宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル28広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

気持ちいい大浴場でリラックス♪男女別・男性サウナ・朝風呂あり

JR広島駅から車5分。広島電鉄胡(えびす)町下車歩6分。広島バス26号線(21番乗場)新天地下車歩3分 MAP

• ホテル28広島のクチコミ・評判情報

2.9
    2.7
    2.9
    3.4
    3.3
    2.6

ふくまるさん

値段を考えると内容は十分です。

業務出張で1人で泊まりました。
口コミの内容があまりよくなく、不安でしたが、
値段を考えると、大きな期待はできないなぁ…、
と心配しながらホテルに入ったものの、特に不安・
不満を感じるようなことはありませんでした。
このホテルで満足できる大前提は
・宿泊料金以上の期待をしない。
・部屋風呂より大浴場が好きだ。
・トイレ洗面共同でも気にしない。
この3つに当てはまることだと思いますし、不満の
口コミは、ここを理解できていない人だと思います。
チェックインして10分足らずで、大浴場のお湯に
浸かれるので、これだけでも相当な価値があるように
思いました。
フロントの対応も、本当はもっとしっかり対応したいけど、
門限なしだし、従業員数も限られている中で、ここまでしか
無理です、ごめんなさい、といういう気持ちが伝わって
来ただけで、私にとっては十分でした。
門限なしで忙しすぎて大変そうなので、宿泊料を
もう少し高くすれば、客数が少し減って、フロントに
余裕ができて対応がよくなってバランスが取れそうな気も
しますが、トイレ洗面共同では、素泊まり3,800円が限界だと思います。
チェックイン時とチェックアウト時にフロントにいる方が
同じ方だったので、せめて門限を設定するなどして、フロントの方が
もう少しゆとりをもって働ける環境になればいいのにね、って
感じました。
ホテルを出てから、結局コンビニで300円以上使う羽目に
なったので、次回利用する際には、朝ごはんをこちらで
いただいてみようと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ シングル 食事なし

さーちゃんさん

繁華街近くて

初めて利用させて頂きました。繁華街は凄く近くて食べるのには便利でした。 従業員の方の応対も良かったです。  荷物も早目に ホテル出てからも預かりして頂けて良かったです。 お風呂も好きな時には入れて私は凄く気に入りました。 1つだけど言われたらお風呂のトイレを少し改善して頂けたら あの臭いだけは気になりました。 出来たら宜しくお願いします。 又行かせて頂きますね^ ^

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2名様がお得!】エコノミーツインプラン♪ ツイン 食事なし

ゆうじさん

広島滞在-短期

母親を連れて、宮島へ。
年老いた母と二人旅で広島へ行ってきました。訳アリの宿/部屋だったので、そもそも期待はしていませんでしたが、その点では上出来だったと思います。
室内の風呂もきちんとお湯が出ました。最上階ということもあり、窓を開けたら隣のビルということも無かったです。
残念な点は、喫煙ルームだった点と、エレベータの数が少ないこと。大浴場が少し狭いかな。
フロントスタッフの皆さんは丁寧かつ親切に案内して頂けました。
立地は駅から離れているかもしれませんが、付近に多くの飲食店がありますし、クルマで市内観光するのであれば全く問題無いと思いました。
また宿泊したいかと言われると、、 広島はホテルが多いですからね。正直他のホテルにも泊まってみたいとは思います。ただ、コストと部屋のサイズ、立地、これだけでも選択肢に入れて良いと判断しました。
ビジネス利用なら☆4つ、家族旅行なら☆3つ、ただし訳ありで泊まるなら、非常に満足できるホテルだと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワケあり】気になされない貴方に超お得プラン♪ ツイン 食事なし

kayofuさん

安いので文句は言えません

一人で泊るのなら広さには問題はないです。荷物を置ける場所もある、テレビもある。欲を言えば冷蔵庫があればと思う。部屋は寝るだけなので、トイレ・洗面所・お風呂へ行く際にはいちいち鍵を持って出ないといけないのが面倒(オートロックなので)。部屋の電気を付けるためのカギに付いている棒の差し込み口がテレビの下なので、夜だと部屋のドアを開けたままにしないと見えないのがセキュリティ面で不安ありでした。
朝食は200円なので充分だと思います。
また機会があれば利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ シングル 朝のみ

なおさん

フロントの対応

駐車場がわからず、電話したら…
フロントまで来て下さいと…
ホテルの前まで来ていると伝えたのに…
路上駐車して、車を降りて来て下さいと。
その間に駐禁を取られても、責任はもてるのか?と聞きたかったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ツイン 食事なし

きみちゃんさん

立地条件最高

市内中心部に近く、立地条件は最高でしたが部屋はあまり綺麗でなかった。
部屋にドライヤーがなく不満。
ホテル契約駐車場に高さ制限が有り止められず近くの一般駐車場を使用。
割高料金となりました。事前に情報が欲しいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ダブル 食事なし

ヒコー麻呂さん

立地よく楽しめた

久しぶりの広島、食事や近場の散策を楽しむのでとにかく立地の良いとことコスパの良いところを探しました。
少し安めなので心配しましたが、立地も良く街中で食事も楽しめ何と言ってもコスパがよかったです。従業員の方の対応もよく楽しめました。
実は予約は一泊でしていてダメなホテルなら変えようと思ったんですが、結局延泊して3日間泊まりました。
次に行く時にも必ず泊まりたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

たつまるさん

一人旅なら

部屋は狭いです。
それでも安くて立地条件は最高です。
ぷらりと広島へ一人旅をするならオススメ出来ますよ。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【狭くてもOK?】セミダブルカップルorビジネスユースプラン♪ セミダブル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
立地をお気に入りくださり、コスパもご評価賜わり、大変嬉しく思います。
ただ、おっしゃるとおり、お部屋は、二名様で一番狭いタイプとなり、恐縮にございます。
引き続き、お得なプランを提供して参りますので、次回、機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。

健太郎さん

狭ーいとこが好き?

1番安いプランでしたが、部屋は2帖ぐらいで窓は開かない、ユニットバスは、赤錆が出る。
トイレは故障中でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
しかしながら、ご希望に沿えず、また設備面でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

まなてぃさん

値段相応

冷蔵庫が無いので夏場は冷やす物を持ち込まない方が良いです。隣室の話し声がよく聞こえるので地声が大きい方は注意してください。女性はドライヤーが無いので持参したほうが良いです。周りに飲食店が多いので食べ物には困りません。提携の駐車場は少し遠いです。お願いは、チェックイン時、周りに人が近くにいる中で名前をフルネームで呼ぶのはやめて欲しいです。本人確認なら免許証を出しますし、そういった物が無ければ紙にフルネームを書きます。個人情報が特定される内容は絶対口に出さないでください。それ以外はフロントの方は感じも悪くなく良かったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
客室の備品、防音において、ご不便、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
現在、こちらの客室タイプは、構造上、使用制限がございますが、冷蔵庫の設置を検討している段階にございます。
チェックイン時に、お名前をフルネームでお呼びした件は、決して本人確認のためではございませんが、今後の対応、見直しについて、スタッフと協議して参りたいと考えております。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

8さん

お風呂でくつろげる

アウトバスで安く泊まれましたし、お風呂も広々と使えたので、満足しています。しかし、繁華街に近いこともあり、夜中の騒音や人の声がすごかったです。ドアもちゃんと締めないと半開きになってしまい、オートロックの意味がないので、最初に教えていただきたかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ ダブル 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有り難うございます。
アウトバスタイプのご利用で、リーズナブル料金と大浴場をお気に入りいただけ、何よりと存じます。
しかしながら、建物の構造上、防音面が行き届かず、騒音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ドアの不具合、スタッフのご案内不足など、不快に思われましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
総合のご評価は、高い評価をいただけまして、大変恐縮しております。
ぜひ、次回の機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。
ご利用いただき、有り難うございました。

くろちゃんさん

寝るだけならいいかな〜

部屋の電気はデスクスタンドだけなので
部屋全体が照らされずちょっと暗いです。
それでも寝るだけならいいかな〜という感じの部屋でした。
お風呂等は部屋についていません。
浴場も利用していないのでどんな感じなのかわかりません。
コンビニが近くにあるので食べるのには困らないとおもいます。
コスパについては意見が別れるのかも。

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
客室は、アウトバスタイプで一番お安いタイプとなります。
設備などで、ご不満な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに合わせて、様々な客室タイプをご用意しております。
次回機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

ブルータスの屁さん

安いからなぁ…

正直、安いし立地が良いので目をつぶれるというところですね。星が2なのも立地です。
部屋は汚かったです。
エアコンの吹き出し口が何年掃除してないのかなと思うくらい黒く染み付いていたり、窓の空気を通す隙間とかがホコリで詰まっていたり…(^_^;)
立地が市内なので、流行ってるだけかなと…。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございました。
しかしながら、客室内の汚れなどで、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
空調のフィルター清掃は、2ヶ月に一度、各客室ごとに行っておりますが、年数が経過していることもあり、黒くなった箇所は、吹きつけ塗装などの方法を検討して参りたいと思います。

ささん

2度目の利用

1ヶ月ぶりの利用です。
前回のアウトバスより今回のインバスは楽でした。
やはり、接客がよかったです。
部屋も綺麗でした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バストイレ付】平日4,000円〜感謝プラン♪ シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、一年振りに弊社をご利用くださり、大変嬉しく思います。
何より、接客、清掃をお褒めいただけましたこと、スタッフも大変喜んでおります。
温かいお言葉は、今後のを励みとなりますゆえ、深く感謝申し上げます。
また、それぞれのクチコミ項目において、格別のご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。
今後も、設備の充実を図りながら、サービスの向上を目指して参る所存にございます。
ぜひ、次回も広島へお越しの機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有り難うございました。

松ぞ〜さん

安いから…

土曜日の宿泊というコトで他に3部屋もとれるホテルもなく、ココにしました。
チェックインの段階から忙しいのか対応が悪く、今まで経験したことのない怒りの感情が湧き上がりました。
部屋も狭く、隣りの部屋の音がハッキリ聞こえ、うるさかったです。
もう利用するコトはないでしょう。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございました。
しかしながら、不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。

あおちゃんさん

今回は凄く残念でした

何回か利用してて、安くて便利なホテルとして重宝していましたが今回は残念でした、部屋の作りが雑?なのか隣の声や物音が丸聞こえ・・・ましてや片方は子供ずれ・・・夜遅くまで大騒ぎで寝られませんでした。別の部屋からも「うるさい」と怒鳴り声が・・・。安いから仕方が無いのでしょうか?ならば同じくらいの金額で安心出来る所は他にも沢山有ります。折角予約時から親切な対応も有り喜んでいましたがちょっと残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテル28広島からの返信

いつも、ご利用くださり、誠に有り難うございます。
ここまで、ご愛顧いただいておりましたのに、この度は騒音でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
構造上、防音に弱いところがあり、申し訳ございませんでした。

ひろはるさん

2度と利用しない。

バス、トイレの電灯が、点かず、真っ暗で使えなかった。湯沸かし器のコンセント、電気がきていない。フロントに内線かけても通じない。フロントに行って、クレーム入れると、説明不足で、申し訳ないとのこと。呆れた。

【2017年03月宿泊  その他】

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
お部屋タイプにより、差し込みのシステムがあり、ご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは、チェックイン時に、「入室の際には、キーホルダーを差し込んで、操作をお願いします」とご案内をしております。
また、客室にも「入室時のご案内」の文書を掲示しております。
お客様のグループは、私が担当しましたが、チェックインの手続きでフロントへお越しになられた代表の方に、ご案内を致しました。
お連れの方に伝わらなくこのようなトラブルは多くございますが、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

名前が思いつかないさん

色々と凄いホテルでした

勉強会で利用しました。
車で行ったのですが、提携している機械式駐車場に着くと、入り口が誰かの生活空間になっていて、ソファや電子レンジやその他家具が置いてありました。中に入ると誰もおらず、「電話して下さい」との貼り紙が。不安だったので隣の時間貸パーキングを利用しました。
お部屋は年季がかなり入ってますが値段相応でした。繁華街であればこんな感じ、郊外ならこの値段ではちょっと…といった印象。ドアの隙間から周りの話し声やテレビの音が筒抜け。これはイヤホンで対応すれば問題なく過ごせました。客室共用トイレは換気扇が止まっていて悪臭がひどく、比較的きれいな一階トイレを利用しました。お風呂は補修が必要ですが目をつむれば足を伸ばせて入れるので十分くつろげました。
立地は繁華街の中だけあって便利でした。おかげで原爆ドームやお好み村に徒歩で行くことができました。
フロントの方の対応は良かったです。中でも男性の方は印象が強く残りました。
立地の良さと『寝るだけ』と割り切る事が出来れば、値段も安く、非常にいいホテルだと思います。もし提携してない時間貸パーキングを利用する場合、ホテル利用者向けではないため高くなってしまう(最大料金設定が朝6時までで、それ以降は追加料金が発生)可能性があります。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応をお褒めくださり、大変嬉しく思っております。
しかしながら、提携先の駐車場(タイムパーキング)が臨時休業となり、現在も閉鎖中でございます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりまして、深くお詫び申し上げる次第でございます。
また、館内の設備に関して、ご不便、また不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び致します。

hotchickenさん

コストパフォーマンス優先

出張で利用。
大浴場に入りたかったのでここに決めました。
朝食付、コストパフォーマンス優先。
年数も経っており客室の古さはやむなしですので
気になる方はお控えかなぁ。
朝食も和と洋が選択できて十分。
個人的には和食の方がいいかなと思いました。
路面電車の駅からは徒歩10分圏内の繁華街に位置していて、近隣に有名なお好み焼き店の八昌がありますので、夜ご飯はお好み焼きもいいですね。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社にお越しいただき、有り難うございます。
大浴場、コストパフォーマンスを優先されて、ご利用をお考えくださり、大変嬉しく思います。
また、朝食において、お気に入りいただけ、何よりと存じます。
弊社は、繁華街に位置しておりますので、夜のご飲食を楽しむ方には、お薦めでございます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき、有り難うございました。

てつさん

安く泊まれました。

「近い部屋にうるさい人がいる。眠れないと困るので、注意して下さい」とお願いしたら、迅速に対応して下さりました。それには感謝してますが、共同浴場の他の客のマナーが悪かった。そして、「カーテンが窓より約15cm短く、外からの光が入ってしまう!(それが前回の部屋と違ったところでした。)可能ならば、カーテンを付け替えて下さい。」とお願いし、研修に行き、帰ったのですが、カーテンはそのままで!何のコメントもなかったです。そこは非常に残念でした。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、カーテンのご要望について対応が出来ず、またご説明もなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
新館側のカーテンについては、全室新装済みですが、本館側の交換は今年度中の予定としております。
ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び致します。

ナツキさん

残念です

いつも利用しているホテルが高かったので今回こちらは初めて利用させていただきました。忙しかったのかもしれませんかフロントの人が少しイライラしていたようで怖かったです。壁が薄いので音が気になる人にはおすすめしません。
帰る時にチェックするまで気づかなかったのですが前に泊まった人の靴下がベッドの下に落ちていてびっくりしました。どんなに安いプランでもさすがにこれはないなと思います。あと花粉の時期なので個人的には部屋にティッシュがないのが本当に困りました。残念ですがもう利用する事はないです。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、フロントの接客から、清掃の不行き届き、備品など、不快なお気持ち、またご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
特に、清掃については、当然あってはならないことで、早速チェック体制の指導を強化して参ります。
せっかくご宿泊いただきましたが、残念な結果に至り、心よりお詫び申し上げます。

まよさん

安い

ホテルの場所が少しわかりづらかったが、思っていたより立派なホテルでした。
部屋は狭いが安く、場所が繁華街から近く良かった!
広島に行った際には又、泊まりたいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
繁華街に近い立地をお気に入りいただけ、高いご評価を賜わり、大変嬉しく思っております。
お部屋は、一番狭いインバスタイプではございますが、お得な料金で提供しております。
「又、泊まりたい」とおっしゃっていただき、光栄に存じます。
ぜひ、次回広島へお越しの際は、弊社をご検討いただけましたら、幸いにございます。
ご利用くださり、有り難うございました。

たかちんさん

消防車が来た

カプセルホテル並の料金で泊まれるホテルですから、普通(3点)未満の点数をつける人は、自分の払っているお金がいくらか忘れている厚顔無恥な人だと思います。よっぽどのことがあれば別ですが。
今回2点をつけさせていただきました。よっぽどの事がありました。
3月4日の早朝3時に、「リリリリリリリリ」と、消防のベル(警報)がなりました。
大音量で、5分くらい鳴っていたので、私を含む宿泊者全員が「目を覚ました」と思われます。
ここまでは、百歩譲ってやむを得ませんが、問題はここから先です。
ベルが鳴り止んで、あ、誤報か、と思いきや、その後消防車が、これまた大音量のサイレンを鳴らして、当ホテルに来たのです。
その後消防士は、デカイ足の音を立てて、私の部屋の前を含め、点検をしていました。
この一連の出来事について、宿側からは、館内放送などで状況の説明がありませんでした。
早朝3時でしたが、全員が目を覚ましています。「ただいま点検しています。念のため避難してください。」「ただいま点検が終了し異常がないことを確認しました。」と館内放送すべきです。
そして、チェックアウトの際、「昨夜はお騒がせし、すみませんでした。」のお詫びもありませんでした。
消防などの危機管理に関するマニュアルがないのでしょう。また、あったとしても、教育されてないのでしょう。
ハード面については、コストダウンし、それを宿泊者に還元する素晴らしいホテルといえますが、やっちゃいけない命の安全もコストダウンによりカットしているようです。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、3月4日の深夜に火災警報が発報し、ご心配な思いから、またご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
この間、防火管理者である私と当直スタッフ、消防署と事実確認を行って参りました。
当日の経緯は、火災警報が発砲し、当直者が直ぐに現場に駆けつけ、火災か否かの確認を致しましたが、煙感知器の誤作動が発砲の原因とわかり、火災でないことを確認しました。
警報ベルの停止まで時間を要し、ご迷惑をお掛けしましたことは、大変申し訳ございませんでした。
消防署には、最初の連絡の後、誤作動と判明しましたと連絡を入れましたが、おっしゃるように、消防車は大音量で到着しました。
消防署員は、念のため確認をするということで、客室フロアにあがり、点検をした後、当直者は事情聴取をされました。
館内放送のタイミングを逃してしまった理由があったとしても、ここまでの消防訓練マニュアルを基に習得してきたことを実行できなかったことは明らかで、スタッフの対処の不手際を心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時に、謝罪も出来なかった意識の低さは、大変恥ずかしい限りで、重ねてお詫び申し上げます。
私どもホテルスタッフは、お客様の大事な命と財産をお守りする義務を再度認識し、安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、精進して参る所存にございます。
これに、懲りられず、次回の機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ぐうたらタラちゃんさん

神経質な人には無理かも

当日の夕方に直前の予約で利用。
 その時に「じゃらん」以外のサービスもいくつか使って、ネットで調べた範囲で、広島市内で最安の宿泊施設であった。
 立地は、広島駅からはやや遠いものの市電の電停は遠くなく、繁華街で、付近にコンビニや飲食店もあり便利な立地。
 フロントで、部屋には電灯がないため照明は机のスタンドを使う旨説明を受けた。
 部屋に行って驚いたのは、天井からダウンライトが半分抜け出ている状態だったことと、ベッドの窓側の壁の凹凸に埃が積もっていたことで、いくら安い部屋とは言え唖然とした。
 共同風呂は大きくないが、普通に掃除されていて実用には十分なものであった。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割引】20時イン9時アウトECOプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
しかしながら、設備の不備、清掃面で、不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
清掃面は、現在スタッフへの指導を強化をしながら、改善を図っております。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。

ソゴンさん

立地が良い

広電八丁堀駅から徒歩5分くらいで好立地だと思います。
防音はあまり良くないので耳が敏感な方には眠れないかも。
窓が固定されてて開かないということが少し残念でした。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
立地、接客・サービス、朝食など、高いご評価をくださり、幸いに存じ上げます。
しかしながら、防音面において、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室に近い状況であったことから、通路側からの騒音が睡眠の妨げとなったと思われます。
また、窓は全室が開閉できないタイプではございませんが、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

カズアキさん

頑張ってます

出張時利用しています。今回は出張先の行き方を質問したら、わざわざ地図にバス停と乗るバスまで書き込んでくださいました。いままで30分以上歩いていたので、これからは楽になります、ありがとうございました。
ホテルとしては年代物のため、決して綺麗と言い難いですが、その分この価格で頑張っておられるので納得です。しかも大浴場もありますからね。プランによっては朝食が200円で付けられます。立地もいいので、皆さんも利用なさっては?
私は今後もお世話になりますm(_ _)m

【2017年02月宿泊  出張】

ホテル28広島からの返信

いつも、弊社をご利用いただき、温かいご感想を拝見出来まして、幸いに存じます。
また、接客・サービス、大浴場など、格別のご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
おっしゃるとおり、築年数が経過して、老朽化が目立つところは否定できませんが、建物の改修工事から、装備品の新規入れ替え、クロスの張り替えなど、積極的に取り組んで参る予定でございます。
ご評価の低い清潔感は、清掃スタッフと協議しながら、できるところから改善を進めたいと考えます。
価格の面は「頑張っておられる」と激励のお言葉にお応えできますよう、出来る限り現状のプランを推進して参ります。
最後に頂戴したお言葉が大変嬉しく、また私どもスタッフの最大の励みとなります。
是非、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。

ぶうちゃんさん

安い

バイクの駐輪が出来るので利用しました、設備は老朽化していますが値段を考えると相応だと思います。
繁華街に近くとにかく安く泊まりたい人にはお勧めです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】アウトバス28最安値プラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
繁華街に近いことから、バイクの駐輪場をお考えの方には、弊社はお薦めでございます。
設備面は、改善に取り組んでおりますが、ご評価いただけず、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

ささん

安くて、接客もよかった

立地がよく、朝食付きで3000円とお得だったので宿泊を決めました。クチコミを見て不安な面もあったのですが、チェックインのときのホテルマンの方の対応が良く、安心しました。
部屋もレトロで狭いですが、きちんと掃除されており綺麗で、文句なしといった感じでした。喫煙ルームと禁煙ルームが階で分かれており、煙草の匂いが苦手な私には有り難かったです。
お風呂もふつうに綺麗です。トイレはだいぶ古いですね。
気になった点としては、浴衣についてです。トイレの際部屋の外に出なければいけなかったのですが、たとえトイレまでの距離でも、あの浴衣で女性がトイレに行くのは厳しそうです笑。いちいち着替えるのが面倒でした。羽織るものが何かあればよいのですが…。気になる方は、なにか夜着るものをもっていかれてください。
あと、部屋の時計が一時間ずれてました。
いろいろ言いましたが、値段を考えれば十分だとおもいます。なかなか泊まったことのないホテルなのでよかった。
あと、何よりホテルの方の感じがいいですね!お世話になりました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2月限定】じゃらんプラン!朝食付で3,000円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
弊社は、築年数が経過していることもあり、リーズナブルな料金体系で、永くお客様にご愛顧いただけるシステムを推進してきております。
接客・清掃面は、特に重視しておりますので、格別のご評価を賜わり、大変嬉しく思います。
ただ、アウトバスタイプは、価格はお安く設定しておりますが、どうしてもご不便をお掛けする面がございまして、この度は女性の視点から、貴重なご感想をいただき、有り難うございました。
当面の対応は、難しい問題ではございますが、検討して参りたいと思います。
また、時計については、早速、修正致しました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
それでは、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有り難うございました。

ひめちゃんさん

リーズナブル

男性大浴場はいつでも入れるのでよかったです。駐車場が提携の駐車場でしたが、ホテルより離れており、徒歩5分程度でした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、リーズナブルとお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大浴場については、満室に近い状況が予測される際は、オールナイトの営業とさせていただいております。
お気に入りいただけまして、幸いに存じます。
ただ、駐車場は、近隣の提携先が一時休業状態となり、メイセイパークのみのご案内で、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
それでは、次回機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

ひろくんさん

まずまずですか・・

フロントの対応なんか親切でした。とりあえずまずまずと思います。温泉つきがいいですね。朝風呂はちょっとぬるいけど。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
フロントの接客をお褒めくださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、大浴場をお気に入りいただけ、何よりと存じます。
ただ、朝風呂において、湯温が低いとのご指摘は大変申し訳ございませんでした。
ボイラーの状態を確認しながら、気をつけて対応して参りたいと思います。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。