ流しの檜風呂で最高でした。
食事も凝っていて楽しく美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆さん親切で本当に気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ行きたいです。

うれしの元湯からの返信

ご利用いただきましたプレミアムルームは、
24時間いつでも自慢の美肌湯をお楽しみいただけます。
日頃の疲れを癒したい、非日常を味わいたいお客様にはぴったりでございます。
お食事につきましては手作りの味はもちろん、
目でもお楽しみいただけるよう器にも拘っております。
今後もご満足頂けるリトリートサービスを目指して精進して参りますので、

返信日:2024/3/11

ちあきさん

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

亡き親友とのお別れ旅

一人旅だったのか、特に食事の時にお声かけいただき、ありがたかったです。チェクアウト後、玄関までお見送りしていただき
「記念に写真をお撮りしましょうか?」。本当に思いがけず嬉しかったです

ゆうさん

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★

くつろぐことができました。

サービスも良くて、お風呂も気持ち良かったです。リピーターです。いつも満足で、今回も楽しい友達旅行ができました。

ペコロコさん

60歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

食事が大満足でした!

母と2人で利用させていただきました。
こじんまりしたお宿なのかなと思っていましたが、スタッフの方の対応も良く、清潔感もあり、とても良い印象でした。温泉もゆっくり浸かる事ができ、リラックスできました。
特に食事は朝食、夕食ともに色々工夫されており、お腹いっぱいで美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

じうさん

ご飯がとても美味しい

子連れだったので、部屋で温泉に入れるのは、とても良かったです。ご飯もとても美味しく頂きました。帰り際に写真を撮って下さるなどお気遣い頂き、楽しい旅行になりました。

どらちゃんさん

ゆっくりできるお宿

今回主人の還暦・退職記念で行きました。
ホテルの方々の丁寧な対応に感謝です。
又、お料理もゆっくりと美味しく頂かせて頂きました。
朝の茶粥は、とても美味しかったです。

マサさん

60歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

スタッフさんの対応は、素晴らしい。

チェックイン、チェックアウトの時は大雨で、傘までさして頂き、食事もとても美味しかったです。温泉の方も、ツルツルになりとても良かったです。
またお世話になりたいと思ってます。有り難うございました。

mokoさん

【早割・基本】30日前の予約でお得に♪「半個室確約」旬の味覚をご堪能『早割★スタンダードプラン』

のんびり目的の1人旅

ごはんがとにかく美味しかったです。
半個室だったので、のんびり食事できました。
冷酒の飲み比べがあったのが、よかったです。
部屋は普通でしたが、掃除が行き届いているように思いました。
また。利用させていただきたいと思います。

ETSUさん

料理がめちゃくちゃおいしい

昨年9月に続いて2回目の宿泊。佐賀市から1時間強の場所なので、金曜日の仕事が終わってからでも問題ない。6月末に全国旅行支援が終わってしまうので、それ前に利用。料理がなかなか美味しく、ボリュームもそれなりにある。米びつから自由によそうタイプは、コメの量が多すぎて食べきれないこともあるが、ココはそういう大味なことはされておらず、ちゃんと適量をよそって持ってきてくれる。おかわりは自由。

kkさん

料理が最高

シルバープランで宿泊しましたが、料理の材料が良質で、メニューも凝った料理が提供されました。
また、佐賀牛の鉄板焼きは、シルバー世代には量が多すぎるように思えましたが、あまりの美味しさに全量食べてしまいました。
食後は胃もたれすることもなく、大満足でした。

ひろさん

大好きな宿

今回は主人の退職記念で 高齢の両親を連れての宿泊でした。
お部屋は2部屋とり、エレベーター近くでとのリクエスト またお料理に提供されるお肉は小さくカットしてとの希望にもきちんと対応して頂き感謝です。
リピーターということもありチェックインはスムーズ、勝手知ったる…な感じで安心感もありましたね。
お風呂も料理もスタッフさんの対応も私は大好きで家族も気に入ってるため また利用させて頂きます!
今回もお世話になりました。

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「食事は一般席」四季を彩る懐石を堪能!スタンダードプランが5%OFF!

年配者向けのお宿

部屋は二間あり広いのですが、縦長で使いづらく。
テレビは小さく、下に直置きの為、かなり見辛い。
食事は、年配者に好まれる感じだと思います。
釜炊きご飯の量の少なさに驚きながら、ちびちびと
食べていましたが…後でおかわりOKという事を聞き…
最初に知りたい情報でした(苦笑)お肉の量は満足。
お湯は本当に素晴らしい!
部屋のお風呂まで温泉なので、何度も堪能しました。
また部屋に温泉化粧水のスプレーボトルが置いてあり、
乾燥する部屋の中で、とても重宝しました。
女性には嬉しいサービスです。