【クチコミ◎】3つの貸切温泉風呂と伊豆の地魚料理で癒しの時間を

伊豆高原温泉
伊豆急伊豆高原駅よりタクシー10分・国道135号熱海方面からグランぱる公園近く。ファミマ手前を左折。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!のクチコミ・評価

4.6

太陽さん

【静岡うまいもんめぐり】【スタンダード】旬の地元食材を使った洋食フルコース/3つの温泉貸切風呂

のんびり過ごすことができました。

オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちがあふれたお宿でした。貸し切り風呂が3つもあるのに、居室にもユニットバスとはおもえない広さの浴槽があり驚きました。夕・朝と食事をお願いしたのですが、見目・味ともに良い洋食(夜はコース)を頂き大満足でした。20数年経営されてきたのだそうです。お宿オリジナルの館内着(上衣はtシャツ・下衣は短パン)は購入を希望したいほどに着心地がよく枕元にはUSBポート付き電源タップを用意して下さるなどキメ細やかなご配慮を感じました。初めてお世話になりましたが、また機会があれば利用させて頂きたいです。因みに朝食を食べようと客室のドアを開けると看板猫がドア前に鎮座され、まるでモーニングコールをしに来てくれたように感じほっこりしました。

やっちゃんさん

【朝食付】のんびりチェックアウト11時★観光はもちろんビジネスにも! 1日の活力はメニュー豊富な洋食を

ぐらんぱるに近くて便利

今回は電車の旅、ぐらんぱる公園のグランイルミに行くのが目的だったので近いところを探しました。富戸の駅までお迎えに来ていただき助かりました。ぐらんぱるには歩いて10分くらい、近くにコンビニや食事をするところもあったので便利でした。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

やっちゃん様 ご宿泊ありがとうございました。不安定なお天気ではありましたが、イルミネーションが綺麗に見れてホッといたしております。当館周辺の事を分かりやすく伝えて下さりありがとうございました。

返信日:2024/4/6

くまねこさん

【静岡うまいもんめぐり】伊豆産伊勢海老料理&お刺身付】プリプリの歯ごたえと甘みを堪能

伊勢エビ堪能の旅

リピート利用です。伊勢エビのシーズンに素敵なお宿で素敵なお食事をしたいと思い天使のイルカ!さんに予約しました。お食事の際にシェフがお話ししてくださる観光情報、とても役に立ちました。大人数でなければお部屋で朝食をとれるのもありがたいです。看板猫のみぃちゃんも可愛かったです。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

くまねこ様 この度はリピートして下さりありがとうござました。帰りがけに長話をしてしまいゴメンナサイ。貴重な時間を割いて、教えて下さり大変勉強になりました〜。だんだん暖かくなり、みぃみちゃんの脱走が増すようにしか、思えませんので、昨年から迷っていたのですが、真剣に購入を考えます。本当にありがとうございました。また、お話し聞かせて下さいませ。観光の拠点にご利用いただけましたら幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ハックさん

【朝食付】見なきゃ損!フォトジェニックな世界観「9th伊豆高原グランイルミ」入園チケット付プラン

グランイルミプラン

伊豆グランパル公園のイルミネーションを見に行くプランで利用しました。歩いて10分とのことでしたが、もっと近い様に思えました。帰りはコンビニ横の坂が真っ暗なのでLEDライトは必需品です。
ペンションのご夫婦の対応が親切でゆったりと過ごすことができました。お風呂は3種類あり、すべて堪能してきました。特にミスト風呂はスイッチONから3分ほど起動まで時間が掛かるのですが、ミストがスタートすれば個室ならではの安心感で大変リラックスできました。また伊豆高原に出掛けることがあれば、今度は夕食付のプランを利用させていただきたいと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ハック様 ご宿泊ありがとうございました。当館の様子を詳しく伝えて下さりありがとうございました。自分達は伝える事が苦手で・・・助かります。伊豆ぐらんぱる公園さんのイルミネーションも毎年変化がありますので、楽しみの1つになりますね。お忙しい中、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2024/2/7

けーちゃんさん

ぜひまた予約させていただきます!

年末にお世話になりありがとうございました。
主人が日頃の癒しにと伊豆高原には年に数回、温泉付きのお宿を探して
連れていってくれます。
海のイルカさんははじめての予約でした。
夕食はお品書きがありましたので、オードブルや舟盛りのお魚の名前などがわかりました。口頭で説明されてもいつも覚えていられないので。
サラダのお野菜も新鮮でしたし、パイシチューは熱々、伊勢海老のパン粉やき、ビーフシチューもすべて美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
朝食に前日の伊勢海老の出汁でのお味噌汁もだしていただきましたが、とてもおいしかったです。
お風呂も待たずに利用させていただけました。11時チェックアウトでしたので朝食後にもう一度露天風呂に入ることもできました。
お部屋のバスは利用しませんてましたが、トイレも窓がありゆったりした作りでしたので良かったと主人が言っていました。
ぜひまた予約させていただきたいと思っております。
よろしくお願い致します。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

けーちゃん様 混雑の中、お越し下さりありがとうございました。のんびりとした日々を過ごしていただけたご様子で安心しました。ゆっくり温泉に浸かりたいと思いましたら思い出していただけましたら幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

玲慶さん

【45分間のフェイシャルエステ付】美肌キット&ワンドリンクプレゼント<美白エンジェルプラン>
ダブル 朝・夕

素敵なお風呂とお部屋!

オーシャンビューの素敵なお部屋から朝日に輝く海と伊豆大島を眺めることができました。
露天風呂に向かう途中にウッドデッキがあり、お風呂とウッドデッキとを行き来しながら整いました。
他にもミストサウナや半露天風呂もあり、全て細かいところまで素敵な内装とお風呂でした。
ちょうど満月のタイミングだったので、ウッドデッキからも半露天風呂からも美しい月を眺めることができてとても幸せでした。
またホテル中に可愛いイルカさんとソファがあってとても癒されます。
オーナーさんご夫婦もとっても優しい方々で、臨機応変に対応していただき、アットホームな温かい雰囲気でした。
エステの技術も抜群で、すっかり疲れたお肌の不調もあっさり解決してしまいました!
お肌の色ムラやザラつきもなくなり、色白モチモチ〜!すべすべ〜!
終始心地よく楽しく過ごして、心も体もお肌もすっかり綺麗にリフレッシュできました。
素敵な旅をありがとうございます!
一日中とっても幸せでした(*´ω`*)
またぜひぜひよろしくお願いいたします♪

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

玲慶様 ご宿泊ありがとうございました。のんびりとした時間を過ごしていただけたご様子に安心と嬉しく思います。大切なかわいいピンクイルカさんのぬいぐるみ!!私達も探しに行きたいと思いました。教えて下さりありがとうございました。また、お肌の疲れを感じましたら思い出していただけましたら幸いです。ゆったり温泉旅を楽しんで下さいませ。また、お話し聞かせて下さい。お疲れの所、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2023/12/2

ミカリさん

【ひとり旅】〜非日常を味わう大人の休日〜温泉貸切風呂×地元食材を使った洋食フルコース

お部屋の清掃が100点満点&経営者の対応が120点満点

@ペンション経営はご夫婦でやっていらっしゃるようで、お二人とも接客が丁寧で親切でした。夕食時に声を掛けてくださり、翌日のチェックアウト後の予定を聞いてくださった。徒歩で散策がてら、どこかおすすめはあるのかと伺ったところ、4年ぶりに富戸の三島神社で祭りがあるとのこと。三島神社までの道のりを丁寧に解りやすく、地図を使って教えてくださった。A夕食のフルコースは地物の食材を使ったとれたての新鮮な魚料理やスープ、メインの自慢ビーフシチュー等どれも美味でした。B今回2回目の利用でしたが、2室とも部屋の清掃が行き届いていたこと。一人の部屋でしたが、広くて気持ちがよかった。C貸し切り露天風呂は温度も丁度よく、ゆっくり入ることができました。また利用したいです。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ミカリ様 この度はリピートして下さりありがとうございました。今年は、秋祭りを行う神社が多かった中で、富戸駅から比較的近い穴場な神社の思いがけない光景が見れて良かったです。ゆっくりとした時間を過ごしに思い出していただけましたら幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

デュークさん

【じゃらん限定】オンラインカード決済限定プラン
ダブル 朝・夕

伊豆高原のまた泊まりに来たい宿

この宿は今回初めて宿泊しましたが、選んだ理由は、部屋にバス・トイレ付き、夕食が洋食フルコース、最寄りの駅への送迎あり、リーズナブルな価格、口コミ投稿での高い評価です。部屋にバス・トイレ付きのペンションは、伊豆高原に限らず他の多くの地域を含めても珍しい方で、とても有難い設備です。貸切風呂は、館外の露天風呂を含め3箇所あるので、
混んでいなければ好きな時間帯に入れそうです。当日は、私の他に家族連れの計2組だけでしたので、露天と内風呂に数回都合良い時に入れました。部屋は、ダブルベッドの洋室でコンパクトな造りですが、エアコン、バス・トイレ、空の冷蔵庫、テレビ、デスク、Wi-Fiなど必要な設備が完備しているので、快適で過ごしやすい環境です。海に面した掃き出し窓からは、快晴のため大島が間近でくっきりと見えました。
 一番の楽しみの夕食は、洋食フルコースということで、前菜数品、スープ、魚料理、肉料理からデザート、珈琲まで、品数や分量は決して多くはありませんが、高齢者の私には、適量で、どの品も美味しくいただきました。朝食(部屋を選択)は、パン2種、ヨーグルト、スープ、玉子焼き、ソーセージ、野菜サラダなどのほぼ定番料理ですが、こちらもとても美味しかったです。
 行きと帰りの送迎車内で、宿のご主人とお話をする機会がありましたが、地元の情報や宿の由来なども聞けて貴重なひと時でした。
 伊豆高原は、伊豆方面の中では比較的訪れる機会が少ない地域ですが、近い将来、この宿をまた訪れたいと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

デューク様 ご宿泊ありがとうございました。当館の事を私達よりも細かく記載して下さり助かります。私達は伝え方が下手なもので・・・(笑)。少し、肌寒くもなってきておりますので、大島もベランダから見えやすくなってきており、月や星も綺麗に見れる澄み切った空気感が良いのかもしれませんね。また、のんびりとお越し下さいませ。寒暖差が激しい季節でもありますので、体調等ご自愛下さいませ。お疲れの所、投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

いくさん

【エステ×ひとり旅】本格エステでご褒美タイム/美肌キット&ワンドリンクプレゼント
ダブル 朝・夕

料理とフェイスエステがおすすめ

リピートさせていただきました。
また女ひとり旅です。
日頃の疲れを癒してくれる、美味しい料理とお風呂とフェイスエステ。
ひとり旅にはちょうどよい大きさの部屋、貸切風呂。ペンション自体もこじんまりしているおかげで、館内迷子になりません(私はよくホテルの中で迷子になる…)。
アットホームな雰囲気です。
ネコのみぃみちゃんがお見送りしてくれました。ネコ好きな人におすすめです。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

いく様 この度はリピートして下さりありがとうございました。前回のエステの効果とみぃみちゃんの接待が良かったご様子に安心しました。みぃみちゃんの成長とお肌の癒しにお越し下さい。また、お話し聞かせて下さい。お待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうざいます。

返信日:2023/10/7

ゆうこさん

癒されました

部屋は、こじんまりしていて清潔感があります。アメニティは、揃ってます。
空の冷蔵庫には、ミネラルウォーターが一本用意されていて、緑茶、コーヒー、紅茶、が置いてあります。
お風呂は、3つあり、貸し切りで使えます。
館内は、BGMが流れています。
夕食は、フルコースで富戸港で捕れた美味しいお魚料理と、ビーフシチューまで頂きました。
本日のお品書きまであり、感動です。
夕食の後にエステは、本当にくすみがとれました。
朝食は、部屋で取りました。
本当に美味しかったです。
私も猫好きなため、エステの時にみいちゃんと会わせてもらいました。
猫話で盛り上がりました。
楽しかったです。
帰りは、ご主人に富戸駅まで送っていただきました。
また、お邪魔します。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ゆうこ様 お忙しい時に投稿して下さりありがとうございました。当館の様子を書いて下さり、私達の伝え不足な所を補填して下さり助かります。エステの時には、みぃみちゃんもお邪魔させていただきありがとうございました。まだまだやんちゃなので、失礼な事もあったかもしれませんが、見守って下さるとありがたいです。お肌のくすみが気になりましたら思い出していただけると幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

けんけんpaさん

和洋室101号室が最高です。

和洋室101号室を利用。部屋は広い。エアコンは空気清浄機付きの新しいダイキンの機種が2台入っていました。コロナ対策はしっかり対応している感じです。露天風呂、内風呂、ミストの内風呂の貸切風呂が一番近い部屋のため、ドアを開ければどこが使用中かがすぐにわかり、いつでも利用することができました。全ての貸切風呂が使用中といことはなく、どこかに使用することができました。
露天風呂は一番広い。内風呂は畳敷き。ミストありの内風呂とそれぞれ特徴のあるお風呂でした。
夕食、朝食とのにおいしかったのですが、自分としてはもう少しボユームがあるといいのかな。女性向けにはいいのかも

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

けんけんpa様  お忙しい中、投稿下さりありがとうございます。ふじのくに安心・安全への取り組みとともに、少しでもお客様に安心してお越しいただけるよう対策をさせていただいております。まだ未熟な点もあるかと思いますが、ホッと過ごしていいただける環境になっていたらいいなぁ〜と思っております。まだまだ、寒暖差が激しい季節でもありますが、体調等ご自愛下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ポルシェさん

【じゃらん限定】オンラインカード決済限定プラン

癒しのお宿

今回はお世話になりました。口コミの高評価を見て予約しましたが評価以上の満足感を味わえました。
露天、半露天の内湯、ミストのお風呂とタイプの違うお風呂に大満足。
地産地消の魚、野菜を使った夕食とボリューム感のある朝食に大満足。
一人旅のゆえ早くなる食事のペースにも対応して頂き大満足。
近隣の観光のアドバイスを頂いたオーナーご夫妻にも大満足。
良い旅が出来ました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ポルシェ様 お疲れの所、投稿下さりありがとうございます。大満足との評価に恐縮しております。こちらこそ、ご予約・ご宿泊ありがとうございました。また、のんびりとお越し下さいませ。旅のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。ありがとうございました。

返信日:2023/8/22

はなももかさん

子猫のミーミちゃん

当日に富戸漁港にあがった新鮮なきびなごのお刺身は透き通っていて新鮮そのものでした。
私達だけの貸し切りだったので、オーナー夫妻と子猫のミーミちゃんとゆっくりお喋りも出来て十分楽しめました。
すぐ近くにある、ぐらんぱるのイルミネーションは今までみたことないショーでした。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

はなももか様 ご宿泊ありがとうございました。早朝に買付に行っている富戸港の定置網では季節等もあり、何が提供できるか分かりませんが、新鮮なお魚をご賞味して頂けて良かったです。そして、はなももか様の大切な時間をみぃみちゃんがお邪魔ばかりして・・・心配しておりましたが、楽しんでいただけたご様子に安心しております。ぐらんぱる公園さんのイルミネーションもご夕食後にお散歩しながら、星空も見ながら満喫して下さり、嬉しく思います。次回はもう一回り大きくなっているかもしれませんが、楽しみにお越し下さい。また、お話し聞かせて下さいませ。お疲れのところ、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2023/7/7

かずさん

温かいおもてなしに感激!

今回初めて利用させてもらいました。天気がちょっと心配でしたが、着いた日はなんとか持ちこたえてくれて、部屋からは大島を望むことが出来ました。料理は夕食、朝食ともに程よい量で美味しくいただけました。貸切状態だったので、温泉も堪能できました。感じの良い接客で大変満足出来ました。ありがとうございました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

かず様 ご宿泊ありがとうございました。不安定な天候で心配もしておりましたが、なんとかでしたね。またお話を聞かせて下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。お疲れの所、投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/26

ハチさん

朝食が良かった。

ナビで宿を探したのですが、わかりずらく周辺をぐるぐる回ってしまいました。
宿は天使のイルカと言われるだけあって、イルカと天使が印象的でした。
夕食は豪華ではないですが、とても一品ずつおいしかったです。特にビーフシチューのお肉が柔らかく、ご飯に合いました。
朝食は部屋まで、運んでもらい外の景色を見ながら食べました、朝は清々ししく鳥の鳴き声聞きながらの朝食は最高でした。
お風呂の温度もちょうど良く気持ち良かったです。猫のミーミちゃんも可愛かったです。
また、行きますね。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ハチ様 前日にメールにて「ナビ通りに来ないで下さい。グーグルナビさんにてお願いします」とお送りしているのですが、皆さま、来られる方が先で読んで下さる方が少なく・・・分かりにくくてすみません。国道には看板は建てられないので・・・。ですが、今回(設置にまだ数日かかるかと思いますが)、ファミリーマート様の電柱に看板を設置していただけるようになりましたので、少しは分かりやすくなるかなぁ〜と思っております。今の季節は鳥さん達が元気に鳴いていますので、清々しい感じで目覚められるといいなぁ〜と思います。朝が専門になりつつあるミーミちゃんの成長も楽しみにしていただけましたら幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/5/9

ガボちゃんさん

温かなおもてなし

車のない私達にとって、最寄り駅までの送迎はとても助かりました。
 オーナーご夫妻様とのお話も楽しく、ネコちゃんとも会えてゆっくり良い時間を過ごせました。
 食事もちょうど良い量で、味も良かったです。
 本当にお世話になりました。お勧めしたいお宿です!

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

ガボちゃん様 送迎はお時間指定にはなりますが、「富戸(ふと)駅」までお迎えに伺っておりますが、何もなくのどかな駅で、ほぼ無人駅なので不安になるかもしれませんが、のんびりとお待ちいただけると幸いです。だいぶ皆さまにも知られて来ているみぃみちゃんですが、まだまだお転婆で、落ち着きはありませんが、成長を一緒に楽しみにしていただけましたら嬉しいですし、会いに来てあげて下さいませ。お疲れの所、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2023/5/9

いくさん

ダブル 朝・夕

はじめての一人旅を満喫できました

一人旅で利用させていただきました。
周辺は観光スポットたくさんありますし、かわいいペンションです。
夕食も朝食も美味しかった!。
そして、フェイスエステもよかったです。くすみがとれました。
猫のみぃみちゃんが癒してくれます(*^^*)。
お風呂もしっかり貸切になるシステムで、温泉なので身体ホカホカでした。
また、一人旅、夫婦旅、親子旅、女友達旅…利用したいと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!からの返信

いく様 かわいい家猫さんのお話しも聞かせて下さりありがとうございました。次の日に急にお仕事なり、のんびりとした時間が少しでも過ごしていただけたらな幸いです。お肌の疲れを感じましたら、また思い出してお越しいただける日をみぃみちゃんと共にお待ちしております。一回り重くなっているかもしれませんが・・・エステの時間には足元にお邪魔させていただくかも・・・。お忙しい中、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2023/4/28