宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル28広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

気持ちいい大浴場でリラックス♪男女別・男性サウナ・朝風呂あり

JR広島駅から車5分。広島電鉄胡(えびす)町下車歩6分。広島バス26号線(21番乗場)新天地下車歩3分 MAP

• ホテル28広島のクチコミ・評判情報

2.8
    3.4
    2.7

そらさん

不潔

とても古い訳でもないのにとにかく館内、部屋、浴場が不潔です。
前のお客さんがチェックアウトしたら清掃すればいいだけの基本が出来てません。
部屋はホコリだらけ、壁紙は剥がれ、必ずチェーンロックする様にと書かれているのにチェーンのみ有り、ロックする場所がない、
アムニティーも剃刀すら有料
二度と行かない

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ シングル 朝のみ

てらさん

ホテルは問題なかったのですが…

少年野球の宿泊があったみたいで早朝から騒がしく眠れませんでした。

【2017年07月宿泊  その他】

カズアキさん

広島で一番のホテルと思ってます

またまたまた、お世話になりました。というか、他には泊まる気にならないくらい気に入ってます。
古いです、とにかく古いです!でも、それ以上に安いです。そしてスタッフの笑顔がいいです。
古い古いと失礼ですね、すみません。
とにかくコスパがいいですよ。必要なものはすべて揃ってるし、繁華街の中なんで、少しの徒歩で居酒屋やコンビニにも行けるし。
そして何より気に入ってるのは大浴場と数に限りはありますが200円で付けられる朝食です。和食ですか?洋食ですか?と大好きな外国人のウエイトレスさんが迎えてくれ、そして美味しい!
また次の広島出張ではお世話になります。朝食付きプランが残っていますように(笑)

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご利用いただき、タイトルに「広島で一番のホテル」と頂戴し、恐縮に存じます。
特にスタッフ、ウエイトレスへのお褒めの言葉に感激し、また朝食において「美味しい」とのご評価を賜わり、大変嬉しく光栄に思っております。
ただ、施設全体が年数を経過しているため、お客様からの「古い」のご指摘は否定出来ず心が痛みますが、このようなあたたかいご感想をいただきますと、私どもは大変励みとなり、活力が湧いてきます。
今後も高いコスパを目指しサービスの向上に精進して参る所存にございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
あと、朝食セットプランはおっしゃるように先着の限定のため、ぜひ次回ご出張の予定が決まりましたら、お早目によろしくお願い致します。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

やまぴーさん

部屋の清潔感を

部屋により仕様が違うとの事は把握してましたが、部屋自体のライトは無く卓上ライト。
コンセントも2つある内、電気が通っているのはTVに繋がってる1つのみ。
天井がカビで暗くなっているという残念な印象でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、ご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件は、客室タイプにより、キーダックにルームキーホルダー側を差し込んで主電源が入る省エネ仕様になっております。
ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願い致します。
また、テレビ、冷蔵庫は差し込みに関係のないコンセントを使用しています。

タカさん

飲み屋街に近くて便利

飲み屋街に近くて便利、路面電車を利用する際は、胡駅、銀山駅からは徒歩10分強。
部屋に冷蔵庫がないので不便。
全体的にやや古さを感じるものの、掃除は行き届いていた。
和食の朝食おいしかった。やや混雑するので早めがお薦め。
リピーターの人達はみんな朝食を食べているようでした。

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
歓楽街に近い立地をお気に入りくださり、ご朝食、清掃面などご評価を賜わり、大変嬉しく思います。
ただ、こちらのタイプは冷蔵庫の設置がなく、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
電気設備の容量確保が可能になりましたら、すぐに取り組む段階にございますが、もうしばらくお待ちいただきたいと思います。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かよちゃんさん

立地条件が良いです

広島市内に初めて宿泊をしました。広島へはいつも日帰りだったので、夜の街を歩くのは楽しかったです。昼間はミニクルーズ体験、広島城、平和公園、お好み焼き、地下街探索等々飽きることなく楽しみました。夜はこ洒落た小料理屋さん(時価で高かったですが)で美味しいお料理を堪能しました。ホテルの部屋にはトイレとお風呂もあったのですが、大浴場があると聞きそちらで入りました。やはりユニットバスより疲れが取れるしのんびりゆったり温まりました。また広島に行くチャンスがあればホテル28に宿泊しようと思っています。大変お世話になりました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、初めて広島市内でご宿泊とお聞きし、弊館をお選びくださり、誠に有り難うございます。
短い日程の中で、広島城、平和公園の市内観光から、地下街シャレオの散策にお好み焼きと広島市内の王道コースをすべて制覇されたことは、本当に何よりでございました。
事前に綿密な計画をお立てになって、「広島」を満喫されたことに、私も感激しております。
また、弊館の大浴場でゆっくりお寛ぎいただけましたこと、ご評価を賜わり光栄に存じます。
次回広島へお越しの機会にもとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
お客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただき有り難うございました。

ハッパさん

大浴場が良かった

部屋に風呂、トイレが設置されてないホテルですが、その分大浴場が完備されており助かりました。夜は、結構深酒したため朝風呂に入りました。6時から入れて助かりました。食事も「和食」「洋食」を選べて、ボリュウムもありました。

ホテル28広島からの返信

この度は、ご出張の際、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
アウトバスタイプでご不便をお掛けしましたが、大浴場と朝食を高くご評価賜わり、大変嬉しく何よりでございました。
客室は、リーズナブルな料金で様々のタイプのご用意がございますので、次回の機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。

まっつぁんさん

繁華街近し

広電のそれぞれの停留所からは距離があるものの、徒歩圏内だと思います。
繁華街やデパートともほど近く、そう考えると立地は良いのでは。
寝るだけと考えるならば、コスパも最高だと思います。
部屋に冷蔵庫があるともっと最高だと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【狭くてもOK?】セミダブルカップルorビジネスユースプラン♪ セミダブル 食事なし

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
コスパにおいて、高いご評価を賜わり、大変嬉しく光栄に存じます。
ただ、ご利用の客室はかなり狭いタイプでございましたので、お子様とご一緒の旅行で、ご迷惑をお掛けしたと思います。
また、冷蔵庫の設置がない客室タイプで、ご不便をお掛けし、併せてお詫び致します。
スペースを確保できれば、設置の方向で考えたいと思っております。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ふくまるさん

2回目の利用です。

2か月前に利用してから2回目の出張での利用です。
前回の口コミで「朝ご飯を次回はいただいてみよう」
と書いた通り、今回は朝ご飯付きのプランにしました。
今回はホテル全体の利用客が少なかったようで、
全体的に人影がまばらで、大浴場は前回と同様
とてもよかったです。
当然前回より静かに休めるかな…、と思っていましたが、
今回は夜間に激しい雨が降っており、どうも今回泊まった部屋の
上に雨水配管が通っていたようで、一晩中ポタポタ水が
流れる音がして落ち着きませんでした。
朝食はホテル基本情報紹介ページの写真に写っている通りですが、
実は、手前が「和食」奥が「洋食」で、2人前が1フレームで
撮影されています。それでも200円という価格を考えるとお得です。
どうもホテルと朝食レストランは別経営(管理が別)らしく、
・混んでる場合はレストランに入るまでに待たなければならない。
・スリッパ履きでの利用や浴衣での利用は不可。
 (チェックイン時の説明や、入口に掲示もあるが、理解できて
  いない利用客が多く、レストランの人が気の毒)
・レストラン単体での運営を想定しているためか、運営が効率的
 ではなく、結果として待たされたり、レストランの人が気の毒。
 (一人席の設置や、朝食セルフサービス運営など検討しても
  よいように思います)
そういう中で、200円での朝食(ホテル側も少し抜いていると思われる
ので、レストランへの実支払額は160〜180円ぐらい?)は、罪悪感さえ感じました。
この朝食は事前に予約がなくても、当日の朝に500円現金を払えば
食べることもできますし、意外と現金払って食べてる人が多かったです。
ホテルとレストランの共存共栄を考えるのであれば、もう少し価格設定や
システムは見直したほうがよいように感じました。
今回レストランについてから、15分ほど並んで、食事が出るまで5分ほど
かかりました。比較的すいていると思われる日でこの状態ですので、
朝早い予定のある人は、朝食事前予約はやめておいたほうがよいかも
しれません。
とはいえ、大浴場好きの私には価格や立地を考えると
メリットが大きいので、広島に来たらまた利用しようと思います。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【6月限定】じゃらんプラン!朝食付で3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

再度のご来館をいただき、また長文のご感想を賜わり、誠に有り難うございます。
前回のご宿泊から、大浴場などお気に入りいただけているご様子に、大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度は降雨の影響からご迷惑をお掛けし、先ず以て深くお詫び申し上げます。
ご利用された客室の並び側は、最上階となり、上の屋上には、確かに雨水口が隅にございます。
このフロアでのクレームはここまでなく、認識不足でございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査をして、改善を図りたいと思います。
次に朝食について、たくさんのご意見、ご要望などをくださり、有り難うございます。
レストランも、弊社が経営しており、料金設定、システムなども全て統括した運営にございます。
頂戴した貴重なご意見を参考としながら、運営形態、朝食内容など、今後のサービスのあり方をスタッフと協議して参りたいと考えます。
最後に次回ご利用のお言葉をいただき、光栄に存じます。
引き続き、ご期待にそうことが出来ますよう、環境作りからサービスの向上に取り組んで参ります。
ぜひ、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ジュンさん

一人旅で利用しました。

安くてお風呂が入れる宿を探していたので、
じゃらんで見つけたので、これだと思い予約しました。
部屋とお風呂は少し古めですが、安く上げたい素泊まりには十分です。
夜遅くのチェックインにも関わらず対応してもらったので、ありがたいです。
また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をお選びくださり、誠に有り難うございます。
リーズナブルな料金と大浴場をお楽しみに来館され、お役に立つことが出来まして、大変嬉しく思います。
また、フロントの接客・サービスなど、高いご評価を賜わり、心より感謝申し上げます。
ぜひ、次回の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

uzumakitarouさん

出張に

出張で広島に来た時に利用しました。
確かに部屋に風呂やトイレがないのは不便ですが、大浴場は気持ちがいいし慣れればそんなに不便ではないかも。5回目くらいになるとは思いますが、経費内でホテルの取りにくい広島では貴重なホテルです。

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご愛顧くださり、誠に有り難うございます。
これまで、アウトバスタイプのご利用をいただいておりますが、大浴場をお気に入りいただけ、ご納得のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
近年、広島市内のホテルは予約が取りづらく、宿泊料金が高騰しております。
こうした現状で、「貴重なホテル」とおっしゃっていただけ、お客様のお役に立つことが出来まして、大変嬉しく恐縮にございます。
今後も、お得なプランを中心に低料金システムを推進して参りますので、ご予算に適うぷプランをお選びいただけましたら、幸いに存じます。
それでは、次回の機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

TomTomさん

大浴場は良いです

二度目の利用です。
市内でのイベント参加のため、早くからまたこの宿を予約しようと思っていました。なかなか空きが出ず、あきらめかけていたところ、なんとか予約することができました。
建物の年季については前回分かっていましたから、気にはなりません。
前回にフロント貸出と聞いていた、三又コンセントと延長コードが部屋に装備されており、大変助かりました。少しずつ改善されているのでしょうか。
また、今回は大浴場を利用しましたが、すごくくつろげました。ゆっくり足を延ばして入れるのは本当に疲れが取れます。ただ、混雑時は手狭になりますから要注意です。
当日はかなり多客だったようで、物音が前回よりは気になりました。幸い、それほど騒がしくはありませんでしたが。
この点は今後改修されていく際にでも、少しずつでも手を入れてほしいですね。
最後に、従業員の方は皆さん本当に好印象でした。次の機会も条件が合えばまた利用します。その時は朝食付きも検討しようかと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ホテル28広島からの返信

この度も、弊館をお選びいただき、誠に有り難うございます。
ご予約が取りづらかったご様子をお聞きし、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、大浴場をご利用され、お寛ぎいただけましたこと、何よりでございました。
設備面は、まだまだ至らない面も多くございますが、今年度はマットレスを全室入れ替えするなど、少しでもお客様が快適にお過ごしいただける環境作りを目指し、引き続き取り組んで参ります。
ご指摘の防音面の改善は、厳しい課題ではございますが、貴重なご意見として承り努力して行きたいと思います。
最後にお褒めいただいた従業員へのご感想、「また利用します」の嬉しいお言葉は、大変励みとなり光栄に存じます。
ぜひ、次回お越しいただける機会を楽しみに、従業員一同お待ちしております。
ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ジェミニさん

リーズナブル+コスパ良し

アウトバス、トイレは、自由が利かない感じがしますね。兎に角安く泊まりたい方集合!200円で朝飯が食べられるなんて!しかも大浴場付きコスパは高いと思います。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有り難うございます。
アウトバスタイプは、ご不便をお感じになられたとのことですが、リーズナブルな料金と大浴場など、コスパを高くご評価いただき、光栄に存じます。
また、限定ではございますが、朝食をセットプランはプラス200円でご利用いただけまして、こちらもお気に入りくださり、大変嬉しく思います。
なお、客室タイプは、通常のインバスタイプもお得な料金で提供しておりますので、お客様のニーズでご選択いただければ、幸いにございます。

ともさん

大浴場が良かった

最寄りの交通機関から近く、大浴場がある割には安価のため予約しました。
設備は年季が入っており、部屋は薄暗いですが、寝るだけなら十分、この価格ならOKです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】アウトバス28最安値プラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
交通機関からの立地、リーズナブルな料金など、お役に立つことが出来まして、大変嬉しく思います。
また、お楽しみにされた大浴場について、格別のご評価を賜わり、光栄に存じます。
それでは、次回お越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

ちゃきのさん

値段相応

急に泊まることになったので利用しました。
部屋はほんと小さいです。カプセルホテルのちょっと広めの個室みたいな感じ。一番安いプランだからかな。
扉の下は隙間が空いてるので、音漏れとかはしやすいかも。
部屋の電気とか、カギと連動してると言われたけど、全く連動してなかった。カギかからないし、チェーンだけだったのでちょっと不安でした。
安く泊まれたのであまり文句は言えないけど、カギはどうにかしてほしい!

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
客室ドアの鍵について、ご指摘をいただきましたが、弊館のホテルキーシステムは、ドアを閉めた時点で施錠されるしくみです。
入室の際、外側から鍵を使用しないと開けることが出来なかったと思いますが、内側からは、ドアノブを回せば、開錠されます。
このため、ロックされてないと勘違いされる方がいらっしゃいますが、問題はございません。

トニ男さん

コスパOnly

よく街中で飲むときに利用させて頂いてます。
ただ安く泊まりたい時用で、2人でツインだと1人でカプセルホテル利用するより安いんで良いですよ。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
歓楽街に隣接する立地をご評価賜わり、お役に立つことが出来まして、光栄に存じます。
引き続き、お得なプランを提供して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。

まーくんさん

シンプルさを求める人にはおすすめ

初めての広島旅行一人旅で利用しました。部屋は本当にシンプルで、机・テレビがあるくらいかな?バス・トイレは無いのですが大浴場はあるので特に不自由しませんでした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5月限定】じゃらんプラン!朝食付3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、初めて広島へお越しとお聞きし、数あるホテルの中から、弊館をお選びいただきまして、誠に有り難うございます。
おっしゃるとおり、アウトバスタイプは、大変シンプルな客室で、最低限の装備品となりますが、ご納得いただけて、またこのような高いご評価を賜わりまして、恐縮に存じます。
お客様のお言葉を励みとし、今後もコスパをご評価いただける環境作り、サービスの向上を目指して取り組んで参りたいと考えております。
次回も、機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿くださり、有り難うございました。

みっちーさん

初めて利用しました。

初めて利用しました。部屋の設備は古いですが、寝るだけなら妥当かと思います。
少し歩けばコンビニも数軒ありました。
また機会があれば泊まるかもしれません。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
おっしゃるように、築年数が経過していることから、古い印象を与えてしまうと思いますが、昨年に
外装の改修工事を終え、現在は内装設備の改善に積極的に取り組んでいるところでございます。
よくご評価の中で、「寝るだけなら」とご感想をいただきますが、今回、全室において、マットレスの入れ替えを完了しましたので、その点は、より快適な寝心地をご提供できる環境が整ったと私自身思っております。
ぜひ、またの機会にご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

のぶのぶさん

繁華街の外れ。

広島への一人旅で二泊利用しました。
場所は、広島駅から歩いていくと三越のところを左折するとわかりやすいと思います。
繁華街を抜けて、平和通りの手前を左折すれば着くことができます。
部屋は、狭めで湯沸かしポットやお茶などはありません。
最低限はそろっているので、良いと思います。
朝食は定食方式で、ご飯のおかわりは100円です。
可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご丁寧に、アクセスを表記くださり、感謝しております。
ご利用はアウトバスタイプで、ご評価はいただけませんでしたが、機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。

タカポンさん

立地条件は、最高

ホテルは、それなりにふるく、部屋は、狭いです。立地条件は、繁華街に近くいいです。
車の駐車場も提携先があり、繁華街なのに安く止められます。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館へお越しいただきまして、有り難うございます。
繁華街に近い立地をお褒めくださり、大変嬉しく思います。
ただ、駐車場は市内でも一番高い料金(夜間)の地域に位置することから、ご納得いただけ、何よりと存じます。
客室は、5平米と一番狭いタイプでございましたので、ご評価は厳しいと思いますが、広めのタイプも、リーズナブルな料金でご提供しておりますので、またの機会にご検討くださいませ。

た〜あちゃんさん

安くて、繁華街から近く便利

風呂の脱衣場の水溜まりが嫌だった。
大浴場は暗く清潔感に欠けている。
フロントの接客には満足です。
少し朝食の段取りがまずいけど、満足してます。

【2017年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ ツイン 朝のみ

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
フロントの接客において、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘の大浴場、朝食の段取りについては、申し訳ございませんでした。
改善に向け、スタッフと協議して参りたいと思います。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

さくら亭由宇さん

リフレッシュというか気分転換をかねて

市内のホテルに泊まるのが、私の数少ない楽しみです。こちらのホテルにしたのは、一泊朝食付きプランで安かったのが半分、あとは好奇心でしょうか(笑)
こちらの口コミは、他サイトも含めて色々みてきたので、心配な面もありましたが、自分の目で確かめたくなったんです。確かに、レトロな雰囲気で老朽化も多々目立ちましたが、二度と来たくないと思うような事はありませんでした。フロントの方もテキパキとされていて好印象。部屋も、確かに狭かったけど、逆に新鮮でした。音も、他の部屋の開閉音がきこえた位でよく眠れたし、また機会があればお願いしたいと思いました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バストイレ付】平日4,000円〜感謝プラン♪ シングル 朝のみ

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
クチコミをご覧になり、ご心配の中のお越しと拝見し、どのようなご感想をいただけるか、私も不安に思いましたが、接客において「好印象」とお褒めくださり、「また機会があれば」と嬉しいお言葉を賜わり、光栄に思います。
おっしゃるように、老朽化が目立ってきたことから、設備の改善は休むことなく取り組んでおります。
同時に、お得な料金システムを継続しながら、お客様にコスパをご評価いただけますよう、努力しているところでございます。
それでは、またの機会にお越しいただけましたら、幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カズアキさん

カプセルより絶対オススメ

またまたお世話になりました。1Fにある大浴場に入るとほっと一息。トイレが部屋にありませんが、カプセルに泊まることを思えば何にも問題ありません。カプセル並みの低料金で、プランによっては200円で内容バッチリの朝食が付けられます。我々安サラリーマンの味方です!これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
レストランの外国人のウエイトレスさんも一生懸命で好感が持てます^_^

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
前回のご投稿同様に、あたたかいお褒めの感想から、激励のお言葉を賜わり、光栄に存じ上げます。
また、ご朝食内容、ウエイトレスへのお言葉は、担当スタッフの励みとなりますゆえ、心より感謝申し上げる次第でございます。
今後も、お客様のご希望にそえますようリーズナブルな料金、サービスの向上に努めて参ります。
それでは、次回の来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、有り難うございました。

ぷりんさん

次はないです

隣の部屋のイビキがよく聞こえ、全然寝付けず。
ようやくすこし眠れそうになったら部屋の電話が。
カード支払いを二百円多く切ってしまったから、
フロントに来てくれとの事。
22時半過ぎだから電話してきたんでしょうけど、
朝早く熊本から来ているので疲れ果てていました。
ようやく眠れると思ったのに、1時過ぎまで眠れず。
チェックアウト時に二百円の返却を受けましたが、
スタッフ間で情報共有されていない。
まぁ、安いホテルだからと言えば、それまでですが。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をご利用いただき、有り難うございました。
しかしながら、チェックイン時に、スタッフの精算間違いから、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ただ、情報はスタッフ間で共有しておりまして、当日中にカードの切り直しが出来なかったことから、夜勤責任者が現金の返金で対応することで処理をしたとの報告を受けました。
不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました。

かすみんさん

値段相応…?

フロントの方はとても丁寧で良かったです。ですが、フロント近くのトイレの床がびしょ濡れ…清潔感に欠けました。部屋は広々。備え付けのケトルを使おうとしたら半分くらい水が入っていました。いつから入ってたのか綺麗なのか分からないので沸かして熱湯消毒。お風呂は排水口がつまってるのか水はけがわるいのかなかなか流れず気持ち悪かったです。部屋でくつろいでいたら清掃員が鍵を開けて入ってきました。また泊まろうとは思いません。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
フロント接客をお褒めくださり、感謝申し上げます。
しかしながら、数々の不行き届きから、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
滞在中に清掃員が入ることなど、あってはならない不手際であり、心よりお詫び申し上げます。
次回のご利用は難しいとは思いますが、これに懲りられず、機会がございましたら、ご検討をよろしくお願いします。

まなりんさん

広島出張

急な出張でホテル探しましたがユースホテルみたいなものばかりの中で唯一残っており、お世話になりました。繁華街の中心地でこの値段なので文句はありません。近くの感じのいい居酒屋さんがあってとても楽しめ ました。

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
ご宿泊いただいた週は、広島市内のホテルが大変混み合いご迷惑をお掛けしましたが、お役に立つことが出来まして、嬉しく思います。
また、立地をお気に入りくださり、居酒屋で楽しくお過ごしされ、何よりと存じます。
ぜひ、今後もご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

しーさん

お財布には優しい。

2人で6700円ですので、必要最低限の
サービスですが、
とにかく部屋、お風呂が掃除出来てないです。
カーテンをあけたら窓枠にホコリ、
お風呂には毛が2.3本、排水も昔のお風呂なので
一定の水が溜まらないと流れないのもあるし、
あれは排水を掃除してないです。
臭いが凄かったです。
受付のお姉さんの対応は凄く良かったのと、
立地と安さだけでの星3です。
あまり期待をしないで、
コスパだけの方にはいいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】インバス28最安値プラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。
立地、宿泊料金、女性スタッフの対応などをご評価賜わり、「星3」ではございますが、感謝申し上げます。
ご指摘の清掃の不行き届きは、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃スタッフへの指導を強化しながら、改善を図りたいと思います。

ささん

リピーターです

またまた、お世話になりました。
接客が素晴らしいので嬉しいです。
チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただけるのもすごく助かってます。また利用します。

ホテル28広島からの返信

いつも、ご愛顧賜わりまして、誠に有り難うございます。
弊社では、接客・サービス面の向上を重点課題として、今日まで取り組んで参りましたので、このような嬉しいご感想を頂戴すると、大変嬉しく光栄に存じ上げます。
また、格別のご評価を賜わり、感激しております。
引き続き、お得なプランを推進しながら、快適な環境作りに目指し、努力して参りたいと思います。
それでは、またお会いできる機会を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠に有り難うございました。

chikuさん

宿泊費を抑えたいのなら、ぜひどうぞ

フラワーフェスティバルを楽しむため、宿泊しました。
平和大通りにもほど近く、夜は流川や薬研堀などの歓楽街へのアクセスも
良く、非常に利便性の高い場所にあります。施設は古さを感じますが、必要
最低限のレベルは満たしているので、大きな問題はないです。
荷物が多くカプセルホテルではちょっと窮屈と感じる場合は、ぜひどうぞ!

ホテル28広島からの返信

この度は、ご利用いただき、誠に有り難うございます。
平和大通りのフラワーフェスティバル、また流川などの歓楽街を目的にお越しの方には、弊館の立地は、大変お薦めでございます。
施設は古いながら、「大きな問題はないです」とご納得いただけ、また高いご評価を賜わり、恐縮に存じ上げます。
おっしゃっていただいたように、カプセルホテルではどうもとお考えの方には、リーズナブルな料金で様々な客室タイプをご提供しておりますので、よろしくご検討をお願い致します。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿くださり、誠に有り難うございました。

えっさん

とにかく安い

繁華街が近いので、ご飯を食べに行くにはとても便利です。ホテルは古いし部屋は狭いし、周りの音も多少気になりますが、お値段を考えれば許容範囲かと思います。
フロントの方の対応も良かったです。
ドライヤーは部屋にありませんが、フロントで貸出ししています。
とにかく安いので、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有り難うございます。
ご利用の客室タイプは、ご案内のとおり大変狭く、クチコミの厳しいご評価をいただく度に、申し訳なく思っているところですが、お客様には、「許容範囲」と寛大なご評価を賜わり、恐縮しております。
また、フロント接客において、お褒めいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
最後に、「また利用したい」とあたたかいお言葉を頂戴し、感激しております。
お言葉を励みとしながら、今後もお得なプランを提供して参りたいと思います。
お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。