【マチナカ天然温泉】ご宿泊者利用無料!繁華街「片町」中心に立地

福井温泉
JR福井駅西口より徒歩約15分、北陸自動車道福井ICまたは福井北ICより車で約20分

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・評価

3.7

てっつさん

・【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】本格インドカレーを中心とした約30品目のバイキ

安価に良い宿泊ができてとてもいい!!

立地もよく色々なところへ行きやすかった。温泉もサウナも充実しており、一息つくにはぴったりの場所だった。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の便利さを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルが福井市の中心部に位置しており、様々な観光地やビジネス施設へのアクセスが良好であることが、多くのお客様にご評価いただいております。また、温泉とサウナがご滞在中のリラックスタイムにお役立ちできたことを伺い、スタッフ一同も大変喜んでおります。
お客様のように快適にお過ごしいただける環境を提供できたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。今後とも快適性の向上とサービスの充実を図って参ります。

返信日:2024/4/24

よしのりさん

アパホテルにも色々あるのが分かった

露天風呂もある温泉、サウナもあって、夜も朝風呂も最高でした。
朝食のカレーは期待通りに美味しかったし、品数も結構あって十分に満足できました。ただ、ナンがペラペラでいまいちだったのが残念でした。
フロントの方々は親切丁寧で、泊まって気持ちのいいホテルでした。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂・サウナ・休憩スぺ―スなど多くの施設をご利用頂きお客様の旅の疲れを癒せたのであれば光栄に存じます。
そして、本場インド人シェフが作る朝食バイキングへのお褒めの言葉ありがとうございます。
シェフが特にこだわるカレーを今回のご滞在でもお楽しみいただけましたようで心より嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/10

よしさん

【素泊まり】福井の繁華街「片町」のド真ん中! 天然温泉大浴場付き【映画もアニメも見放題】

仕事で利用

福井駅のホテルがほとんど空いてなかったので、間違いないアパにしました。ここは何年かぶりに利用しました。近くに秋吉があるのでとても嬉しいです。ヨーロッパ軒もあるので迷う人もいるかもしれませんね。
この日はホテルでZIMAを配っていてラッキーでした。秋吉からのサウナ後に飲みました。また利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は福井を代表する「秋吉」「ヨーロッパ軒総本店」に非常に近く、多くのお客様が名物料理を楽しんでいらっしゃいます。
そして、当館自慢のサウナについてお褒めの言葉をいただけたこと、光栄に存じます。
当館の大浴場・サウナがお客様の疲れを癒すことが出来たのであれば光栄に存じます。

きくさん

【朝食バイキング付】AM6:30〜営業中!本格インドカレーを中心とした、約30品目のバイキング

可もなく不可もなく

部屋は狭めだったけど、1泊の出張なら十分かも。
大浴場はけっこう広かった。
朝食はなぜか1階に併設のインドカレー屋さん。
朝からたくさんカレー食べた。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お部屋が狭くご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルは、新都市型ホテルをコンセプトに設計されており少し手狭となっておりますのでご了承くださいませ。
大浴場や露天風呂、サウナをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の本場インド人シェフが作るカレーをご満足いただけたようで光栄に存じます。

カズさん

温泉がよかったです

部屋はベット以外が少し狭く感じましたが、問題なし。枕がちょうどよかったです。近くに飲食店も多く夕飯に困る事はありませんでした。なんといっても大浴場 広くサウナ、露天風呂ありロッカーも沢山あり大満足でした。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様の仰る通り、当館は繁華街の真ん中に位置しており、飲食の面で非常に便利でございます。
当館おすすめの飲食店なども御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご紹介させていただければと存じます。
当ホテルの大浴場・サウナをご利用いただき、リフレッシュされたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のお疲れが癒されたとのことで、私たちも幸せに思います。
お客様からの温かいお言葉は、これからもより一層のサービス向上の励みとなります。貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とんたんさん

温泉おすすめ

到着時間が遅かったが 受付けて下さって助かりました。スタッフの方たちも親切でした
温泉が気持ち良く 広く清潔で最高でした
宿泊は今回で2回目  次回も又泊まりたいです

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当館では、ゆったりとした空間でのリラクゼーションを提供できるよう努めておりますので、ご満足いただけたと伺えて光栄でございます。
そして、当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、光栄に存じます。
これからもお客様へのサービス向上に努めるよう一生懸命努力致します。

ホーリーさん

カレーがスパイシー

朝食のカレーが専門店のようにおいしくて、ナンも出来立てのように
熱々でした。風呂は広々とした銭湯でサウナもあります。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当館自慢の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。片町の中心という利便性に富んだ立地で営業しておりますアパスパでございますが、実は日帰りでのご入浴も承っております。
天然温泉に加えこだわりのサウナを備えた極上の非日常体験を、飲みの後やご旅行の合間など多彩なシチュエーションでお楽しみくださいませ。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。
現地で生まれ育ったスタッフが、日本で培った「まごころ」を込めてふるまうインド料理は本格以上のクオリティで絶品でございます。カレー以外にも日替わりのお料理もございますので、何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけると存じます。また機会がございましたら是非当館にご用命くださいませ。
お忙しい中での口コミへのご投稿に厚く御礼申し上げます。
北陸新幹線も開業しますます魅力たっぷりなアパホテル〈福井片町〉を、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 中尾

返信日:2024/3/19

たろちゃんさん

ホテルで温泉

福井で美味しい日本酒と魚が食べたくて宿泊しました
繁華街の中にありとても便利
大浴場は温泉がよくて朝風呂も最高でした。
また季節を変えて泊まりたいです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は福井で有名な食べ物だったり旬の食べ物が揃ってるお店が多くございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
大浴場では外来のお客様からご宿泊者様と多くのお客様にご利用いただいており、お客様にお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

國松さん

部屋もトイレも水浸し

季節柄仕方ないかもしれないけれど、この地域なら窓は二重サッシではと思いましたが違っており朝カーテンを開けると水浸しでバスタオル2枚でも足りませんでした。トイレの天井から水は滴り落ち壁の中も水がピタんピタんと漏れ落ちる音も聞こえ床はびしょびしょでもう信じられませんでした。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様に快適にお過ごし頂く側として窓の水滴や天井からの水滴など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に今の時期では結露が起きやすいので少しでも対策を見つけれるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/9

だいめいさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

高温サウナが良かったです。

駅から離れてますが繁華街でお店が沢山あります。部屋は別館でしたが大浴場は高温のサウナがあり20名ほど入れて水風呂、露天風呂も良かったです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当ホテルは福井駅から徒歩15分ほどの繁華街の中心にございます。
夜は賑やかで様々なお店が揃っております。
多くのお客様にご利用頂いてる大浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/26

祐ちゃんさん

ロケーションは良い

ロケーションは良いが部屋が下水の匂いがして良くなかった。
それ以外は値段そうそうです。
お風呂はそこそこです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたのにもかかわらず、お泊まりのお部屋の臭いにつきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後消臭方法につきまして早急に改善して参りたいと思います。
当ホテル自慢のスパはスパのみのご利用も可能でございます。お近くにお越しの際は、是非大浴場でおくつろぎくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 杉本

返信日:2024/2/14

くにぞーさん

繁華街の中心にあり、非常に便利

正月旅行で夫婦で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けることもでき、温泉もあり、片町で飲食するには非常に便利です。
スタッフの方々の接客も丁寧でしたし、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当館自慢の天然温泉アパスパにご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様のお心に一歩寄り添い、極上のおもてなしを目指しております。
今後もより一層快適な空間とサービスを提供できるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非アパホテル〈福井片町〉にお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 杉本

返信日:2024/2/13

あちゅさん

お風呂がいい

スノーボード帰りに1泊。福井駅周辺で宿泊先を探しました。
居酒屋に行きたかったことと、大浴場に入りたくてこちらを選択。
出張で他の地域のアパホテルも色々なところで利用しますがこちらは大浴場付アパホテルの中でも一番良かった。一般日帰り入浴施設としても営業しているだけあって、お風呂も更衣室も広く、リラックスエリアもあった。
片町ど真ん中にあるので、居酒屋には困らなかったのも嬉しかったポイント。
駐車場が高かった事以外はよかったです。
また福井駅に来たときは利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

スノーボードの帰りに当ホテルをお選びいただき、また居酒屋でのご利用や大浴場のご利用にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。また、大浴場が他のアパホテルよりも一番良かったとのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルの大浴場は一般の日帰り入浴施設としても営業しており、広々としたお風呂や更衣室、リラックスエリアがお客様にリラックスしていただける環境を提供できたこと、心より嬉しく思います。また、片町の中心に位置しているため、居酒屋にも困らずにお楽しみいただけたこと、何より嬉しいお言葉でございます。
駐車場料金に関するご指摘につきまして、ご容赦いただきありがとうございます。次回のご利用の際には、より便利にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/8

sophieさん

安定のアパ

アパさんはこちら以外も利用しますが、同価格帯のホテルと比べてアメニティや設備など素晴らしい。コスパ最高。アメニティに関しては歯ブラシが良い!個人的にはヘアゴムが嬉しい。あと、最近はプラ削減でアメニティバーから必要なだけ取るスタイルが主流な中、客室内に用意していることはユーザー側としては楽。清掃の手間なども鑑みれば良し悪しは何とも言えないですが。こちらの大浴場は一般の利用も受けておられるので混雑する場合もあるのかなと思いきや、その分広めなので今まで不便を感じたことはありません。駐車場はすぐにいっぱいになる印象です。近隣にも多数ありますので利用時間などにより検討されたら良いかと思います。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

ゲストのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのアメニティや設備に関するお言葉、大変嬉しく存じます。アパホテルは地球に優しいエコなホテルを目指し、エネルギー効率のための客室のサイズを提供しておりますことをご理解いただけて光栄です。また、歯ブラシやヘアゴムなどのアメニティについてご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。プラ削減に配慮し、客室内にアメニティを用意しておりますことが、お客様にとって便利であると感じていただけること、大変嬉しく思います。
大浴場の利便性や広さに関するご感想、重ねてお礼申し上げます。一般の利用も受け付けており、広めの空間で不便を感じることなくご利用いただけること、大変嬉しく思います。また、駐車場に関するご指摘につきましても、ご容赦いただきありがとうございます。近隣にも多数の駐車場がございますので、次回のご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/8

ヒロさん

人それぞれとは…

アパホテルにはじめて宿泊しましたが、私的には次はもういいかなと…
サービスもそうですが、万が一!の事をよく理解されておらず、今回、震災に直面してホテルとしての管理が全くなっていなかった。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

初めてご宿泊頂いたにも関わらずサービスや危機管理などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間で危機管理の復習や災害時の訓練など行ってどのような場面でも瞬時に行動できるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/31

ゆうぞうさん

毎度の安定感

たまたまダブルのシングルユースになり広々と使えて有難かったです。
お風呂、サウナも平均以上、素泊まりには充分です。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様が快適なご滞在をされたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは一人旅のお客様にも十分な広さと快適性を提供できるよう、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
また、お風呂とサウナに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、素泊まりのお客様にも充実した設備とサービスを提供しりことを心がけております。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿下さり感謝申し上げます。

返信日:2024/1/31

ラビリン うさおさん

ビジネス

スムーズにチェックイン、チェックアウトできました。電話での対応も良かったです。千葉県と都心で利用した際に排水口が詰まって嫌な気持ちになりましたが、今回でともうホテルは2回目ですが、お部屋のお風呂の排水口の清掃もしっかりしてあり安心しました。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

スタッフ一同お客様の大切な時間を取らないようスムーズにチェックインをできるよう心がけており、電話の対応でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃スタッフにも共有しこれからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2024/1/22

Nakさん

安定のアパホテル

片町で駅からは少し離れていたが、静かな環境でゆっくり過ごせました。近隣に飲食店もあり、地場の美味しい料理をいただく事が出来ました。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当ホテルについてお褒めいただいたこと、ありがとうございます。
お客様が快適に過ごせたとことで非常に嬉しく思います。
また、当ホテルでは、皆様の快適なご滞在をサポートするため、地元の食文化を含めた様々な情報を提供しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/1/16

hirokiさん

風呂が良い

お風呂が広く、サウナがあってリラックスできる、部屋は古いのでそれなりですが、寝ながらテレビが見れるので良いですね、近くに飲食店も沢山あって便利です、コスパ良し

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様の仰る通り当館は、少し古い建物ではございますが広々とした空間でお寛ぎ頂ける大浴場では多くのお客様からご利用頂いております。
また、繁華街の真ん中にございますので夜は賑やかになっており飲食店も多くございます。
フロントにてグルメマップもお渡ししておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2024/1/12

バルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】本格インドカレーを中心とした約30品目のバイキング

別館は古い感じ

別館は全体的に古い感じ。価格相当というところか?コンビニは近くにあり、便利だと思います。一人出張の時にまた、利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様の仰る通り、年季が入った建物ではありますが快適にお過ごし頂けて大変うれしく存じます。
当館はお値段以上の宿泊体験を提供できるよう努めておりますが、今後はより一層のサービスの質の向上を追求してまいります。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございます。
フリント辻村

返信日:2024/1/10

さびちゃんさん

お風呂、サウナが整ってます

片町で飲んでホテル利用しました。
繁華街の真ん中にありとても便利です。
お風呂とサウナが充実してます。
また利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様からの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
そして、当館の大浴場はお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大きな励みとなります。
ご貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
フロント辻村

返信日:2024/1/10

ひろさん

リニューアルしてから

初めての利用でした。
新しくなってからお部屋がスッキリとしていて使いやすくなりました。
大浴場は相変わらずの気持ちよさ。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

初めてのご利用にも関わらず、当館のリニューアルされたお部屋や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋のスッキリとしたデザインは、お客様に快適にお過ごしいただくために心がけております。また、当館の大浴場が変わらぬ気持ちよさを提供できていることを嬉しく思います。
エコなホテルを目指しておりますので、客室のサイズはエネルギー効率を考慮して設計されています。これにより、地球環境に配慮しつつ、快適な空間を提供できると考えております。

返信日:2023/12/27

ゆうさん

部屋がきれい

部屋がきれいでした。ホテルの周りも飲食店が非常に多く、便利な場所であるため、今後も出張の際は利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館はリニューアル工事が終わりお客様に大変好評でございます。お客様にお褒め頂いた清潔感とクオリティーを維持できるよう努力して参ります。
また周辺にはおすすめの飲食店が沢山御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご紹介させていただければと存じます。

返信日:2023/12/23

Nさん

丁寧接客でした

宿泊の予約時は、禁煙の部屋がなく、取れませんでしたが、当日のチェックイン時に変更を提案頂きありがたかったです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
お客様の仰る通り土日週末など禁煙ルームが先に満室になってしまう事がありますが、
当日のキャンセルなどで空室が御座いましたら調整が可能で御座いますのお気軽にお申し付け下さいませ。
また、当館天然温泉は泉質が良く自慢の温泉で御座いますので次回はこちらも併せてお楽しみ下さいませ。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとう御座いました。

返信日:2023/12/19

あきさん

出張にて宿泊利用

サウナもありコストパフォーマンスは高いです。
ただ、お得な部屋が喫煙の部屋しかないのか、禁煙は早く埋まるかわかりませんがたばこの匂いがかなり残っているのが残念です。
禁煙の部屋をもっと多く用意してほしいかな。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のお部屋は禁煙ルームの比率が多めで御座いますが、土日・祝日などお日にちにより禁煙が早めに満室になることが御座います。
お早めにご予約いただけますとご希望のお部屋の確保が可能で御座います他、早割やお部屋の無料アップグレードも実施しておりますので次回ご利用の際は是非ご確認下さいませ。
また天然温泉アパスパも泉質がよくご好評いただいておりますのでこちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

返信日:2023/12/17

シュンちゃんさん

観光旅

到着時、ビジネス客のチェックイン時間と重なった為からフロントが混雑、接客態度が粗雑だった。部屋も喫煙室を希望したせいか別館の古く窮屈な感じだった。しかしながら駐車場の案内係りの方が非常に親切で夕食の店舗紹介予約までをしてくれて地元料理を満喫することが出来た。また、部屋からは離れて少し不便だったが大浴場は気持ち良く満足だった。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

チェックイン時の混雑と接客態度につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの対応を含めたサービス改善に努めて参ります。
また、今回のお客様のご予約は別館指定のプランで御座いましたが、大浴場のある本館指定のプランも御座いますので次回ご宿泊の際はこちらも是非ご確認くださいませ。
別館の施設でご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。部屋の快適さは、当ホテルが重視すべき点であり、今後の改善点として真摯に受け止めます。
一方で、駐車場の案内係りの親切な対応や、夕食の店舗のご紹介と予約に関して、お褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。地元料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、大浴場でのご満足につきましても、大変嬉しいご感想でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/12/13

よこりんさん

大浴場でゆったり

大浴場があったので予約しました。
大きな浴槽に浸かれると疲れも吹っ飛びます!
古いホテルでも清潔感はありますが、隣の部屋の声がすごく聞こえてくるのがかなり気になりました。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

当ホテルの大浴場をご利用いただき、リフレッシュされたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のお疲れが癒されたとのことで、私たちも幸せに思います。
しかしながら、隣のお部屋の音が気になるというご意見につきましては、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、防音対策を含め、今後の改善に努めて参ります。ご指摘いただいた点は、サービス向上のための大切なご意見として受け止めております。
清潔感のある環境を提供することは、私たちの最優先事項の一つです。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、継続して努力して参ります。

返信日:2023/12/13

あやちゃんさん

サービスは良かった

コンセントが1個壊れてタブレットとスマホ充電が同時に出来ず不便でした。シャワーの出し方もイマイチよく分からず何とか使えました。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

滞在中コンセントの不具合でご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
早急に原因の究明と修繕を致します。
現在全館でリニューアル工事を実施しており、より使いやすく、より綺麗に生まれ変わりますので
またお近くにお越しの際は是非アパホテル〈福井片町〉をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/8

sim犬さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】福井の繁華街「片町」のド真ん中! 天然温泉大浴場付き!

福井出張の定宿

繁華街の中心という立地でありながらリーズナブルでサウナ付きの大浴場まで完備されており完璧です。
難点を挙げるとするなら、ホテルに併設された立体駐車場は高さ制限があり、今流行りの1BOXタイプの軽自動車が入らず、少し離れた駐車場まで行く事くらいです。

アパホテル〈福井片町〉 からの返信

当ホテルの大浴場を気に入っていただいたとのこと誠にありがとうございます。当館の大浴場はお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大きな励みとなります。お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあります。立地は良い分、飲み屋街となっておりますので少し賑やかな時があります。
しかしながら、お客様には駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は現在よりサービスと施設の質の向上も追求してまいります。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                                                                       フロント 池田

返信日:2023/12/1

ゴリさん

まさかの別館?

大浴場が楽しみで宿泊予約入れました。が・・・
喫煙ルームだからでしょうか、大浴場は本館で一旦外に出ないと本館には行けず面倒くさいので部屋内のお風呂のみ利用しましたが、部屋の狭さに比べて浴室は思いのほかゆっくり入れて良かったです。

アパホテル〈福井片町〉からの返信

お客様の仰る通り大浴場は本館に御座います。
お客様の今回のご予約プランは別館指定のプランで御座いますが本館指定のプランでしたら建物の移動をすることがなく大浴場のご利用が可能で御座いますので、次回ご利用の際は本館のプランもご確認いただけますと幸いで御座います。
また、別館はリニューアル工事が完了し、浴室を含め、客室の設備や壁紙、廊下などが綺麗に生まれ変わりました。
本館も順次リニューアル工事を実施致しますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。
フロント 奥野

返信日:2023/11/24