宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル28広島 >

 >  安いビジネスホテル - ホテル28広島

JR広島駅エキまちループバス1番乗場右回り乗車で田中町下車徒歩2分。または路面電車胡町下車、徒歩6分。

ホテル28広島のクチコミ・評価

ヨネさん

【ポイント10%】ポイントUPでお得にご宿泊!《朝食バイキング付》

安いビジネスホテル

今回のGW旅行で2回目の利用です。部屋は希望の和室にしました。ただシーツと掛け布団にソースの染みがついていて、臭いもして非常に残念でした。部屋には他に2つ布団があったのでそっちを利用しました。また洋室には冷蔵庫がありましたが、この和室には冷蔵庫がなかったのは残念でした。
朝食は前回と若干メニューが変更されていて、焼きそばとミートボールがありました。太麺の焼きそばは美味しかったです。味は前回と同じでこの値段で大満足です。

ホテル28広島からの返信

ヨネ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
布団の染みや臭い、冷蔵庫に関しましてご迷惑ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の見直しや改善に努めると共に、清潔感のあるホテルへ取り組んで参ります。
スーペリアツインルームには冷蔵庫が完備されておりますので、次回ご旅行の際には
こちらをご利用頂ければ幸いでございます。
朝食以外でもお客様によりご満足頂ける様、サービス向上に励んで参る所存でございます。
今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 磯部

返信日:2024/5/9

3.4

クチコミ2,204

ホテル28広島

ホテル28広島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しーさんさん

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!〜朝食バイキング付〜

コスパ最高!一人旅にオススメです。

チェックインに少し遅れて行ったのですが電話連絡時も受付時も優しく対応してくださりました。
ホテル自体値段が値段なのであまり期待はしていなかったのですが、部屋は綺麗で古さもあまり感じず1万弱するホテルと大差ないと感じました。
音は廊下や隣の部屋からよく聞こえましたが旅疲れしてたのか耳栓がなくても直ぐに寝られるレベルでした。(夜まで騒ぐような方もいませんでしたし)
お風呂は大浴場に行きましたがそこは少し年季があり、潔癖症程でなくても風呂場の清潔さを気にする方はちょっと気になるかも?私は許容範囲内でした。
洗い場が3人分で小さめの浴場でしたが他のお客さんと被らなかったのでゆったり浸かれました。
友人や家族で泊まりに行って複数人で大浴場に行くと他のお客さんと被った時が狭そうなのでオススメはしないです。
朝ごはん付きを予約したので朝もいただいたのですが部屋に持ち帰る用の容器があり驚きました。
出る時間が迫ってたのでそのまま会場でいただきましたがもう少し早く起きれていたら部屋に持ち帰ってテレビを見ながら食べるのもよかったなぁと思いました。
ドリンクサービスがあったり、大浴場や朝食バイキングがあったりと私にとってホテルに求めるものが揃ってるのにこの値段なのでとても嬉しかったです。また広島に行く時は利用させていただきます。

夜の通勤快速さん

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ〜素泊まり〜

お手頃価格

お風呂とトイレは部屋の外で共同。
全体的に不思議な造りの建物で薄暗い部屋と廊下、あまり綺麗とも言えない感じ。
部屋の窓は開かずちょっとじめっとした印象。
広島駅やバスセンターからは若干離れてます。
それでも大浴場はあるし、アメニティいろいろあるし、暗い部屋対策としてライト貸出してたり、ベッドメイキングもキチッとしていて良いし、フロントの方の対応も良いし、コーヒーやお茶などのドリンクサービスされてるし、なんといってもお値段が安い!
お好みの八昌もすぐそばにありますし、他にも穴子刺身を食べさせてくれるお店や瀬戸内料理店、焼鳥屋など、歩いてすぐの場所に何軒も飲食店があります。
いろいろと多少我慢しても割安で泊まれる宿をお探しの方にはオススメです!

tagtagさん

【早割28/朝食バイキング付】28日前までの予約でお得にステイ

ビジネスホテルにはないレトロ感が良かったです。繁華街からも近く、周りには食事をするお店が多数あり

ビジネスホテルにはないレトロ感が良かったです。
繁華街からも近く、周りには食事をするお店が多数ありコンビニも近いので立地はとてもよく感じました。
大浴場もこぢんまりとしていましたが23時頃利用しても汚れていませんでした。備え付けのシャンプーとボディーソープは私にはあまり合わなかったのですが洗顔はとても良かったです。
部屋は狭く、コンセントもテレビの裏に二口が1ヵ所しかなかったのが不便に感じましたが、寝るだけなら値段相当だと思います。
スタッフの方は対応してくれた方全員が丁寧でとても良かったです。
また利用したいホテルです。

頭頸さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF ベーシックプラン〜朝食付バイキング付〜

値段相応?

出張で利用。夜遅くまで仕事なので寝れれば良い&大風呂あれば良いとして選択
チェックインは問題なし、一階に歯ブラシなどの他に耳栓もあり、耳栓が後で活躍した。
部屋がエレベーターの前でもあり、廊下の声がうるさい!耳栓して寝ました。
朝6時30分に大浴場に行くと混雑、朝はサウナやっておらず
朝食は追加だと+500円の割にはおかず少なめ
インバウンドで混雑の広島にあっては値段相応なのか
ゆっくり寝たい時は別のホテル検討します。

chingさん

Not really low cost, while less than comfortable

It's about 10-minute walk from the tram station and need to go through busy street.  Room is small, amentity is put on 1st floor.  Many rooms with window but can't be opened.  Breakfast is ok, but ending time is so early.  I guess this is a hotel for small budget guests.  I don't recommend here if travel with big suitcase or early departure flight.

すみこさん

安さが魅力

繁華街からさほど遠くなく、安さが魅力で予約
小さめだが、大浴場があるのも良かった
残念なのは、窓に縦10cm横は窓いっぱいくらいのスライドの通気口がありベッドそばの窓の通気口が締まりにくく、とても寒かった
カーテンとタオルなどで寒い風が入ってこないようにして寝たが、もちろん外の音も丸聞こえで……
外からみてもどこの窓もこのような仕様になっているようにみえました
他の部屋はあの小窓はちゃんとしまったのだろうか……寝た時に「なんでこんなに寒い?」と気がついたので、部屋の交換はいっていません
安く泊まれてたので、施設自体が古いのは仕方ないし、一部綺麗に交換(部屋の洗面所)されていて良かった

理絵姐さん

【リニューアルオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ〜素泊まり〜

でも値段のこと考えるとしょうがないのかな

場所は流川通りの外れです。
気になるのが家具や建具の壊れた部分をガムテープで補修してあること。なんかもうちょっとまともな方法はないのかしら…と思ってしまいます。
お風呂、トイレは共同なのですが、2つあるトイレの片方は「使用禁止」お風呂も写真ではゆったりしているようですが、お湯はぬるくて洗い場は3人分のみ。ちょっとのんびりできる状態ではありませんでした。
駅からも徒歩ではちょっと遠く、次の日早いことがわかっていたので、これだったら駅前の清潔なカプセルの方にすべきだったなぁとちょっと後悔。

クチコミ(2,204件)をもっとみる

ホテル28広島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし