宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル28広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

気持ちいい大浴場でリラックス♪男女別・男性サウナ・朝風呂あり

JR広島駅から車5分。広島電鉄胡(えびす)町下車歩6分。広島バス26号線(21番乗場)新天地下車歩3分 MAP

• ホテル28広島のクチコミ・評判情報

3.3
    2.6

松ぞ〜さん

安いから…

土曜日の宿泊というコトで他に3部屋もとれるホテルもなく、ココにしました。
チェックインの段階から忙しいのか対応が悪く、今まで経験したことのない怒りの感情が湧き上がりました。
部屋も狭く、隣りの部屋の音がハッキリ聞こえ、うるさかったです。
もう利用するコトはないでしょう。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ シングル 食事なし

あおちゃんさん

今回は凄く残念でした

何回か利用してて、安くて便利なホテルとして重宝していましたが今回は残念でした、部屋の作りが雑?なのか隣の声や物音が丸聞こえ・・・ましてや片方は子供ずれ・・・夜遅くまで大騒ぎで寝られませんでした。別の部屋からも「うるさい」と怒鳴り声が・・・。安いから仕方が無いのでしょうか?ならば同じくらいの金額で安心出来る所は他にも沢山有ります。折角予約時から親切な対応も有り喜んでいましたがちょっと残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ ツイン 朝のみ

ひろはるさん

2度と利用しない。

バス、トイレの電灯が、点かず、真っ暗で使えなかった。湯沸かし器のコンセント、電気がきていない。フロントに内線かけても通じない。フロントに行って、クレーム入れると、説明不足で、申し訳ないとのこと。呆れた。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワケあり】気になされない貴方に超お得プラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
お部屋タイプにより、差し込みのシステムがあり、ご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは、チェックイン時に、「入室の際には、キーホルダーを差し込んで、操作をお願いします」とご案内をしております。
また、客室にも「入室時のご案内」の文書を掲示しております。
お客様のグループは、私が担当しましたが、チェックインの手続きでフロントへお越しになられた代表の方に、ご案内を致しました。
お連れの方に伝わらなくこのようなトラブルは多くございますが、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

名前が思いつかないさん

色々と凄いホテルでした

勉強会で利用しました。
車で行ったのですが、提携している機械式駐車場に着くと、入り口が誰かの生活空間になっていて、ソファや電子レンジやその他家具が置いてありました。中に入ると誰もおらず、「電話して下さい」との貼り紙が。不安だったので隣の時間貸パーキングを利用しました。
お部屋は年季がかなり入ってますが値段相応でした。繁華街であればこんな感じ、郊外ならこの値段ではちょっと…といった印象。ドアの隙間から周りの話し声やテレビの音が筒抜け。これはイヤホンで対応すれば問題なく過ごせました。客室共用トイレは換気扇が止まっていて悪臭がひどく、比較的きれいな一階トイレを利用しました。お風呂は補修が必要ですが目をつむれば足を伸ばせて入れるので十分くつろげました。
立地は繁華街の中だけあって便利でした。おかげで原爆ドームやお好み村に徒歩で行くことができました。
フロントの方の対応は良かったです。中でも男性の方は印象が強く残りました。
立地の良さと『寝るだけ』と割り切る事が出来れば、値段も安く、非常にいいホテルだと思います。もし提携してない時間貸パーキングを利用する場合、ホテル利用者向けではないため高くなってしまう(最大料金設定が朝6時までで、それ以降は追加料金が発生)可能性があります。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応をお褒めくださり、大変嬉しく思っております。
しかしながら、提携先の駐車場(タイムパーキング)が臨時休業となり、現在も閉鎖中でございます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりまして、深くお詫び申し上げる次第でございます。
また、館内の設備に関して、ご不便、また不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び致します。

hotchickenさん

コストパフォーマンス優先

出張で利用。
大浴場に入りたかったのでここに決めました。
朝食付、コストパフォーマンス優先。
年数も経っており客室の古さはやむなしですので
気になる方はお控えかなぁ。
朝食も和と洋が選択できて十分。
個人的には和食の方がいいかなと思いました。
路面電車の駅からは徒歩10分圏内の繁華街に位置していて、近隣に有名なお好み焼き店の八昌がありますので、夜ご飯はお好み焼きもいいですね。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社にお越しいただき、有り難うございます。
大浴場、コストパフォーマンスを優先されて、ご利用をお考えくださり、大変嬉しく思います。
また、朝食において、お気に入りいただけ、何よりと存じます。
弊社は、繁華街に位置しておりますので、夜のご飲食を楽しむ方には、お薦めでございます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき、有り難うございました。

てつさん

安く泊まれました。

「近い部屋にうるさい人がいる。眠れないと困るので、注意して下さい」とお願いしたら、迅速に対応して下さりました。それには感謝してますが、共同浴場の他の客のマナーが悪かった。そして、「カーテンが窓より約15cm短く、外からの光が入ってしまう!(それが前回の部屋と違ったところでした。)可能ならば、カーテンを付け替えて下さい。」とお願いし、研修に行き、帰ったのですが、カーテンはそのままで!何のコメントもなかったです。そこは非常に残念でした。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、カーテンのご要望について対応が出来ず、またご説明もなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
新館側のカーテンについては、全室新装済みですが、本館側の交換は今年度中の予定としております。
ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び致します。

ナツキさん

残念です

いつも利用しているホテルが高かったので今回こちらは初めて利用させていただきました。忙しかったのかもしれませんかフロントの人が少しイライラしていたようで怖かったです。壁が薄いので音が気になる人にはおすすめしません。
帰る時にチェックするまで気づかなかったのですが前に泊まった人の靴下がベッドの下に落ちていてびっくりしました。どんなに安いプランでもさすがにこれはないなと思います。あと花粉の時期なので個人的には部屋にティッシュがないのが本当に困りました。残念ですがもう利用する事はないです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、フロントの接客から、清掃の不行き届き、備品など、不快なお気持ち、またご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
特に、清掃については、当然あってはならないことで、早速チェック体制の指導を強化して参ります。
せっかくご宿泊いただきましたが、残念な結果に至り、心よりお詫び申し上げます。

まよさん

安い

ホテルの場所が少しわかりづらかったが、思っていたより立派なホテルでした。
部屋は狭いが安く、場所が繁華街から近く良かった!
広島に行った際には又、泊まりたいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【狭くてもOK?】セミダブルカップルorビジネスユースプラン♪ セミダブル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
繁華街に近い立地をお気に入りいただけ、高いご評価を賜わり、大変嬉しく思っております。
お部屋は、一番狭いインバスタイプではございますが、お得な料金で提供しております。
「又、泊まりたい」とおっしゃっていただき、光栄に存じます。
ぜひ、次回広島へお越しの際は、弊社をご検討いただけましたら、幸いにございます。

たかちんさん

消防車が来た

カプセルホテル並の料金で泊まれるホテルですから、普通(3点)未満の点数をつける人は、自分の払っているお金がいくらか忘れている厚顔無恥な人だと思います。よっぽどのことがあれば別ですが。
今回2点をつけさせていただきました。よっぽどの事がありました。
3月4日の早朝3時に、「リリリリリリリリ」と、消防のベル(警報)がなりました。
大音量で、5分くらい鳴っていたので、私を含む宿泊者全員が「目を覚ました」と思われます。
ここまでは、百歩譲ってやむを得ませんが、問題はここから先です。
ベルが鳴り止んで、あ、誤報か、と思いきや、その後消防車が、これまた大音量のサイレンを鳴らして、当ホテルに来たのです。
その後消防士は、デカイ足の音を立てて、私の部屋の前を含め、点検をしていました。
この一連の出来事について、宿側からは、館内放送などで状況の説明がありませんでした。
早朝3時でしたが、全員が目を覚ましています。「ただいま点検しています。念のため避難してください。」「ただいま点検が終了し異常がないことを確認しました。」と館内放送すべきです。
そして、チェックアウトの際、「昨夜はお騒がせし、すみませんでした。」のお詫びもありませんでした。
消防などの危機管理に関するマニュアルがないのでしょう。また、あったとしても、教育されてないのでしょう。
ハード面については、コストダウンし、それを宿泊者に還元する素晴らしいホテルといえますが、やっちゃいけない命の安全もコストダウンによりカットしているようです。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、3月4日の深夜に火災警報が発報し、ご心配な思いから、またご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
この間、防火管理者である私と当直スタッフ、消防署と事実確認を行って参りました。
当日の経緯は、火災警報が発砲し、当直者が直ぐに現場に駆けつけ、火災か否かの確認を致しましたが、煙感知器の誤作動が発砲の原因とわかり、火災でないことを確認しました。
警報ベルの停止まで時間を要し、ご迷惑をお掛けしましたことは、大変申し訳ございませんでした。
消防署には、最初の連絡の後、誤作動と判明しましたと連絡を入れましたが、おっしゃるように、消防車は大音量で到着しました。
消防署員は、念のため確認をするということで、客室フロアにあがり、点検をした後、当直者は事情聴取をされました。
館内放送のタイミングを逃してしまった理由があったとしても、ここまでの消防訓練マニュアルを基に習得してきたことを実行できなかったことは明らかで、スタッフの対処の不手際を心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時に、謝罪も出来なかった意識の低さは、大変恥ずかしい限りで、重ねてお詫び申し上げます。
私どもホテルスタッフは、お客様の大事な命と財産をお守りする義務を再度認識し、安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、精進して参る所存にございます。
これに、懲りられず、次回の機会がございましたら、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ぐうたらタラちゃんさん

神経質な人には無理かも

当日の夕方に直前の予約で利用。
 その時に「じゃらん」以外のサービスもいくつか使って、ネットで調べた範囲で、広島市内で最安の宿泊施設であった。
 立地は、広島駅からはやや遠いものの市電の電停は遠くなく、繁華街で、付近にコンビニや飲食店もあり便利な立地。
 フロントで、部屋には電灯がないため照明は机のスタンドを使う旨説明を受けた。
 部屋に行って驚いたのは、天井からダウンライトが半分抜け出ている状態だったことと、ベッドの窓側の壁の凹凸に埃が積もっていたことで、いくら安い部屋とは言え唖然とした。
 共同風呂は大きくないが、普通に掃除されていて実用には十分なものであった。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割引】20時イン9時アウトECOプラン♪ シングル 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。
しかしながら、設備の不備、清掃面で、不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
清掃面は、現在スタッフへの指導を強化をしながら、改善を図っております。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。

ソゴンさん

立地が良い

広電八丁堀駅から徒歩5分くらいで好立地だと思います。
防音はあまり良くないので耳が敏感な方には眠れないかも。
窓が固定されてて開かないということが少し残念でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バストイレ付】平日4,000円〜感謝プラン♪ シングル 朝のみ

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
立地、接客・サービス、朝食など、高いご評価をくださり、幸いに存じ上げます。
しかしながら、防音面において、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室に近い状況であったことから、通路側からの騒音が睡眠の妨げとなったと思われます。
また、窓は全室が開閉できないタイプではございませんが、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

カズアキさん

頑張ってます

出張時利用しています。今回は出張先の行き方を質問したら、わざわざ地図にバス停と乗るバスまで書き込んでくださいました。いままで30分以上歩いていたので、これからは楽になります、ありがとうございました。
ホテルとしては年代物のため、決して綺麗と言い難いですが、その分この価格で頑張っておられるので納得です。しかも大浴場もありますからね。プランによっては朝食が200円で付けられます。立地もいいので、皆さんも利用なさっては?
私は今後もお世話になりますm(_ _)m

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

いつも、弊社をご利用いただき、温かいご感想を拝見出来まして、幸いに存じます。
また、接客・サービス、大浴場など、格別のご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
おっしゃるとおり、築年数が経過して、老朽化が目立つところは否定できませんが、建物の改修工事から、装備品の新規入れ替え、クロスの張り替えなど、積極的に取り組んで参る予定でございます。
ご評価の低い清潔感は、清掃スタッフと協議しながら、できるところから改善を進めたいと考えます。
価格の面は「頑張っておられる」と激励のお言葉にお応えできますよう、出来る限り現状のプランを推進して参ります。
最後に頂戴したお言葉が大変嬉しく、また私どもスタッフの最大の励みとなります。
是非、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。

ぶうちゃんさん

安い

バイクの駐輪が出来るので利用しました、設備は老朽化していますが値段を考えると相応だと思います。
繁華街に近くとにかく安く泊まりたい人にはお勧めです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】アウトバス28最安値プラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
繁華街に近いことから、バイクの駐輪場をお考えの方には、弊社はお薦めでございます。
設備面は、改善に取り組んでおりますが、ご評価いただけず、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

ささん

安くて、接客もよかった

立地がよく、朝食付きで3000円とお得だったので宿泊を決めました。クチコミを見て不安な面もあったのですが、チェックインのときのホテルマンの方の対応が良く、安心しました。
部屋もレトロで狭いですが、きちんと掃除されており綺麗で、文句なしといった感じでした。喫煙ルームと禁煙ルームが階で分かれており、煙草の匂いが苦手な私には有り難かったです。
お風呂もふつうに綺麗です。トイレはだいぶ古いですね。
気になった点としては、浴衣についてです。トイレの際部屋の外に出なければいけなかったのですが、たとえトイレまでの距離でも、あの浴衣で女性がトイレに行くのは厳しそうです笑。いちいち着替えるのが面倒でした。羽織るものが何かあればよいのですが…。気になる方は、なにか夜着るものをもっていかれてください。
あと、部屋の時計が一時間ずれてました。
いろいろ言いましたが、値段を考えれば十分だとおもいます。なかなか泊まったことのないホテルなのでよかった。
あと、何よりホテルの方の感じがいいですね!お世話になりました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2月限定】じゃらんプラン!朝食付で3,000円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
弊社は、築年数が経過していることもあり、リーズナブルな料金体系で、永くお客様にご愛顧いただけるシステムを推進してきております。
接客・清掃面は、特に重視しておりますので、格別のご評価を賜わり、大変嬉しく思います。
ただ、アウトバスタイプは、価格はお安く設定しておりますが、どうしてもご不便をお掛けする面がございまして、この度は女性の視点から、貴重なご感想をいただき、有り難うございました。
当面の対応は、難しい問題ではございますが、検討して参りたいと思います。
また、時計については、早速、修正致しました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
それでは、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有り難うございました。

ひめちゃんさん

リーズナブル

男性大浴場はいつでも入れるのでよかったです。駐車場が提携の駐車場でしたが、ホテルより離れており、徒歩5分程度でした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ シングル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、リーズナブルとお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大浴場については、満室に近い状況が予測される際は、オールナイトの営業とさせていただいております。
お気に入りいただけまして、幸いに存じます。
ただ、駐車場は、近隣の提携先が一時休業状態となり、メイセイパークのみのご案内で、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
それでは、次回機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

ひろくんさん

まずまずですか・・

フロントの対応なんか親切でした。とりあえずまずまずと思います。温泉つきがいいですね。朝風呂はちょっとぬるいけど。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
フロントの接客をお褒めくださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、大浴場をお気に入りいただけ、何よりと存じます。
ただ、朝風呂において、湯温が低いとのご指摘は大変申し訳ございませんでした。
ボイラーの状態を確認しながら、気をつけて対応して参りたいと思います。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっさんさん

いつもお世話になります

いつも出張の際には利用させていただいております。夜はただ寝るだけですので、高級なホテルよりリーズナブルなホテルを希望しています。社員の皆様とても丁寧にしてくださり気持ちよく利用させていただいています。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ホテル28広島からの返信

いつも、皆様でお越しくださり、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
弊社のコンセプトが、お客様のご希望に叶うことが何よりと思っております。
次回も、3月、4月とご予約をいただいており、厚く御礼申し上げます。
これからも、お手伝いさせていただきますので、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。

トニ男さん

ザフツウ

良く街中に飲むときに利用しています。
とりあえずコスパが良いです。後飲屋街が近いので、立地的に大変便利だと思います。

ホテル28広島からの返信

いつも、弊社をご愛顧賜わりまして、誠に有り難うございます。
歓楽街が目の前のため、飲酒を楽しむ方には、高い評価をいただき感謝しております。
何より、コスパをお褒めくださり、お役に立つことが出来まして、光栄に存じます。
今後も、お得なプランを中心に、快適にお過ごしいただける環境作りを目指し、精進して参りたいと考えております。
それでは、次回の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

かおさん

飲み歩きで、お泊まり

友人と久々に広島で飲んで、泊まりました。繁華街から近く、便利です。駐車場がすこし離れてますが、大浴場もあり良かったです。建物は古いですが、ツインの部屋は広くてぐっすり眠れました。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社へお越しいただき、誠に有り難うございます。
繁華街、夜の歓楽街は、徒歩圏内に位置しておりますので、お役に立つことが出来まして、大変嬉しく思っております。
また、大浴場をお気に入りくださり、快適におやすみいただけましたこと、何よりでございました。
ただ、提携先駐車場の一つは、ホテルまで3〜4分と離れているため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
それでは、またお近くにお越しの際には、弊社をご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

くっくさん

朝風呂おすすめ

部屋は狭かったですが、寝るだけだったのでまぁいいかな?
冷蔵庫が無かったので夏は飲み物がぬるくなって困るかなと思います。
コンセントもテレビの所に1ヶ所しかなく色々不便でした。
良かったのはお風呂です。朝風呂に行ったら貸切状態でノビノビ出来ました!!
泊まるだけ&冬にならまた行きたいです。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【狭くてもOK?】セミダブルカップルプラン♪ セミダブル 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
大浴場で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、接客サービスなど、ご評価を賜わり、感謝申し上げます。
ただ、お部屋の広さ、設備などで、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
弊社は、客室タイプが様々あり、ダブルのBDタイプでは、若干の価格差で設備も充実しております。
お客様のニーズに合わせて、ご利用いただけましたら、幸いにございます。
またお越しの機会がございましたら、ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

てったんさん

繁華街に近いリーズナブルな価格のホテル

広島の繁華街に近くてこの価格なら文句はないです。部屋はバス・トイレ無し。壁も薄くて廊下や隣の部屋の音が可なり聞こえます。カプセルホテルのコンパクトルームと思った方がいいです。それでもこの立地でこの価格なら仕方ないです。それで文句を言うなら他を探せという事。結構広い浴場とサウナが付いているのでゆっくり出来ます。朝風呂に入れるのも嬉しいです。朝食も軽めですが食べれます。何度も言いますがこの価格なら満足です。

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
繁華街に近い立地と低料金システムは、弊社の最大のアピールポイントでございますので、ご感想の端々にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げる次第でございます。
また、大浴場とサウナも、お気に入りいただけ、大変嬉しく何よりでございました。
ただ、ご指摘の防音面のクレームはやはり多くございまして、改善策を検討しておりますが、なかなか難しい問題で、深くお詫び申し上げます。
それでは、次回広島へお越しの機会には、弊社をご検討いただけましたら、幸いにございます。
お忙しいところ、ご投稿くださり、誠に有り難うございました。

新皇さん

繁華街に近いアクセスの良いホテルです。

駅からは路面電車で二駅ほどで、繁華街沿いにあります。トイレは共用ですが、綺麗かつオシャレです。部屋も扉は洋風で、綺麗です。しかし冷蔵庫がないことや大浴場が少々狭いことが難点ですが、値段から考えると素晴らしいホテルです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ ツイン 食事なし

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
全体に亘り格別のご評価を賜わり、コスパも割安とお褒めくださり、大変嬉しく光栄に存じます。
ご不便をお掛けした冷蔵庫は、現在客室タイプで差がございますが、引き続き検討して参ります。
「値段から考えると素晴らしいホテルです」と最高のお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後の励みと致しまして、スタッフ一同、精進して参る所存にございます。
それでは、次回の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、有り難うございました。

磯部次郎さん

夜中に起きてしまう。

路面電車の駅から、7分くらいのところで、立地は良いと思います。
建物や部屋は昭和の雰囲気が漂い、年数は感じますが部屋の中は清潔でした。全体的に狭いですが、寝るだけなら問題はありません。しかし、廊下を行きかう人の話し声や、部屋の外にある、洗面所を利用する人の話し声が部屋までよく聞こえてきて、睡眠中何度も目が覚めてしまいました。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
おっしゃるとおり、年数を経過していることから、出来るところから、改修、改善を進めております。
特に清掃面は、重要視している点でございますので、清潔感をご評価いただけましたことは、大変嬉しく思っております。
しかしながら、防音面は構造上の問題から、改善が大変厳しいところであり、折角お越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
「客室階ではお静かに」と注意喚起もしておりますが、どうしても満室の状況下ではなかなか行き届かず、深くお詫び申し上げます。

としくんさん

初めて泊まりました

利便性、価格は満足です。
大浴場利用しましたが、ゆっくりと湯船につかることができリラックスできました。
また朝ご飯はプラス200円だったので期待していませんでしたが内容は十分でおいしくいただきました。フロントの対応もてきぱきとよかったです。

【2017年01月宿泊  その他】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。
立地、価格をお気に入りいただき、お役に立つことができまして、光栄に存じ上げます。
休前日の土曜日は、お陰様で満室をいただくことが多く、共同の浴場、洗面場などかなり混み合い、ご迷惑をお掛けしているところでございますが、お客様の温かいご感想に、感動すると共に、安堵の思いでございます。
また、高いご評価をいただいたご朝食、接客に関して、担当スタッフも大変喜んでおり、今後の更なる向上を目指したいと考えます。
それでは、次回も機会がございましたら、是非ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

海老原さん

プライベート旅行より出張向け?

自分と妻、友人数人で利用。
自分が利用したダブルの部屋には冷蔵庫がありましたが、シングルの部屋に泊まった友人の部屋には冷蔵庫がなかったとの事。
自分の泊まった部屋は角部屋でしたが、夜に暖房があまり効かず寒かったです。
後から友人に確認しましたが、他の部屋は暑い位だったそうなのでフロントに言えばよかったと軽く後悔。
部屋にコンセントの差し込み口が少なく、携帯の充電などに難儀しました。ホテル側用意した三つ又のコンセントプラグが装着済みで、それも空きは2つだけ。
大浴場は男湯側は特に不満はありませんでしたが、女湯側は入口のセキュリティが無く、のれん1枚で不安だったとの事。
立地、フロントの対応などは良かったので、利用シーンが合えばコストパフォーマンス自体は良いので有りだと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ダブル 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございました。
立地、フロントの対応をお褒めくださり、コストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく光栄に存じ上げます。
しかしながら、空調の効きが悪かったとのこと、また、コンセントの差し込み口が少ないことなど、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、女子浴場において、不安な思いをされましたこと、入口の扉は、閉めていただいても、結構なのですが、ご心配をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
全体にご評価をいただけませんでしたが、ご指摘の点について、再度精査しながら、改善に向け努力して参りたいと考えております。
最後に「利用シーンが合えば」のお言葉を賜わり、恐縮にございます。
それでは、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、有り難うございました、

マルフォイさん

ビジネスでの宿泊

仕事の都合でお酒を飲まなくてはいけないので宿泊しました。
会社の社用車で行ったのですが近隣の駐車場に案内していただけ
フロントの対応は素早くて、親切で好感が持てました。
部屋の清潔度も何とか納得できるレベルですが値段相応と言った感じです。
特にベッドの「ヘタリ」が気になりました。
何とかしていただければよいのですがなかなか難しそうですね。
しかし、朝食はホテル横の喫茶店でしたが和食・洋食が選択でき
私は洋食を選択しましたが満足できる美味しさでした。
量は標準と感じましたが人によっては少なく感じられる方もいるかもしれませんね。

ホテル28広島からの返信

フロントスタッフの対応を「親切で好感を持てました」と高いご評価を賜わり、幸いにございます。
また、朝食において、お褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおり、心より感謝申し上げます。
ご指摘のマットレスの「ヘタリ」ですが、大変申し訳ございませんでした。
客室の使用頻度で差もございますが、おっしゃるように全体的に性能の低下を懸念していたところでございます。
出来れば今年度中に、全客室のマットレスの入れ替えをし、快適にお過ごしいただける環境作りを目指して参ります。
また、清潔度も意識して、改善を図りたいと考えております。
ぜひ、次回の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

プーさんさん

とりあえず

4度目くらいの利用です。繁華街付近の立地なので利用させて貰っております。
リーズナブル、、、て、言えばリーズナブルですが、インバスの部屋にはドライヤーは常備しませんか?
不満なのはその位で、後はまぁ、、、良いのではないかなと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ホテル28広島からの返信

この度で、4度目のお越しとお伺いし、深く感謝申し上げます。
繁華街に近い立地をお気に入りくださり、幸いにございます。
ご要望のドライヤーの常備について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ここまで課題として検討して来ておりますが、構造上の改造などをクリアしてから、常設化をして参りたいと考えております。
お手数をお掛けしますが、これまでどおりフロントでの貸し出し対応にて、ご容赦くださいませ。

むくさん

リーズナブル

カプセルに泊まるよりは、個室で大浴場があるから、遅くに戻って寝るだけなら十分くつろげる。
部屋の綺麗度を求めるのは、値段から難しいが安く泊まりたいならオススメ。冷蔵庫ないので夏場は、辛いかもしれない。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】インバス28最安値プラン♪ シングル 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。
リーズナブルとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、それ以上に清潔感、備品などの行き届かない面が、総合の低い評価に至ったことを深く反省しております。
課題は多くありますが、改善できる点は、早期に取り組んで参りたいと考えます。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき、有り難うございました。

JUNさん

初広島出張で利用させていただきました。

とりあえず、部屋にはトイレや洗面所はないので、寝るだけならば十分かなーとは思います。
良い点は、1Fにある風呂場がゆっくりまったり出来る感じが良いかなと思います。

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。
大浴場について、お褒めの言葉をくださり、感謝申し上げます。
ただ、全体的にご評価が低い点は、真摯に受け止め、改善に向け努力して参りたいと考えます。

ツヨポンさん

アクセス最高です

30年前に訪れた際に急遽宿泊したことがあったホテルの名前を思い出し検索すると新館になっていました、印象に残っていましたので空き部屋を検索、一人部屋は満室でしたのでツイン部屋(訳あり)で予約、フロントで訳あり内容説明を聞き利用しましたが全然問題なし、おすすめできますね!

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ホテル28広島からの返信

30年前のご宿泊の記憶を思い出されて、再度の来館をお考えいただいたことに、大変感激し、光栄に存じます。
また、年数が経過しているにも関わらず、温かいご感想に格別のご評価を賜わり、幸いにございます。
当時からのコンセプトもスタイルも、大きくは変わっていないと思いますが、お客様のお言葉が本当に励みとなることを改めて感じさせられました。
次回、広島へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中をご投稿くださり、誠に有り難うございました。