ペットと一緒に泊まれる 一棟貸切グランピング

JR中央線茅野駅下車、バスにて東白樺湖経由約65分中央自動車道:諏訪IC〜大門街道経由約40分

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・評価

3.2

まあちゃんさん

《わんちゃんとお泊り》夕食はお部屋で楽々♪国産牛ケータリングプラン

ポメラニアンを愛する家族

今回で2回目ですが、コテージも広く清潔に保たれ、ワンちゃんのケア用品もしっかり完備されていて、また、夕食は焼き肉も質がよく、美味しくいただけました。次回は夏に予約をとります。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用だったのですね。
今回のご滞在もご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
夏のご予約も検討いただけるとのこと、嬉しいかぎりでございます。
お言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

よんよんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF《わんちゃんとお泊り》過ごし方自由なシンプルステイ

ゆき?ユキ!雪(´;ω;`)ウゥゥ

出発前、事前に天気と道路状態を確認して出発しました。ところが小淵沢付近で何か白いものが、それがだんだんと強くなってきました。もうブリザード状態です。諏訪で一旦収まったものの、山を登るにつれて道路は真っ白に。何とかホテルまで到着することができたのでよかったのですが本当に焦りました。11月の中旬でこのような経験は初めてでした。スタッフの方の話によると早いときは10月の終わりごろには雪は降り始めるとのことで、これからお出かけになる方はしっかりと冬の準備をされてから出かけられることをお勧め致します。肝心の宿泊は大変満足いたしました。我が家の愛犬も初めての雪に大はしゃぎ。またお伺いいたします。今度はしっかりと準備はぬかりなく!

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

交通に関して、ご不便をおかけいたしました。あいにくの天候ではあったとは存じますが、わんちゃんも含め、皆様で当施設でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフのサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ミッチーさん

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などの本格フレンチ
その他 朝・夕

ペット同伴でも安心

安曇野コテージ、蓼科コテージと連泊しましたが朝食menuが殆ど同じでし た。変化が欲しかった。 蓼科コテージのお風呂の温度が上昇しない。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

弊社グループ施設のご利用も重ねてお礼申し上げます。
お食事の提供内容についても社内にて共有させていただき、見直し及び改善を検討してまいります。
コテージのお風呂でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。定期的なメンテナンスを行い、サービス向上に努めてまいります。
また蓼科へお越しの際は、ご利用を検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

ルシさん

《わんちゃんとお泊り》≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
和洋室 食事なし

いつもありがとうございます

毎回利用させて頂いています。
今年もゆっくり出来ました〜
出来たら食器にマグカップ付けてほしいです

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

いつも『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もより素晴らしいサービスでお迎えできるよう、コテージ備品類につきましても定期的に見直し・検討を行い、サービスの向上に努めてまいります。
またご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

自然満喫異次元

色々な所へ旅行するのですが、今回は、運転をしなくて良く、乗せて行って頂く立場で、気楽でした。コテージは写真掲載通りの、一番のお気に入りに泊まれてラッキーでした。しゃぶしゃぶをコテージで食べるプランにしたのですが、肉も野菜も新鮮で量もたっぷり、美味しく満足しました。、ただ、コテージが判り難くて苦労しました。ホテルのお風呂へ行こうかと思ったのですが、暗くなったらコテージに戻れる自信がなく、コテージのお風呂にはいりました。また行きたいと思って、春に予約入れてしまいました。待ち遠しい。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

お褒めのお言葉、そしてまたのご予約をいただき大変光栄に存じます。
コテージの立地の面でご不便をおかけし申し訳ございません。
次回もより素晴らしいサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

雅さん

虫嫌いには厳しい

楽しみにしていた家族旅行でのコテージ!
駐車場は、小さく枯れ葉がとても多くドブの側溝が見えず危うく落ちそうにならました。コテージまで階段で登り、荷物も多くとても大変。年寄りの母も枯れ葉の多い階段を登るのは大変でした。
蜘蛛、コオロギ多数出没!トイレ、お風呂、廊下、玄関、寝室、台所
虫嫌いなひとにはたまらない。
お風呂は暗く、小さいお風呂、どっぽんトイレ。
これでこの金額?
何処がエクセレントコテージだよ!
もう二度と泊まりません。とても残念でした。
救いは、嫁さんが作ってくれた晩飯が美味かった事。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

せっかくの家族旅行にも関わらずお客様の不快な経験をさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
早急に課題点を確認し、改善策を検討いたします。お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。
口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まさきさん

和洋室 食事なし

妻の誕生日旅行で実家の犬と行きました。

コンビニは車で10分位の所にローソンがありました。スーパーなどはかなり遠いので途中宿泊分をしっかりと購入して行く事をお勧め致します。駐車場は車を上の段に置き、階段を降りて荷物を運ぶ形。中に入り思った事は所々リフォームされていて良い感じと思いました。リビングとお風呂場などにコウロギが沢山出ます。嫌だったので1階の洋室で寝れず、2階に和室で寝る様にしました。お風呂は浴槽も洗い場も広く、シャワーの強さや排水口の流れは良いです。トイレだけはどうにもなりませんでした。確かにウォシュレットではありますが、水洗式仮設トイレです。虫が大丈夫で仮設トイレの臭いが大丈夫な方にはお勧めです。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

今一度、部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。
また機会がございましたら、当施設のご利用をいただけますと幸いです。

みぎみみさん

犬連れでコテージ

今回はコテージに家族、犬2匹でお邪魔しました。建物自体よく言えばとても年季が入っています。お風呂は付いてますが、、とても入る気にはなれないので、本館の温泉を別途支払いで利用しました。大浴場はとても良かったです。
コテージですが、駐車場がとても狭くワンボックスの縦列は運転スキルがないとハードルが高いです。駐車場からコテージまで細い階段を下って行きますが荷物が多かったり重かったりするとキツイです。雨だと泥べちゃの階段です。犬と制限なく一緒にいられるという点ではとても良いです。が、布団はカビっぽく少し湿った感じがあり、自分でシーツ、カバーを掛けていくスタイルです。
そしてエアコンがない。夏、冬はどうやって過ごすんだろうと謎です。扇風機1台ではキツイです。
とりあえず虫が頻繁に家に入ってきます。どっから入ってくるのかとにかく虫が凄かった。
他にもコテージがありましたが、棟によって当たり外れがあるのかな?と思いましたが犬を連れて泊まれるので虫と暑さ、寒さ対策すれば良いのかと思います。スタッフの方はとても親切です。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

スタっフ及びホテル棟の大浴場についてお褒めいただき光栄に存じます。
ご滞在中はご不便、ご不快な思いをおかけし、誠にお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、虫対策も含め設備の見直し及び検討の上、運営してまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

くらさんさん

【定番1泊2食付】 豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

ペット同伴には良い施設

野鳥撮影のために一人で利用しました。AMBIENTホテルのフロントが受付なので、そこそこ距離があり、車で5〜10分程度かかります。
静かで、部屋も綺麗ですが、近辺の施設を利用しようとすると不便さを感じます。また、散歩を楽しもうにもアップダウンが多く体力が必要です。
ペット同伴の宿泊者が多いようです。隣のコテージとの距離が離れているので、音はほとんど聞こえません。ゆったりと静寂を楽しみたい方にもうってつけかも。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

ご滞在中の様々な点で貴重なご意見をいただきありがとうございます。
コテージならではのご不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしました。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
仰る通り当施設はわんちゃんとお泊りいただけるコテージとしても営業しておりまして、「わんわんパラダイス」としてのコテージとなりますが、引き続きわんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、当施設のご利用のご検討をいただけますと幸いです。

アキさん

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン

部屋も広くて、自炊しましたが、食器や調理器具が揃っていて良かったです。

コテージは、2階がリビングダイニングキッチンと和室で、1階にベッドルームになっていました。とても広くて、2人旅行だったので、2階だけで、十分な広さでした。また、利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
コテージでのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、引き続きわんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、当施設のご利用のご検討をいただけますと幸いです。

えみこさん

和洋室 食事なし

周りを気にする事なくゆっくり過ごせました

アンビエントのコテージは、以前、安曇野を利用させていただいたことがありとても印象が良かったので、今回は蓼科のコテージを予約しました。
コテージのチェックインをするにはホテル棟まで行かねばならないのですが、サイトからその事を読み取るのがちょっと分かりにくくて、コテージの管理棟に向かってしまいました。ホテルの受付の方にはとても丁寧で親しみのある接客をしていただき気持ちよくチェックインすることができました。
安曇野は比較的開けたところにてんてんとコテージがある感じでしたが、蓼科は、ほかのコテージとそれぞれ隔離されたような感じです。結構道が傾斜があったりするのでのんびりお散歩しようという感じはあまりないかも…コテージの場所にもよるとは思いますが。
吹き抜けのような広々とした室内でゆっくり過ごすことができました。今回、ペット同伴ではありませんでしたがわんわんパラダイスのコテージしか空きがなくそちらを予約したため、室内はやはりどうしてもペットの匂いが残っていて、最初は結構きになりました。
もちろん綺麗に掃除していただいていますので汚れなどは気になりませんが、匂いはやはりどうしても付いてしまうのだと思います。
ベランダは汚れたままで掃除されておらず、前の利用者の方のタバコの吸い殻が手すりに置かれていたりで残念でした。
お風呂は広く、お湯もしっかりと出るので問題ありませんでした。
キッチンも綺麗で基本的な物は揃っていたので自炊するにもなにも問題ありませんでした。
山の中のような場所なので、小さな虫はどこからともなくお部屋に入ってきてしまいます。どんなコテージでもこれは仕方のないことではないかと思いますが、虫がどうしても苦手という方はホテルを利用された方がいいと思います。
のんびりと居心地よく過ごす事ができて感謝しています。またこちらのアンビエントグループの他の施設も利用してみたいなと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

チェックインの際、お手数をおかけし申し訳ございません。お褒めのお言葉や貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
弊社グループ施設も日頃からご愛顧いただきありがとうございます。
お部屋の匂い、ベランダの清掃につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきまして、改善できる箇所につきましては今後再発のないよう、今一度清掃スタッフへの確認及び教育を行い、改善を図ってまいります。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、引き続きわんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。
また、弊社グループ施設のご利用もご検討いただけるとのこと光栄に存じます。

マックさん

ケイタリングも悪くない

夏の家族旅行としてコテージを利用しました。朝夕初めてケイタリングを予約したのですが、想定していたよりも美味しく量も多くて満足できました。ただ、問題は部屋と風呂のかび臭さで、子供が若干不調になってしまいました。また、雑木林の中という立地上仕方ないと思いますが、部屋の中にどこから侵入したかわからないおおきな虫が最終的に5匹発見され、虫の苦手な方は避けた方がいいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

ケータリングのお食事にご満足いただけたこと幸いに存じます。
しかしながらご滞在中、設備面や虫対策等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしました。ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しておりますため、いただいたご意見を基に改善できる箇所の見直しを行い、今後もサービス向上に努めてまいります。

マックさん

かび臭い

夏の家族旅行として、のんびりするためコテージを利用しました。雑木林の中にあるため日陰が多く涼しく過ごせたのですが、その日当たりのせいかジメジメした感じがして、部屋の中と特に風呂場はかび臭くて気分が悪くなりそうでした。布団も湿っていて、エアコンがない設置するなど設置するなどの除湿対策をしてほしいと感じました。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

ご滞在中、ご不快な思いやご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

やっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!《わんちゃんとお泊り》食材お届け★国産牛のしゃぶしゃぶプラ

ホームページ写真とまったく違いました。

愛犬連れで、厳選エクセレントコテージ(TD-1)に宿泊しましたが、ホームページ写真とまったく違いました。どこがリニューアルされたエクセレントなのか?和風のカビ臭いコテージで 窓を開けていないのに 床を這う虫が何処からともなくどんどん入ってきて、愛犬が口に入れないかとヒヤヒヤしながら虫退治ばかりしていました。お風呂やトイレ、洗面所にも虫がたくさんいました。
愛犬をコテージにお留守番させたくなかったので、夕食、朝食ともケータリングでしたが
コテージがカビ臭いため、食事がまったく美味しく感じられませんでした。
寝室のベッドの下は 前に宿泊したペットのおしっこがあり、クィックルワイパーのシートで掃除をしました。
帰宅してから、セラヴィリゾートに問い合わせたところ ホームページ写真のような厳選エクセレントコテージは、一部であると言われました。
二度と宿泊しません。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様の不快な経験、深くお詫び申し上げます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通りの課題に真摯に向き合い、見直し及び改善に努めます。
再びのご利用が難しいかもしれませんが、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。
この度は口コミのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

おけいさん

愛犬との楽しい思い出

親子3人と愛犬の柴犬を連れての1泊旅行に利用させてもらいました。以前も来たことがありリピーターです。
自然豊かな中の貸切コテージに食事もケイタリングなのでほぼ誰とも合わず家族の時間を満喫出来ます。
犬の散歩も森林浴をしながら歩けて気分も上がります。夕食の蓼科牛のしゃぶしゃぶも柔らかいお肉で美味でした。コテージも広く、布団もフカフカ、手入れが行き届いているなと感じました。若干トイレが狭い気がしますが……ホテルの大浴場も別料金で入れて露天風呂が気持ち良かったです。また行きたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

お褒めのお言葉、そしてご滞在中にわんちゃんと楽しい思い出ができたとのことで大変うれしく存じます。
今後も、当施設でわんちゃんとの素敵な思い出ができますよう、設備、サービスともに向上に努めてまいります。

Tonyさん

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン

まあまあの宿泊でした。

2023年7月7日からのコテージでの一泊二日旅行。自分を含め、4人で宿泊。
食事なし、バーベキューでの夕食。バーベキューは野菜、肉、調味料持ち込み。
部屋は2LDK(六畳間x2)。四人での使用としては余裕でした。
お布団はせんべい布団で翌朝体が痛くなりましたが、掛布団はふわふわで
良かったかと思います。
風呂場、脱衣場は非常に狭く、窮屈でした。
台所はIH装備でしたが、昔の別荘を買い取ってコテージとして使っているせいか、シンク、高さが低く少々使いづらい感じは否めません。
バーベキューは炭の燃え方が不良といったら交換してくれて、その後はかなり火力が強くなりました。
管理棟のある場所では600円を出せば温泉に入れるとのことでしたが、場所が離れており、残念ながら利用しませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
敷布団やお風呂場、台所の設備面はいただいたご意見を基に改善できる箇所の見直しを行い、今後もサービス向上に努めてまいります。
2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

キラさんさん

【平日にもう1泊でお得!】2連泊で5%割引!《自炊もできる》自由気ままに素泊りプラン

別荘気分が味わえるかな

コテージを初めて利用しました。
建物はお世辞にもきれいとは言い難いが内部は比較的清潔でした。
ただし寝具類(特に枕)とイスの布張り部分はシミだらけなのでリニューアルしてほしい。
風呂は昔の家庭風呂みたいな感じで狭くタイル張りで古いため近隣の日帰り温泉を利用しました。
料金を下げてでも客を入れた方が劣化は少ないでしょうね。
でも別荘には違いありません。
森の中の一戸建てで静かな環境、朝は小鳥の鳴き声も聞けました。
夏休みに家族で行くコテージは最高でしょう。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

お部屋の備品、お風呂につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コテージの課題点を確認し、改善策を検討し、サービス向上に尽くして参る所存です。

たくみさん

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン

広々としたコテージです。

別荘地のところどころにアンビエントのコテージがあるような感じでした。バーベキュー場を予約して、その後キャンセルしましたが、そのおかげで、バーベキューハウスの近くのコテージが割当てになっていました。バーベキュー場から遠いコテージになると歩いて行くのは厳しそうと思っていたので配慮があると感じました。コテージ内は多少古さを感じますが、掃除は行き届いています。自然の中なので虫は出ます。掃除機を持っていって虫が出たら吸っていました。広々した部屋で、のんびり肉を食べて過ごしました。窓から見える白樺の木が高原感があって良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿、そしてお褒めのお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努めてまいります。

ピーさんさん

5月の蓼科は最高でした

先ず 虫は外にも 家のなかにもいませんでした。
お布団はきれいでふかふかでした。念のため布団乾燥機を持つて行きましたが必要ありませんでした。部屋も食器も清潔でした。
唯一難を言えば二階への階段がきゅうで横向きで下りないと怖かったです
(手すりはついていましたけど)
お値段を考えたら大満足です。
今度は秋になったらいきたいと思います

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、そしてお褒めのお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。
コテージの階段についてご意見ありがとうございます。いただいたご意見を基に、今後もサービス向上に努めてまいります。

あきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!食材お届けケータリングプラン

以外とコテージもいい

受付で1年ぶりのご利用ありがとうございますと言われお客を招き入れる気持ちのあるお宿に感じました。こちらこそありがとう。

蓼科わんわんパラダイスコテージからの返信

今後もサービス向上に努めてまいります。