宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテルサンルート熊本 >

2023年7月一部客室リニューアル☆モノトーンのデザイナーズルーム

アーケード沿い / 下通り徒歩0分 / 熊本市電「花畑町駅」より徒歩2分 / 熊本空港からリムジンバスで約40分

ホテルサンルート熊本のクチコミ・評価

あるさん

☆【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはん!☆熊本の食材を使った朝食付プラン☆♪

繁華街に近い

ホテルが取れない中、取れたホテルです。部屋も綺麗で、やや広めです。繁華街から近くて、飲みに出るならオススメです。もう少し割安なら、また泊まりたいです。

ある様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは繁華街の中心部にあり、お食事やお仕事にも抜群の立地でございます。
またフロントには手製のマップもご準備しておりますので、次の機会に是非ご利用くださいませ。
ある様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/12

りえさん

とても親切

熊本へ行くといつも利用させて頂いております。変更、キャンセル、なども速やかに対応して下さります。お部屋もとても綺麗で、朝食もおいしいです。

りえ 様
いつもホテルサンルート熊本をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のデザイナーズルームや朝食、さらに、スタッフのサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様に”選んでいただけるホテル”を目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
りえ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

マスターさん

和洋室 食事なし

初めての、宿でした。中々の宿でした。

初めての宿でしたが、食事も飲み屋さんも周りに沢山ッ。
目的は、熊本屋台村でした。
泊まったホテルも良かったけど、屋台村も最高でした。
どの屋台も、とってもフレンドリーで今まで行った屋台村では、熊本最高でした。

マスター様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
当館は繁華街の中心に位置し、熊本の食や観光を存分にお愉しみいただける最高の立地でございます。
屋台村も徒歩5分と近く、当館を拠点にお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館の周辺にはまだ多くのお勧めの飲食店や観光スポットがございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひフロントにお声掛け下さいませ。
マスター様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

なっちゃんさん

☆【素泊まり】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)

改装されていてツインは荷物置き場もゆったり

部屋は改装されていて、荷物置き場や、クローゼットもゆったり。ペットボトルのお水や、ハーブティー助かります。

なっちゃん 様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はお客様によりゆっくりとお寛ぎいただけるよう
お部屋の広さにもこだわって改装いたしておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるお部屋づくりに精進してまいりますので
また機会がございましたら、なっちゃん様のご利用をぜひお待ちしております。

返信日:2024/2/25

アケミさん

☆【朝食付き】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)

飲食店が近くにあり便利

利便性が良いところにあり、良いホテルでした。
朝食はバイキングでした。美味しかったです。
また熊本に行った際は利用したいと思います。

アケミ 様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、
周りの飲食店やデパート等も徒歩数分の距離にあり利便性の高いホテルとなっております。
また、こだわりの郷土料理等が自慢の朝食についてもご満足いただけた様子で大変嬉しい思いでございます。
これからもアケミ様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
次回熊本にお越しの際はスタッフ一同心よりご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

のりしゃんさん

☆【素泊まり】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)

静かに眠れました

今回初めてお邪魔しましたが、10階の部屋はとても綺麗です。騒音なども全く無く、朝までぐっすり静かに眠れました。銀座通り沿いですから、あちこち回るにも苦労しません。また熊本に来たらこちらにお邪魔したいと思います。

のりしゃん様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは銀座通りに面しており繁華街の中心部でございますが、
客室は6階以上の高層階でございますので
繁華街にあることを忘れてしまうような静かな空間が自慢でございます。
のりしゃん様にごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また熊本にお越しの際は、ぜひのりしゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

とらぁさん

飲み会にて

飲み会の後の宿として利用させていただきました。街中にありとてもよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います

とらぁ様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り当ホテルは繁華街中心部という立地にございますので、
とらぁ様と同様飲み会後にご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
とらぁ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

きょうへいさん

☆【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ

繁華街のど真ん中!

熊本旅行に行きました。繁華街のど真ん中にあるので
立地は最高です♪
繁華街なので夜うるさいかなぁと思いましたが
6階の部屋は全く気になりませんでした!
また次、熊本に旅行に行く時は泊まりたいと
思います。

きょうへい様
この度は数あるホテルの中からホテルサンルート熊本をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
きょうへい様のおっしゃる通り、当ホテルは銀座通りに面しており、下通アーケードまで徒歩30秒という好立地ながら
全客室は6階以上になっておりますので、静かにお休みいただける事が特徴でございます。
また熊本にお越しになる際はぜひともきょうへい様のご利用お待ちしております。
フロント

返信日:2024/1/12

もさん

良かった

年末年始仕事のため泊まるだけでしたが、リニューアルされたお部屋も綺麗で清潔でした。繁華街ですが部屋は静かでゆっくりやすめました。チェックインの時間が遅くなりましたが、フロントの方も親切にご対応いただきました。気分転換になりとても良かったです。

も様
この度は年末年始のお忙しい中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も感謝申し上げます。
当館は繁華街の中心にありますが、館内は大変静かで、お部屋の清掃も清潔に保つよう日々心掛けておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
も様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

マックさん

☆【朝食無料!】デザイナーズセレクトプラン♪(禁煙)

場所は便利

場所はかなり便利です。熊本城も近いです。私が泊まった時は改修中だったようで、今後外観も含めきれいになると思われます。

マック様
当館は繁華街の中心にあり、マック様のように当館を拠点に熊本をお愉しみいただける好立地でございます。
また、ご宿泊当日は1Fの床タイルの貼替えを行っており、通行に制限がある中、ご協力ありがとうございました。来年となりますが、外装も含め順次リニューアルを進める予定でございますので、また熊本へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
マック様のまたのご利用を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/12/8

まっつんさん

1日1室限定! プライベートシネマプラン【朝食付き】

コワーキングスペースが使えなかった

コワーキングスペースが使えるとのことでこのホテルを選択しました。部屋には作業出来るデスクもなく、チェックインの際に確認したところ、貸切は出来ないが自由に使っても良い、来客と会っても構わないとの回答でした。2連泊の中日に使用しようとしたところ、利用に際して予約をしているのか、予約がないなら利用出来ない、一時間の利用なら無料だがそれ以上なら料金が発生すると男性スタッフの方から注意を受けました。そもそも予約サイトにそんな記載はありませんし、何より高圧的な対応で、宿泊したことを本当に後悔しました。
要予約、料金必要であると記載すべきではないですか?

まっつん様
このたびは私どもホテルトサンルート熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご滞在の中で、フロントスタッフの案内に食い違いがあり、大変ご不快な思いを抱かせてしまったことをあらためてお詫び申し上げます。
ホームページ等には、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただけるスペースと掲載しているにもかかわらず、スタッフ間の情報共有、教育がなされておりませんでした。
まっつん様のご指摘を真摯に受け止め、利用規定を再度見直し、全スタッフに周知し、お客様に矛盾のない受け入れ体制を整えてまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、まっつん様におかれましては、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧いただきたくお願い申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
支配人 山田 一郎

返信日:2023/12/5

ターボさん

生が100円

フロントの方々は多分70歳前後の男性でした!しかし対応が丁寧で安心感がありました。フロントの後ろに100円で飲めるセルフサービスで生ビールは驚きでした!
また必ず利用したいと思っています!

ターボ様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
丁寧で安心感のあるサービスの提供こそ、
当館が目指しているサービスでございます。
その様に感じていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も丁寧で安心感のあるホテルを目指し、
日々精進して参ります。
ターボ様のまたのご宿泊を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

しゅうちゃんさん

和洋室 朝のみ

立地が良い

繁華街下通り近くに位置し、アーケードまで近いので良い。
駐車場は近隣でアクセスしやすい。
熊本城などの観光地まで徒歩圏内で立地抜群!
朝食に地元の名物が沢山取り入れられていて、尚且つ美味くておすすめ。

しゅうちゃん様
ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は繁華街下通りに位置し、
アーケードや熊本城などの観光地まで徒歩圏内と、
抜群の立地を誇っております。
朝食は郷土料理や地元の食材を取り入れ、
毎朝丁寧に作らせて頂いております。
「美味しくておすすめ」とのお褒めの言葉、
スタッフ一同大変励みになります。
今後も当館らしさを発揮し、精進して参りたいと存じます。
しゅうちゃん様のまたのご宿泊を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

えびやんさん

☆【朝食無料!】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)

玉置浩二コンサ−ト

コンサ−トでの利用でした。スタッフの方々の対応もよかったです。建物は古い感じがしましたが部屋等はシンプルできれいでした。コ−ヒ−ノサ−ビスや生ビ−ル100円はありがたかったです。繁華街で飲食や買い物にも便利でした。熊本に行く機会がありましたらまた利用させてください。

えびやん様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
当館は熊本市繁華街の中心にあり、各コンサートやイベント会場も近く、観光・食事・ショッピングも含め、非常に便利な立地となっております。交通の便も非常に良いので、また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
えびやん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

☆【スキンケアセット付き・女性のための「おいしく・しっかり・朝ごはん!」】(朝食付き)

部屋は綺麗

ホテルは古いですがお部屋は綺麗でした。リニューアルしたお部屋だったので。場所も便利でした。朝食はあまり良くなかったです。ご飯も炊き方が悪いのかボソボソしていてお米が美味しくなかったです。

ゆき様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中での口コミのご投稿、感謝申し上げます。
朝食に関し、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと情報を有し、改善に努めたいと思います。
ゆき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さくらさん

マンガ

息子と一泊、二泊目はひとりで宿泊。
繁華街に近く、立地は最高です。
フロントに マンガ本が置いてあり、
冊数はそんなにありませんが、
チョイスがいい。
ひとり5冊まで紙に記入すれば部屋に持って行けます。
ツインはユニットバスでしたが、
シングルはシャワーのみ(私が宿泊した部屋)だったので評価を4にしました。

さくら様
熊本でのご滞在をお愉しみいただきたく、厳選したマンガをフロントにご用意させていただいております。「チョイスがいい」とのお言葉、涙が出るほど感激しております!
シャワーのみのお部屋は、7月に改装したばかりの客室となっており、現在大変人気のお部屋となっております。他にも様々なタイプのお部屋がございますので、またご来館の際はお愉しみいただければと思います。
さくら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

安藤さん

【素泊まり】◆連泊+お掃除不要◆地球にやさしい☆エコプランでお得にSTAY☆

良かったです。

インバウンドにより、かなりHotel代が高くつきました。
何とかならないかなぁとは思います。
しかしながら、コインランドリーもあり、出張の身分としては良かったです。

安藤様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
最近はインバウンド需要のほか、学会やコンサート等のリアル開催も全国的に増えている状況でございます。快適な熊本滞在をご提供できる様、今後も努めて参ります。
安藤様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

繁華街の立地

駐車場から少し歩きますが、立地が繁華街にありとても便利です。部屋もよいし、なにより安いので気に入っています

せいちゃん様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地の良い当館を拠点に、また熊本をお愉しみくださいませ。
せいちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

Ittetsuさん

☆【じゃらん限定】7日前の早期割引プラン☆素泊まり

部屋の清潔さが素晴らしい

久しぶりの夫婦の熊本旅行。下通に近くと探していたところサンルートさんを発見。すうねんまに部屋をリフォームされたこともあり、和をテイストにした清潔感あふれるお部屋でした。買い物し、近隣の居酒屋で食事し、部屋用デザートも購入したりと充実した旅となりました。

Ittetsu様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での口コミのご投稿、感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、熊本城・別名銀杏城をイメージしたイチョウ色のデザイナーズツインでございます。当館を拠点に、熊本のご旅行が充実したとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館周辺には郷土料理店や観光スポットが多数ございます。周辺マップ等の準備もございますので、再度ご宿泊の際はスタッフにお尋ねくださいませ。
Ittetsu様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

くぅちゃんさん

☆【サウナ付き和風ツイン】登場!1日1室限定プラン(朝食付き)
和洋室 朝のみ

写真のイメージと違う

冷房はすぐ効かないし、コンセントが少ない、部屋も汚く、朝ご飯も良くない、トングが熱くて火傷しそうになった

くぅちゃん様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、お部屋づくりとサービスの向上に活かして参りたいと思います。
くぅちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/18

りえこさん

街中で便利!

初めて利用しました。チェックインの時の対応も丁寧でお部屋もキレイで大満足でした!朝食も豊富でおいしかったです。また利用したいです!時計を壊して本当に申し訳ありませんでした。

りえこ様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
客室や朝食へのお褒めの言葉、「また利用したい」とのコメント、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館自慢の朝食は手作りにこだわり、熊本の郷土料理もご用意していますので多くのお客様にお喜びいただいております。
是非ともりえこ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/24

りょうさん

☆【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ

予想より良いホテルでした

まぁー普通のホテルだろうなと思い特に期待も無くチェックインしましたが、ロビーが失礼ですが意外と豪華で綺麗に思えました。1番の印象は100円でビールが飲めた事。友達と旅行に来てたけど最初の一杯目は100円のビールで料金的にもサイズ的にも最高でした。最初の出だしから楽しめました。部屋もツインで取りましたが予想よりも広くとても綺麗で良かったです。お風呂は少々、狭く感じましたがそれ以上にいろんな事で盛り上がれたので良かったです。

ホテルサンルート熊本 フロントからの返信

りょう様
この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
100円生ビールはキンキンに冷えておりますので、夏場は特に大人気のサービスとなっております。
また、快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。
りょう様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9

まっつんさん

とても快適

繁華街からも近く、
ホテルも綺麗で、快適に過ごせました。
部屋も綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

まっつん様
当館は立地、客室、朝食が自慢です。まっつん様の熊本でのご滞在の拠点に、当館を選んでいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また熊本市内でのご旅行・ご滞在の際は、是非当館をご利用くださいませ。
まっつん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

やまむーさん

☆【じゃらん限定】7日前の早期割引プラン☆素泊まり

フロントのビールが嬉しい

フロントに100円で生ビール販売していました。
暑い中の到着だったので、到着後すぐに購入。嬉しいサービスでした。
お部屋も改装したばかりで、とてもきれいでした。

やまむー様
ご宿泊いただきましたお部屋は、7月1日にリニューアルオープンしたばかりのデザイナーズルームでございます。100円生ビールも含め、当館と熊本をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
またご旅行の際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。
やまむー様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

ユーさん

☆【朝食付き】◇◆連泊でお得にSTAY◆◇ビジネス・観光におススメ♪

出張におすすめ

新しい部屋だったので綺麗だった。
シャワールームだったが、湯につからない
私にとっては、広々と使えて良かった。

ユー様
この度は私どもホテルサンルート熊本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
更に口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ユー様のご利用になられたお部屋は7月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。
スタイリッシュな作りながらもシンプルで使い勝手の良いお部屋であり、調理器具のお貸出しも
可能でございます。連泊をされる方に是非ご利用いただきたいお部屋でございます。
ユー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/30

松岡さん

値段が安かった

値段は安い割にはお部屋も綺麗でよかったと思う、繁華街までもちかいから飲みにも出やすくのよかったです

松岡様
更に口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
松岡様の仰る通り「繁華街にちかい」、と言うよりもまさに繁華街の中にあるホテルですので、
飲食でもショッピングでもとても便利な立地でございます。
また機会がございましたら、ご利用を是非お待ちいたしております。

返信日:2023/8/30

みーちゃんさん

☆【朝食無料!】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)

立地が良い!

以前、家族旅行で利用して、立地がとっても良かったので再訪させていただきました。
ホテルの方々の接客も、とても気持ち良かったです。
前回は、朝食をとらなかったので、今回は、朝食付きにしました。品数がすごく多いというわけではありませんが、食べたいものは、ほぼ揃っている…そして、味も美味しい!朝から大満足でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーも美味しくいただきました。
欲を言えば、歯磨きセットなどが、ロビーだけでなく、各階にも置いてあると、とっても助かるな…と思いました。
久しぶりの県外旅行を熊本にして本当に良かったです。帰りには、コストコに寄り買い物も楽しめました!
次回は、駐車場に一度で着けるようにしっかりナビを見ていこうと思いました。
ぜひ、次も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

みーちゃん様
この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、さらに口コミにてお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
みーちゃん様の仰る通り、ホテルは繁華街の中心に位置しており、とても便利なのですが、その反面、一方通行なども多く、
運転する際はご不便をお掛けする場合もあるかもしれません。
また朝食も家庭的な雰囲気で、一品一品手作りを心掛けており、お客様からも大人気の自慢の朝食でございます。
「ぜひ、次も利用させていただきたい」との嬉しいコメントにスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/19

rさん

立地抜群!

どこに行くにも便利が良いし、提携駐車場もいくつかあったので助かりました!
部屋も清潔で充分な広さでした。
また熊本旅行の機会があれば利用したいです。

r様
当館は繁華街の中心にあり、ご旅行には抜群の立地でございます。また熊本へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ!
r様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/7

bockさん

☆【じゃらん限定】28日前の早期割引プラン☆素泊まり

対応もサービスも満足です

初めて利用しましたが、受付からスタッフの方の対応がスムーズで利用する側としてはとても快適でした。また今度も利用します!

bock様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用で、また次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。bock様をはじめ、皆様にその様に思っていただけるよう、気を引き締めて精進して参ります。
新たに、こだわりのリニューアルルーム(禁煙)も7月に誕生いたします。熊本でご滞在の際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
bock様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/28

旅好きんちゃんさん

☆【じゃらん限定】28日前の早期割引プラン☆朝食付き

朝食は美味しかったです

部屋は狭いですが、フロントにはデロンギのコーヒーサービスがあり、朝食も美味しかったのでまた安いプランがあれば息抜きに泊まりに行きたいなと思いました。

旅好きんちゃん様
この度はホテルサンルート熊本をご利用いただき誠にありがとうございました。
コーヒーや朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
7階(禁煙フロア)を大幅にリニューアル致しましたので、
熊本にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
旅好きんちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28