宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルJALシティ仙台 >

【仙台駅徒歩3分】部屋タイプ充実!ビジネス・観光拠点お勧め◎

仙台駅西口より徒歩3分。AER北東に新設された階段を下り、宮城野橋(旧X橋)の下をくぐりホテル正面玄関へ

ホテルJALシティ仙台のクチコミ・評価

3.9

クロパンさん

【早期割60】60日前までの早期申込プラン(朝食付)

朝食美味しい

初めての宿泊です。駅からの距離は苦にならず、飲食街も近いことで不自由ありませんでした。部屋は相応の広さで清潔、何より朝食が美味しくて6:30に行くと大行列となっており、7時過ぎに改めて食事ができました。

ゆよよさん

朝食が素晴らしい

久々の宿泊でした。しっかりした接遇、清掃は相変わらず良かったです。
ただ、部屋と浴槽は大きいのですが、やはり外の音、隣室の音は気になります。これは以前の宿泊で分かっていましたから、耳栓で対処しました。
それから、朝食は、本当に美味しかったです。優しい味付けが多く、甘すぎなど一切ありませんでした。特にカレーと麻婆豆腐は絶品でした。
また機会があれば利用させてください。

ホテルJALシティ仙台からの返信

いつもホテルJALシティ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は外の音等でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフや清掃、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
また、仙台にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/16

sarasaさん

立地は良いのですが…

立地は良かった。ただ、浴室の臭いとタイルの黒ずみが…。吸気口に埃が多かった。今後、利用するかは分かりません。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず
お客様にご迷惑とご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃担当にも報告いたしまして、お客様からご指摘いただいた箇所やそちら以外の部分も含めて入念に清掃するよう厳重注意して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/10

パタさん

清潔なホテル

きれいに 整えられたホテル
チェックイン時の行列は もう少し検討いただけたらと思います
部屋は とても清潔
トレインビューは 楽しいです
何より シャワーも柔らかく ゆっくり過ごせました
早朝出発の日程の都合上 朝食いただきませんでしたが
朝日に包まれた朝食会場 次回ゆっくり朝食いただけたら嬉しいです

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、お手続きまでにお待たせしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながら、お客様からお部屋に関してのお褒めのお言葉やゆっくりお過ごしいただけたというお言葉を頂戴できましたこと、大変感激しております。
今後はお客様からいただいたご意見を基にチェックインを少しでもスムーズに行えるよう検討して参る所存でございます。
また、仙台にお越しの機会がございましたらご朝食も含めてぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/5

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】仙台駅から徒歩3分☆お部屋代だけのシンプルステイ☆

駅へのアクセスもよく繁華街も近い

駅が近くて国分町にも行きやすいところと思います。仙台の街を堪能するにはいい立地で、コスパもいいと感じました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られますよう、当ホテルは仙台駅から徒歩最短で3分程となり、国分町までは徒歩20分程で行ける立地にございます。
お客様に少しでも快適にお休み頂けたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、努力を怠らずに精進して参ります。

返信日:2024/3/30

なべさん

全体的には満足です

仙台駅からも近くて便利でした。朝食は種類も豊富で大変満足できました。部屋の温度も調整可能でした。硬めのベットが好きな私には柔らかかった点がイマイチ位で柔らかめが好きな方にはお勧めだと思います。

ホテルJALシティ仙台からの返信

お客様にご不便なく快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を怠らず精進して参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/30

しばりょうたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】仙台駅から徒歩3分☆朝食バイキング付き☆

基本がしっかりしている

部屋のつくりも、価格も、人的サービスもどれも基本ができているので安心して投宿できます。水回りのアメニティは価格相応で使いにくいかもしれませんが、持参すれば問題なし。朝食も仙台名物を楽しめます。

ホテルJALシティ仙台からの返信

お客様から貴重なお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、設備面の定期的な点検や、サービス面に関しましても日頃の努力を怠らず精進して参る所存でございます。

返信日:2024/3/14

ヒロさん

ヒロさんのクチコミ

値段=品数、かなり少なく、え、??これがホテルのバイキング????、二部屋予約。計3人、全員が口をそろえ食も進まずの連泊。ここを予約した自分は家族から怒られました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご朝食に関しまして、折角ご利用いただいたにも関わらずご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
ストランスタッフにもお客様からの貴重なご意見を共有いたしましてメニュー、品数の改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/10

なおちんさん

駅近で便利です

一人旅で利用しました、駅から近く食事や買い物も困りません。お部屋もグレードアップしていただき清潔な部屋で過ごすことができました。
チェックイン前チェックアウト後も荷物を預けられて身軽に移動できます。フロントの方も丁寧に対応してもらえ安心できます。
また仙台に行く機会があれば利用したいと思っています。

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中は、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
今後も努力を怠らずお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/5

なかさん

広いお部屋

お部屋も広く、ゆっくりくつろげました。
飲食店も近くにあり、利便性も良かったです。仙台に行くときは、また利用したいです。

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り当ホテルは駅から5分圏内繁華街までは2〜3分の便利な立地にございます。

しほさん

駅近で便利

駅から直結とまではいかない距離ですが周辺には大きいショッピングモールやアーケード等、飲食や買い物に便利な立地にありました。朝食付きにしたのですが今回は食べる時間が取れず次回宿泊時には食べてみたいと思います。

ホテルJALシティ仙台からの返信

お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食には海鮮丼や季節によってメニューも変更を行っております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければと存じます。
今後もお客様のご満足いただけますよう、精進して参ります。

まさひろさん

部屋も綺麗、朝ごはんもおいしかった

出張で利用しました。
建物自体は古そうでしたが、リニューアルされているからか
とても綺麗でした。
ベッドもビジネスホテルにありがちなバキバキなのではなくとても寝心地が良かった。
朝ごはんはお刺身があり、笹かまぼこなどご当地のものも使われていてとても美味しかった。
また出張で行く機会があれば利用したいです。

ホテルJALシティ仙台からの返信

今後も現状に満足することなく、更にお客様の為のホテルを目指し、精進して参ります。

ニモさん

【連泊割引プラン】 3連泊以上でお特にステイ

仙台出張の際の定宿

15,6年前から、仙台出張の際の定宿として使わせてもらっています。今回は利用しませんでしたが、朝食も地産地消のこだわりがありますよね。以前妻と宿泊した際、高層階にあるホテルバーのオリジナルカクテルを気に入っていました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

朝食バイキングの内容も月や季節によって変更がありますので、次回機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

あだっちさん

【早期割60】60日前までの早期申込プラン(食事なし)

朝ご飯も部屋も良かったです

部屋がきれいでコンセントが多く、カードキーも2枚もらえて自由行動するのに便利で浴槽も広く良かったです。
朝ご飯も値段高いかなと思いましたが海鮮丼作れたり自作の豆腐が美味しく、お腹いっぱいで食べれませんでしたが牛タンカレーや麻婆豆腐も気になりました。次回仙台行く時もここにしたいと思いました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/20

アルファシビルさん

【早期割14】14日前までの早期申込プラン(食事なし)

出張にはお勧めです!

駅から近くて良い。部屋は清潔感がありお風呂も広くて良い!
コンビニが、そばに有れば最高!
でもまた、宿泊させていただきます。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALをご利用いただきありがとうございます。
ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋などご満足いただけたようで安心いたしました。
また、当ホテルから2分もかからない場所にコンビニがございますので、次回当館をご利用いただいた際にご案内させていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃっぴぃ〜さん

【SAVER】仙台駅から徒歩3分!朝食付き ○朝はホテルで朝食を○

駅に近く隣がコインパーキングなので

とっても便利です。
新幹線で行っても、クルマで行っても使い安いホテルです。
フロントマンも感じがいいですよ。

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご満足いただけましてようで安心致しました。
立地やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

きのこぶーさん

【SAVER】仙台駅から徒歩3分!お部屋代だけのシンプルステイ

立地条件最高

駅近でどこへ行くにも便利で、よく利用させてもらってます。
今回、急なキャンセル対応にも気持ちよく受けて頂きありがたかったです。

ホテルJALシティ仙台からの返信

何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

俊さん

クオリティーがいい。

建物、設備、部屋内は相変わらず、クオリティーはいい。ユニットバスは、すこし、古く感じる。アメニティーは充実してますね。

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様から頂いたご意見やお褒めの言葉を糧に、今後も心よりお休み頂けるホテル創りを目指し、全力で取り組んで参ります。

Sさん

【じゃらんのお得な10日間】仙台駅から徒歩3分☆朝食バイキング付き☆

シングルルームに宿泊

部屋は綺麗で快適に過ごすことができた。
仙台駅からは徒歩約3分で、雨や雪が降らなければ問題ない距離。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは仙台駅より徒歩5分圏内と大変便利な立地でございます。
雨が降った際は頭上にペデストリアンデッキがかかる経路をご案内させて頂いております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/21

しまちゃんさん

駅近。

仙台駅から歩いてすぐ。駅からホテルまでにはエスカレーターやスロープなどあるのでキャリーバッグを引いていても苦になりません。

ホテルJALシティ仙台からの返信

仙台駅からのアクセス面をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
仙台駅にも繁華街にもすぐの距離にございますので、あまりご不便をおかけすることなくお越しいただけることも、当館の強みの一つとなっております。

フロスキーヤーさん

仙台駅から近くアクセスは良好。
仙台駅からはショッピングモールを通り抜け道路を潜ると目の前。
部屋は綺麗で清潔感大です。

ホテルJALシティ仙台からの返信

立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、清掃やサービスの向上に努めて参ります。

しんさん

【オンラインカード決済 限定】シンプルステイ&朝食付プラン

駅近

駅近の立地で、とても良かったです。どこに行くにもアクセスがよかったです。朝ごはんのヨーグルトが絶品で、何回でも食べたいと思いました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

立地やご朝食に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を怠らず日々精進して参ります。

ネズミさん

朝食の口コミを見て

お正月、初売りの為 宿泊しました。
お正月に合わせて ぜんざいや 汁餅もあり 更に マグロやサーモンの刺身で 海鮮丼も 作って とても 美味しく 堪能しました!
繁華街も 近いので とても便利でした。
また利用します!

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食の海鮮丼は7月から始めた新メニューとなり、当ホテルオススメの品となっております。

返信日:2024/1/16

とっちさん

観光時の利用もオススメ!

清潔感があって過ごしやすいホテルでした。
駅近でアクセスがよく、飲みや観光時にもオススメできます。
接客対応が行き届いており、質の高さを感じました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を怠らず精進して参ります。

返信日:2024/1/11

のんたさん

【早期割60】60日前までの早期申込プラン(食事なし)

駅近便利なリーズナブルホテル

仙台駅から近く繁華街も目の前でアクセス抜群のビジネスホテルです。
一人でもご家族でも旅の拠点になるリーズナブルホテルです

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/8

Nobusarmonさん

【連泊割引プラン】 2連泊以上でお特にステイ

快適部屋だがフロント苦手。

部屋は快適でいつも熟睡できてます。
安心感のあるホテルかと思います。
フロントの方はもちろん全員ではありませんが、
淡々と、笑顔なく、マニュアル言葉な方がいると、早く離れたい気分になります。
一人でもこのような方がいらっしゃると、残念な気持ちになります。
だってあの看板を背をっていて空港で見た事がないので。

ホテルJALシティ仙台からの返信

しかしながら、フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたお言葉を肝に銘じ、再度業務の見直しを行って参ります。
仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/27

ぽりんさん

【オンラインカード決済 限定】シンプルステイ&朝食付プラン

アメニティが有料

クレンジングオイルを忘れてしまったが、部屋には歯ブラシ・くし・綿棒・ヘアゴム・カミソリくらいのアメニティしかなかったので、フロントに問い合わせたところ、300円で化粧水・乳液・美容液・クレンジングオイルのセットを販売しているとのこと。フロントに購入しにいくと、よくビジネスホテルで無料でもらえる化粧水・乳液・美容液・クレンジングの1つずつがセットになったものを300円で販売しますと出されて驚いた。ビジネスホテルより高い金額で宿泊しているのに、アメニティのサービスがあまりに悪すぎる。
環境に配慮して部屋にアメニティを置かないのは理解できるが、そもそもアメニティとして用意がなく、ビジネスホテルで無料でもらえるものを有料で販売していて、有料ならばもっと品質の高いものであるべき。
出張で様々なホテルに宿泊しますが、このようなホテルは初めてで驚いたので投稿しました。
朝食の牛タンカレーはとても美味しかったです。

ホテルJALシティ仙台からの返信

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適な滞在を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点については、社内にて検討させていただきます。
今後もお客様のお声を大切にし、さらに快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に励んでまいります。

返信日:2023/12/19

吉正興行さん

朝食は大満足

駅からは階段がありキャリーケースでの移動は辛いものがあります。部屋は広くサニタリー、バスも広く使いやすい。何といっても朝食は質が高く満足感がある。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテル最短ルート(アエル裏側)は階段がございまして、アエル正面側を通ってでいただきますと、エレベーターがございますのでキャリーケースをお持ちの場合はそちらのルートからお越しいただければ幸いでございます。
お部屋とご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。
また仙台にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/16

たまこさん

【じゃらんのお得な10日間】仙台駅から徒歩3分☆お部屋代だけのシンプルステイ☆

2回目の宿泊でした

前回は高速バス利用で行き、駅前のバス乗場から近いのでチェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってもらうのがとても便利でした。
今回は車で行きましたが機械式の駐車場を利用した経験がほぼなくて実は不安があったのですでしたが、ホテル前を通過して左からの左という事前情報を頭に入れていたのでスムーズに行けました。入庫の時も出庫の時もそれぞれ係の方がとても親切で良かったです。駐車までちょっとだけ回り道をする感じですが駐車後はホテル入口まで徒歩すぐだったので車利用の方にもオススメです。
素泊まりプランで予約で追加で朝食を利用しましたが、メニュー豊富だと思いました。特に麻婆豆腐が辛すぎず美味しかったし紅茶の種類豊富なのも嬉しかったです。
部屋もバストイレもキレイだしフロントの方も丁寧だし駅に近いので買い物も行きやすくて本当に良かったです。

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
駐車場や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
お客様の仰る通り当ホテルの駐車場は、
すぐ裏手にございましてホテルまでの距離が短く大変便利でございます。
また麻婆豆腐は今期より提供している、新メニューでございまして、
中華麺と合わせると仙台名物の麻婆焼きそばになる大変オススメのメニューでございます。

返信日:2023/12/10

あさいさん

ビジネス、観光にもオススメです

決して大きな施設ではありませんが清潔感もあり提携の立体駐車場も完備しているため快適に過ごすことができました。
仙台駅も徒歩数分で、飲食店も当然ながら周辺に多数あり、ビジネス、観光共に立地的にも使い勝手の良いホテルだと思います。
朝食もJALシティ系列らしく、朝のビュッフェとしてはそれなりに満足できました。個々のお料理や刺身も美味しかったです。
また仙台に行く機会があればリピートしたいと思えるホテルでした。
ただ、喫煙者としては館内に喫煙所があるとなお良いと思いましたが、館内完全禁煙ですので、喫煙されない方には尚更良いと思います。

ホテルJALシティ仙台からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変感激しております。
喫煙所に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
喫煙されるお客様方から、館内に喫煙所が欲しいとのお声を多数いただいておりましたので、先月末より新たに館内に喫煙所を設ける運びとなりました。
もしまた仙台にお越しの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるかと存じますので、ぜい当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/7