文化を愛する、世界中の旅人が集うホテル

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC8分、富士急河口湖駅からバス10分浅川温泉街下車徒歩3分、河口湖駅より送迎あり

湖のホテルのクチコミ・評価

こなこさん

【朝食付プラン】ご到着が遅くなる方に(夕食なし)貸電動アシスト自転車無料

また利用したいホテル

関西在住なので、普段は新幹線の中から見る富士山は南側の姿。北側の富士山を見たくて妹と二人で利用しました。
当日は天気にも恵まれ美しい富士山を見ることが出来ました。さらに素晴らしかったのは湖のホテルさんに着いてから。駅へのお迎えからチェックイン、温かいウエルカムドリンクのおもてなし。館内のインテリアや調度も憧れるようなものが盛りだくさん。ホテルの何処に居ても富士山を見ることができます
また当初の予約では夕食無しのプランでお願いしてたのですが 途中から夕食をお願いしたところ快く
受けていただき 美味しいフレンチコースをいただく事ができました。フロアスタッフの方々のマナーも良く満足しています。スタッフの方々の温かい接客からも衛生面への信頼度も上がりました。
またぜひおじゃましたいホテルです。

毬藻右衛門さん

サービスが行き届いたエレガントなホテル

車で敷地に入ると、予想外にSPかと思えるような男性スタッフ三人が丁寧にお出迎えしてくださり、突如沸いた喜びと安心感のもと、荷物と車をお預けしました。
エントランスは欧風の素敵な空間で、受付の女性スタッフさんも丁寧でした。
河口湖から富士山を望む景色の良い和室でした。
ただ、鏡が洗面所にしかないのと、三人なのに洗面所のコップが二つだけでしたので、大した問題ではありませんでしたが不便でした。
夕食も朝食もとても美味しく、ガラス張りのレストランの窓からの景色は最高でした。
大浴場は、ホテルの規模からすれば妥当な広さで、半露天は絶景を眺めつつ風を感じながらの心地良い時間を過ごせます。夜も明朝もほぼ貸し切り状態でしたので、ゆっくり出来ました。
脱衣所横のアメニティーの空間は、私が最も気に入ったところです。半個室のようなつくりで、ドライヤーや化粧水等必要なものが全て揃っていて洗面台もあり、とてもオシャレで清潔で素敵な空間です。
オーナーさんと思われる?粋な女性の方がチェックイン・アウトの際、終始笑顔でとても丁寧だったのも印象的です。
ホテルを出て家族と「また来たいね」と皆で言い合っていました。
今度は、一階エントランスのライブラリーやバーにも寄せて頂きたいと思います。
台風が来ていてお天気が今一つでしたが、それを払拭するほどの素敵な時間を過ごすことが出来て嬉しく思います。ありがとうございました。

シロツメクサさん

【訳あり/食事なし】日にち限定のとてもお得な素泊まりプラン

滞在を楽しむホテルでした。

富士山周辺を観光してチェックインした後も、本栖湖まで行って食事を済ませてきて、翌朝も早い時間に出発しました。富士山が見えるミニサウナ付きの大浴場や、バーや、ライブラリーが充実しており、部屋ではネットフリックスなどが見放題でした。部屋の飲み物やアメニティの品揃いも良かった。
ゆっくりできなくて残念です。またこのホテルでゆっくりするために来たいと思いました。

優飛さん

【二食付き基本プラン】四季折々の食材でお創りした和会席をお楽しみください

おもてなしが最高

テラス付きの部屋に宿泊しました。お部屋のガラスも綺麗で、富士山が一望できプライベートの時間が過ごせました。また、急な送迎の対応もしていただき楽しい旅となりました。

ワッキーさん

【二食付き基本プラン】五感で楽しむ至福のフレンチフルコース

異国情緒あふれる雰囲気が素敵なお宿です。

異国情緒あふれるバーがあり、スタッフの方もとても気さくで、美味しいお酒を提供してくれます。
部屋のテラスからも屋上からも露天風呂からも富士山がよく見えます。
外国からの観光客が多く、外国に来たような、かと言って肩肘張らないでリラックスできるとても素敵な空間でした。
また行きたいお宿です。

ゆっこさん

最高でした、何もかも

お世話になりました、ありがとうございます。本来ならハワイを予定してたのですが、コロナで2年遅れの結婚40年旅行でした。車で富士山は遠いと諦めてたのですが、ホテルを1泊づつ移動してと思い切って計画しました。初日、こちらのホテルにして大正解。1週間前まで天気予報は雨。梅雨時期に富士山は無理だよねと思っていたら、とても綺麗に、早朝には逆さ富士まで見せてもらいました。富士山を部屋から正面に、なんて贅沢。
お部屋はオーシャンビュー(湖ですが)テラスにはテーブルと椅子。ゆっくりと満喫しました。お部屋は小ぶりではありますが清潔で落ち着いた雰囲気です。ネスプレッソマシンも添えつけてありました。
温泉も富士山を見ながらゆっくり入らせてもらいました。屋上テラスでも、富士山と一緒に乾杯。本当に幸せ。
夕食も大変美味しかったです。朝食はテラスに通してもらって、空気も美味しく、お料理と頂きました。
そして、感激したのが、レストランでのスタッフさん達。外国の方々も含め皆さん、スマートな接客で大変気持ちがよかったです。
チェックアウトしてから、ロビーでゆっくりさせてもらいましたが、本当に素敵なロビーです。調度品も掛けてある写真や絵画。他の人の口コミでは飾りすぎとの意見もありましたが、大変調和してお洒落な雰囲気で、心が落ち着く素敵な空間でした。
まだ何日も居たくなる、また訪れたくなる素晴らしいホテルでした。素敵な一日をありがとうございました。

よしさん

【二食付き基本プラン】五感で楽しむ至福のフレンチフルコース

いつもながら料理が美味しい

何回か来てますが富士山が全く見れなかったのは初めてでした。
屋上が改装させて最高位置から見渡せるようになっていたのですが残念。
天気とは関係なく、四季で変わる料理は美味しかったです。コロナが終息して外国からの旅行者が多くなりましたが、マナーはちゃんとしていて何も問題はなかったです。次回は秋に来たいです。

とんぼさん

景色が良い

細い道を上った高台にありオシャレな館内とスタッフの対応も非常に良かったです。ルーフトップバーもありワインと日本酒を頂きました。次回はバルコニー付に泊まってみたいです。なぜか外国人宿泊者が多いホテルです