土曜も平日料金★全プラン部屋食2食付10000円以下!湯治もご家族も

板室温泉
東北自動車道「黒磯板室IC」から車で20分  東北新幹線那須塩原駅よりタクシーで25分。

板室温泉 あったか〜いやど 勝風館(しょうふうかん)のクチコミ・評価

りきりきさん

【じゃらん限定】カップルご夫婦歓迎★源泉100%かけ流し温泉★お部屋食でゆったり2食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地最高です!

お風呂はもちろん最高ですが、部屋も共用スペースも綺麗でとても快適でした。食事もとても美味しくて炊き込みご飯を食べすぎてしまいました。部屋でゆっくり食べられるのもいいですね!
車を停めた際は駐車場の端で角が危ないからとパイロンを置いてくださったり細かいところまで気遣いをしてくださいました。ありがとうございます。
お風呂はぬるめで長く入っていても全く疲れずスッキリしました。とても満足した旅行になりました!

nobuさん

【快眠】源泉100%かけ流し+枕が選べる癒しの快眠プラン【一人旅も歓迎】朝夕お部屋食

温泉パワーが凄い

2月の寒い時期に利用させて頂き、今回再度利用させて頂きました。
こちらは温泉がとても良いお宿です。
温泉はぬる湯で長時間入れるかな?と感じますが、温泉パワーが凄いのか?10分程浸かっていると体の芯から温まってきて、30分程すると逆上せ気味になります。
温泉の鮮度にこだわっているらしく、1日2回清掃しており、循環、消毒がない温泉です。
食事は湯治宿らしくバランスがとれており美味しく頂きました。大食漢の方は物足りないかも。
お部屋は綺麗ですがトイレは共同です。
トイレはウォシュレット完備で床がピカピカでとても綺麗です。
お宿の方もとても親切で「あったかい宿」だと思います。
次回は是非連泊させて頂きたいです。

キタムさん

【連泊】お得な連泊プラン テレワークやワーケーション☆湯治の方におすすめ (2泊〜5泊)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしも、温泉も、食事も良いです。

ぬるい湯と聞いていたのですが意外?に温かかったです。個人的にはもっとぬるい方が好みでした。でも温泉はとても良かったです。食事は量・質共とても豪華でした。周りは特に何もありませんが川が流れており又温泉神社もあり散策するには良いと思いました。

けんさん

ゆっくり休める

温泉に入っては出るの繰り返し
そして美味いものを食べて寝る
宿の前には小川が流れ
辺りの散歩もまた楽し
これが一人一万円
すごく貴重な宿
トイレは部屋にないが
共用でも半端でなく清潔だから安心

fujikumuさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯たんぽを借りる事ができます

駅までの送迎があるのを知らず、数少ないバスに合わせて宿に着いたら、送迎あると聞いて帰りは送って頂き助かりました。雪の中寒かったですが、湯たんぽ借りる事ができ助かりました。ぬる湯温泉は最高に良かったです。素泊まりがあれば連泊したいです。

kouさん

レトロなお風呂が最高

入った時は温すぎかなと思ったが、身体の芯まで暖まり汗がじわっと出てくるほどなのでゆっくり浸かれてとても良い温泉です。

ナナさん

満足!

ひとりでゆっくりできました。
他の方のクチコミ通りお食事等すべて満足です。
喫煙者の方、参考までに…。
喫煙所は外です。屋根つきイスあり。
正面玄関が閉まっていると喫煙所には行けないと思います。(確認はしてません)
我慢できない方にはキツいと思います。

よししさん

かけ流し

おんせんは、24時間入れてかけ流しでよかったが、ちょっとぬるい。
夏はいいのだが、冬は風邪ひきそう。
食事もおいしかった。

K姐さん

1人旅にオススメ

板室温泉のバス停を降りてすぐ。公共交通機関利用でも便利なアクセスです。
チェックインの時間より早いバスで到着したにもかかわらず部屋に通していただき、荷物を置いて温泉街と温泉神社の散策に出掛けました。
こじんまりとした温泉街は静かで、キレイな水と空気を堪能できます。
勝風館さんは「あったか〜いやど」の名の通り、家庭的なお宿でした。
夕食も朝食も高級旅館のような種類はありませんが、決して物足りない量ではなく、どれも手作りで美味しかったです。
お湯はぬるめでふんわり柔らかくて、長く浸かっていられるのがいいですね。
旅慣れた1人の方が多かったようですが、たまたまお隣が若い女性2人だったため、夜遅くまで壁越しに楽しげな声が聞こえてきました。
壁が薄いので、お隣さん次第ではうるさく感じるかも。
全国支援割引の利用で、温泉や公共のお風呂の利用に慣れていない方が多かったのか?浴室からまったく身体を拭かずに脱衣所に出て行ったらしく、バスマットはびちょびちょで、脱衣所の床にも点々と水溜まりが出来てましたのにはちょっと閉口しました。
ドライヤーのところの洗面ボウルにたくさん髪が落ちていたり、床の水溜まりに貼り付いていたり…マナーを学んで、守ってほしいものです。

メンタイさん

いい温泉

今年二回目ですが、温泉最高、食事最高で素晴らしいです。また是非とも行きたいと思います。何回もお風呂入ってしまいました

Katsukimmさん

さすがに温すぎですね

広くはないけど部屋も綺麗で食事も美味しく、接客も抜群ですが・・・
流石に寒くなったこの季節、温泉が温すぎでしょ。。。
長時間入っててもさすがに温まらなかった!

むっちゃんさん

初特別膳

那須板室に宿泊の際は毎回ここと決めてます。
いい意味でほっといてくれる、のが最高です。夕飯は初めて特別膳にしましたがボリュームもさることながら、味付けがまぁ美味しい。炊きたてご飯も温かいおかずも最高です。
温泉も24時間(掃除時間のぞく)好きな時に入れて、温湯があたし好みでゆったりのんびり入浴できます。

ほざさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心温まるおもてなしが最高

他の方の口コミ通り、おもてなしが最高でした。館内も大変清潔で、食事も一品一品心がこもっているのを感じました。ご飯が最高に美味しかった。
季節ごとに泊まりに行きたいお宿です。
少し不便を感じたのが部屋のコンセントが一つだけ。
短めの延長コードがありましたが、もう少し長めのコードがあると大変助かります。
温泉の質には驚きました。一泊で、数ヶ月患っていた
肩の痛みが無くなってしまいました。

achiさん

一人旅

仕事で疲れた社会人(男女問わず)に是非行って欲しい。
何も考えずに温泉(美肌効果あり)と部屋食を味わい、川の流れる音を聴きながら部屋でまったりすれば身体と心がととのいます。
〈情報〉
・近くにコンビニなどはないので事前にお菓子などは要購入。飲み物は自販機あり
・高速バスで新宿、池袋、王子から行けます。バス停途中下車で送迎あり(送迎は事前に頼むこと、バス停近くセブンイレブンあり)
・部屋食は基本18時と8時(時間は決まってますがマイペースに食べれる)
個人的な意見ですが湯治宿なのでお酒を呑んで騒ぎたい人や高級旅館のサービス、東京のシティホテルのアメニティなどを求める人は向かないと思います。
源泉かけ流しの温泉、部屋食、ゆっくりマイペースな時間、これらのワードが好きな人には是非おすすめします

メンタイさん

板室温泉

はじめて板室温泉を利用させていただきましたが、料理はおいしく、お風呂も素晴らしく本当によかったです。また是非行きたいです。

tomatoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉がぬるめで気持ちいい

ぬるめの温泉なのでいつまでもつかっていられます。お子様にも最適です。部屋は広々としていて快適に過ごせます。部屋食なので時間を気にせずゆっくりと食べれます。トイレ、洗面所は共同です。近くに川があり川遊びをしてからチェックインしました。夏の思い出ができました。

かりんとうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いい温泉、いいおもてなし

一人旅で利用しました。
とても良いおもてなしで、女将さんの気持ちのこもった夕食と温泉を堪能することができました。
また伺いたいです。

まこっちゃんさん

2022年8月宿泊
応援プラン 医療従事者の方へ! 感謝の気持ちを込めて、ありがとうキャンペーン!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉とお食事が素晴らしかったです。

温泉は一度入っただけでも効果が実感できるくらい素晴らしかったです。ドライヤーはないとの記載でしたがありました。
食事は十分過ぎるほどでした。量もあり、内容も季節ものや、お刺身、煮物など全て美味しかったです。季節ごとに泊まりにきたいなと思うお食事でした。

あけどんさん

2022年7月宿泊

のんびり出来ました

従業員さんと良い距離感で、必要以上なサービスはなく、とてもゆっくり出来ました。
また、時期が良かったので、近くの公園みたいなところで、蛍も鑑賞できました。

gurannさん

お風呂が最高!

夫婦で湯治をしました。
お風呂最高でご飯も美味しくいただきました。特に旬の野菜が最高でした。
年に5回は、利用したいですね!

トリチーメさん

部屋食で安心の温泉宿

県民割で釣り仲間と泊まりました。
那珂川の畔の温泉で、渓流釣りにもってこいのロケーション。
更に部屋食なので、コロナ禍でも安心感がありました。
宿の方の対応も明るく、好感がもてました。
★要望点としては、部屋に座椅子があれば、楽ちんだったですね。

ひろさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当にあったか〜い宿でした!

シンプルですが、野菜その他食事がとっても美味しく、心が和みました。お風呂もきれいにされていて、気持ち良く湯治が出来ました。ご家族みなさまありがとうございました!今度は1週間位、行きたいな!

まっつさん

2022年3月宿泊

一人旅におすすめ

一人泊でもお手頃価格で泊まりやすい。
ご飯はさっぱりしたおかずが多くて美味しく、お風呂もが近くて何度もゆっくり浸かることができた。
送迎していただけるのも非常に助かりました。

onsenmanさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターです。

お風呂は温めでたいへん気持ち良かったです。また、旅館の方はみなさん親切で気持ち良く利用させていただきました。

あいうえお12457さん

2022年2月宿泊

素晴らしい

3度目の宿泊 また行きたい 温泉最高 サービスも暖かい ご飯もおいしかった また遊びに行きたいです ご飯のアップグレードはとてもおすすめです

やっちゃんさん

2022年2月宿泊

まったり一人旅

かけ流しのぬる湯にまったりと浸かり、一人旅で湯治気分を満喫しました。外は雪景色でお風呂もほぼ独占状態で5回も入浴。湯治と家庭的料理に大満足でした。

さんたさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こころも体もほっとする宿

この宿はいい意味でほったらかし、のんびり過ごすことができます。それにくわえて家族経営のぬくもりが感じられてあったかい気分になれます。コロナのなかで一生懸命頑張られてるのを感じます。お湯はちょうどいいぬるさで時間も長く入っていられます。ほんといいお湯です。筋肉痛も改善し帰ることができました。有り難うございました。

ゆきぽんさん

ゆるゆると

ぬるめのお湯にゆ〜っくり浸かって、指の先から疲れが抜け出て行くよう。首の痛みも随分楽になりました。スタッフさんも皆さん明るく親切。食事も丁寧に作られていてとても美味しいです。特に夕食でのごま酢和えが気に入りました。また行きますのでよろしくお願いします!

ココロヨクさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仕事を持込み年末の骨休め

板室は過去何度か来ていますが、久々に訪れました。大分、周りの宿もなくなり寂しくなりましたが、落ち着いて身体を休めることが出来ました。温泉もゆっくりと浸かれる温度で何度も入りました。食事もおいしくいただきました。ありがとうございました。雪のため外には出ることは出来ませんでしたが、静かに過ごすことが出来ました。

ダイチャン1956さん

アットホームな宿です

ぬるめの温泉を探しての訪問です。
元々、登山でこの周辺の温泉は色々と訪れていましたが、板室温泉は初でした。
何度も温泉街をぶらついてチェックはしていましたが。
とても親切な女将さん、せわしなく宿泊客の世話をしてくれている娘さん(?)のお世話になりました。
温泉はぬるめの浴槽が二つ、片側は少しだけあたたかい浴槽ですが普通の温泉からしてみれば明らかにぬるいです。
熱めの湯が好きな方だったら絶対の怒り出しますね(笑)
温かい浴槽が無いんですから。
ぬるめ好きですからいくらでも入っていられそうですが、窓から景色が見えない事、男女の浴室間の天井が空いていること(鼻歌が歌えない)から1時間位でした。毎回
部屋は元湯治用らしく6畳なので2人だととても狭いです。
窓は二重窓なのでエアコンだけでも寒くは無いです。
夕食はお膳で家庭料理風の内容、ボリウムのすごい事、とても食べきれません。
朝食もお膳でメインは美味しい焼き鮭です。
女将さんに聞いて、近くの温泉神社に登りましたが、とても興味深い所です。
次回は登山の帰りに体を休めに来ようかな。