宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  ホテルテトラ八戸 >

八戸駅東口より徒歩7分・スマートICよりお車で5分!駐車場無料!

東北新幹線八戸駅東口より徒歩5分 八戸自動車道八戸ICより車で5分

ホテルテトラ八戸のクチコミ・評価

2.9

まーくんさん

残念です~

シングル スタンダードを予約しましたが、部屋にベッドはなく、せんべい布団が2枚ひかれてました。設備も古く、この部屋だけオートロックもありませんでした。

ホテルテトラ八戸からの返信

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは全てベットとなっております。
布団が敷かれていたとのことですが、二人用和室にお泊りになられたと推察されます。
ご予約はダブルチェックで確認しておりますが、更に確認を徹底したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ワインレッドさん

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン
シングル 朝・夕

少し駅から歩きます。

今回出張で利用させていただきました。価格相応ですが少し建物が老朽化しています。食事はバイキングではないですがおいしかったです。

ご投稿ありがとうございました。
御指摘の通り建物は築年数が経っておりますが、フロント等のサービスでカバーしたいと努力しております。
夕食につきましては、改善を図り、現在は2種類からお好きな方をお選び頂けるようになっておりますので、またの当館ご利用をお待ちしております。

モニカさん

航空祭前日に利用

三沢航空祭前日に利用させて頂きました。
少々古臭い感じの部屋でしたが夜も静かでしたし、ベットも十分な広さでゆっくり寝れました。風呂、洗面水回りはカビ、汚れが気になりましたが、一泊だけですので笑顔で我慢。フロントスタッフさんがとても親切だったので、悪いとこすべて帳消し!航空祭価格ではありましたが、他のホテルと比較するとかなりお得価格だったので妥当なお部屋かなと思いました。

ご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見を頂きました。
お風呂・洗面等に関しては普段の清掃に加えて特別清掃を実施いたしました。
設備が古く至らない所もございますが、サービスでカバーすべく努力いたしております。
航空祭前後は近隣ホテル共々割高になってしまい申し訳ございませんでした。
またの当館ご利用をお待ちいたしております。

TAMさん

リーズナブルな宿

急な出張にて利用しました。
駅から近め、フロントの対応も丁寧、部屋も特に不満な点はなく、大浴場があるのが嬉しい。
総じて、悪くない宿という印象でした。

ご投稿ありがとうございました。
当館の利点といたしましては、新幹線停車駅(八戸駅)から徒歩5分程度の距離と、敷地内無料駐車場完備(60台・大型可)なところです。
男性向け大浴場に関してはサウナも設置してございますので、お客様から大変ご好評頂いております。
次回お泊りの際はせひサウナもご利用下さいませ。

くらげさん

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン

値段相応ですが良い宿です

家族4名で和室を利用しました。食事も部屋も普通でしたが、風呂に行く際、館内用スリッパがなく困りました。(確認すると普段は準備あるようでした。)
またスタッフの方は親切でしたが、対応は準備あるものは良かったのですが担当の範囲内のみとの感じで少し残念でした。
総合的には普通で気持ち良く過ごせました。

ご投稿ありがとうございました。
スリッパが無くご不便をお掛け致しました。
ルーム清掃時とご宿泊前とダブルチェックをしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
通常の2名様ご利用分しかご用意されてなかったかと思われます。
今後は漏れが無いよう確実にチェックするようにいたします。
またの当館ご利用をお待ちいたしております。

まさたんさん

用途による

良い点は駐車場無料、部屋は広め、スーパー、ラーメン店徒歩圏
考慮点は部屋のカーペット汚れが気になる、防音性能、電源が遠い
繁忙期とはいえ割高感は否めなかった。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度はホテルテトラ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の自慢は、大型車両も止められる無料の駐車場をご用意出来ることです。普通車でお越しの際は空いているスペースに止めていただいて大丈夫です。大型車両の場合は、スペース確保のため事前にお問い合わせをお願いしております。
 お客様がご予約をいただきましたプランのシングルタイプのお部屋ですが、通路にスーツケースも置ける広さはございますので、お荷物の多い連泊のお客様でもご利用いただけます。
当館は築年数が経っており、設備等の古さではお客様にはご不便をおかけしている所もあるかとは思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
 当館の近隣には、地元のスーパーマーケットや24時間営業のコンビニエンスストア、ラーメン屋さん、コインランドリーがございます。飲食店をご利用の際は、徒歩5〜6分程で八戸駅がございますので、駅前であれば八戸の郷土料理などが楽しめるお店もございます。是非ご堪能いただければ幸いでございます。
今後もお客様には満足いただけますよう日々改善に努めて参りますので、、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  田端まきこ

返信日:2024/1/30

東北のカリスマさん

駐車場無料(^^)/[素泊まり]スタンダードプラン

凄く残念です!!

店員の対応が悪過ぎます。
風呂の周りはカビだらけでちゃんと掃除がされてない感じでした。凄く残念です。

ホテルテトラ八戸からの返信

常日頃より心掛けておりますのは、ご宿泊いただきましたお客様がホテルテトラ八戸を選んで良かった。と思っていただけるようなおもてなしの心で対応させて頂いておりましたが、フロントスタッフの不手際によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございましたお部屋の清掃不備の点も重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様からいただきました貴重なご意見をそれぞれの担当者へ引継ぎ、都度見直し改善をしていく所存でございます。ご利用されましたお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますように従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また、ご返信が遅くなりました事申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 田端まきこ

返信日:2024/1/30

りゅうばあばさん

【八戸駅から徒歩5分】☆スタンダード朝食付きプラン☆

部屋は清潔でした。

ねぷた祭りを見たくて突然、旅行を決め宿泊をしました。
部屋は別館の1階。フロントは本館2階。行き来が少し大変でした。部屋は少し狭かったのですが清潔にされてました。ベッドも寝心地良く。ただ、テレビとエアコンの位置がお一人様にはいいかなという感じでした。スタッフの方達の接客は親切で挨拶もきちんとされ良かったです。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お客様滞在時に、当ホテルの構造上での、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳有りませんでした。
 当ホテル、ご利用のお客様が、ストレスを感じる事無く、快適に過ごして頂けるよう、改善策に努めて参ります。
 お客様に対し、テレビ・エアコンの設置状況で、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳け有りませんでした。
 テレビ・エアコンに関してですが、設置場所の移動は現行出来ませんが、微調整に関しては、スタッフにお申し付け頂ければ、いつでも対応致しますので、その際は、ご遠慮なさらずお申し付け頂ければ、幸いです。
 今回のお客様からのご指摘、スタッフ一丸と成って、改善に取り組みたいと思います。
 お客様におかれましては、又のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 今回のご利用、本当に有難う御座いました。
                              ホテルテトラ八戸 松田

返信日:2024/1/28

ヒデさん

駐車場無料(^^)/[素泊まり]スタンダードプラン

立地はいいです。

高速のインターチェンジからも近くて近くにスーパーなどもあり立地は良かったです。対応してくれた見た目はベテラン男性ですが、対応がチグハグでバイトか新入社員のような対応で、疲れてチェックインが遅かったのにさらに疲れが増しました。団体?工事関係者?の宿泊者が夜遅くに廊下で騒いでおり、こちらは早く寝たいのに寝れず大変不快でした。フロントまで聞こえていたはずなので注意すべきだと思います。建物が少し古いので部屋のユニットバスは小さめですので体格のいい人には窮屈だと思います。ところどころ黒カビのようなものも見えていたので掃除もしっかりお願いしたいです。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら当日対応をさせていただいたフロントスタッフの不手際で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、廊下等での会話が客室まで聞こえてお客様がお寛ぎいただけずに不快な思いをさせてしまったこと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがないようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
当館は築年数が経っており、ご指摘がございましたお部屋のユニットバスも不備などでご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう設備等の改善、清掃等の見直しにも努めて参ります。当館1階レストラン前の通路奥へ進みますと、サウナ付き大浴場がございます。ご利用可能な時間は15時から24時まで、翌朝は6時から9時までご利用いただけます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。そしてご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
八戸へお越しの際は、当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 田端まきこ

返信日:2024/1/28

きょんママさん

駐車場無料(^^)/[素泊まり]スタンダードプラン

駅に近く 清潔感があってリーズナブルで良かったです!

八戸駅から近く タテハナ朝市に行くにもとても便利でした。駅近でコスパが良かったのであまり期待せずに予約したのですが お部屋は思ったより広くベッドもとても寝やすかったです。必要なものは一通り揃っていて 私達には十分に良かったです。 ドライヤー 湯沸かしポット お茶 パジャマも用意されてました。それから夫はお風呂とサウナに入ってとても満足しておりました。 スタッフの方も混んでる中で親切な対応してくださいました。また八戸に行った際は利用したいホテルです。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度はホテルテトラ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適に過ごされましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、バスタオル類をお部屋にご用意をさせていただいておりますが、アメニティー類(歯ブラシセット.コーム.髭剃り.ガウン等)はフロント前の棚からお客様ご自身でお持ちいただくようご案内をさせていただいておりましたので、お荷物をお持ちのお客様にはお手数をおかけしております。
当館では男性用の浴場に併設してサウナも完備しております。ご利用時間は深夜12時までとなっておりますのでお客様には大変好評でございます。
チェックイン時の際に混み合っているときでもお客様へのご案内等は、スピーディーに、分かりやすくを心掛けておりますので、このようなあたたかいお言葉を頂けてスタッフ一同励みになります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 田端真紀子

返信日:2023/8/20

たえさん

【八戸駅から徒歩5分】☆スタンダード朝食付きプラン☆

掃除を頑張って

チェックインして最初に手をついた机上が、妙にベタベタする。おかしいなあと思ったら、食べこぼしかガムシロップと思われるものが。テレビのリモコンにもがっつりありました。フロントの接客が良かっただけに、ギャップが大きすぎます。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は、ホテルテトラ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。机の上やテレビのリモコン等の清掃、確認が疎かになっておりお客様にはご不快な思いをさせてしまい重ね重ねご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以後この様なことが無いように清掃、確認を徹底して参ります。
今後はお客様に満足いただけるよう日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間とご意見をいただきましてありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 田端真紀子

返信日:2023/8/20