宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

花きりんの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

「旅はあせるべからず」それが花きりんのスタイルです。

磐越自動車道・猪苗代磐梯高原ICより国道115号、459号にて20分。 猪苗代駅バス25分。 MAP

• 花きりんのクチコミ・評判情報

のらねこかんたさん

静かでゆっくり過ごせました

予定よりかなり早く着いたのですが、柔軟に対応していただきました。
館内はよく手入れされていると思いました。夕食・朝食ともに自分には充分でおいしかったです。
無線LANが使えるので助かりました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ネコマスキー場のお得なリフト1日券付9,980円プラン!2日券もあり! トリプル 朝・夕

花きりんからの返信

のらねこかんた様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。1月に入ってから雪の方もかなりのペースで降りましたので、ゲレンデの状況もバッチリでしたね。また、機会がありましたら、ぜひ、裏磐梯へお越しください。次回は、スキーの後に桧原湖でワカサギの穴釣りなどいかがでしょうか。釣れなくても、ワカサギのてんぷらが付いてます。また、スノーモービルのツアー(初心者OK)もあります。いろいろと冬を遊べる裏磐梯です。ありがとうございました。

ゆり吉さん

温かい雰囲気が、とても良かった。

ワカサギ釣りでの、利用だったので夕食のみの一泊で泊まりました。
お値段もリーズナブルで、夕食も量的に良かったです。最後はパンケーキ!☆
お腹一杯でした。
宿のオーナーさんも、気さくで話し易く色々とお話出来て良かったです。
家庭的な雰囲気で食事のルームも木の温もりで癒されました。
また、気軽に伺いたい…そんな花きりんさんです。
2017年来年のワカサギ氷上に向け、またとまれたらなと思っています。
お世話になりました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お1人様でもOK!2人!3人でもOK!早朝出発☆夕食付きプラン!! トリプル 夕のみ

花きりんからの返信

ゆり吉様、先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
裏磐梯・桧原湖のわかさぎ釣りはいかがでしたでしょうか。当日は気温が上がり、釣果を心配しましたが、まずまずということで、安心しました。ベテランのゆり吉様でしたら、まだまだ満足のゆくものではないと思いますので、桧原湖が凍りましたら、ぜひまた、裏磐梯へお越しいただきたいと思います。来年は爆釣を祈願して、お待ちしております。ありがとうございました。

さゆたんさん

誕生日のご褒美に

私の誕生日当日に、子連れでお泊まりしました。
今回は、3回目の利用です。
リベンジして利用するんだもの、家庭的なサービスで落ち着くんで気にいってます。
朝食の焼きたてパン、最高に美味です。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原! トリプル 朝・夕

花きりんからの返信

さゆたん様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
いつも、ご贔屓にしていただきながら、最初は迷ってしまって大変失礼をいたしました。
あとから、すぐに思い出しました。(*^_^*)今回はお誕生日ということで
ご家族の大切な思い出での宿にお選びいただき、感謝しております。
裏磐梯に、何度もお越しいただき、ありがとうございます。今度はご家族で五色沼のボートは
いかがですか。意外とボートは楽しいですよ。五色沼の奥(岸から見えないところ)まで
いけますよ。ボートからではないと見えない景色があります。ぜひ、今度試してみてください。

ななさん

料理は美味しかったです。

夫婦で犬2匹と泊まりました。食事は量も多く、とても美味しかったです。チェックイン時間に遅れる旨の電話を掛けても出なくて、チェックイン時に伝えたところ忙しくて出られなかったと言われて閉口しました。お客の電話も取れないのは人手不足でしょう。玄関の上の蜘蛛の巣が物語っていました。オーナーさんは気さくな方で良いのですが、チェックアウトして外に出たところ、他のオーナーらしき方はお客さんを外まで手を振りながら見送っていました。それでこそ接客だと思いました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

花きりんからの返信

なな様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
相変わらず、バタバタとしており、サービスが行き届かず、大変失礼をいたしました。
さて、裏磐梯の大自然はいかがでしたでしょうか。NHKの「ブラタモリ」では、タモリさんが
一度、みたかったです。と言っていた、銅沼(あかぬま)やおなじみの五色沼は、これからの季節、紅葉の景色を見ることができます。新緑の緑がまぶしい景色から、黄色や赤、緑と素晴しい色合いを重ねた景色に変わります。春夏にいらしたお客様は、秋の紅葉の時期にいらっちゃると、その景色の変化に皆様驚かれます。そのくらい変わってしまうのです。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。

イナさんさん

リーズナブルなペンションでした

トイレ、洗面は共有でしたが、どこもきれいに清掃されており気持ちよく過ごせまました。お風呂も温泉ではなかったですが、置いてあるシャンプーなども良いもので、大変気持ちよく使えました。連休中の利用だったにも関わらず非常にリーズナブルだったり、チェックインの時間も遅くても大丈夫などと融通を効かせて頂いたので大変助かりました。ただ1点だけ。共有の洗面で化粧するのは少し抵抗があったので部屋でしたのですが、その際に鏡が置いてあれば助かるのになぁという事のみ感じました。また機会があれば伺いたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(レイトチェックインOK) 1人!2人!3人! トリプル 食事なし

花きりんからの返信

イナ様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
初夏の涼しい裏磐梯はいかがでしたでしょうか。さまざまな緑色に包まれたこの時期の裏磐梯は、とっても気持ちの良いものですね。さて、いろいろとおほめのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。感謝しております。また、カワイイわんちゃんとあまりご挨拶ができなくて、すみませんでした。うちのトムテ(チワワ)と今度は遊んでいただけたら、うれしいです。
次回は、桧原湖でワンチャンとカヌーツアーはいかがですか。初めての方もガイドがついて、安心です。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。ありがとうございました。

naraさん

梅雨谷間の晴れ

雄国沼と裏磐梯の写真撮影を兼ねて1人旅をした時に宿泊させて頂きました。
夕食はボリュームがあり、メイン料理のハンバーグは美味しく頂きました。
また宿は静かな場所で、ノンビリと過ごす事が出来ました。また宿泊翌日はマスターに紹介してもらった日帰り温泉で心底からリフレッシュしました。
また旅行したいです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

花きりんからの返信

nara様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
雄国沼のニッコウキスゲはいかがでしたでしょうか。今年はだいぶ早目に咲き始めました。
朝もやの黄色いじゅうたんのような光景は、本当に素晴らしいものですね。
また、お時間がありましたら磐梯山の頂上からの風景(360度、大パノラマ)をぜひ、ご覧ください。きっと感動すること間違いなし。
また、ゆっくりと癒しの旅にいらしてください。

ゆみぷぅさん

いいペンション

ペンション自体はそんなに新しいわけじゃなさそうだけど、お風呂の隅とか角とか、お部屋の窓枠とか棚の上とか、普通だとわりとホコリがたまってそうなところもキレイで清潔感があったし、木の温かみがあるホッとできるいいペンションでした。
夕食のメインのハンバーグはとても美味しかったけど、品数的にちょっと物足りないかなぁ?という気がしました。でも、可愛らしいステキなダイニングで満足度が高かったです。
朝食はベーシックな洋食メニューで、特にパンがとっても美味しかったので、おかわりできたら良かったのになぁと思ってしまいました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】さわやかな裏磐梯高原を楽しもう!カップル!ご家族歓迎!福が満開クーポンOK! トリプル 朝・夕

花きりんからの返信

ゆみぷぅ様、先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
裏磐梯の自然を楽しむことができましたでしょうか。
いろいろと細かいところを見ていただいて、本当にうれしく感謝しております。
GW期間は天候が不順で寒かったのですが、今はちょうどいい温度で若葉の美しい季節となっております。夏は適度に乾燥していて、すがすがしい気候になります。また、機会がありましたら、桧原湖でカヌーツアーでもいかがでしょうか。ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。