★駐車場無料★薬石温泉大浴場と約30種類の手作り朝食が人気◎

水島臨海鉄道 常盤駅から徒歩5分、新幹線 新倉敷から車で25分、JR在来線 倉敷駅から車で18分

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・評価

4.6

女性/50代 団体旅行

ちえちゃんさん

じゃらん限定★平日旅でお得!のんびり12時チェックアウトでホテルステイを満喫♪【素泊まり】

居心地の良いビジネスホテルです

新しいホテルですので部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。大浴場も嬉しいです。駐車場も広く、そばにコンビニもあり、便利で居心地の良いホテルです。また利用したいホテルです。

ゆりさん

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊まり≫

新しくて綺麗

実家帰省の際に立ち寄りました。
新しいホテルでとても綺麗です。
駐車場も広く、お風呂も大浴場があり、快適でした。
食事はつけませんでしたが、歩いて行ける場所に晩ご飯を食べられるところが何箇所かあります。
夜は水島コンビナートの夜景を見に行きましたが、こちらも綺麗でした。

KOH+さん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★無料駐車場&大浴場完備【素泊まり】

岡山出張の定宿です。

今回急に宿泊となり、昨年1週間お世話になったコンフォートダブルが空いていたので宿泊させていただきました。
長期の出張には嬉しい部屋に洗濯機が備えられてますので荷物の軽減になります。
部屋もソファがあり、ゆっくり繕いだり、パソコン仕事が出来たり、食事ができたりと満足です。
禁煙のコンフォートダブルが2階なので
エレベーターを待つ煩わしさもなく、階段で上り下り出来るのも嬉しいですし、敷地内にセブンイレブンもあり
岡山県の出張の定宿となりそうです。

KOH+様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
洗濯機付きお部屋は大変好評頂いております。
お仕事からお戻りになられスムーズに洗濯が出来るのでストレスフリーで時間を有効にお使いになっていただけます。
また、家具の配置にも利便性を追究しており、エアコンの風も睡眠中のお体に直接当たらない
配置でございます。
当ホテルのご朝食も大変好評でございます。
旬の食材を使い多彩に栄養バランスよくご用意しております。
只今期間限定『肉みそ 担々』は冷たいうどんにお好きな具材をトッピングして頂きます。
濃厚ピリ辛味噌が癖になるお味でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ

いっけんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きでお得!薬石温泉大浴場と無料駐車場付きで便利♪

お風呂がが残念

前回出張で泊まった時は綺麗なホテルで次も使おうと期待して行ったが、今回はお風呂場が残念だった。湯ぶねは何やら泡と白いものが浮いていて、入る気にならずシャワーだけにした。翌朝、男性同僚も同じ事を言っており、風呂を循環清掃する工夫が必要だと思う。部屋は清潔でよいと思うので、その点だけが改善すればもっと高評価になると思う。

いっけん様
また、お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ですが大浴場が残念だったとのコメント大変心苦しく思います。
全スタッフ周知で改善する所存でございます。
次回お越し頂けた際はご満足頂けるよう尽力致します。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ロココさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 大浴場でのんびりホテルステイを満喫♪≪朝食付き≫

ゆっくりできる

部屋も綺麗でゆっくりできたので良かった。
ビュッフェも種類が多く、スタッフの丁寧な対応も記憶に残るくらい良かったです。

ロココ様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
記憶に残るくらい良かったとのお言葉大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
お客様の大切なお時間を共に過ごさせて頂けたこと誠に感謝の気持ちでいっぱいでござます。
只今ご朝食の期間限定【肉味噌 担々麺】は濃厚味噌が癖になる美味しい一品でございます。
冷たいうどんにお好きな具材をトッピングして頂きお召し上がりいただきます。
またお会い出来ました際、おすすめさせてくださいませ。その時を楽しみにお待ちしております。

ひろくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 大浴場でのんびりホテルステイを満喫♪≪素泊まり≫

快適に過ごせるホテルでした

駐車場は広いし、館内、部屋、浴場全て清潔です。敷地内にコンビニ、歩いて行ける所にスーパーがあります。フロントの応対が特にすばらしいと思います。ありがとうございました。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そして満点という有難い高得点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大切なお客様のご滞在が思いで深く良きお時間となりますよう
いつお越し頂いても安心安全にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
       小坂

イマジンさん

【早期割7】7日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《朝食付き》

アメニティ貸出豊富

2歳児を連れて一泊させて頂きました。
部屋のベットは3人で寝るには少し小さめでした。アメニティグッズの貸出しは豊富で、退屈していた子供に絵本とおもちゃも貸出しができて子供も夜まで遊んでました。
朝食時、スタッフの人が子供用と椅子を運んで来てくれたのは助かりました。

イマジン様
お子様にもご宿泊を楽しんで頂きたく多くの絵本やおもちゃをご用意させて頂いております。
遊んで下さって大変嬉しく思います。
お部屋のベッドに関しましては、次回はツインのお部屋タイプをお選び頂けるとお部屋も広く、
ベッドに関しましては2つのベッドを引っ付ける事も可能でございますので、ご家族様で
ゆったりとお寛ぎ頂けると存じます。
ご朝食時可愛いお子様にお会い出来、私も癒されました。
ありがとうございます。
ぜひ、また倉敷にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お子様のご成長を楽しみに次回お会い出来ます日まで心待ちにしております。
温かくなって参りましたが気温差もございますので、
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/11

すぎ坊さん

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪朝食付き≫

ありがたかったスタッフのおすすめ

小学3年生の息子との旅行で利用させていただきました。倉敷の満天の湯を利用したためホテルの大浴場に関しては評価できません(スミマセン)。
部屋はとても綺麗で満足でした。今回の宿泊で一番嬉しかったことは、徒歩7分圏内くらいの飲食店をスタッフさんが紹介されていて、晩ご飯を食べに行く先を選びやすかったことです。岡山に旅行するにあたり、どうしても鰆のお刺身が食べたかったので海鮮が食べれるお店を探す予定でしたが、スタッフさんおすすめにあった『海鮮や どんこ』へ行ってみると、予約なしでも入店でき、念願の鰆のお刺身も食べることができました。子供が食べれるものもたくさんあるし、お店の方の接客も親切で、ホテルのスタッフさんがおすすめしているのも納得な感じでした。
次回、また岡山旅行を計画する際は、宿泊させていただきます。

すぎ坊 様
大切な息子様とのご旅行にお越し下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足のご滞在、そして楽しいご夕食となりましたご様子に大変安堵致しました。
また瀬戸内の美味しい海鮮をお召し上がりにお越し下さいませ。
その際は是非また当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

よしさん

建物も部屋も全てキレイ

現在は県外ですが子供の頃、連島に住んでいました。なので水島は庭みたいなもので思い出も多い土地です。今回彼岸の為に水島に来ました。以前、たびのホテル倉敷さんがオープンして早々に泊まりに来てから今回が2回目です。スゴいと思ったのが、駐車場、部屋、大浴場、建物全部がオープン時も今も同じキレイさを保ってる事。更に館内中に良い匂いがしてパワーアップしてる事(この香りのアロマ?が欲しいですw)。Wi-Fiがムチャクチャ快適だった事。水島への旅はまたここに戻って来たくなるそんなホテルです。一つ個人的なお願いになってしまいますが、今回も素泊まりプランなのですが朝はゆっくり目覚めるタイプ(チェックアウト11時のホテルを選んで泊まってます)なので朝食の営業時間を10時までにして頂けたら朝食利用が出来てありがたいです。ご検討のほどよろしくお願いします。

よし様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました
パワーアップしてるとのお言葉大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お子様の頃の良き思い出と共に更に当ホテルでの楽しいご滞在の思い出を心に残して頂けたら幸いでございます。
いつお泊り頂いても満足して頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
そして是非ご朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
期間限定のお品から旬の食材を使い多彩に栄養バランス良くお作りしてお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/3/30

aikaさん

倉敷眼光に使いました

部屋も広く、裏に駐車場もあるので便利
真下にセブンイレブンがあるのでこれまた便利
ホテルも部屋も綺麗なので倉敷観光にお勧めです

aika様
そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、
倉敷観光には大変おすすめとのお言葉誠に嬉しく思います。
倉敷駅までも車で25分ほど、児島にも同様に近く、夜景スポットにも近いので
観光後にホッと一息ホテルでお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、当ホテルのご朝食ブッフェは大変おすすめでございます。
朝5:45開店とどこよりも早い時間に開店ですのでお仕事に行かれるお客様、観光で早めにご準備のお客様もゆっくりとお召し上がりいただけます。
種類も多彩に栄養バランスを考えご用意しております。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
春めいて参りましたが気温差がございますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご次回お越しの際には全てにおいて満点が頂戴できます様尽力致します。

返信日:2024/3/24

熊野プーさんさん

ありがとうございました

二泊三日でお世話になりました。お部屋、お風呂、朝食共に満足でした。
元々一泊二日の予定でしたが、急遽もう一泊することとなりました。二泊目の朝食も、日替わりだったので良かったです。
駐車場も広くコンビニも近いので、非常に助かりました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

熊野プーさん 様
そして満点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食は毎日日替わりメニューをお作りし多彩に栄養バランスよくご用意しております。
フルーツコーナーやスイーツも充実しておりますので、ご出発前のひと時に、美味しく
楽しいお時間を過ごして頂けたら幸いでございます。
また、季節限定のメニューもございます。是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
温かくなって参りましたが気温差がある日もございますので、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/20

もっちゃんさん

コストパフォーマンスの良いホテル

利用は2回目で夫婦で宿泊しました。新しい感じのホテルで部屋のテレビの前にテーブルと二人で座れるソファーがあり、使い勝手がとてもよかった。朝食バイキングも美味しく、無料駐車場、大浴場があるのも良かった。

もっちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様の利便性を追求しております。
120台無料駐車場に、美味しい朝ごはん、そして体の芯から温まり腰痛肩こり、神経痛にも効きます
大浴場にお入り頂きお客様に快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
また、日曜日変わり湯も好評頂いており、女性大浴場【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの華の香りと、お肌に優しいお湯でございます。
男性大浴場【一番茶の湯】は緑茶の香りでほっこり癒されます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
お体ご自愛下さいませ。
たびのホテル倉敷水島 小坂

返信日:2024/2/17

みぃちゃんさん

便利

前にはコンビニもあって、近くにはご飯屋さんも徒歩圏内に割とあったかな、朝ごはんも値段の割にはたくさんのバイキングでしたよ。
スタッフの方も親切ですのでお勧めです

みぃちゃん様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には徒歩で数分の位置に美味しいお料理屋さんが沢山ございます。
お部屋の中にも案内をご用意致しておりますので是非楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けたら
幸いでございます。
ご朝食は毎朝お客様の栄養バランスを考え多彩にお作りしてお待ちしております。
期間限定の【山椒香る 春の鯛だし茶漬け】は1膳目は鯛めしで、2膳目は出し茶漬けと
2度美味しい!と好評でございます。
心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りました。
お体に気を付けてお過ごしください
     小坂

返信日:2024/2/17

くろちゃんさん

きれいなホテル

ホテルはきれいで、清潔感があって
良かったです。部屋も広くて過ごしやすかったです。
お風呂はあまり広くないので混雑したら
大変そうです。朝食はそれなりです。
スタッフの方の態度は素晴らしい
と思いました。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そしてスタッフへのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
大変励みとなります。
大浴場に関しましては日曜日変わり湯を致しております。
スカイブルーのお色で、保湿効果も高く
【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの香りで癒されうる艶肌になります。
心よりお待ちしております。
お風邪など召されないようお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/10

くろちゃんさん

スタッフが素晴らしい

倉敷は初めてでこちらのホテル
利用しました。駐車場も広いし
敷地内にコンビニがあり、便利です。
お風呂はゴミが浮いてで少し残念でした。
部屋は広くて使い勝手も良かったです。
朝食は普通かなって感じです。
1番良かったのは、スタッフの方々の
対応でした。観光名所をわざわざパンフレット
を持って来て、詳しく説明してくださいました。
カードキーを閉じ込めた時も親切に対応してくださいました。

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては大変心苦しく思います。早急に改善を致します。
ご朝食時、ご一緒にパンフレットを見ながらお話できましたこと、素敵なお客様とのお時間を
共にさせて頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/10

なつみさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得!薬石温泉大浴場と無料駐車場付きで便利♪

テレビが大きい

無駄がなく綺麗なお部屋です。
ソファが少し硬いですが、十分くつろげます。
テレビが大きいのが嬉しかったです。

なつみ様
そしてご出発後も温かいコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変安堵致しました。
当ホテルのご朝食に関しましては、毎朝多彩に栄養バランスよくご用意しております。
只今季節限定メニュー【山椒香る 春の鯛だし茶づけ】のご提供をさせて頂いております。
1膳目は鯛の炊き込みご飯で、そして2膳目は白だしをかけて頂き、出し茶漬けとして2度おいしく
召し上がって頂ける1品でございます。
ぜひ、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄り頂きお召し上がり下さいませ。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2024/1/31

ミューさん

【早期割30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《朝食付き》

とても寛げるホテル

大浴場あり、手作り感のある美味しい朝食、部屋のスペック(ベッド上の棚が広めで荷物が置きやすい等)、事務的ではない気持ちのこもった接客、個人的に好きなホテルです。
特に、年末年始は利用出来る時には率先して利用させて頂いております。
チェックインからチェックアウトまで、いつも丁寧に対応して頂き有り難うございます。
大浴場の温泉(今回は柚子入り)も気持ち良く、お正月のおせち仕様の朝食もお雑煮もあり、どれもとても美味しかったです。
お陰様で今回も居心地良く過ごさせて頂きました。
またの機会、スタッフの方々の気持ち良い笑顔と接客を楽しみにしております。

ミュー様
そして満点というコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
年末年始ごゆっくり滞在して頂き大変安堵致しました。
ゆず湯に関しましては、直接農家様から仕入れをさせて頂きまして地産地消の新鮮な柚子を
入れさせて頂いておりました。毎年の恒例に致します予定でございますので、今年の年末も
お越し頂けたら幸いでございます。
毎回お会いし、お話させて頂き私も大変楽しいお時間を過ごさせて頂いており感謝でございます。
これからも、毎年ご一緒に年越しを出来たら嬉しく思います。
風も冷たく寒さも厳しくなっております。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください

返信日:2024/1/31

ちゃんさん

コンビニが近く出張に便利です

出張で利用しましたが、ホテルの横にコンビニがあり、部屋もきれいで快適に過ごせます。
新しいホテルで、清潔感もあり、今後も機会があれば利用したいと思います。

ちゃん様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様の快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
お仕事でお疲れのお身体も当ホテルの大浴場のトゴール鉱石の薬湯で癒して頂けたら幸いでございます。
そしてご次回は是非ご朝食を召し上がって下さいませ。
旬の食材を使い多彩にご用意しておりお仕事前の元気の源のご朝食は大変好評頂いております。
種類も豊富ですので楽しんでお食事して頂けると存じます。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りください
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2024/1/23

かっちゃんさん

もっとゆっくり滞在したいホテルでした。

温泉有り、出張でしたがくつろげました。
今後の機会があれば是非しようしたいと思ってます。
それから次回は朝食を食べてみたいです。

かっちゃん様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ出来ましたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食でございますが、ぜひご次回ご来店頂けたら幸いでございます。
当ホテルは朝5:45開店と朝早くお仕事に向かわれるお客様にも確りと元気の源のご朝食を
召し上がって頂いております。
旬の食材を使ったお惣菜、魚、フレッシュなフルーツ、期間限定のメニューを多数
ご用意させて頂いております。
ご満足頂ける品揃えでございますので是非お越しくださいませ。
お仕事お忙しいと存じます。
お体に気を付けてお過ごしください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
そしてご次回全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力して参ります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/17

さわっちょさん

出張で宿泊

大浴場といいながらも湯舟は少し狭いかも。温泉地の様な大浴場を想像していたが拍子抜けした。しかし風呂上り後のアイスキャンディーの無料サービス(1人1本)は嬉しいサービスでした。
新しいから設備は綺麗だし、清潔感があって気分良く宿泊出来ました。
朝食も美味しかったです。

さわっちょ 様
そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場に関しましたは、ご期待に添える広さではなかったことは残念でございますが、効能と致しましては、トゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効きます。冷えた身体を芯から温めてお部屋のシモンズベッドでゆっくりお休み頂けたら幸いでございます。湯上りアイスは大変好評頂いており喜んで頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご朝食は毎朝お仕事前の元気の源でございますので旬の食材を使い、栄養バランスよく
お作りしてお待ちしております。
また、お土産にもなります岡山の純米酒付きプラン【一番滴】もございます。
岡山のお米、朝日米を100%使用した純米酒は爽やかな香りと酸味が特徴で、のど越し鮮やかな爽快感を感じて頂けるお酒でございます。
ワイングラスで美味しい2021アワード金賞受賞のお酒でございます。
ぜひお試し頂けたらと存じます。
寒さが厳しくなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心からお待ちしております。

返信日:2024/1/17

のんのこさん

快適な空間

仲間と1泊させていただきました。
部屋もロビーも温泉浴場も朝食会場も、全て清潔感があり、おもてなしの気持ちが伝わるホテルでした。
洗濯機が部屋に着いた部屋に宿泊出来て、とっても快適に過ごせました。
朝ご飯も地域の食材が使われていて、大変、美味しくいただきました。
フロントの対応もとても温かみがあって良かったです。
別な地域の「たびのホテル」に宿泊したことがある友人は、その時も、とても感じが良かった!との感想を聞き、別の地域にある「たびのホテル」も利用したいと思っています。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
大切なお客様の心に温かく響くおもてなしを これからもスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧の程 よろしくお願い致します。
ご朝食に関しましては、旬の食材を使い多彩に栄養バランスよくお作りしてお待ちしております。
そして季節限定のメニューや店内つくりをして楽しんで頂けるよう尽力を尽くしております。
また、倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/27

崇文さん

出張で利用!

初宿泊てす。綺麗に改装されてすごく気持ちの良い建物でした。クルマて来る場合には駐車場も無料でありがたいてす。
そして大浴場がサイコーです。
人工温泉みたいですが、本物?みたいな感じですごく良かったです。洗場等も、綺麗に清掃されておりこれまた満足てした(笑)
朝食も美味しゅうございました。

崇文 様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては当ホテルはトゴール鉱石の薬湯でございます。
肩こり腰痛、神経痛にもよく効き、体の芯から温め血行を良くいたします。
そしてシモンズベッドでの快適な睡眠がとれましたら幸いでございます。
朝食は12/24 12/25とクリスマス特別メニューをご提供いたしますので皆様にhappyな
クリスマスの朝を過ごして頂きたく存じます。
幸せを願い一口サイズのシュークリームのスイーツ【クロカンブッシュ】をぜひお召し上がりに
お越しくださいませ。
寒さが増して参りましたのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/14

もくれんさん

くつろげる部屋でした

よくビジネスホテルを利用することがあるのですが、こちらのお部屋は他よりも少し広めでソファもあり、ゆったりとできました。
清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、夕食はありません。コンビニは目の前にあり便利なのですが、日頃外出も多く、コンビニもよく利用する機会が多いので、出張では軽食でも良いのでホテル内で夕食がいただけると非常に助かります。
全体的には満足しています。
また近辺に行くことがある時は利用させていただきたいです。
今回は通常のお部屋でしたが、洗濯機があるお部屋もあるそうで次回長期の時はそちらを利用してみたいです。

もくれん様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとできたとのお言葉に大変安堵致しました。
当ホテルはお仕事関係での長期滞在のお客様には洗濯機付のお部屋は大変便利だと好評頂いております。
ぜひご利用下さいませ。1Fに乾燥機も備え付けてあります。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ

返信日:2023/12/13

ゆうさん

ビジネスホテル

平面の駐車場は便利で広いし良いビジネスホテル、朝食バイキングは種類はまぁまぁですが美味しくレジャーでも使えるホテルです。

ゆう様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は120台無料でございます。広いので停めやすくホテル直ぐ裏なので大変便利でございます。ご朝食ブッフェは、毎朝お客様の健康の源の為、
栄養バランスよく旬の食材を使いお作りしてお待ちしております。
そして、クリスマス、お正月は特別メニューのご提供を致しますので、
倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ぜひ特別な日となりますよう願いを込めてお待ちしております。
ご次回お越し頂いた際には全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力致します。

返信日:2023/12/4

としみさん

接客が良く、家族旅行にお薦めします

子供の試合観戦で宿泊しました。部屋には洗濯機が設置してあり、連泊される方は是非お薦めします。特に接客が感じ良く満点です。
朝食はご飯ものは季節限定の炊き込みご飯と黒カレーとパンが主食としてあり、おかずは色々あったですが、手作りの豆腐と温泉卵が特においしかったです。デザートも日替わりで、1日目は一口ケーキ、2日目はマンゴープリンがありました。
部屋は掃除が行き届いて気持ち良く、2人掛けのソファーがあり座り心地も良かったです。
ホテルの横にはコンビニもあり、何かと便利です。

としみ様
そしてお忙しい中満点のコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます。
ご朝食も満足頂けたご様子に大変安堵致しました。
お正月三が日は特別お正月ブッフェをご提供致しますので、ぜひ1年のおめでたい始まりを
当ホテルから年越しをして頂ければ幸いでございます。
寒さが増して参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2023/12/3

tatsumrさん

部屋が広くてインテリアも素敵です

今回初めて宿泊しましたが、シングルなのにこの広さ!というくらいゆったりとしたスペースで、また内装も素敵で、とても快適に過ごせました。ソファがあるのがいいですね。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そして満点を下さるコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大変励みとなります。ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
明るいグリーンを貴重としており、大切なお客様に安らぎと癒しを感じて頂けたら幸いでございます。そして利便性を追求しておりソファの位置や高さ、エアコンの取り付け位置にもこだわりを持っており、お休み中に直接風が当たらない位置を選び設置しております。
当ホテルのご朝食に関しましても旬の食材を使用し、朝の元気の源をお作りして
お待ちしております。ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/29

yoshikoさん

完璧なホテルです

はじめて利用しました
駐車場が広いので 車が停められないことが
ないので 助かります
ロビーに入ると アロマの香りが香ってきて とても良い気分になりました
部屋に続く廊下にも アロマの香りが漂っていて
癒されました
ロビーにはコーヒーが好きな時に無料で飲めるように
なっていて とても良いサービスだと思いました
お部屋は主人のために喫煙室を利用しましたが 匂いもあまり気にならなかったです
部屋も広くて ベッドも広く気持ちよく眠れました
テーブルとイスもあって 朝の身支度もスムーズできました
館内用の履き物も デニム素材で履きやすいデザインで
とてもおしゃれでした
お風呂は女性は洗い場が少ないので 混み合う時間帯は
避けた方が良いかも
シャワーがミラブル? マイクロバブルでとても良いです
シャワーが前で泣く横につけてくれてるのも 使い勝手が良かった
コインランドリーもあって とても便利だと思いました
朝食もとても美味しくて 品数も多くて
幸せな気持ちになります
スタッフさんが気さくに声をかけてくれて とても感じの良い
印象でした
ホテルに隣接して セブンイレブンがあるのも大変便利
夕食どころは近くに焼き鳥や焼肉やいろいろありました
焼き鳥屋にいきましたが 美味しかった
とてもおしゃれめ綺麗で使い勝手が良くて
便利で 完璧なホテルです

yoshiko 様
そしてご出発後にも こうして温かいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
大変励みとなります。ありがとうございます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
当ホテルにお越し頂ける大切なお客様には扉が空いた瞬間から旅の疲れを癒して頂きたく存じます。
大浴場のシャワーヘッドに関しましては、3段階の切り替えがついておりまして、
ヘッドスパのようにご使用頂けると大変好評を頂いております。
そして日曜日には変わり湯を実施しておりまして、男性浴場は【一番茶の湯】でフレッシュな緑茶の香りに癒されます。
女性浴場は【艶肌ロイヤルゼリーの湯】でして、ブルースカイのお湯の色に、
これからの季節保湿効果にも優れており、腰痛、肩こり、神経痛にもよく効き
イランイラン香りに癒されます。ぜひ倉敷にお越しの際にはお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご朝食時、またお話が出来ますことを楽しみにお待ちしております。
寒さが増して参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2023/11/27

アクアリウムさん

5連泊に追加宿泊

5 連泊に追加で前回と同じ階でした。
やはり、連泊じゃないほうが清潔に利用できました。
フロントロビーのお土産コーナーで、
JILLSTUARTのアメニティ3点セットを買いました。使い心地が良くて2個、買いました。
髪の乾燥の気になるパサパサがしっとりとしました。

アクアリウム様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
JILLSTUARTのアメニティをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
これからの季節にピッタリでございます。厳選してお選び致しました当ホテルのコスメは
大変おすすめしております。デザイン性も高く、
乾燥をしっかりと防ぎ、うるおいと艶を出してくれます。そしてホワイトフローラルの優しい香りに包まれみずみずしく上品な美しい髪の女子力アップ間違いなしでございます。
またのお越しをお待ちしております。
  たびのホテル倉敷水島  小坂

返信日:2023/11/22

misaさん

接客満点!

チェックインからスタッフの方が目線を合わせ
子供用のプレゼントで対応をしてくれた事に
親も嬉しく、チェックアウトの時も宝探しがあり
丁寧な対応に、ひたすら感動しました!!!
また行くことがあれば利用したいと思います!!

misa様
そして嬉しいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
ご一緒に海賊船を探させて頂いた際のお子様達の可愛い笑顔は忘れません。
私の心の宝となりました。
クリスマスにも、お子様に楽しんで頂けるワクワクを創って参りますので
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お子様達のご成長を願い、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
これから寒くなって参りますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/16

アクアリウムさん

【早期割30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《素泊まり》

【早期割引30】で5連泊

【早期割引30】5連泊の利用です。
連泊は部屋掃除が3日ごと。
連泊2日後に変更しました。
気になったのは、
*電気ポット上半分が大部分に白く粉が吹いいたのでフロントに連絡して取り替えてもらいました。
*連泊中はベッドを使ったり使わなかったりでしたが連泊中日の掃除後の部屋、
枕のまわり横幅にホコリがあったのはがっかりです。
*ベッド台の後ろの広い棚は一面にうっすらのホコリがあり物が置けれなかった、がっかりです。
*ハンドタオルの備えがなかったのが地味にかなり不便。
*備え付けのお茶パックが5連泊で2個だけはが不親切。宿泊日数のパック数は最低限必要です。
*6時頃、朝食のお味噌汁がすでに煮すぎです。だし巻き卵焼きは卵の味がしない。
*ドレッサーがなく不便、折り畳み鏡をフロントで貸出を利用。
*ペーパータイプの靴磨きがない。
*ウェルカムドリンクの紙コップが外にあった為、遠慮した。
 よかったのは、
*UB内はきれいで湯水の勢いが安定していて気持ちよく使えました。
*シモンズのマットレスが快適です
*DHCアメニティは使い心地が良かったです。
*幅広の洋服ハンガーが六本くらいあって便利です。
*室内用、ハリオのガラスカップが使い勝手が良かったです。
5連泊利用者としては不便なごとも少なくないです。連泊じゃないほうが満足するかもです。
フロントスタッフさんと朝食スタッフさんどなたも丁寧で親切です。

アクアリウム様
お忙しい中、コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しましての、いくつかのご指摘に関しましては
スタッフ一同真摯に受け止めるとともに改善を図って参る所存でございます。
これから寒さが増して参りますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
たびのホテル倉敷水島 小坂

返信日:2023/11/16