評価★も価格♪も≪安心≫〜美肌の湯&自慢の料理〜

奥道後温泉
市電公園前駅下車徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後温泉方面へ30分。

KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・評価

阿津志さん

■絶対おすすめ!≫ 豪華【マドンナ会席プラン♪】〜季節の食材満載&美肌の名湯でゆったり

落ち着ける宿

温泉街からは少しはなれますが、まわりは、静かで落ち着けます。
一人宿泊なので部屋がビジネスタイプの洋室だったので、温泉
旅館という雰囲気が薄れ、眺めもなかったのがやや残念。
夕食はマドンナ懐石。伊予牛の陶板焼もあってよかったです。
量的にも満足でした。
温泉風呂も湯加減よかったです。

KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)からの返信

この度は、KKR道後ゆづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も愛媛県産の食材にこだわりお料理内容を見直しながら取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 KKR道後ゆづき 支配人

返信日:2023/5/2

どらねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆おすすめ≫ 豪華【マドンナ会席プラン】〜季節の食材満載&美肌の名湯〜

静かに落ち着いたお宿

愛媛県観光の基地として夫婦で1泊しました。道後温泉の近くでしたが、宿の前には公園があり、落ち着いた静かな佇まいの中にありました。国家公務員共済組合連合会の施設のためか、利用客が少なくゆったりと利用できました。夕食はバラエティにとみ質量とも堪能できました。朝食は作りおきの品が殆どで寂しかった。お風呂はビルの地下で露天は風の通るビルの中の感覚で残念でした。従業員の接客は気持ちよく丁寧でした。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお料理内容及びサービスを改善しながら取り組んでまいります。引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/2

ヒデさん

2023年2月宿泊

夕食がよかった。

今回で2回目の利用ですが、前回同様、丁寧に応対していただきました。道後本館からはちょっと距離がありますが、落ち着いた静かな場所で、くつろぐには良い場所だと思います。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、2回目のご利用とのことで大変ありがとうございます。私どもスタッフ一同はこれからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/3/21

JUNさん

■1泊朝食付≫ お気軽に【高評価★】の温泉 〜大浴場・露天風呂・サウナを満喫♪〜

まったりとまとわりつくお湯

年に2回以上は利用させて頂いてます。
奥道後で温泉湯がとてもまとわりつくしっとりした湯です。次の日は肌がツルツルになってます。食事も工夫されていていつも美味しいです。
スタッフの方々も親しみやすいです。
お土産コーナーには菓子、今治タオル、洋服も売ってます。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、日頃からKKR道後ゆづきをご愛顧いただきありがとうございます。我々スタッフ一同はこれからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるように美味しいお料理やより良いサービスの提供に努めてまいります。これからもKKR道後ゆづきをご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/3/20

さとけんさん

マドンナ会席と道後の湯

道後公園の南側にあるお宿です。道後温泉駅へも子規記念博物館へも歩いて7分ほどで行くことができます。一人旅の場合は、部屋は洋室シングルです。温泉は露天風呂と大きめの内湯があって、ちょうど良い湯加減で、道後のお湯を楽しむことができました。マドンナ会席が実に豪華で、どれも美味しかったのですが、特にお椀のお澄ましと伊予牛の陶板焼きとお造りの海老と鯛が美味で満足しました。接客は、フロントもレストランも丁寧で優しく、おかげさまで安心して滞在することが出来ました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。すべての項目に高評価をいただきありがとうございます。私どもはこれからもお越しいただいたお客様に美味しいお料理と心を込めたサービスの提供に努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをご利用いただきますようよろしくお願いします。

返信日:2023/3/10

ぶかちゃんさん

2023年2月宿泊
■人気≫【坊ちゃん会席プラン♪】〜食事も温泉も満喫♪大満足の人気プラン〜

懐石料理がとても美味しい

あちこちの道後温泉に行きましたが、温泉質が一番良いと思いました。何か違いがあるのでしょうか?化粧水に浸ってる感覚で、とても気持ちよかったです。また、夕食朝食とも懐石料理でしたが、全て、素晴らしいお味でした。満足です。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設自慢の温泉とお料理をお褒めいただきありがとうございます。当施設の温泉は、奥道後温泉からの引湯で、道後でも屈指の美肌の名湯と言われております。またご夕食では愛媛の食材をふんだんに使った四季折々のお料理をご提供させていただいております。ぜひまたお越しいただき、自慢の温泉とお料理をご堪能下さいませ。

自由の翼さん

シングル 朝・夕

食事処の酒類のメニューについて

たまに旅館の雰囲気を感じるため利用しています。食事も今までの中で今回が好みの部類でよかったです。日本酒の取り揃えですが、できれば、愛媛県内であれば、内子や西予など、四国全体にするなら、むしろメジャーでないやつが希望です。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在レストランで販売しています「四国の酒飲み比べセット」は、おかげさまで皆様にご好評をいただいておりますが、お客様のご意見を参考にもう1種類「飲み比べセット」を増やすことも検討していきたいと思います。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

あなみさん

鬼瓦

大きな鬼瓦があるホテルでした。
観光するには最適な立地で歩いていろいろと廻る事が出来ました。
朝食のみでしたが量も多く美味しくいただきました♪

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価をいただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

nahomiさん

2022年12月宿泊

道後の温泉街からは少し離れていますが

初めて利用しました。お湯は熱めでとっても良いです。朝風呂も利用できます。湯籠を借りられるので、道後温泉まで歩いていくこともできます。近隣に手頃な食事処が少ないので、夕食付きのプランの方が良いかもしれません。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高い評価をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/22

ゆみちゃんさん

2023年2月宿泊
【直前割】 ≪1泊2食付≫でこの価格!■自慢の食事と高評価の温泉〜大浴場・露天・サウナ有り〜

とても癒されました!

2回目の了解でした。
1月に利用させていただき、とてもリフレッシュできたので、松山割もあり、続けて利用させてもらいました。
お料理は前回と違うものをご用意いただき、新鮮でした。
いろいろとご配慮いただき感謝しています。
季節を変えてまた遊びに行きたいです。
松山割、全国旅行支援があり割安でした。
通常料金になるとちょっとしんどくなるかも…

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。先月に続いてリピートしていただき誠にありがとうございます。また、全ての項目において高い評価をいただきまして大変うれしいかぎりでございます。これからもスタッフ一同はおもてなしの心を持って皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

neneさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】女子限定♪≫★豪華【マドンナ】&美肌の湯*ワンドリンクサービス*

落ち着いた雰囲気

夕食は見た目め味もとてもよかったです。ワンドリンクも付いているコースで更にお得でした。
道後なのに駐車場が無料なのもうれしいです。静かな住宅街に面していますが、道後温泉や商店街にも歩いて行ける距離なので、散歩がてら歩くのが楽しめる人にはいいと思います。
朝食後のコーヒーは、ポットに用意された分がなくなれば終了です。時間はまだまだありましたが、私が行った時にはもうなくなっていました。それだけちょっと残念でした。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食後のコーヒーにつきましては、本来は10時までご提供させていただいており、ポットのコーヒーが無くなれば随時補充させていただいているのですが、その日はスタッフの目が行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフには、今後はそのようなことがないよう注意喚起をいたしました。ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

大満足です!

旅行支援があるうちにと思い、家族で利用しました。全てにおいて満足できましたが、特に夕食と温泉が最高でした!また機会があれば利用したいと思います。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「全てにおいて満足できました」というお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。わたくしどもは、これからもあらゆる面でお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう心を込めたサービスの提供に努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

今回少しショク

受付のスタッフの方が、朝食の時間を少し遅くして下さいと妻が言うと顔の表情が変わりました。何回もリピートでこのホテルを利用
していますが、初めてです。又除湿機が欲しいのですがと言うと
重いのに部屋まで妻に持って行ってくれますかと言われました。
もう行くのが嫌になりました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が大変不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私どもは、日頃よりお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を持って接客させていただいているにもかかわらず、なぜこのような対応になってしまったのか、原因を究明し、再度教育、指導の徹底を行ってまいります。これに懲りずまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/11

【早期割引30】 ■人気≫坊ちゃん会席プラン

スタッフがいい

ホテルはとても古いですが、掃除はとても行き届いています。
スタッフはとても良かったです。食事は美味しくいただきました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/11

m-kaさん

寛げる宿

最初に受付をして下さった方、夕食、朝食のスタッフさん、エレベーターを降りたらすぐに遠くからでも挨拶をして下さった受付の方、皆さんとても感じが良かったです。料理もボリュームがあり美味しかったです。口コミが良かったので、気になったいた宿でしが、納得でした。
お部屋も清潔感があり、居心地良く過ごせました。
有難うございました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高評価をいただきありがとうございます。私どもは、お客様に直接お目にかかるフロントやレストランのスタッフだけでなく、調理スタッフや客室清掃スタッフなど、皆がお越しいただいたお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を持って日々努めております。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/10

よっちゃんさん

温かい料理に満足

今回は松山市のキャンペーンでお得に宿泊できました。まず立地ですが道後温泉の中心部からは離れていますが近くに道後公園があり園内を散策しながら温泉街に行きました。この公園が湯築城跡にありあまりパンフレットには載っていませんがとてもよかったです。宿での夕食ですが美味しいかったうえに出来立ての温かい料理が順々に出てきて満足できました。また大浴場も思っていたよりも広く露天風呂もありよかったです。スタッフの方も皆さんも親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉の中にありますとおり、夕食につきましては、お客様の食事ペースに合わせ、温かいお料理を温かいうちにお召し上がりいただけるように努めて配膳を行なっております。今後もお食事だけでなくあらゆる面でお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。これからもKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/10

ウソツグさん

■究極の贅沢! ≫ 【ふぐと黒毛和牛の贅沢会席】プラン♪

接客も良く、食事が大変良かった

旅行から1か月経ちますが、予約の時の対応も大変親切にしていただき感謝しています。夕食もボリュームたっぷりで、良かったです。何よりも多くのクーポンをいただき感謝しています。ありがとうございました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価をいただきありがとうございます。私どもはこれからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともKKR道後ゆづきをご利用いただきますようよろしくお願いします。

返信日:2023/2/1

はなちゃんさん

2023年1月宿泊

細やかな配慮と、食事がとても美味しい。

2泊お世話になりましたが、朝食、夕食共に食事内容が変わり
とても美味しく頂きました。天麩羅も揚げたてで、味付けが上品で大満足!!昭和感はありますが、清潔感があり、細やか心配りと心地よい対応で、ゆっくり過ごす事ができました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。食事内容や接客などこれからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/1/28

よっちゃんさん

2023年1月宿泊

ゆっくり安心できる温泉宿

初めての宿泊でしたが、温泉、食事、接客サービス等どれも満足できる内容でした。
夕食は素材を活かした料理を、温かいうちにタイミング良く出していただき美味しくいただきました。レストランやフロントの対応もとても丁寧で安心できました。
次回は別の食事プランと温泉を楽しみたいと思います。 お世話になりました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。KKR道後ゆづき自慢の温泉、お食事、接客サービスという3点ともにお褒めのお言葉をいただきこの上なくうれしいかぎりでございます。私どもはこれからも慢心することなく、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/1/28

kaiさん

2023年1月宿泊
1泊2食付≫ ■【年末年始特別プラン】〜和食会席&美肌の温泉でゆったり〜

お食事に大満足

お正月に宿泊しました。夕ご飯がとても美味しく、食べられないくらいありました。
朝食も、お正月らしく彩られ美味しく頂きました。
とても、おすすめです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高評価をいただきありがとうございます。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/1/17

いちとらさん

【早期割引30】 ■豪華会席≫マドンナ会席プラン

癒しのお正月

私、老夫婦は元気である証に、お正月ぐらいはとして一泊旅行として近くの温泉へ行くことにしています。今回は道後ゆづき様にお世話になりました。
お部屋、料理、味、等々、私の思っていた範囲を超えていました。老人の癒しを満足させていただき感謝いたしたいものです。またの機会が有りましたら、是非お世話になりたいです、有難う御座いました。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。我々スタッフ一同はこれからもお越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/13

まっつんさん

2022年12月宿泊

落ち着いた雰囲気の中でゆったりと

建物の造りがしっかりしているのか客室内はとても静かです。
また、客室が少ないことに加え、年配の利用客が多いためか、館内の雰囲気がとてもゆったりとしています。
朝食のみいただきましたが、食事の内容は特別良くはないけど悪くもない、というのが正直な感想でした。
道後温泉からは少し離れていますが、こじんまりとしたいいお宿でした。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何とか及第点を頂けたようですが、食事の内容も含めさらにお客様にご満足いただけるよういろいろな面でまだまだ改善をしていきます。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

けいさん

家族旅行

到着時のフロントの方々の親切な対応に感動し、ここを予約して良かったと思いました。
食事の担当の方々もとても丁寧で夕食、朝食ともたいへん美味しくいただきました。
お部屋は広く清潔でゆったり休むことができました。また是非うかがいたいです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「ここを予約して良かった。」と思っていただけたことは、私どもスタッフ一同もうれしいかぎりでございます。これからもお越しいただいたお客様みなさまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうか是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

まなママさん

2022年12月宿泊

温泉がよかったです。

初めて利用しました。お部屋もお風呂も清潔にされていて、とても気持ちよかったです。
食事はレストランで頂きました。量も丁度よく大変美味しかったです。
道後のホテルで駐車場が無料なのは嬉しかったです。すべてにおいて満足度が高い施設でした。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。我々スタッフ一同、これからも慢心することなく、お越しになられたお客様にお喜びいただけるようおもてなしの心を持って接してまいります。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。
KKR道後ゆづき 小林

としまるさん

全方向に配慮ある宿

施設は清潔で、温泉も良く、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
朝食は幼児メニューもあり、配慮を感じました。
旅行前には、宿から最終確認の連絡が入るなど、きめ細やかな心配りのある宿でした。
とても良かったです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。我々スタッフ一同はこれからもお越しいただいたお客様に「KKR道後ゆづきを選んでよかった。」と思っていただけるようおもてなしの心をもって接してまいります。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

アチャボさん

2022年12月宿泊

色々気になりまして!

箇条書きで、
1.チェックイン時の接客が素っ気なくて
2.大雪も予想された寒い日でした、風呂場が寒い、お食事処が寒かった
3.夕食、味はまーまー、量的に少なすぎ、
  朝食は、一々ご飯のお代りを頼むのは?
4.お湯は確かに道後の湯、良かった!
5.コロナ疲れの昨今ながら、布団は自分達で敷いてねは?
6.全体として、おもてなし感が薄い、も少し頑張って!

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の厳しいお言葉を頂戴し、まだまだ行き届かないところが多いことを痛感いたしました。いただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、改善に努めてまいりますのでまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

まめさん

【早期割引30】 ■豪華会席≫マドンナ会席プラン

スタッフのみなさんのおかげで良い旅になりました

最初に受付をしてくださったスタッフさん、とても気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございました。
受付の方、食事処でのスタッフさんどの方も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました(^^)
お食事もおいしかったです。夕食にいただいた、みかん鯛は本当にみかんの味がして驚きました!
また、すごく寒い日でしたが、お部屋に入ると毛布を一枚用意してあり行き届いた配慮がうれしかったです!
道後温泉本館まで徒歩10分くらいでいけて、立地もよかったです。
コロナ禍で世間がまだまだ大変な中、本当に良い旅行になりました。ありがとうございました(^^)

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価をいただきありがとうございます。私どもスタッフ一同はこれからもお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

美和先生さん

泉質最高!マドンナ懐石大満足

全国支援割と,松山泊まろうキャンペーンの併用で朝夕付きで宿泊
させて頂きました。なのでマドンナ懐石が最高でしたビールがすすむすすむ,スタッフの皆さんもとても,気持ちの良い接客でした。
お風呂の泉質も良くリラックスできました。今度は両親を連れて行きたいです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。次回お越しいただいた折には、お料理等さらにご満足いただけるよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/22

いしてんさん

食事がおいしい

車で行ったのですが、場所は、少し分かりにくかったです。チョックインの前に車を駐車させてもらい、そのまま徒歩で観光に行きました。
ホテルの方は皆さん感じが良かったです。建物は新しくないですが、綺麗に掃除されています。
夕食は、食べきれないほどの量があり、どれもおいしくいただきました。また、お米もおいしかったです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/22

スタッフがいい

いつも笑顔のスタッフに会いに行って話しをしたいくらい
又行きたくなるホテルです。
古いホテルですが、とても感じがいいところです。

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、平素よりご贔屓にしていただきありがとうございます。これからもKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

返信日:2022/12/21