評価★も価格♪も≪安心≫〜美肌の湯&自慢の料理〜

奥道後温泉
市電公園前駅下車徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後温泉方面へ30分。

KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・評価

ななじさん

【愛媛スゴ体験】■1泊朝食付≫ お気軽に【高評価★】の温泉 〜大浴場・露天風呂・サウナを満喫♪〜

立地は良かった。お部屋もサービスも。

子供の年齢もはじめに書いたのに部屋についてから子供用の浴衣がないことに気づき、わざわざフロントに取りに行かなければならなかったのではじめからお声がけいただきたかったです。
あと、せっかく浴衣のご準備があるのなら子供用のスリッパも欲しかったかなぁ。
楽しみにしていた温泉ですが、日曜日の夜だったのか、たまたまだったのか、お湯の汚さにびっくり!!はじめてでした。循環されているのか不安になりました。 朝食は食べきれないほどの量で大変満足でした。

KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)からの返信

この度はKKR道後ゆづきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉のお湯については、定期的にお湯の入替及び常時ろ過装を行っていますが、新たな
 対策等考えたいと思います。
  引き続き快適お過ごし頂く為に取り組んでまいりますのでKKR道後ゆづきをよろしく
 お願い申し上げます。

返信日:2024/4/14

ルーさん

【愛媛スゴ体験】■絶対おすすめ!≫ 豪華【マドンナ会席プラン♪】〜季節の食材満載&美肌の名湯〜

お料理

お料理が量も質もとてもよかったです。
あと、何より泉質!最高のお湯でした。
私の肌がこんなにすべすべだったらなぁw
ノスタルジーを感じながら散歩しました。

地下浴槽階につきましては、今後順次改修を計画しており今まで以上に快適に
 なるようにと思っております。
  7月には道後温泉本館もリニュアルオープンいたします。

返信日:2024/4/1

あーちゃんさん

美味しい料理

孫を連れて行きました。場所は静かなところで道後温泉本館迄歩いて10分位なので、散歩がてらに行くことが出来て便利です。夕食は愛媛の幸をふんだんに盛り付けされた会席でとても美味しくいただきました。
お風呂も泉質が良くて肌がツルツル、露天風呂も有り夜空を眺めながらゆっくり楽しめました。
スタッフさんも笑顔で対応していただき気持ち良かったです。
宿は少し古いですがコストパフォーマンスは温泉本館の周りの宿にも負けないと思います。
機会があれば是非また利用させていただきます。

お客様にこれからもご満足いただける施設であるよう努めてまいります。
 引き続きKKR道後ゆづきをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                     KKR道後ゆづき 平田

返信日:2024/3/15

じじーさん

初めて泊りました

道後公園の近くで静かな立地。坊ちゃんの部屋に入れてもらえ嬉しかった。泊り客にもゆとりがあったので温泉三昧。よかったです!

この度は、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 館内施設面につきまして、今後順次リニュアルを予定しており、より一層快適な施設を
 目指してまいりますので、引き続きKKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

あやさん

★お子様歓迎♪【とべ動物園】+【えひめこどもの城】+【1泊2食】セットプラン

どのスタッフの方も対応が良かった!

家族旅行で利用しましたが、確認したいことがありこちらから事前に電話した時も、実際到着時の受付した時も、帰りの時も受付の方の対応がとっても気持ちよかったです。
夜ご飯はとても美味しく、特に鯛のしゃぶしゃぶが最高でした!ただ、小学1年生の子どもの朝ごはんが和食の大人と同じ物で子どもが食べるには厳しいものがありました。子ども用に簡単なものでもいいので洋食も選べたら助かるかなと思いました。
お風呂は広くはありませんが露天風呂がとても気持ちよかったです。
お部屋もキレイにお掃除してくださっており、入った時に既に布団を隅に置いてくれていたのでありがたかったです。ご飯中などに布団を敷きに来てくれるお宿もありますが、私はそれが嫌なのでありがたかったです。子どものアメニティも1歳の子の分まで用意して下さり母として嬉しかったです♪
また機会があれば是非宿泊させてください!

お子様用料理につきまして、今後提供の仕方なども併せて検討してまいります。

とんちきちんさん

【じゃらん限定】女子限定♪≫★豪華【マドンナ】&美肌の湯*ワンドリンクサービス*

静かでよかった。

部屋が広くゆったりとした感じで過ごせました。
夕御飯も美味しく特にお出汁が効いていてよかったです。お味噌汁はもったいない気はしましたが
お風呂もお食事もよかったです。

この度はKKR道後ゆづきをお利用いただきましてありがとうございました。
 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

キラキラさん

シングル 朝・夕

期待を裏切らないKKR品質

KKRは他の地で行ってとても良い印象だったので松山も期待していましたがやはり良かったです。
まずお食事!安定した和食の美味しさプラス創意工夫のある、おっ!と思うインパクトもあり、楽しくワクワク味わえました。またスタッフさんの対応も良くて、サッとすぐ気づいて対応してくださる気配りのある方々で気持ち良く食事できて、さすが、と思いました。
お風呂もお部屋もシンプルですが、過不足のないいい感じで実直というイメージです。マッサージチェアが無料なのはお遍路で疲れた足や肩腰にありがたかったです。

館内設備につきましては順次改修を予定しており、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んでまいります。

返信日:2024/2/21

自由の翼さん

シングル 朝・夕

浴衣での食事はやはり良い

前泊の今治での業務終了後移動で宿泊。ゆっくりできた。前回泊まった時より日本酒の種類が少しだけ増えたような気はした。他県の銘柄よりは、出来れば内子や大洲、西予など県内の銘柄であまり目にしないものも欲しい。

この度はKKR道後ゆづきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当施設でご用意しています日本酒は四国4県及び一部中国地方の物をご用意しております。
 愛媛県内の地酒につきましても市場調査を行いお客様のご要望にお応え出来るよう取り入れてまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

baayaさん

温泉がお気に入りでリピートしています^_^

のんびりゆったりできるので大好きな宿です。
温泉のお湯もなめらかで最高!マッサージチェアが無料になってたのもありがたかったです。

今後も施設の改修を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/13

みゆさん

期待以上のお宿

夫の地元へ帰省を兼ねて伺いました。
国家公務員の保養所ということで、あまり期待はしていませんでした。時期的に道後のお宿は空きが少なくまぁいいか・・・という気持ちで。
ですが、問い合わせの対応、到着時のフロント対応、食事処の方々・・・皆さん笑顔でとっても気持ちの良い接遇!!
朝食時におみそ汁がこぼれるというアクシデントがありましたが誠心誠意対応していただき、むしろこちらが恐縮してしまうほどでした。
お料理は冬のマドンナ会席をお願いしました。
地の物をたっぷり使っており特にみかん鯛はプリップリ、全体的に優しいお味付けでこちらも期待以上。
ツインのお部屋も十分広く清潔間有り。
こちらが静かだとお隣の話し声(決して大騒ぎしている声ではない)が聞こえるのが難点かなと思いましたが、就寝時には静かになり問題なく眠れました。
お風呂も露天とサウナが有り、無料のマッサージチェアまで。
一般の方も宿泊できますが、国家公務員は割り引きがありお得に泊まれます。
次回もぜひ宿泊したいと思います。

この度はKKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お味噌汁をお出しする際に粗相していまい大変申し訳けございませんでした。
 今後十分に注意してサービスを行うようにスタッフで再確認いたしました。
 また、施設利便性を少しでも向上させる為に内装の改修を順次計画しております。
 引き続きKKR道後ゆづきをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

シンゾウさん

立地が良く、こじんまりと落ち着いて泊まれる

小さい子どもがいた為、和室縛りで選びました。こじんまりととした宿なんで、食事やお風呂が落ち着いて出来ました。子ども用の補助具無料貸し出し(布団や便座)もあり良かったです。道後の温泉街からも程近く、スーパー、コンビニが近くにあるので、急な買い出しにも対応出来ました。また泊まりたいと思います。

ご家族でのご旅行が快適になる様、館内施設整備を進めてまいりますので
 是非今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

fishさん

【お日にち限定割】≪1泊2食付≫でこの価格!■自慢の食事と高評価の温泉 【直前割】

コスパ良し

料理、温泉、清潔感等満足。但しチエックインの際、宿泊カードに年齢記入を強要され妻は怒り心頭でした(笑)

この度はKKR道後ゆづきをご利用いただきましてありがとうございました。
 チェックインカードの年齢記載につきましては、松山市旅館業法施行細則第10条に
年齢記入が定められておりお客様には記入をお願いしております。ご理解頂きますよう
御願いいたします。

返信日:2023/12/16

ぱるちさん

料理が美味しかった

夕食の料理は秋のマドンナ会席でした。どれも美味しく家族で楽しく食事ができました!朝食も和食で朝から満足しました!部屋も綺麗で家族が充分くつろげる広さでした。

引き続きお客様にご満足いただける施設を目指して取り組んでまいります。
 是非ともこれからもKKR道後ゆづきをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/4

ぽんぽこさん

■人気≫【坊ちゃん会席プラン♪】〜食事も温泉も満喫♪大満足の人気プラン〜

料理が美味しかった

温泉街から少し離れた住宅街に立地していて、着くまでは少々不安でした。
しかし、無料の駐車場と程よい規模のホテルで良かったと思います。
そして、夕食も朝食も美味しかったです。熱々で食べた朝食のじゃこ天、本当に美味しかったです。

愛媛県の特産品じゃこ天をお褒めいただきまして大変料理長も喜んでおります。
 引き続き地元食材を使ったお料理を提供して客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/1

しおちゃんさん

料理が最高

何よりも料理が最高! 歳を取ると量より質! 美味しくて綺麗、器もステキでとても満足しています。四国の飲み比べ酒も良かったです。

この度はKKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 季節に応じた地元食材を使用したお料理でご満足いただけるようこれからも努力してまいります。
 また、施設設備につきましても今後順次改修していく計画を立ており快適空間になるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/1

ハマちゃんさん

【お日にち限定割】【直前割】 ≪1泊2食付≫でこの価格!■自慢の食事と高評価の温泉

食事が?

お風呂も接客も良かった。部屋は和室で広く、掃除が行き届いていました。夕食は、味は良いのですが、もうチョット何か出して欲しい。
肉類など何も無く寂しかった。

ご提供いたしましたご夕食につきまして品数が少ないとのご指摘につきましては、次回
 献立変更の際見直しを行いたいと思います。
  今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

キャンディーさん

【素泊り】 ≫ ■お気軽に【高評価★】のゆづき“自慢の温泉” 〜大浴場・露天風呂・サウナを満喫♪〜

温泉の湯が、トロトロです。

道後温泉は、高くて泊まれない方、道後温泉まで、徒歩7分、駐車無料、温泉トロトロで、お値打ちな宿です。

このからもお客様にご満足して頂けるよう努力してまいります。
 今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

谷口さん

【じゃらんのお得な10日間】■究極の贅沢!≫ 「ふぐと黒毛和牛の贅沢会席」プラン♪

口コミ評価が謎過ぎる

口コミが良かったので泊まりましたが、全く良くなかったです。まず、Wi-Fiが全然つながらなくて、子供がゲーム出来ませんでした。スマホも遅かった。料理もそんなに美味しくは無かったし、お風呂のトリートメントをしっかりしたのに、朝の髪はガサガサバサバサ。アメニティもなくて、綿棒とかブラシとかなかった。メイク落としもお風呂の中にはなくて、脱衣場に1個。朝ご飯の納豆も別のテーブルにおいてあることを、食事の途中で知らされて気づくのが遅くて食べず。道後温泉から少し離れていて賑わいがなく、夜に出るのは億劫になりますね。どうして口コミが良いのか謎です。プランが悪かったのかな。あと、夜中まで隣の部屋から声が聞こえてきて寝られませんでした。残念な旅行になりました。

この度ご指摘いただきました件につきましては改善に向けて検討いたします。
 お客様にご満足していただけなかった事につきましては大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/17

幸ちゃんさん

道後温泉に近く、外観の綺麗なホテル

外観が綺麗で間取りが全体的にゆったりしています。
周りが住宅なので静かです。部屋は使い易く、ひろいです。お風呂は露天風呂もありますが、この規模としては普通です。朝食はおいしかったです。

お客様にくつろいでいただける施設設備及び季節に応じたお食事をご用意して
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/13

男性/30代 団体旅行

りょうさん

温泉が良い。

温泉の水質が良く良かったです。
道後の街からは少し歩きますが
旅館でしっかりリラックス出来ました。

これからもお客様にご満足していただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/10/31

keiさん

温泉が素晴らしい

出張のため短時間の滞在でしたが、宿の佇まい、フロントスタッフの方、ほっこりゆったりできてありがたかったです。とにかく温泉が良かった。肌も髪もつるすべ、あがるとスッと水が消える感じに驚き感動しました。人気のお宿で朝食が満席で残念でしたが、お部屋が空いていただけでも助かりました。

引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

としまるさん

ゆっくりできる温泉宿!

フロントの方々の対応、本当に最高です!
この度、2度目の宿泊でしたが、到着時に「再訪ありがとうございます」とお声をかけて頂き、感激しました。
朝食は美味しく、また、メニューもアレルギー対応して頂き、本当に感謝してます。また、道後に行く際には、必ず宿泊したいと思います。ありがとうございました。

引き続きご愛顧賜りますようこれからもよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

ぜんさん

料理もおいしく、とてもくつろげました

館内全体にゆとりがあり、部屋もゆったりと広くてとても快適でした。食事もおいしく、おなか一杯になりました。地下の温泉も露天やサウナもあって、ひろびろしていて大満足でした。徒歩10分ほどでからくり時計を見ることもでき、立地条件もナイスでした!

今後もお客様に快適にお過ごし頂く為に館内設備につきましても改修整備の予定
をしております。
 引き続きKKR道後ゆづきをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/18

なっちゃんさん

最高級のブランドまぐろ ≫【媛(ひめ)まぐろ会席プラン】〜近大生まれ愛媛育ち〜

温泉が良かったです

親子三人で利用させていただきました…
宿泊プランが姫まぐろ会席のみでした。気になるプランが他にあったので選べれば良かったのにと思いました。結果とても豪華で美味しくいただきました。
ただまぐろの竜田揚げが大きくて食べにくかったです
ひと口大くらいが食べやすいのかなと思いました。
温泉、露天風呂は良かったです。あまり混んでなかったのでゆっくり入れました。
全体的には良いお宿でした。ありがとうございました

本年から新プランとして始めました「媛まぐろ会席」です。お客様からのご意見
参考にさせて頂き、より良い内容にするよう努めてまいります。愛媛県産の食材を
使用した季節に応じた料理プランを今後も提供してまいりますので引き続き
KKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/18

ハチさん

リピ有りのおすすめの旅館です

急きょ決まった旅行で、取り急ぎ予約した初めての旅館でお値段もお安かったので、あまり期待せずに行きました。ところがところがスタッフみなさん素晴らしい接客でした。細かな所にまで気がきく素晴らしい接客で気持ちが良かったです。小さな子連れのお客さんが多かったので、きっと食事の部屋も騒がしいんだろうなと期待せずに向かいましたが、お食事も同じ様な家族構成の方と自分達家族の2組で落ち着いてゆっくり食事を楽しめました。小さな子連れの方とそうではない人と分けれる時はなるだけ分けて頂く配慮をして頂けたらとてもありがたいです。もしかしたらお部屋も分けてらっしゃるのかたまたまかすごく静かでした。次回も愛媛に来る時はこちらの旅館を是非利用したいです。ありがとうございました。

お客様に快適にご利用頂けるようこれからも心掛けてまいります。

返信日:2023/10/14

ゆりりんさん

全てにおいて大満足です!

家族のお祝いに使わせていただきました。口コミでお料理が大変良いとありマドンナ懐石プランを。じゃらんオリジナルのワンドリンク付プランでお得に。お料理はお味もですが器、盛り付け共に素晴らしく掘り炬燵でゆっくりいただけました。朝ごはんも大変美味しくて大満足です!温泉は奥道後からの引湯だそうでお肌すべすべ。朝晩で男女入れ替わりにてお風呂の雰囲気も両方楽しめました。接客も大変良くお部屋も清潔でまた泊まりに行きたい宿です。

これからも季節の旬を取りそろえまして、お客様にご満足して頂けるよう努めて
まいります。

返信日:2023/10/10

クルーガーさん

■絶対おすすめ!≫ 豪華【マドンナ会席プラン♪】〜季節の食材満載&美肌の名湯でゆったり

毎年恒例

コロナの影響もあり3年ぶりに伺いました。道後温泉行くなら道後ゆづき以外考えられません。(笑) 温泉、料理、接客、良かったです。次回も宜しくお願いします。

この度はKKR道後ゆづきをご利用いただきありがとうございます。
 今後もご満足いただけますように施設面の改修に力を入れてまいります。
 また、地元の食材を使用した料理を引き続きご提供してまいります。
 是非ともKKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/16

ともちゃんさん

初めての道後温泉!

こじんまりとしたホテルでたが、特別室を用意して頂きとても快適なホテルでした。四国旅2泊目だったので、お洗濯をホテル内で出来たのもとても良かったです。お食事もお風呂も最高でした。もちろん、ホテルの方の接客も!道後温泉の街中までは、少し離れていましたが歩いてお散歩出来る距離でした。ありがとうございました♪

これからもお客様にご満足して頂ける施設運営できるよう努めてまいります。
 これからも是非KKR道後ゆづきをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/4

ヨッシー868さん

価格以上のサービスでした。

家族5名での旅行で利用させていただきました。
 立地的には道後温泉から少し離れていますが、道後公園を散策しながら向かえますので、特に不憫は感じませんでした。
 以下、施設利用の感想です。
まず他の方も挙げられていますが、スタッフの方は接客態度がよく、親切です。お料理も料理長さんのこだわりが現れている。他の旅館にも引けをとらない素敵な物でした。おかずが多く、ご飯が足りなかったのでおかわりをお願いしました。(快く対応していただきました。)価格もリーズナブルですし、泊まる分には申し分ない施設です。
改善点といたしましては、浴衣のデザインでしょうか。道後温泉内を出歩く際には、特に若い方にはもう少しオシャレなデザインの物がよいと思います。(他の旅館の浴衣はデザインが華やかでしたので)あと、お部屋の中庭をもう少し華やかにしていただけるとお部屋の価値が上がるのかなと感じました。
 また、ご利用させていただきます。

これからもお客様に愛される施設を目指してまいります。ご指摘されました
浴衣につきましては、現在新しい浴衣の導入に向けて検討している所で来年初旬
には導入できるよう準備しております。
 何分設備面についても、手が回っていない状況ですが順次改修してまいりますので
引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/4

めさん

初めて娘と二人で愛媛旅行

娘と二人で初めて愛媛旅行をしました。予定より早いとこチェックインでしたが快く迎えてくださいました。坊っちゃんのキャストのかわいい部屋札で優しい気持ちになりました。お風呂もゆったりできとても良かったです。食事はやや多めでしたがデザートも多めで美味しかったです。コインランドリーもあり助かりました。愛媛は美味しいカフェが多くてまた旅行に来たいと思っています。そのときにはまた利用したいです。

地元食材を出来るだけ取り入れた食事を季節に応じて提供するよう努めており
ますが、食事のボリュームがありすぎる等ご指摘が他にもあり当施設としても
ご予約時にご要望ある場合は出来るだけ対応させて頂きます。
 引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/24