街の中心部に位置し、ビジネス・旅行にとても便利です。

JR新見駅より徒歩7分、新見インターチェンジより車で3分。NTTの赤白の鉄塔が目印です。

新見ビジネスシティーホテルのクチコミ・評価

4.6

ぽてとさん

朝食付きプラン

朝ごはんがよかった

夜23時前にチェックイン、周辺はすっかり静かでしたが近くにコンビニがあるので不便ではなかったです。チェックインはスムーズにしていただき、部屋も一人にはちょうどよい広さで何のストレスも感じませんでした。朝食が美味しかったです。バイキングではないです。そしてなんといっても朝食のレストランにいらっしゃったスタッフさんの対応が最高に良く、気持ち良い朝となりました。ありがとうございました!

シちゃんさん

交通便利がオススメ

The rooms were clean and there was free parking space. We drove to Nimi and the place was good and near supermarket and some restaurant. Location was very good and near station.

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございました。 お気に召されたご様子で安堵致しました。 またのお越しをお待ち申し上げます。 シちゃんさんの日本での滞在が順調に終わりますよう祈念申しあげます。
Thank you for using our service. I'm relieved to hear that you liked it. We look forward to Seeing You again. I pray that  stay in Japan quest smoothly.

返信日:2024/3/26

fireh2さん

素泊まりプラン!

暖房がありがたかったです。

終日雨に祟られた一日。
こんな日に限って遅い時間の到着、しかもホテル隣接の駐車場は満車で雨の中コンビニ側の駐車場からスーツケース転がして到着。
震えるような寒さの中、部屋は快適に暖房されてました。
夏のエアコンと言い、完璧なおもてなしでした。
またお世話になります。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございます。 雨の中の第二駐車場からの移動、ご不便をお掛け致しました。 せめてお部屋での歓迎の暖にてお迎え出来た事が救いです。 当館の隣接駐車場は10台しか駐車出来ません。第二駐車場までは100m弱ございましてご負担お掛けしております。ただセブンイレブンと同一敷地内にてお買い物に喜んで頂いております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

さとけんさん

新見駅から徒歩7分は魅力的

新見駅から歩いて7分ほどの場所にあります。
屋上に「ビジネスシティーホテル」の大きな文字がある建物の3階がフロントになっていて、ビジネスホテルのイメージそのままのホテルです。最近リフォームされた様子の部屋は清潔感があり、ユニットバスは排水の弱さにやや経年を感じますが、明るくて安心して使えました。
接客も問題なく、また利用したいと思います。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございました。 ご指摘のとおり、当館はビジネスのお客様、そして観光のお客様にも便利に泊まって頂けるホテルとして長く愛されて来ております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/15

たかさん

素泊まりプラン!

築年数は経っていそうだが、清潔感はあり

一人旅で利用しました。新見周辺で数少ない駅近のホテルで、周辺の施設も充実しているので買い物には困りません。
駐車場としてコンビニの駐車場を使えるので、車でのアクセスもかなりいいです。
部屋は築年数こそ感じますが、清掃が行き届き清潔感もあり、不満はありません。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ひろしさん

素泊まりプラン!

新見には数少ない手頃なホテルです。

駅からは、少し離れていますが、すぐ近くにスーパーがあり、夜食や翌日の食品の買い物にとっても便利です。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 当館は街の中心部に位置しており、ビジネスに観光にと便利です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

やまちゃんさん

素泊まりプラン!

室温管理が行き届いてました

夕方の到着で天候が悪く肌寒い気温でしたが、部屋に入ると程よく暖房が効いており、すぐにくつろぐことができました。良かったです。大変寒い地区のホテルですが、また機会があれば利用させてください。ありがとうございました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございました。 当館では、お客様のチェックイン時間に合わせて快適な室温となるよう予めセット管理しております。 お褒めを頂き恐縮です。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

まゆさん

素泊まりプラン!

子どもといい気分で泊まれました。

チェックイン、チェックアウトともにとても気持ちよく対応して頂きました。
お部屋がとてもキレイで清潔感があり、設備も問題なかったです。
空調も効きがよく、扱いも簡単だったので問題なかったです。
シャワーの水量をいつも気にしますが、こちらのホテルは全く問題なく快適に使わせていただきました。
またぜひ利用したいです。どうもありがとうございました!

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有難うございました。 お気に召して頂いたご様子で安堵致しました。 古いホテルですが、お部屋のメンテナンスや設備の更新を細やかに行っております。 また接客も常にお客様目線での対応に職員一同、精進いたしております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ヒロさん

素泊まりプラン!

女性の対応が良かった。

女性の受付の方の対応が良かったです。
部屋も帰ってきたら暖房がはいるようタイマー設定を
してもらってます。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。 フロント対応が良かったとの事、お褒めのコメントを頂き恐縮です。
お部屋の空調は、ご予約時にお客様からお聞きしたチェックイン時間に合わせてタイマー設定させて頂いております。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/18

謙信さん

バイクでの一人旅に最適

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
受付の方々のとても明るい対応がすごく気持ち良くて、6時間もバイクで走り続けた疲れが少し癒されました。
バイクでの来訪と言う事でホテルの裏側にある屋根付きの駐車スペースに誘導して頂き非常に助かりました。人の心の温かさに触れる事が出来ました。感謝です。
価格も非常にリーズナブル。近隣にスーパーもありますので食には困らないかと。スーパーの割にはなかなかのお値段でしたが食にありつけるだけ有難いと思えばどうってことはないかと。
新見市を散策するのに良い拠点となる宿だと思いますよ。
機会がありましたらまた利用させて頂きますね。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。 当館ではバイク用の屋内駐輪場を狭いですが設けています。バイクへのいたずら防止とバイクをとても大事にされてるライダーさんへの配慮となっております。お褒めを頂き恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/6

パパイヤパパさん

朝食付きプラン

フロントスタッフの対応が嬉しかった

宿泊の1ヶ月ほど前にネットで予約する際、喫煙部屋しか空いておらず、仕方なく予約してすぐ電話で問い合わせしたところ、「禁煙部屋は満室。喫煙部屋でも消臭剤で対応すればだいぶマシになる」との回答で仕方なくそのまま予約しました。当日受付して部屋カギを受け取る際に「禁煙部屋をご要望でしたのでご用意しましたが、良かったですか?」と禁煙部屋のカギを渡してくれました。
一度は諦めた禁煙部屋でしたが、ひと月前の電話を覚えていて対応してくれたことに感謝です。
初めて利用しましたが、アメニティは必要なものをロビー前に置いてあるところから持っていくスタイルで、部屋はとてもシンプルでした。エアコン、空気清浄機、扇風機、冷蔵庫、テレビがあり一泊だけでしたが快適に過ごせました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用、ありがとうございました。 スタッフの機転でご希望のお部屋で過ごされたとの事。喜んで頂き、スタッフの方こそより嬉しく思っております。 またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/26

fireh2さん

快適な部屋

毎年何回かお世話になっています。
今回は猛暑で、市内で線路が歪み一時列車が不通になるほどでした。
部屋に入ったらエアコンが効いていて快適!
一番の『おもてなし』ですよね!
喫煙室でしたが、それほどタバコの臭いも気にならず快適に過ごせました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 最新型のホテルではございませんが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう日々精進しております。エアコンもお客様のチェックイン時間に合わせて事前に設定しております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

ヒバッチさん

素泊まりプラン!

使いやすいシンプルな古き良きホテル

車も停止めやすく良かったのです。日曜の朝は食事が無いようで少し残念でしたが、大きすぎず移動もしやすく使いやすい普通のホテルでした。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/31

山道歩さん

素泊まりプラン!

クーラーよく聞いて快適でした

雨の日でしたが、部屋でゆっくりできました。5階なので城山公園がよく見えます。受付が3階なのがちょっとめんどう。夜食のお弁当を頼むことができました。
新見駅や美術館も散歩しながら行けます。お風呂のお湯が熱めでした。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。 お風呂温度設定はご自身の希望温度に自由に設定できます。次回は是非ともお試しください。 またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/1

yukarinさん

改装されていました

ずっと以前にも数回宿泊したことがあります。
しばらくぶりでした。
以前に比べて水回り改装や部屋の壁紙張り替えなどされていて
古さはありますがへやのなか自体はとてもきれいになっていました。
嬉しかったのはベッドサイドのコンセント差込口がたくさんあり
お客の要望に応えてくださっているんだと思いました。
(携帯やタブレットの充電にコンセントは必須なので)
その代わり?時計はなかったのですがまぁ携帯ので見れるので。
またよろしくお願いいたします。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 お部屋の改装は備品交換等を含め結構、頻繁に行っております。 ご指摘の時計はベッドのバックボードに付いております。(ツインの場合はどちらかに) ご利用いただいたのは久方との事。次回のおいでの時は何らかが更新されている事と思います。 またのお越しを楽しみにしております。

返信日:2023/7/20

Nickさん

お世話になりました

いつもキレイにお掃除されておられるので、清潔で安定しています。
のんびり過ごせるお宿です。
次回もどうぞよろしくお願いします。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 高評価を頂き恐縮です。 この高評価に答えるべき精進に励みたいと思います。また職員の大きな励みとなります。 またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/11

しんちゃんさん

屋根付き駐輪場

バイクでよくソロツーリングをします。
こちらのホテルは屋根付きの駐輪場があって、しかも広い。
ライダーに優しいホテルです。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございます。 当館の北側を駐輪場としてご案内させて頂いております。 愛用のバイクのイタズラ防止、雨除けにと積極的にご案内させて頂いております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/29

Nickさん

お世話になりました

新見に行った際には必ず利用するお宿です。安定していて、とても過ごしやすいです。何故だかアメニティの紅茶がとても美味しいです。次回もどうぞよろしくお願いします。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 お褒め頂き有り難うございます。アメニティの紅茶をお気に召されたご様子で安堵致しております。 またのお越しを職員一同、心よりお祈り申し上げます・

返信日:2023/5/13