宿・ホテル予約 >  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ >  丸之内ホテル >

■JR福山駅北口徒歩約1分■専用駐車場有り

JR福山駅北口徒歩約1分

丸之内ホテルのクチコミ・評価

みっちゃんさん

【事前カード決済】 素泊まり

福山城が目の前で良かった

福山城が目の前でライトアップが堪能できました。
コンビニや食事処は少ないので、あらかじめ駅のコンビニか駅反対側に行く必要がありました。

丸之内ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
弊ホテルの立地及び環境を正鵠を射る様にご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。
お客様におかれましては、チェックイン後にお出かけの無い場合は、あらかじめ駅のコンビニ等でご所望される事をお奨め致します。
お疲れのところお手間をおかけ致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/7

林さん

【事前カード決済】 素泊まり

良いホテルでした。

出張で利用したのですが、安くて駅からも近く、必要最低限のものが揃っておりました。
荷物を預かってもらえて良かったです。

丸之内ホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
弊ホテルにとりまして約四半期ぶりのオール5点になり感謝に堪えません。
貴重品の無いお荷物は過去には、日に約55個口程、お預かりした実績がございます。
手軽身軽お気軽にご活用されご活躍下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ひとみちゃんさん

【  連  泊  割  】  素泊まり

心温まるホテルです

ホテルの方々が全員親切でマニュアルではないお人柄からの暖かさを感じさせてくれます。今回広島にしようか尾道、福山と泊まる場所をどうしようかと思いましたが丸の内ホテルさんが一番良いと思い選びました。選んで良かったです、有難うございました。

丸之内ホテルからの返信

お泊まりいただきありがとうございます。
弊ホテルでは、マニュアルではなく状況とタイミングを見計らって臨機応変に対応するという方針の元、若いスタッフが裁量によりこれを忠実に履行している賜物と考えています。
お客様に喜んでいただけた事は素敵なことだと少しばかり思っております。
また、JR在来線経由で尾道方面の周地にご出勤される為、当ホテルをご利用になられる方もおられますが万難を排して当地、福山をご選択いただき感謝に堪えません。

返信日:2024/1/20

さっちゃんさん

部屋からの景色が最高

アットホームな雰囲気のホテルで、古いけれど掃除が行き届いていました。部屋の正面が福山城でした。朝、福山城を見ながらコーヒーを飲んだ時間は至福のひと時でした。チェックアウト後、荷物を預かってもらい、ゆっくり福山城を見学する事も出来ました。

丸之内ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
アットホームな臨場感、朝のcoffeeに悠久の一刻、広島県福山市の当ビジネスホテルにてお客様が口福を感じられ眼福にあずかられ、至上の喜びでございます。

返信日:2024/1/19

アズールさん

【アルコール1本・おやつセット付】 素泊まり

立地抜群でアットホーム

福山出張の時は大体使わせてもらってます。
非常にアットホームなフロントが好きで利用してます。
私はユニットバスでも基本的に浸かりたいので欲を言えば温度調節が簡単に出来ると助かるなぁってくらいです。
この度転職するので使う機会は減りますが、福山観光の際は是非使わせてもらいます。

丸之内ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの湯加減はデジタルのサーモセンサーではなく、アナログの混合栓でございます。
お気に入りの温度調節は簡単ではございませんが、何回もご利用いただき感謝致しております。
また、このセンサーは維持管理が難しい部分もございます。
不特定のお客様がご使用になられますので、ご理解いただけましたら助かります。
お客様とは、これからも再会できます事を楽しみにしております。
どうぞお元気でお過ごし下さい。

返信日:2023/12/18

ひとみちゃんさん

駅近 素泊り セミダブルベット 現金払い

駅から近く笑顔の温かいお薦めホテル

アットホームで居心地の良いホテルです。
駅からも近く福山城の目の前で、今回泊まったお部屋は福山城がよく見えました。スタッフの皆さんもとても親切でお世話になりました。

丸之内ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
アットホームで駅から近いと当ホテルの特徴を端的にクチコミしていただき、お客様がその様に感じられたこと、おっしゃられる通りとスタッフ共共、共感致しております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/24

SYぱぱさん

【アルコール1本・おやつセット付】 素泊まり

食事がないけどビールとおつまみ付き

当然にように遅くつくと駐車場がなく近くのコインパーキングを案内された。お風呂は何か匂いが…(古いからか?)トイレにウォシュレットがない。これは予約時に気が付かなかった。
でもタイトルのサービスと窓からの福山城の眺めは最高でした。
でも金額は何となく割高(素泊まりで9000弱)

丸之内ホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場・風呂の何かの匂い、さらに宿泊価格ではそれぞれご不満になられ申し訳ございませんでした。
10月17日からのその週は土曜日まで繁忙日が続き沢山の多くのお客様に駐車場ではご迷惑・ご足労をおかけ致しました。
この場をおかりしお礼申し上げます。
当ホテルは駅立地の為、Pは部屋と同等数の確保が難しいのが現状でございますので、これはロードタイプのホテル様をご選択していただく事でしか糸口はみえずご満足していただけないのかなと思っております。
また、風呂の何かの匂いとは、具体的なアンモニア臭並びに体臭では無い様でございますので、施設側としましては、対処の仕方がわかりかねます。
申し訳ございません。
さらに、宿泊価格は過日の近隣ホテル様の市況・相場の確認ができませんが、税・手数料・おまけ加えてコストアップ(賃金含めて)の状況での¥8990は妥当相当価格だと考えております。
加えて、インボイスの登録のご心配までしていただきありがとうございました。
色々と課題・テーマが有りましたが、ご理解いただけましたらとても助かります。

返信日:2023/11/16

ミオミオさん

充分です

昨年に続き利用させて頂きました。今年は窓の外に福山城が見えてライトアップも素敵でした。素泊まりなら充分です。ペットボトルのお水のサービスも嬉しかったです。スタッフさんも遅い時間のチェックインにも関わらず温かく対応してくださりありがたかったです。福山に行く際にはリピートさせてもらいますね。

丸之内ホテルからの返信

昨年と今年、暦年でご利用いただきありがとうございます。
弊ホテルは有り体に接客をさせていただきましたが、心暖まるご感想を頂き恐縮致しております。
2020年頃から経済・雇用環境が激変した為に当ホテルでは素泊まり特化の追求をし仕様変更を随分と致しました。
お客様より充分とのお言葉を頂戴し、その手順が間違っては無かったのだと自信を深めている今日この頃です。
本当に有難うございました。

返信日:2023/11/4

chipon11さん

ご夫婦?の対応に感謝

当日の夜遅くに予約し、夜中のチェックインでした。
着いてすぐ駐車場案内にスタッフさんが出てきてくれて、助かりました。しかも、夜中チェックインで駐車時間が短いから?なのか、駐車料金を値引きしてくれました。
友人は福山城が目の前に見えるお部屋、私はお城が見えない部屋‥でしたが、お部屋に大きな冷蔵庫がありました。
冷やすもの、冷凍のものを持っていたので大変助かりました。
コスパよく過不足なく、快適な宿泊でした。

丸之内ホテルからの返信

東北山形県から夜中チェックインでのご宿泊お疲れさまでした。
駐車料金は、状況とタイミングのT.P.O.により通常よりもお安くさせていただきました。
また、大きな冷蔵庫のあるお部屋は約12程ございます「アイスクリームが溶けないから良いネ」と言われるお客様もおられます。
短い時間でのご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

神威さん

駅近、城近

駅から近くて城を左手に見て歩いたらすぐです
24時間フロントやっているらしく、終電でもおkでした
城側の部屋だと目前にライトアップされた城を見ることができます、福山に来た際はまた利用したいです

丸之内ホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。
当ホテルはビジネスホテルでございます。
夜勤でご出勤されているお客様もおられ、また、駅近ですので始発にご乗車されるお客様では朝4:00過ぎにご出立されています。
どうぞ、お気になさらずお泊り下さい。
ありがとうございます。

返信日:2023/8/24

バシバシさん

駅近 素泊り セミダブルベット 現金払い

福山城目の前で絶景!

去年出張で滞在して、2回目の連泊です。
アットホーム的なスタッフさん、気配り、心遣い
本当に嬉しく、ありがとうございます。
最高のホテルでした。

丸之内ホテルからの返信

約一か月間・4名様・当ホテル駐車場利用で長きのご滞在お疲れ様でした。
評点を風呂・料理(夕食)の項目以外はオール5点にしていただき、弊ホテルは身に余る光栄で一杯でございます。ありがとうございました。

返信日:2023/7/2