宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル28広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

気持ちいい大浴場でリラックス♪男女別・男性サウナ・朝風呂あり

JR広島駅から車5分。広島電鉄胡(えびす)町下車歩6分。広島バス26号線(21番乗場)新天地下車歩3分 MAP

• ホテル28広島のクチコミ・評判情報

3.1
    2.8
    3.1
    3.4
    2.7

しらさん

可愛らしい部屋

可愛らしい部屋でテレビもありよかったのですが、駐車場がせまいです。泊まるだけならおすすめです。ベッドがふわふわでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】インバス28最安値プラン♪ ツイン 食事なし

かよちゃんさん

同窓会

建物はかなり古い
お風呂一階共同はカビだらけ
トイレはリフォームしただけで狭い
宿泊費が安いの仕方ないことだが
台風が来ているので窓が風であく可能性があると注意書きがありました。
寝るだけだからと割り切ろうと思いましたが
安いからだけでホテルを選べないと思いました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ シングル 食事なし

テツさん

コスパで選ぶなら

仕事の出張でよく利用します。
コスパで選んでいるので、色々と仕方ないのかなという感じです。
立地ですが、繁華街にあるので外食や夜の時間など困る事はないと思います。
以上

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7月限定】じゃらんプラン!朝食付3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

テツさん

コスパだけで選ぶなら

仕事の出張で良く利用をしております。
ホテルに関してですが、コスパだけで選んでいるので致し方無いといった感じです。
ユニットバスより大浴場の好きな私にとっては、アウトバスプランでも苦にならないです。
もちろんコスパのみ優秀とあって、室内のアメニティーには期待できません。
最後にホテルの立地ですが、繁華街にあるので外食や夜の時間に困る事はないかと思います。
以上

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ シングル 朝のみ

ぶんさんさん

泊まるだけなら

住まいが遠いので広島市内で飲み会ある時は毎回利用してます。泊まるだけなら安く立地もいいところなので最高です。会員になるとチェックアウト11時までOKですしスタンプたまれば2800円の割引券もらえます

【2017年09月宿泊  その他】

パンパーさん

病室みたいだよ

値段だから仕方ないけど、部屋も建物の造りも病院みたいだね!外国人も多く、衛生面では厳しい感じです。特にお風呂は洗い場はぐちゃぐちゃでした。

ミストさんさん

値段は安くて便利だけど

繁華街の近くにあってその点ではとても便利でよいお宿でした
ただ駐車場が遠いのでは?と思ったり
目の前に駐車場があるのに提携駐車場は少し歩かないとダメってどうだろうと思いました
まぁその駐車場安かったからいいけどね
でもコンビニが近くにあるのはいいと思いました
あと部屋の電気がつかなかったでちょっと不便ではないですかね?
そこが改善されれば次の機会にまた利用したいですね

【2017年08月宿泊  その他】

キョンさん

エレベーターが開くとそこは…

外観は立派なビルの間に挟まれ悪くはなかったのですが、エレベーターが開くと昭和なたたずまいが残る客室でした。壁紙だけでも張り替えられていたらとちょっと思ったかな!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ツイン 食事なし

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
しかしながら、内装などで不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
壁紙の張替えについては、改善に向け、努力して参ります。

ミキちゃんさん

部屋が古くてちょっと汚れが気になりました

浴場がありましたが、使用してません。価格が安いから仕方ないけど、壁紙ははがれていたり壁のひびがあちこちにあり気になりました。充電器用のコンセントは依頼するとすぐに出して頂けたりで対応は良かったのですが、フロントはいつもばたばたしている感じでした。ドライヤーが無いのが残念でした。外の音も聞こえるので、静かな環境ではないです。お酒を飲んで休みましたので何とか朝までは休めましたが。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ダブル 食事なし

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
しかしながら、老朽化などで至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
壁紙の張り替えは、段階的に取り組んでおりますが、客室数が多いことから、改善に時間を要しており申し訳ございません。

ちったんさん

安いが。。。

部屋のドアの下に隙間があって隣の部屋の人のイビキがかなり聞こえてきました。カプセルホテルより全然いいし、安いからいいですが一泊くらいしか無理かもしれません。

【2017年09月宿泊  出張】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
リーズナブルな料金をご評価くださり、大変嬉しく思っております。
しかしながら、構造上の問題から防音面が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
改善が困難な課題ではございますが、もしよろしかったら、またのお越しを心よりお待ちしております。

513さん

プライベートで!

本当の素泊まり宿!
あまりきれいではないけど、コスパはどこにも負けない!
この安さでベッドで寝れる!
大浴場もあり満足の宿!

【2017年08月宿泊  その他】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場をお気に入りくださり、特にコスパにおいて、格別のご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。
弊社は、好立地と低料金をご希望されるお客様に、お役に立つことが出来ればと頑張っております。
おっしゃるとおり、年数が経過し至らない面は、深くお詫び申し上げます。
今期は全洋室のマットレス入れ替えをし、寝心地の良い環境に改善を図っております。
引き続き、サービスの向上を目指して参る所存にございますので、どうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

junjunさん

大丈夫でした

前の口コミ見て、少し不安もありましたが、安心して泊まれました。便利な立地で、動きやすかったです。駐車場も数台はホテル前に停められたので、良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
クチコミをご覧になられてのお越しでございましたが、「安心して泊まれました」と最高のご評価をくださり、心より感謝申し上げます。
今後も、様々なご指摘、ご意見を真摯に受けとめまして、ご期待にお応えできる環境、プラン作りを目指して、取り組んで参る所存にございます。
それでは、次回の機会がございましたら、ぜひご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ワタルさん

コスパ最高

父と宿泊しました。部屋のシャワーの出が良くなかったですが大浴場があり問題ありませんでした。部屋は値段相応だと思いました。朝食付きで内容も良かったです。
フロントの方に丁寧に対応して頂きました。また氷もお願いしたら頂け良かったです。
繁華街に近く飲んで帰るには場所は良かったです。
また近くにスーパーやコインランドリーもあり良かったです。
また次の機会に利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、ご家族で弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
繁華街に近い立地、接客、朝食など、お褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの圧力が弱かった点、清潔感が不足した点は、大変申し訳ございませんでした。
ご評価をいただけなかった面を精査し、早速、改善に向けて取り組みたいと思います。
最後に「また次の機会に利用したい」と嬉しいお言葉を賜わり、光栄に存じます。
それでは、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用くださり、有難うございました。

momo723さん

コストパフォーマンスはいい

何しろ広島市内の繁華街で、1泊分の値段で、2泊することができ、朝食までついているので、すばらしいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【8月限定】じゃらんプラン!朝食付で3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスを絶賛いただき、立地、ご朝食において、好評価を賜わり、光栄に存じます。
ぜひ、次回の機会にも、ホテル28広島へお越しいただけましたら、幸いにございます。

にんと〜〜んさん

初広島

初一人で値段が安かったのと大浴場があるのをみて予約しました 車で初めての人には少し分かりにくい場所かもですが繁華街も駅も近く、よかったです 大浴場はそれほど広くはないけど非常に有難い 部屋は少し暗めだけど、値段を考えたらこんなもんかと 受付が二人しかおらず、少し待たせすぎかもだけど、こんなもんかなと 次広島いくときも利用しようかと思います

ホテル28広島からの返信

この度は、数あるホテルの中から、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、大浴場、繁華街から近い利便性など、高いご評価を賜わり、大変嬉しく思います。
 ただ、チェックインの際にお待たせしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現行システムを維持していく中で、少ないスタッフの日もございますが、なるべくご迷惑をお掛けしないよう努力して参りたいと思います。
 また、客室照明の照度不足ですが、このタイプはスタンドのみとなり申し訳ございませんでした。
今回、初めてお越しの旅でしたが、広島をお気に入りいただけましたら、幸いにございます。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。

ミックさん

お部屋がゆったり

バイクのツーリングで1泊利用しました。一般のシングルルームを利用しましたが、部屋は2人用の部屋でゆったり使えて良かったです。
お風呂もゆったりとして大満足でした。
また広島に泊まる際には是非利用したいと思います。

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
バイクのツーリングで、お越しになる方にも大変好評をいただいており、御礼申し上げます。
 お客様には、特に大浴場をお気に入りいただけ、「大満足」のお言葉に光栄に存じ上げます。
また、客室もご評価いただきまして、大変嬉しく思います。
こちらのCタイプは、以前は二名様のご使用も可能でございましたが、現在はシングルのみとなっております。
 ぜひ、次回広島へお越しの際にも、ご利用いただけましたら、幸いにございます。
ご投稿くださり、誠に有難うございました。

きみりんさん

料金が安く、便利な場所

ライブで、利用させていただきました。
まわりには、たくさん飲食店もあり、ライブ終わってからの食事でしたが
美味しいお店で、ゆっくり食べて部屋に戻れました。
部屋も、二人で寝るにはちょうどいいくらいで(広くはないが)
ゆっくり、休むことができました。
また、PCを忘れて帰ったことも、迅速に連絡下さり、とても助かりました。
また、広島に行くときは利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
ライブでは多くのお客様にご利用いただき、心より感謝申し上げる次第でございます。
夜は飲食店で美味しいお食事をご堪能され、客室ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりと存じ上げます。
 また、忘れ物の対応において、ご評価を賜わることが出来まして大変嬉しく思います。
最後に次回ご利用の嬉しいお言葉も頂戴し、光栄にございます。
ぜひ広島へお越しの際は、ホテル28をよろしくお願い致します。
 ご投稿いただき、誠に有難うございました。

なかちゃんさん

値段相応

一般的なホテルには備え付けのポット、ティッシュ、クローゼット、バスタオル、洗面台が有りません
ただ宿泊費(3千円)を考えると朝食付きで安価だとは思います。

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
おっしゃるように、アウトバスタイプは、備え付けが限られ、ご迷惑をお掛けしますが、低料金で提供させていただいております。
ご納得いただけたご様子に、心より感謝申し上げます。
お客様のニーズにより、様々に客室タイプがございますので、次回の機会にもよろしくお願い致します。
それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

こっちさん

もう利用しません

今回、他のホテルが取れず仕方なく利用しました。
受付の方は早口で説明が聞き取れなかったです。
部屋は埃だらけでカビ臭い。
シャワーの水がサビ臭くて、髪の毛がすごく臭くなり、帰宅後再度洗髪しました。
トイレの便座がガタついて壊れそうでした。
風呂もカビだらけでした。
エアコンは弱でも無茶寒かった。
本当は星ゼロにしたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名様がお得!】エコノミーツインプラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

マー坊さん

廣島市内観光に立地条件最高で安さ重視でおすすめ

ホテルは、広島の夜の繁華街 流川のど真ん中です。市内観光、ショッピング目的で宿泊するのに立地条件最高です。泊る場所を出来るだけ安くをモットーの60代 年金夫婦。映画鑑賞、ショッピング等で一日遊び1泊で利用しました。今回ツイン、室内バス付で7600円(ポイント使用で5000円弱)。共同大型風呂もあって、快適でした。

ホテル28広島からの返信

ご感想を拝見し、お言葉の端々に感謝の思いが感じられ、大変心が癒されました。
様々な思いでご宿泊されるお客様の期待に応えることが私どもの使命、また喜びでございます。
今後も低料金システムを維持していく中で、ご評価をいただけなかった点は反省し、更なるサービスの向上を目指し精進して参りたいと考えます。
ぜひ、また広島へお越しの機会がございましたら、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿くださり、誠に有難うございました。

ジャコさん

マットレスが良くなった!見上げた風景の清掃を

マットレスがサータ社製になったとの事で、寝心地は良かったです。
周囲のホテルが値上がりする中で、リーズナブルな価格提供で利用しやすく良かったです。
大浴場もあるので、部屋にシャワーが無くても問題有りません。
寝転がって天井を見上げると、エアコン送風口が黒ずんで汚れています。
部屋に臭いがこもっているという事も無かったのですが、なんだかその部分が気になります。
コスト削減はしながらも、清掃はより手を入れると安心して使えます。

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
今回、全客室にポケットコイル採用のマットレスに交換し、羽毛布団とあわせて快適な睡眠環境を提供出来ればと取り組みました。
ご評価を賜わることが出来まして、大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコン送風口の黒ずみで不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
長年の汚れは通常の清掃では困難なことから、塗装を施すなど改善策を検討しております。
また、現在はクロスの張り替えを重点に取り組む予定にございます。
貴重なご意見に感謝致します。
それでは、次回のお越しをお待ち申し上げます。

まうりあさん

安く泊まれました

8/14(月)にシングルに泊まりました。
お盆でしたが3000円代でお安く泊まれました。
アウトバス・トイレでしたが、一階の大浴場でゆったり風呂に入れたので良かったです。
朝風呂もやっているので酒も抜けてスッキリしてホテルを後にしました。

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
アウトバスタイプで、ご迷惑をお掛けしましたが、低料金をお気に入りいただけ、全体に高評価を賜わることが出来まして、幸いに存じ上げます。
 また、朝の大浴場のご利用で、気持ちよくご出発いただけましたこと、何よりでございました。
ぜひ、次回の機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。

すずべるさん

朝食が美味しかった。

今回は、朝食ありにしました。
和食か洋食が選べて、和食にしました。
ご飯の量も、女性なら十分ですね。漬物、味付海苔、納豆、冷奴、ひじきの煮物、焼き鮭、生卵、味噌汁と、しっかり食べて出かけられました。漬物が3種類あったのが嬉しかったですね。
お部屋は、壁をきれいに張り替えたのかしら。とてもきれいなお部屋でした。それに、切り絵?のしゃれたのが、飾ってあって、良かったですよ。
アウトバスにしたので、トイレに行くのがちょっと面倒だったかな。トイレは、センサーで使うときに灯りがつくので、エコだと思いました。
本当は、もう1回の出張で予約してましたが、出張がなくなったので、キャンセルしました。残念です。
また、利用します。

ホテル28広島からの返信

引き続きご投稿くださり、心より御礼申し上げます。
この度は、ご朝食をお召し上がりいただき、格別のご評価を頂戴でき、大変感激しております。
何より和食のメニューの品々をしっかりご記憶されていることに、感動致しました。
また、客室の雰囲気もお気に入りいただけたご様子で、何よりと存じます。
ただ、アウトバスタイプは、トイレなどご不便をお掛けする点があり、申し訳なく思います。
次のご出張がキャンセルになったことは、私どもも大変残念でございますが、ぜひ今後とも愛顧いただけましたら、幸いにございます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
あたたかいご感想をいただき、心が癒されました。
有難うございました。

すずべるさん

コスパがよいです。

建物は古いでしょうが、利用するには困ることはなく、何よりコスパが良いのが助かります。交通の便もよくどのバス停からも近いので、利用しやすいです。
広島への出張では、お世話になってます。
コンビニも食事するところにも不自由無いので?助かります。
また、利用します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
コスパ、交通機関の利便性など、高いご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。
「また、利用します」の嬉しいお言葉まで頂戴し、今後もお客様のご出張のお役に立てれば、幸いにございます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、有難うございました。

清美さん

がっかりしました。

最初、部屋に入って驚きました。壁紙は剥がれているし、バスルームのタイルがカビていました。そしてポットが用意してくれてあったのですが、注ぎ口が汚なくて利用出来ませんでした。
後、お風呂の椅子があかだらけ汚なかったです。
食事もがっかりしました。魚の小さな事、卵焼き?のうすぺら、食事付きにしたのにがっかりでした。

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえず、数々の至らない点は、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、改善に努力して参りたいと思います。
有難うございました。

はなさかさん

コストパフォーマンス良

久々に利用しました。このコストと立地条件は安定ですね。備え付けのタオルが1枚ですが、2枚あると助かります。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル28広島からの返信

この度は、お久しぶりのお越しとお聞きし、大変嬉しく思います。
立地、コストパフォーマンスにおいての格別のご評価は、私どもにとりまして、最も光栄に思うところであり、恐縮に存じます。
アウトバスタイプは、設備、備品など、ご不便に思われる面がおありかと思いますが、低料金で運営しておりますので、どうかご理解くださいませ。
「また機会があれば」とおっしゃっていただき、感激しております。
ぜひ、次回のお越しの際も、当館をご利用いただけましたら、幸いに存じます。
ご投稿いただき、有難うございました、

じゅんさんさん

それなりのお値段

講習会出席のため1泊の利用でした。市内繁華街のど真ん中という立地は夜のお楽しみには最適です。アウトバスタイプの部屋はトイレも共同でいわゆる四畳半より狭く、壁紙はシミやヤニで汚れて剥げかけていますので我慢できない人にはちょっとお勧めできませんが自分的には逆に落ち着いて良かったですwww
壁掛けの時計があったのが嬉しかったです。共同浴場は洗い場が5人分くらいだったかな?清潔とは言えませんでしたが広い浴槽は嬉しかったです。フロントの接客もにこやかで丁寧でしたが、リーダーっぽい方の物言いがお客に対してのものとは思えないような横柄に感じて気分が良くなかったのが残念でした。

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
繁華街の立地、大浴場などをお気に入りいただけ、嬉しく思います。
しかしながら、壁紙の傷み、清潔感など至らない面は、大変申し訳ございませんでした。
初めてお越しいただき、こちらの客室タイプをご評価いただくことは、厳しいと認識しておりますが、段階ごとにクロスの改修など改善に努力しております。
また、フロントスタッフの接客において、不快に思われた点は、大変申し訳なく、私の指導不足でございます。
深くお詫び申し上げます。

カズアキさん

お風呂最高

またまたお世話になりました^_^
野球部の選手諸君と一緒にお風呂に浸かり、礼儀正しい姿勢に感激しました。お風呂ですが、こんな格安のビジネスホテルなのに、無料で利用できる大浴場があります。持ってない人には50円でバスタオルを貸してくれます。ビジネスホテルといえば部屋の小さな浴槽で…となりますが、ここは違います。まあ、部屋にトイレバスがないタイプも存在するんですが^_^;
その他フロントのスタッフも笑顔で親切です。
個人的には超オススメですよ。また利用させていただきます!

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご利用いただく度に、格別のご評価をを賜わり、心より感謝申し上げます。
この度は、大変お気に入りいただけている大浴場で、礼儀正しい野球部の学生の姿勢に感激したとのこと、私も心から嬉しく思い、清々しい気持ちになりました。
今後も、お客様が気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフの接客はもとより、サービスの向上を目指して、参りたいと思います。
前回お褒めいただいたご朝食も、よろしかったら、ご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有難うございました。

ラニカイさん

コスパ 立地良し

朝食は500円追加で満足
風呂はオールナイトで入れ、また近くは歓楽街で夕食も楽しむことができました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ ツイン 食事なし

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
当日は、館内が大変混み合いご迷惑をお掛けしたことと思われますが、ご朝食をはじめ格別のご評価を賜わることが出来まして、心より御礼申し上げます。
また近隣の歓楽街で楽しいひと時をお過ごしいただけ、何よりでございました。
ぜひ、次回広島へお越しの機会にも、ご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有難うございました。

かわさん

ご対応が親切でした

今年6月に利用しました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき大変ありがたかったです。また利用させていただきます!

【2017年06月宿泊  一人旅】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
接客、サービスなど格別のご評価を賜わり、お役に立つことが出来まして、大変嬉しく思います。
また、次回ご利用のお言葉を頂戴し、あたたかいご感想に光栄に存じます。
今後も、サービスの向上を目指して参りますので、ぜひご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿くださり、有難うございました。