2023年1月リニューアル★半露天風呂付き和洋室がオススメ!

湯西川温泉
会津鬼怒川線湯西川温泉駅よりバス25分。東武鉄道鬼怒川温泉駅よりバス約60分(バス終点より送迎有要連絡)

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房のクチコミ・評価

4.6

いそぎんさん

源泉かけ流しの露天風呂付客室&シモンズベッドで、最高の癒し満喫【特選和牛付いろり会席】

冬のいろりは心身ともにあったかい

想像以上に山奥で雪道が心配でした。しかし今年は積雪がなくレンタカーで難なく辿り着けました。部屋はリニューアルされていたのか新しくなっていました。客室露天風呂は山なみが見え適温のため長湯できます。食事処はいろりの大広間かと思っていましたが個室に案内されて居心地が良かった。ただし呼び鈴がないため用事の際に難儀しました。いろりでの料理はどれも美味しく満喫しました。凍結竹酒はぐびぐびいってしまうため飲み過ぎ注意。大露天風呂、貸し切り風呂は館外のため飲酒後の冬場は要注意です。

いそぎん様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました公達亭は、昨年1月にトイレ無しの和室から半露天風呂付の和洋室へリニューアルいたしました。客室露天風呂が適温で長湯できたとのこと、ゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。
また、いろりでのお食事をご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。当館名物の凍結竹酒もご注文いただきありがとうございます。
そして、お食事の際、ご不便をお掛けし申し訳ございません。呼び鈴が無くともこちらからお客様のご要望を察知して動けるような接客を目指したいと思っておりますが、呼び鈴代わりに壁掛けインターホンを設けておりますので、もし次回お越しになった際はご利用ください。ご説明が行き届いておらず失礼いたしました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

mさん

当館人気No.1 迷ったらコレ!【特選和牛付】いろり会席

おすすめのお宿です

建物自体の古さはあれど、それがまた味があり良かったです。カメムシはおおいですけど、清潔感もありますし接客もにこにこと皆さん優しくてとてもいい思い出になりました。
温泉もポカポカになります。お食事もおいしかったです。
ただ、館内に階段が多いのでお子様連れの方や年配の方は少し大変かもしれないです。
館内の旁や雰囲気、接客や温泉含めとても良かったのでまた行きたいです!

mさま
建物・接客・温泉・食事等、全般的に高くご評価くださり誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘の通り、階段が多い造りのため、お客様にはご不便をお掛けしております。

クローバーさん

かまくら祭り

年に一度くらいお邪魔している宿ですが、かまくら祭りの時期の宿泊は初めてでした。祭り会場の往復は宿でバスを出してくれ、夕食にアルコールを頂いた後でも安心してかまくらを見にいけました。幻想的なかまくらと澄んだ空気の星空の対比が思った以上に素敵でとっても癒されました。お風呂は相変わらずサイコー!雪化粧の露天風呂は気持ち良過ぎて入ったらなかなか出られません。色んな温泉に行っていますが、お湯はここが一番だと思います。食事も少しずつ変化があり楽しませていただきました。今回はクラムチャウダーの茶碗蒸しに魅力されました。何度来てもまた来たいと思える宿です。

クローバーさま
いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
かまくら祭りと夜空の風景に癒されたとのこと、かまくら祭りをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また、お湯は当館が一番とのお言葉も大変嬉しく、ありがたく存じます。
クラムチャウダーの茶碗蒸しは、変わり種ですがお客様にご好評をいただいている逸品でございます。お口に合ったようで何よりでございます。

チリランカクラブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF ★料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】

初めて宿泊しました。

湯西川温泉には何回となく宿泊していました。ただ、平の高房さんには今回初めて宿泊させて貰いました。門をくぐると年季を感ずる玄関が目の前に。もう雰囲気を感じる次第でした。スタッフの接遇は、大変感じが良くここの印象を良くしました。温泉は、やわらかいお湯で結構熱めので、冷えて到着した体が一気に温まりいつまでもポカポカでした。食事ですよ。囲炉裏を囲んで食するスタイルで味があるのですが、今胡坐で座るのも正座で座るのも厳しい状態でちょっと座るのに難儀していましたら、案内をしてくれた女性スタッフが気付いてくれ、椅子を用意して対応して貰いました。こちらからお願いをしたわけではなかったのですが、気遣いをして貰い有難かったです。食事は、味が大変良く妻と二人で美味しいの連発でした。朝食も言わずもがなです。部屋や廊下など清潔に保たれていて気持ち良かったですね。ただ唯一私たちにとって厳しかったのは、ロビーから部屋に行くまでの階段がとんでもなく長くキツイものくらいでしょうかね。あと、残念だったのは、夜から次の朝まで結構な雨で露天風呂を思う存分楽しめなかったのが心残りです。また、季節が変わるころ伺いたいなと思う次第です。

チリランカクラブさま
実は私、御夕食時に案内させていただいたスタッフでございます。お声掛けしたところ、ご事情がありお座敷席に座りにくい状態とのご返答があり、高座椅子をおすすめしてよかったと思っておりました。その後、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ロビーからお部屋までの階段が非常に長い造りとなっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
ぜひまた季節の変わる頃にお越しくださいませ。次回は天候に恵まれて露天風呂を存分にお楽しみいただけることを願っております。心よりお待ち申し上げております。

ターボーさん

シモンズベッド付和洋室「ph8.5」全国屈指の美肌の湯の貸切風呂無料でくつろぎ満喫【特選和牛付】

お部屋が清潔

建物自体は古さを感じますが、清掃が行き届いており
部屋も凄く綺麗で過ごしやすかったです
ぜひ、また泊まりたいと思いました

ターボーさま
建物やお部屋の清潔感を高くご評価くださり、大変嬉しく存じます。清掃スタッフの励みになります。

ゆーさん

当館人気No.1 迷ったらコレ!【特選和牛付】いろり会席

客室半露天風呂がよかった

恋人の誕生日祝いで利用しました。
山奥にあり、静かで建物自体綺麗で、
ゆったりとした休日を過ごせました。
電話対応、駐車場での対応、フロントの方の対応、とてもよかったです。
値段は上がりますが、客室半露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、
貸切露天風呂も混んでいなかったので利用しました。
どちらも綺麗で、行ってよかったなと思える温泉でした。
宿泊の決めてとなったいろり会席ですが、
料理自体、美味しくないわけではないですが、
ここより低額で、もっと美味しいところがあったなというのが本音です。
料理の見た目や量には満足ですが、
“ありきたり”という言葉が合うのか、想像を全く超えないクオリティでした。
また、食事スタートの際にもただ席に案内されただけで、
なんの説明もなく、ドリンクのオーダーをしていいのかすら分からない状態でした。
もう少し料理の説明や、どういった意図で食材を選んでいるかなど…
少しでもお話が聞けたら、値段に見合っていたなと感じました。
朝食に関しても同じく、ただ席に案内され、この後どのような料理がくるのかわからないまま、食事をしていました。
施設自体は本当に綺麗で静か、温泉も綺麗です。
部屋も広く過ごしやすく、いい思い出となりましたが、
値段と料理を見比べた際に、もう少し配慮や工夫が必要だと感じました。

ゆー様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、詳細な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉につきましてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。ただ、ご宿泊の決め手となったご夕食がご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ありません。
通常であれば、お席にご案内後、囲炉裏の串物や料理の召し上がり方、ドリンクのオーダー等につきましてご説明をさせていただくのですが、ご説明が行き届いておらず大変失礼いたしました。
社員教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

りーらっきさん

料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】

ゆっくりのんびりしたい時におすすめの宿

ゆっくり、まったりしたい時、お世話になっています。部屋にベッドがあったり、囲炉裏が、椅子の席になっていたり、一年ぶりにお邪魔したら、変わっていました。外装は変わらず落ち着いた雰囲気で、食事も変わらず美味しく頂きました。四季を通じて楽しめるお宿として、今度は新緑の頃、行きたいなと思います。

りーらっき様
この度は再び当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
実は公達亭は2023年1月にベッド付の和洋室にリニューアルいたしました。半露天風呂付の和洋室も新たにオープンいたしましたので、よろしければ次回以降ご検討くださいませ。
「四季を通じて楽しめるお宿」との素敵なお言葉、ありがとうございます。
ぜひまた新緑の頃にお目にかかれることを心待ちにしております。

make-cさん

当館人気No1【特選和牛付】いろり会席 全国屈指の美肌の湯露天風呂&囲炉裏付古民家離れ1棟貸切!

家族で最高な時間 離れの部屋でゆっくり

料理も部屋も露天風呂もサービスどれも大満足でした
雪が無かったのが残念でしたが他は全てにおいて家族全員が楽しく過ごせた旅館でした 是非また思い出作りに利用したい宿です

make-c様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
オール5点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
例年であれば年末年始に雪が降るのですが、今回は雪景色をご覧いただくことが叶わず、こちらとしても残念な気持ちでございます。
ぜひまた皆さまで楽しい思い出を作りにいらしてくださいませ。

えりちゃんさん

素敵なお宿でした

私は30年くらい前に別の湯西川温泉の宿に泊まったことがありましたが、今回はお部屋にお風呂のある宿を探してそちらのお宿に夫婦で伺いました!温泉はお肌ツルツルでとても良くて囲炉裏でのお料理もすべて美味しくて囲炉裏に差した竹の日本酒もオリジナルの竹の冷酒も美味しくてたくさん飲んでしまいました笑
また行きたいお宿の1つになりました。

えりちゃん様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。オール5の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お風呂付きのお部屋を探して当館を見つけてくださったとのこと、ありがとうございます。
御夕食時には炭火竹酒と凍結竹酒のどちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

えみさん

秘湯の湯

宿に辿り着くまでが果てしなくて…よく調べていなかった自分も悪いんですが、本当に着くの?本当にこの先に温泉宿があるの?ナビ間違ってないよね!?と不安になりながら向かいました。
着いてみてビックリ。こんなところに、こんな素敵なお宿が!て感じでした。中はクチコミ通り階段が多かったです。
古い宿なのかなーと思いきや、お部屋はとってもキレイ。ロビーの雰囲気もとっても素敵な落ち着く感じでした。
正直なことを書くと…
大浴場と脱衣所の感じにガッカリしてしまい…一瞬泣きそうになって料金払ってでも帰りたい…なんて思ってしまったのですが…(失礼すぎて本当にすいません)。その分、お部屋の温泉を何度も楽しみました!!近くにコンビニがないからこそ、クレンジングや化粧水などのアメニティがもう少し充実しているといいなーと思いました。
お料理は初の囲炉裏会席が楽しく、そして一品一品とっても美味しかったです!係のおばさまが元気でかわいらしくて、元気と笑顔をもらえました!!名前を聞いて一緒に写真撮りたかったくらいです。
苦手な食材への対応もありがとうございました。
腰痛持ちだったので椅子席に配慮してもらえたのも、とっても助かりました。お座敷に座る感じだったら、きっと食事後立ち上がれず大変なことになってました…。ありがとうございます!!!!!!
ワガママを言うと、帰りの時にもあの元気なおばさまにお見送りしてもらいたかったです。男性スタッフ1人が道誘導に出てきてくれていただけで、ちょっとだけ淋しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

えみさま
大浴場と脱衣所につきまして、ご期待に沿えず申し訳ありません。アメニティにつきましては、品数を増やし充実させるよう発注手配を進めております。
また、食事処でお席をご担当させていただきました女性スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。大変励みになります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カレー大鵬さん

【標高760m避暑地物語・都内より温度差5度】PH8.5の全国屈指の美肌の秘湯貸切露天無料・いろり会席

アレルギー対応ありがとうございました

3回目の宿泊で、歴史好きの両親と姪といきました。
建物が大好きです。
外湯もタイミングよく貸切で使えました!
いろりのご飯最高でした。
足の悪い両親で座敷が心配でしたが、
奥の椅子席で助かりました。
アレルギー対応細かくやっていただき、
子供も気兼ねなく食事できました。
給仕の方が親切で、竹の日本酒は毎回最高です。
次の日雨で残念でしたが、
湯西川温泉は年1できたい場所です。

カレー大鵬様
この度は当館を再びご利用くださり、ありがとうございました。また、素敵な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
建物が大好きとのこと、大変嬉しく存じます。歴史好きのご両親と姪っ子様といらしてくださったとのこと、平家の落人伝説の残る湯西川温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
ぜひまた湯西川温泉へお越しくださいませ。次回は天候に恵まれますよう願っておりますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

温泉が良かった

温泉が凄く良かったです。
夕食・朝食の際、よく周りを見て頂けていて、ご飯のおかわりや、飲み物の注文がすぐに出来て良かった。内風呂にメイク落としがあると良かったです。

まーちゃん様
温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
内風呂のメイク落としにつきましては、設置すべく発注手配を進めております。貴重なご意見をありがとうございました。

えびちゃんさん

【直前割10%OFF】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席 貸切風呂無料

秘湯の宿  造りがかなり立派

紅葉の時期に夫婦で宿泊しました。中の造りも中々見られない立派なものです。露天風呂も大満足。何と言っても料理が美味しい。いろりで焼いた魚やだんご、鴨肉だんご、米。全部美味しかった。また泊まりたいです。

えびちゃん様
建物の造りが立派とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。先代が材木業を営んでおりました関係で、当館の梁や柱に銘木をふんだんに使用しております。
また、特に料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/7

きく茶んさん

料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】

のんびりと休養が出来ました。

秋の紅葉を楽しみに行きました。20数年ぶりに、再度訪問しましたが、入り口は、ほとんど同じですが、内部はすっかり模様替えされて綺麗になっていました。囲炉裏のそばでとてもおいしい食事をいただき、風呂にもゆっくり入れました。部屋が二階だったので、館内の段数は少ないですが、年を取ったせいか、食事、風呂に、、、ちょっと辛いかな、、、ありがとうございました。帰り路に、温泉街は通らない遠回りの山道を回りましたが、こちらはすっかり紅葉が進んでいました。陽があっていれば最高だっと思いますが、曇りでちょっと残念。

きく茶んさま
この度は当館にご再訪いただきありがとうございました。また、口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
囲炉裏処やお風呂と客室との行き来に階段をお使いいただく必要があり、お客様にはご不便をお掛けしております。
帰りは土呂部のほうをお通りになったのですね。曇りでやや残念だったとのこと、ぜひまたの機会に綺麗な青空のもとで紅葉をご覧いただけることを願っております。

返信日:2023/11/3

みこさん

朝食が

父の誕生日に3世代、2部屋でお世話になりました
ロビーの雰囲気、大浴場、お部屋のお風呂よかったです
お部屋も居心地がよかったです
夕食は、9歳の息子が初めて囲炉裏を体験でき
楽しくおいしく、主人がエビがダメなのできちんと対応していただき助かりました
担当スタッフの方のお気遣いもよかったです
すべて満点といいたいところですが、
朝食には、主人の分にもエビが混じっていたり、
ほぼほぼ食べ終わってヨーグルトを食べているころに、お魚卵焼きウィンナーのお皿が出てきてかなり残念

みこ様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
温泉や部屋、夕食にはご満足いただき、皆様で楽しくお過ごしいただいていたにもかかわらず、朝食でがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの教育を今一度行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

クーコさん

とてもよい宿でした

宿の皆さんが、とても優しくてゆっくりすごすことができました。食事も、お風呂もとてもよかったです。またらうかがいたいです。

クーコさま
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
季節が変わるとまた違った景色やお料理をお楽しみいただけますので、よろしければぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

KAORIさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】露天付き古民家貸切

温泉の質が良かった!

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お風呂に入ってから、すぐにわかるほどツルツルになり、
出てからもずっとスベスベしててびっくりしました!
離れだったので人目も気にせずにゆっくりできました♪
今度は人数を増やしてもう一つの離れも利用したいと思いました!
とても良かったです。ありがとうございました(^ω^)

KAORI様
温泉の効能を実感していただけたとのこと、また、古民家離れでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
もう一つの離れ「望郷亭」はまた閑静亭と違った良さがございますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/9/28

かずたんさん

【お得な特典付き!】ちょっぴりリッチな【女子旅】プラン 和牛付きいろり会席

秘湯に美味しい料理

雰囲気のある古そうな宿でしたが、部屋はきれいにリフォームされていて快適に過ごせました。囲炉裏料理が美味しく、鮎、野菜たっぷりの料理に大満足です。露天風呂はアブがいてゆっくり入れず残念でした。

かずたん様
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、また、囲炉裏料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節柄、特に昼間は虻が多く発生してしまい、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。
よろしければまた是非、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

向日葵さん

平日がお得 6名以上でお得17600円〜【炭火囲炉裏&源泉掛流し露天風呂】の古民家風離れ1棟貸切!

オバサングループワイワイ賑やか旅行

仲良し6人のグループ旅行で、露天風呂付き離れを借りました。
古い日本家屋でしたが、広々した客室は綺麗に清掃されており、ゆったりと過ごせました。
季節的に大浴場の露天風呂にアブ?ブユ?が出没することに少々気を遣いましたが、お部屋の広い露天風呂もみんなで楽しく入れて楽しめました。
朝夕の食事はどれも美味しく、美味しくて食べ過ぎてしまいました。
椅子席でありがたかったです。
今度は季節を変えて伺いたいです。

向日葵さま
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
気の置けないご友人とゆったりお過ごしいただけたとのこと、また、お食事がお口に合ったとのこと、何よりでございます。
季節柄アブが多く発生してしまい、不安なお気持ちにさせてしまい恐縮です。
紅葉や雪景色など、季節が変わりますとまた新たな景色をお楽しみいただけますので、ぜひご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

マロンさん

【直前割★期間限定】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付いろり会席を10%OFF

ホスピタリティあふれる宿です

2泊で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
2日目に老齢の父親の救急車騒ぎがあり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳なく思っています。
今回の旅行は、温泉に行きたいと言う父親の希望を叶えるべく計画をしましたが、今回の件で、もうこのような旅行は出来ないと実感しています。
そんな中、真摯に私たち家族に向き合って下さった宿の皆様に感謝いたします。
特に特に、お伝えしたいのは二泊目の夜まで食事の時にお世話をしてくださった仲居さん、どんな時も明るく接して下さって、無理なお願いも嫌な顔せずに対応して貰いました。お名前を聞かず、このような方法でしか感謝をお伝えできませんが、本当にありがとうございました。
肝心な、温泉の口コミしなくてはなりませんね。
源泉掛け流しの温泉はすばらしいです。
無色透明な湯ですが、お湯に入ると肌にまとわりつくようなヌルヌル感がそれを証明しています。
部屋にある露天風呂も掛け流しで温泉三昧を味わえます。
料理は、夜は椅子に腰掛けられる囲炉裏で美食を味わい、朝は一口づつに区分けされたお弁当みたいな器に沢山の美味しい食材が並び満足です。何よりも、白米がとても美味しかった。老齢の父もおかわりしていましたので美味しかったのでしょう。
湯西川温泉は周りに何もなく、特に今回お宿は湯西川温泉でも最奥なので、自然と温泉をノンビリと味わうお宿です。本などを持参してノンビリ過ごすことをお勧めします。癒されること間違い無いです。
ただ、館内にはエレベーターがありません。
食事処、共用のお風呂に行くには、階段がだいぶあります。フロントに行くまでも階段がありますので、足腰が弱い人は大変です。計画の際には参考にして頂ければ幸いです。しかし、それがあっても宿の皆さんや温泉、食事は申し分がありません。
(畳の部屋に私たちのものでは無い長い髪の毛が数本落ちていました。お掃除担当の方のものでは無いと思うので、掃除してないのかな?と感じました。私たちは気にならなかったけど、そうじゃないお客さんも多いと思うのでご注意ください)

マロン様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
その後、お父様のご体調は大丈夫でしたでしょうか。担当の接客係も大変心配しておりました。
温泉・食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
階段が多い点につきまして、率直なお声をありがとうございます。また、清掃につきましても、ご指摘ありがとうございます。清掃漏れがあり大変申し訳ございませんでした。髪の毛につきましては特に掃除漏れが無いよう気を付けておりましたが、今後は更に徹底してまいります。
詳細な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/8

まみちゃんさん

期間限定【開業50周年記念2700円の特選和牛プレゼント】全国屈指の美肌の湯・貸切露天無料 いろり会席

季節を変えて再訪しました

雪の季節に伺った際に、静かに過ごせる季節を伺い再訪しました。
良く磨かれた古い建物が大変気持ち良かったので、今回は改装されていない部屋を選びました。
お料理、接客サービス、お風呂どれも最高です。
湯西川温泉街の奥にあるので、静かに癒やされたい方にはお勧めの宿です。
平家の里前まで迎えに来て下さるので、公共交通機関でも安心して行けます。
エアコン不要の涼しさだったので、東京に帰って来た時に現実に戻されました。

まみちゃん様
この度は再び当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節とお部屋を変えてご利用いただきましたので、また新たな一面をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

返信日:2023/9/1

Takaさん

のんびりできます!

のんびりされたい方にはおすすめの宿です。
お食事は量も多く、囲炉裏料理も楽しめます。
お部屋によっては景観は期待できませんが静かな所です。温泉はお肌しっとりとても良いですね。
何度も入りました(笑)
細かなところで気になる事は多々ありますが人によりけりですかね?
総合的には満足できる宿だと思います。

Taka様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
食事・温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
細かな箇所で気になる点があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまっておりましたら申し訳ございません。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/8/30

しっぽさん

【シルバー・シニア50歳以上】14800円より《標高760m都心より5度差避暑地の火・水・木曜日限定》

駅から更に路線バスに揺られて1時間、の秘湯。

運行開始されたスペーシアXに乗り鬼怒川温泉、そこから日光交通2日間フリーパス(アプリ事前購入)で路線バスに乗り湯西川温泉へ。最終バスはほぼノンストップで爆走1時間、夏は陽が永いので観光景勝地を眺めながらの旅を愉しめました。バス乗車時に宿に連絡すると終点に送迎車が来てくれます。バス終点は平家の里の重厚な門前、靄のなか宿に到着。先ず玄関が立派で驚きます、ロビーラウンジも素敵です。お部屋は一番古いタイプかと思いますが清潔で、飴色の柱・床・扉・硝子の入った障子戸に歴史を感じます。部屋にはエアコンも付いており、下界と10℃の差はあれど蒸し暑い日、でも快適に過ごせました。夕食前に大浴場へ、露天はアブが寄って来るので数分間(笑)内湯はアブの心配はありません。水が綺麗な山奥にはアブはつきものですので、散策には白っぽい服装と帽子をお奨めします。最近では天敵の銀ヤンマのブローチが効果があるそうで、売店で購入できます。
夕食は囲炉裏を前に愉しく進み、地酒飲み比べや、特に岩魚の塩焼きが美味、御主人が生からじっくり炭火で焼いてくださったそうで、身もフワフワ。食後直ぐの時間しか貸切露天が空いておらず酒量をセーブしましたが、夜はアブも寝ているのかおかげでゆっくり入れました。翌朝も完食、送迎の時間までラウンジでボーッとできる良い時間を過ごせました。山奥なのでもう少しゆっくり逗留したかった、連泊をお奨めします。

しっぽ様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
蒸し暑い日でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
季節柄アブが多く発生してしまい、お客様にはご不便をお掛けしております。ご理解いただき恐縮でございます。
岩魚の塩焼き等、囲炉裏会席にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

まぁさん

【直前割★期間限定★】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を10%OFF

ひっそりとした大人の宿

当日朝に予約をしたら、すぐに確認の連絡が来て天気など色々と伺う事ができました。
奥湯西川なだけに、温泉街から離れ宿までが細い道で少し心配でした(陽のあるうちに到着がよい。夜は真っ暗)
到着も車までお迎えがあり宿の説明がありました。
山の傾斜に部屋が配置されている感じの宿で、エレベーターはないです。でも階段も苦ではないです。
和モダンで綺麗な部屋でエアコンもあり、ゆっくりできました。コンセントがたくさんありました。
囲炉裏は以前から気になっていたので、子供にもいい経験ができました。お料理も美味しく全部頂きました。
宿泊者も少なめの日だったようで、内湯は貸切状態でした。予約制の方は雨で一旦外に出るようだったので諦めました。露天に行けなかったので4です。
案内、配膳の従業員の方々がとても良かったです。旅の思い出の苔玉も頑張って育てます。
虻とトンボがたくさん飛び回っているのだけが、気になりました(刺されないようハラハラ)こればかりは時季的にも仕方ない事ですね。
離れのお部屋や雪の季節は風情があって良さそうです。
大変お世話になりました。

まぁ様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
あいにくの天候で、貸切露天風呂をご利用いただけず、私共としても残念でございました。またの機会がございましたら是非お入りくださいませ。
この季節は特に虻が多く発生しており、お客様には些か不安な思いをさせてしまい恐縮ですが、自然豊かな場所ゆえ、ご容赦くださいませ。
是非また季節やお部屋を変えてご利用いただけましたら嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NAKさん

露天風呂最高

温泉は美肌効果ありで肌スベスベで最高でした。
建物もレトロで雰囲気最高
スタッフの接客も最高でした。
また行きたいです

NAK様
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
オール5のご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ナオキさん

当日Net予約で満足

土曜日の朝、カミさんと暇だから温泉に行こうと急遽決まり、じゃらんWeb直前予約でお得なコースを見つけて予約しました。予約したのが当日の午前10時頃なのでちょと不安でしたが、とても割安でいいホテルでした。お部屋はリニューアルしたばかりの和洋室で夕食の料理も大変美味しく、この値段で宿泊出来たのは大変お得でした。一つ注文を付けるなら、食事会場の囲炉裏ですが、日頃イスで生活している者には畳に直に座るのはきつかったです。部屋の和室に設置されていたテーブルと椅子を囲炉裏の横に置けば食事もし易く良いと思います。

ナオキ様
この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
客室と料理にご満足いただけたようで何よりでございます。割安とご評価いただきありがたく存じます。
お座敷でのお食事がお辛かったとのこと、申し訳ございません。
高座椅子のご用意も可能ですので、もしまた機会がございましたら仰ってくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/27

修ちゃんさん

【リニューアルオープン2000円引き】シモンズベッド利用の和洋室に全面改装!【特選和牛付いろり会席】

山に囲まれた静かな宿でゆっくりできました。

露天風呂付きの部屋に2泊しました。部屋も綺麗でお風呂も源泉かけ流しでのんびりできました。離れの露天風呂も良かったです。夕食は、二日とも囲炉裏焼きの岩魚や牛串等美味しく、お酒と一緒に楽しめました。食事の担当の仲居さんの対応がとても良い感じで、馴染みのお店にいるような感じでした。帰るのが嫌になるくらいです。また、是非泊まりに行きたいと思います。

また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
夕食や接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。担当の者に申し伝えたところ、喜んでおりました。

返信日:2023/7/21

けいころさん

料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】★露天付き古民家貸切★

最高でした

父の米寿祝い旅で親族10人で泊まりました。離れでゆっくりでき、父母も大喜び。食事もどれも美味しく接客も気持ちよく、また行きたい宿です。道中は正直すごい山の上でどうしようかと思いましたが行く価値があります。

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
離れのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
集合写真を撮らせていただきましたとき、仲の良い素敵なご親族だなと大変温かい気持ちになりました。
季節が変わりますとまた違った景色・料理をお楽しみいただけますので、是非またお越しになってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17

ユタカさん

秘湯の宿

自然に囲まれゆっくり温泉に入り、のんびり出来ました。
ちょっと量が多かったですが、囲炉裏での夕食はとても美味しく、日本酒との相性はバツグンでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
様々なお客様にご満足いただけますよう、ボリューム多めの夕食となっておりますこと、ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/26

りぃこちゃんさん

期間限定【開業50周年記念2700円の特選和牛プレゼント】貸切露天無料 いろり会席

誕生日旅行

泉質は凄く良いのにすべてのお風呂の温度が高すぎてゆっくり入ることが出来なかった。
温泉好きなので何回も入るのに今回は複数回入ることが出来ず残念だった

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房からの返信

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉を楽しみにご宿泊いただきましたのに、温度が高すぎて複数回入れなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお入りいただけるよう、できる限り温度調整に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/18