宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島四季彩の郷 万遊 >

霧島山麓にある特別全5室のホテル◆こだわりの創作料理が評判!

霧島温泉
JR霧島神宮駅より車で3分/鹿児島空港より約30分/横川ICより約35分

霧島四季彩の郷 万遊のクチコミ・評価

4.9

あいありママさん

【ペットと一緒♪】わんちゃん&猫ちゃんと同宿OK!源泉かけ流しにごり湯&手作り料理を満喫♪

ワンコと泊まれる最高のお宿

1年前にも宿泊しまして2度目の宿泊です。
看板犬ヴィヴィちゃんはとても人懐こく、
愛犬ラテとも仲良しでした。
そして今年はヴィヴィちゃんの娘のココちゃんにも会えました。
小さな温泉ですが、ゆったり寛げます。
なんと今年はサウナが出来てました(笑)
スタッフの方々も気さくにお話して下さり
アットホームで心地よい万遊さんです。
自然も豊かで愛犬と癒されました。

ごみっくさん

心温まるおもてなしに大感謝!

両親と愛犬と私で利用させていただきました。
鹿児島旅行は初めてでしたが旅程などの相談にも乗ってくださいました。
愛犬もくつろいでくれたようです。
スタッフの方々も親切で、部屋も綺麗でお風呂のお湯も最高でした!ありがとうございました!

ごみっく様
この度は万遊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初の鹿児島旅行という事で私達も是非満喫していただきたいという気持ちでいっぱいでした!
スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。
また愛犬とも会える日を楽しみにしております♪
鹿児島にお越しになられる際はいつでもご連絡くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

まるさん

ペット同伴が良い

夫婦と犬1匹で宿泊。周囲は、のどかな田園地帯で、建物が新しく、綺麗だった。食事も会席料理で、夕食朝食とも美味しかった。接客も丁寧で、ペットにも気を使ってくれた。ドッグランもあり遊ばせた。

まる様
この度は万遊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のどかな田舎の場所にはございますが、都心と違ったゆったりとした時間を少しでも堪能いただけましたら何よりです。アットホームな雰囲気や接客マナーには気を付けており引き続きサービス改善できるよう努力して参ります。
ワンちゃんもご家族から愛されているなとすごく感じました。可愛い癒しをありがとうございました

もーやんさん

●カップル・ご夫婦さん限定●ワンドリンク特典付♪霧島巡る2人旅

癒やし

正月、兄が永眠の為帰省し大変な思いをしたので妻の癒やしの為ネットで見つけた宿泊させて頂きました、場所は田舎の畑の中ペンション風の建物でした。宿泊の優しい対応、たくさんの美味しい料理、部屋、温泉も素晴らしかった。

あやちゃんさん

ペットと泊まれる!

娘の誕生日に予約を取り、飼っているワンコを連れて行かせていただきました!
お得な料金なのに、スタッフさんの優しい笑顔でのおもてなしや素敵なお部屋と美味しい食事に、お風呂にもゆっくりつかれました。
ぜひまた行きたいです。

まつっさん

【50歳〜】お得な平日限定プラン!通常の2食付料金が1,000円引き♪

あたたかいおもてなし

一年前に利用してとてもアットホームな対応に感動し再訪。今回も同じあたたかいおもてなしを受けてリラックス出来ました。泉質も良くつい長風呂してしまう。お料理に関しては丁度良い量。豚しゃぶとても美味しかった!ただ旅人なので全体的なメニューは郷土料理が食べたいな。と思いました。

どみさん

きままに霧島自由旅♪ビジネスにも◎一泊朝食付き

夫婦でゆっくり、のんびり

バーカウンターの鹿児島県内の焼酎を飲みながら、マスターとのおしゃべりがたのしかった。部屋もお風呂もとても居心地がよかったです。

なっちゃんねえねさん

人も愛犬ものんびりのお宿

70代の母と心臓病の高齢ワンコとお泊まりさせて頂きました。お部屋が一階と二階のどちらを予約するかすごく迷いました。でも、確認で電話した時のスタッフの方の温かい対応で、安心して、お宿に到着しました。着いたときからの笑顔の対応。はじめて泊まる宿は、犬連れにとって、いつもドキドキですが、ウェルカムがお宿全体ですごく嬉しかったです。エレベーターがあって、階段をのぼれないワンコも大人しくエレベーターを利用させてもらいました。お風呂は、はじめ少しぬるかったようで、母がそれを伝えると、すぐに対応してくださいました。母と入れ代わりで私がお風呂に行ったときには、とても温かくて、身体の芯まであたたまりました。夕食は、すごい量!感動でした。寝る前にもう一度露天風呂に入りました。他のお客さんとかぶったら、脱衣所が少しせまかったです。タイミングずらしたら、家族風呂みたいで、いいかもしれません。夜中に、薬を飲んでるワンコが外に出たがるので、それを伝えると、こころよく、施錠や懐中電灯などいろんなことを教えてくださいました。ぐっすり眠りました。壁が薄いのか、お隣の声が、なんといっているのかわからないけど、聞こえてきました。就寝の時間になると、皆さん常識者なのか、シーンとしていました。朝も風呂に入り、みんなで楽しい朝食。犬が入れる観光地のアドバイスも頂きました。全部で5部屋の小さなお宿ですが、全てアットホーム。ペットにも優しく、最高でした。我が家の愛犬も、長生きできたら、また行けるとよいなと思います。

明香里さん

≪スタンダード2食付≫霧島の山の麓に佇むプチホテル

アットホームなホテル

お部屋の清潔感や温泉など、どれも十分満足できるものでしたが、何よりスタッフの方がとても親切で、サービスが素晴らしかったです。色々とお心遣いいただいて温かく接してくださったので、慣れない土地での一人旅でしたが全く不安なく宿泊でき、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

明香里様
この度は万遊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気で温泉やお食事を楽しんでいただけたら幸いです。
支配人の私も一人旅をよくすることから新しくおひとり様でも気楽にご宿泊できるようプランを作らせていただきました。全国各地から来られるお客様とのトークが楽しくスタッフ一同楽しみにしております♪
鹿児島(霧島)に来られる際は是非またのご利用お待ちしておりますね

rooさん

★ソフトドリンクが滞在中飲み放題!★天然温泉と手作り料理でおもてなし♪(2食付き)

のんびり過ごせました!

霧島温泉が目的でしたが、霧島神宮がとても近かったのでチェックアウト後に寄り有意義な時間を過ごせました。
ペット同伴の宿は初めてで、鳴き声などうるさいのかなぁ?とはじめ懸念しましたが,犬種にもよるとは思いますが全然うるさくなく逆にドッグランで元気に遊んでるところを見たかったなぁ。と思いました。
部屋はとても清潔で広くゆっくりと過ごしやすかったです。
温泉は他のお客さんとかぶると少し狭く感じましたが、宿泊数を考えると充分ですし肌もスベスベになりとても良かったです。
忘れ物にもすぐ対応いただきありがとうございました。

roo様
この度は万遊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ペットとご宿泊いただけるお部屋は5部屋中2部屋と限定させていただいており、ペットとご宿泊されるお客様のほとんどがよく躾をされているのか大人しく偉い子がほとんどでスタッフも実は驚いております。温泉も泉質がよくお風呂後にリラックスされて元気になったとお声がけいただけることが私たちも嬉しく感じております♪
またのご利用お待ちしておりますね。

さとちゃんさん

【早期割30】霧島満喫♪!早めのご予約で500円引&「霧島神宮」限定の土産付

ここでしか味わえない

初めて口コミ投稿します
趣味で色々な宿泊施設へ一人旅していますが、過去一素晴らしかったので書かせて頂きます!
まず、スタッフさん達の接客がとても良かったです
高級ホテルのような堅苦しい感じではなく、フランクにお喋りしてくれる中でも、お客様への配慮も欠かさない素晴らしい接客です。
私が行った時は平日だったこともあり、他に宿泊施設の方がほぼおらず、お仕事中にも関わらず沢山お喋りしてくれました。
お料理も、出来たての手作りでとっても美味しかったです。
お酒がすごく進みました。
朝ごはんも、The和食!で天気のいい外を見ながら食べるご飯は美味しすぎて朝からご飯おかわりしちゃいました(笑)
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました
(夜窓開けたらすぐ虫が入ってくるので虫嫌いの人は注意)
温泉も、露天風呂が最高です
家に帰ったあとも自分から硫黄の匂いがするくらい、ちゃんとした温泉でした!
お肌ツルツルになりました
夜は、星空が綺麗すぎます…
天体観測も趣味なのでずっと見てられるくらい綺麗でした。
女一人旅の私への配慮がとても優しくて、
またすぐ行きたいと思わせる、素晴らしい宿泊施設です。
高級感のある旅館やホテルもいいですが、実家に帰ってきたようなホッとできる暖かいお宿です。
そういえば、ワンちゃん飼ってる方にはオススメのお宿らしいです。(私は飼っておらず詳しく聞いてないので、興味ある方は詳細見てください)
あと、霧島神宮から降りて向かう方は、事前にタクシーの予約してた方がいいです。(タクシーで10分くらい)
今回はありがとうございました!また来月行きますので、よろしくお願いします!

さとちゃん様
この度は万遊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なんとも嬉しいお言葉をご共有いただき誠にありがとうございます。
御一人様でのご旅行も楽しんで頂きたい事から2022年より新たなプランを追加させていただきました。
御一人様の中でも、一緒にお話しをされたい方やおしゃべりせずゆっくりされたい方などいらっしゃいますので、それぞれのお好みにあった接客態度やサービスには今後も気を付けようと考えております。
どうしても山々に囲まれた地方になりますので窓を開けてしまうと虫は入ってきてしまいますが、お庭では定期的に害虫駆除や消毒を行っております。(2023年5月消毒済み)
お水が綺麗なので時期によってはお散歩しながらホタルも見れたりもしますのでオススメですよ。
今回だけで私たちスタッフも満足せず、より良いサービスをご提案できますよう次回のご滞在楽しみにしております。
コメント頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/23