磐梯山の麓で 過ごす会津ステイ

磐梯清水平温泉
無料送迎バスあり(要予約)。ホームページをご確認ください。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・評価

タムラ〜さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF 特別優待(夕朝食付)

初めてのネコマ

今年、北と南のスキー場が行き来できる様になり、初めて伺いました。到着後、荷物を預かってロビーに運んで頂けたのは良かったですね。その後、着替えのために板やら荷物やらを全部、移動しましたが、ホテルから、すぐにリフトに乗車できず随分と歩く事になりました。子供の板などを持って歩く他のお客さんもいて、ホテル脇から板などを運ぶサービスか?初めからホテル脇からは、リフトに乗れないなどのインフォメーションは必要だと思いました。移動後、10時40分頃になりましたが、リフト券を交換している際に子供を待たせるのに、椅子なども探しましたが、閉鎖されている食堂やカフェなどがあり椅子を使う事が出来ませんでした。合わせて、板を立て掛けて置く様な場所は少なく、ゲレンデ脇に置いておいたところ、おそらく、スキー場のスノーモービルかと思いますが、前を阻む様に駐車されていました。リフトから随分離れていますので、そこからまた、スケーティングの様な形で移動する必要がありますが、子供の板の前に何も考えずに駐車されている2台のスノーモービルを見て、腹立たしくさえ思いました。
当スキー場は全ての雪バカのためと広告されていましたが、本当のところは…どうかなと?と言ったところです。
なお、スキー場自体は雪も良く滞在が日曜、月曜と言うこともあり、ある程度ゲレンデは空いていて、家族で楽しい時間を過ごせました。次回以降の訪問があるかと思うと、夏まで営業しているなどの突出した違いが無ければ、再訪はしないと思います。

えいちゃんさん

◆滞在中リフト券付【2023年12月〜】スタンダード(夕朝食付)〜チェックイン16時/アウト14時

ノーマルな星野リゾート

星野リゾート系列は高いというイメージがありましたが、リーズナブルだったので予約しました。スキーリフト券二日分も付いていてよかったです。何よりも14時チェックアウトは驚きました。
素晴らしい対応だと思います

yumeさん

トリプル 朝・夕

ご飯やアクティビティがいい

郡山からは1時間ちょっとかかり
自然に囲まれている場所ですが、
空気も澄んで星も綺麗にみえました。
なんといってもブッフェのご飯も豪華で
都内で同じサービスを受けたら倍近くかかるのではないかというくらい
コスパがいいです!
サービスやアクティビティも充実しており
大満足でした。
また行きたいです。

おくちゃんさん

トリプル 朝・夕

家族でのんびりできました

こちらのホテルへの宿泊は初めてなのでとても楽しみでした。館内全て清潔感があり、接客等のサービスも行き届いており大満足でした。
また機会があれば、是非また伺いたいと思います。

ゆうこさん

【2023年3月〜】60日前早割(夕朝食付)

初めての星のリゾート宿泊

食事も美味しく、お風呂のお湯も最高でした。
スタッフの方々が、みなさん笑顔で感じがよかったです。
天気がよくなく、星を見ることができず残念でしたが、じゃらん様の特典(お土産とワンドリンクのサービス)が嬉しかったです。
会津磐梯山の生唄に合わせて盆踊りを踊ったり、イベント多彩で楽しめるホテルでした。

ミューさん

まさかの悪天候

スタッフの気遣い対応、最高でした♪
それだけで充分な時を過ごせました♪
最高のスタッフですね♪
また行きたいです。
最高のスタッフに会いに。

マナティさん

とにかく赤べこ

毎回星野リゾートに行くと思うのですがお出迎えから最高のおもてなしを感じます。
ホテル内赤至る所に赤べこで子供が大興奮でした。
アクテビティも充実しており忙しかったです。笑
湯船がとても熱く子供には辛かったです。
夕ご飯は美味しく普段そんなに食べない妻がステーキを6皿もたべておりました。
メゾネットタイプのお部屋は若干薄暗さと階段に手すりがなく子供には辛いのかなと思いましたが大変満足でした。
我が家はすっかり星野リゾートの虜になっております。

グッチーさん

のんびり温泉

2泊3日の旅行でした。今回2回目の宿泊でしたが、前回同様食事も美味しく楽しく泊まることができました
。ちょっとだけ気になる点がありました?トイレのノズルにカビが着いていました。それ以外は大変満足しています。また泊まりたいホテルです。

RIECOさん

おもてなしが最高

紅葉シーズンに合わせて家族旅行をした際に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の対応は最高でした。笑顔、細やかな気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。
お部屋はメゾネットタイプで、下の階にリビングルーム、上の階が2段ベッドの寝室スペースでした。
子供達はメゾネットの部屋が気に入ったようで、リビングルームとベッドルームを何度も行き来してました。
お部屋の照明が間接照明だったので、大人にとっては落ち着いた雰囲気でよかったですが、子供達は暗すぎると感じたようでした。
 食事は朝、夜ともビュッフェでした。品数自体は多くない印象でしたが、一つ一つ手が込んでいてどれも美味しかったです。ビュッフェスタイルでしたが、スタッフの方々がお勧め料理を持って各席を回って声を掛けていて、私もお勧め料理を頂きました。お勧めの鴨鍋、お蕎麦、わっぱ飯は何度もおかわりしたくなる味でした。
 チェックインの時間が遅くなってしまったので、あまりアクティビティには参加出来ませんでしたが、夕食後に他の宿泊客の皆さんと盆踊りで盛り上がりました。
 お料理良し、接客良し、お部屋良し。是非また宿泊したいと思います。

マコさん

両親の記念日旅行

予約の際に両親が足が不自由なのでコメントしたかったがコメント欄が無くて残念だった。到着してからは駐車場やレストハウスにご配慮頂き大変良かった。流石、星野リゾートと思えました。食事は朝晩とも、品数少なくフルーツも無くスイーツも少なく残念でした。味付けはどれも美味しかったです。ウエルカムドリンクやおつまみも少なく残念でした。お風呂のアメニティも少なく残念。

ASさん

サービスが良い

設備はやや古さを感じる 夕食のビュッフェの品数は多くないが内容はシニアにはちょうどよい
スタッフの対応が良い

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
併せて、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回、スタッフの対応や夕食につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
レストランでは地元の郷土料理をいくつかご用意しており、皆さまにお楽しみいただいておりますが、今後も特に地元ならではの食材を活かした料理をより多くご用意できるように努めてまいりたいと思います。
「星野リゾート」へのご期待もあった中でのご滞在で、残念なお気持ちにさせてしまう設備状況がありますこと私どもとしても不甲斐なく、心よりお詫び申し上げます。
建物の老朽化に対しては、皆様からのお声も参考にさせていただきつつ、清掃を徹底し、細かな修繕箇所を見逃さず、古い中でも手入れがされている状態を維持することの努力を続けたいと存じます。
お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、是非ともまた機会がございましたらお越しいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ねずみさん

磐梯山紅葉見れる

早割りで義父母家族にお邪魔して6人で行きました。さすが星野リゾートすべて於いて非の打ちどころがないです。出迎えは白虎隊コスプレでお出迎え!チェックイン芋煮も地域性出しており、料理も郷土料理取り込まれて、クオリテーの高さを感じました。一つだけ自分が悪かったですが、部屋付けない場合、返却BOXにキー入れてチェックアウト可能ですが、入湯税はチェックインの時に徴収してくれたら、良かったかと思いました。この点は自分が悪いので宿側過失ではありませんが、チェックインに支払い又は早割精算に含めてもらったほうがスマートだと思いました。パーフェクトなんで、また利用させて頂きます。

かおりママさん

その他 朝・夕

特典うれしかったです。

じゃらん様の特典(おみやげとワンドリンクのサービス)がうれしかったです。夕食の時間が遅い時間しか選べなかったのは残念でした。
(ちなみに19時45分でした)
他は満足だっただけに残念でした。

nobさん

【2023年3月〜】スタンダード(夕朝食付)

朝夕のビュッフェが充実!

朝夕のビュッフェが充実していてとても満足させていただきました。84歳の母親も美味しいと何度も言っておりました。レストランの従業員の方の接客も感じ良く居心地が良かったです。
残念だったのは、エレベーターを降りて浴場に行くまでのじゅうたんが汚れていたことです。
それ以外は満足しました。
また伺いたいです。

rikiさん

会津観光

2回目の星野リゾート。
とても楽しみにしてました。
天気が良くなくて 星を見ることが出来ず
残念でしたが じゃらん限定のサービスと
言われて 夕食の時のドリンクチケットを
いただけて とても 嬉しかったです。
美味しくいただきました。
ロビーは あかべこが 飾ってあったりと
楽しく過ごすことができました。
夕食も朝食もおしゃれで 目にも
楽しかったです。

のりぞうさん

憧れの星野リゾート

ここ数年ずっと気になっていた星野リゾート系列のホテルに泊まることができました。あいにくの天気でしたが、部屋からは遠くに猪苗代湖が見え、晴れていたら夜の散策もできたのに残念。しかしながら、アクティビティがいろいろあって、楽しめました。日本酒についてためになるお話もきけました。夕食朝食ともにバイキングでしたが、おすすめメニューや、ドリンクも充実していて、食べ過ぎないようセーブするのに苦労しました。お風呂は意外と普通でしたが、泉質はよかったです。風呂上がりにアイスコーナーがあり2回利用しました。赤べこが、いたるところに飾ってあって可愛かったです。

Mamosakiさん

残念でした

前にめ利用しましたが、その時と比べて大分質が悪くなりました
食事の際には、どんどんお皿を下げて、まるで早く立って欲しいと言う感じでした
部屋のバスタブのお湯を流したら洗面台下が水浸しになった
駐車場の誘導が悪く、駐車するまでぐるぐる回された
他の星のリゾートではこんな嫌な感じはありませんでした
楽しみにしていただけに残念でした

エカテリーナさん

トリプル 朝・夕

料理もイベントも最高でした。

初めて星野リゾートのホテルに家族で宿泊しましたが、お料理も食べたいと思っていた郷土料理がほぼ網羅されていて美味しく、素晴らしい旅行になりました。自分で薬草茶を薬研でブレンドしたり、夜は盆踊りに花火など、体験イベントも盛りだくさんで、ホテルから出なくてもずっと楽しめる感じでした。また利用したいです。

ひろりんさん

トリプル 朝・夕

おもてなし満足!星空最高!

星野リゾートさんは接客が違いますね。皆さん柔らかい物腰で癒されます。バイキングでも何を食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。夜の星空がとても綺麗で心が洗われるようでした。沢山の人の参加でしたがこのような企画はとてもいいと思います。ひとつだけ、お風呂が好きなので露天風呂があったらもっと最高でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。日頃からお客様の滞在がより良い思い出になるよう、1人1人が考えて接客をするように心がけております。今回、ひろりん様にもお楽しみいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層精進して参ります。
星空が綺麗にご覧いただけたということで、磐梯星歩きのアクティビティへのご参加ありがとうございます。こちらは大変多くのお客様からご好評いただいているアクティビティでございます。季節や時間帯によって見える星座が変わってきますので、また違う季節でのご来館もお待ちしております。
レストランでは、是非お召し上がりいただきたいお料理といたしまして、夕食ではそばやわっぱ飯、朝食では喜多方ラーメンやいか人参の炊き込みご飯などを出来立てでご用意しております。その他にもこづゆやお饅頭の天ぷらなどの郷土料理を取り揃えております。どのお料理も味や盛り付けにこだわって作っておりますので、ご満足していただき大変嬉しく思います。
大浴場につきましては貴重なご意見を賜りまして、大変ありがたく存じます。
露天風呂に関しましては、設備面となり早急に改善することが難しい現状ではございます。今後、施設設備管理担当と連携を取りながら快適でより良い空間を造成できるよう社員一丸となって取り組んでまいります。
改めて、この度のご来館と貴重な意見をいただけましたことを感謝致しますとともに、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/31

たつのたんさん

【2023年3月〜】スタンダード(夕朝食付)

ここいらでは一番じゃないかしら

3回目の宿泊です。この時期に毎回来てます。
きっとウィンタースポーツのハイシーズンは高いんだろうなぁ、と思っているのでいつもオフシーズンに来訪してます。
お部屋のエアコンは温度が調整できないタイプなのが悲しいですね(L/M/Hの切り替えのみ)
それ以外は最高です。ありがとう。また来ます。

ぴょんさん

4ベッド 朝・夕

アクティビティとバイキングがオススメ!

アクティビティが充実しているので、夕食は早い時間帯を選択するのがベストです。
・赤べこ絵付:子供も大人も真剣になります。土産物屋でこの大きさのものが2千円以上だったのでお得感あり。
・日本酒のすゝめ:4種類の酒の特徴を学べました。夕食のバイキングで食べ過ぎて、日本酒バーを堪能できなかったのが心残り。
・磐梯星あるき:隣接するゴルフ場の芝生に寝転んで見上げた星空が素晴らしかった。
・あいばせ!踊らんしょ:大人用と子供用の法被がそこそこの数が用意されているので、羽織ったら踊る気分がさらに高まります。想定以上の方がいたので、天気が良ければ目の前のゲレンデを会場にしたら盆踊り感が増すと思います。

miさん

2回目の利用

15時チェックインですが14時すぎ頃に着いてしまい、外の案内人の男性にちょっと早いですね。と言われました。
早く着いてしまい申し訳ありませんでした。
周りに何もないので、時間をつぶせる場所も無く、、次回、もしまた行く時があったらどーしよ?っと困ります。。
あと、お風呂場の中に時計を付けて頂けると助かります!
今回のお部屋は広くてキレイですごく嬉しかったです。
次回もこのお部屋だと嬉しいです♪
また、ご飯も美味しく満足でした!
スタッフの方も皆さん、感じが良くて過ごしやすかったです。

alkinab3さん

様々な料理が楽しめます

比較的規模の大きな施設、かつ大勢のお客様が利用していたにもかかわらず、食事時間の時間帯を区切ってしっかりとしたサービスを受けることができました。特にビュフェ形式の夕食はメニューが豊富でどれも大変美味しかったです。またSDGSを意識しプラスチックごみを削減する取り組みも非常に好感が持てました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊にて、レストラン「kisse・kisse」のお食事にご満足いただけましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。夕食では郷土料理であるわっぱ飯やイカ人参、こづゆを始めとし、会津を感じられる料理をご用意しております。さらに、レストランの料理をより幅広くお楽しみいただけるようにアクティビティ「日本酒のすゝめ」では、お好みの日本酒を見つけたり、レストランの料理とのマリアージュなどをご紹介しております。
また星野リゾートでは勝手にSDGsという取り組みを行なっており、当館ではペットボトル廃止や歯ブラシのリサイクルを行なっております。引き続き、環境にも目を向けながら活動を行っていければと思います。
ぜひ、季節を変えてお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

HIMEさん

トリプル 朝・夕

思い出に残る旅になりました

口コミがあまり良くないのもあって少し心配でしたが、到着のスタッフさんの対応、フロントの方の笑顔安心しました。
無料のアクティビティがいろいろありましたが是非星を見るツアーに参加してもらいたいです。
この歳で初めての体験でした、ゴルフ場に寝転んで星を眺める最高でした。少しチクチクしましたが笑
お水やコーヒーアイスも無料でウェルカム味噌汁も凄く美味しかったです。
高いお金を出せばもっと豪華になるのは当たり前ですが
お安くてスタッフ全員が素敵な笑顔で心が温まりました。
ありがとうございました。是非またお邪魔したいと思います。

218さん

218さんのクチコミ

私ども初めて星野リゾートを利用致しましたが、とても残念でした料金の割には、劣っている感じがしました、こちらの程度では1泊1万円ぐらいでしょう。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は幾多のホテルより星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様のご期待に沿う、客室やサービスをご提供できず、大変申し訳なく思います。
ご評価いただいた内容を拝見いたしますと、大浴場や夕食について他の項目より低くなってしまっており、以上の項目に課題があると感じております。
大浴場につきましては多くの声をいただく露天風呂の設置や湯上り処の暑さなど
即日の改善は難しいものが多くなっておりますが、必ず今回のご意見などを元に次回の修繕などの際にお役立てしたいと思っております。
ハード面での即日の改善は厳しい場合はそのほかの工夫でご利用いただいたお客様が今よりも楽しく、快適に過ごせるようにチーム内で協議し、進めてまいります。
またご夕食につきましてはまだまだ種類の豊富さなど、更によくできる点も多数あると思っております。
お客様がまたの機会に立ち寄っていただいた際に満足できるよう勧めてまいります。
今回の貴重なご意見を元に磐梯山温泉ホテルは更に精進いたします。
是非またお近くに立ち寄る機会がございましたら、足をお運びいただけるよう
心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/12

なしさん

自然に触れリフレッシュ

年に一度の家族旅行に、星野リゾートを選び正解でした。チェックイン時に、私が脚が悪く、部屋をエレベーターの近くにして欲しいと要望、気持ち良く対応して頂き、側にして頂けました。ありがとうございました。部屋はツインの部屋を3人で使ったので、少し狭く感じましたが、不便なく過ごせました。夕飯は落ち着いた雰囲気で食べれ、種類も多く、私的には天婦羅&蕎麦が美味しかったです。スタッフの方々も良かったのですが、一つだけ言わせて頂くと、食事中、私達は食べ終えたら、机の端に下賎しやすく重ねて置いといたのですが、眼の前にあるお皿も、持っていかれると、食事を急かされてる様で…何回かあったので、気分良くないので、改めた方が良いと思いました。それ以外は、クオリティが高く、流石がだと感心しました。
そうそう、朝食のオムレツが無く、ちょっとがっかりしました。
夜の星空散歩は、曇りで星鑑賞出来ませんでしてが、月明かりに磐梯山が見え、スタッフのお話も面白く楽しかったです。温泉は、余り期待していかなかったのですが、とても良い温泉で、ゆったり入浴でき、リフレッシュできました。
主人も息子も、とても満足したと、勿論予約した私も大満足でした。

しんごんさん

ラーメン食べに喜多方

夫婦2人旅でお世話になりました。事前にYouTubeの投稿でホテルの事を学習してからお邪魔しました。
スタッフの方々は、皆サービス精神に溢れていて、非常に気持ちのいい接客でした。食事は夕、朝共にブッフェでしたが、内容は秀逸です。物にもよりますが、コース料理レベルの品もあり、大満足でした。郷土料理も揃えており、わっぱ飯や朝ラーメンが用意されているのも良かった点ですね。個人的には夕飯の「ステーキ」と朝の「肉ごぼう」はお勧めしたいです。(いつもあるのかは分かりませんが)
部屋はメゾネットタイプを選択。珍しい設計なので楽しめましたが階段が急なので、高齢の方は避けた方がいいかもしれません。温泉は単純泉なのか、匂いも滑りもない湯種でした。ただ、地下一階全体の気温と湿度が高かったのがチョット残念でした。最後に運不運の部分ですが、山側の部屋だったのが…猪苗代湖眺めたかったです。
金額に対して、内容は大満足です。妻も非常に喜んでおりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は、幾多の宿より星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
また、お食事やスタッフの応対につきまして 、お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
当ホテルのレストランkisse kisseでは、お客様の目の前で仕上げ、出来立てでご提供する名物料理をご用意しております。
夕食では名物料理としてわっぱ飯やうちたてのお蕎麦など、そして目の前で焼き上げる牛肉の鉄板焼きは当レストランの人気メニューでもあります。
朝食ではこの地域では特有の文化である、朝にラーメンを食べる、「朝ラー」をお楽しみいただけます。
その他にも、夕食朝食共に会津らしさを感じていただけるような郷土料理をご用意しております。
お部屋につきましては、お楽しみいただけたというお話とともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
安全面に関しましては、お客様に安心してご利用いただけるように引き続き検討してまいります。
大浴場に関しましては地下環境においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。気温、湿度についても当館の施設担当と共に改善に向けた協議を行ってまいります。
最後に、繰り返しにはなりますが、今回は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
会津地域は秋になると山々の木々が一斉に紅葉で色付き、美しく雄大な大自然が広がります。
また、冬にはあたり一面が雪化粧をし、一面の銀世界が広がります。
ぜひ、季節を変えて当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/19

メイドカフェ黒猫さん

評価出来るアクティビティ各種

【重要】評価を補う記述です(ここは2泊目の評価)
【部屋】『3人部屋の一人利用』でしたが『特別な事情』がなければ部屋の移動は必要ないと思います
【朝食】1日目と『ほとんどメニューがかぶって』いたので早々と朝食は切り上げました
【夕食】1日目と『ほとんどメニューがかぶって』いたので早々と夕食は切り上げました。
【風呂】泉質の兼ね合いだと思いますが大浴場の浴槽につけてある滑り止めは少しめくれ上がっている箇所も有りました。又『窓から見える風景の対策』もするとより評価が上がるかもしれません
【接客・サービス】
館内アクティビティ(あいばせ踊らんしょ・磐梯星歩き)で宿泊がより楽しめました。地元民謡の歌声もさながら星座に興味がある人には現地ガイドの夜の景色を楽しむことも出来ます
【総合】
2回目の利用でした。『評価出来るモノは評価していい』と思いました。館内アクティビティは評価出来るモノだと思いました

チョコ父さん

【2023年3月〜】30日前早割(夕朝食付)

親切なスタッフが感じが良かった

沢山の来客があり大きなホテルです。
食事はバイキング形式でしたが食事の時間割と食事会場の部屋割りが調整されており不都合はなく、郷土料理のみならず肉料理も美味しく楽しむことが出来ました。
宿泊当日はサザエ堂を見学したので、翌日は近くで観光できるところはないかとフロントに訪ねたところ、スタッフから五色沼と塩ラーメンの店を教えていただきました。
ほんの少しのことですが、それが旅の良い思い出となりました。

けんさん

食事が凄く美味しかった

今まで行った家族旅行で一番食事が美味しい!宿のイベントも一泊では足りない感じで次は必ず二泊もしくは三泊したくなる宿でした。お風呂の脱衣場をもう少し涼しくして欲しいです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルからの返信

この度は、幾多の宿より星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。当館のレストランkisse kisseでは、地元の食材を使った本格的な会津の郷土料理を多数ご用意しております。特に、ご朝食では日本三大ラーメンの1つと言われている喜多方ラーメンや饅頭の天ぷら、ご夕食では、こづゆやわっぱ飯など、会津を存分に感じていただける一品をご用意しております。
また、当館のアクティビティに関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当館では、お客様に、よりご滞在を楽しんでいただけるよう、多数のアクティビティをご用意しております。今回は、はらくっち桃フェスの開催時期にご利用いただきましたが、秋になりますと、当館の一大イベントである「あいばせ踊らんしょ」はもちろんのこと、足湯に浸かりながら秋の磐梯山をご覧いただける、「湯っくら赤べこブックテラス」がオープンしております。また、ウェルカムお味噌汁として芋煮の振る舞いも開催されておりますので、磐梯山の紅葉をご覧いただきながら、お楽しみいただければ幸いです。
一方で、大浴場に関しましては、お客様のご期待に添えなかった点を深くお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
脱衣場の温度に関しましては、現在、社内で改善方法を検討中でございます。設備面となり、早急に改善することが難しい現状ではございますが、施設設備管理担当と連携を取りながら快適な空間を造成できるよう社員一丸となって取り組んでまいります。
改めまして、当館のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28