<阿南駅から徒歩5分・コンビニへも徒歩2分♪>旅先の我が家♪

【車】徳島市内より約40分/【電車】JR徳島駅〜JR阿南駅約30分

ホテルサンオーシャン阿南のクチコミ・評価

ひっさんさん

【早割り30・素泊り】早目の予約でお得にSTAYプラン

さり気ないおもてなしGOOD

釣りに行く前日の宿泊。2回目ですが従業員の方の対応もよく丁寧でした。近くで食事をしたいことを伝え、すぐにおすすめのお店を紹介してくれました。大浴場もありリラックス。お部屋のWi-Fiも安定して使いやすかったです。何より隣接の駐車場は広く停めやすいのも良いですね。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

ちょびたろうさん

【早割り30・朝食付】早目の予約でお得 おふくろスタッフが心をこめて作る「阿南を味わう朝ごはん」

レストランの夕食(実費)朝食大満足

夕食は牛タン定食。仙台の牛タンとのこと。朝食はご飯も、おかずも盛りだくさん。スタッフさんも親切でした。
(駅を降りて徒歩で向かったが、グーグル案内で道を間違えた。近くのガソリンスタンドで聞くとよく間違える人がいて案内するとのことでした。)

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/3/27

たけぼうさん

【早割り30・朝食付】早目の予約でお得 「阿南を味わう朝ごはん」(徳島旅・体験クーポン対象)

大浴場が広くて満足、満足

風呂と部屋が◎。反面、朝食はいまいち。全部最高のホテルはなかなかないですね。けど、料金的にリーズナブルなので、素泊まりがおすすめかな?食事は好みがありますがね!

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
朝食につきましては、お客様の声を参考に改善してまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして、維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

元盛岡の梶田さん

【素泊りプラン】ビジネス/観光拠点に最適立地。駐車場無料!

娘と会うため&大学野球のキャンプの見学に!

娘が昨春から阿南市の企業に就職したので会いに来たのと、応援している大学の野球部のキャンプが阿南だったので見学のため、阿南市での初日に宿泊しました。
 ちなみに一緒に来た嫁は、娘の部屋に泊まっているので、ホテル宿泊は自分だけです。
 高速バスの停留所もある街の顔とも云えるホテルだけあって、グレードも高いです。
 広いフロントロビーはコーヒーが24時間飲めます。大浴場を兼ね備え、部屋も清潔感に溢れ使い勝手も良く申し分ありません。
 阿南市で常宿にしているホテルよりは高いですが、このグレードでこの値段なら安過ぎるくらいです。
 レストランも2つ併設しておりビジネスホテルというよりは、カップル・観光客向けのシティーホテルに近いと思います。
 阿南市は来る機会も多いので、予算と相談しながらまた利用させて頂きたいと思います。
 阿南市のホテルには何か所か宿泊してきましたが、総合的には一番お勧め出来るホテルです。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/9

マッピーさん

【カップル・ご家族限定/朝食付】小学生以下添い寝無料!

大浴場は清潔で備品も揃っていて大変良い

大浴場、駐車場ありで、朝食付きでこの価格って言うので決めました。まず駐車場は、目の前にあり、充分に駐車可です。次に大浴場は、大変綺麗で、タオルも置いてあり部屋から持参しなくてよい点と、クレンジングを始め、ヘアーオイルまで備品は充分。ドライヤーも良かったし、ウォーターサーバーもあり大変満足。只、セキュリティ上、女性は、毎回、フロントにカードキーをお願いしなくてはいけない点は、やや不便を感じました。朝食は、バランスの良いおかずのセットと、ご飯、パン、飲み物は、セルフとなっていて、産直の物はなかったですが、価格を考えると満足です。その他、部屋の広さは、狭くなかった。ベッドは,私には合わず寝にくかった。部屋のキーは、カードキーでなく、昔ながらのガチャッと差し込んで開けるタイプの鍵(最近、カードキーで2枚あるところが主流だったので、やや不便でした)ロビーにあるコーヒーは美味しかったです。チラホラ書き込みでは、ビール等の1杯サービスがあるようでしたが、こちらは、ありませんでした。トータルとして、価格が安いので満足です。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大浴場につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

ひろくんさん

【期間限定】 超スーパーセール(どこよりも安く)15室限定 素泊まり¥5,000

サウナ付き大浴場

サウナ付き大浴場が最高!水風呂もあり、部屋からタオルを持ち込まなくても脱衣室に常備してある事もポイントが高い!

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/2/14

ともちゃんさん

【カップル・ご家族限定/朝食付】小学生以下添い寝無料!(徳島旅・体験クーポン対象)

徳島割を使っての宿泊

綺麗なホテルでした。
丁度徳島割があったのでお得に泊まれました。
夕飯もホテルにある所で食べたのですが徳島割が使えて味も良くとても良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/31

しょーさん

出張にオススメ

テレビでネトフリとかYouTube見れるのがいい。
駐車場も広い。漫画も見れるし、いいホテルだと思います。

返信日:2024/1/24

かずちゃんさん

リフレッシュ旅行

今回、徳島県へ旅行に行くのは、初めてでしてリフレッシュできました。ホテルの料理、風呂、その他、快適でした。今回の旅行は、観光が、目的で、特に大塚国際美術館は、感動しました。天気も良くて楽しい旅行でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ホテルでのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

かしぱさん

大浴場が贅沢

全体的に清潔感があり、朝食もとても良かった。大浴場がありゆったり出来て旅館気分も味わえた。立地も良いのでまた利用したい。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食、大浴場につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2023/12/21

感想

清潔感あり綺麗なホテルです。
お風呂の利用時間をチェックイン、チェックアウトにあわして欲しいのと、朝に大浴場でシャワーの湯が出にくい時があるので調査してほしいです。よろしくお願いします。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お風呂の利用時間につきまして、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。シャワーの出が悪い件につきましては、配管の水の量を調整してできるだけ、その様な事のないようにしてますが、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。 次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2023/12/20

しのぶさん

ウェルカムドリンクのコーヒー美味しかった。

大浴場広くて綺麗でのんびり入れました。朝食のカレーライスはとても美味しかった。おかずが少なかった。マンガが置いてありよかったです。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場を快適にご利用いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます、おかずにつきましは、よりいっそうの改善に努めます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/18

森岳さん

感想

フロントの対応、コーヒーサーバーの設置、追加まくら、お弁当販売など設備やサービスはとても良かったです。
ただ残念なのは、自室を含めて全てのドアの開け閉めの音がすごく響くこと(全ての部屋のドアクローザーが壊れているのか?)と、廊下の話し声がとても良く聞こえる事です。落ち着いて部屋で過ごせない時間がありました。

返信日:2023/11/29

みーくんさん

フロント対応に課題

夜10時過ぎくらいから、近くの部屋で大騒ぎの宴会が始まりました。ドア下部に狭くない隙間があるためか、廊下に響いていますし、私の部屋にも、もちろん音が容赦なく入ってきました。12時になっても、いっこうに終わりそうになく、寝られないので、フロントに電話しましたが、まったく対応して貰えませんでした。結局、深夜1時過ぎまで宴会は続き、翌日は寝不足で仕事に支障が出ました。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。 ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。 いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

返信日:2023/11/28

感想

今回はウォーターサーバーの水が補充されており、良かったです。
他の改善もあれば良いのですが。また利用します。宜しくお願いします。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2023/11/22

タコさん

期間限定!【朝食付スタンダードプラン】「阿南を味わう朝ごはん」(徳島旅・体験クーポン対象)

ご飯がおいしい

お世話になりました。夕食は部屋でピザのセットを食べたのですが、とてもおいしかったです。朝食もおいしかった!お風呂はちょうどよい広さで気持ちよかったです。テレビが大きくて見やすかった。フロントの方が感じよくいろいろ聞いても丁寧に対応してくださってありがとうございました。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/11/22

感想

お風呂の時間が16時からですが、出来ればチェックインの15時からにして欲しい。また脱衣所のウォーターサーバーの水が切れていることがあるのも少し残念です。また翌朝もお風呂9時までですがら9時30分までにして欲しい。またサウナのマットですが、1日に何回かは交換した方がいいです。部屋は清潔感ありいいです。コーヒーのサービスや、アメニティも必要なものだけとる仕組みは無駄がなく良いです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様努めて参る所存です。

しょうちゃんさん

【カップル・ご家族限定/朝食付】小学生以下添い寝無料!

初めての利用でしたが、おもてなしとお風呂朝食も良く最高でした。

夕食はホテル近くの酒楽亭で親戚と夕食会をしました。その際にお聞きしたことで、阿南市では10月15日以降のホテル利用予約者に1人5千円の食事代クーポン券を発行していることを知り、これを逃して残念に思いました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見より「徳島旅・体験クーポン」11月から始まっておりますが、現在年末年始(令和5年12月28日〜令和6年1月8日)を除き令和6年1月31日まで対象になります(予算がなくなり次第終了)。

TAROSAさん

出張で利用しました。

部屋はシングルでもゆったりとした広さで寛げました。大浴場は洗い場が6ヶ所あり、混み合うこと無く利用出来、サウナもあって疲れを癒すには最高でした。朝食はカレーが美味しかったです。ただ、チェックアウトの際に領収証の宛名が間違っていたので指摘すると「はあッ」と言われ、書き直しには時間がかかると言われ、急いでいたので諦めてそのまま受領しました。他のスタッフの方々は皆さん気持ち良いサービスをされていたので、最後に残念な気持ちになりました。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。また朝食に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ただ、今回チェックアウト時の接客につきましては、不愉快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

あぷさらさん

部屋や廊下の清潔感が抜群のホテルでした

掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。フロアにはアメニティをはじめコーヒーなどのサービスなどたくさんありホスピタリティの高さを感じられおすすめのホテルです。

ndkさん

清潔でした

家族旅行で大人二人と幼児で宿泊しました。
フロントの方々の対応も快く、客室も大浴場もとても清潔でした。入り口の水槽にも子どもがとても喜んでいました。周りに店舗も多く、車であれば利便性もとてもいいと思います。
朝御飯がバイキングではなかったですが、実際にはおかずはワンプレートで提供され、ご飯、パン、飲み物、お味噌汁、カレーなどはセルフサービスだったので好きなように選べ、食品の無駄も少なそうですし、大変満足でした。リーズナブルに宿泊でき徳島を堪能できました!
また徳島を訪れる際には宿泊したいです。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

かぁかさん

綺麗でした

阿波踊りの前日に宿泊しました。ホテル自体は新しくはないでしょうが掃除が行き届いてて気持ち良く過ごせました。お部屋も十分な広さです。大浴場は洗い場は少なく人が多くなると窮屈さを感じるかと。自分はタイミングがよく広々と入る事が出来てラッキーでした。脱衣場にタオル置いてくれてるのはポイント高いですね。ただ女性は入浴の度にいちいちロビーに行って鍵をもらわないといけないのが面倒でした。朝食のおばちゃんたち(自分もおばちゃん笑)みなさんとっても感じ良く食事も美味しかったです。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

あっちゃんさん

二度目の宿泊

コスパもよく、駅からすごく近いって訳でもなく、すごい遠いって訳でもなく、コスパもよかったので、前回に次いで今回も宿泊しました。よかったです。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2023/9/12

肉じゃがさん

【早割り30・素泊り】早目の予約でお得にSTAYプラン=みんなで!徳島旅行割対象

アクセスが良い

最寄りの阿南駅から徒歩10分くらい、道中にファミリーマートもあります。
また、駅とは逆方面に10分ほど歩くと丸亀製麺、coco壱、スーパー、ドラックストア、マクドナルド、BOOKOFFなど様々なお店があったのも良かったです。
部屋の壁は薄く(?)廊下の声はかなり室内まで響いてきました。夜間は流石に静かだったので寝る分には問題ないと思います。
大浴場は23時過ぎに行きましたが貸切状態でした。脱衣所にタオルが用意されています。またその場で回収もしてれるので荷物的に楽でした。
ロビー横にウェルカムドリンクとしてコーヒーサーバーがあります。美味しかったです。

ホテルサンオーシャン阿南からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。団体客宿泊時の対応を考え改善に努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

ひろくんさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うなぎプランオススメです!

夕食に徳島県産うな重を食べられるプランにしました。うなぎの身はフワフワで皮がパリッと香ばしくてとても美味しくいただきました。炭火焼は良いですね。甘辛いタレもよく合いました。ご飯の量を大中小から選べます。

ひろくん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのうなぎ料理は大人気メニューです。お喜び頂け大変うれしく思います。
他にも和食だけではなく、洋食メニューもご用意しているので、連泊の方にも飽きずに召し上がっていただけます。

返信日:2023/8/29

ひでさん

期間限定!【2食付/スタミナばっちり!】徳島県産うなぎを贅沢に食すプラン=みんなで!徳島旅行割対象
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

感想

良かった点 サウナがある夕食のウナギが美味しかった駐車場が無料接客が良い館内の清潔感がある 改善点サウナがあるので外気浴できると、さらに良い朝の朝食メニューをもう少し変化が欲しい(連泊だとあきる)朝食の時間を6時からにして欲しい朝のお風呂の時間を9時30分まで可能にして欲しい

ひで 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/21

UMISORAさん

【カップル・ご家族限定/朝食付】小学生以下添い寝無料!=みんなで!徳島旅行割対象

快適でした!

徳島の親戚宅を訪問の為、利用しました。昨年、利用した際、とても良かったので、2回目の利用です。部屋も丁寧に清掃され、ベッドも清潔でした。1階にある大浴場では、アメニティも揃っており、女性用はカード式ロックで安心して入浴出来ました。朝食は和食でしたが、ロールパンも自由に取れるように置いてあり、コーヒーもあり、満足でした。次回も利用します。

UMISORA 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
女性用大浴場では、女性に嬉しい使うだけで髪に潤いとツヤが出るヘアビューザーやダイソンのドライヤーを完備しております。 そのほかコットンや綿棒、基礎化粧品も取り揃えております。
朝食では和食だけではなく、洋食メニューもご用意しているので、連泊の方にも飽きずに召し上がっていただけます。
また阿南へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/5/14