宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  アパホテル 富山駅前 >

大浴場・サウナ完備! 北陸新幹線 富山駅より徒歩8分

北陸新幹線 あいの風とやま鉄道【富山駅】北口右手の道を直進して最初の信号渡って右折。

アパホテル 富山駅前のクチコミ・評価

3.6

まーちゃんさん

【素泊まり・事前支払限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

良かった!

当日予約で泊まりました。
フロント一生懸命説明してくれたが
なるべく手短に白えびせんべいくらいの
サクッとした説明のがいいかな。
フロントもそんなに暖房きいてないし。
インもアウトもどちらの時も。
お目当ての大浴場、露天。
都会では味わえない雪のなかの露天。
椅子がひとつあり、雪降ってましたが
そこに座りとてもリラックスできました。
おふろの温度はちょうど良かった

お客様
この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中よりお選び頂けましたこと、非常に光栄に存じます。
当館の大浴場をご利用頂けまして、非常に嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場があり内湯・露天風呂・水風呂・サウナをお楽しみいただけます。多くのお客様より「旅の疲れが癒される」と大変ご好評いただいております。
お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、今後の発展に繋げて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
フロント 安土

返信日:2024/3/13

ボーダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備!【アパは映画もアニメも見放題】

立地抜群

夫婦とも電車が好きで、お部屋が線路の近くなのでよかったです。エレベーターもシースルーだったので毎回乗るのが楽しみでした。

ボーダ様
この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルのロケーションについてお気に召していただけたようで、こちらも大変うれしく思っています。
お客様の仰る通り、当ホテルの一部客室からは各線富山駅内や各列車をご覧いただく事が出来ます。
全国的にも数少ないホテルとなっておりますので、ご好評の声を多くいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中大変貴重な口コミのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ichiさん

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

ビジネスおすすめ

駅にも近くコンビニもあり便利
Wi-Fiやデスク等 仕事をする環境良しです。また使わせて頂きたいと思います。

ichi様
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通りWi-Fiを完備していることに加え、LANケーブルや各種充電器をフロントにて貸し出しております。お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めいただいた当館の良さをスタッフ一同共有し、より一層改善して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2024/2/10

だいめいさん

【素泊まり・事前支払限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

高温サウナが良かったです。

駅から少し離れてますが大浴場にはサウナ、水風呂、露天風呂があります。脱衣所に飲料水などがあるともっと良かったです。

返信日:2024/2/7

たかさんさん

【2食付】銀ゆば御膳+朝食付プラン【アパは映画もアニメも見放題】※大浴場10/2〜11/2利用不可
シングル 朝・夕

フロント対応は好感度高い

早く着いたのでチェックイン前に荷物を預けた際、フロントのスタッフが笑顔で了承してくれたし、市内観光地の説明も丁寧で気分が良かった。残念なのは、夕食時のシステムや対応が少々不親切かなと感じたが、総じて満足できると思う宿かな。

たかさん様
数あるホテルの中よりお選び頂けたこと大変光栄でございます。
フロントスタッフへ温かいお言葉を送って頂き幸甚に存じます。
また、ご夕食時のシステムに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと確認し、今後改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/3

Cloverさん

特典つき

アパ社長のカレー付きプラン。
シングルでしたが、お部屋→ツインに泊まれました。
旅行ではなく、ただボーっと過ごすためだけに予約。
ゆったりと泊まれましたが、11時のチェックアウトは早かったです。
大浴場から部屋に戻る際、私のフロア、掃除機をかけていて、うるさかったです。

Clover様
貴重なご意見誠に有難うございます。
しかしながら、掃除機の音でご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとこちらのご意見を共有し、今後改善して参ります。
またの機会がございましたら心よりご来館お待ち致しております。

返信日:2024/2/3

あしかまるさん

震災時にお世話になりました

元旦の能登半島地震で帰れなくなり、急遽お世話になりました。初日だけじゃらんで予約して、残り1日は連泊で泊めさせて頂きました。12/31に泊まった別のホテルは全く対応して貰えませんでしたが、アパの従業員の皆様のホスピタリティに正直感動いたしました。私の困っていることに、即対応して貰えたこと大変感謝しています。地震で大変な2日間でしたが、皆さまのサービスに敬意を表します。ありがとうございましたm(_ _)m

あしかまる様
この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中よりお選び頂けましたこと、非常に光栄でございます。
此度の地震により、土砂災害等の懸念や断水、交通障害等を聞き及んでおります。
私どもで少しでもお役に立てます事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご息災を祈念致しております。
また、当館スタッフへのあたたかなお言葉を送って頂き、非常に光栄でございます。
今後ともスタッフ一同、花ごころあふれるおもてなしを心掛け日々精進して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

obさん

駅近くは近くですが、

ここは駅からは近い。しかし、繁華街と反対側なので、若干不便さは感じると思います。歩くことが嫌でなければ問題立地条件だと思います。

ob様
今回のご宿泊にはご満足をいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は繁華街から少し離れた方角に位置しております。
中心迄10分ほど時間を要しますが、滞在中は静かにご滞在が頂けると多くのお客様よりご好評のお言葉を頂戴しております。
当館は各線富山駅から徒歩7〜8分ほどの場所にございます。
当館の隣には富山中央警察署がございますので、そちらを目印に向かっていただければと思います。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

うちださん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ※大浴場10/2〜11/2利用不可

広い部屋

部屋が広かったです
ビジネスにピッタリでした
ゆっくりできました
駅から少し歩くので道中車に気をつけてください

アパホテル 富山駅前からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さにお客様が満足して頂けたことに、スタッフ一同嬉しく存じます。現在リニューアル工事が終わりましたので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/23

にがうりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】 大浴場・露天風呂完備

駅から少し歩きます

アパホテル富山南と間違ってアパホテル富山を予約してしまいました。
地図上は駅の北口、線路沿い近そうですが、少し歩きます。
駅からは建物は見えますが、ホテルの看板も見えず、本当にあっているか不安ながら、重いトランクを引いてたどり着きました。
近くに食堂はあまりありません。

にがうり様
お客様の仰る通り、近隣にはアパホテル〈富山駅前南〉というアパホテルもございます。大変似ている名前でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは各線富山駅より徒歩8分ほどの立地にございます。
お疲れの中ご足労いただき、誠にありがとうございます。
繁華街より少し外れた場所にございますので、静かにご滞在頂けると多くのお客様にご好評をいただいております。
この度はお忙しい中口コミのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/15

だいめいさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

高温サウナが良かったです。

駅から少し離れてますが大浴場にはサウナがあり良かったです。喫煙室があるので、喫煙者にとっては貴重なホテルです。

アパホテル 富山駅前からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館をお選び頂けましたこと嬉しく思います。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様の過ごしやすい空間作りに努めて参りますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 川村

返信日:2023/12/12

ツジさん

立山室堂の前泊利用

晩秋の立山室堂を散策するため富山駅周辺で前拍するにあたり以前利用したことがあったこちらを利用。館内は、綺麗に保たれていましたしチェックイン、チェックアウトもスムーズでストレスなく行うことができました。翌日の早朝の立山駅行きの富山地方鉄道に問題なく乗車することができ良かったです。また立山に来ることがあれば利用したいと思います。本当にお世話になりました。

お客様
この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。いつも当館をご利用いただき、今回のご宿泊にもご満足をいただけたようで大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は各線富山駅より徒歩7分の好立地にございます。様々な用途で多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴いたしております。お客様のお役に立てたようで、こちらも深く安心いたしました。
今後もアパホテルは、花ごころあふれるおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご協力をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

クロさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

富山マラソン参加で利用しました

ネット予約をした後に、事情により2泊目を2人のツインに変更を希望したところ快く対応していただきありがたかったです。
富山マラソンの利用者が多かったためか、1泊目の部屋は狭い、古い、電車の音がうるさい、コンセントの数も位置も使いにくいと不満だらけでした。でも、2泊目の部屋はそれらがすべて解消された満足できる部屋でした。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前〉のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
1泊目はまだリニューアル工事前のお部屋でございましたため、コンセント数も少なく、ご不便をお掛けいたしました。
また電車の音に関しましては、事前にお部屋の希望をお申し出いただけましたら、出来うる限り対応いたしますので、またのご利用の際にはご連絡をお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ちこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 ※大浴場10/2〜11/2利用不可

清潔

清潔で気持ちよく過ごせました。
ウォーキングイベントの前乗りで素泊まり1泊させていただきました。
料金前払いだったので、朝早く出発でしたがスムーズにホテルを出られないのが良かったです。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

「清潔で気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
更にお客様のご期待に沿えるよう、日々邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

誠さん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】※大浴場10/2〜11/2利用不可

改装中

居抜きでアパに看板掛け替え施設?でしょうか、ややブランディングが不十分な印象で、古さがあちこちに見られました。それに加えて改装工事中で、落ち着かない感じでした。フロントでは、工事についてスルーで、寂しさを覚えました。

誠様
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈富山駅前〉をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰る通り現在は客室、大浴場を改装工事中でございまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
また、工事中のご案内に関しましてご説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層スタッフ一同、花心あふれるおもてなしを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミのご協力を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたの御宿泊を心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/17

つっさんさん

残念。

セルフチェックイン…初めてする人もいます。便利なのかもしれませんが…。フロントの対応でホテルのイメージ変わります。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<富山駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際にお手数お掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様それぞれに応じた対応を心掛けるとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/16

コージーさん

部屋が明るくて居心地が良い

予約では喫煙部屋でしたが、チェックイン時に快く禁煙部屋への変更をしていただきました。
室内はとても明るくて、清潔感は最高でした。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/4

やすさん

大浴場とサウナ完備で疲労回復できる!

富山駅から徒歩5分程度で立地条件は、抜群です。何より、仕事で4泊しましたが、大浴場とサウナがあり、毎日朝夕の入浴ができ、疲れがとれました。
スタッフの対応も丁寧で、良かったです。
食事なしのプランですが、コスパはよく、オススメのホテルです。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。10月より1か月間、大浴場のリニューアル工事も計画しておりますので、また工事終了後に、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。また、スタッフに関するお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。さらによりよいホテルづくりに努めて参ります。

返信日:2023/8/31

yakazuさん

【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】※大浴場10/2〜11/2利用不可

朝食もおいしかった

築年数は経過しているホテルだが、清潔感があり、いいおもてなしをしていただけました。
朝食も富山の名産もあり、旅行気分も味わうことができました。
リニューアル中でした、より良いホテルに生まれ変わることを期待します。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館はただいま客室のリニューアルを行っております。
新しく生まれ変わった当館にぜひお越しいただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

かずきさん

お風呂が良かった

家族3人で利用しました。警察署の横にあります。ホテルへの入り口は初めての人にはちょっとわかりにくいかもしれません。部屋も広く家族旅行では不自由のしない広さです。大浴場がとても良く何回も入りました。また利用したいです。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お客様に不自由なくお過ごしいただくことができ、幸いでございます。大浴場につきましては、10月からリニューアル工事を予定しており、新しくなった大浴場もご満足いただけると思いますので、リニューアル完成まで今しばらくお待ちくださいませ。しかしながら、ホテルへの入り口がわかりにくく、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。入口への案内表記も検討して参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 谷為

返信日:2023/8/25

cocoさん

大浴場あり

駅からはちょっと歩きますが大浴場がありますので、富山に出張した時はたまに利用しています。夕飯は外の飲食店に行ってます。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場に関してお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。しかしながら、当ホテルは富山駅から徒歩7.8分の位置にございます。ご足労おかけいたしましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/23

cocoさん

大浴場があり

大浴場があり良いが古さ感はあり、一部修繕工事中。駐車場も満車で離れた場所になりました。安くて利用しましたけど。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は改装工事によりご迷惑をお掛けすることもございますが、新しくなるアパホテル〈富山駅前〉にまたお越しいただき、宿泊して良かったと思っていただけますよう、スタッフも初心にかえりお客様をお迎えして参りますのでどうぞご期待下さい。当館地下駐車場におきましては先着順となり、満車の場合は提携先か近隣のコインパーキングのご案内になります。なにとぞご了承いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。フロント 本多

返信日:2023/8/8

ちょくおさん

出張での利用でした。

仕事での連泊利用でした。
タイミングが悪かったのかホテル内の回収工事中のためエレベーターの利用に少し違和感を感じましたが、
ホテルスタッフの対応は親切でしたので◎

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、6月26日より、ホテルの改修工事を実施していまして、ご不便をおかけしてして申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/26

ゆーさん

浴槽の排水が悪い

アパホテル特有の浴槽の排水が悪い点が嫌です。フロントでは、大浴場の案内がありませんでした。改装している様ですので今後に期待です。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、浴槽の排水に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今一度、確認を強化して参ります。大浴場も今後改装を実施する予定でございます。よりよいホテルになりますように、精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/26

kgzeeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】大浴場・露天風呂完備

ゆっくり過ごせるホテル

富山駅から徒歩5分程かかり館内の設備が少し古かったですが、大浴場に入った後部屋でゆっくり過ごすことができました。
さらにフロントスタッフの対応が素晴らしかったことに満足しました。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、設備の老朽化により、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、大浴場や接客に関するお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後ともお客様のご満足いただけるように、努めて参ります。
フロント 内村

返信日:2023/7/23

なのたんさん

宿泊しやすいホテルです

立山登山のため前泊で利用しました。併設の駐車場が満車だったのですが、近隣の駐車場を値段も含めて丁寧に教えてくださいました。部屋広さは普通ですが、ホテル全体が清潔で、また大浴場あり、コインランドリーありと、とても便利かつ気持ちよく宿泊できました。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 助政

返信日:2023/7/21

たなかさん

大浴場ありでとてもよかったです

建物、設備は古い感じでしたが、部屋のベッドや備品などはキレイなのでよかったです。一部改装中のようでした。大浴場もあり部屋風呂は使用せずで、一泊で三回も大浴場行って大満足でした。大きな傘を貸し出してもらい助かりました。ありがとうございました。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館2階にあるラジウム人工温泉大浴場は、サウナや露天風呂もあり、以前より皆様からご好評頂いております。今回お客様にも快適にお過ごし頂けたご様子であり大変嬉しく存じます。現在リニューアル工事中により、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、新しくなるアパホテル〈富山駅前〉で次回も大浴場にて日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 本多

返信日:2023/7/19

ブルマさん

【朝食バイキング付】ポイント10%+大浴場・露天風呂完備【じゃらん限定】

大浴場があり疲れがとれました。駅から少し遠いですが満足です。

朝食の魚など全体的に冷めていてお味噌も水くさい文句をつけるべきでは無いですかお部屋、大浴場と満足度が高い分クオリティを少し上げて欲しい。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル<富山駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。再度、品質管理を徹底して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

みんとさん

部屋は清潔感あり

外風呂があったが少し古い
体を休めるので外風呂ゆっくり入れて良い
長旅でしたのでコインランドリーがあり助かった。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル<富山駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設の老朽化により、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一方で、体を休めることができたこと、大変うれしく思います。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/14

Smokeyさん

大浴場でくつろげます

駅近と言いながら、少し遠回りして到着します。北口から建物は見えるのですが、APAの看板が見えないので、少し迷いました。
高校生の団体が大勢で泊まっていたので、お風呂や朝食の時間に気を使いましたが、全体的には綺麗なホテルで、快適でした。やはり、大浴場は良いですね。

アパホテル〈富山駅前〉からの返信

この度はアパホテル<富山駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当館へたどり着くまでに、看板等が見えにくくご足労おかけいたしました。滞在中はご満足頂けたご様子であり、うれしく存じます。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/7